Alena Forever
|
Вторник, 13 апреля 2004,12:33 N
|
c 16 лет я употребляла наркотики...сейчас мне 24, и уже 3 года я живу трезвой жизнью.За это время я доставила много горя своим близким, никакие уговоры, просьбы, больницы, слезы ничего не помогало.для меня не сущестовало любви я была просто потребителем...это страшно, очень...но мои родители не сдавались...они нашли реабилитационный центр для наркозависимых, в хмельницкой области, девченки это единственное спасение...там нет врачей в белых халатах...там такие же наркоманы пытаются спастись...и руководители этого центра тоже в прошлом наркозависимые, н они проходили реабилитацию в польше...я пробыла там полтора года...сейчас я работаю и учусь, с виду вы бы в жизни не сказали что я могла быть наркоманкой...красивая, успешная молодая женщина....мой парень, кстати тоже оттуда...сейчас мы счастливы...
|
|
RE: понимаю
|
Вторник, 13 апреля 2004,11:56 Alena Forever
|
N!
может стоит написать, как ты справилась (лся) с этим?
Как удалось начать жить без наркотиков?
ПИШИ, если есть что сказать - мы всегда выслушаем.
|
|
понимаю
|
Вторник, 13 апреля 2004,11:10 N
|
Девочки здравствуйте! Здесь затронута очень болезненная для меня тема....я из этих немногочисленных бывших...для меня и моей семьи это все в прошлом...так много хотела сказать прочитав эт тему а теперь не знаю что и написатью....
|
|
Что делать.
|
Понедельник, 12 апреля 2004,01:38 Елена
|
Мне было всего 15, когда его полюбила. Я его так любила что ето невозможно описать. Через 2 года после нашей встречи он стал наркоманом. Если чесно , я сама не понимаю как через ето прошла. Прошло уже 4 года как мы не вместе. Но меня не покидает чувство вины, что я могла его спасти но не сделала етого, а просто ушла от него.
|
|
RE: Девчонки быстрее погибают
|
Вторник, 28 октября 2003,13:35 К
|
У меня родственица наркоманка,ее парень присадил еще с лет 16.(сейчас ей 25-2 .Так она ещ и спидом больна.Отец и мать от нее отказались(она с очень благополучной семьи).Она пытается выкарабкатся(хотя наверное уже поздно),даже сейчас в монастырь ушла.Но мне кажется как только ее парень выйдет из тюрьмы вс начн тся заново.
|
|
И я с наркоманом жила...
|
Понедельник, 27 октября 2003,13:38 Инкогнито
|
Давно это было, 6-7 лет назад... Мне 18 или 19 лет было... Познакомилась через приятельницу с парнем. Сергей был на семь лет старше, только месяц как вышел из тюрьмы. Мать и братья-сестры его в Росси , а мы в Украине... Ну, короче начали мы якобы дружить...
Сидел Сергей за наркотики. Жена его в то время тоже находилась в колонии.
Он мне рассказывал душещипательные истории о том как жена его, молодого мальчика, присадила на иглу... О всех ужасах, мучениях той жизни... О том что с женой будет разводиться и хочет вернуться к нормальной жизни и т.д. Естественно, он нигде не работал после тюрьмы... Как потом выяснилось, и до тюрьмы практически тоже
Короче я , малолетняя идиотка, решила взвалить на свои плечи миссию по спасанию утопающего
Родители мои были не в восторге, а папа-эмвэдэшник был категорически против наших отношений.
У Сергея была однокомнатная квартира и я ушла к нему... Квартира была со следами притона наркоманов и всеми вытекающими отсюда последствиями :обгоревшая кухня, минимум старой мебели... Короче, с материальной помощью моей мамы мы сделали неплохой ремонт, я повесила шторки с рюшечками и стали мы жить...
Я работала, а он, несчастный, все никак не мог найти работу...Да и где ж ее найти? Идти грузчиком и то здоровье не позволяло Я работала и содержала нашу ячейку общества Я, дура, ходила к участковому и рассказывала, что Сергей исправился, что я ему помогу и буду опорой...
