Всем
|
Среда, 14 июля 2004,04:16 Сирень
|
А мой ребëнок постоянно говорит о монстре с 3 глазами и ли 5 глазами, который приходит к ней комнату. Рассказывает о нëм весело и вдохновенно. Может, это наш Бабай в монстра переделался здесь?
|
|
.....
|
Вторник, 13 июля 2004,01:09 LAZY
|
девочки, луччий способ заснуть спокойно - выпить чего-нить такого этакого расслабляющего;) перед сном) точно говорю)
|
|
RE: RE: Я боюсь...
|
Вторник, 13 июля 2004,00:28 Ева
|
Согласна с Инной В на все сто! Про детей - в особенности. Дети видят то, что не видят взрослые. На востоке это называют ясновидением. У детей сильно развито видение, слышание, знание... Вернее, оно не развито, а просто не "закрыто", как у взрослых. Обратите внимание - дети, маленькие детки, никогда не боятся животных, высоты, глубины. Не боятся до тех пор, пока взрослые не начинают им внушать, что "собачка может покусать", "в темной, претемной комнате живет бабайка", "с высоты можно больно упасть и разбиться", "в море можно утонуть" и так далее. Все наши страхи - это приобретенные "пакости", которые приобрели для нас наши родители. Избавиться от таких страхов иногда очень тяжело, иногда - практически невозможно. Еще существует теория, что дети начинают проявлять агрессию лишь после того, как начинают кушать мясо. В мясе убитого животного содержится информация и память о смерти, об ужасе смерти. Дети, и без того восприимчивые ко всяким энергиям, потребляют в пищу это мясо и одновременно - страх. Страх смерти, агрессию и прочее.
Я вот лично не боюсь спать одна (наверное, потому что живу одна ) Слава Богу, чаша сия меня миновала. Но вот если перед сном в голову лезут дурные мысли, я всегда открываю Библию. Она всегда лежит на тумбочке у кровати. С Библией клево засыпается
|
|
RE: Я боюсь...
|
Вторник, 13 июля 2004,23:17 Inna V
|
Девочки,если есть хорошие целители попросите вычитать квартиру,а потом ее освятите обязательно.Все ваши рассказы говорят о том что либо в ваших квартирах живут сущности,либо на вас самих сглаз.
Страшного ничего в этом нет,но приятного мало,к тому же они могут быть причиной вашей:
-неудачи;
-страхов:
-раздражения и нервозности;
-поломок и повреждений в квартире;
-болезней.....
Так что послушайте взрослую тетку.Меня преследовали страхи в детстве,и в 26 лет,когда был сильнейший сглаз.Я прямо постоянно оборачивалась,мне казалось что кто-то сзади меня.
Все они боятся даже имени Бога.Молитва,святая вода спугнут мелкую нечисть,а если не пройдет,то надо обратиться к профессионалам-экзерцисты называются.
У детей до 7 лет открыто внутреннее видение,поэтому они и бояться,что видят их,а мы нет,но более чувствительные натуры могут чувствовать их присутствие.Я,например,чувствую.Но нельзя их ни в коем случае бояться-они,как тараканы,сами вас боятся.
|
|
Я боюсь!!!!!
|
Вторник, 13 июля 2004,16:11 Абу
|
Я оказывается не одна такая Трусиха. Все написаное ниже как про меня. До лет 18 меня преследовала всякая чертовщина - то одеяло с меня стягивало, то вода капала на постель, боялась комуто расказать, но не выдержала и расказала бабушке, она меня успокоила сказала что это наверное сны, воображение и т.д., сводила меня в церковь. Но однажды случайно услышала разговор мамы с бабушкой, что с нее силой как будто стягивают одеяло. Сейчас мы там не живем но страх меня преследует.Ночью сама в квартире ужасно боюсь. Малейший шорох вызывает неопесуемый ужас. Что мне делать...
|
|
RE: ;)))
|
Вторник, 13 июля 2004,15:38 MARA
|
К слову, если ваш ребенок часто говорит о том, что он видел Бабая, пугаться не стоит. Бабай, наоборот, охраняет маленьких детей. Если попросить детей, знакомых с Бабаем описать его, они опишут его одинаково. У меня племянник очень часто "играет " с Бабаем
|
|
;)))
|
Вторник, 13 июля 2004,14:56 JUVE
|
кто может сказать что-либо о литаргическом сне?
