RE: Ребенок без мужа
|
Среда, 18 февраля 2004,11:58
|
Добрый день!
Настя, прочитав все сообщения на данную тему, женское любопытство не дает мне покоя ) Если Вы вдруг появитесь на форуме, расскажите, пожалуйста, на что же вы решились!!
А я в свою очередь, думаю, что у вас все чудесно:малыш и вернувшийся муж рядом с вами )
|
|
Актуально всегда...
|
Среда, 18 февраля 2004,10:20 Тарас Шевченко
|
У нашім раї на землі
Нічого кращого немає,
Як тая мати молодая
З своїм дитяточком малим.
Буває, іноді дивлюся,
Дивуюсь дивом, і печаль
Охватить душу; стане жаль
Мені її, і зажурюся,
перед нею помолюся,
Мов перед образом святим
Тієї матері святої,
Що в мир наш бога принесла...
Тепер їй любо, любо жити.
Вона серед ночі встає,
стереже добро своє,
дожидає того світу,
Щоб знов на його надивитись,
Наговоритись. "Це моє!
Моє!" — дивиться на його,
молиться за його богу,
йде на улицю гулять
Гордіше самої цариці,
Щоб людям, бачте, показать
Своє добро. "А подивіться!
Моє найкраще над всіми!"
ненароком інший гляне.
Весела, рада, боже мій!
Несе додому свого Йвана.
їй здається, все село
Весь день дивилося на його,
Що тілько й дива там було,
А більше не було нічого.
Щасливая!..
Літа минають.
Потроху діти виростають,
виросли, і розійшлись
На заробітки, в москалі.
ти осталася, небого.
не осталося нікого
З тобою дома. Наготи
Старої нічим одягти
витопить зимою хату.
А ти не здужаєш і встати,
Щоб хоч огонь той розвести.
В холодній молишся оселі
За їх, за діточок.
А ти,
Великомученице? Села
Минаєш, плачучи, вночі.
, полем, степом ідучи,
Свого ти сина закриваєш.
Бо й пташка іноді пізнає
защебече: "Он байстря
Несе покритка на базар".
Безталанная! де ділась
Краса твоя тая,
Що всі люде дивувались?
Пропала, немає!
Все забрала дитиночка
вигнала з хати,
вийшла ти за царину,
З хреста ніби знята.
Старці тебе цураються,
Мов тії прокази.
А воно таке маленьке,
Воно ще й не лазить.
коли-то воно буде
Гратись і промовить
Слово мамо. Великеє,
Найкращеє слово!
Ти зрадієш; і розкажеш
Дитині правдиво
Про панича лукавого,
будеш щаслива.
Та недовго. Бо не дійде
До зросту дитина,
Піде собі сліпця водить,
А тебе покине
Калікою на розпутті,
Щоб собак дражнила,
Та ще й вилає. За те, бач,
Що на світ родила.
за те ще, що так тяжко
Дитину любила.
любитимеш, небого,
Поки не загинеш
Межи псами, на морозі,
Де-небудь під тином.
[Перша половина 1849,
Косарал]
|
|
|
Среда, 11 февраля 2004,23:59 ТигрЫшка
|
Здравствуйте, Настенька!
Хочу выссказать свою независимую точку зрения. В воспитании ребенка есть свои плюсы и минусы, которые на мой взгляд таковы:
Плюсы:
1. Вы можете воспитать ребенка собственными методами: на раннем этапе его развития Вы сможете более или менее "учить" ребенка на свой "лад" без отцовской помехи.
2. Вы не будете переживать,что ребенок будет следовать слепо папочкиному примеру или будет постоянно проводить время только с ним. 
3. Вам одной предоставится величайшая возможность возится с ним, холить, лелеять, учить ходить, учить читать, видеть как он растет, развивается, сможете, если получится, сделать его своим маленьким другом.
4. Если правильно воспитывать будете, то ваш ребенок будучи взрослым никогда Вас не бросит.
5. Он не будет видеть постоянных ссор между родителями, семейной "взрослой" грызни и тому подобное. Ему не прийдется во время скандалов встановиться на "мамину или папину сторону".
Минусы:
1. Грудному ребенку прийдется уделять очень много времени, что фактически не возможно сделать одной, если ты работаешь.
2. Ребенок - не игрушка, ему нужно постоянное внимание, забота ласка, поэтому, когда мама приходит с работы и еще из дверей говорит: "Не трогай меня, я устала как собака", - то, соответствено, много за свое детство сын или дочка внимания не получат. А им хочется играться, веселиться.
