форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: Кали
Вторник, 04 ноября 2003,13:43     ответить 
Можно помогать родным (наверняка у каждого найдется родственник, который очень нуждается в помощи), соседям.По себе знаю, иногда так разозлишься, но потом понимаешь, что бессполезно снова придумывать новый велосипед - от добра добра не ждут (ищут), не помню как точнее .И прощаешь за мелкую неблагодарность, ежедневную забывчивость.Мама считает и я тоже( жизненный опыт начинает и у меня потихоньку набираться ), что жадного человека, скупого сердцем и душой, бог чем-то обидит и у него выйдет боком.Просто многие не понимают самой сути этой кары и винят многое и многих.
Замечаю, что в последнее время стало очень мало людей, щедрых не только на поступки и деяния, но даже на обычное сочувствие и жалость.Но это монетой не измеришь, так что не в тему.

RE: RE: Научите экономить
Вторник, 04 ноября 2003,12:09 Счетовод     ответить 
Вдогонку. Уже нашла ссылку.
http://softsearch.ru/programs/16968.shtml
Домашняя бухгалтерия Lite-3
Удачи!!!

RE: Научите экономить
Вторник, 04 ноября 2003,12:05 Счетовод     ответить 
Есть классные компьютерные программки по ведению семейного бюджета. Если интересует, завтра дам ссылку. (Посмотрю дома). Можно бесплатно скачать с инета. Будете вводить туда расходы и приходы средств. Программа покажет сколько и на что вы тратите. Сразу поймете, где слишком много тратите, а где наоборот. Понимание поможет вам принимать правильные решения.

RE: RE: RE: Совет 70% + 30
Вторник, 04 ноября 2003,11:52     ответить 
Сорри, опечатка "библейскую".

RE: RE: Совет 70% + 30
Вторник, 04 ноября 2003,11:45 Вирсавия     ответить 
Не жалейте денег. Денег для себя всегда будет мало. Потребности и запросы будут ведь возрастать, и на благотворительность жертвовать будет еще тяжелее ) медные трубы. )
Помните, про билейскую бедную вдову?

Для Ники
Вторник, 04 ноября 2003,11:12     ответить 
Поверьте, благотворительность - это очень важно, и это не только мое мнение. Попробуйте помогогать людям, потом добро которое вы сделали к вам вернется. Также это более закалит ваш характер и изменит ваше сердце только к лучшему. Если сложно отдавать на благотворительность 10%, попытайтесь начать с меншей суммы (например 5%), но это не закон, поступайте по сердцу, я лично вас ни к чему не обязываю.

Желаю удачи!

RE: Совет 70% + 30
Пятница, 24 октября 2003,16:05 Ника     ответить 
Отличная идея!
Только на благотворительность почему-то жалко...Итак денег не хватает...

Совет 70% + 30
Пятница, 24 октября 2003,16:00     ответить 
На самом деле то, что я напишу ниже не моя идея, но очень действенная. Пользуясь описанной мною методикой вы обретете хотябы небольшую, но уверенность и финансовую независимость.
Во-первых, получив зарплату сядьте и разделите ее на две кучки, в одну положите 70% от нее в другую 30%, а таже составте детальный план ваших будущих затрат на месяц. Без этого дальше можете не читать.
Итак 70% - это финансы, как говорится на текущие расходы (оплата жилья, питание, транспорт, развлечения и т.п.) Если при составлении плана ваши будущие расходы будут превышать отложенные 70%, сократите бюджетные расходы на какой-либо из пунктов (почти как у нас в правительстве), если и после этого расходы будут больше чем надо, сократите их до самого необходимого.
Самое интересное - это следующие 30%. Разложите их на три кучки по 10% каждая. Первую обязательно потратьте на благотворительность (как в Библии 10% - Богу), это может быть либо милостыня неимущим, либо помощь вашим друзьям, которые в нужде, ну и тому подобное, пофантазируйте. Я уверен эта статья расходов очень изменит ваше отношение к людям и к себе.
Следущие 10% положите в конверт (обязательно подпишите его), это будут деньги на покупку какой-либо вещи (например телевизор, холодильник, сезонная одежда, обувь и т.д.), на эти деньги у вас должен быть долгосрочный план, чтобы не потратить их попусту на что-либо другое.
И наконец последние 10% положтите во второй конверт (тоже подпишите), это будет ваше личное долгосрочное кредитование, как говорится на черный день. Ни при каких обстоятельствах не берите денег из этого конверта, до тех пор, пока не возникнет какая-то непредвиденная ситуация - болезнь, непредвиденная поездка и т.п.

А самое главное быть дисциплинированной в том, как вы будете придерживаться вашего финансового плана. Это ваш личный бюджет. ;-)

Надеюсь, что кому-то мой совет поможет. Удачи.

