форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
Подруге
Суббота, 01 ноября 2003,20:10 Секретная     ответить 
Эмилия, если тебе одиноко, давай переписываться? Может я стану твоей подругой хотя бы в Инете? Вот мой адрес,пиши:
[email protected]

RE: RE: Когда не осталось подруг...vik
Суббота, 01 ноября 2003,19:55 Яна     ответить 
Да Вик, ты права - как тяжело становиться на душе, когда остаешся совсем без друзей! но еще тяжелей, когда разочаровуешся в близком тебе человеке. как будто кусочек сердца замирает внутри. у меня была очень близкая подруга - все 5 студенческих лет мы жили бок обок, душа в душу, всегда вместе, делились всеми секретами, радостями и бедами. но один ее поступок меня совсем выбил из колеи. это случилось, когда мы по направлению попали на очень крупное и рентабельное предприятие. конечно, мы хотели работать тогда вместе, что нам и предложили, только не в городе, а в полевых условиях, в деревне. и что тогда моя "любимая подруга" выкинула - она начала втихаря бегать по начальниках и просить, чтобы ее оставили в главном управлении, в городских условиях. чего и добилась. меня завезли в глухое село (откуда я убежала после 2х дней "существования"), потом была и безпаботица, долгии поиски роботы,.... Подруга хорошо устроилась, ее на работе ценят, уважают, постоянно способствуют в продвижении в карьере. Возможно, кто-то назовет это завистью с моей стороны, но все же - я считаю, что порядные люди так не поступают. Мы не виделись с ней с того времени, она нашла меня по аське, постоянно хвастается своими успехами. Мне все равно, я даже за нее рада, но вот только какая-то горечь в душе осталась, осадок. Как можна так все перечеркнуть?
Эмилия, если тебе одиноко - пиши мне, я буду рада с тобой пообщаться. [email protected]

RE: Когда не осталось подруг...
Пятница, 31 октября 2003,15:48 vik     ответить 
Проблема дружбы распространненная!
Я поняла одно, что дружбой надо научится дорожить. Я поняла, что настоящая подруга, это когда посоришься, а тебе так ее не хватает, и тогда плевать кто первый идет на примерение, просто звоню и говорю, что соскучилась и решила помириться.
Действительно со временем можно остаться без друзей и так горько, когда твой день рождения, а тебе не с кем его отметить.
И надо всегда помнить, что обидеть , потерять всегда успеешь, а вот найти................................

Кали
Пятница, 31 октября 2003,14:05 Натали-Моргана     ответить 
Я,наверно,тоже погорячилась...Просто,я вру только в одном случае,когда говорю,что у меня ВСЕ в порядке...У меня проблем-выше того самого места,где ноги,соединяясь, приобретают другое название Но как говорит моя бабушка:"Вспомни,что бывает еще и ГЕММОРОЙ,а это хуже"...
Несколько минут назад звонила свекровь на работу и спрашивала:"Какой торнадо разнес квартиру?!"Я ответила,что имя ему-ЕЕ СЫН! Вообще-то,она подумала,что мы в очередной раз поругались,ну и в уже ход пошла "тяжелая артеллерия"-мастерки и дрели

RE: Для Натали-Моргане от Кали
Пятница, 31 октября 2003,13:42     ответить 
Натали-Моргана, привет!
Я только что прочитала твои сообщения и смею себя обелить- я у вас просто спрашивала про ваши повторения, а вот про странности и прочее - кто-то другой, просто имя не внес или забыл , кликнув на мое последнее сообщение.Когда вы писали ранее про свою жизнь, я еще не подозревала о существовании этого форума .Я только недавно пишу сюда.
Вот такие кренделя.
А ремонт...это нечно страшное! Сама на него никак не решусь.Повезло вам, что у вас есть тот, кто подтолкнет на этот подвиг.А меня некому.Еслитолько не санэпидемстанция )

RE: Для Мышки...
Пятница, 31 октября 2003,13:10 Мышка     ответить 
А может все не так плохо, смотрите, сам же вызвался и сказал "Все уберу". Наверное сюрприз хотел сделать. Думал, вот прийдет и не узнает свою квартиру, я все выкрашу, поклею, ну просто супер, а потом как всегда, заслушался музыку засмотрелся футбол и не успел хи-хи, и вы нагрянули с работы, уставшая...Слава богу, хоть котов отрыли. Зато у вас теперь есть замечательная возможность не мыть пол каждый день и кидать бумажки от конфет, подаренных мужем прямо на пол. Ведь он же все потом уберет......