3. Не дай Бог, если ребенок заболеет! Тут прийдется только с работы выходной брать, покупать лекарства, сидеть с малышом весь день или взять няньку (можно даже вашу маму)
4. Запомните, первый месяц после рождения малыша - это кошмар, потому что многие малыши не спят по ночам, а, следовательно, достанутся и вам бессонные ночки.
5. Как бы хорошо вы не воспитывали ребенка, и каким бы замечательным и благодарным человеком он не вырос, но ему не будет хватать отца. Ещë будучи маленьким дитя начнет расспрашивать а где же папа, почему у всех папы есть, а у него нету, будет "скучать" за "несуществующем" родителем. Только, пожалуйста, не выдумывайте каких-то небылиц про папу-странствующего моряка или , что папа умер. Лучше, когда ваше чадо подрастет чуток, то расскажите ему правду, потому что всякие небылицы могут в дальнейшем травмировать психику ребенка или он просто наполнится недоверием к вам.
6. Если вы - единственный источник денег, то явно прийдется покропотеть, чтоб на пропитание и коммун. условия хватало и, чтоб ребенок не оставался без внимания и без присмотра!
А вцелом, дети - это замечательный подарок судьбы и огромное счастье, но требуется ответственность воспитывать их. Родите ребенка, но заранее распланируйте все свое время и ваши действия. Почитайте какую-то литературу по уходу за детьми и их воспитание, желательно, авторов-педагогов. Только запомните, что никакая книжка даже самого умного педагога не заменит искреннюю материнскую любовь! А то, что тот мужчина бросил Вас и ребенка на произвол судьбы - только минус ему. Может, со временем поймет и вернется, но Вы не ждите! Удачи!
|
|
|
Среда, 11 февраля 2004,08:20
|
Настя,здравствуйте!Если появляетесь на форуме - дайте знать.Ваш адрес я знаю, но пока не стала писать, чтобы узнать, нужен ли Вам мой отклик. Я - мать-одиночка с 8 - летним стажем. Есть чем поделиться. Хотите? Вчера полночи не спала - думала о Вас. Вы - молодечек!!! Если есть необходимость в жизненных подсказках(из личного опыта)- с удовольствием поделюсь.Марго.
|
|
Насте
|
Среда, 10 сентября 2003,18:53 Ди
|
Вот и отлично! Я очень рада за Вас. Надеюсь, что у Вас все будет хорошо.
Может даже случиться так, что незадачливый папаша поумет, какую глупость сморозил и захочет о вас заботиться, но это уже будет совсем другая история. А пока...
Если у Вас есть некая основа (материальная, жилишная, и, главное - в виде здорового отношения к жизни ) - то Ваш малыш в надежных руках. Говорят :дал Бог ребенка - даст и на ребенка. Это не значит, что надо сидеть и считать, что весь мир что-то должен или все блага с неба свалятся, но Вы, похоже так и сама не считаете . Берените себя, витамины, прогулки и хорошее настроение - и все будет классно. А если хотите, еще что-то скажу: видела я немало людей, у которых дом - полная чаша, часто муж имеется, работа - а вот детей нет. Так вот эти женшины с каким же удовольствием поменялись бы с Вами местами.
счастья Вам!
|
|
Ребенок без мужа
|
Среда, 10 сентября 2003,14:50 Nastia
|
Спасибо Вам всем за Ваши сообщения. Специально для человека, который назвал себя "Муж", хочу прояснить ситуацию. ВОПРОС НЕ О ТОМ, ДЕЛАТЬ АБОРТ ИЛИ РОЖАТЬ. С того момента, когда я узнала о своей беременности, я знала, что для меня этот ребенок желанный, и никаких сомнений не было. И спрашивала я не о том, что же мне теперь делать. (Спасибо все же за беспокойство по поводу моей судьбы и дальнейшей жизни).
вопрос был (и есть) о трудностях, которыми пугают многие (почти все) - близкие, знакомые и незнакомые тоже. А в чем состоят эти трудности - объяснить затрудняются или отделываются общими фразами. (Вот так и складывается общественное мнение - сложности есть, а в чем они заключаются - никто толком сказать не может).
И все же, есть в форуме люди, которые меня поняли. Спасибо еще раз, Лола, Ирина, Ди...
|
|
RE: RE: Ребенок без мужа
|
Среда, 10 сентября 2003,13:35
|
я очень рада за вашу падругу и пусть в нашей жизни на пути чаще встречались такие с характером женщины. Е дети когданибуть скажут спасибо МАМА!
|
|
Ди
|
Среда, 10 сентября 2003,08:26
|
Да есть и эта сторона медали - не отрицаю!!!
