RE: Надрезы...
|
Понедельник, 10 ноября 2003,23:32
|
Доброго времени суток!
Глупо о таком думать.
Ничего страшного в этом нет и лучше рожать самостоятельно.
У меня тоже был разрез, но я была молода, глупая и очень дергалась когда зашивали и все два года последующих очень мучилась у меня никак не заживал шов.
При рождении второго уже разреза не делали, но я попросила меня перешить под местным наркозом и уже десять лет никаких проблем, но я даже не дергалась и очень благодарна врачу.
Главное верить, что это во благо.......
Удачи.
И правда это того стоит.
|
|
RE: RE: RE: RE: Надрезы и кесарево?
|
Понедельник, 10 ноября 2003,21:51 Ирэн
|
В Одессе можно в 150 вложиться - если без осложнений. Мне известна одна дама, которая рожала бесплатно - и ничего, под роддомом не оставили. 
|
|
RE: RE: RE: Надрезы и кесарево?
|
Понедельник, 10 ноября 2003,16:18 Ал
|
В среднем роды стоят от 250 до 300 у.е . в зависимости от сложности + оплата палаты
|
|
RE: RE: Надрезы и кесарево?
|
Понедельник, 10 ноября 2003,15:12 Би
|
Полностью согласна с Ал
Я со своим узким влагалищем рожать естественным путем не хочу, а потом иметь кучу внутренних разрывов...
Да и по-моему при естественных родах риск больше...
и еще я не хочу, чтобы мне навсегда отбили охоту рожать
|
|
RE: RE: Надрезы и кесарево?
|
Понедельник, 10 ноября 2003,15:11 Олена
|
а скільки взагалі зараз коштують просто роди? тобто хто скільки давав і як домовлявся?
|
|
RE: Надрезы и кесарево?
|
Понедельник, 10 ноября 2003,13:41 Ал
|
С деньгами и у нас возможно все. Я рожать (если смогу забеременеть ) буду только через кесарево в хорошей клинике. 500 у.е. и нет проблем+бронь палаты.
|
|
для Наташі
|
Понедельник, 10 ноября 2003,12:57 Дзвінка
|
Кесарево - це серйозна порожнева операція і не варто робити її "просто так", бо боїшся болю, це в будь якому випадку вимушений захід і може бути купа ускладнень. Я багато читала літератури з цього приводу і всі нормальні лікарі навідріз відмовляються робити кесарево просто з примхи вагітної.. От в Америці, дійсно по іншому, там за ваші гроші вам що захочуть зроблять..
Але справіді, чому би просто ен налаштовуватися на позитивне при нормальних родах?
|
|
Мася!!!
|
Понедельник, 10 ноября 2003,06:47 Bona
|
Скажите ,а швы где остались и как это выглядит, сильно видно и какой размер швов?
|
|
Надрезы и кесарево?
|
Воскресенье, 09 ноября 2003,19:36 Наташка
|
Из всего этого можно сделать лишь один вывод: дабы уберечь себя от страшных болей, от диких разрывов и проблем в последствии лучше рожать с кесаревым! Только теперь такой вопрос: скажите. а можно ли без назначения врача попроситься сделать кесарево??? А тов едь многие начинают говорить: "Вам не прописано, так что делать не будем!"
|
|
Расскажу про кесарево
|
Четверг, 06 ноября 2003,22:41 Мася
|
Кесарево сечение делается, естественно, с обезболиванием, вид обезболивания можно выбирать - эпидуральная анастезия, при которой будет обезболена только нижняя часть туловища или общий наркоз. Мне делали под общим наркозом, для сомнительное удовоьствие наблюдать (пусть и не во всех подробностях) процесс операции. Шов абсолютно не болел, от обезболивающего после операции я отказалась сразу же, т.к. не было, повторюсь, боли в области шва, встала через 8 часов и начала ходить, ребенка забрала и перевелась в отдельную палату через 2 дня после операции.