Для Мышки...
Пятница, 31 октября 2003,13:04 Натали-Моргана     ответить 
Продолжение...
Муж оборачиваеться и с примиленькой улыбкой говорит: "Пупсик,я тут ремонтик затеял и немножко насорил!",но видя неподдельных страх в моих глазах добавляет:"Но я все уберу САМ,а ты пока "кушатки" приготовь!"...
Вы знаете,первое,что мне хотелось сделать,это схватить ведро с краской,которое он уже успел купить после работы на рынке,и одеть ему его на голову!Скандал длился часа 3 я и плакала и смеялась.Потом,мы где-то в 12 часу мы начали отрывать котов из завалов стройматериалов ,теперь их купать придеться они же все БЕЛЫЕ!Но сокрушительный ураган,зовущийся РЕМОНТОМ еще не закончился...А что из этого получится-поживем-УВИДЕМ!!!

RE: Для Мышки...
Пятница, 31 октября 2003,12:57 Мышка     ответить 
Аааа, теперь понятно...я бы тоже не выдержала.......и если честно, не люблю, когда в доме идет ремонт без меня....

Для Мышки...
Пятница, 31 октября 2003,12:53 Натали-Моргана     ответить 
Ну как вам сказать "на мужа за что"?! Прихожу я вчера домой после работы,а в квартире ТАКОЕ!!!Носятся коты(у меня их 6!) и гоняют по всей квартире обломки штукатурки,"благоверный" стоит на стремянке и что-то с освервенением откалупывает от стены ("что-то"-это обои!),вокруг облако из извести и пыли.И по среди всего этого стою я и не могу врубиться что происходит!!!Все вокруг рушиться,падает и орет музыка-натуральный дурдом!

Для Натали
Пятница, 31 октября 2003,12:09 Мышка     ответить 
Натали, ну что вы так..не надо. Люди разные бывают и все мы сидим перед экранами, а не перед живым человеком, нельзя предугадать, какой у него характер и чем его можно обидеть. Не таите злобу. Кто-то умнее, кто-то глупе. Но главное ведь в том, а то, что мы умеем прощать. Из ваших слов, вам досталось от жизни круто...но ведь вы не сломились, не упали. И это правильно, возможно от того, что умеете прощать. Давайте будем добрее друг к другу.........и извините, а на мужа то за что? Может я где-то не права, простите...

Кали
Пятница, 31 октября 2003,11:47 Натали-Моргана     ответить 
И еще....Вчера я сильно поругалась с мужем-он затеял ремонт и "разбомбил" пол квартиры.Меня разбила натуральная истерика,когда я увидела ободранные стены и его с мастерком,,или как там это называеться,всего белого ,но с улыбкой?!В это тоже не вериться?!Наверно,ты это где-то уже читала!?А тебе не говорили,что букв в русском алфавите-33 и все имя пользуються,но почему-то их не упрекают в "повторениях".Я не буду ничего тебе доказывать.Я мнительный и ранимый человек-спишем все на это!!! Ой,я имя в прошлый раз не так написала,вот катастрофа!

RE: Когда не осталось подруг...Кали
Пятница, 31 октября 2003,11:25 Натали_моргана     ответить 
Да,кали,ты права.Мои сллова уже били на этом форуме но по другой теме!Просто мировозрение не поменялось и зачем перепечатовать уже кагда-то напечатанное?!ВОт я и решила просто дать совет ,который уже когда-то давала....
А на счет моей истории.Могу повторить!Мне 22 года,из которых я 10 лет(прочтите по-внимательнее с какого именно возраста!) тупо себя гробила!Я влюбилась будучи ребенком,стали жить,когда мне 17 было,ребенок его от другого брака,лечилась от любви долго,а что я адвокат-так это призвание,где-то с 9 класса!Это все в краткости!!!Возможно где-то в моех рассказах есть перебежка во времени,но назвать это ложью?!Признаюсь-мне очень неприятно!Прочтите если хотите все еще раз и упаси вас Бог пережить хоть каплю всего того дерьма,что я пережила.Хотя может у вас было что-то еще по хлеще!Перед тем как бросить в человека камень-100 раз подумайте "а стоит ли"?! Вы мне просто напомнили все то,что мне казалось я уже забыла...Ну,что же,и карателям говорят иногда "Спасибо"-это слова,я уверенна вы тоже читали...

Когда неосталось подруг...
Среда, 29 октября 2003,09:37 Валентина     ответить 
Ну что я могу сказать, всякие подруги бывают. У меня их 3 одна с детского садика я е люблю и уважаю. Никогда из-за мужчин мы не сорились.Она замужем и я желаю ей счастья. Вторая очень хорошая и славная, а главное ненадоедливая. Я всегда рада е видеть. А сот третья. Девочки не поверите .Она мне прохода не да т. Она всегда третья. А как известно третий лишний. А главное она вс стараеться делать искренне за вс готова платить лишь бы всегда находиться со мной рядом. Е навязчивость уже по пер к горла стоит. А я человека совсем не хочу обидеть. Русского языка она не понимает.
Вот такая разная дружба бывает..