Иногда действительно одному легче, чем с кем-то...да и ребенок не тллько радость но и стимул для достижения чего-то.
Вы пытаетесь меня убедить, в том, что я и так принимаю и знаю...
Я думаю мы тут наговорили достаточно для того, чтобы Настя, которая решает свою судьбу и решает судьбу еще неродившегося ребенка приняла правильное решение.
Без давления...
САМА!!!
Для того, чтобы ее правильно решить
|
|
Ребенок без мужа.
|
Вторник, 09 сентября 2003,21:18 Ди
|
"Вы когда-нибудь работали с трудными детьми? А с матерями-одиночками? Вы когда-нибудь пыталитсь понять почему человек лезет в петлю или пьет уксус?
Вы знаете, что значит для матери когда ребенок говорит - "Дядя давай ты будешь моим папой...?"
Ага, раз у вас такой опыт, тогда давайте вспомним и про работу с детьми из "нормальных" семей, где отношения ненормальные, где папа "формально" есть но на самом деле...А кто Вам сказал, что если папа "официальный" то он обязательно будет поправлять чепчики и нреть бутылочки с молоком? Увы и ах!
Одиночество, говорите? Если есть ребенок - то это не одиночество, а если еше есть родители, друзья - то это вообще класс!
Как-то когда я развелась и жила на копейки с ребенком. работала и училась на стационаре, знакомая начала меня жалеть: "Ах ты, бедная, как тебе все же наверно одиноко долгими вечерами? А не болит сердце, когда ребенок спрашивает "нде папа?"" Я не знала, смеяться или плакать. Я ответила: "Ну, я могу книжку почитать, могу кино посмотреть, могу в центр с компанией на кофе сходить, могу по телефону часик-два потрепаться. А ребенок знает, что папа с мамой живут в разных квартирах (как у Вити, и у Тани, и у...), папа его любит и в субботу поведет гулять в парк, а если очень надо - то папе можно прямо сейчас позвонить и поговорить. А ТЕБЕ не одиноко своего до 2 ночи с "работы" ждать, грея ужин по 5 раз? А когда ТВОЙ ребенок спрашивает "где папа?" А когда он приходит пьяный или злой или...еще какой и на тебе все вымешает...ТЕБЕ не одиноко?"
Конечно, хорошо, когда есть мужчина, заботяшийся о женшине и ребенке. Но "есть" и "заботиться" не одно и тоже.
|
|
RE: Жене!
|
Вторник, 09 сентября 2003,17:53 Женя
|
В петлю человек лезет от собственной слабости. Отчаяние-грех. Нам не дается больше, чем мы можем понести.
|
|
RE: RE: Жене!
|
Вторник, 09 сентября 2003,17:26
|
Yes- it is possible sometimes...
Я не ратую за аборт и более мне хотелось бы чтобы этот маленький человечек родился бы на радость Настеньке...но я за то, что у человека должен быть выбор - СВОЙ выбор.
Чтобы потом не искать виноватых и крайних. Она должна твердо осозновать на что идет и что ее ждет.
Это единственное, что я хочу донести своими псотингами.
А насчет детей - я безумно люблю их (и не только свою дочку)!!!
Скажу, что нам ребенок никогда не был помехой и это была и есть самая главная радость в нашей жизни!!! Видеть первую улыбку...первые шаги...купать в ванной...делать зарядку...А сейчас нам 3 годика - мы взрослые и диктуем свои условия всем и вся 
|
|
RE: Жене!
|
Вторник, 09 сентября 2003,17:03 Женя
|
Angry? Is it possible for you? Do you really know how to do it?
Я не пудрю мозги, я высказываю свое мнение. И по поводу промывки мозгов тоже. Это мое частное мнение, я даже не совет даю, а излагаю свой взгляд ситуацию. Я пыталась объяснить давно, что механизм этого поведения я очень хорошо знаю. Я своего мужа изводила, как могла и как умела, а с беременной он со мной наплакался, а я играла с ним и с собой во вселенскую страдалицу.
Когда УЗИ показало, что ребенок обмотался пуповиной я пришла в себя. Знаете, повзрослела эмоционально в один миг.И Слава Богу.
И еще, за себя она может решать, а кто ей дал право решать за ребенка ? Какой бы срок ни был, ЭТО ЧЕЛОВЕК,ЖИВОЙ.
Как Вы, имея дочь, свою маленькую девочку, свою кровиночку можете так говорить? Мне это плохо понятно.
