RE: RE: RE: RE: Ношение колец на большом пальце и на мезинце.
|
Вторник, 13 июля 2004,13:17 Кали
|
Ну, Нату, аж себя такой сорокой представила!
Я по этому определению - купчиха!
|
|
RE: RE: RE: Ношение колец на большом пальце и на мезинце.
|
Вторник, 13 июля 2004,12:16 Нату
|
Ох, Кали , если б Вы не написали хоть одно слово в этой теме, я бы очень удивилась.
|
|
RE: RE: Ношение колец на большом пальце и на мезинце.
|
Вторник, 13 июля 2004,10:35 Кали
|
интересно!
|
|
RE: Ношение колец на большом пальце и на мезинце.
|
Вторник, 13 июля 2004,09:48 Liza
|
Как-то мне на ювелирной фабрике объясняли «расстановку» колец на правой руке (от большого до мизинца): поэт-мудрец-купец-обыкновенный-влюбленный. Как пример, приводили А. Пушкина, который носил кольца на большом пальце и указательном. Ну, не знаю, однако вариант влюбленного мизинца мне очень по душе.
|
|
RE: RE: Ношение колец на большом пальце и на мизинце.
|
Понедельник, 12 июля 2004,19:01 Нату
|
Людмила, классно Вы все разъяснили со свободной любовью и мизинцем. Если покопаться в истории, можно многое объяснить вполне рационально. 
|
|
RE: Ношение колец на большом пальце и на мезинце.
|
Понедельник, 12 июля 2004,18:43 Lyudmila
|
На большом пальце, говорят признак некоей доли эгоцентризма в человеке. На то же самое указывает какой стороной носят несиметричные колечки с цветами. узарами и т.п. "к себе" или "от себя". на мизинце про фри лав, есть доля правды. Читала, что это пошло еще с давних времен. Когда у бырышень с тонкими уходенными пальчиками были естественно колечки маленьких размеров, а вот у жриц любви, которые были чаще всего из народа и не имели таких изящных ручек, эти колечки только на мизинец и налазили. А поскольку мало кто из мужчин специально заказывал любовницам кольца по размеру, щаще это были украшения бывшей жены или настоящей, то им бедняжкам на мизинце и приходилось носить. Вот такая история...
|
|
Ношение колец на большом пальце и на мезинце
|
Понедельник, 12 июля 2004,18:04 natalka
|
На мизинце - "свободная любовь"
|
|
Ношение колец на большом пальце и на мезинце.
|
Понедельник, 12 июля 2004,17:28
|
Привет! Очень хочеться побольше узнать, что означает нашения колец на пальцах. Я прочитала, про нашения колец на том или ином пальце, но не могу отыскать журнал.
|
|