RE: Замуж за Итальянца?!
|
Воскресенье, 28 ноября 2004,18:09
|
Пришлите пожалуйста координаты Вашего агенства
|
|
Египет
|
Вторник, 31 августа 2004,01:22 Катя
|
Девченки кто был в Египте подскажите в чем там можно ходить я имею в виду одежду учитывая ,что это мусульманское государство
|
|
RE: Германия: Гамбург, Queen Mary 2
|
Вторник, 17 августа 2004,22:04 Клер
|
Наташа! А я живу в Гамбурге, так что в следующий раз, когда будете в Германии, можете и ко мне в гости зайти. Я недавно вернулась из отпуска, успела побывать 2 раза на Украине и 1 раз в Испании, но Queen Mary 2 успела в Гамбурге увидеть. Зрелище потрясающее, пароход просто 8 чудо света. Я опять собираюсь уезжать в Турцию, а потом ждут опять Испания и Украина.
Девченки, в Турцию еду первый раз, а именно, в Белек. Кто был?Ау-у! Поделитесь впечатлениями. Заранее спасибо!
|
|
Германия: Бремен
|
Вторник, 10 августа 2004,18:36
|
В тот же день я поехала в Бремен. Но поскольку я - это я , то без приключений не обошлось.
Если вы видели фотки Queen Mary, то заметили, что погода тогда (с утра) была солнечная. Прогноз на весь день был благоприятный, и я наивно посчитала, что так оно и будет, и выбралась в Бремен без зонтика.
Когда я садилась в поезд, небо немного насупилось. Когда я садилась в поезд, упали первые капли дождя. Когда я прибыла в Бремен, дождь расходися.
Зонтика, как я уже сказала, у меня не было, и мне пришлось торчать на вокзале и лелеять надежду, что дождь скоро закончится. Ну сами подумайте: что можно делать на ж/д вокзале? Я покушала, ибо уже немного проголодалась, а далее что? Не буду утомлять вас лишними подробностями. Скажу только: умница тот человек, который натыкал на вокзале книжных магазинов. Я их все обошла и скрупулезно изучила содержимое пленок. Выискала русские детективы (если память мне не изменяет, Платовой) в переводе на немецкий (!) и просмотрела их, по памяти находя знакомые места и изучая тонкости перевода Дождь же прекращаться явно не собирался, и вскоре я заневрничала. В общем, так: в Бремен я приехала около часа дня, а дождь прекратился только к 5 часам.
Еще раньше, на вокзале, я зашла в Туристический центр. Мне дали карту, показали рекомендуемые достопримечательности (Бремен - город маленький).
Когда я смогла, наконец, вырваться с вокзала - если бы вы только видели, как я носилась по Бремену, как очумелая, пытаясь увидеть хотя бы все самое интересное! До Старого Города с вокзала еще дойти надо было. Из общественного транспорта были трамваи, но я не знала системы, что куда идет и т.п., с картой надежнее было полагаться на собственные ноги, тем более Бремен не Гамбург.
Старый Город (Altstadt) красив, и очень напомнил мне Эдинбург. Я сфотографировалась рядом со зданием местного городского самоуправления - Rathaus (см. фото в моем альбоме Bremen_Rathaus), рядом с типичными зданиями старого города (см. фото), на фоне старых домов (см. фото). Поскольку я была одна, пришлось приставать к добропорядочным немцам с просьбой щелкнуть меня. Ну что ж, не впервые... Никто не отказывался, все люди замечательные, очень доброжелательные.
Подруга еще раньше рекомендовала посетить памятник Бременским музыкантам. Я, как уж на сковородке, завертелась в поисках этого памятника. Только вышла из очередного переулочка и решилась подойти к мирного вида старушке с вопросом, как его найти, как вдруг услышала от дяденьки, сидящего прямо на мостовой, вдохновенно-заливистое: "Сиреневый тума-а-ан над нами проплыва-а-ает"...
Остановившись рядом с дяденькой, очаровательно улыбаясь и, видать, вдохновляя его наяривать пуще, я дождалась конца песни (не прерывать же человека!), похлопала ему, бросила аж 50 центов (моему примеру последовали несколько немцев) и спросила, как найти памятник. Благодарный дяденька охотно объяснил. Оказывается, этот памятник был совсем рядом, но только он был такой маленький, что я его не заметила. (См. фото).
Я попросила двоих немецких дяденек сфоткать меня. Дяденьки оказались разговорчивыми, и мне осталось только тихо радоваться разговорной практике. После обычного вопроса, откуда я, и нравится ли мне Германия (они также спросили, впервые ли я здесь), их заинтересовало, чем я занимаюсь; после ответа "Учусь" - где учусь, что и т.п.; а также то, почему я приехала именно в Бремен, и что я знаю о Бременских музыкантах. Дяденьки оказались коренными бременцами и очень обрадовались и умилились, когда я сказала, что у нас есть такой мультик, и он - один из моих любимых.
Ну вот. Когда дяденьки наконец отчалили, я еще немного погуляла, а потом вернулась на вокзал и добралась до Гамбурга без приключений.
Продолжение следует.
|
|
RE: Германия: Гамбург, Queen Mary 2
|
Вторник, 10 августа 2004,18:22 Chenille
|
Одесситы и ялтинцы, а у вас есть возможность с 10 по 16 октября увидеть примерно то же, что и Наташа, может даже покруче!
У вас остановится знаменитый "The World", плавучий город.
|
|
Германия: Гамбург, Queen Mary 2
|
Вторник, 10 августа 2004,17:36
|
Еще в тот же день все газеты Гамбурга пестрели сообщениями, что в Гамбургском порту остановилась знаменитая Queen Mary 2. В порту она пробыла 2 дня. немцы из этого события устроили праздник: возле порта собрался народ, играла музыка, были самопальные дискотеки , даже пускали феэрверки. Газеты обсуждали размер корабля (больше "Титаника") и пестрели его фотками в Гамбургском порту "на фоне" остальных кораблей, которые казались маленькими лодочками.
Я не видела Queen Mary 2 до самого последнего дня (вернее, утра) ее пребывания в Гамбурге. Но мои друзья решили, что такое событие нельзя пропустить, и решили провести Queen Mary.
Нас не остановило даже то, что Queen Mary выходила из порта в 7.45 утра. Ради такого события я поднялась в 5.15. Кроме меня и подруги, пришли еще два парня из нашей компании. Мы прикалывались с самих себя ;-0 всю дорогу. Моя подруга, для которой рано вставать - мука смертная, причитала: "Это же надо! Да чтобы я поднималась на рассвете и шла неизвестно куда, чтобы на кораблик посмотреть! Для меня же это - глухая ночь!" В общем, смех смехом, и самокритика - это дело, конечно, хорошее, но в порт мы явились, как миленькие.
Народу уже было полно. Нам еще повезло занять "смотровые места" в такой позиции, откуда хорошо видно. Ждали мы минут 40. Наконец Queen Mary начала двигаться. Когда ее очертания чуть-чуть забрезжили на горизонте, я сделала первую фотку. (См. альбом "Наши путешествия", фотку "Natasha_Hamburg.Queen Mary2F1". Не знаю, рассмотрите ли вы на ней корабль - он там на самом-самом горизонте, рядом с коричневым зданием (за тем кораблем, что с мачтами). Кстати, извините за качество фоток. Это не я, это сканер. Он университетский. Спрашивала я, что с ним сделать, чтобы получше было качество фоток; увы, никто не знает.
А потом величественный корабль медленно развернулся к нам носом... (См. фото 2).
И стал приближаться (См. фото 3; уже хорошо видно!)
Фото 4 - уже совсем близко!
Фото 5 - вот она, красавица Мэри!
Фотки, конечно, не могут показать всего; как двигался корабль, как он протяжно гудел, прощаясь с Гамбургским портом. А пассажиры - все эти богатенькие - тоже не спали в такую рань, повыходили на палубу, махали руками гамбуржанам, что-то даже кричали. С чего бы это, казалось бы?
Была удивительная атмосфера праздника. Над Мэри кружились вертолеты - пресса. В небо еще запускали воздушные шары - несколько. Один из них - огромный, с надписью "Tschus, Mary!" ("Пока, Мэри!")
Зрелище было грандиозным.
Продолжение следует.
|
|
Германия, Гамбург: встреча на Эльбе
|
Пятница, 06 августа 2004,17:55
|
Так, наконец выполняю свое обещание и рассказываю о путешествии в Германию. Иллюстрации - мои фотки - помещены в нашем фотоальбоме.
Пробыла я там 10 дней. Постоянно была в Гамбурге; посетила также Бремен, Любек и остров Зюльд.
В Гамбурге живет моя подруга, с которой я познакомилась тоже на форуме (на другом). Уже на месте я познакомилась с членами молодежной украинской общины Гамбурга.
Летела я авиакомпанией British Airways (я ей летела из Украины в Британию, когда только направлялась сюда). Из Эдинбурга напрямую в Гамбург самолеты не летают, и поэтому я летела с пересадками: туда - через Бирмингем, назад - через Лондонский Heathrow.
Моя подруга работает, но специально для меня взяла несколько дополнительных выходных.
В первый день мы много гуляли по Гамбургу и покатались на кораблике по Эльбе. Погода как траз была чудесная, очень тепло. Эльба впечатлила; красивая река! (См. фото Hamburg_Elbe в "Наших путешествиях").
Прогулка на кораблике тоже удалась на славу (см. фото Deutschland_Hamburg.Elbe в моем альбоме. Для Kate: и моя зеленая блузка, и юбка - натуральный шелк).
Также мы пошли посмотреть старые дома в Гамбурге (я люблю смотреть на старые дома. См. фото; здесь и далее - фото в моем альбоме); гамбургский Rathaus (см. фото); центр города (см. фото), и живописные фонтаны (см. фото).
На следующий день посетили розарий в городском парке. Очень красиво, а пахнет как! Правда, пришли мы туда уже вечером - поэтому фотки темные. (См. 2 фотки. Опять для Kate: мои фиолетовые брюки и розовая блузка - чистый шелк. Даже на фотках видно).
Продолжение следует.
|
|
Lane
|
Пятница, 30 июля 2004,20:27 Chenille
|
RE: RE: Где можно посмотреть и оставить фото участниц форума?
Понедельник, 19 июля 2004,16:29 admin
1. Послать свое фото админу форума (его мыло можно найти в разделе "Связь с читателями". Галерея форума открыта для всех, ссылка на нее внизу страницы: https://nataly.com.ua/forum/photo.html
e-mail: [email protected]
в теме письма укажите "в фотогалерею"
--------------------------------------------------------------------------------
RE: Где можно посмотреть и оставить фото участниц форума?