грамотно распределяем бюджет....
Пятница, 24 октября 2003,10:44     ответить 
Читайте материал Доживем до понедельника? "Натали", ноябрь 2003, раздел "Карьера", рубрика "Личные деньги"

дополн. заработок
Вторник, 21 октября 2003,16:17 оля     ответить 
О.К. Я согласна, действительно нужно найти доп. заработок. Но Какой??? Где??? Подскажите, кто знает, может кто-то поделится своим опытом, буду благодарна.

RE: RE: RE: Научите экономить. jот Кали
Вторник, 21 октября 2003,13:43     ответить 
Незабудка, привет!
Про доп.заработок - это, так сказать, отмазка.Что-то ничего у меня с работой после работы не получается.Сдерживать себя-это очень разумно.Просто иногда сядешь вот так и начнешь себя жалеть.И так тоскливо становится, что иду себя чем-то баловать.Не то что бы не могу себя в чем-то сдержать, а просто наверное не прилагаю этому усилий.Это немного смахивает на болезнь.Ну, как пьющий человек уверяет себя, что может бросить это дело и завязать.Так и я.
А потом мне нравится принцип-деньги для того и созданы, чтобы их тратить.И трачу сегодня, пока они есть, зато завтра не буду судьбу гневить сильно , что благ не дадала.
Какое-то внутренее чутье- пока буду сорить ими, до тех они и будут приходить ко мне.А зажмусь - и фортуна сожметься.

RE: RE: Научите экономить. Кали
Вторник, 21 октября 2003,13:16 незабудка     ответить 
Ну почему единственный (доп.заработок) - все зависит от того, сколько ты сейчас зарабатываешь... понятно, что денег много не бывает, но необходимо просто учесть все расходы и держать себя в их рамках...

RE: Научите экономить. Кали
Пятница, 17 октября 2003,06:14     ответить 
Привет всем!
Та же проблема и у меня. Я очень просто беру в долг, зато себя после вынуждена сдерживать, чтобы с ним расквитаться.А откладывать самой-это так мучительно.Вот сейчас проблема - хочу купить новую машину , в кредит конечно через банк, но надо сделать первоначальный взнос, а на него я все никак не могу подсобрать.То одно, то-другое.
Пробовала покупать валюту, но у меня деньги ляжку жгут и я очень быстренько могу смотаться в обменник, только толку от таких затей-только на курсах теряю.
В принципе, я еще ни разу не сделала необдуманной покупки.То что я хочу купить и покупала - все из предметов первой необходимости.Только вот в чем загвоздка - многовато их у меня, этих предметов первой необходимости.И еще не купленных сколько?!
Вчера мне сбрендило в голову пианино купить.Даже с шефом договорилась, что он мне поможет с рабочей силой.Обзвонила вчера по газете продавцов, теперь дело в деньгах.
Оля, наверное для таких как мы единственный выход - это дополнительный заработок.Знаешь, во-первых, если невнапряг, во-вторых, дополнительные средства, в-третьих, нет времени на ежедневные походы по мелочам.
А вот теперь коронный мой вопрос - что можно найти?
Если не хочу заниматься реализацией косметики (нет такого таланта и просто душа не лежит), не могу быть няней или заниматься репетиторством(нет ни времени , ни опыта, ни пед.образ-я).Пробовала в инете найти варианты, но в основном-это крыжка корреспонденций, прозвонка номеров клиентов, но я мне как бы не повезло родится в тех городах, где эти звонки будут просто городскими, а не междугородними.Вот такие кренделя.А кстати, шить не могу.Что я могу вообще? )

RE: RE: Научите экономить
Пятница, 17 октября 2003,00:33 Ника     ответить 
У меня та же проблема!
Я нашла небольшой выход:снимаю зарплату с карточки маленькими частями:когда знаешь,что в кошельке 10-20 гривен,особо и не разгуляешься.
А еще собираюсь (со следующей зарплаты) покупать 20-30-50 у.е.,в обменник-то потом точно не пойдешь менять...
Вот и получится НЗ на дубленку,сапожки или отдых!

RE: Научите экономить
Четверг, 16 октября 2003,14:29 Кира     ответить 
Оля,
1. планируй расходы (при этом не забудь пункт - незапланированные расходы )
2. записывай, на что тратишь деньги! в конце месяца (недели), анализируй что было куплено правильно, а в чем ошибки.

Научите экономить
Четверг, 16 октября 2003,14:12     ответить 
Девченки! Научите меня быть хозяйкой. Проблема вот в чем: я постоянно трачу деньги на разную мелочь, порой покупаю ненужные вещи, у меня не существует так называемого "неприкосновенного запаса". Чтобы купить дорогие вещи мне надо одолжить денег. Перед зарплатой в кошельке мелочь. Настораживает, что будет с семейным бюджетом, эсли я немогу свой свести (я живу одна). Вобщем, не умею я вести хозяйство.

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.