форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: У МЕНЯ НЕТ НАСТОЯЩЕЙ МАТЕРИ!Оксане от Кали
Среда, 05 ноября 2003,10:00     ответить 
Привет! )

RE: У МЕНЯ НЕТ НАСТОЯЩЕЙ МАТЕРИ!Для Елены
Вторник, 04 ноября 2003,22:22 Оксана     ответить 
Вы молодчинка!

RE: У МЕНЯ НЕТ НАСТОЯЩЕЙ МАТЕРИ!Для Кали
Вторник, 04 ноября 2003,22:19 Оксана     ответить 
Простите меня за ТАКУЮ грубость!

RE: от Кали
Вторник, 04 ноября 2003,06:52     ответить 
Привет! Наверное хорошо, что у меня не было несколько дней возможности посидеть в форуме и пообщаться, а сейчас , пару дней спустя, легче воспринимать критику.
Я прочитала последнее письмо Елены, с ней я согласна.
Девочка написала письмо сюда и пока оно было "актуальным и свежим" - мы ей писали.Толково ли, бестолково ли...только она сможет рассудить нас для своей ситуации.Казалось бы все, тема боле-менее исчерпана - и вновь кто-то откликнется, чуть позже, на чужую просьбу, боль и напишет свое.А мы, ...опять начинаем обсуждать эту тему и обижаться на Аню, которая нас завела, а сама куда-то запропастилась.(я во всяком случае ее искала, пусть немного в грубой форме, но спрашивала - где ты?).
Извиняюсь перед другими писательницами форума- именно здесь я сделала акцент на орф.ошибках девочки.Мы здесь в основном уже взрослые люди,многие семейные и у них тоже растут дети.Про ошибки в письме и в поступках (на мой взгляд) я написала Ане, а не другим.Я и сама делаю описки, но когда человек признается в ненависти к кому-либо( а тут к родной матери!) и пишет восклиц.знаки на всю строку - это уже обдуманно и надолго.А когда я, к примеру, что-то обдумала - то делаю все тщательно и стараюсь не допускать ошибок.на то я и тренировала свои извилины, чтобы продумать все ходы и выходы и не допускать их.
Елена, а ты- молодец! С малышом на руках и писать, и думать, и еще небось на кучу всяких мелочей отвлекаться - вы настоящий Юлий Цезарь в юбке!
Оксана, здравствуй!
Люди не могут бть похожими друг на друга, в этом вся прелесть наших отношений, таких непохожистей ! Ты мягче меня, это прекрасно, я немного суше и тверже, но это я.В каких ситуациях необходима мягкость, а где-то действенным будет кнeт (пряник и кнут) , не хлыст как таковой, а хлыст слова.А это, поверь, побольнее физической боли.Хотелось,чтобы девочка задумалась сама,самостоятельно, без чужих моралей.Не получилось.Увы. Пока!

Оксане!
Понедельник, 03 ноября 2003,10:52 Елена     ответить 
Извените за ошибки - малыш на руках, а я (к ограмному моему сожалению) не осминог.

У меня нет настоящей матери! Для Оксаны.
Понедельник, 03 ноября 2003,10:49 Елена     ответить 
Милая Оксана! Я же говорила,что прочитала все, что сдесь было написано до меня разными людьми. Написано много и, заметьте, толково.
Думама я и о том, что причиной данной темы может быть вина матери. Все может быть... Именно в этот раз. Но чтобы она была совсем уж плохая мать я сомневаюсь. Я привыкла рассуждать логично (профессия обязывает).
И вот некоторые мои мысли: девочка явно не первый раз посещает форум - следоватально имеет компьютер и и-нет в добавок. Сомневаюсь я, что позволяет она себе это за свои заработанные денежки. Мама наверное прикупила; если есть ПК, то наверное не ходит она с (пардон) голой задницей по улицам - мама одевает; живет она вместе с мамой, заметьте, не в своей квартире и, снова, оплачивает ее проживание там ее мама... Это только несколько мыслей, которые можно извлечь из ее скупых двух строчек.
Хотя если подумать можно еще накопать. Аня пишет, что она "устала от матери" - заметьте просто устала. Конечно, кому же нравится когда его поучают. Об отце она не написала - из чего я делаю вывод, что семья не полная. А может мать просто старается оградитьсвое чадо от тех ошибок которые сама когда-то совершила?
Что же косается, что говорит она не так как ей хочется слышать - так откуда же мы знаем сколько до этого ее маман распиналась "про некоторые вещи"?
Все, что здесь написано - просто мои догадки, но, поверте, людские души я вижу как на ладони и редко ошибаюсь. Может ошиблась, Бог его знает...
Спасибо, что ответили.
С уважением, Елена.

