RE: бьет- значит любит?.Кали
|
Пятница, 21 ноября 2003,10:02
|
Привет!
Ди, прочитала ваше письмо и письмо Юли.
Наверное , это - жизнь. Некоторые вещи и поступки я понимаю, но не оправдываю,другие - оправдываю, но не могу понять.Сложно все, для меня.Чем больше начинаешь видеть и слышать, тем труднее понять и принять.

|
|
RE: бьет- значит любит?
|
Четверг, 20 ноября 2003,21:41 Юля
|
Ди, согласна на все 100! я так считаю - не устраивает тебя жена до такой степени, что по-хорошему не можете договориться - разводитесь и нечего использовать женщину в качестве боксерской груши, а если любишь и ценишь, так чего же изощряешься - так и потерять любимую можно ( и не только в переносном смысле, мужчины же могут и не расчитать свои силы, не дай Бог, конечно). А на счет того, что сама виновата, так мужчины ведь тоже не всегда себя ведут как паиньки, так что же теперь мы будем решать все разногласия с помощью кулаков???
И еще я думаю, что многие слышали такую фразу от мужчин " Ты меня не переделаешь", так чего же они все время хотят переделать нас, женщин??? ( да и еще таким образом)?
|
|
|
Четверг, 20 ноября 2003,21:24 Ди
|
Логично звучит. кажется, иногда действительно, как вы пишете,
"...причиной такого взрыва может быть просто глупое и хамское поведение самой женщины.Не сегодня, а вчера...." А не задумывались ли вы, почему же такой нервный мужчина тогда не кидается с кулаками на своего начальника-хама? На хулиганов на улице? На, скажем, соседа - задиру? А, ну да, те ж тоже по морде могут дать, а жена - она маленькая, слабая, с ребенком...
Насчет "не сегодня, а вчера" - анекдот. Дед и бабка лет по 90, сидят, ши хлебают. Дед бабке вдруг ложкой по лбу кааак заедет! Она: За что?! Он: Да как вспомню, шо не девкой взял, так и зло берет.
Так что вы на это скажете?
|
|
|
Четверг, 20 ноября 2003,07:56
|
Привет!
Я-женщина и когда вижу - как мужчина поднимает руку на такую же, как я, во мне просыпается такое негодование!
Все мы - люди. Природа нам дала такую изумительную возможность - речь, вести разговор. И зачастую многие этим пренебрегают, легче ведь просто один раз ударить и не задавать себе тяжелых вопросов и не задумываться над еще более тяжелыми ответами.
Это - побег, побег сильного физически, но слабого духом. Вот только немногие из таких "силачей" знают об этом.
Эта проблема очень современная и древняя одновременно. Значит корни такого поведения очень глубоки и ветвисты.
Я сама несколько раз была свидетелем таких модобоев - то соседи скандалят, пару раз у подруг такие ситуации возникали...Конечно, я как женщина всегда на стороне женщин, потерпевших.Это и поддержка и возмущение и просто женская солидарность.Но позже ...анализируя такие вот произошедшие сцены часто ловлю себя на том, что в каких-то ситуациях сила применялась очень веско. И наиболее разумно.
Семейный скандал на виду у всех - это финал какого-то спора, неудовлетворенности и претензий. Зачастую он возникает тогда, когда одна из сторон, чаще мужская, не выдерживает и начинает выходить из-под контроля разума и логики.Способствуют этому частенько алкогольные пары, даже небольшие дозы.И итог налицо - он ударил, к тому же он и пьян - ах, сволочь! А редко кто задумывается, что причиной такого взрыва может быть просто глупое и хамское поведение самой женщины.Не сегодня, а вчера.
В любом человеке медленно накапливается раздражение, а потом происходит его выброс в виде семейных перепалок и рукоприкладства.
К примеру , у меня соседка есть.Часто с мужем у нее стычки, потом она плачет и ищет сочувствия у соседей, т.е. у нас - мы же свидетели его кошмарного поведения. Но мы, одновременно, свидетели и ее ненормального поведения в спокойные дни, потому лично в душе я частенько оправдываю руку ее мужа.Такого глупого человека в узде надо держать.В ежовых рукавицах.
Может кто и обидится , прочитав мое письмо, но это мое мнение.

|
|
бьет- значит любит?????
|
Среда, 19 ноября 2003,19:46 Дина
|
Бьет - значит любит...бить женщин. И только. Ну а позволять на себя руку поднимать...я слышала точно такие же мнения, как у Долли:
"А мы терпим не из любви, а из-за страха перед неизвестностью: вдруг действительность за пределами нашего мирка окажется ужаснее..... ". так что таких женшщин легко осудить, но труднее просто поддержать и помочь выйти из ада...
|
|
бьет-значит ви не любите себя!
|
Среда, 19 ноября 2003,11:33 Оля
|
Я не понимаю, что значит терпеть из-за страха перед неизвестностью? А не страшно ждать, когда Вас следующий раз побьют? Ета ситуация однозначна - если на Вас раз подняли руку, то ето будет продолжаться.
|
|
RE: бьет- значит любит
|
Среда, 19 ноября 2003,10:49 Анастасия
|
Это скорее исключение чем закономерность.
|
|
бьет- значит любит
|
Суббота, 11 октября 2003,02:07 dolly
|
Виктимность... что-то в этом есть. Но не только.
Когда мой первый муж поднял на меня руку, я с ним развелась. По прошествии нескольких лет он женился и, как я слышала, поднял руку на свою вторую( и беременную) жену.
Самое станное то, что мой второй муж поднял на меня руку еще до свадьбы. Это не остановило меня и свадьба состоялась.Естественно, эти эпизоды мной тщательно скрывались: в нашей вечно кризисной Украине удачная с социальной точки зрения "партия" определяла уровень моего личного успеха. Мой муж оградил меня от внешних бед, но устроил ад для личного пользования. Через два года мы развелись. Я уехала в другую страну и теперь, по прошествии 6 лет мы перезваниваемся и его голос кажется мне родным.
Я хотела сказать, что все не так однозачно как кажется. Нас бьют потому что знают что можно, т.е сойдет с рук. А мы терпим не из любви, а из-за страха перед неизвестностью: вдруг действительность за пределами нашего мирка окажется ужаснее.....
Привет из Израиля
|
|