Эгоизм-явление нормальное. Но не тогда , когда это стоит жизни твоему ребенку.
|
|
Ирине!
|
Вторник, 09 сентября 2003,13:26
|
Вы родили одна - без мужа...
Расскажите каково Вам было? Не то, что Вы имеете сейчас, а то что у Вас было тогда! Каждый день и каждую ночь!!!
Я не знаю Вас и наверное Вы достаточно сильная личность, но надо же учитывать, что не каждый способен выдержать!!!
Иногда достаточно мелочи и ...все...
Расскажите Ирочка - пусть человек подготовиться.
Нельзя давать только однобокую информацию - это до добра не доводит!!!
|
|
Жене!
|
Вторник, 09 сентября 2003,13:19
|
Да о себе!!!
Вы когда-нибудь работали с трудными детьми? А с матерями-одиночками? Вы когда-нибудь пыталитсь понять почему человек лезет в петлю или пьет уксус?
Вы знаете, что значит для матери когда ребенок говорит - "Дядя давай ты будешь моим папой...?"
Извините за грубость, но я в свое время с этим часто сталкивался...
Дай то Бог, чтобы все было хорошо и гладко, но скажите - Вы ей поможете Насте в трудную минуту? Или опять палагаться на "авось" и на "мир не без добрых людей"?
Ответьте!
У человека должен быть ВЫБОР и не фиг на него давить!!!
Убийство...цена жизни ребенка...как жестоко звучит!!! 23 года не 16 - о чем это Вы?
Я не знаю их взаимотношений и не лезу к ним - просто советую еще раз поговорить и если получится совместно принять решение, если нет то одной, но только ОНА вправе принимать решение и не фиг мозги пудрить про МОРАЛЬ и радость МАТЕРИНСТВА и т.д.
Все мы для нее абсолютно посторонние люди и пытаемся решить ее судьбу - так не бывает!!!
Она хозяйка своей судьбы и ей жить!!!
P.S. Что касается трепки и промывки мозгов и прочего...я считаю, что Вы не правы, а во вторых это не Ваше дело. Sorry lady - but you made me angry...Good luck and see you...
|
|
RE: RE: ``...можно обойтись медикаментозным прерыванием или же вакуморегуляцией...``
|
Вторник, 09 сентября 2003,12:57 Женя
|
"...можно обойтись медикаментозным прерыванием или же вакуморегуляцией..."
ДА КАКАЯ РАЗНИЦА КАК?
Вы ей предложили подумать о себе в первую очередь.
Да разве она сможет купить себе в жизни счастье ценой жизни своего ребенка??????
Простите меня, но, Вам меньше надо было своей жене в ...... при малейшем чихе заглядывать. Ей не поддержка была нужна, а хорошая трепка и промывка мозгов!!!! Сорри за очередное хамство.
|
|
|
Вторник, 09 сентября 2003,12:50 Вирсавия
|
У моей подруги двое детей. Мужа у нее нет и не было. И со всех сторон ее не только пугали, а в ультимативной форме требовали аборта. У деток разница в два года. Они счастливая семья.А папы у них скорее всего никогда не будет.
|
|
|
Вторник, 09 сентября 2003,11:03
|
Ирочка!
Я предложил обдумать, и поступить как человек сам захочет!!!
Почему Вы решили, что я настаиваю на аборте? Я противник аборта, но бывают жизненные обстоятельства, когда это необходимо...
В жизни всякое бывает...
Опять повторюсь - выбор всегда за самим человеком!!!
|
|
Re
|
Вторник, 09 сентября 2003,11:02
|
Ваш любимый человек,Настя,увы,не прошел это испытание.И даже если он вернется,можно ли будет ему доверять.А ребенок нужен,я сама родила в 23 года одна,без мужа,сейчас ему уже 6 лет,я вышла замуж за другого.И поверьте не разу не пожалела,что оставила ребенка.Если есть кому помочь/финансы,уход за ребенком и т.д./например ,родители ,то со всеми хлопотами справитесь.Единственное что тяжело
/как в моем случае/так это чувство одиночества,несмотря на толпы вокруг,да и на личную жизнь время остается меньше.С другой стороны,никто не приносит столько радости в жизнь,сколько дети.Подумайте,и всего Вам хорошего.