|
|
|
Четверг, 06 ноября 2003,18:06
|
Расскажу из личного опыта. Мне никаких надрезов не делали и разрывов тоже не было. Да и роды свои я вспоминаю только в лучшем свете. Нужно быть готовым к ним морально, хотя это трудно. Я рожала с 5-ти утра до половины второго дня, т.е 8,5 часов. Из них по-настоящему больно, так что терпеть невозможно, было только час. Но я с самого начала была очень рада, что наконец-то увижу свое сокровище ) Поэтому почти все время улыбалась, даже когда уже бегать от боли начала по палате. Врачи удивлялись - ну что за роженица ) Потом было очень больно, а когда на стол положили и командовали тужится - больно уже не было, потому что самые болезненные моменты - это когда схватка идет, а когда рожаешь уже в этот самый момент и нужно потужится и потуга компенсирует боль. Не знаю как это получается с точки зрения физиологии, но это так. Что касается разрывов. Возле меня стояла акушерка, она была молодая и может и не очень опытная, но(!) когда мое чудо выходило она мне пальчиком потихоньку влагалище растягивала, вот прям вокруг показавшейся головки. Это больновато, ну как если бы Вы себе кожу потянули, но вполне терпимо, даже стон не вызывает. В результате разрывов у меня не было. Были чуть-чуть внутри. Я испугалась, когда сказали что зашивать будут, но больно не было совершенно, кажется мне обезболили, а вообще говорят, что на шейке матки нет нервных окончаний и поэтому там шить не больно. Скорее всего так и есть. Насчет отекания при анестезии, думаю, что сейчас существуют лекарства, которые не вызывают сильного отека. И еще, девочки, все же лучше о родах договариваться заранее и знать у кого будешь рожать, а то всякие попадаются мадамы-врачи. Не будете панически всего бояться и ждать, чтоб вас жалели - все будет ОК. К родам нужно готовится как к бо-о-ольшому кроссу, роды - это труд. Относитесь к ним именно так и все будет хорошо.
Удачи всем! Легких родов и хорошеньких малышей!!!
|
|
RE: RE: Надрезы...Кали
|
Четверг, 06 ноября 2003,14:22
|
Обидно.
|
|
RE: Надрезы...Кали
|
Четверг, 06 ноября 2003,14:21
|
Извиняюсь, что ничего от себя не добавлю, так как еще не рожала, но почитала ваши письма и чуть с ума не сошла! Сколько же нужно женщине вытерпеть, чтобы родить ребенка.И во время беремнности, и во время родов, и после!! А я и не слышала никогда от других женщин про такие надрезы.Теперь хоть знать буду.
Родишь вот так в муках сына, вырастишь его умным, а он потом будет на женском форуме умничать и писать - Эх, ну наконец-то! Есть жещины в наших селеньях!
|
|
|
Четверг, 06 ноября 2003,14:08 era
|
Надрезы, а особенно швы на них, конечно, тема "больная", но все же прогресс в этой области есть. Если не колют обезболивающий укол (мне 10 лет назад не кололи, объясняли так же, как Мавке), есть еще аэрозоли для местного обезболивания (лидокаин) - действует, подтверждаю!
Насчет "если рожать второго" (Сьюзи) тоже не совсем верится, мне 1-й раз делали надрез, а 2-й - нет, и ничего не порвалось, пришлось только пару мелких ссадин подштопать... А есть еще такие эластичные нитки для швов, что и сидеть с ними не проблема ) Главное, не бояться всего слишком сильно!
|
|
вспомнилось
|
Четверг, 06 ноября 2003,09:10 mavka
|
вспомнила вот... Объясняла мне тогда акушерка, почему надрезы в основном зашивают без наркоза. После наркоза (ну, местного обезбаливания), ткани отекают и не получается зашить красиво и аккуратно, чтобы можно было гордиться работй, как она выразилась. Зашить то получается, конечно, но это будет выглядеть не безупречно.
|
|
надрезы
|
Четверг, 06 ноября 2003,09:01 mavka
|
..надрезают действительно без наркоза.. зашивают потом по разному, смотря как обошлось...