Короче, начала я замечать, что мой Сереженька иногда какой-то не такой ходит... Ага, вычислила...Скандал...Обещания банальные "прости, последний раз".
Прощала...Каждый раз был последним. Несколько раз в таком состоянии он поднял на меня руку.
Я решила увезти его к свое бабушке в село на лето, подальше от друзей. Да и чтоб фруктов-овощей покушал, силенок набрался... Ну, в селе , естественно, помогать надо, а у него ж организм уже никакой...Исколотый...Да и не учла я, что в селе мак
на огородах растет...
В итоге, спасибо маме, мы расстались...Мама меня срочно отправила в другой город учиться, а он уехал к своим в Россию... Обещал через год приехать... Мы еще даже письма любовные друг другу писали некоторое время...
Короче, он больше не писал... Да и я уехала из того города...
Думаю, что в живых его уже нет...
Да, я потом узнала, что это он жену присадил...
Бороться не имеет смысла, вы не в силах спасти человека если он сам себя в болото толкает...
Берегите се, свое здоровье, своих близких...
Женщинам свойственно жить в мире иллюзий и с твердой уверенностью исправить любимого... "Ах, это жизньобстоятельства его заставили, а вот я его люблю и спасу..." НЕ стоит...бегите подальше, пока сами не попали в эту бездну...
Извините за сумбур
Сейчас я счастлива, у меня прекрастный любящий и любимый муж.
Желаю вам счастья
|
|
Девчонки быстрее погибают
|
Четверг, 23 октября 2003,10:10 Zlata
|
Мне кажется, что если сравнить парня и девушку, сидящих на игле равное количество времени, то девушка будет выглядеть несоизмеримо хуже... Во-первых, наркотическая зависимость чаще толкает их торговать собой, во-вторых, особенности организма-стареем же мы быстрее от сигарет, в смысле, выглядим старше... Ну еще и в моральном плане... Мой однажды не очень лестно отозвался о девушках-наркоманках, б...ди, мол, и т. д. А сам-то он чем лучше?! Такие как он и подсаживают девушек на иглу, мой тоже с какой-то девушкой встречался, говорил, что она меня ему напоминает... Судя по его рассказам было ясно, что на игле на сидит, причем из-за него же... А мразь-самое ласковое слово для них, которое подобрать можно...
|
|
``Приступы совести``
|
Четверг, 23 октября 2003,10:02 Zlata
|
Мой тоже пел подобные песенки, типа он наркоман конченый, а мне бежать от него надо, жалко, что я его не послушалась, он впервые умную вещь сказал! Что до краж, то есть наркоманы сами зарабатывающие себе на удовольствие, чаще те люди, которые начали колоться. имея хорошую работу и вообще какую-то опору в жизни. Мой же начал с 15 лет (не колоться, сначала травка, потом более острых ощущений захотелось), естественно работы никакой, вот и крадет потихоньку... Недавно вот узнала, что он меня ищет, поговорить что ли надумал... Я сейчас живу в 3000 км от него (он из Украины) в стране с визовым режимом, так что врядли доберется, но тогда я была на каникулах в Украине и поэтому боялась... Он, наверно, думал-вот прибежит ко мне весь в слезах и на дозу дам...
|
|
согласна
|
Четверг, 23 октября 2003,09:53 Алена
|
я говорю не обо всех. но, несмотря на то, что мы не стали колотся, поверь, Злата, девченки очень часто колятся причепом.
Так погибла моя одноклассница.
У меня в доме жил нарик, она стала с ним встречаться...его родные до сих пор мало верят что он наркоман! А она....стала, видимо, с ним колотся,....года не прошло - умерла.
А этот гад жив, ии после 3 отсидок жив! Нельзя желать плохого людям, но эта мразь...
|
|
признаки
|
Четверг, 23 октября 2003,09:50 Алена
|
У меня мой не воровал, но как я говорила, он не особо нуждался в моих деньгах, у него была своя квартира, машина, и какие то источники доходов, о которых я мало что знала...
раздражительность - да. глаза - так же как ты и сказала, Злата..
что еще?
какие то "пошел по делам" поздно вечером, когда меня нет шанса выставить за дверь, а друг зашел и что то ему неймется, видать по всему...