Среда, 29 октября 2003,06:27     ответить 
Привет!
Да, я как и многие прочитала n-ое количество книг, где воспевается мужская дружба.Только что-то в последнее время я не вижу рядом с собой тех мужчин, которые хоть бы отдаленно мне напоминали тех рыцарей.Ни чем они уже от нас, женщин, не отличаются.Только физиология одна...Хотя, наверное мне просто пока не повезло.Знаете, прямо так хочется влюбится в такого героя-мужчину! Пусть только платонической будет моя любовь, но легче жить, когда видишь, что живут рядом с тобой такие благородные люди!
Думаю, что во многом этом виноваты и мы - женщины.Очень много сейчас на свете матерей-одиночек, которые растят мальчишек без мужской поддержки.На то он и родился мальчишкой, чтобы видеть рядом ежедневно - в быту ли, на улице и тд - мужчину, на которого он мог бы равняться.Подражание вообще свойственно всем малышам.Конечно, лучше ребенку жить с одной матерью, чем с каким-нибудь опустившимся папой-эгоистом, но ведь только мы - женщины в этом выборе своего партнера виноваты!Поэтому, наверное надо нам, женщинам, как-то немного искусственно, пусть, завышать рамки своих требований к мужчинам.Давайте начнем моду на галантных рыцарей-мужчин 21 века!

RE: RE: RE: Когда не осталось подруг...Кали
Вторник, 28 октября 2003,22:34 Елена     ответить 
Натали-Моргана вообще очень загадочная дама...
То пишет,что 10 лет была с любимым мужчиной и его сыном,потом сильно пила,при этом она адвокат.
То пишет,что ей немного за 20 лет...Причем ее повести повторяются с точностью до запятой в предыдущем аналогичном повествовании...
Загадка,а не девушка!
Натали,ничего против Вас не имею!

RE: RE: Когда не осталось подруг...Кали
Вторник, 28 октября 2003,16:47     ответить 
А Кали права, и я тоже это читала!!!!

Хот в этом мне кажеться повезло.
Вторник, 28 октября 2003,16:32 Ал     ответить 
У меня подруга есть! Одна и настоящая. Мы с ней дружим 27 лет. С ее рождения . Она мне как младшая сестра. Между нами было всякое,но я научилась ПРОЩАТЬ. И это сахранило нашу дружбу.

RE: RE: Ура! Нет подруг!Привет от Кали
Вторник, 28 октября 2003,15:46     ответить 
Милая Кали! Ну что за мысли "а что, если вдруг..." Тогда лучше завести собаку
И я полностью согласна с Натали-Моргана...
Да и почитайте вы множество классических произведений: мужская дружба - это нечто, а вот у женщин в основном скрывается зависть, ревность и т.д.
Кали, не подумайте, что я вступаю с вами в полемику, это просто моя точка зрения, подкрепленная опытом

Вторник, 28 октября 2003,14:18     ответить 
Натали-Моргана, извини за мой немного глупый вопрос, но у меня сложилось такое ощущение, что я где-то ваши слова уже читала.Я права? или мне показалось?

Когда не осталось подруг...
Вторник, 28 октября 2003,13:27 Натаи-Моргана     ответить 
А у меня вообще нет подруг... Нет,приятельницы конечно есть,но не более!И знаете-меня это вовсе не угнетает! С детства я привыкла в мальчишичьим компаниям.Друзей-парней у меня-ЗАВАЛИСЬ!Наверно,это потому что у меня немного муржские взгляды на жить!Я иногда парней понимаю лучше,чем девушек...Тем более парень никогда "не уведет" моего мужа!
А Вам,Емилия,я хочу посоветовать-не можите найти подругу,найдите друга!Кстати,с мужчиной легче познакомиться,чем с женщиной!Не подайдешь же на улице к первопопавшийся девушке с вопросом:"Девушка,а можно с вами познакомиться?"На тебя как на извращенку посмотрят!А вот к мужчине так подойти можно,и максимум что о тебе подумают-это то,что ты-просто "без комплексов"!Но для этого необходимо хотя бы периодически выходить из дома!!!1 шанс из 1000000,что своего ДРУГА вы встретите у себя дома! Начните с банальных знакомств,на работе на пример.Не навязваейтесь,но и не "отмораживайтесь",когда к вам обращаются!Я уверенна,что эта проблемка у вас временная...

