RE: Надо думать только о своей семье!
|
Среда, 15 октября 2003,12:54 Би
|
Если с мужем хорошие отношения и он вам дорог - плюньте вы на эту опеку... Это уже не любовь материнская, а ревность и эгоизм. А мама пусть обижается. Если у нее не сложилось с личной жизнью, то это еще не повод мешать дочери жить.
Алена, я думаю, что маме надо не намекать, а сказать твердо и ясно, что у вас своя жизнь, а у нее своя... И выходные с мамой проводить...это уже слишком... Так вам скоро придется ее посрединке ложить 
Думайте о своей семье , иначе без мужа останетесь.
А мама действительно пусть найдет себе другое занятие, пусть с подругами гуляет по выходным...Или на крайний случай найдите ей кавалера
|
|
Надо думать только о своей семье!
|
Вторник, 14 октября 2003,17:52 веруся
|
Думайте только о себе! о своей семье! о своем муже! родители никуда не денутся, подуются и позвонят, придут.. вы их чада, они вас любят, им деваться НЕКУДА! и опять, же когда ваша семья от такого "влезания" развалиться - они вас пожалеют - но смогут ли они хоть чем то помочь??? кроме как побыть на время "жилеткой"??? да ничем!!! Берегите свою семью!
|
|
Родители
|
Вторник, 14 октября 2003,10:19 kana
|
В моей семье подобных проблем не было никогда, слава богу. Но, если чесно, у нас как-то так повелось, что в основном дети ходят к родителям в гости, родители к нам - это день рождения, или семейный праздник какой-нть.... Ходите к ним почаще в гости. Они скучают за нами как правило....
|
|
RE: Материнская ревность
|
Вторник, 14 октября 2003,09:34
|
..ох, у меня то же самое, но с папой... Не далее, как в субботу заявился, открыл дверь своим ключом, у нас музыка играла, мы не услышали просто - на кухне в одних трусиках кофе пили, испугаласья жутко, а муж просто челюстью об пол хлопнул. Я попыталась ему обьяснить, что так делать нельзя, а он "а что я такого сделал"...
Кошмар этот начинается с осени, когда ему делать нечего, вот когда сад и огород у него - совсем не появляется, некогда. Чем бы его занять на осенне-зимний период, ума не приложу, подарила бы собачку, да он их не любит, он вообще ничего и никого не любит, у него два хобби, я и сад.
Алена, я понимаю, что придумать маме хобби практически нереально, но вдруг у нее тогда будет меньше времени, чтобы вам мешать?
|
|
RE: Материнская ревность
|
Понедельник, 13 октября 2003,17:53 Наташа
|
А я считаю, что с мамой нужно постараться построить самые доброжелательные отношения. Вам виднее, как это сделать, но сделать нужно обязательно!!! Мама не должна чувствовать себя отгороженной. Она всю жизнь старалась для вас и теперь ей просто трудно перестроить свое сознание и понимание. Будьте с мамой мягче. Может не так быстро, как хотелось бы, но она поймет вас и все будут довольны.
|
|
Доминирующая мать
|
Понедельник, 13 октября 2003,16:52 Ksu
|
К сожалению, ничего не могу посоветовать.
У меня тоже была подобная ситуация - мама даже имела доступ в дом в любое время (у не были ключи) - и своим правом, как я считаю, злоупотребляла.
Когда мы купили новое жиль и фактически отстранили е от любого вмешательства в его благоустройство, она смертельно обиделась. У нас было несколько скандалов по этому поводу - потому что я потребовала чтобы перед каждым е визитом она звонила и спрашивала, может ли она прийти, будем ли мы дома (ключей я ей уже не дала), и сможем ли е принять: фактически, е постоянное присутствие и непрекращающиеся ц.у. к тому времени стали создавать довольно большие проблемы внутри семьи.
Дело закончилось тем, что мы не разговариваем уже 3 месяца, и перессорились со многими родственниками. И тем не менее, я себя стала чувствовать много лучше - я знаю когда иду домой после работы, что меня там не встретит вечно недовольная мама, и вечно злой от е присутствия муж. В общем, живите своей жизнью, и не позволяйте никому в не вмешиваться - пусть даже родной матери.
|
|
Материнская ревность
|
Понедельник, 13 октября 2003,16:27 Алена
|
Всю мою жизнь я невольно подчинялась маминому характеру она всегда была решительнее меня, энергичнее... Я знала, что могу на не положиться и любая проблема будет обязательно решена нашими совместными усилиями! В 19 лет я скороспело вышла замуж. Мой брак не помешал нашим с мамой отношениям, т.к. молодой супруг не слишком на меня претендовал не особо нуждался, но это уже другая история... Итак, вс шло по такой схеме 19 лет, пока я не влюбилась в другого мужчину и не вышла за него замуж. Мама очень сопротивлялась нашему союзу, говоря, что ей не нравится мой новый избранник. Но на самом деле ревновала меня к нему, т.к. он стремился к тесным и доверительным отношениям в нашем союзе и мама оказывалась в стороне. Надо заметить, что личная жизнь у не , увы, не удалась, всю жизнь они с папой жили как кошка с собакой и сейчас, на старости лет, каждый жив т своей жизнью. И вот сложилась странная ситуация: стоит нам не пригласить маму в выходной на прогулку или на обед она смертельно обижается, полагая, что раз она одинока, мы не имеем морального права проводить время без не ! Никто не спорит, что время от времени так и надо поступать, но абсолютно каждый раз... Мама считает, что может приходить к нам домой когда ей заблагорассудится, не думая о том, что может быть этот визит не всегда уместен... Я всякий раз пытаюсь деликатно ей намекнуть, что мы отдельная семья, близкая, но вс -таки отдельная, на что она опять-таки смертельно обижается. Я избегаю резких действий, т.к. мне глубоко е жаль, я благодарна ей за поддержку и помощь в течение всей моей жизни, но и с этим надо что-то делать... Посоветуйте, пожалуйста...
|
|