RE: Прощать измену или нет?
|
Среда, 14 июля 2004,16:04 НВ
|
Я уже целый год никак не успокоюсь. Мысли эти противные нет-нет да и появятся. Сама не знаю как с ними бороться. Отвлекаться чем-то надо. стараться думать о хорошем. Умом все понимаю, но следовать таким советам не получается.
Аня, твой муж с тобой и это главное.
|
|
Прощать измену или нет?
|
Среда, 14 июля 2004,14:25 Аня
|
Спасибо за советы. Да я сама понимаю, что надо любить, уважать, ценить. И я все это уже чувствую и делаю.
Но вот только постоянный этот страх, что он с кем-то. Это ужас!!! Умом все понимаешь, а с собой сделать ничего не могу. Очень трудно. Очень-очень. Может конечно со временем все пройдет и забудеться. Если у кого-то есть опыт в этом вопросе, подскажите как избавиться от этого страха, чтобы эти мысли не лезли в голову
|
|
|
Среда, 14 июля 2004,14:17 НВ
|
Аня, ты дествительно сама во всем виновата.
Поговори с ним о том что тебя волнует. Если любит то поймет и постарается тебя поддержать. Но ты тоже должна понимать и уважать его, если хочешь быть с ним. Не надо много расспрашивать про ту женщину - легче тебе от этого не станет, поверь знаю на собственном опыте.
просто люби его, доказывай ему что любишь. Мужчинам это нужно не меньше чем нам.
и поменьше думай о том что было, знаю что нелегко, но если решили начать все сначала, нужно вычеркнуть те события и извлечь из них урок.
И не выгоняй мужа больше, он ведь может и не вернуться
|
|
RE: RE: Прощать измену или нет?
|
Среда, 14 июля 2004,14:00 Лайма
|
А мне кажется, что надо спокойно поговорить.. чем изводить себя.. ведь это может превратится в нервный срыв.. только надо спокойно поговорить, типа " я все понимаю, мы развелись, ты стал свободным мужчиной и вправе был строить отношения с другой женщиной, это нормально, но в последнее время ситуация изменилась и я хотела бы знать, есть ли у тебя др.женщина и какие планы на будущее.." что то вроде в таком стиле...
|
|
|
Среда, 14 июля 2004,13:58 Камелия
|
Аня, обатите внимание что ни один человек тут на форуме не стал на вашу сторону! Так что ты сама довела себя и свою жизнь "до ручки". Перестань терзать мужика! Так и не поняла почему ты его 3 (!!!) раза выгоняла... Зачем тогда возвращала его обратно? Прости, но ты действительно самодура. Так что если хочешь оставаться с ним терпи теперь его прихоти так, как он терпел твои. А потом может он тебя выгонит.
Мужик!!! Уходи от нее!!! Утебя же есть другая!
|
|
|
Среда, 14 июля 2004,11:43 Све
|
Думаю если после всего, что Вы ему вытворяли он решился снова сойтись с вами, то какая может быть другая? Если бы он выбрал другую, то не был бы сейчас с вами.
Забудте сейчас об этом. Со временем все прояснится само собой.
|
|
|
Среда, 14 июля 2004,11:23 Олька
|
Не надо с ним говорить, если вы страдаете от своих мыслей о третьей, то воспринимайте эти страдания как наказание за себя прошлую, если он вернулся к вам после всех ваших мерзостей по отношению к нему, то другая просто не в счëт, это вообще не было изменой, вы разорвали с ним отношения и он стал строить их с другой. Если вы его действительно любите, забудьте о прошлом и о своих ошибках тоже и развивайте отношения начиная с этого момента.
|
|
Прощать измену или нет?
|
Среда, 14 июля 2004,10:37 Аня
|
Я хотела бы еще попросить вашего совета. Спрашивать его сейчас о другой или нет?