RE: Ура! Нет подруг!Привет от Кали
Вторник, 28 октября 2003,12:54     ответить 
Но ведь все равно была измена, а позже ты об этом узнала или раньше-не имеет значения.
А потом где гарантия, что и на тебя так глазок не положили мужнины друзья? Конечно, такой поступок зависит и от тебя, но ведь чужая голова-потемки и гарантировать стопроцентно только дружбу между вами ты не можешь
А вообще, столько прекрасных слов нарасказано о мужской дружбе.Верю, она есть.Но что-то в дружбу между мужчиной и женщиной тяжело вериться.Хотя если будут наглядные примеры, пересмотрю свою точку зрения.
А потом, на мой взгляд, его друзья, это прежде всего его друзья, а потом твои.Уверена ли ты в том, что если ты расстанешься с мужем, то сможешь сохранить свою с ними дружбу на том же уровне?

RE: RE: Ура! Нет подруг!Привет от Кали
Вторник, 28 октября 2003,09:18     ответить 
Разрыв с мужем не был этим основан, т.к. я написала, что узнала об этом после развода
И я ни от кого не прячусь, милая Кали. Мне интересно с моим мужем, а ему со мной
Друзья у нас общие - мужчины. И поверьте, мне с ними намного интересней, чем выслушивать эту нескончаемую болтовню: Вася спит с Машей,у Вали ребенок от Пети а не от Феди, сколько сахару надо на кг клубники, все мужики козлы и т.д.

RE: Ура! Нет подруг!Привет от Кали
Вторник, 28 октября 2003,05:41     ответить 
Привет!
А вы не боитесь, что и ваш муж может оказаться как его предшественник?
У вас были маленькие трагедии со своими так сказать мнимыми подругами.У вас был разрыв с мужем, основанный очень некрасивым и подлым проступком.Где логика - ликвидировали подруг-девушек, а за мужем-мужчиной спрятались от всего интересного, что бывает в дружбе?!...Надо тогда идти до конца и со всеми порывать!

Ура! Нет подруг!
Понедельник, 27 октября 2003,14:33     ответить 
А у меня вот нету очень близких подруг, с которыми мы регулярно встречаемся... Нет - и не надо!
Одна моя подруга, с которой мы были еще и соседками с детства , была свидетельнице моего романа с бывшим мужем а также свидетельницей на нашей свадьбе. Он с ней переспал, когда я поехала к родителям... Рассказал уже после развода.
Вторая подружка, кстати тоже соседка( только уже в другом месте), решила поживиться за мой счет... Она навела мне на квартиру дружков своих... Короче, уже длительный период времени моя жизнь - это сплошные допросы и следствия...

Я сама себе подружка. Еще у меня есть такая "подружка" как муж Мы с ним и в сауну, и в бильярд, и пива попить. Мы с ним беседуем на абсолютно все темы
Подружек я больше не хочу... У меня есть приятельницы, с которыми я очень редко в последнее время встречаюсь. Верите, девченки, мне с ними скучновато... Мне намного интересней с мужем и его друзьями

нет подруг...
Пятница, 24 октября 2003,13:39     ответить 
у меня вот муж вытеснил из моей жизни всех подруг....
а иногда хочется оторваться. устроить девишник! да не с кем

RE: RE: RE: Кали-Боне
Пятница, 17 октября 2003,12:15     ответить 
У одной из моих близких подруг растет дочка.Лапонька.Ей только 2,5 года, но уже чувствуется в ней такое женское начало! Как она кокетлива, как старается, затаив дыхание, не пропустить момента когда ее мама или мы, взрослые тетки, прихорашиваемся около зеркала!Я тоже когда-то была такой.И вот именно в такие моменты мне так нестерпимо хочется дочурку!Свою маленькую кроху, которой бы покупала наряды, бижутерию ( а я ее очень люблю!), водила бы на спектакли, в цирк! Всего не намечтаешь! Вы - счастливый человек, у вас уже есть такая дочурка.Пусть она немного подросла и ее мальчики, которым она строит глазки, тоже подросли вместе с ней, но это неважно!
А то что у вас немного появляется грусть, когда она старается убежать к своим подружкам, то это просто материнская ревность.Это ведь каждой матери присуще.А вот помощь от такой ревности - это забота о внуках, в которых ваша куколка-дочка повторится.Красота ведь,правда?!

Всем
Пятница, 17 октября 2003,12:07     ответить 
Большое спасибо всем за поддержку, мысли, советы. Поняла, что данный вопрос волнует не только меня. Понравилась идея Юли, действительно киевские девченки со схожеми проблемами, мы ведь можем помочь друг другу! Пишите Юле, или мне ([email protected]), будем учится вместе весело и для души проводить свое свободное время.