Пятница, 16 июля 2004,12:22 Chenille
Есть две возможности:
1. Послать свое фото админу форума (его мыло можно найти в разделе "Связь с читателями". Галерея форума открыта для всех, ссылка на нее внизу страницы: https://nataly.com.ua/forum/photo.html
2. Есть еще фотоальбом форума, он ведется на обшественных началах. Отличия его от фотогалереи в том, что:
- только участники, т.е., чьи фоты уже там висят, могут смотреть фоты друг друга (с паролем).
- можно в любое время самой изменять свой альбом, добавлять или убирать фоты.
- есть дополнительные альбомы, открытые для всех (Наши хобби, наши животные, наши дети, наши путешествия).
Чтобы стать участником фотоальбома, надо прислать 5 фот на [email protected]:
1. Перед тем, как посылать файлы, сожмите их, примерно до 200 кб или меньше.
2. Дайте осмысленное название, по которому будет ясно, что на фоте и кто автор. Например “tiger/chenille.jpg”
4. Пароль получит каждая дама, приславшая минимум 5 фот, отвечаюших требованиям, в том числе ее портрет, не забудьте указать ваш ник на форуме.
5. На сайте будут общие альбомы (те, которые там сейчас висят) и личные (для каждого автора).
6. Перемещать и редактировать (переименовывать и т.п.) разрешается только свои фоты. Исключение будет сделано для завклубом, (Наинa). Завклубом будет удалять те фоты, хозяйки которых уже давно не появляются или порнографию.
7. Каждая дама сгружает в свой личный альбом сколько угодно фот. В общие альбомы - до 5 фот от автора на альбом. При этом их можно менять, но в общей сложности не больше 5 с носа.
|
|
RE: RE: RE: Вот эта тема
|
Пятница, 30 июля 2004,19:54 Lyudmila
|
Lana , часть фотографий здесь, это официальная этого сайта
https://nataly.com.ua/forum/photo.html
Есть еще галлерея организованная самими учасниками форума, на нейтраьной территории, по поводу размещения своих фотографий в ней свяжитесь с Наиной или Шениль.
|
|
RE: RE: Вот эта тема
|
Пятница, 30 июля 2004,19:49 Lana
|
kak posmotret‘ fotogalareju foruma?
|
|
О Тунисе
|
Пятница, 30 июля 2004,16:24
|
Опустите тему немного вниз, и найдете мой рассказ о Тунисе под названием "Тунис". В нашем фотоальбоме имеются фотки.
|
|
RE: Вот эта тема
|
Воскресенье, 25 июля 2004,00:35 Alena Forever
|
Наташа, я редиска, и честно это сознаю:(((
Хоть обещанного три года ждут, я все же соберу себя в кучуку и напишу:)
У меня тут личная жизнь затягивает так, что....
две недели была эвей фром интернет, теперь вот вернулась, но все равно, захожу только в тему, где о себе пишу...
сорри сорри....
Чмок - не обижайся а меня, я исправлюсь....
|
|
Вот эта тема
|
Воскресенье, 25 июля 2004,20:37
|
Алена Форевер, расскажите же наконец, не будьте редиской! 
Мурзику и www: вот эта тема, здесь тоже о путешествиях рассказывают.
|
|
RE: RE: Официальное обращение к Алене Форевер
|
Понедельник, 05 июля 2004,19:46 Alena Forever
|
вот я бессовестная обещалка!!!!
просто стыдно за себяя!!!
только до инета доползла, все свою личную жизнь в порядок не приведу:(((
А наобещала с три короба...
Наташ, я все таки соберусь с силами, рано или поздно!
|
|
RE: а давайте поговорим о путешествиях и туризме?
|
Понедельник, 05 июля 2004,18:07
|
a vgretsie krasivo tam na rodose
|
|
Греция
|
Суббота, 19 июня 2004,20:20 Сирень
|
Божественно на острове Родос, что среди Эгейского моря. Турция видна с него, думаю можно добраться с ней. Воздух упоительный, еда свежайшая, хорошие пляжи. Любимое место отдыха шведов, норвежцев, финнов, немцев. Есть масса их кафешек. Много скандинавской рослой молодëжи, на пляже все топлесс от 17 до 70 .Колосса Родосского нету, но средневековый город посредине острова- просто жемчужина архитектуры. В нем огромный маркет, масса ресторанов, работающих до утра,фантастические подсветки вечером. А утренний греческий кофе с выпечкой... Все ездят на скутерах, которые можно взять на прокат. И главное- нету русскоязычных нуворышей или братков. Все греки владеют английским, проблем нет в общении. Ла и люди они консервативные , но добрые...Рекомендую побывать!
|
|
RE: Официальное обращение к Алене Форевер
|
Суббота, 19 июня 2004,20:02 Alena Forever
|
Наташа, вот это да!!! ТОЛЬКО СЕЙЧАС , когда сама влезла вопросы задавать, увидела РФИЦИАЛЬНОЕ сообщение!!!
Сорри, но я не игнорировала, а просто не видела:))
Похоже, вопросы требуют подготовки, но почему бы и нет, - на дворе выходные, авось соберусь с силами и напишу.
ПОСТАРАЮСЬ!!!!
ВОПРОС ко всем, кто отдыхал в Анталии и Алании (Турция)
Девочки и мальчики, где вам больше понравилось и почему?
2 Кто бывал в Канаккале? Что там интересного?
Я до этого в этих трех местах не бывала, бывала в Памуккале, Каппадокии, Эфесе, Измире, Стамбул знаю (особенно центр) как родной...
А вот эти три города пока для себя собираюсь лишь открыть.
Особенно интересно узнать мнение тех, кто брал в рент машину, как сделать маршрут наиболее интересным (по этим трем местам)
Спаибо заранее
|
|
Официальное обращение к Алене Форевер
|
Понедельник, 14 июня 2004,15:11
|
Дорогая Алена,
к вам официальная просьба рассказать о ваших путешествиях. Вопросы следующие:
1) В скольких странах вы были?
2) В каких? (Перечислите).
3) Вы там только отдыхали, или жили/учились/работали?
4) Поделитесь впечатлениями.
Спасибо! 
|
|
RE: RE: Так все классно!
|
Четверг, 03 июня 2004,01:14 lana
|
мне во Флориде понравились Тampa, Clearwater. Я побывала в огромном парке Буш Гарденс. Там животные на свободе и по этим местам ехали на маленьком поезде. Также есть там развлечение типа сафари на машинах.И различные горки и аттракционы от которых дух захватывает. И все утопает в зелени экзотики. Также там вольер с гориллами. за которми интересно понаблюдать
|
|
RE: Так все классно!
|
Четверг, 03 июня 2004,23:21
|
Опять тема "на задворках"...
Пишите что-нибудь, девочки, а?
|
|
Так все классно!
|
Среда, 02 июня 2004,00:27
|
Девочки, спасибо вам! Вы так захватывающе рассказываете! Рассказ Ирины о Бриюни - класс! А рассказ Наны о Греции просто покорил. 
Прошу, рассказывайте еще! Алена Форевер, а вы куда пропали?
|
|
Халкидики (продолжение)
|
Пятница, 21 мая 2004,19:49 nana
|
Путешествие мое было насыщенным и не без приключений.
Во время сафари, в которой принял участие караван из 6 джипов во главе с уникальным экспонатом сборки 1946 года, кажется американцем (или англичанином?) "Вильямом", мы не только наслаждались лихой ездой, изумительными видами, открывающимися на побережье, трогали вековые оливковые деревья (некоторым было до 500 лет), но натолкнулись на некоторые неожиданности.
Одна машинка заартачилась и отказалась служить. Пришлось бросить милашку "Сузуки" на произвол судьбы под божью милость, а ездоки перебрались в наш "Вильям" и покорились на оставшееся время шарму нашего греческого друга Стратоса (ох, девки, и красивый же мужик! ).
Следующий прокол наметился при пересечении прибрежных песков, когда очередная "божья коровка" Сузуки завязла в совсем невысоких барханах:). Толкали ее почти все 20 человек - не потому, что было необходимо, а потому что всем этого хотелось -вроде бы как почувствовать себя участниками опасной экспедиции .
А коллеги мои тоже постарались, устроив мне сюрприз к дню рождения. Высмотрев в анкетных данных мою дату, один из командировочных, подтянутый моложавый "почти" пенсионер по имени Кристиан заявил мне:"Это тебе обойдется недешево!" Значит, намек на выпивон понят. Купила 2 литра анисовой водки, и распили мы ее за ужином. Когда трапеза подходила к концу, вдруг гаснет свет и появляется огромный торт с импровизированными свечами - три бенгальских огня. И вся группа поет/орет Happy Birthday to You!
Я потом смеялась, что хоть тактично пощадили меня и зажгли только 3 огонька, щадя мое стареющее самолюбие:).
А торт мы потом под Евровидение заглотили.
Так что вся поездка удалась на славу - полное совмещение приятного с полезным!
|
|
А что такое Халкидики?
|
Пятница, 21 мая 2004,19:47 nana
|
Так спросила одна клиентка, имея ввиду, конечно, не экзотическое блюдо и с чем его едят:), а туристическую информацию об этой части Греции.
И вот я опять в командировке: наша группа, состоящая из 20 человек, преимущественно работников турагенств, задалась целью досконально изучить, что же такое Халкидики.
После 2,5 часов лету мы приземлились в Салониках - аэропорту "Македония". То, что это гористая, покрытая густой зеленью, местность, было уже видно из окошка самолета. Но непосредственное знакомство с "трехпалым полуостровом" (Халкидики напоминает ладошку с тремя вытянутыми пальцами - малыми полуостровами Кассандрой, СитонИей и Афоном) с первого, ближайшего к Салоникам пальца.
Кассандра - девица самая развитая:): туризм прочно закрепился на этом сочном гористом участке, блистающем своими панорамами, захватывающими дух даже у виды видавших путешественников. Как сказал наш очаровательный проводник Стратос в ходе джип-сафари:"Когда мне плохо, и настроения нет, заберусь на 10 минут на одну из вершин, и красота мгновенно сплин снимает."
Холмистая СитонИя удобно устроилась посередине, тем самым располагая самыми тихими побережьями, т.к. восточные и западные ветры уже теряют свою силу, преодолевая горные хребты Кассандры и Афона. Только вот северный ветер "Герани" в зимнее время берет власть над полуостровом. В этом году зима была особенно суровой, со снегом, холода убили множество растений, в том числе и пальмы.