Ирина.
|
|
Реальные трудности
|
Вторник, 09 сентября 2003,10:13 Лола
|
Настя, мне кажется, что стирка пеленок, кормление и всякая прочие хлопоты - это не те трудности, которые должны останавливать. Вопреки расхожему мнению ребенок кучи денег тоже не требует, разумеется расходы будут больше, а доходы меньше - но это не главное. Главная трудность, мне кажется, то, что кроме вас первый шаг и первый смех вашего малыша никого не приведет в восторг и изумление. Никто кроме вас не будет наклоняться над кроваткой, целовать его и шептать "мой малыш"... и не с кем будет поделиться своей радостью. Все это вам придется переживать одной. Да, разумеется родные, друзья, но все это не то... Я когда вижу как папашка какой-нибудь своими огроменными ручищами пытается чепчик поправить или соску засунуть - аж сердце переворачивается... Вот к этому надо быть готовым. А рожать или аборт делать - мне кажется здесь даже вопроса быть не может. 23 - не 16, и когда придется ли теплый комочек прижать к себе - вопрос.
|
|
Ребенок без мужа
|
Вторник, 09 сентября 2003,09:33
|
Уважаемый Муж, ну что вы такое говорите! АБОРТ! Вот мне мой после 1 года жизни заявил, что если я забеременею без его ведома, он разведется и что ребенку он не рад будет.
милая Nastia, Я , конечно, не рожала, и трусиха ужасная, но ребенка хочу очень, мне 28, замужем год, я в другой стране, завишу от мужа материально, период реализации себя не меньше 3х лет, то есть до 31-го...
О чем я хочу сказать, я сейчас жалею , что мне не пришлось никогда забеременеть, тут многие девочки выехали замуж с детьми, потому что мужчина РОДНОЙ И ПОНИМАЮЩИЙ это не только у нас на родине, но и тут такой же редкий зверь , как барс.
Nastia, он вас недостоин, это не избитая фраза, не подумайте, а Вы, Муж, почему Вы решили, что ее партнер (сложно после этого назвать его любимым) будет моральной поддержкой, и почему Вы думаете, что если он сейчас не готов, то он когда-нибудь будет готов.
Мой муж ,по его словам, в 25 был не готов и сейчас в 31 не готов, я подожду года 2 , а потом начну искать готового...
|
|
Ребенок без мужа
|
Вторник, 09 сентября 2003,05:34
|
Здравствуйте, Анастасия!
Вы должны родить этого ребенка. Просто так для себя. Вы это сможете. вспомните фильм "Москва слезам не верит". Там ясно показывается, что трудности помогают преодолеть все на свете.
А папу для ребенка найдете позже. А ребенок будет ваш и только ваш. Рожайте, у Вас все получится!!!!!!!!!!
|
|
|
Пятница, 05 сентября 2003,18:57
|
Настенька!
Знаете без мужа или просто без мужчины (друга) действительно будет очень тяжело...
Ведь пока будет расти чадо в Вас Вы будете меняться, а рядом всегда должен быть тот кто во-первых будет поддержкой, а во-вторых на ком можно будет срывать злость (это не шутка, но будет и раздражительность и плохое настроение ит.д.)
И потом Вам 23 - Вы замуруете себя и посвятите всю себя ребенку?
И еще ребенку нужен отец - меньше, чем мать!!!
Когда впервые мой ребенок пошевилился в животе у мамы - она очень испугалась (я тоже, гно правда за нее и я не знал причину ее страха). Потом она жутко боялась родов...Были и истерики, что все - больше не хочу ребенка...
Все это время ей нужна была поддержка и/или мальчик для битья (милые дамы возразите, если я не прав).
Так, что Вы принимаете весьма ответственное решение...
Попробуйте переговорить со своим любимым - может он действительно не готов стать отцом - ведь это БОЛЬШАЯ ответственность!!!
Вы не сказали на каком Вы сроке...если ранний срок то можно обойтись медикаментозным прерыванием или же вакуморегуляцией...
В любом случае решение принимать Вам!!!
|
|
Ребенок без мужа
|
Пятница, 05 сентября 2003,11:43
|
Мне 23 года и я жду ребенка. От любимого человека, который узнав, что я не буду делать аборт, перестал со мной встречаться и вообщее исчез из моей жизни. Хотя знала его больше шести лет, а встречались мы два года. Честно говоря, сейчас у меня уже нет страха, как жить дальше. Только вот родители и знакомые пугают всякими трудностями. В чем именно состоят эти трудности - никто толком сказать не может. Может быть женщины, у которых были похожие ситуации, смогут поделиться со мной рассказами об этих трудностях и своими мудрыми советами. (Не подумайте, что я безответственная глупышка. Я работаю, у меня есть своя квартира и практический подход к жизни). Заранее благодарна за Ваши рассказы. Мой эл. адрес - [email protected]
|
|