RE: RE: Кали on Боны
Пятница, 17 октября 2003,11:30 Bona     ответить 
Кали!
У меня дочери скоро будет 16 .Это очень сложный возраст. И вы правы как нам не горько ,но наши дети от нас отдаляются с возрастом. Мы с моей ,до ее 14 лет были самыми близкими подругами, отдыхать ездили на выходные с друзьями, всегда ее брали, в рестораны, клубы она везде с нами была, хотя она у меня от первого брака мой второй муж ей не родной. Но вот исполнилось девочке 14 и все, с нами она ехать не хочет ей интереснее с друзьями. И проблемы с учебой начались Но правда в этом году перевела ее в другую школу пока ей очень нравится.
Смотрю на нее а она уже девушка, если раз в месяц вытащю ее в театр то это уже хорошо. Мы с ней каждое лето отдыхать ездили на море вдвоем, нам так здорово было вместе, мы и на дискотеки ходили в общем не скучали, а в этом году она уже не могла дождаться когда домой вернемся . Так иногда сердце щимит.
На счет веры в Бога. Да я считаю себя верующим человеком. Стараюсь ходить в церковь, читать молитвы на ночь, но я считаю что не в этом выражается вера в бога,
а в том что бы человек жил не нарушая заповедей. Ведь это такое кащюнство, когда не успев выйти из храма, люди начинают ругаться. Или еще хуже с именем господа на устах совершают преступления. Я стараюсь поступать с человеком так как хотела бы что бы поступали со мной. Хотя в этой жизни не все получается как хочешь. Иногда на дороге тебя как подрежут, так потом самой стыдно за те слова которые из тебя вылетели. Еще одна заповедь которую стараюсь не нарушать Не суди да не судим будешь Жизнь такая штука сложная
и не имеем мы морального права осуждать другого, сейчас нет безгрешных людей.
Но вот к гадалке и экстросенсам бегала, хотя знаю что нельзя. Когда становилось очень трудно бегала гадать и может быть, просто хотелось кому то высказать свою беду, незнакомому человеку которого ты видишь первый и последний раз. Не могу я из близких не с кем делится. Все считают меня сильной и мудрой. И как бы мне плохо не было в душе, для окружающих я счастливый человек.
Но вот в порыве гнева, если меня вывести то я могу наговорить лишнего, а потом мне стыдно и действительно себя чувствую как будто чего-то не того сьела. Вот уж действительно странно, как можно понять верующий человек или нет по внешнему виду. Но вы не расстраивайтесь, все что не делается все к лучшему. Вообще то говорят, если целитель от Бога ,то не должно у него быть “таксы”.

RE: Боне от Кали
Пятница, 17 октября 2003,08:24     ответить 
Здравствуйте!
Прочитала ваше письмо.И задумалась. Может, это одна из альтернатив моего будущего одиночества.Если мне не повезет больше, чем вам.Хотя еще столько впереди нас ждет хорошего, так что не унывайте!
Знаете чего я боюсь? Что мои девочки (каждая) найдут себе близкую подругу, которая будет всегда рядом, не то что я, и мы постепенно начнем отдаляться друг от друга.Хотя вместе с этим я очень этого хочу тоже! Как можно другу пожелать одиночества! Но, наверное, в итоге так и выйдет.
А вот по поводу ваших последних строчек...Не занижайте жизненную планку! Мы ведь не амебы какие-то, чтобы жить просто.Не получится так.Да и идти на компромисс с самим собой -тяжело и опустошающе.Себе я этого не позволяю и никому не желаю.
Говорят, что многих людей можно сравнить с каким-нибудь зверем.Тяжело, но необходимо, по-моему, оставаться с человеческим лицом с простыми человеческими потребностями, в поддержке и отдаче любви, щедрости душевной, вере.
Бона, а вы верите в бога?
Я недавно была на приеме у одного целителя, и он не стал принимать меня, потому что я на его взгляд не верю в него.И он не смог бы мне помочь.Не знаю, в чем должна выражаться моя вера - мозолью на лбу, что-ли? А я намекнула на его "таксу" с каждого сеанса, якобы на восстановление душевных сил, от бога ли он прайс получил по факсу?В-общем, хотела я уйти интеллигентно - тихо, а не сдержалась и мы как говорится в анекдоте одном- бесплатно "."овна наелись!