Третий палец - перст Божий, Святая гора Афон с расположенной на ней автономной монашеской республикой, существующей с 971 г., когда византийский император Цимисхием подтвердил за афонскими монахами право владения полуостровом. Полное самоуправление "на вечные времена" было закреплено императорской дарственной и первым Уставом Святой горы. Афон находится под юрисдикцией Патриарха Константинопольского. Для богослужений используется юлианский календарь и установлено византийское время, которое определяется следующим образом: во время захода солнца по субботам стрелки часов устанавливаются на полночь, что знаменует начало нового дня.
Посетить Афон можно только с моря, не причаливая к берегу. Но монастырские обители (в настоящее время на Афоне насчитывается 20 православных монастырей, среди которых есть русский, болгарский, румынский, сербский, а остальные - греческие) с радостью являют свой лик любопытным туристам. особенно при солнечной погоде. Они так благоприятно расположены на склонах, что насладиться их великолепием можно, не вооружаясь биноклем.
Сухопутный вариант доступен только лицам мужского пола, обязательно верующим (свидетельство о крещении или другие доказательства веры, как напр. рекомендации духовенства, исторические и религиозные штудии духовного порядка, у греков - пометка в паспорте о православии) - допускается до 110 человек ежедневно при наличии особого разрешения и в соотношении посетителей 3:1 в пользу православных христиан (малая часть приходится на представителей других конфессий). Неверующим въезд возбраняется!
И в заключение несколько слов о Салониках - втором по величине городе Греции с богатой историей и культурой.
Кассандр, главный стратег Александра Великого, основав этот город в 315 г. до н.э., назвал его в честь своей жены Фессалоники, сводной сестры Александра. Сейчас это современный город с оживленным движением. Старые дома здесь стоят бок о бок с современными, а археологический музей вмещает замечательную коллекцию экспонатов греческой и византийской эпох. А еще в Салониках есть верхний город - это маленькие дворике с развешенным для сушки бельем, узкие улочки, тишина и романтика.
|
|
US
|
Воскресенье, 16 мая 2004,13:49 Victoria
|
Ой, Тоня, извините (и Тося тоже)!
Ну да, хоть разок там побывать надо, пусть у вас сбудется. :)
|
|
RE: Средний Запад и Колорадо.
|
Воскресенье, 16 мая 2004,13:22 Тоня
|
Виктория, Вы наверное перепутали меня с Тосей, это она спрашивала о Штатах. Но всë равно спасибо! Я никогда там не была, а хочется... Очень!
|
|
RE: RE: Turkey
|
Воскресенье, 16 мая 2004,13:05 BeStia
|
Девушки!
Девушки!
Руслана победила! WOW!
|
|
RE: Turkey
|
Суббота, 15 мая 2004,00:15 Alena Forever
|
Смотрю заставки с Евровидения.... и снова хочу в Турцию!!!!!! Какая же всетки красивая страна!!!!!!!!!!!!
Сколько я там бываю, а всегда находится что то, что поражает своею уникальностью...
Поеду!!!! Снова!!!!
|
|
Средний Запад и Колорадо.
|
Суббота, 15 мая 2004,20:02 Victoria
|
Тоня, привет!
Из Среднего Запада наиболее интересны туры по следам экспедиции Льюиса и Кларка. Есть даже тур "один-в-один", едут на таких же кораблях, все максимально приближено к правде, даже отчаливают , одетые в костюмы. В Иллинойсе можно посмотреть Кахокиа Маундс, это место уникальной древнеиндейской цивилизации, которая загадочным образом исчезла еще задолго до Колумба. Но вообще-то средний Запад - это рустикал, первопроходцы и постепенный тихий упадок. Ветшающие города, заселенные афроамерами, беленькие пригороды, моллы. Ну разве только Спрингфилд - родина Брэда Питта, там рядом есть еще такой небольшой городок, славится своими театральными постановками, сейчас сразу не могу сказать, как называется.
Лэйк оф Озаркс - очень милое местечко, но ничего примечательного. С озером Тахое не сравнить.
Вот Колорадо - это да! Чистота, красота, больше белых... Я не была расисткой, пока не прожила несколько лет в Штатах. Зимой - лыжи (Колорадо Спрингс, например). Летом - на байке мы ездили, там замечательные природные парки. Мне нравятся Денвер и его спутник - Болдер. Последний мне вообще что-то европейское напомнил. И погода там получше, такой изнуряюще-влажной жары, как на восточном побережье или на Среднем Западе летом нету. там выше и ветерок приятный.
|
|
Тоне
|
Суббота, 15 мая 2004,19:44 Ирина
|
Тоня, к сожалению, не могу подсказать, в какое агенство обратиться, так как я, например, не встречала в Киеве предложений именно по Бриюни. Предлагают просто Хорватию, но этот остров -- почему-то нет. Можно поехать в Хорватию, а там просто посетить Бриюни ( но приезжие туристы никогда даже не ночевали на острове, просто были на обзорной экскурсии), но это, конечно, совсем не то. Я попробую уточнить координаты самой гостиницы, где мы были ( этот тур заказывали наши друзья, будучи заграницей) и сообщу тогда Вам. Относительно сервиса...номера что-то типа полулюкса в нашем понимании. Большая двуспальная кровать, в номере телевизор, кондиционер, телефон, бар. Большая ванная с нормальной ванной, а не душем, фен + все, что прилагается к ванной. Смена полотенец и уборка ежедневно. Короче, стандарт. Номера с видом на море и на парк. Питание трехразовое и, надо отдать должное, хорошее. Кафе-ресторанчик на пляже + рестораны и кафешки в гостиницах. Светских развлечений, если честно, нет, так что на дискотеки рассчитывать нельзя ( хотя мы как-то заплатили музыкантом в ресторане нашем, хотя у них был классический репертуар, так что они нам с удовольствие все организовали)) Относительно цены, то насколько помню порядка 130 долларов/сутки с человека. Мы были две недели. Надо учесть, что перелет и прочие расходы дополнительно. Но сама страна не дорогая. Так что я и не припомню, чтобы мы очень много потратили на всякие мелочи. Все мелочи типа крема для загара и прочего можно купить в Фажене ( 10 мин. на катере).
Относительно советов, то Вам повезло, если у Вас одновременно будет открыта и шенгенка. Там предлагаются интересные туры в Венецию на 2 дня, но оставить на границе в залог паспорт на это время, как раньше, уже не разрешается. Ну и желательно знать иностр. язык, потому что я не помню, чтобы кто-то меня понимал, если говорила по-русски., пришлось спасаться англ. и нем. Еще надо обязательно посетить колизей в Пуле, там проходят концерты сейчас. Что еще....а, кстати, Хорватия - страна нудистских пляжей, на острове такой тоже есть. И еще совет - смотреть, куда ступаешь по морскому дну, так как морских ежей просто тьма ( но главный пляж острова усыпан песком и ежей оттуда вылавливают...Если что-то вспомню, напишу. И постараюсь уточнить координаты ))
|
|
RE: Хорватия
|
Суббота, 15 мая 2004,15:43 Тоня
|
Ирина, спасибо за доставленное удовольствие от рассказа! Меня это заинтересовало! Если не секрет, сколько стоило путешествие, какой уровень сервиса, ну и пара советов, если можно!
Заранее спасибо!
|
|
Хорватия
|
Суббота, 15 мая 2004,15:28 Ирина
|
Бывала в многих странах, но, пожалуй, такого места еще не встречала. Говорю не о континентальной Хорватиии, а об острове Бриюни. Добираться от Пулы где-то минут 20 ( 10 мин по суши на такси, еще 10 - на катере). Правда, надо сказать, отдых на случай "сбежать от всех". На острове всего 3 гостиницы, из хорватов - только обслуживающий персонал. Там же на острове еще несколько вилл, некоторые сдаются...ну есть еще резиденция президента Хорватии,
О чистоте Адриатики говорить не буду, она известна. Относительно транспорта, то передвигаться можно только на велосипеде, электромобиле или верхом на лошади. Кроме того на острове сафарри-парк со свободным посещением, масса укромных местечек, шикарные парки....А звери гуляют по всему острову абсолютно свободно. Здорово, когда сидя в ресторанчике на пляже, можно покормить просто с руки оленя, которых там неимоверное количество. А еще зайчики свободно пасуться на лужайках, вальяжно ходят павлины и множество другого зверья. А еще множество достопремечательностей: храм Афродиты, Византийский каструм, Римские бани...А залив Афродиты - отдельный разговор. Говорят, если ночью в нем искупаться, то следующий год пройдет под эгидой любви. Мы купались там как раз в ночь на Ивана Купала, хотите верьте, хотите - нет, но что-то в этом точно есть! Одним словом, рай на земле. Как для медового месяца, то лучше места, по-моему, и не надо. Правда, удовольствие не очень дешевое, но, по-моему, Мальдивы проигрывают этому острову...
|
|
Таиланд!!!
|
Пятница, 14 мая 2004,23:19 Юра
|
Был! Потрясен! Снова хочу!!!
|
|
USA
|
Пятница, 14 мая 2004,22:42 Тося
|
Victoria, если не сложно, то могли бы вы поделиться своими впечатлениями о Среднем Западе и о Колорадо. Я живу в штатах, но очень недолгое время , знаю, что многие ездят во Флориду, но эту поездку мы планируем осенью. Спасибки.
|
|
Замуж за Итальянца?!
|
Пятница, 14 мая 2004,22:38
|
Привет Всем! я живу в Италии,недавно открыла Брачное агенство Оn line, Если кто желает, всем помогу и отвечу на письма!
Знакомства в Италии и за рубежом для поиска друзей , серьезных отношений и создания семьи. Mеждународное брачное Агенство www.incontrimatch.com
Фотогалерея ,помощь , контакты. Bсе услуги для Дам Бесплатны! !!!
|
|
RE: Влюбиться во Францию!
|
Пятница, 14 мая 2004,22:08 Тоня
|
Муж застал меня за писаниной и передал форуму привет! Что я и написала в конце предыдущего послания.
|
|
Влюбиться во Францию!
|
Пятница, 14 мая 2004,22:06 Тоня
|
Привет всем, поделюсь и я своими впечатлениями после отпуска. Итак , рассказываю.. Были мы во Франции!
Сама Ница встретила нас ласковым солнышком, да и понятно, мы
прилетели на юг! Аэропорт чистый и какой-то воздушный( много света и стекла),
запах на улице сразу покорил( в это время цвело какое-то южное растение и вся
Ница пахла этим ароматом)! Ура! Мы в отпуске!
