Первая любовь - это навсегда?
|
Пятница, 21 ноября 2003,05:54 Bona
|
У меня в жизни было 4 человека которых я по настоящему любила. И с каждым это было как в омут с головой и на долго. Так что у меня ни чего не екает при встрече не с первой не со второй не с третьей любовью.Не знаю, но я полностью перегораю и только после этого могу начать новые отношения.
|
|
RE: Безусловно?
|
Пятница, 21 ноября 2003,00:52
|
Liza, по-моему, Вы очень правильно заметили, что безусловная и слепая любовь - это по сути одно и то же. Ее еще называют старомодно страстью, а по-новому и по-английски addiction, что переводится как "зависимость", и является прямой, хотя и не столь воспетой поэтами аналогией наркозависимости, алкогольной зависимости, зависимости от азартных игр (gambling) и т.д.
Что-то вы, девочки, все немного путаете. Первая любовь совсем не обязательно бывает слепой или неразделенной. А ведь вы обсуждаете именно этот несчастливый вариант, да еще и непреодоленный, неизлеченный. Ведь слепая любовь, при всей ее очаровательности и привлекательности, в какой-то мере является душевной болезнью, иногда тяжелой и смертельно опасной. Вот, Лина, которая таблетки глотала, это знает, очень надеюсь, что одного урока ей хватило на всю жизнь.
Как излечиться? Постараться разобраться в своих внутренних проблемах, потому что корни addiction связаны с низкой самооценкой, с психологической несамодостаточностью, с отсутствием по-настоящему интересного дела или увлечения (жизненной пустотой).
Хотя, конечно, вполне нормально, если сердце екает, когда встречаешь своего бывшего, да еще если это первый мы же люди...
|
|
Славе от Алены хммм, первой высказавшейся тут
|
Четверг, 20 ноября 2003,21:37 Алена
|
Слава - вы правы, да, хочется назад....
да трудно представить, а то и видеть, что на твоем месте другая...
но мы ведь сильные девочки, не так ли?
своею жизнью надо управлять, настолько насколько это в наших силах...
конечно, все под Богом ходим...
Я, повторюсь, держу это равновесие только ради того, чтобы не потерять его из вида и всегда знать, что он в порядке...
я знаю, что будь беда на пороге - я кинусь помагать. не потому, что понадеюсь на "благодарность", а потому что, дорогой человек....от того, что не мой, ведь хуже не стал!
Удачи вам
|
|
Ой, у нас тут есть еще Алена
|
Четверг, 20 ноября 2003,21:33 Алена
|
Хм, надо мне начать как то иначе тут подписываться, наверное...
Обычно, если ник занят, по этикету следующий приходящий берет себе несколько иной...
Словом, обращаюсь к той Алене, что Лене ответила от 24 октября...
а предыдущие посты - мои
|
|
первая любовь
|
Четверг, 20 ноября 2003,21:27 Юля
|
Девушки, а вы никогда не ревновали свою половинку к его первой любви? Я тоже всмпоминаю своего первого парня с теплотой и нежностью, но когда подумаю, что мой муж может так же вспоминать о своей первой, то немного не по себе становится. Глупо, конечно, я и сама понимаю, но ничего поделать с собой не могу
|
|
RE: Первая любовь (Лене)
|
Пятница, 24 октября 2003,12:56 Алена
|
Я считаю, что нужно жить настоящим, ведь, если его не ценить, то и счастливое настоящее может превратиться в то же прошлое, за которым уже потом будет не умчаться !!! И еще: только мысли о том, что тебе больно видеть его с женой, уже измена своему нынешнему мужу, разве не так?
|
|
RE: Алене
|
Пятница, 24 октября 2003,11:41 Слава
|
Алена, ты права, действительно в луше какая-то теплота, когда вижу его (хоть и случается это редко), и знаю что шагов назад не будет...