какие то разговоры на фене, причем, феню знаю неплохо, но вот наркоманскую....я никогда не понимала!!!
Есть у них еще приступы "совести" - может, не у всех. Он имогда начинал говорить что то вроде "ты хорошая, я плохой" но не объясняя в чем он плохой.
или - "зачем ты со мною связалась, я тебе ничего хорошего не принесу" - но опять без поясненй.
Я по началу думала - это его судимости его делают человеком второго сорта, как он считает, и меня еще и на жалость пробивало...
а вот парень моей подруги проколол ее кожаную куртку, причем до последнего делал вид, что он вообще не имеет представления куда делась куртка ( Она додумалась, только гораздо позже, когда поняла, что он наркоман и сбежала от него....
|
|
Я тебя понимаю
|
Четверг, 23 октября 2003,09:46 Zlata
|
Вопрос задала просто так, интересно узнать, хотя это правда-чаще мы, девушки, на это покупаемся... Но не все становятся "прицепом"-мне вот вообще наркотики были противны, хотя родители именно этого "прицепом" и боялись...
|
|
Как узнала
|
Четверг, 23 октября 2003,09:42 Zlata
|
Мой тоже лапшу на уши вешал, сначала верила, следов уколов тоже не замечала, спать его тянуло, причем весьма внезапно, это правда, глаза были то слишком расширенными (один зрачок без радужки виден), то наоборот-суженными... Раздражительность, апатия, постоянное воровство, обман, поиски быстрых путей подзаработать (даже в лотерею играл)... Мне никогда даже шоколадки не купил, а деньги крал безбожно даже у меня, однажды забрал золотую цепочку, подаренную родителями к выпускному... Это я к тому веду, что пропажа вещей-один из признаков, хотя это и признаком алкоголика может быть. Заначки сама не видела, не жила с ним под одной крышей, но, к примеру, коноплю и мак он пытался выращивать в огороде, когда летом в деревне жил... Тоже заначка, своего рода... Еще много врал... Так уж сразу и не перечислишь...
|
|

|
Четверг, 23 октября 2003,09:39 Алена
|
Златочка, мне кажется, что парни в данной ситуации умнее нас, девиц. По моему, нереальная ситуация, чтобы парень встречался с наркоманкой.
Обычно девченки становятся наркоманками прицепом, к уже имеющемуся парню наркоману.
Не верю, что парни имеют желание иметь что то с наркоманкой, если сами не колятся.
Это только мы, девушки, можем верить этой дешевой лжи и верить в исцеление.
Мужчины обычно более реалистичны, и практичны, что ли - не верят они в исцеление, они просто ищут другую...
Может я и не права, но это моя точка зрения.
|
|
Любовь и наркотики
|
Четверг, 23 октября 2003,09:30 Zlata
|
А у меня во очки не сразу исчезли, вроде и жила далеко от него, но письма писала тоннами, похудела страшно... Потом приехала на каникулы и под конец, все же, стала очевидные вещи замечать, о которых люди вокруг говорили, только я их не слышала. Каникулы закончились инадо было уезжать, а я была как в ступоре, любила его еще. Окончательно пелена упала только через несколько месяцев, так было плохо, что даже суицидные мысли стали возникать... Совершенно случайно встретила одного человека, на телевидении, причем, чуть-чуть поговорили и разбежались (в нем я искала просто друга, родители и друзья от меня просто отвернулись), а через 2 недели встретились опять (судьба, наверно). Он мне очень помог, новую жизнь вдохнул что ли, сам же об этом до сих пор не знает. На каникулы я ехала уже без сомнений в том, что наркотики-не мой выбор. Когда рассказала тому наркоману, то он отреагировал так, будто-бы ничего и не случилось... Вот так вот, а я думала, что вероятность счастливого излечения как раз его случай. А вообще мне кажется, что девушка в такой ситуации страдает несоизмеримо больше, у них-то все просто-укололся и нет проблем... В отличие от Оксаны, мне за себя не стыдно, просто очень больно от осознания того, что много девушек обжигаются на этом (не у всех это заканчивается хорошо), а помочь им некому, родители ставят диагноз, друзья тоже, а поговорить, понять-практически неспособны (сами, наверно, в таком ужасе пребывают, их тоже понять можно)... Болно из-за того, что наша молодежь начинает принимать эту дрянь от скуки, чтобы не отставать от компании... Стыдно должно быть ему, а не тебе, это он-слабак по определению... Хотелось бы услышать мнение парней, побывавших в подобной ситуации, ведь если в истории девушка плюс наркоман все очевидно (читаю ваши постинги и, в общем, кажется смысл историй один и тот же)... Какие они, девушки-наркоманки и как вы это преодолели?