Кали Здравствуйте!
Пятница, 17 октября 2003,06:14 Bona     ответить 
Да, может вы и правы и не нужно было мне писать свои мысли в этом топике, но так уж вышло.Эта тема уже некоторое время меня мучает и я вылила сюда свою проблему.
У меня тоже остались друзья с института ( я писала сразу что друзья детства и институтские друзья это особая категория) , но проблема в том что я живу очень далеко от Москвы, а училась там, так что максимум нашего общения составляют редкие звонки по телефону да и то прошло 14 лет и мы уже практически чужие люди .
Да и вы пишите что общаетесь когда приезжаете в отпуск, но ведь это уже не дружба а поддержание хороших отношений. Вы уже не в состоянии знать все проблемы и беды подруг.
Да я думаю что в то время общежитская жизь сплачивала и тогда это была настоящая дружба. Но беда в том что с возрастом становится практически не возможно завести настоящих друзей и удержать старых. И сейчас у меня есть
человека 4 кто смело может меня назвать "подругой" , и я не когда не подвиду и не предам этих людей . И в трудную минуту они бегают ко мне за советом, по возрасту они все младше меня ,но все равно это не дружба так как я ее понимаю. Все семейные, и общаемся вместе с мужьями но вот случись так что кто-то из нас разойдется с мужем и ведь не потому что мы такие плохие, а потому что жизнь такая, мы со временем потеряем друг друга, ну останутся редкие телефонные разговоры и все. Девчонки ко мне бегают у одной муж гуляет, у другой детей не хочет. А я лично не когда не кому своих проблем не рассказываю, вот могу написать на форум безликий крик души. Не знаю, что со мной, но после 35 я стала чувствовать какую-то пустоту.
Это моя личная боль и проблема, хотя и в семье все нормально, ну как и должно быть всякое случается, и дочь почти выросла, и в материальном плане достаток и на работе сотрудники хорошие. Но вот какая-то настальгия по прошлому что-ли. По тем шумным студенческим компаниям когда не нужно было задумываться а не из корыстных ли целей твоя "подруга" зовет тебя на чай.
А может я и не права может я многого хочу от людей, сходили вместе на дискотеку или в клуб и уже подруги.
Вот мои две "подруги", учились вместе в институте сейчас одна директор , вторая в ее клинике врач ну и вижу я эту зависть.
Хотя в трудную минуту они поддерживают друг друга. А потом одна мне говорит что другая сама виновата.
Ну это натура человеческая. Или вот пример у одной муж гуляет на право и на лево. Она знает об этом и не собирается с ним расходится, она взрослый человек значит ее это устраивает. Ну за чем ей "по дружески"
говорить " А я вчера твоего с любовницей видела" Или что еще хуже
когда они поругаются так "подруги" со всех сторон "Вот не хотела тебе говорить но раз уж вы все равно поругались......" Ну не вижу я сейчас настоящей дружбы,
ну вот хоть убейте меня. Да и у мужиков то же самое. За столом такие тосты такие речи. а в жизни надо будет так в интересах бизнеса подставят и глазом не моргнут. Хотя со стороны все друзья. Может я глубоко в душу копаю и жить надо проще.

Пятница, 17 октября 2003,00:48 Ника     ответить 
А мы с подругой отдалились из--за ее мужа.
Она всегда была веселым общительным человечком,а он --тиран.Может легко в моем присутствии крикнуть ей "дура","идиотка"--при том,что она очень образованная и умненькая,а он за всю жизнь ни одной книги не прочитал.
Так вот,он запрещает ей со мной видеться,т.к.начинает после моих"Таня,зачем ты такое терпишь?"пытаться поставить его на место(не в моем присутствии)
А он с каждым годом становится все невыносимее.
Так и видимся с ней,когда она раз в неделю забегае ко мне на работц на 15 минут