Отель маленький и тихий, спокойный консьерж на изумительном
французском поведал вкратце о городе и отеле ... Мы поспешили отнести свои вещи
и помчались на набережную, было около 19-00. Ветер с моря был прохладный, все
кутались в шарфы и куртки, мы даже озябли. Ну, думаю, позагораем... К ночи
потянуло вообще настоящим холодом, а мы, как не замечая, бродили по старому
городу!
На следующий день прямо пулей полетели на вокзал и купили билеты на
ближайший поезд, оказалось, что мы едем в Монте Карло. Поезд мчался как реактивный. Через 20 минут мы
оказались под землëй , как в метро, это и был вокзал! Вышли через мраморный
длинный тоннель и оказались... в самом центре Монако. На улицах шум
неимоверный, шли подготовки к Формуле 1! Что-то пилили, строили, сваривали,...
И тем не менее ,улицы-то какие ухоженные! Какие домашние и
"причëсанные"! Первым делом увидели саму дорогу, по которой пройдут
соревнования и массу трибун вокруг! Захватывает дух, ты стоишь на самом месте,
где проедет Михаэль Шумахер! Не выдержав эмоций, идëм пить кофе, и вот тут
встречаем первую ослепительную улыбку владельца кафе, он и рассказал нам почти
всë о Монако! О князе и семье, о традициях, о лучшем в мире воздухе Монако,
куда съезжаются на склоне лет все , кто имеет деньги, это как рай!
Спешим во Дворец, но перед этим проходим длинный путь наверх, не передохнув!
Хочется много успеть. Попадаем на огромную площадь, ДВОРЕЦ! Журналистов полно -
мне сразу стало понятно, что-то будет... И точно, через минуту принц Альберт
принимал парад перед входом, такая красота! Всë чëтко и подтянуто, аж мураши по
коже! Туристов море вокруг, все народы и все национальности! Услышала родной
русский, защемило...
Пройдя через махонькую улочку, попадаем к Музею океанографии! Ну как
не зайти? Увиденное описать трудно, аквариумы просто уникальны! Такого я не
видела никогда, захотелось почему-то поговорить со всеми рыбками: " ОЙ,
какие вы хорошенькие"! Потрогала руками скелетик...25 метрового кита!
Посмотрели фильм о Средиземном море и его сокровищах, заодно и отдохнули.Все
материалы музея из частной коллекции княжеского семейства, особенно это заслуга
принцессы Алиссы и принца Альберта Первого! Все деньги тратились на развитие
флота и приобретение редких экспонатов! Хотя там много предметов, доставшихся
от частных лиц в дар!
Остаток дня фотались, бродили, дышали воздухом, не упустили
возможности зайти в каждую на нашем пути церковь. Так вот, одна из них была
очень старенькой, 16 век, в ней тихо играла музыка и я с удивлением услышала русские слова,
это была запись службы из русской православной церкви( оказывается это
специально делают на многих языках для туристов). Нашли старенькие
нереставрированные домики из 17 века, аж не поверилось, класс!
Купили чай из частной коллекции Монако, оказалось и недорого*,
баночка всего 6 евро. Пообщались с одной чудной семейной парой из России, они
путешествовали по Франции.
Естественно, уезжать не хотелось, так бы и жил там! Люди все очень
милые, мы не видели ни одной кислой мины, все улыбаются! Может воздух так
действует? Да, забыла рассказать об ухоженных маленьких собачках, это здесь как
национальная гордость, они покрашены с любовью в разные оттенки и гордо
сопровождают своих хозяев! Выглядит чудно!
Вот так нас встретила Франция, продолжение следует!
Привет от Шарля!
|
|
USA
|
Пятница, 14 мая 2004,19:23 Victoria
|
В-общем, я считаю, достаточно в свое время посмотрели. Я теперь в Штаты поеду только в случае крайней необходимости. Из-за отпечатков и вообще из-за всей этой возни.
|
|
USA-2
|
Пятница, 14 мая 2004,19:18 Victoria
|
Вот, а если вас это не пугает, то мы были на восточном побережье (Нью Йорке, Ниагара, Вашингтоне Д.С., Вермонте, Северной Каролине, обычный тур), Среднем Западе (Миссури, Айове, Иллинойсе, на машине), Флориде, западном побережье( Калифорнии, Техасе, Нью-Мексико, Неваде, с трейлером), Колорадо, Монтане, Айдахо и соседних с ними штатах (на харлее) и на Гавайях (обычный тур). Спрашивайте, что вас интересует.
|
|
USA
|
Пятница, 14 мая 2004,19:09 Victoria
|
Тося, если вы не живете в Штатах, то при подаче на визу или вьезде придется сдавать отпечатки пальцев. Меня это останавливает. неизвестно, что они потом со всей инфой на вас делать будут.
Вот например, из вчерашней статьи в "КП" (http://www.kp.ru/daily/23275/28790/) :«Давай, пока мама разрешает, вот так испачкаем ладошку краской, теперь намажем другую. А теперь - хлоп - и подарим наши ладошки бумаге!» - возится с трехлетней Лизонькой доктор биологических наук Тамара Абрамова. - Теперь все посчитаем...
Через 10 минут из принтера появляется страничка. «Средние физические возможности, ведущие качества - координация, ловкость... Энергопотенциал высокий при обычной работе.... Максимальная реализация в спорте, связанном с ловкостью и сообразительностью, а не с высокой мощностью и необходимостью максимальной реализации в короткое время и т. д.». За 10 минут так «прочитали» и «просчитали» моего ребенка! А вдруг это не так? Сдаю свои отпечатки. Вскоре читаю про себя. Да... Все попадает в точку. То, что я скрывала от себя и окружающих, глубоко в себе прятала от посторонних глаз, оказывается, определяется так легко. Ощущение, будто меня раздели на глазах у всех. Не как в стриптиз-баре, красиво. А резко сорвали одежду посреди людной площади. Отпечатки пальцев обязательно должны быть секретной информацией!
|
|
RE: RE: USA
|
Четверг, 13 мая 2004,10:43 Настя
|
"Лететь не далеко"
Ну и лети себе.
|
|
RE: USA
|
Четверг, 13 мая 2004,06:51 Ева
|
Мне нравится Флорида - Майами и Форт Лаудердаль. Но летом там очень жарко. Вообще, я бы полетела на Арубу. Была как-то там, лет 6 назад. Супер! Мне порнавилось. Рядом со штатами:) Лететь не далеко.
|
|
USA
|
Четверг, 13 мая 2004,03:54 Тося
|
Девчонки, я где вы были еще в штатах?
Пытаемся спланировать летний отпуск, может вы что нибудь и посоветуете.
|
|
Vegas
|
Среда, 12 мая 2004,09:55 Victoria
|
Ой, Алиса, как я тебе завидую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это самый мой любимый город в Штатах.
А теперь и ты мне позавидуй: в последний раз я была в Вегасе сразу после 11.09, так нам полный пакет (8 дней, 7 ночей в "Империал Палас", перелет из NYC, все обеды и развлечения, чаевые и пр.) обошелся в 380 на человека.
|
|
RE: а давайте поговорим о путешествиях и туризме?
|
Вторник, 11 мая 2004,23:59
|
Привет, была в Лас Вегасе на прошлой неделе. Море впечатлений. жили в прекрасной гостинице Париж. Всередине гостиницы целый город - париж под открытым небом. цена номера была 120$ в день, так как в середине недели - мы по интернету купили билеты - дешево. Обошли все гостиницы, все бесплатные шоу посмотрели. Некоторые платные тоже - О и юбилей. Было классно. Играли немного, не игроки мы оказывается. Ездили на Гранд Коньон. Ето одно из чудес света.
Я заметила, что цены на отдых в СшА ненамного выше чем в Украине, если живешь в СшА. Странно.. Я не говорю о персональной вилле, а о рядовом 1-2 комнатном номере. Как люди в состоянии платить такие сумашедшие деньги? В данном случае я говорю о цене на гостиницу МОРЕ в Крыму. Судя по описанию, ето намного худший сервис чем в Доминиканской республике или в Мексике. Там и цена подоступнее.
|
|
RE: Лондон
|
Вторник, 11 мая 2004,19:09 Lyudmila
|
Natasha :) Не переживай ты так :) Про Лондон - очень ползнавательно, мелкая моя хочет там побывать. Туперь я точно знаю, куда бы не собрались, надо тут с форумчанками советоваться по поводу достопримечательностей и местных особенностей.
Об Эйлате не беспокойся, я перед тем как сюда отправлять, заметила, что форум медленно работает и сначала набрала текст в Ворде :) а потом не стерла... могу выложить повторно, если хочешь.Дальнейший диалог не восстановлю, но три первых сообщения есть
|
|
Вдогонку
|
Вторник, 11 мая 2004,18:55
|
Ну что за безобразие! Людмила написала ТАКОЙ рассказ об Эйлате! Ну просто чудо, а не рассказ! А теперь, оказывается, он пропал и не может быть восстановлен!!!
Админ! ВЫ... Знаете, кто вы?! (С трудом сдерживаюсь).
Я вас... ну ооочень... очень... не люблю! (Злой смайлик)
|
|
Лондон
|
Вторник, 11 мая 2004,18:51
|
уже приехала из Лондона. Впечатления, я бы сказала, довольно странные - двойственные.
Надо начать с того, что я Лондон не люблю. То есть немного не так. Это, конечно, уникальный город, и побывать там надо абсолютно всем. Но я бы лично не смогла бы там жить. Просто не смогла бы. Вернее, если бы у меня не было выбора, то никуда бы я не делась; но чувствую, что меня бы преследовала депрессия.
В Лондоне я бывала уже много раз (даже не помню точно, сколько). Я рада, что мне доступна роскошь (именно роскошь!) познавать Лондон ПОСТЕПЕННО. Достопримечательностей там около 300, и я не видела очень многих. Надеяться на то, что хотя бы половину из них можно посетить за один визит (пусть даже он будет длиться недели две) - безумие. Поэтому я познаю Лондон уже несколько лет.
На этот раз я посетила Гринвичскую Королевскую Обсерваторию и постояла на нулевом меридиане, а также заглянула в Музей Восковых Фигур Мадам Тюссо (я там еще не была). И там, и там мне очень понравилось. В Мадам Тюссо фигуры выглядели как живые. И еще можно было посетить что-то очень смахивающее на "комнату ужасов" - имитация средневековой тюрьмы и очень правдоподобные картины тогдашних пыток и казней. Ну и житуха, скажу вам, тогда была!