Мы уже живем 2 дня вместе и ведем себя как-будто ничего не произошло. И я постоянно хочу спросить об этом.
Он вчера с работы задержался на 20 минут (это же глупость), а я пока он не пришел изгрызла себя вся изнутри. По субботам он иногда тоже работает. И я знаю, что я буду его ждать и думать, что он с ней. Раньше я бы на это даже внимание не обратила. А сейчас у меня какая-то фобия просто. Помогите, подскажите как мне от этого избавиться.
Может действительно с ним поговорить. Без претензий, а просто чтобы мы как-то укрепляли веру в друг друга. ПОМОГИТЕ!!!!
|
|
Прощать измену или нет?
|
Среда, 14 июля 2004,10:19 Аня
|
Спасибо большое всем за советы.
На грубости я не обижаюсь, так как знаю, что сама во всем виновата. И изменилась я не после того, как узнала, что кто-то у него есть, а задолго до этого. О том, что у него кто-то есть я узнала не больше недели назад. Поэтому я это и пережила и постаралась понять. Всем спасибо!!!
|
|
RE: RE: RE: Прощать измену или нет?
|
Вторник, 13 июля 2004,15:45 hari
|
Ань, не обижайся но ты дура! Совтовать тебе ничего не хочу!
|
|
|
Понедельник, 12 июля 2004,19:52 Настя
|
Аня1Мне кажется, дури у тебя хватает. А мужик уже устал любить тебя, так как ты его заморочила... То уйди, то вернись. Сходи к врачу и вылечись. Звыняй, что резко. но это от души.
|
|
|
Понедельник, 12 июля 2004,18:03 Ю и я
|
АНЯ, если он согласен к тебе вернуться - так это просто золото, а не мужчина. Знаешь, очень немногие мужчины могут столько раз уходить и потом возвращаться. Некоторые раз уйдут, и потмо даже если захотят вернуться - не вернуться, гордыня или уважение - я не знаю, что это. А то, что он *изменил* - так он не изменил, он начал устраивать себе личную жизнь. Что же ему теперь делать _ вы его выгнали, а он будет сидеть и плакать - он мужчина! Если есть обоюдное желание вместе дальше жить - живите. Только определитесь ВЫ, Аня, со своими чувствами окончательно, зачем человека терроризировать своими изменчивыми настроениями и планами на будущее....
|
|
|
Понедельник, 12 июля 2004,17:54 JUVE
|
Знаете, в такой ситуации вспомнила слова одного из героев "Дориана Грея", Гарри - циник со стажем сказал ( не буду цитировать, постараюсь смысл донести), люди не боятся выбросить ненужную им вещь, они боятся другого, что эту вещь подберет кто-нибудь другой и найдет ей применение.
Вот и Вы, Аня, привыкшая, что он только Ваш, как преданная собачка, которую Вы неоднократно пинали, вдруг нашел себе другую. Вот тут-то и пронулось чувство собственника. Как только он готов любить другую, начать новую нормальную жизнь Вы тут как тут.
"мне кажется, что попробав раз он будет это делать и дальше"
... мне кажется, что это он должен бояться, Вы тоже его "пробовали" выгонять его и жить без него. И где док-во, что это больше не повторится. Искренне надеюсь, что Вы окончательно определились в своем отношении к нему. Удачи!
|
|
RE: Ане
|
Понедельник, 12 июля 2004,16:47 Лайма
|
А вы вообще думаете, какого ему было вернуться к вам?..а вы думаете, сможет ли он доверять вам, после того, как вы его постоянно выгоняли?... по идее те вопросы, которые вы задаете, должен задавать ваш муж...мне кажется, вы должны оценить поступок своего мужа, который после всего вернулся к вам... и о какой измене после развода может быть идти речь.. пардомте, мадам, вы уже оба свободных человека...
|
|
Ане
|
Понедельник, 12 июля 2004,16:46 ...
|
А мне мужа жалко. Сразу видно ,что он ее очень любит, а она его - нет.