Но хочется... опять что ли ощутить то блаженное необъяснимое чувство первой любви.
|
|
RE: Славе
|
Четверг, 23 октября 2003,16:49 Liza
|
Алена, да. Знать, что у того, кого ты любишь, все в порядке - только это и спасает. А прямой контакт... В общем, как получится. Удачи.
|
|
Славе
|
Четверг, 23 октября 2003,14:35 Алена
|
я тоже люблю одного мужчину, и несмотря ни на что, забыть его после разрыва не смогла...третьи-пятые забываются, а этот вот...по-настоящему любимый.
млжет, мой совет вам и не подойдет...к тому же и отношений у вас, как нас не было....но...
я переборола свою гордость....и стала с ним снова общаться...по дружески....верьте не верьте, но мне так намного легче ( я каждый день знаю, что он в порядке, что он жив здоров и тд) и для меня это важно.
Он тоже вникает в мои проблемы, мы обсуждаем многие вещи так, как это у меня не получилось бы ни с кем...
Он знает, что я его по прежнему люблю, но также знает, что шагов назад не будет. Между нами какое то такое чевство нежности и заботы, доброты, готовности прийти на помощь....он переборол свою обиду на меня (я прервала отношения)
Для меня это выход - может и у вас получится.
Ведь если любишь человека, важно знать, что с ним, что он в порядке....а уж то, что вы связали жизни с другими людьми...се ля ви...
|
|
Безусловно?
|
Четверг, 23 октября 2003,11:23 Liza
|
Леди, возник тут у меня один вопросик. Наткнулась я у Ричарда Баха в «Единственной» (согласитесь, интересная вещь) на утверждение о том, что безусловная любовь сродни равнодушию, т.е. это отношение все-равно-к-какому(-ой)-все-равно-кому. Чуть было сгоряча не согласилась, а потом подумала: но разве любовь по предопределению не есть безусловна? Мы любим не потому, что этот человек совершенен, но поскольку почувствовали в нем(ней) манящее совершенство, или как? Сам же Бах в знаменитой «Чайке » писал о необходимости разглядеть в каждой птице «добрую чайку» и обратить на нее свою любовь. Это об общечеловеческом, но, если взять в частности, влюбляясь, слепнем на время, затем усматриваем довольно много разных сторон, пытаемся иногда что-то исправить, не всегда успешно, а временами напрасно, поскольку нарушаем оригинальность (не будем сейчас о крайностях, ладно?), и все же продолжаем любить. Или нужно любить в человеке только лучшее (кстати, кому определять, что есть лучшее?), а ко всему остальному предъявлять условия и ограничения? Не есть ли это шантаж, и, вот еще, не перепутаны ли тут понятия любви безусловной и слепой? В общем, как видите, я запуталась.
|
|
RE: Почти коллеги?
|
Вторник, 21 октября 2003,13:19 Слава
|
Лиза,

подруга по счастью... или несчастью....
|
|
Почти коллеги?
|
Четверг, 16 октября 2003,17:11 Liza
|
Первая любовь всегда счастье. Да, когда трудно или совсем плохо, вызвать хорошие воспоминания, кажется, первый инстинктивный порыв и есть. Только вот ангел это или демон кто знает? Позвольте объясниться. Вот сложилась ситуация. Была любовь, действительно ранняя, первая, сумасшедшая. Была, казалось, до некоторой степени взаимна. Не совсем, поскольку карты легли не так. Иногда то, чего не может быть, быть-таки не может. Но было счастье от довольно близкого общения, самого присутствия, мимолетного обмена улыбками и недомолвками или домолвками тет-а-тет. Порвалось. Вина, видимо, моя или опять-таки этих самых карт. Прошло больше десяти лет. Думала, все утихло, конец. А в трудное время, как «спасалочка», - проявилось. Сначала действительно спасло от Бог знает чего, а теперь просто затопило. Что-то похожее на обострение лихорадки. Я просто пропадаю и совсем не знаю, что с этим делать. Но, будете смеяться, не жалею. И если даже это демон, пусть. Это все равно счастье жить в этом. Понимаю, ненормально и неправильно. Пусть.
|
|
Всем от Славы...
