RE: Я на 2-ом месте
|
Среда, 28 апреля 2004,12:12
|
Алина а причом здесь
http://www.tropinka.orthodoxy.ru/Zal/voprosoo/kak_zit.htm
|
|
Я на 2-ом месте
|
Среда, 28 апреля 2004,11:38
|
Мы с моим гражданским мужем Андреем живем почти год вместе.
Недавно завели собаку (как временная альтернатива ребенку).
Очень милое животное. Муж искренне его полюбил.
Мне говорит что 30-40 % (!!!) его любви принадлежит псу. Остаток - мне.
Он прибегает домой, какое то время проводит со мной и занимается с собакой.
Я, конечно же, не ревную. Понимаю, что это глупо.
Просто обидно, что он ставит животное выше меня. Женщины, которая искренне его любит.
Я пыталась с ним поговорить. Он отмахивается, говорит, глупости все это!!!
Но он реально обо мне забывает!!!
Есть много примеров.
Утром, отправил меня гулять с собакой.
Эта любимая псина от меня убежала. Ловила, его ловила.
Когда поймала, он меня укусил.
И вот я злая покусанная прихожу с ним домой.
Естественно возмущенно говорю мужу, что я думаю о любимой собачке, показываю искусанные руки, попутно покрикиваю на эту злобную тварь (собаку).
И что же мне говорит любимый?
Бедный мой песик!!! Погулять он просто подольше хотел, поэтому и убежал!
Не капли жалости или сострадания ко мне!!!
Или еще пример.
На днях мой любимый, собираясь в магазин, попросил денег.
Я достала энную сумму, сказав, что это ПОСЛЕДНИЕ!
Мы поделили деньги пополам. Свою половину я не стала убирать в сумку, положила на полку в коридоре.
В итоге.
Моя половина перекочевала в бумажник мужа, со словами НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.
Ладно, думаю, ничего страшного.
Мой любимый муж на последние (как я думала) деньги купил собачке ошейник!!!
А о том, что у меня ДЕНЕГ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ, он не подумал.
Как я на работу добиралась тоже. Благо на работе и занять-перезанять можно.
Просить у него я не стала. Думала, может вспомнит.
Он же меня уверяет, что он обо мне думает и всегда помнит!
Я же ему сказала, что денег у меня больше нет. Может, он решил, что я шучу?
|
|
Как жить?
|
Пятница, 26 декабря 2003,21:58
|
Что мне не нравится в большинстве людей, считающих себя верующими, так это то, что они почему то считают, что имеют право поучать других, повторяю, не просто помочь познать библию, а именно поучают, помню, когда-то, еще будучи в Украине, в Одессе, ждала автобус, ко мне подошла девица и без предисловий начала "лекцию", Когда я вежливо попросила оставить меня в покое, то она начала прямо таки "воспитательную процедуру". По-моему в библии об этом ясно говорится, в разделе про бревно и соринку. Считаю, в очень и очень многих случаях просветление некоторых так сказать верующих не более чем эмоциональное состояние после к примеру после прочитанной проповеди, + самолюбование "я познал!". Как раз благодаря такому вот поведению большинство уже на дух не переносит таких вот желающих "просветить" - так что вежливость все-таки не помешала бы очень и очень многим "познавшим".
|
|
RE: RE: Кали
|
Пятница, 26 декабря 2003,09:32
|
Ну вот и обиделся...
то твоя навеки, то забираю свои слова обратно...:-(
|
|
RE: Кали
|
Пятница, 26 декабря 2003,06:23 Кали
|
Мистик, привет!
Я просто чужие слова обо мне написала .
Ладно, так и быть! Забираю свои слова о любви обратно!
Ты только не обижайся, ладно?
|
|
Кали
|
Четверг, 25 декабря 2003,16:40
|
противная? внешне или в смысле вредная? так я сам не подарок!
завистливая? в чем это выражается?
неудовлетворенная...хммм...ну это не сложно исправить... ) (прости за пошлость...)
А вообще "я тебя люблю" было к твоему ответу "RE: Бог лично был на Земле.Кали"
Просто действительно взгляды совпали...
|
|
RE: Кали - пять баллов!!!
|
Среда, 24 декабря 2003,09:25 Кали
|
Даже если я - противная, завистливя и неудовлетворенная?!
|
|
Кали - пять баллов!!!
|
Вторник, 23 декабря 2003,18:51
|
я тебя люблю!!!
|
|
о боге разговаривайте с богом
|
Вторник, 23 декабря 2003,18:30 а не скажу
|
вы же не говорите о ремонте с настройщиком пианино! ))))))))
|
|
RE: Об этом 
|
Четверг, 13 ноября 2003,09:55 Вирсавия
|
... у одного из течения христианства были серьезные стычки по вопросу очеловечивания сына божьего.
|
|
RE: Даю справку : )Кали
|
Четверг, 13 ноября 2003,05:39
|
Вирсавия, вы это о чем? Я что-то не поняла

|
|
RE: Даю справку : )
|
Среда, 12 ноября 2003,17:04 Вирсавия
|
Это была ересь Ария, Святитель Николай МирЛикийский обличил его в этой ереси.
В наши дни секта Свидетели Иеговы являются последователями Ария. Ничего нового.
|
|
RE: Бог лично был на Земле.Кали
|
Понедельник, 10 ноября 2003,11:03
|
Alex,привет!