RE: Bonе от Кали
Четверг, 16 октября 2003,13:50     ответить 
Bona, здравствуйте!
Я прошу у вас прощения, если мои слова вас или кого-либо задели. Не для того ведь мы пишем на этом сайте, чтобы слышать или читать такое.У меня мало было времени и я старалась побыстрее уложить свои мысли в слова (я сейчас на работе).Так что вышло чуть сумбурно.
Вы немного превратно поняли мои слова и у вас, наверняка, сложилось мнение, что - это очень хорошо дружить, когдав кармане есть деньги, время.Возможности словом.Признаюсь, это мне помогает только в том, что я могу во время своего отдыха увидеть своих девчонок и сделать им приятное в виде подарков им и их семьям.Пусть раз в год.Не в этом суть.Когда проверялась наша дружба, когда мы поддерживали друг друга в трудные минуты, трудные во многом (жизнь-то идет своим чередом не смотря на возраст) и в радостные дни - мы были- просто студентами, жившие на свою стипуху, на решенные, чужим людям , контрольные и написанные нами ,для других , курсовые и на небольшие переводы родителей.Мы тогда сплотились! А сейчас, все, что мы "наработали" - это для нас только мишура.Не подаркам мы радуемся, а встречам!И свадьбам! И "племянникам"!
Да, вот сейчас, когда я состоялась более-менее, мне тяжело найти подругу.Которая была бы рядом.Но надеюсь, что такая появится.
А сейчас, к примеру, рядом, буквально в одном квартале, живет моя одноклассница.Уже семейная.Но я не могу при всем желании с ней общаться.Я ей интересна как человек, с которого, надовив на струнки воспоминаний прежних лет, школьных святых лет!, можно что-то "надоить"! Она завидует мне.И даже не старается скрыть это.Ей это не надо.Ее это не унижает.А это значит, что она не цельный человек.А раздвоение человека всегда приводит к подлым поступкам.Если не к душевному расстройству.Разве завистливый человек может быть порядочным, верным и добрым?Почему бы причины своих метаний не искать в себе самом? В своей безалаберности, легкомысленности и etc?Постараться не изменить ситуацию, не стать "дрессировщиком" своих низменных чувств? Уверена, кто это попытается сделать, вскоре поймет, что и люди к нему потянуться как к порядочному и надежному человеку.А в понятие такого человека каждый вкладывает меру своего интеллекта, воспитания, нрава.Это ведь не только "не уводить мужа/друга подруги", но и умение сдерживаться, высказывать прямо свою точку зрения, пусть отличную, но чтобы ни у кого не возникало сомнений на твою позицию, да и...всего не перечислишь.
А по поводу ваших последних слов...Я ценю категоричность в людях, когда от тебя требуются какие-то решительные действия.Но Эмилии просто нужен совет или поддержка, когда у нее не осталось подруг! А тут слова - что их вообще в природе не существует! Это ведь жестоко и неправда!
Еще раз повторюсь, что своими словами не хотела никого обидеть.

Кали от Bona!!!!!
Четверг, 16 октября 2003,12:53 Bona     ответить 
Кaли !
В твои годы я наверное тоже не поддержала такое мнение, но с возрастом видишь людей насквозь и это страшно поверь мне. Люди с небольшим достатком не могут себе позволить такие развлечения которые тебя привлекают, ну признайся честно ты же не будешь водить за свой счет даже очень близких людей в боулинг или на корты каждую неделю. А те которые сидят с тобой в ресторане за одним столом и могут составить тебе компанию в отпуске, увы могут тебя кинуть если это будет в интересах их бизнеса.
А бросать такие огульные обвинения "вырабатывайте в себе эти качества,если они вам не присущи с рождения" это,простите, признак дурного тона.
И я всегда считала,что каждый человек имеет право на личное мнение и если оно отлично от вашего то это не значет что человека можно оскарблять.
Где же ваша вражденная порядочность?

Емилии
Четверг, 16 октября 2003,11:10 Юлия     ответить 
Могу сказать о себе то же самое практически дословно... Когда подруги выходят замуж и рожают детей, им становится не до тебя... А некоторые особо мнительные еще и начинают прятать от тебя своих мужей. На работе - контингент пенсионного возраста. А душа требует нормального общения. У кого из киевских девчат сходная ситуация - пишите на [email protected]. Поможем друг другу...

Четверг, 16 октября 2003,10:25 Kitty     ответить 
Страно, никогда не думала что с подобной проблемой сталкиваются многие. Всегда кажется, что у тебя одной подобные переживания...Я недавно столкнулась, точнее осознала подобное..После осознания появился некий прогресс в отношениях с людьми.. Пожалуй ,стоит проявить активность в общении...наверняка вы работает или учитесь или в конце концов гуляете утром с собакой.. Просто пытайтесь общаться и постепенно все наладится..

RE: Эмилии от Кали
Четверг, 16 октября 2003,06:14     ответить 
Эмилия, здравствуй!
Моя ситуация схожа с твоей.Тоже - общительная, веселая, но одна.Близкие подруги, с которыми я провела свои студенческие годы в другом городе(наверное и потому так сильно сблизились и подружились, что с 17-ти лет оказались одни в другом месте и путем проб, ошибок и "отсеиваний" сплотились в небольшую команду) вышли замуж, работают, растят детишек.Но мы приезжаем друг другу в гости, ездим на свадьбы, на другие праздники.Встречаемся, гуляем.И только тогда я до конца ощущаю ту пустоту, в которой я жила до этой встречи!
Я немного старше тебя, мне 26 лет.
И просто могу посоветовать - напиши в своем письме , в каком ты городе живешь.Может кто-нибудь из девушек, твоих землячек, борется с этой же проблемой? Вы смогли бы созвонится и встретится, посидеть, пообщаться.Это не страшно, может это будет вашей первой и последней встречей, а может ты и встретишь человека с родной душой.

