скоро свадьба
|
Вторник, 23 сентября 2003,23:45 Ника
|
Девченки, у меня те же сомнения с деньгами на свадьбу.У меня жених хорошо зарабатывает,он сирота.Родители вроде тоже не бедные, но свободных денег нет (типо, на тебе 300 дол, ,выбери себе платье).В общем,платье себе и причиндалы всякие я буду покупать сама за свои деньги.А вот как быть с деньгами за стол,музыку,видеооператора и тамаду,что в Одессе очень дорого,не представляю.НЕ хочу,чтобы он все расходы брал на себя, но пока другого выхода я не вижу.Свадьба через 3 месяца, и момент "деньги-стулья"пока не настал,подскажите варианты.
И еще вопрос: где провести брачную ночь? У нас своя квартира,но будет куча приезжих гостей...
|
|
Ире
|
Воскресенье, 21 сентября 2003,19:18 Ирма
|
Тебе что плохо , если родители мужа помогут со свадьбой?Просто возьми их деньги, а костюм под лбым предлогом купите с женихом сами! А родители пусть думают, что это за их деньги куплено, в то время как вы добавите часть своих! не отвергайте инициативу ваших будущих родичей- поверте, хуже, когда они. имея деньги, прячут их, как например, в ситуации с моим мужем! Его родители во сто раз богаче моих, но при этом жмутся за копейку!Более того, они считают, что я доджна им помогать!!!!Вот это и есть кошмар! А то, что у вас-чудо!
Счастливого вам брака, милая!
|
|
RE: Чтобы не обидеть никого....
|
Пятница, 01 августа 2003,13:40 незабудка
|
не уверена, но может не стоит начинать с обмана. он хоть и маленький и во благо, но рано или поздно все равно "вылезет". Если родители смогут воспринять это со вреем нормально, то почему бы нет, а если все сложится наоборот, тем более, если город не большой и все друг друга знают (это я о себе). Я бы не рискнула.
Я бы еще раз всех собрала (родителей, мужа будущего) и уговорила взять на себя часть расходов (покупку нарядов и т.п.). Причем инициатива должна исходить не от тебя, а от мужа - это его родители!
Удачи тебе!
|
|
Чтобы не обидеть никого....
|
Четверг, 31 июля 2003,13:41 Наташа
|
Дорогая Ирочка...
Я в точно такой же ситуации!Мои родители тоже не на много,но богаче моих будущих родствеников.Решение этой проблемы я взяла в свои руки...Сейчас расскажу как...
В свадебном салоне я договорилась,что они скажут меньшую цену на платье,кстати, для костюма жениха я попросила ту жу услугу!Знаешь,если у тебя есть лишние деньки,просто надо дать гривен 20 продавцу,и поверь-он не откажет!В общем итоге,раз твои будущие родственики так реагируют,не обязательно им все говорить!Я из,как человек,понимаю-не надо лишний раз ущемлять их самолюбие!тТы же делаешь,это не только для себя,но для семьи,а что может быть главнее?!
ИРОЧКА,Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ В СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ-ПУСТЬ ВАШЕ МОРЕ ЛЮБВИ НИКОГДА НЕ ШТОРМИТ! )
|
|
Чтобы не обидеть никого....
|
Четверг, 31 июля 2003,08:38 Ира
|
Мы с моим молодым человеком собраись поженится. Его родители намного беднее моих и считают что они должны дать столько же денег сколько и мои но это получится не свадьба. Кроме того у нас у самих есть деньги, но они считают, что есть вещи за которые они должны платить сами. Например вчера мы нашли прелеснийший костюм для жениха очень хорошая фирма и со скидкой 50% получается 160дол. но мы очень боимся им сказать что мы хотим именно этот костюм, а по ихним меркам это дорого , причем мой жених свободно может заплатить сам.... но они обидятся так как считают, что костюм должны покупать они.... но они смогут купить костюм который даже в подметки этому...Очень хочется зделать праздник себе. Как никого не обидеть?
|
|