мне вот страшно об этом думать(
|
|
Актуально
|
Вторник, 13 июля 2004,14:26 Кисюша
|
У меня в прошлом году в квартире умерла прабабушка. И я, первые сутки, практически одна занималась организацией похорон. Потом приехали родственники. Пришлось еще не спать в комнате с покойной (поверье: нельзя оставлять покоцника одного). Все прошло. А потом родственники разъехались, а я осталась одна. Господи, никакие молитвы не помогали. В ту комнату, где лежала бабушка, я вообще закрыла дверь и не заходила. Домой приходить не хотелось, поэтому я или ночевала у подруг первое время, или перед сном ввпивала, чтоб мозги затуманить.
Месяц назад опять все родственники уехали на море и я осталась одна. В принципе, паранойя потихоньку прошла.
Но сегодня ночью я вдруг проснулась от того, что в ванной что-то упало. Лежу, не дышу, прислушиваюсь: какие-то шорохи, шаги по квартире. Сердце колотится, думала, инфаркт будет. Лежу и думаю, надо сходить посмотреть. Все ж таки моя квартира. Кому, как не мне, оберегать свою крепость.
Для смелости взяла в руки ножницы (первое, что попалось из колюще-режущих) и тихонько пошла, как в видике: стараясь держать спину под прикрытием стены и по ходу включая везде свет. Все проверила: нигде ничего. Налила соку из холодильника, выпила, успокоилась немного. Зашла в комнату, а уснуть не могу. А на часах даже не 5 утра, а всего 2 часа ночи. Включила телек, посмотрела кино до трех, а потом плюнула и послала всех барабашек к чертям а себе приказала спать.
Это у меня с детства: боюсь темноты. Сплю без света, но ходить по темному коридору до сих пор не могу. Когда ложусь спать, обязательно спиной к стене (для безопасности), укутываюсь одеялом вся, оставляя только глаза. Правда, потом жарко становится...
Немного повзрослев смогла укрываться по подмышки .
Но вообще это - фобия и я не знаю, как с ней бороться. Поэтому хоть и хочется иногда остаться одной и отдохнуть, но не люблю я это. Жутко!
|
|
RE: RE: RE: Я боюсь...
|
Вторник, 13 июля 2004,13:47 Кали
|
У меня та же фигня, только этаж пониже, но мои соседи никому не помеха - любой вор просто тихонько спрыгнет и все! Камелия, купите кондиционер. Я пока все еще разорится не могу (как представлю, что его устанавливать муторно будут, аж ничего не хочется!)
|
|
|
Вторник, 13 июля 2004,13:46 Яна ®
|
Кали, самое интересное, что умом то все понимаешь, а коленки то трусятся . 
Камелия, я б наверное балкон закрывала. А форточку ты боишься оставлять открытой?
|
|
|
Вторник, 13 июля 2004,13:40 Камелия
|
Я тоже боюсь спать без мужа! Сегодня он как раз на дежурстве, а я буду одна спать... Еще боюсь из-за того, что мы живем на пятом этаже в пятиэтажке и к нам на балкон легко спрыгнуть с крыши, а я сплю летом с открытым балконом... ПОМОГИТЕ....
|
|
|
Вторник, 13 июля 2004,06:01 Кали
|
Привет всем!
Ну вы бояки какие!
Такие большие девочки и такие детские страхи!
Я вот даже не знаю, как вам передать точнее словами, чтобы вы всегда имели в себе убеждение, что Вы - намного сильнее и реальнее всяких духов! Да тряхните головой и осознайте, что Ты - Человек, сильный духом и телом, и такого сломить и запугать не под силу каждому барабашке. Пусть невидимые силы чувствуют - кто в вашем доме хозяин, а кто просто имеет право на житье! Вы - хозяйка своего дома и укротительница своих страхов!