|
|
как узнала?...
|
Четверг, 23 октября 2003,09:25 Алена
|
не помню девочки, как узнала, но помню, что долго сомневалась - то ли да, то ли нет, знаете, как они умеют убеждать...
но признаков на самом деле много (это я теперь знаю) - приходишь к нему, а ему вдруг очень спать хочется, хотя время очень раннее, а ты посиди рядышком поговори....
ребята заходят группами непонятно зачем, а он тебя в это время пытается ненавязчиво отослать куда нибудь...
по глазам - естессно,
по венам часто ничего не определишь...не знаю как мой это делал, но сколько бы я его не рассматривала, ничего не видела....
потом однажды только увидела, но тогда я уже была уверена и без того...
ну а когда стала заначки по квартире нахлдить...те кто был с наркоманами, знают....что и через год после смерти находишь всюду эти заначки....
|
|
RE: Любовь и наркотики
|
Четверг, 23 октября 2003,00:31 Оксана
|
Я встречалась с наркоманом,причем он был намного старше меня.Сама не знаю как я умудрилась?Как же они умеют красиво мозги пудрить!Мне помогли мои родители.Они отправили меня в другой город пожить некоторое время у бабушки(пока розовые очки не исчезнут).И помогло.Теперь мне даже стыдно об этом вспоминать.
|
|
Еще вопрос
|
Среда, 22 октября 2003,23:15 Zlata
|
Девчонки, кто сталкивался с наркоманами, расскажите как вы узнали о наркотической зависимости любимог человека (по внешним, так сказать, признакам; вам сказал об этом этот человек и т. д.) и вообще что такого мы в этих наркоманах находим, так, что любовь затмевает страх? Расскажите о своих переживаниях, пусть девушке, находящейся в подобной ситуации помогут наши рассказы...
|
|
RE: sorry
|
Понедельник, 20 октября 2003,00:24
|
Да ничего, ты ведь правильные вещи говорила : ) Все равно спасибо!
|
|
sorry
|
Воскресенье, 19 октября 2003,20:37 Алена
|
Извини, Златочка, я ответила не совсем корректно.
Удачи тебе!
|
|
RE: Злата, да послушай же меня!
|
Суббота, 18 октября 2003,23:38 Zlata
|
Да я его три года назад бросила! Я же сказала, что уехала оттуда, вышла замуж и сейчас в моей жизни все хорошо. Спасибо тебе за советы, это я уже осозналана собственном горьком опыте. Но все уже прошло. Сейчас все хорошо! Меня просто немного неправильно поняли. : )
|
|
Злата, да послушай же меня!
|
Суббота, 18 октября 2003,22:37 Алена
|
Злата, дорогая, то, что ты сейчас говоришь....ох как мне знакомо!
Поверь, будет еще хуже, если вовремя от него не избавишься.
Поверь мне милая, я до сих пор не могу тот кошмар пережить....он умер, а я....
я уже не говорю о страхе перед СПИДом.....неужели тебя не колотит от этого?
Забудь эту романтику....он тебя на эту волну сам настраивает. Манипулирует тобою, как и мой манипулировал.
Они может и с разрушенной психикой, но настолько бывают хорошими психологами....