Там же была фигура самой Мадам Тюссо. Оказывается, эта дамочка ходила на казни (в основном обезглавливание) всех известных людей, и снимала потом восковые маски с их отрубленных голов. Мда, увлечение у сей дамы было еще то... :)
Также в Мадам Тюссо можно проехаться на импровизированном Лондонском такси по истории Лондона со времен Елизаветы Первой. Называется эта поездка "Spirit of London". Все очень натуралистично; фигуры двигающиеся и как живые.
Ну, что еще... Со своей подругой я исходила пешком почти весь центр Лондона (расстояния-то, расстояния!) Я получаю огромное удовольствие от ходьбы пешком - чувствуешь себя частью жизни города. А водить в машину в центре Лондона будет только умалишенный, т.к. во-первых, это стоит 5 фунтов (кто не знает: за вьезд в центр Лондона надо платить), а во-вторых, из-за пробок все равно пешком и на метро всюду доберешься ГОРАЗДО быстрее.
По Оксфорд-стрит мы тоже прошлись; только прошлись - никакого шоппинга я не делала. Кстати, на Оксфорд-стрит меня охватило странное впечатление: в каком бы направлении ты ни шел - все равно идешь как бы "против течения".
А на Трафальгарской Площади уже запрещено кормить голубей, в отличие от площади Сан-Марко в Венеции. И голубей там (на Трафальгарской Площади) уже нет. Зато есть фонтаны со львами - как и всегда. :)
|
|
RE: Алене: не расстраивайтесь
|
Суббота, 01 мая 2004,21:31 Alena Forever
|
Спасибо Наташа!!!
Я только что дозвонилась до службы розыска и они сообщили что завтра я могу получить свой багаж.
Я согласна, пора бы мне написать по подробнее, в ближайшее время напишу, сейчас очень устала:(
|
|
Алене: не расстраивайтесь
|
Суббота, 01 мая 2004,19:11
|
Алена, я думаю, ваш багаж найдется. И насчет секьюрити ризонс - это, наверное, в связи с появлением новых стран в Евросоюзе. Когда немного поутихнет это волнение, то будет все ОК.
Вы лучше про Вену расскажите. Слышала - город просто сказочный. Сама еще не была.
И вообще, девочки, активнее присоединяйтесь. Я уверена, здесь на форуме есть люди, путешествующие больше меня (я только начинаю). Только я рассказываю про поездки, а они нет.
Давайте-давайте! Алена, вот вы пример и подайте!
|
|
RE: RE: RE: Моя поездка в Венецию-3
|
Суббота, 01 мая 2004,15:01 Alena Forever
|
Ох уж эти венецианцы!!! А сами то кукурузу для этих же голубей на Сан Марко и продают
Прочла Наташ , твой рассказ! СНОВА ХОЧУ в Венецию....
Я там была в 1999 году, много чего юыло на реконструкции перед Миллениумом + не успела на остров Мурано.... А так хочется попасть в сказку......
ПИШИ о своих путешествиях - ты такой интересный рассказчик!!!
А вот у меня пропал багаж вчера:((((( Подлецы из Австрийских постарались.....
Ну и на рейс свой опоздала - Шарль Деголль перекрыли на час по секьюрити ризонс. В Вену прилетела слишком поздно....
Эх жисть жестянка!!!!
|
|
RE: RE: Моя поездка в Венецию-3
|
Пятница, 30 апреля 2004,16:50
|
Тоня, ну как же без голубей! Конечно, их полно на Сан-Марко! И кормят их все. Правда, венецианцы немного на туристов за это сердятся. Кормление голубей их привлекает на площадь, и они подгаживают (и в прямом :), и в переносном смысле) старинные здания.
Да, они нахальные и ручные, с рук едят, не боятся. Мне это очень напомнило Трафальгарскую Площадь в Лондоне - там та же картина. Я их тоже с рук кормила; у меня и фотки есть.
|
|
RE: Моя поездка в Венецию-3
|
Пятница, 30 апреля 2004,13:20 Тоня
|
Наташа, а Вы ничего не написали о голубях! Мне рассказывли, что они там повсюду и совсем ручные! Дети кормят их прямо на ходу с рук!
И ещë, хочу сделать Вам комплимент! Вы прекрасный рассказчик! Слушала бы и слушала!
Не пробовали ли писать? Ну хотя бы для маленькой аудитории!
|
|
RE: Моя поездка в Венецию-3
|
Пятница, 30 апреля 2004,09:54 Све
|
Наташ, как Вы красиво все передали!!! А заразительно-то как:) Казалось-бы вот сейчас бы и поехала туда!!! По доброму Вам завидую:) Теперь ждем Вашей поездки в Австралию :)
|
|
Моя поездка в Венецию-3
|
Четверг, 29 апреля 2004,22:29
|
На следующий день был тур по Риальто, в который входило катание на гондоле и посещение очень красивой церкви Санта Мария дель Фрари, а также музея Ca d‘Oro.
Все очень понравилось. В компании гида и с ее обьяснениями гулять по Риальто было гораздо интереснее, чем одной. Катание на гондоле по Гранд-Каналу и маленьким примыкающим канальчикам тоже впечатлило. Особенно мне понравились эти маленькие канальчики. Это была "Венеция изнутри". Обыкновенные дома обыкновенных венецианцев, где сразу за порогом начинается вода - тоже достопримечательность.
В церкви Санта Мария дель Фрари сохранились произведения Беллини и того же Тициана. Фотографировать, естественно, нельзя. То же самое в музее Ca d‘Oro, чьи коллекции картин и скульптур потрясли меня больше всего.
Вечером я случайно и неожиданно (!) встретилась на небольшой площади Рива Дельи Скьявони, что возле Сан-Марко и Дворца Дожей, с той самой австралийкой, с которой познакомилась за день до этого. Мы вместе пошли пообедать. Она оставила мне свой адрес и телефон в Сиднее и пригласила меня в гости в Австралию, причем как можно скорее. Ну что ж... Посмотрим...
А на следующийдень я уже уезжала. Правда, самолет отлетал только в два часа. Я на память покаталась по Гранд-Каналу (на этотраз уже на vaporetto, не на гондоле :)), и нащелкала целую пленку одних пейзажей. В Венеции на каждом шагу есть что фотографировать...
Кгда я уже взлетела (а день был солнечный), меня просто поразил вид Венеции с самолета. Лагуна, плавно перетекающая в Адриатическое море... Я очень пожалела, что меня кончилась пленка... Кстати, Венецианская Лагуна НИКОГДА, даже в самые пасмурные дни, не выглядит серой и неприветливой. Вода в ней ВСЕГДА голубовато-зеленоватого цвета.
Я обязательно вернусь в Венецию... 
|
|
Моя поездка в Венецию-2
|
Четверг, 29 апреля 2004,22:12
|
Я прикупила два тура - на два следующих дня.
В первый день был тур на площадь Сан-Марко, в Базиллику, Дворец Дожей, а также на стекольную фабрик наостров Мурано.
Ну, площадь Сан-Марко - без комментариев. Мне очень понравились пояснения гида; романтичные такие... Например, на Сан-Марко есть кафе на лице, которое там еще с 18 в., и там любили посидеть Верди и Казанова. Наша гид нам говорит: "Казанова и Верди и сейчас влкючены в цены этого кафе. Чашка кофе там стоит 20 евро". И добавила: "Это же Сан-Марко!" В этом кафе играет живая классическая музыка - в основном, произведения Верди и Вивальди, еще одного великого венецианца.
Ни в самой Базиллике, ни о Дворце Дожей не разрешалось фотографировать. Очень жаль... Это были бы самые потрясающие фотки. Во Дворце Дожей нам показали картины Тициана и Тинторетто. О подлинности я как-то не спросила. 
Мы также перешли по Мосту Вздохов из Дворца Дожей в древнюю тюрьму, где сидел Казанова. Несладко там, должно быть, было... Камень же! Было так холодно...
Стекольная фабрика в Мурано тоже произвела впечатление. Венецианское стекло известно во всем мире. При нас мастера-стеклодувы творили вручную удивительные вещи. Один из нашей группы - пожилой канадец - купил себе набор удивительно красивых позолоченных бокалов.
Потом я пообедала в Риальто вместе с новыми знакомыми, с которыми познакомилась во время тура (он были в составе группы). Это были две ирландки - мама и дочка - и одна австралийка.
Продолжение следует.
|
|
Моя поездка в Венецию
|
Четверг, 29 апреля 2004,21:58
|
Побывала в Венеции с 12 по 15 апреля. Впечатления - незабываемые. Венецию описать невозможно - ее надо видеть.
Летела я "Чешскими Авиалиниями" из Эдинбурга в Прагу, а потом из Праги в Венецию.
День моего прилета был пасмурным; тем не менее, вид Венеции с воздуха впечатлил.
Я сначала немного переживала о своем незнании итальянского. Я понимаю кое-что и знаю несколько фраз, из которых самыми полезными на поверку оказались "Non capisco" и "Parla inglese?" Взяла с собой разговорник; тем не менее, почти каждую фразу начинала с "Buongiorno (buonasera)..." - и дальше - все тот же вопрос, говорит ли собеседник по-английски. Кстати, по-английски в Венеции говорят многие.
Прилетела я в 14.00; передохнув, переодевшись и помывшись, поехала на площадь Сан-Марко. Для передвижений по городу есть водный транспорт - vaporetti.
На площади Сан-Марко полюбовалась внешним видом одноименной Базиллики (собора) и Дворца Дожей. Меня там в первый же вечер попытался подклеить местный аналог Казановы по имени Карло. Прикол состоял в том, что Карло по-английски был ни в зуб ногой. :) Зато он самоуверенно заявил, что говорит по-французски. Я было подумала: хорошо, хоть какое-то общение, - и спросила его по-французски, где он живет и где работает. Эти элементарные вопросы оказались непонятными. :) Зато в пламенных речах Карло несколько раз проскользнуло слово "дормир". Ну знаете, тут что по-итальянски, что по-французски - значение одно и то же, и мне пришлось уйти, вежливо сказав "No".
Продолжение следует.
|
|
RE: RE: Anna
|
Понедельник, 05 апреля 2004,17:00 Alena Forever
|
я во франции, но пишу по человечески
а посты латинкой никогда не читаю- это верх неуважения к форумчанам-собеседницам!
|
|
RE: Anna
|
Понедельник, 05 апреля 2004,16:36 Би
|
Согласна... Я по этой причине вообще пропускаю сообщения латиницей
|
|
Anna
|
Понедельник, 05 апреля 2004,16:25
|
Анна, уважение при том, что текст на русском языке, но латиницей, тяжело читать. Тем более что одни и те же русские звуки разные люди передают латиницей ПО-РАЗНОМУ.