RE: У меня нет настоящей матери!Для Елены
Воскресенье, 02 ноября 2003,23:47 Оксана     ответить 
А может у Ани действительно плохая мать?Вы об этом не думали?Или все мамы хорошие?Я с этим не согласна!А может ее действительно уже нет в живых?Дуратская мысль,конечно,но вы сами знаете сколько подростков погибают по глупости приняв,например кучу таблеток.У меня подруга так погибла,не из за мамы,но все таки!

У меня нет настоящей матери!
Воскресенье, 02 ноября 2003,22:32 Елена     ответить 
Милые Дамы! Прочитала все то, что здесь написано и вот, что думаю - Вы здесь распинаетесь, а человеку ( я имею в виду Аню) Ваши советы до лампочки.
У подростка, как здесь имел место кто-то заметить "разыгрались гармоны", а может мама сделала своей дочери очередное "вливание мозгов" и гонористой (а в таком возрасте, согласитесь, большинство таких) девочке не понравилось. Вот и получился "выброс эмоций" и, соответственно, данная тема.
Я думаю, нет я почему-то уверена, что о том, что это дитя написала 16.10.2003 она уже забыла. Просто нужно было зделать разрядку для расшалившихся нервов - и она ее сделала. Так что не ссортесь!
А специально для Оксаны я хочу добавить, что я сама обращалась к девочкам на форуме за советом. Если хоть один человек нашел время и желание ответить мне и не оставить меня наедине со своей проблемой, то в свою очередь я благодарила эти людей за их внимание ко мне. А от этой неуравновешенной Ани даже простого "спасибо" Вы (никто) не дождались ( и не дождетесь)!
Забудьте!

RE: У МЕНЯ НЕТ НАСТОЯЩЕЙ МАТЕРИ!Для Кали.
Воскресенье, 02 ноября 2003,21:21 Оксана     ответить 
Какая вы жестокая сука,Кали!Может у девочки действительно не было возможности больше написать,или она ,например помирилась с мамой и больше не хотела об этом вспосминать!До того момента пока я не прочла эту тему вы для меня были что то вроде примера,но теперь я в вас очень разочеровалась!!!Злая,занудная т тка(не смотря на возраст!).Такой мамы как вы я бы врагам не пожелала!!
p.s.Не обязательно обращать внимание на количество моих ошибок!

Ане
Воскресенье, 02 ноября 2003,19:57 Яна     ответить 
Аня, я не буду много говорить , просто спрошу: кто тебя кормит, содержит, одевает?Кто дал тебе жизнь и как ты будешь жить, если рядом не будет человека, который роднее родного! Просто закрой глаза и представь, что мамы рядом нет и никогда не будет!!!Говорят, это отрезвляет!

RE: Кали.
Понедельник, 20 октября 2003,10:01     ответить 
Аня! У тебя нет сейчас возможности написать хоть пару строчек? Или ты умерла уже?!
Так хоть перед смертью намекнула бы, что-ли...!
Мы бы тебе пару достоинств приписали бы.О мертвых же или не говорят вообще или только хорошее.
А твоей maman досталось бы на орехи!

RE: Мысли вслух. Эхо на высказывания Кали.
Пятница, 17 октября 2003,16:13 Людмила     ответить 
А вы заведите отдельную рубрику, где будете исправлятьвсе наши ошибки.
Вам не кажется, что не все так грамотны, как того хотелось бы
Лично для меня русский язык не родной. Живу за границей. Какая уж тут граматика-орфография, когда я и не читаю и не пишу на русском?... Вы бы еще мою дочь слышали А о чем говорит то, что я по английскому на тесте получила оценку выше чем по русскому?
Проще надо быть. А то после каждого поста видеть ваши наставления не очень хочется
Давайте не отвлекаться от темы.