Девочки, взрослеть надо!
|
|
больная тема
|
Понедельник, 12 июля 2004,20:11 Яна ®
|
И еще. Когда я приезжаю к родителям, там я тоже боюсь . И спать, и по дому ходить (у нас частный дом). Тут кто-то впоминал о том, что в детстве ребенка пугали всякими страшилками. Ну вот - как про меня. Бабушка все время рассказывала, что в "пивнице" (подвал) живет смок (дракон), а на чердаке - бабай (т.е. баба-яга). Ню, так мы до где-то до 15 лет в подвале и на чердаке ни разу не бывали . И до сих пор какой-то страх сидит туда ходить, всегда сестру прошу или родители сами ходят. И никто моего страха не понимает.
Плюс еще несколько лет назад у нас во дворе повесился один парень. Так после этого я боюсь на улицу выйти, когда стемнеет . Фобия какая-то уже. Счас надо домой возвращаться, я как подумаю - настроение пропадает, опять нервы себе попорчу. А как избавиться от этого - не знаю...
|
|
поправочка
|
Понедельник, 12 июля 2004,19:50 Яна ®
|
Спали на одной кровати с девушкой-квартиранткой;-)
|
|
RE: RE: RE: RE: Я боюсь...
|
Понедельник, 12 июля 2004,19:48 Яна ®
|
Надо же, а я думала, одна такой "страхопуд" . Уууух, сколько я этих само-страшилок за свои года насочиняла, мама дарагая! Особенно когда сама жила во Львове, на арендованных квартирах, домах. Как я себя, помню, накручивала, когда снимала дом в одном из промышленных районов города. А домик то 2-хэтажный оказался, а хозяева хоть и искали 4х девочек, решили оставить меня одну, т.к. больно я им понравилась. Мне от этого, конечно, легче не было. Хотя я платила им чисто символически, но за ТОТ страх, что я там пережила, это еще они мне должны были платить, да хату их целую зиму отапливала (ох уж эти довоенные печки ) да все время пугалась всего в том заброшенном домишке. Да, не спорю, семьей там было бы прикольно жить, квартал спокойный, сразу через дорогу стадион, но... Откуда я могла знать, кто там жил до меня, какие люди, с какой энергетикой, проблемами, характерами; что они там делали днями или ночами, чем жили и вообще. Откуда мне было знать, кто спал на той же кровати, что и я, кушал с тех же тарелок, смотрел тот же телевизор? Сколько я всего передумала за время, проведенное в том доме, сколько насочиняло мое воображение + фантазия, ховайся кто может.
Да что тут говорить, с работы мне не хотелось в тот дом идти, с-т-р-а-ш-н-о было! Ну прям как в дешевой песне
"Страшно сидеть одной
Если ночь и если тишина
Если нету сна и лишь луна
смотрит из окна...
И лезут разные мысли.."
Ситуацию ухудшали визиты соседей-алкоголиков, причем нецивилизированные (ну, как у них: в окна погрюкать со всей мОчи, в дверь ногами постучать, покричать на крылечке хорошенько). Как тут заснешь, если такое чудо припрется к тебе в 4 часа ночи? Мало того, что и так стремно было спать в чужом доме, так еще эти люди доставали.
Меня там хватило на 4 месяца. Съехала на 2-хкомнатную квартиру к женщине с сыном и другой девушке-квартирантке и была довольная, как слон . И хоть спали на одной кровати, но никакого страха и в помине не было. А т.к. я пипи ночью никогда не бегаю - ваще ляпота .
Да, и еще заметила за собой такое: когда жила в общежитии (да и сейчас живу) никогда спать не боялась сама, наоборот, такие сны красочные снятся и за целую ночь ни разу не просыпаюсь (тьху-тьху-тьху). Может, это от чувства безопасности, когда знаешь, что ты за семью замками, на н-ном этаже и никто тебя тут не достанет среди сотен других людей? Все-таки этот страх в подсознании сидит, как не крути.
|
|
|
Понедельник, 12 июля 2004,18:21 Liza
|
Сорри, "можно" в первой строчке предыдущего сообщения излишне. Спешила.
|
|
|
Понедельник, 12 июля 2004,18:20 Liza
|
Девушки, если это действительно просто фобия темноты, то можно ничего страшного. Посоветуйтесь с психоаналитиком, это решаемо. Возможно, остался страх с детства, когда ребенка-совенка укладывали спать по часам жаворонка (я слышала такое объяснение), а может, еще что-нибудь. Зачем же с этим жить, если можно вылечить? Удачи. (Впрочем, вариант большого мишки и ночничка мне очень нравится.)
|
|
|
Понедельник, 12 июля 2004,17:56 JUVE
|
Я тоже боюсь, только я боюсь своего собственного страха и воображения, оно у меня богатое, но уж очень больное.