мой, кстати, сидел не за наркоту....за мошенничество....очень уж умел людям мозги пудрить.....
|
|
Элене
|
Суббота, 18 октября 2003,22:28 Zlata
|
Да, глупо и наивно, но когда любишь человека по-настоящему мыслишь совсем другими категориями, как-будто пелена перед глазами. Тяжело это объяснить человеку, который этого не испытал (не дай Бог, конечно). Тебе кажется, что все неудачные попытки других людей не в счет, что у тебя все будет по-другому. Но ведь не будет! Боль от мгновенной разлуки несравнима с болью, которая будет потом, но когда ты слеп от любви, уговоры не помогают, потом наступает отрезвление... Элена, я тоже считала, что все это безнадежно (вам легко судит, не испытав этого ужаса, вы-счастливица), пока не встретила его... Может, потому, что была одинока, он был нужен мне как воздух. Глаза открываются позднее, когда уже нет возврата назад. Мне просто хотелось услышать совет человека, испытавшего то же, что и я... Спасибо за помощь!
|
|
Любовь и наркота
|
Суббота, 18 октября 2003,20:10 Элена
|
Боже упаси иметь дело с наркоманом!Надеяться на его выздоровление глупо и наивно!Его разрушенная психика не способна на излечение! Даже если он излечится от наркоты, то психологическая зависимость все равно останется. А Вам это боль, милая Zlata, одна лишь боль. Рано или поздно наркоман, увы, придет к мучительному концу. Так что лучше все бросить и уйти!!!
|
|
Бегите как можно быстрее
|
Суббота, 18 октября 2003,16:51 Алена
|
Девочки, я согласна. Бегите куда глаза глядят...
Я этот кошмар пережила и никому не пожелаю...Я встречалась с наркоманом. Они самые изощренные лжецы на свете. Врут так, что просто невозможно расколоть.
Девочки, не верьте ни единому их слову!!!
Мой тоже сидел, воображал из себя что то нереальное, в деньгах не нуждался, квартира, машина (представляете, КАКИЕ водители ездят по городу!!!!)
Словом, докололся, умер он.
Девочки, я купилась на его лживость и роматику вшивую....Будьте умнее меня, учитесь на ЧУЖИХ ошибках....
После этого встречалась с другим, как оказалось, завязавшим. Я его бросила. Не верю. Для него коксу купить - как другому жевачку. Такие не завязывают...
Берегите себя, свои нервы и свою жизнь...
|
|
Cпасибо за ответ и поддержку
|
Четверг, 16 октября 2003,12:53
|
А я вот думаю, что то как они "завязывают"-просто сказки, мой мне долго лапшу на уши вешал, о том, что исправился. Я тогда в Москве училась, поэтому не виделись часто. Как-то приехала и зашла к нему, а он сказал, что все нежности потом-уколоться сначала надо, "чтобы "нормальным" стать"... Сейчас я живу за границей, вышла замуж, но боль ведь осталась навсегда. Смотрю фильмы и как только показывают уколы, закрываю глаза, не могу смотреть, а того своего парня просто ненавижу, хотя глупой была я, бежать надо было-совершенно точно.
|
|
RE: Любовь и наркотики
|
Четверг, 16 октября 2003,06:05 Воna
|
У меня первый муж был наркоманом. Ну история длинная он был моей первой любовью. Мы дружили с 6 класса т е он был в 8м а я в 6м. Потом армия У меня институт в другом городе. После армии он приехал за мной и увез меня домой. А потом я узнала что он колется. Любила я его безумно. Пыталась помочь бросить и даже временами получалось Он не принимал наркотики года 1.5 А потом опять
Ну в общем развод. А у него жизнь так и не сложилась в моем понимании Хотя он сейчас вроде не колется и женат 2й раз и даже второй ребенок есть . Но в его 37 он сидел раза 4. переболел туберкулезом, сейчас не работает.
Я уверенна что может быть 1 из 1000 человек в состоянии перебороть наркотическую зависимость на всегда., а может это вообще не возможно.
А жить с наркоманом это просто ад. От таких людей надо бежать без оглядки.
если конечно ,не дай бог не кому, такое горе не случится с ребенком.
|
|
Любовь и наркотики
|
Четверг, 16 октября 2003,01:17 Zlata
|
Несколько лет назад я до смерти полюбила парня, но водин прекрасный день вдруг узнала о его наркотической зависимости. Решила бороться за него и чуть не погибла сама (морально), восстанавливала себя по кусочк буквально. Кто был в подобной ситуации, поделитесь опытом пожалуйста.
|
|