Мысли вслух. Эхо на высказывания Кали.
Пятница, 17 октября 2003,14:53     ответить 
Если мне не изменяет мой склероз, то слово Бог пишется с большой буквы. И при использовании повелительного наклонения глагол употребляется в неопределенной форме в настоящем времени ("напечатав" - напечатай).
С уважением,
Оксана.

У МЕНЯ НЕТ НАСТОЯЩЕЙ МАТЕРИ!
Пятница, 17 октября 2003,13:54 Людмила     ответить 
Женя, но это ведь она а не мама ее обратилась за советом. Если бы мама спросила, я бы тоже призвала ее к терпимости и пониманию. Но если мы скажем, что ее мать действительно плохая и начнем жалеть Аню, то это ничего не изменит. Кто-то из них двоих должен взять инициативу и начать работать над их отношениями. Зарыть топор войны. И почему бы Ане не выступить первой?
Продолжая обвинять другую сторону и жалеть себя, далеко ведь не уйдешь.И если два близких человека не смогут найти общий язык, то на что они оба вообще способны?
А если речь действительно об издевательствах,как вы говорите, и избиениях...Хотелось бы верить, что это не так. То Ане, наверное, нужно не об самоубийствах думать, а о том как побыстрее уехать из дома, хотябы на время, родственники, надеюсь ее поддрержат. Но не надо молчать. Об этом должны знать, как можно больше людей. Повторюсь, но надеюсь, что это не тот случай.
Анечка, поробуйте вкратце перечислить претензии вашей мамы.

RE: У МЕНЯ НЕТ НАСТОЯЩЕЙ МАТЕРИ!
Пятница, 17 октября 2003,13:30 Женя     ответить 
Да чего Вы на Аню накинулись. Девочке в 17 лет и так тяжело.Чтобы ребенок написал подобное нужно очень хорошо его унизить. Может ее били.
Никто почему-то не сказал, что может это ее мама не умеет выстраивать отношения с дочкой. Хорошо тем, у кого в семье отношения цивилизованные. Маму понять? Иногда маму нужно лечить. ) Психопатии разные бывают.
Ань, прорвешься. )

Пятница, 17 октября 2003,12:11 Людмила     ответить 
Аня, кроме того, что мама как вы говорите - сложный человек, еще и у вас сложный возраст. Вы уже считаете себя достаточно взрослой, чтобы принимать самой решения, но у вас еще нет жизненного опыта и ответственности за эти решения. Уверена, что больше, чем мама вас никто на этом свете не любит, да и не будет любить. Вы уже достаточно взрослая девочка, чтобы поговоритьс мамой. Без крика и притензий. А спокойно. Даже если она по привычке сорвется, скажите, что вы хотите спокойно все обсудить, и не будете делать это в таком тоне. Узнайте, что ее не устраивает в вашем поведении. Так вы покажете, что с вами можно договориться и, что действительно заслуживаете доверия и можете отвечать за свои поступки. Вобщем учитесь строить отношения с людьми по взрослому. Пригодится.
А вообще то, это пройдет. Не делайте глупостей, о которых потом бы пожалели. В конце концов, может это у вас гормоны кипят, и все раздражает, и все вы видете в мрачном свете. Тогда и плохое и хорошее переживается острее.

RE: У МЕНЯ НЕТ НАСТОЯЩЕЙ МАТЕРИ!Кали
Пятница, 17 октября 2003,10:48     ответить 
Что-то мы все на этом форуме раскудахтались. Ах, какие проблемы!!!!Только проблемы эти какие-то глупые! На мой взгляд! Если бог ребенку не дал ума, житейского так сказать,( а это на долго, на всю жизнь!), то надо просто приучить его жить на примере других достойных людей.
А где ты,Аня?!Хоть откликнись.А то ты как козел-провокатор себя ведешь!