Разве вам САМИМ не хочется писать кириллицей?
Если вы просто НЕ ЗНАЕТЕ, КАК - я вам адрес транслита дала. Было бы ЖЕЛАНИЕ, как говорится.
|
|
Natashe
|
Понедельник, 05 апреля 2004,16:07 Anna
|
Izvinite, ne mogou poniat‘, a pochemou esli pishesh‘ latinicey, to eto ne ouvajenie k ouchasnikam forouma, prichem tout ouvajenie, k tomou kakim tekstom pishesh‘?
|
|
Спасибо, Инна
|
Понедельник, 05 апреля 2004,14:41
|
Инне: ух ты! Интересные факты про Сирию! Я и не знала, что там святые места (христианские).
На Сейшелах я не была, хотя тоже мечтаю поехать. Я слышала, там просто рай.
P.S. Всем, кто пишет латиницей.
Пишу в который раз адрес транслита (конскими буквами): WWW.TRANSLIT.RU.
Пожалуйста, проявляйте уважение к участникам форума.
|
|
а давайте поговорим о путешествиях и туризме?
|
Понедельник, 05 апреля 2004,13:03 Aana
|
a chto naschet gostinits, kak ih ouroven‘ mojno li priezhat‘ v 3-4 *?
|
|
RE: RE: RE: а давайте поговорим о путешествиях и туризме? Анне
|
Понедельник, 05 апреля 2004,12:10 К
|
Все зависит от того как-бы вы хотели проводить отдых.Мне лично больще всего нравится Агия-напа.Там лутшие пляжи,класные дискотеки.Но туда еще рано ехать.("движение" начинается где-то через месяц.
|
|
RE: RE: а давайте поговорим о путешествиях и туризме? K
|
Понедельник, 05 апреля 2004,11:52 Anna
|
Na kakoy kourort louchshe poehat‘ nekotorye sovetouut Agia napou, Nekotorye Pafos ili Lemesol, Chto Louchshe?
|
|
RE: а давайте поговорим о путешествиях и туризме? Для Анны
|
Понедельник, 05 апреля 2004,11:44 К
|
Я живу на Кипре.Может тебя что-то конкретно интересует так я могу разказать.
|
|
а давайте поговорим о путешествиях и туризме?
|
Понедельник, 05 апреля 2004,11:32 Anna
|
a kto ezdil na Kipr, kakie vpechatleniya?
|
|
RE: RE: RE: а давайте поговорим о путешествиях и туризме?
|
Воскресенье, 04 апреля 2004,12:04 Inna
|
Поменяли плитку,но мы ожидали большего.Так нас заинтриговали,а ничего необычного не сделали.Закрывали на очень длительный срок,и большим забором заградили,что бы даже не заглядывали!Ну а вообще в Ялте всегда сравнительно чисто было.А в Дубаи-идеальная чистота.У меня еще желание на Сейшилы поехать,я читала-супер!Никто не был там?
|
|
RE: RE: а давайте поговорим о путешествиях и туризме?
|
Воскресенье, 04 апреля 2004,03:18 Lana
|
Я была в Ялте в 2002 г. Мне показалось что по крайней мере на набережной там чисто и урн через 5 м. Также мне подружка сказала что зимой там поменяли асфальт на плитку. Мы с мужем объездили несколько дворцов и пещер вокруг. Очень интересно исторически
|
|
RE: а давайте поговорим о путешествиях и туризме?
|
Воскресенье, 04 апреля 2004,02:05 Inna
|
Мне тоже нравятся старинные постройки, например,как во Львове или Питере-это же реликвия.А имела я ввиду,что очень необычно,что город новый и улицы и тротуары все новое и очень чистое.Там огромный штраф если мусор выбрасывается на улицу.У меня такая мечта,что бы и в Ялте штрафы ввели.Ведь Ялта-один ис самых замечательных городов на планете!Вот нехватает обслуживания высококлассного,да и вывески на ресторанех и всех заведениях только на русском языке.Отгадайте какое есть одно название магазина на английском? "Second hand"!Как будто именно этот магазин интуристов и волнует!
Особенно отдыхать замечательно,если есть человек,который может повозить по интерестным местам.У меня знакомый парень был в гостях из Харькова,так удивился,что в Ялте так замечательно.А мама его многие годы возила и он только пляж и видел.
Я еще я была в Сирии,но там ничего особенного нет,кроме святых мест.Например,далеко за городом есть место ,где скрывался от врагов святой Илья пророк,и Господь "открыл землю" т.е такая дырка в скале сквозная,около метра в диаметре и он ускакал на коне(следы копыт на стене!).Ну а в Дамаске,говорят,лежит голова Иоанна Крестителя)Но я узнала позже,когда уехала.А живу я в Ливане.Очень похож на Ялту.Так же горы окружают,так же есть канатка на гору,есть лыжние курорты,море,Казино-единственное на Ближнем Востоке,ночные клубы,дискотеки..
|
|
RE: Инне
|
Воскресенье, 04 апреля 2004,01:03 Lana
|
Я тоже согласна, что не очень интересно в новом городке. Я в США никак не могу привыкнуть, что много fake. Они не только дома под старину строят, но и мебель "состаривают" - наносят царапини и потертости.
|
|
Инне
|
Суббота, 03 апреля 2004,16:55
|
"Городу- 20 лет,новый.Не увидишь ни одного старого здания,ни постройки!"
Инна, на вкус и цвет, как говорится...
Я бы, например, не восхищалась бы тем фактом, что городу 20 лет. Я старину люблю, историю, достопримечательности.
Это, кстати, одна из причин, по которой не смогла бы жить в Штатах.
"Я жила в Каире-грязи такой я не видела оччень давно!"
Я не была пока в Египте, но тоже слышала, что в Каире грязно - в Египте вообще грязнее, чем в Тунисе.
"Про пирамиды скажу сразу,что местные жители не заходят в них,так как считают,что те,кто заходят обязателно умрут(извините,не хотела пугать)и поэтому глядя на их я тоже не стала рисковать".
Я считаю, что в них и не надо заходить. Зачем? Достаточно снаружи посмотреть.
А где вы еще были, Инна? Интересно услышать о других странах. По Европе путешествовали?
|
|
RE: а давайте поговорим о путешествиях и туризме?
|
Суббота, 03 апреля 2004,13:32 Inna
|
Очень интересная тема.Зря вы тут спорите. Я вот с мужем ездила в Турцию "своим ходом",так нам обходилось это раза в 4 дороже,чем тем кто ездит по турам.Мы платили за 4****отель по 80$в сутки(завтрак+обед или ужин на выбор),а тур.агенста договариваются с отелем за пол цены.И самолеты у них свои.Вот и выходят путевки дешевле.Я раньше сама думала,что подозрительно это.
В ОАЭ Dubai была-просто фантастика!Городу- 20 лет,новый.Не увидишь ни одного старого здания,ни постройки!Чистота везде!Море-супер!Я такого чистого и прозрачного не видела ни где,ни в Турции,ни в Египте,ни в Ливане,ни в Ялте (хотя это мой родной город,и я его очехь люблю!)Обслуживание-на высшем уровне!Пляжи- сказка,песок,а чуть дальше-деревья,так что можешь сидеть в тени и жарить шашлыки! Лучшее время-зимой,я была на Новый год.Днем жарко-на море, а вечером пиджачок можно надеть!Дискотеки европейского уровня (но надо знать какие).Есть Русский ночной клуб.Шоппинги-одни из лучших,с кинотеатрами,игровыми автоматами,ресторанами...Ну,я была 2,5 месяца и многие так и не изучила.
Слышала,что начиная с марта сильная жара и невозможно открыть форточку.Только кондишен!
А еще незабываемое катание на джипах по пустыне!!!!Уа-УУ!! Необычное ощущение,ни в одном луна парке не испытывала!Не пропустите!
А вот в Египет всю жизнь мечтала поехать,а когда поехала-разочаровалась.Я жила в Каире-грязи такой я не видела оччень давно!В квартире,где мы жили земля или песок?? пробивались к нам сквозь окна в квартиру.Белую одежду невозможно одеть,но ее никто и не одевает.Про пирамиды скажу сразу,что местные жители не заходят в них,так как считают,что те,кто заходят обязателно умрут(извините,не хотела пугать)и поэтому глядя на их я тоже не стала рисковать.
Ходя по музею у меня сложилось неприятное ощущение,что люди пытались защитить свое тело после смерти всевозможными способами (саркофаги разного размера,собаками,кот. будут защищать их душу...),а люди пришли,разгромили могилы и хвастаются этим и выставляют на всеобщее обозрение!
Ну это лично мои ощущения..Мне больше не интерестны памятники старины,мне по душе то,что Богом создано! Обязательно посетите в Турзии Pamukkale! Это неописуемое зрелище и его надо увидеть своими глазами почувствовать телом!
А насчет Ялты- то существуют разные цены.Смотря у кого какие запросы,от высоко-класных отелей до снятия квартир от 10$ и выше..
Желаю всем хорошего отдыха!!!
P.S: Уважаемая,Ди,если вы не против,то мы можем встретиться в Ялте,если наше время пребывания там совпадет.Я если смогу-покажу вам новые места.Вы меня поразили своим знанием об исламе!
|
|
RE: Алена Форевер Это в Мукачеве горами не пахнет?
|
Суббота, 03 апреля 2004,06:03
|
Это в Мукачеве горами не пахнет?
