форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
Ирине
Четверг, 06 ноября 2003,00:55 anonym     ответить 
Да, Вы абсолютно правы . Я вот думаю, может во мне говорит эгоизм , в том плане, что мама должна принадлежать только мне. Моя мама - сильная женщина, но в то же время я все время была ее главный судья и очень ревностно к ней относилась.
Так сложилось, что когда мне был 1 год мой биологический отец бросил нас и когда маме встречались мущины я (немного подросшая к тому времени) категорически препятствовала их отношениям. Но когда мама встретила ЕГО моего любимого папу дала добро на их брак. Этот человек принес ей счастье. Я хочу сказать, что может я слишком эгоистична - но в то же время я очень люблю маму и мне тяжело осознавать, что она пытается (не осознавая этого) найти мне замену. Но в любом случае, я думаю что родители должны понимать, как это важно для детей знать, что где бы мы не находились но мы всегда можем вернуться в наш дом(наше семейное гнездо) где для нас есть место и что нас всегда ждут и нам рады. Не так ли, Ирина?

RE:
Четверг, 06 ноября 2003,00:15 Ириша     ответить 
Знаете, у меня похожая ситуация. Мои родители живут в своем двухэтажном доме в провинциальном городке. Когда мы с сестрой жили вместе с ними - все було нормально, никаках проблем в семейных отношениях не замечалось. Я уже дома не живу 7 лет - сначала училась, потом - осталась на работе. Этой осенью поступила в институт моя сестра (тоже далеко от дома). И тут то началось.
То ли случайно, то ли нет, нашлись 3 квартиранта (каждый имеет отдельную комнату). Вы себе не представляете, какой это кошмар!!! Утром очередь в ванную, вечером - посиделки "между нами, девочками" (мальчик тоже принимает участвие), гора немытой посуды (мама приучила их к тому, что сделает все сама) и т.д. и т.п. И тоже, как приезжаем мы с сестрой - уже места на всех не достаточно. Получается, что сами невольники в своем доме.
У Вашей мамы свои причины так поступать. Она хочет подарить кому-то свою любовь, внимание, заботу. Может, она считает, что свои, домашние, ее недооценивают. Возможно, таким поведением она подсознательно возмещает материнскую любовь, которую дарила раньше Вам. Не стоит ее упрекать - лучше всего поговорить открыто, искренне, узнать истинные причины ее "благотворительности". Главное - чтобы она открылась.
И помните - что бы не случилось -мама Вас все равно любит!

RE: Не расстраивайся!
Среда, 05 ноября 2003,23:38 anonym     ответить 
Дорогая Вика, спасибо за столь теплые слова, для меня они как бальзам на душу!

Не расстраивайся!
Среда, 05 ноября 2003,19:45 Вика     ответить 
Милая,иногда жизнь идет совсем в другую сторону,чем нам бы хотелось,но потом,с прошествием лет,ты можешь посмотреть на вещи совершенно по другому. Понимаю Твою обиду и предлагаю поговорить с мамой откровенно,но постарайся понять и ее. Ей очень тебя не хватает и видимо она пошла по странному,но для нее приемлимому пути. Не оправдываю ее,но для того,чтобы жить в гармоничных отношениях,хоть Ты и далеко,Вы обе должны понять друг друга. Она,безусловно,Тебя,но и Ты ее. Попытайся объяснить ей,что направляя свое внимание целиком и полностью на чужого,пусть и приятного ей человека,она отгородила себя от всей своей семьи. Может быть в стремлении помочь человеку,она этого не заметила,и такое бывает. Может стоит даже сказать прямо,что она делает Тебе очень больно и все-таки Ты ее кровинушка,расскажи о своих переживаниях на чистоту. Если не встретишь понимания,направь внимание на мужа или детей,если есть. И не забывай,что со временем все уладится!Не знаю,насколько помогла советом,но очень старалась

девочки, нужен совет
Среда, 05 ноября 2003,19:33 anonym     ответить 
Так сложилось, что после того как я вышла замуж и ушла от родителей моя мама стала приглашать пожить у нее сначала одну дальнюю родственницу (прожившую и учившуюся в институте, в бывшей моей комнате 4 года)и не сказавшая даже элементарного спасибо. Теперь когда я живу в другой стране, мама пригласила пожить у нее совершенно чужого человека 1 год. Я об этом даже незнала и узнала чисто случайно. Мне очень обидно, что мама врет ,изворачивается мне, тогда как я верила ей . Отказывая себе во многом, я помогала ей. Более того, после того как мама начала заниматься "благотворительностью" у нее начались проблемы с отцом(у него появилась другая женщина). Что меня больше всего удивляет так это то , что с мамой живет папа и мой брат, но зачем то она привратила наш дом в проходной двор. Может я чего-то не понимаю, но мне больно осознавать, что самый родной мне человек нашел мне замену - девочка которая сейчас живет у нее очень похожа на меня и зовут так же а мне даже некуда вернуться (мое место занято) погостить. Еще заметила за ней такую черту , не знаю как это назвать, но в общем все хорошее, что исходит от родных -она абсолютно не ценит. Всем видом показывая, что внимание и забота родных - наша прямая обязанность. Я очень любля покупать ей подарки, но она с легкостью расстается с ними, отдавая их другим. Я чувствую себя так, как будто меня предали. Но в тоже время хочется, непоссориться с мамой, так как она единственный и самый родной мой человек. Девочки, принимаю любые мнения и советы. Спасибо.

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.