Аня!!!!!
Пятница, 17 октября 2003,08:10     ответить 
Аня!
А что такого говорит вам ваша мама?
У меня дочь 16 лет , я ее люблю больше всего на свете,
но когда мы ругаемся я тоже могу наговорить лишнего.
Ты пойми ведь все мы люди и можем ошибаться а потом об этом желеть. Но не дай бог если моей малышке такие же дурные мысли в голову лезут. Как бы мы не ругались и что бы не наговорили друг другу но она для меня самое дорогое,любимое и родное что есть в жизни. Думаю так-же как и ты для своей мамы.

У меня нет настоящей матери
Четверг, 16 октября 2003,16:59     ответить 
Знаешь Аня, я стала жить без мамы с 14 лет.Они с отцом развелись и я осталась с папой.У мамы не было другого мужчины, просто так сложились обстоятельств.Сейчас мне 24. Я виделась с ней каждую неделю и чесно говоря как-то привыкла жить без нее.Но этим летом она погибла и я понимаю как мне ее не хватает.

RE Просто у Вас очень сложный возраст!
Четверг, 16 октября 2003,13:45 Ал     ответить 
Дорогая Аня! Успокойтесь, и не горячитесь. Такое бывает и очень часто. И моя мама очень долго меня не понимала. Жизни у нас были изночально разные, страмления и характеры.
Но по любому, ближе и роднее человек у Вас не когда не будет. Просто это Вы поймете поже, намного поже.
На мою долю выпала не легкая жизнь и этот путь я избрала сознательно и сама. Мама жила при бабушке и сильном муже(она оставалась капризным ребенком). Я же рано узнала, что такое ЖИЗНЬ.
Год назад моего отца не стало. (бабушки нет давно)И моя мама узнала как тяжело одиночество и как не легко даеться хлеб. Теперь она меня понимает! А мне ее очень жалко.
Просто люди очень часто, даже самые близкие живут в разных измерениях. Попробуйте понять маму.......просто понять. Все люди сложные и Вы, я думаю тоже не подарок.
Кто бы Вам чего не наговорил-жизнь она только Ваша. И ею правите вы........Если ее кончать после каждого кривого слова, людей не останеться.
Вам пора взрослеть-становитесь сильнее!

RE: У МЕНЯ НЕТ НАСТОЯЩЕЙ МАТЕРИ!Ане от Кали
Четверг, 16 октября 2003,13:32 Кали     ответить 
Прочитала письмо Взрослой Тетки. Вы написали ответ девочке как бы с позиции ее мамы.Это правильно.Прежде, чем кинуть обвинение в лицо человеку, надо попытаться войти в его положение и оценить его точку зрения.Ведь в каждом мнении есть свое рац.зерно, верно? Тем более, если этот человек-твоя родная мама.
Аня, ты написала, что твоя мама-очень сложный человек.А ты не задумывалась, что ты вся в нее? И вот живут два таких сложных человека и не могут прийти к обоюдному решению.Что-то не клеится, кто-то кому-то не хочет в чем-то уступать.Но,Ань, задумайся: достойна ли ты быть оппонентом своей матери? да и любого взрослого и самостоятельного человека? И если достойна, то чем конкретно,какими твоими заслугами, это выражается и подтверждается? Можешь назвать меня занудной девушкой (мне - 26лет,еще не стара, так сказать), но я уверена, что если бы ты не забивала свою головку мелкими проблемами, ставила бы перед собой реальные цели и старалась бы их достичь,неважно в чем- в учебе ли, в самообразовании,- ты бы нашла общий язык с мамой.
Мне было бы тебя искренне жаль, если бы твоя мать была бы халатной, по отношению к тебе как к дочери или что-то в этом неблагополучном роде, но ты не написала это в своем письме, значит акцент не в этом.
Тебе только 17 лет.Ты только окончила школу, наверное? Тебе еще долго предстоит учится.И учится не только в универе/институте, но и на работе.Ты ведь будешь новичком на новом рабочем месте.
И вот что я тебе скажу: пришли ты мне свое резюме (я работаю в отделе кадров крупной компании), а там я вдруг бы прочитала слова, аналогичные твоему - "парой"(и не ссылайся на твою скорость печатания и на свой маникюр - пропусти ты просто букву или напечатав соседнюю-было бы объяснимо!!!), то я бы тебя очень грубо бы отшила! Моей организации не понадобились бы вот такие "специалисты".Так что: учись, моя милая!Пока есть время и не отвлекайся на пререкания с родителями!