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: Таможня
|
Пятница, 26 марта 2004,20:38 Alena Forever
|
no esli somnevaetes, vezite 1 000 kak ranshe:))
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Таможня
|
Пятница, 26 марта 2004,20:36 Alena Forever
|
Odinakovo!!!
|
|
RE: RE: RE: RE: Таможня
|
Пятница, 26 марта 2004,20:31 Саша
|
Алëна, ввезти В Украину , а не вывезти???
|
|
RE: RE: RE: Таможня
|
Пятница, 26 марта 2004,20:04 Alena Forever
|
USD 3 000
|
|
RE: RE: Таможня
|
Пятница, 26 марта 2004,16:11 Саша
|
Кто летал недавно в Украину, не подскажете, какую сумму валюты можно ввезти в Украину ? Спасибо заранее.
|
|
RE: Duty free
|
Вторник, 23 марта 2004,03:52 Lana
|
Я купила диск в Борисполе за 5 баксов. Такой же в Нью Йорке на Брайтоне 3-4. Сделан в России. Звучание хорошее
|
|
Duty free
|
Понедельник, 22 марта 2004,16:10 Alena Forever
|
Света,
я тоже покупала и сравнивала очень редко, раньше дьюти был дешевле немного, но я покупала из за высокого качества
сечас имеет смысл покупать у нас, т к все такое же свежее, как и в дьюти
правда я покупаю в дьюти ИВ СЕН ЛОРАН
т к у нас его не найти
а когда найдешь - лежалое
в брокарде нет вообще!
|
|
RE: Ал не Форевер
|
Понедельник, 22 марта 2004,16:04 Света
|
Алëна, я всегда покупала по привычке косметику в аэропорту в Дëти Фри. А знакомые сказали, что теперь нет смысла, цены не отличаются. Но по логике вещей цены должны быть меньше, или это правда? Честно сказать, я цены не сравнивала никогда.
|
|
Tamojnia daet dobro:))
|
Понедельник, 22 марта 2004,15:56 Alena Forever
|
давайте тут продолжим о таможне и багаже!
|
|
Gela
|
Воскресенье, 21 марта 2004,20:23
|
Уважаемая Gela, я не волнуюсь совсем. Смайлики о противоположном говорят. Я, как видите, обращаюсь к вам "уважаемая", называю вас вашим ником - вы же ни разу не удосужились. Бог с ним, конечно, но это все называется манерой общения, и кое-какие выводы сделать можно.
И мои высказывания, если вы заметили, просто отвечают на ваши. Перечитайте свой самый первый постинг - и увидите, что он начинается со слов "какой нормальный человек поедет в Тунис?..."
И вы еще будете мне говорить о неуважении не совпадающего с вашим мнения?.. No comments. (Смешно даже, не правда ли? )
Вы, как я вижу, были в Тунисе. (Или нет?) Если да, то мне просто интересно, как и при каких обстоятельствах вы столкнулись с плохим сервисом,и почему не могли отдыхать спокойно.
P.S. Кстати. Ваша манера писать латиницей тоже не говорит об особом уважении к собеседнику.
www.translit.ru
|
|
RE: To
|
Воскресенье, 21 марта 2004,16:16 Gela
|
Problema v tom chto wi ne uvazhaete drugoe mnenie, esli ono protivorechit wam. Emocii srasu vsio perepolniaut. Neusheli ne poniatno, shto ne tolko wi smotrite v nowich stranah dostoprimechatelnosti.
Ves mir i mi tozhe. I wi...
No moia tochka zrenia, nikogda ne porekomenduju sebe i drugim Tunis s nizkim urownem serwisa. Znaete li, hoshetsia otdihat spokoino! Tem bolee sa svoi dengi.Napominaiu, eto moio mnenie.
Ne nado tolko wolnowatsia po pustiakam!
|
|
To Gela again
|
Воскресенье, 21 марта 2004,15:56
|
Уважаемая Gela!
А в чем, собственно, проблема? Вы не хотите брать дешевые туры - таки не берите. Кто ж вас заставляет-то??? Берите только дорогие.
Насчет туалетов... Нет, не сталкивалась с таким, чтобы туалеты так воняли, что "ароматы пропитали всех людей". А тем более с тем, чтобы люди, кроме этих "ароматов", не замечали ничего... Гм...
Такое, что туалетную бумагу перед входом надо было покупать - такое было. Не слишком эстетичные, скажем, туалеты попадались. Но такого, чтобы воняло - не было.
Наверное, мне просто не повезло... 
Да и каждому свое. Вы туалеты замечаете, я - достопримечательности.
"A Wi spezialist po takim deshowim turam?"
Да нет, каой же я специалист - только раз была... А вы так возмущенно высказываетесь - из собственного, должно быть, опыта? Тогда вы намного более специалист, чем я.
|
|
Солнечный курорт
|
Воскресенье, 21 марта 2004,05:59 Kateryna
|
А какие есть путевки в солнечные страны>И нужна ли виза в Египет или в Грецию?:))
|
|
RE: ОАЭ
|
Суббота, 20 марта 2004,23:57 Сашко
|
Кто недавно был ?
Вот думаю осенью - зимой этой на неделю другую ...
Все так же тихо и спокойно ? :)
Мне там понравилось . Можно и машину за "не дорого " напрокат взять и гостиницы были в районе $25-35 на человека ( не у моря конечно ).
А этот воздух , пляжи и море , пальмы !
Крым - отдыхает !!! :)
Молчу про золото и прочее ...
Пустыня , морские ежи , кальян и водка в отеле ...
Ностальгия прям !
|
|
RE: To
|
Суббота, 20 марта 2004,23:06 Gela
|
A Wi spezialist po takim deshowim turam? Tam tualeti voniali povsemestno_ eti aromati propitali vseh ludej! I ne radi nikaim freskam i raskopkam bili.
Obidno ; dosadno; no ladno!
|
|
RE: To
|
Суббота, 20 марта 2004,22:08 Gela
|
U kashdogo ostajotsia svojo mnenie.
|
|
To Gela
|
Суббота, 20 марта 2004,21:15
|
Уважаемая Gela!
Видите ли, среди вам подобных "нормальных" людей изредка попадаются и "ненормальные", которых интересуют развалины древнего Карфагена, амфитеатр в Эль-Джеме, наиболее хорошо сохранившиеся римские развалины в Дугге, древние бани с фресками в Булла-Риджа...
Понимаете, есть такие люди...
А вы откуда знаете о грязи? В Тунисе чище, чем у нас в Крыму. И всегда есть горячая вода 
И под беспорядками вы что имеете в виду? 
Насчет приставаний... К вам никто не притронется, особенно если вы с мужчиной. Да и если даже и без него... А словесные комплименты можно и мимо ушей пропускать. 
А насчет "дешево" - так есть туры и дешевле. Майорка, Мальта, Тенерифе...
|
|
RE: О горящих турах
|
Суббота, 20 марта 2004,20:08 Gela
|
Kakoi normalnij chelovek ezdit v Tunis?ili Marokko?
Grjaz_ besporjadok_ pristavanie vezde-...
Tolko v otele i mozhno nahoditsia.
Edut potomu chto djoshevo. A djoshevo est djoshevo!
|
|
RE: О горящих турах
|
Суббота, 20 марта 2004,19:57 kateryna
|
Хорошо, буду искать"горящий тур"Спасибо Вам всем!!!:))
|
|
О горящих турах
|
Суббота, 20 марта 2004,18:55
|
Девушки, давайте все же постараемся быть предельно справедливыми.
"Горящие" путевки есть везде. Здесь, в Британии, распространены так называемые last-minute offers. Т.е. предложения в последнюю минуту. Одна моя знакомая по этим last minute полмира объездила.
Суть их такова: клиент заказал тур, и потом отменил его меньше чем за 10 дней до поездки. В таком случае деньги ему не возвратят - даже если причина очень уважительная. Увы, здесь капитализм. Или, по крайней мере, возвратят половину суммы.
Так что представьте себе: тут уже ПРОДАН, деньги за него ВЗЯТЫ, а клиент отказался. А деньги взяты, и не возвращаются. (Ну, или половина суммы, как я уже сказала). Значит, этот тур, который УЖЕ ПРОДАН, можно опять продать. :) :) :) Вот откуда берутся снижки до 50%...
И от КАЧЕСТВА отдыха стоимость в данном случае совсем не зависит... Туры с проживанием в 5-звездочном отеле могут тоже быть last minute...
А насчет того, что тур стоит меньше, чем отдельный перелет... Алена, так это везде так. Моя путевка в Тунис стоила меньше, чем просто билет туда. Моя подруга в этот же Тунис взяла путевку в 4-звездочный отель с полупансионом и перелетом, НА 2 НЕДЕЛИ. Цена - 340 фунтов с человека.
|
|
RE: RE: RE:
|
Пятница, 19 марта 2004,22:08 kateyrna
|
Боже!!:) так кому же поверить???
|
|
RE: RE:
|
Пятница, 19 марта 2004,20:26 Виктория
|
Все рейсы под туры-чартеры, т.е. зафрахтованы и подняты какой-либо тур.компанией-туроператором. В данный момент чартеры осуществляются на бортах авиакомпаний Аеросвит и Средиземноморские Авиалинии. Кого интересует более подробная информация о стоимости и вариантах поездок милости просим звонить к нам в офис.
К вашим услугам: квалифицированный персонал, гибкая система скидок, "горящие" предложения.
Всем приятных выходных!
|
|
RE: RE: RE: RE: PS
|
Пятница, 19 марта 2004,20:20 Lyudmila
|
Ой девочки, я уж не знаю как в Украине с тур. бизнесом. но 200 убитых енотов (у.е.) за тур - это как то слишком подозрительно...
например из Израиля в Украину самый дешовый билет в два конца стоит 300 долларов (такие скидки бывают крайне редко), обычная цена около 500. В Восточную Европутур стоит - 300-400, в Западную 600-700. Да, блин, тут в местную гостинницу больше 200 долларов 3 ночи 4 дня. Я, совсем плохо ориентируюсь в этом биззнесе, но как потенциального клиента, меня бы такая цена насторожила.
И вообще, как потребитель, если мне предлагают товар за 50-60 % цены, я могу согласиться, но за 20-30 (если это е одежда в конце сезона ) , я бы испугалась.
Алена, не кипятитесь :) Завтра суббота...быходной...
|
|
RE:
|
Пятница, 19 марта 2004,20:18 Lana
|
Да, все таки мне тоже интересно. Каким рейсом летят те, кто заплатил 200 за горящий тур? Чартером или нет? B cравнение было бы интересно узнать стоимость туров, если лететь регулярными рейсами более-менее известных авиакампаний?
|
|
RE: RE: RE: PS
|
Пятница, 19 марта 2004,19:45 Alena Forever
|
вы вообще соображаете,как опустили свою фирму в лице предполагаемых вами клиентов?
сори транслит не транслитится - вношу попавки!
|
|
RE: RE: PS
|
Пятница, 19 марта 2004,19:43 Alena Forever
|
так
с вашим профессионализмом все ясно
если вы не знаете разницы между чартером и самолетами уважающих себя фирм
кстати, ваше начальство несказанно бы удивилось, узнав, как вы их *популяризируете* посрествм форума в инете
вы вообще сообрааее,как пустили свою фирму в лице предполагаемых вами клиентов?