|
Четверг, 16 октября 2003,14:12 Слава
|
Спасибо, девченки, за ответ 
Именно так , как вы я и поступаю всегда. Я тоже не хочу в нем разочароваться... Хотя всегда считала, что бабник (в свои 35 он так и не женился), а друзья говорят, что он одинок (кота недавно завел )
Но ведь хочется... понять почему у нас ничего не получилось. Хотя понятно, что все были не против, да и сейчас иногда друзья мне задают этот вопрос (не при муже, конечно)...
|
|
RE: Первая любовь - это навсегда?
|
Четверг, 16 октября 2003,14:04 Лина
|
У меня первая любовь тоже была неразделенной. Он был на 2 года старше и когда пришла его пора выпускаться из школы, я глотанула каких-то таблеток. Слава Богу, они были просрочены. Но за что я ему благодарна, так это за то, что начала вести дневники и пережила такое чувство, на которое теперь больше не отваживаюсь - это слишком больно. И понимаю, что все осталось в безвозвратном прошлом, но часто-густо ищу его имя-фамилию в аське, нете, по поиску одношкольников. Я честно скажу: не жалею, что встреча с ним уже никогда не состоится (я переехала, он, скорее всего, тоже), не то даже не представляю, на что могу соблазниться. А если, не дай Бог посмеется?!!!
|
|
Первая любовь
|
Четверг, 16 октября 2003,11:04 Лена
|
Ясно одно-это на всю жизнь.Я замужем,ребенок,все хорошо.А вот бывают моменты,когда остаешься одна и перебираешь в памяти все те моменты,которые невозможно стереть из памяти.2 года назад,когда я была в отпуске в своем городе,встретила его в ....ЗАГСЕ.Моя сестричка выходила замуж,и он тоже женился.Я все понимаю,но так мне было больно.А ведь мы расстались из-за пустяка...
|
|
|
Четверг, 16 октября 2003,08:37
|
Как бы мы не замечали, но мы меняемся.Меняется наше окружение, мы становимся опытней, чуть циничней.А первая любовь - это любовь той девочки, с того, нашего детства, юности, к тому мальчику, из той же сказки.Воспоминания - это часть нашей жизни.Это ведь здорово, когда есть что и кого вспомнить и так сладостно улыбнуться при этом!
Конечно, эта любовь вспомнится только наедине, тебе одной.Она улетит как дымка.А потом где-то там за горизонтом накопится грозовой тучей и прольется, когда ее призовешь.А потом так хорошо становится! Как после дождя!
И не надо бороться с воспоминаниями.Это ведь часть твоей души, жизни.Именно с этим багажом мы уйдем из этого мира.
А еще было бы интересно увидеть свою первую любовь.Просто посмотреть, как сложилась его жизнь.Порадоваться его успехам, пожалеть в его неудачах.Все равно ведь он не узнает!Но все равно этот человек будет очень теплым для меня.Всю жизнь!
|
|
|
Среда, 15 октября 2003,18:40 lady in red
|
Я считаю, не надо разрушать иллюзию. Как говорят - никогда не возвращайтесь туда где были счастливы, так никогда и не встречаюсь со своей первой любовью. Я не хочу разочарования (и это ничтожество я любила?! - или что-то в этом духе) - лучше сохранить в душе яркий образ...
|
|
Первая любовь - это навсегда?
|
Среда, 15 октября 2003,17:30 Слава
|
Сейчас мне за 30. Семья, дети, все ок. Дом согласия и порядка. Но в мои редкие визиты в родной город встречаюсь с друзьями (как без них?) и вижу его, мюи первую любовь, неразделенную. Сказать, что люблю его все еще - так нет (да и лет-то сколько прошло....) Но чувствую, что с годами накапливается в душе невыраженные ему чувства, недоговренные слова...
Скоро у него д.р. и у меня закрадывается мысль позвонить ему поздравить (я этого никогда не делала открыто). И как бы я ее не гнала (зачем мне это, зачем об этом вспоминать, да и не любовь это была вовсе...), она приходит опять.
Девченки, я знаю, что все через это проходят. Живет ли в вашей душе тот образ идеала, который мы строим для себя в юности? Вытесняет ли эти воспоминания вторая... третья... любовь, из-за которой мы выходим замуж, рожаем детей? Да и вообще, как с этим бороться?
|
|