Правда, состояние страха я испытываю невсегда, это у меня переодически. Если увижу или услышу то, что будоражит воображение... все! прощай спокойная жизнь. Часто мои собственные сны заставляют меня боятся или какой-нибудь фильм, не обязательно ужастик. Еще я очень не люблю говорить кому-то о своих страхах. НИКОМУ!!! говорить вслух о своем страхе для меня это подвиг... боюсь молча.
Кстати, коль о страх речь зашла, кто может сказать что-либо о литаргическом сне?
|
|
RE: RE: RE: RE: Я боюсь...
|
Понедельник, 12 июля 2004,17:08 ВАМП
|
А я если одна сплю ставлю телевизор на таймер, во время смотрения его засыпаю, а он выключается потом. Правда пару раз забывала поставить на таймер
|
|
|
Понедельник, 12 июля 2004,16:47 MARA
|
Вот вот, Людмила, это с одной стороны прикольно, а с другой - страшно.
|
|
|
Понедельник, 12 июля 2004,16:29 Lyudmila
|
MARA, вот это да! %)
У меня муж только разговаривает иногда, и то прикольно. Иногда на каком-то неизвестном языке, а иногда и по русски, я его успеваю еще что-то спросить, он мне почти внятно отвечает, потом поворачивается и спит, а утром не помнит. Прикольно.
рассказывал, что в детстве тоже ходил по ночам, как то убрал ночью постель в шкаф и пошол спать, проснулся от холода, долго искал одеяло, удивился, когда нашел в шкафу 
|
|
|
Понедельник, 12 июля 2004,16:22 MARA
|
А я с этим сплю С ужасом думаю, что будет, когда муж бод боком появится??? 
|
|
Я боюсь...
|
Понедельник, 12 июля 2004,16:11 Белоснежка
|
Да, MARA, вот это прикол! Я бы наверное подумала, что малость сошла с ума, если бы замечала, что на мне пижамы сами собой за ночь меняются.
А батарейка в моем Зайчике зашита внутри, жаль его распарывать, к тому же у меня не получится его красиво зашить 
|
|
|
Понедельник, 12 июля 2004,16:03 MARA
|
Белоснежка, попробуй батарейки вытащить А у меня еще круче ситуация - я во сне хожу. Только не помню, что я делаю, куда хожу. Благо по квартире, а не за ее пределы. Помню утром проснулась и не могу понять, что произошло - ложилась спать в одной пижаме, а проснулась в другой. Такие казусы...
|
|
Я боюсь...
|
Понедельник, 12 июля 2004,15:11 natalka
|
Оля, как я тебя понимаю! Я тоже боюсь спать ночью одна. Причем это не страх чего-то конкретного, а страх темноты вообще. Иногда мужа прошу, чтобы ночью в туалет провел. Боюсь, как боятся маленькие дети - каких-то духов, мертвых, и т.д. Это обостряется, когда скажем кто-то из родственников смертельно болен, или когда побываю на похоронах. Тогда я дня три могу спать только со светом, даже вместе с мужем. Помню, когда у мужа умерла мама, причем умерла в больнице, и на моих глазах, до последнего вздоха. Тоже со светом спали. Я тоже думала, что у меня какое-то нервное расстройство, и что я одна такая. Пока не разговорилась с подругой - у нее это еще хуже - она когда ночью идет в туалет, то когда обратно приходит в спальню, она обязательно должна включить свет - а то ей начинает казаться, что вместо мужа там лежит кто-то другой. В такие минуты нормальное мышление по-моему отключается полностью. То есть ты как-бы знаешь, что такого не может быть, что это - плод фантазии, но ничего не можешь с этим поделать. Не понимаю родителей, которые заставляют ребенка спать без света - сама пережила такое, когда с одной стороны боишься темноты, а с другой - гнева родителей за то, что спишь со светом. Слава богу, мой муж не говорит что все это глупости - если прошу, то и в туалет проведет, и со светом будет спать.