Аня, вот ты пишешь, что изменилась. А после чего? После того, как поняла что потеряла мужа. Неужели, для того, чтобы понять, что ты его любишь, надо было 3 раза его из дома выгонять. Какая может быть любовь? Это просто эгоизм. Узнала, что у него другая женщина и решила вернуть. Дурость какая-то.
Оставь мужика в покое. 
|
|
Ане
|
Понедельник, 12 июля 2004,16:30 Сирень
|
Надо просто-напросто повзрослеть... Психологи говорят, что если слишком часто угрожать человеку разводом, дело окончится разводом!
Не опускайтесь в своих перепалках до слова"развод". Это слово-табу. Не делайте театральных жестов с указанием на дверь, не пакуйте вещи демонстративно его или свои. Поссорились- тайм аут, время для остывания . И никаких личностных оскорблений во время ссор, по делу выясняйте позиции. Как только начинаете заводится и чувствуете, что скоро прорвëт(а в вашем случае, вы будете упоминать другую) рот на замок, фигурально представьте себе, что вы застëгиваете зиппер.
Время начинать новый этап в вашей жизни. Вы вернулись друг к другу. Зачем копаетесь в прошлом, терзаете- повторится или нет? Всë зависит от ВАС, от ВАШИХ отношений, а не третьего лишнего. Желаю быть мудрой и взрослой, радуйтесь, у вас есть любовь!
|
|
|
Понедельник, 12 июля 2004,16:03 Мася
|
Аня, он вам простил, то, что длительное время вы его шпыняли туда-сюда, как вещь. Он, я считаю, проявил терпение, понимание, поскольку любит вас. Вот и вы проявите. Он явно это заслужил.
|
|
Прощать измену или нет?
|
Понедельник, 12 июля 2004,15:54 Аня
|
Ляля, извините, но я с вами не сгласна. Я за это время очень-очень изменилась. Я этого человека люблю, ценю и уважаю больше всего и всех на свете. И это не просто слова. И он это уже почувствовал. потому что иначе он бы больше не вернулся. Я тоже очень много пережила за эти последнии полгода. Я похудела на 9 кг, у меня никого не было и мне это было не надо.
Просто меня беспокоит, окончательно ли он расстался с другой и не повторится ли это еще??? Я боюсь, что я прощу и пойму раз и он подумает, что можно и второй и третий раз. Хотя я готова на любые трудности, я готова обеспечивать ему уют и семейный тыл.
|
|
RE: RE: RE: Прощать измену или нет?
|
Понедельник, 12 июля 2004,15:52 Оленька
|
Аня, ты в начале определись - нужен он тебе, или он у тебя что-то сродни любимой собачки. Только вот он как раз человек, которому надоело раз, и он нашел себе женщину, может надоесть и еще раз. Перестань выставлять свои психи-камахи, и обращайся к нему как к человеку, а не "хочу не хочу". Представь, что в один прекрасный день он тебе так и скажет, чтоб ты шла далеко со своими "уходи-возвращайся"
|
|
|
Понедельник, 12 июля 2004,15:50 MARA
|
А вот сразу и интересуйтесь, только для начала, признайте свою вину в его уходах. А потом и спросите, что будете делать с "третьей лишней"?
|
|
|
Понедельник, 12 июля 2004,15:49 ЛЯЛЯ
|
ОНА ЕГО ПРОСТО НЕ ЛЮБИТ!!
ТАК... ПРИВЫКЛА, А КОГДА НАКАЛ СТРАСТЕЙ ПРОХОДИТ ОН ЕЕ БЕСИТ.
И БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ...ЭТО Я ТОЧНО ГОВОРЮ
САМА Я ТАКАЯ ЖЕ
|
|
Прощать измену или нет?
|
Понедельник, 12 июля 2004,15:48 Аня
|
Кстати, он предложил уже завтра переехать к нему со всеми вещами. Но я не знаю стоит ли сразу интересоваться окончательно ли он разобрался с другой или стоит чуть-чуть подождать.