Прочитала письма других девушек.И стало немного горько.Вся наша жизнь - это лотерея.Кому-то повезло в материальном плане, кто-то схватил птицу счастья и любви за хвост, кто-то напряг свои мозговые извилины и тем выделился, а кто-то встретил родственную душу.Если не ты, то не отнимай надежду у другого на это! Потому что надежда - это единственное, что нам дано всем в равной мере.
А вообще, все ведь знают пословицу - "скажи мне кто твой друг и я скажу кто -ты"? Так что,если вы видите в своей подруге только соперницу или завистницу - ищите причину только в себе.Только вы назвали такого человека своим другом, значит и вы далеко от него не убежали.Такого же мнения придерживаются о вас и они.
Во все времена всегда ценились прежде всего - порядочность, верность и доброта.Цените и вырабатывайте в себе эти качества,если они вам не присущи с рождения, и они к вам повернутся в лице другого человека,который пройдет с вами через всю вашу жизнь светлым лучом.

Четверг, 16 октября 2003,05:41 Bona     ответить 
А я не знаю что такое подруги. И что такое дружба не знаю.
Есть коллеги, соседи, товарищи, ну еще есть друзья детства- это тоже своеобразная категория(наверное в детстве существуют немного другие понятия и критерии чем во взрослой жизни) а друзей нет.
Если у вас неприятности с мужем, а до этого вы были идеальной парой, как отнесется к этой ситуации ваша незамужняя подруга? Да, она вам посочувствует а в будущем
обязательно либо посплетничает либо вам напомнит, что бы жизнь медом не казалась. Еще ситуация: Сегодня муж изменил вашей подруге и она в слезах прибежала жаловаться, на завтра они померились и вы будете ей живым напоминанием ее позора, да при вашей неудаче первое чувство которое возникнет подсознательно будет злорадство. Далее Каждая женщина не важно подруга или нет прежде всего потенциальная соперница, которая всегда может позарится на вашего мужа. Сколько женщин уводят мужей у своих подруг.
Да, есть люди с которыми мы общаемся достаточно близко в определенный период времени, нас связывают общие интересы,
общее времяпрепровождение, может быть бизнес. о проходит время и круг общения меняется. Вы продолжаете перезваниваться, иногда встречаться но все реже и реже. Куда делась дружба?
Я не знаю людей которым бы могла доверять на все 100.
могла бы открыть все свои сокровенные желания и наболевшие проблемы и не боятся что тебя осудят или обсудят, кроме мужа, он мне самая близкая подруга сегодня. Ну и наверное моя мама, которая в любой жизненной ситуации меня искренне пожалеет и посочувствует.

Когда не осталось подруг
Среда, 15 октября 2003,18:29     ответить 
Мы с мужем переехали в другой город, и подруги отсеялись сами собой. Хотя я страдала из-за недостатка общения, но сейчас, по истечении полугода, все изменилось. На мои письма либо отвечают с большим опозданием, либо не отвечают вообще. Ну и что? Все течет, все изменяется, значит так и надо. У меня появляются новые знакомства!

Да кому они нужны?
Среда, 15 октября 2003,18:00 Надийка     ответить 
От них только зависть и боль! Хочется пообщаться - интернет под боком. Погулять - для этого парни сгодятся! Подруги - вещь ненужная! Не люблю я женщин.... хотя, парадокс, сижу на женском форуме.

Среда, 15 октября 2003,17:20 НатКа     ответить 
Привет, Эмилия...
у меня практически таже проблема. Есть семья, есть работа. и общение... либо - либо. есть старые, верные друзья, но они далеко. Выговориться - интернет под боком. А в живую по душам - только с мужем, он моя подруга. Хотя иногда действительно хочется на дискотеку.. и вспомнить свои 16 он у меня не по этим делам, так пройтись.. посидеть..

Среда, 15 октября 2003,17:11     ответить 
Я всегда была достаточо общительным и компанейским человеком. Но шли годы, и вот в свои 24. я вдруг поняла, что осталась совсем без подруг... Те что были повыходили замуж, уехали в другие города... А иногда так хочется сходить на дискотеку или сыграть в бильярд в чисто женской компании, что бы была возможность пофлиртовать с мужской половиной человечества..., а может и завести более долгие отношения. Я уверена, что с такой проблемой столкнулась не только я. Может подскажите, как ее решить??

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.