|
|
|
Понедельник, 12 июля 2004,15:00 Белоснежка
|
А у меня Зайчик. Только если на него нажать, он поет песенку "Дружба крепкая не сломается", причем поет очень громко. Иногда я во сне на него наваливаюсь и слушаю эту песенку. Просыпаюсь в ужасе от громкого звука. 
|
|
|
Понедельник, 12 июля 2004,14:53 MARA
|
Оличка, дорогая, попробуй спать с ночником, мне, например это раньше помогало. А еще, это конечно по детски, но с собой я ложила большого игрушечного медведя 
|
|
Я боюсь...
|
Понедельник, 12 июля 2004,14:49 Белоснежка
|
Оля, попробуйте почитать перед сном молитву Отче наш. Я, когда училась на первом курсе, жила одна в чужом городе Харькове, у меня никого там не было. Я жутко боялась спать. К тому же у меня начались странные видения (сейчас вспоминать смешно. а тогда я умирала от страха). Не поверите, но каждое полнолуние (звучит как бред) я видела человечка, который сидел на мониторе моего компьютера. Когда я включала свет - он исчезал. Это был плод моего больного воображения.
Я читала перед снов Евангелие. Крестилась. На душе становилось очень легко. Теперь, если мне ночью страшно одной, то я обязательно читаю молитву.
Вы не подумайте, что я религиозный фанат. Нет. Просто я нашло действительно сильное средство от своего Страха.
|
|
|
Понедельник, 12 июля 2004,14:45 Настик
|
Ох, Оля.
У меня та же проблема. Но не всегда. Иногда себя абсолютно нормально чувствую. а иногда как находит 
А тут еще муж уезжает в свой страну, на несколько месяцев. А я , с одной стороны, не хочу возвращаться к родителям, потому что уже привыкла к самостоятельности, да и не хочется опять лезть в котел семейных разборок. А с другой стороны, боюсь остаться одна в квартире так надолго 
Ему не говорю, потому что волоноваться будет и насильно к родителям отправит.
Думаю, что прийдется мне как-то с этим бороться........
|
|
Я боюсь...
|
Понедельник, 12 июля 2004,14:41 Оля
|
У меня скорее всегго какая то мистическая боязнь, я боюсь толи приведений, толи барабашек сама не знаю чего.... Маньяков, воров не боюсь. Каждый шорох вызывает у меня ужас. Сегодня на кухне что-то шипело, утром оказалось что просто выходил газ из плохо закрученой бутылки с лимонадом, но я заснула лиш в 4 утра, и всю ночь боялась пойти в туалет, смешно но тем немение....
|
|
|
Понедельник, 12 июля 2004,14:24 Кали
|
А чего конкретно боитесь? - воров, грабителей/насильников, привидений (барабашек)...чего? Первых юоятся не стоит. Тем более раз столько замков, как в бриллиантовой руке, то не парьтесь.Главное - ложите рядом с кроватью сотку и в случае чего дозвонитесь до родных и соседей, милиции .А прлчей нечисти боятся не стоит . Ложитесь лицом к стенке и засыпайте спокойно.Вы им не нужны .Может они вас- дремлющую - бояться?
Я уже привыкла спать в одиночестве и меня наоборот тяготит чье-то присутствие .
Перед тем как лечь, пожелайте громко спокойной ночи и не парьтесь
Всем пока! До завтра!
|
|
|
Понедельник, 12 июля 2004,14:21 MARA
|
Хм...а боишься чего? Воров, маньяков или у тебя мистическая боязнь?
|
|
Я боюсь...
|
Понедельник, 12 июля 2004,14:16 Оля
|
Я боюсь ночью оставаться одна, муж часто уезжает в командировки, приходится оставаться одной. Ночью почти не сплю, если засыпаю то просыпаюсь от малейшего шороха, мерещатся разные ужасы. Двери запираю на вссе замки, включаю свет, иногда пью успокоительное но всеравно спать не могу. Может это уже Фобия, что делать не знаю. Может вы что-то пособетуете
|
|