правда он это решение принимал не быстро. Он вообще человек рассудительный. Он сказал, что никому бы не позволил и сотую часть того, что делала я. Но меня он любит и сделать ничего не может.
Но я готова на все трудности. Я прекрасно понимаю, что первое время не будет легко. Мне по новой придется доказывать ему свою любовь, обеспечивать уют и семейный тыл.
Но помогите разобраться с вопросом: когда интересоваться той другой???
|
|
Прощать измену
|
Понедельник, 12 июля 2004,15:48 Rabbit
|
Странно. Неужели вы при таком обращении к нему ждете, что он будет верен вам вечно, даже если вы будете не вместе?! Он же ведь тоже человек. Я даже это изменой не считаю.
|
|
|
Понедельник, 12 июля 2004,15:46 Яблочко
|
Если будешь продолжать делать из мужа - ( шарик такой на резинке) - он совсем обидится и совсем уйдет, и правильно сделает, потому что он тоже человек (а не мячик какой-то).
ИМХО.
|
|
|
Понедельник, 12 июля 2004,15:45 MARA
|
Ну, как мне стало понятно из ваших слов - муж ни в чем не виноват был, собственно говоря. Можно даже сказать, что вы сами подтолкнули его на новую связь, потому, что он увидел, что к вам ему возвращенья нет. Но, если ситуация пошла в такую сторону, то стоит простить и быть с ним вместе, быть счастливой и сделать его счастливым. Закройте глаза на эту его, может и мимолетную, страсть к другому человеку. Вам не в чем винить его, а ему не в чем оправдываться. Попробуйте начать все заново. возможно сейчас ваши отношения и чувства станут крепче. Относитесь друг к другу с уважением.
|
|
|
Понедельник, 12 июля 2004,15:44 Белоснежка
|
Аня, ты сама виновата. Довела бедного мужика. Выгоняла, за что? Что он тебе сделал? Сильно любил тебя? Признай, ты протупила. Ладно бы ты его раз выгнала, ну ПМС или там еще крышу рвет почему-то, а ведь 3 раза просто так.
Конечно, ему ведь нужно внимание и ласка, а не собирать чемоданы каждые полгода. Нашел он себе женщину, и что страшного? Вы ведь не были на тот момент вместе! Какая измена?! Так что радуйся, что он тебе дает второй шанс. Хочешь быть с ним - будь.
Извини, что так резко получилось, но именно так я и думаю.
|
|
Прощать измену или нет?
|
Понедельник, 12 июля 2004,15:39 Аня
|
Помогите мне пожалуйста сделать правильный выбор.
Все началось еще более полугода тому назад. Я была замужем уже два года. Я была очень любима и видно я не выдержала накала этой любви и устала. Я захотела развестись. Я выгоняла мужа с вещами 3 раза и 3 раза он возвращался стоило мне только позвонить.
И вот после Нового года сделала это в последний раз (т.е. выгнала) и позвонила через 2 месяца и попросила пойти развестись уже в ЗАГС. И за 3 дня до развода я поняла, что не могу жить без этого человека. Ну бывает. Но мы все равно развелись. И потом какое-то время мы не общались и не виделись. И уже месяц мы опять встречаемся и хотим начать все сначала. Но он боится. И вот последние две недели мы уже были вместе и я узнала, что у него кто-то есть. Я сказала ему, что я знаю и он сказал, что выбрал меня и любит только меня. Но я не знаю, смогу ли я ему еще доверять и смогу ли я вообще с этим жить. Хотя я его очень-очень люблю. Помогите мне определиться с этим. На данный момент он ждет моего ответа. мне кажется, что попробав раз он будет это делать и дальше. ПОМОГИТЕ!!!
|
|