В универе у нас преподаватель очень толково и заинтересовано говорила о религии и ее роли в нашей жизни.Создавалось даже ощущение, что она не просто нам лекцию оттарабанила, а ее ,видимо,саму очень интересовал этот вопрос.Многое у меня вылетело из головы, столько дней прошло..., но одно я запомнила хорошо.И приняла эту информацию.
Религия как таковая - это плод нашей человеческой мысли.Когда был пройден длинный этап язычества и огромного количества божков, человечеству захотелось единства и в этом вопросе.Но как это доказать, как заставить человека поверить в то,что вера его предков была "неправильной"?Для этого требовалось прямо волшебство.И оно состоялось.В том, что новый Бог - так близок к нам и нашим тревогам, что создал сына своего по нашему, человеческому, подобию.Без крыльев, без плавников, а просто человеком.Как он жил среди нас, как рос, дружил, выручал.Потом и исцелял...А неблагодарные люди его недопоняли, осудили и убили.
Кстати, (не помню точно) у одного из течения христианства были серьезные стычки по вопросу очеловечивания сына божьего.
Все религии схожи.Идеи, толкования...
Alex, я высказала здесь все, что знаю и думаю.

|
|
Бог лично был на Земле
|
Пятница, 07 ноября 2003,18:00
|
Я начал изучать Библию 3 года назад. Я понял, что Бог лично Был на земле около 2х тысяч лет назад, это Иисус Христос. Он стал человеком с плотью и кровью, полностью прожил человеческую жизнь, хотя по сущности своей был Богом. У Него были до такой степени близкие отношения с Отцом, что на протяжении примерно 33 лет Иисус не согрешил ни разу. Повторюсь, Он был человеком, Он "снизошел" до нашего уровня и теперь Он может понять наши переживания и заботы. Я не буду цитировать Библейские отрывки, но если углубиться в изучение Нового завета, можно найти ответы на все вопрсы.
|
|
RE: Как жить?
|
Пятница, 07 ноября 2003,11:50
|
Зря вы подняли здесь эту тему. Ну не место ей здесь И не потому что всем до нее нет дела а может как раз наоборот ...." Не упоминай имя Божье в суе."
|
|
RE: RE: и еще.Кали
|
Пятница, 07 ноября 2003,10:30
|
Знаю, что на различные вопросы таких как я у любой религии и верующих найдутся ответы.
Только почему-то они не затрагивают так нас.Меня в частности.
Когда-то каноны переписались для православных, чтобы и понятей было и побольше христиан было.
Может и сейчас стоит тоже что-то пересмотреть.А то столько лет прошло, да как-то бестолку.
Вирсавия, вы глубоко верующий человек.Я это по вашим письмам поняла.Не знаю, насколько помогла вам вера в осмыслении бытия, но то что ваши познания в культурологии обогатились, это уже большой плюс .Или толк.Или ваше богатство.Вашей души.
|
|
RE: и еще.Кали
|
Пятница, 07 ноября 2003,10:06
|
Может Всевышнему стоит усмирить и свою "гордыню" и снизойти до нашего "ума".Было бы честней.
|
|
RE: и еще
|
Пятница, 07 ноября 2003,09:51 Вирсавия
|
И еще.
Милость и справедливость Божью мы оценить не в силе нашими людскими мерками. Не хватит ни сил, ни ума.
|
|
RE: RE: Как жить?Кали
|
Пятница, 07 ноября 2003,09:49 Вирсавия
|
Наша совесть, (не Ваша конкретно), настолько замутнена нашими страстями, что часто не видим, как живем.
Два самых больших греха : гордыня и равнодушие. Кто может сказать, что за ним такого не числится?
|
|
RE: Как жить?Кали
|
Пятница, 07 ноября 2003,09:39
|
"Правда твоя - как бездна великая,Судьбы твои - как горы Божьи!" Так бы я перефразировала бы ПС.35,7.
Что это за милость и божья благодать, если только наказанием одного - другой "узрит ее"?
А по поводу последних притч-рассказов, могу только добавить, что и в храме можно быть убитым.И плевать мне на дальнейшее божье наказание.Я жить хочу, живой быть хочу!
Я обычный человек, с обычными привязанностями. У меня как и у всех других есть свои желания , мечта.Испытываю равно радость и горе, гнев и умиротворение.Все человеческое мне не чуждо.Чужд только фетишизм.В любой форме.
И еще - в человеке всегда вижу равного, с таким же правом на боль, радость и гнев.Мой Бог сидит во мне, моя совесть - вот мой каратель и благодетель.А уж наколько она справедлива - ни у кого нет права обсуждать это.
|
|
|
Пятница, 07 ноября 2003,08:56 Вирсавия
|
Если хотите можно обсудить. Просто у меня нет никаких возражений..
Даже внутреннего противления.
|
|
Как жить?
|
Пятница, 07 ноября 2003,06:52
|
Эта тема очень серьезная и требует много времени для глубокого обсуждения. Я лично на работе могу на 5м переодически заглядывать на форум и ответить именно на такие не сложные вопросы как то анал и оргазм. А тема вероисповедания и канонов Божьих
слишком глубока.
|
|
|
Четверг, 06 ноября 2003,17:26
|
Во как!! Некому не нужно, нам бы анал обсудить, да оргазм получить. Что слабо?
|
|
Как жить?
|
Четверг, 06 ноября 2003,12:13
|
Сейчас начнется, половина скажут «Фи збоченец» и не станут читать, треть прочтут и пошлют подальше, но я надеюсь хоть пару человек хоть о чем-то подумают.
http://www.tropinka.orthodoxy.ru/Zal/voprosoo/kak_zit.htm
|
|