а кесарят у нас под общим наркозом... на Западе, слышала, под местным...
Меня кесарили, так я на весь роддом орала, чтобы только не под местным, не пережила бы наверное, меня быстренько успокоили на этот счет и усыпили )
Все происходит очень быстро, ребенка вынимают в течение минуты посл дачи наркоза, чтобы ему меньше попало. У меня парниша оказался абсолютно здоровым.
Ну а потом не спеша шьют
|
|
RE: RE: RE: Надрезы
|
Среда, 05 ноября 2003,14:24 ирина
|
Девочки, по собственному опыту скажу - когда вас слегка надрежут в процессе родов. а после зашьют ( даже без наркоза), вы ничего и не почувствуете, потому что вам будет не до этих мелочей! Главное, у вас появится огромная ЛЮБОВЬ, самая неповторимая и на всю жизнь - это ваш малыш, а ради этого можно и потерпеть немножко, правда?
|
|
RE: RE: Надрезы
|
Среда, 05 ноября 2003,12:53 Дзвінка
|
Ал, ви народ не лякайте, а то будуть боятися взагалі дітей мати. То ви описуєте екстремальний випадок, в мене багато знайомих народжували, і навіть без грошей, і не було таких жахів. Хоча, звичайно, всякі монстри попадається. Але то суто від людини залежить, тут точно ніякі гроші не допоможуть
|
|
RE: Надрезы
|
Среда, 05 ноября 2003,12:17 Ал
|
Да режут по живому и шьют тоже по живому! У меня только недавно подруга родила. И денег не пожалела и все равно отношение как к скотине 
А рядом с ней на стое девочка рожала, так ее сначала зашили, потом пришел врач швы содрали и так переделывали 5 раз! Без наркоза. Та бедняга даже орать же не могла а сознание теряла и хрепела! Чем это закончилось подруга не знает ее увезли.
Потом та девочка оказалась в соседней палате, как она не знаю, но за 3 дня она не разу не вставала.
|
|
Надрезы
|
Вторник, 04 ноября 2003,20:58 Наташка
|
Я читала, но про надрезы там ничего не говорили. Тк что, режут,не обезбаливая???
|
|
RE: Для Наташки
|
Понедельник, 03 ноября 2003,15:31
|
Статьи из ноябрьского приложения "Натали" читайте на нашем сайте с 3 ноября.
|
|
Для Наташки
|
Понедельник, 03 ноября 2003,11:00 Сьюзи
|
Я не медик расскажу из собственной жизни...
1) Надрезы делают не обязательно. Но если врач квалифицированный, то он сам увидет во время родов надо Вам это или нет... Кстати, лучше уж один медицинский разрез, чем куча микроразрывов...
2) Обезбаливают или нет я не помню. Помню только, что у меня были оооочень болезненные схватки и когда я уже лежала и рожала, то вообще не почувствовала как меня надрезали. Когда зашивали, по-моему было довольно таки неприятно (может и больно).
После всех этих надрезов месяц нельзя сидеть (только боком) и ходишь, как утка Через время никакого дискомфорта (ни визуального, ни физического).
Да, даже спустя 9 лет мне сказали, что если рожать второго, то почти 100%, что будут делать надрез, т.к. большая вероятность разрыва рядом с бывшим надрезом (самостоятельные разрывы хуже заживают).
3) Меня не кесарили. Про это много не расскажу. Знаю, что делают под наркозом.
А вообще у каждого настолько все индивидуально. Прочитайте приложение о родах к Натали за ноябрь 2003. Там все очень здорово описано. Особенно мне подравилась первая статья о Станиславе Гроффе и матрицах. Обязательно почитатйте.
А воообще всегда и во всем ели Вы настроены на положительный результат, то все так и будет...
|
|
Надрезы...
|
Воскресенье, 02 ноября 2003,20:25 Наташка
|
Скажите, обязательно ли при родах делают надрезы?Обезбаливают ли при этом и больно ли зашивать? И еще: кесарево делается под наркозом или вообще без обезбаливания?
|
|