Четверг, 16 октября 2003,13:13 Кира     ответить 
Скажу сразу: у меня нет проблем с мамой.
В 14 лет я уехала учиться в другой город - с тех пор принадлежу только себе... и только сейчас, в свои 30 с хвостиком, я начинаю понимать, как мне не хватает, маминой ласки, доброго слова и т.п. Мне кажется, свою дочь я никогда не отпущу так рано из дому....
Анечка, напиши, что именно случилось. я уверена, что с мамами не бывает нерешенных проблем!

Четверг, 16 октября 2003,13:07 Тетка Взрослая     ответить 
Когда мне было 16, я думала, что меня третируют, и надо бежать из дома, чтобы никто не указывал мне, как жить, что делать, с кем дружить. Окончила школу, уехала учиться. Стала жить самостоятельно. Уже никто не указывал мне, как себя вести, - я предпочла, чтобы меня жизнь научила правилам существования в этом мире (умный учится на чужих ошибках, дурак - на собственных). Разве мама понимает, что мне на самом деле нужно?.. В 17 якобы из-за несчастной любви я попробовала поцарапать вены (по-другому это не назовешь, потому что лезвие почему-то не хотело нарушать даже целостность кожи). Когда мама увидела шрамики от царапин на соответствующих местах, она почему-то заплакала. Странно, ведь я не просила ее меня рожать, и вообще - это моя жизнь, что хочу, то и делаю!..
Когда я вышла замуж (конечно, я никого не слушала и решала все сама - нечего мне указывать!) и родила ребенка, я поняла свою маму. Мне стало понятным ее желание оградить меня от ошибок, проблем. Со мной чудом не случилось большой беды, и было много страниц, которые лучше было бы не прочитывать. И мне понятен ее страх за мою жизнь и мое здоровье. Заметь, Аня, это происходило в советские времена, когда не было такого количества негативных примеров для подражания и такого разгула преступности. И то я успела вдоволь нахлебаться. Тогда у наших мам было больше времени с ниами общаться, они чувствовали себя спокойнее и защищеннее, чем сейчас. Потому им было немного легче говорить со своими дочерьми. Моя дочь ненамного младше тебя. Семья с ее отцом у нас недавно распалась. Мне приходится очень много работать, чтобы обеспечить ей нормальную жизнь. И у нее, конечно, много ко мне претензий: я требую от нее соблюдения порядка (если приходишь домой в 21-24 часа, трудно найти силы убрать квартиру, помыть посуду, постирать белье, приготовить и т. д., а если знаешь, что дома задрав ноги полдня отдыхала взрослая девочка, то просто приходишь в ярость), я критикую ее вкусы (ну не понимаю я ваших Баффи, Покемонов и диких ангелов!), одевается она, слава Богу, так, что пока я спокойна - не делает из себя наживку для маньяков, она наверняка хотела бы видеть меня почаще, слышать только похвалу, бездельничать и развлекаться. Но я знаю, что ждет каждого из нас (независимо от пола и возраста) за порогом квартиры. И я просто обязана сделать ей социальную прививку. Никого из нас не будут гладить по голове. И надо признать, что только для наших близких мы и представляем настоящую ценность. Ни друзья, ни подруги, ни работодатели не будут нас любить и о нас заботиться, уж поверь моему опыту. Жизнь - это джунгли, где за пределами твоей стаи найдется куча желающих тобой пообедать...
Я не знаю, что у тебя за конфликт произошел с твоей мамой. Но попробуй ее понять. Попробуй поставить себя на ее место. А хочешь, напиши подробнее, какие у вас возникли проблемы. Может, сообща и найдем выход. Я, конечно, тетка взрослая, но в чем-то гожусь тебе в старшие подруги (мне 31).

Четверг, 16 октября 2003,13:07     ответить 
Мне 17 лет и я устала от своей мамы... Она очень сложный человек , парой мне кажется , что она меня ненавидит. Иногда она говорит такие вещи которые толкають тебя на мысль об самоубийстве!!! Я Е НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.