менеджер вы там или кто - возьмитесь за работу
это был смешной диалог
прфессионалов нашей турист. отрасли явно не хваает
|
|
RE: PS
|
Пятница, 19 марта 2004,19:33 Виктория
|
Вы даже не понимаете, что такое горящий тур.....и при чем тут самолет?!
Вас послушать, так можно вобще рассуждать о том что самолеты чинятся прям в воздухе!
Самолеты летают в конкретные даты и нет разделений на доргой и дешевый тур, все летят ОДНИМ самолетом.
|
|
PS
|
Пятница, 19 марта 2004,19:16 Alena Forever
|
кстати, летала как то таким вот дшевым тром
но после перелета этими самолетами, которые чинятся на ходу (а что думаете это за самолет, если сам тур стоит меньше нормального перелета) ЗАРЕКЛАСЬ кидаться на дешевизну такого рода
|
|
Reklamodatelu Viktorii
|
Пятница, 19 марта 2004,19:11 Alena Forever
|
в этом плохо то, что вы прекрасно поняли,что я имела ввиду
и по поводу засорения сайта рекламой
и по поводу самолета, котрый вез людей по таким вот дешевым туром
естессно, правда неприятна
тем вас и достала
странно,что админ не удаляет вашу рекламу
засоряете сайт - говорю вам
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Egypt
|
Пятница, 19 марта 2004,19:03 Виктория
|
кстати, самолет,разбившийся над Египтом зимой, был вот таким дешевым горящим туром
Алена, самолет горящим туром не бывает.....
|
|
Алене
|
Пятница, 19 марта 2004,18:59 Виктория
|
Ален, мерзко читать ваши высказывания.
По этому телефону можно позвонить и узнать , цены такие действительно есть, мы продаем свой продукт, а не перепродаем!
А вот вы чушь пишите, цифры на туры не реальные, а я в этом бизнесе не первый год и врать бы не стала! Смысл?! Ведь можно взять да проверить. И при чем тут реклама?!
У нас достаточно крупная фирма. И нечего поливать грязью, тем более в вопросах в которых вы полный ноль. Ну вы меня и достали.....Низко это! Да я посоветовала компанию в которой работаю, мне не стыдно рекомендовать, у нас отличный сервис......что ж в этом плохого?!
|
|
RE: RE: RE: RE: Egypt
|
Пятница, 19 марта 2004,18:50 Alena Forever
|
да уж ради рекламы чего не скажешь!
Честно говоря я этот топик не для вашей рекламы Вита создала
ну ладно раз телефон вы тут всунули
но так настойчиво и нагло - надоело чес слово!
У вас что фирма такая нищая,что других видов рекламы не можете позволить?
кстати, самолет,разбившийся над Египтом зимой, был вот таким дешевым горящим туром
|
|
RE: RE:
|
Пятница, 19 марта 2004,18:34 Виктория
|
Девочки, повторюсь, это если "горящий" тур, это на 8 дней/7 ночей, включено авиаперелет, проживание в 3* отеле,2-Х разовое питание, трансфер
вот , например , на 27.03 у нас есть "горящий" тур в Хургаду
|
|
RE:
|
Пятница, 19 марта 2004,18:28 nana
|
Это вкл. перелет? и на сколько дней?
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Egypt
|
Пятница, 19 марта 2004,18:24 Виктория
|
"Нови Обрии", тел 239-11-49
|
|
RE: RE: RE: RE: Egypt
|
Пятница, 19 марта 2004,18:20 kateryna
|
Правда?А какая фирма?:)
|
|
RE: RE: RE: Egypt
|
Пятница, 19 марта 2004,18:08 Виктория
|
Не слушайте вы их, вполне реально отдохнуть за 200 у.е, но при условии что
это "горящий" тур, обычно он стоит 199 у.е., 3 *, полупансион. Сколько туристов отправили , и никто не сказал, что было плохо. Поэтому дешево, это еще не значит , что плохо.
|
|
RE: RE: Egypt
|
Вторник, 16 марта 2004,21:45 kateryna
|
спасибо за ссылку!!!!!И за совет!!!Буду копить:)
|
|
австрийские авиалинии
|
Вторник, 16 марта 2004,19:30 Алена Форевер
|
из последних новостей
австрийские авиалинии впервые опаздали на стыковку в Вену
до моего рейса оставалось 10 мин - а мне еще из терминала А в С добраться. это если вы представляете этот аеропорт
естессно я бежала как крези
а вот чемодан перекинуть не успели
потратила день в Шарль де голле на поиски места куда его привезут и собственно ожидание
вот так
так что вывод - стыковки рассчитывайте с большим запасом
и избегайте совместных рейсов с укр авилиниями. в этот раз это был их рейс
удачи
|
|
RE: Egypt
|
Вторник, 16 марта 2004,19:20 Алена Форевер
|
сорри за транслит
и себе и остальным напоминаю наш заветный сайт
http://www.translit.ru/rus.php
|
|
Egypt
|
Вторник, 16 марта 2004,19:13 Alena Forever
|
Mojno za 200, no ne nyjno!
charterniy reys eto ogromniy risk, lychshe sohranit i jizn i dengi, a kogda bydet bolshe deneg letet kak vse beliye ludi bez bolshogo riska!
|
|
RE: а давайте поговорим о путешествиях и туризме?
|
Вторник, 16 марта 2004,19:02 kateryns
|
A moshna lu v Egupte gde-to za 200$ otdoxnyt????
Eto, na shal, max chto mogy posvolut!
|
|
RE: RE: Хорватия
|
Вторник, 16 марта 2004,17:57 Kate
|
Tak, narod - ochen‘ interesno znat‘, kto nibud‘ byl v Islandii??
Tam, kazhetsia, krasota...Blue lagoon, geyzery...
Napishite, klassno li tam!!
|
|
RE: Хорватия
|
Вторник, 16 марта 2004,10:32 Kate
|
Lena, byla v Horvatii proshlym letom. Krasivo, zhili na poberezhye v 4* otele; vkusno i simpatichno, no kak-to vse eshchyo po-sovetski, service eschyo tot. Mne ne ochen‘, t.k. napominalo sovetskuyu stranu. A vot muzh-inostrantsu ponravilos‘.
|
|
gde vy beryote dengi?????
|
Понедельник, 15 марта 2004,23:48
|
Prevet vsem ya jyvu schas v chicago i mnogo puteshestvuyu :po Europe i Latin Amerika.Eto ponyatno ya robotoyu v franzuzkoy kompanii i zarabatuvayu na eti puteshestviya dengu sama . Otpusk u menya 3-4 raza v god.
U menya vopros kak vy mojete pozvolit sebe puteshestviya po 1500$ kak? skajute togda ya z udavolstviem rozorvu kontrakt zdes i pereberys opyat v Ukraine
|
|
RE: Алена форевер
|
Понедельник, 01 марта 2004,14:08 Виктория
|
По поводу Японии и др. стран можете узнать у менеджеров нашей Компании
www.horizons.kiev.ua или по тел. 239-11-49
|
|
RE: RE: RE: Япония
|
Понедельник, 01 марта 2004,10:37 Тоня
|
Спрашивали, кто меня будет там поддерживать. Мои друзья из Москвы, работают в экспортной компании, денег прилично , около миллиона... Они там имеют хорошее реномэ. Мои справки им не были нужны. Они должны понять, что ты там не останешься!
То есть сама расскажи, что дома много родственников +собака любимая... На интервью ты обязана быть просто СПОКОЙНА и с улыбкой!!! Удачи!
|
|
RE: RE: Япония
|
Понедельник, 01 марта 2004,08:40 Алена Форевер
|
Вопрос такой - какое внимание уделяли доходам (выписка со счета и справка о зарплате) ,
если не секрет, у вас доходы на от момент впечатляли?
Спрашивали ли вас, а будут ли финансово Вас поддерживать там если что?
|
|
RE: Япония
|
Воскресенье, 29 февраля 2004,23:08 Tonja
|
Ja ezdila v 2001 godu v dekabre, mne sdellali priglashenije nashi druzja , kotorije v Japonii zhivut i rabotajut uzhe 9 let, oni poslali mne priglashenije i kuchu bumag( kopija passporta, sprawki iz banka o nalichii schjota...), bila v posolstve na intervju, vsjo u menja vipitivali _ kak znakoma, zachem jedu, nadolgo li... Nado bolshe prawdi, igri ne prohodjat. Vizu otkrili na dve nedeli, plata za vizu nemnogo okolo 40 USD... Samoljot bil iz Moskvi do Tokio... Kakije jeshjo voprosi?
|
|
Япония
|
Воскресенье, 29 февраля 2004,22:34 Алена Форевер
|
повторю свой вопрос теперь уже в нужном топике -
народ, поделитесь, кто ездил в Японию.
Трудно ли получить визу, как все делали (агенство, может хорошее?)
и вообще, что об этом полезно бы знать?
Очень жду!
|
|
RE: Алене Форевер
|
Воскресенье, 29 февраля 2004,13:17 Алена Форевер
|
Наташа, спасибо тебе большое,
я думала, это админ постарался (лась)
оказалось нет,
как всегда своими силами
|
|
Алене Форевер
|
Суббота, 28 февраля 2004,16:35
|
Алена - вот вам тема о путешествиях и туризме. Она на посиделках была. Я нашла. 
P.S. Мила что-то не откликнулась... :( :(
|
|
Миле: расскажите, пожалуйста!
|
Четверг, 12 февраля 2004,20:21
|
Мила, а вы расскажите, пожалуйста, поподробнее о Дубае!
Мне всегда так интересно читать, что люди пишут о путешествиях!
Расскажите!
|
|
Крым
|
Четверг, 12 февраля 2004,20:03 Lana
|
Хотела я еще тогда своего будущего мужа-американца свозить в МОРЕ. Поузнавала за цены- действительно 100 за сутки. И посомневалась в сервисе. Мы останавливались в пансионате "Перлина" Ялта.Бывший дом отдыха Союза писателей СССР. В октябре стоил 50 дол за сутки. Но он того стоил. Все отреставпировано, вид на море, парк вокруг, Бар.
|
|
ОАЭ
|
Четверг, 12 февраля 2004,14:20 Мила
|
10-ого прилетела из Дубая... Думала не все так хорошо закончится. Перед посадкой в самолет(в Дубае) позвонил знакомый, сказал что в Шардже самолет разбился. Я и возьми по своей эмоциональности и скажи это в слух... особой паники не началось, но шопоток пошел. Потом начали шасси у нашего самолета менять, что-то неладное было. В общем рейс задержали... Руссо-туристо от нечего делать пили. Одна девица так напилась, что в самолете ей стало плохо.... и кома. Ничего откачали... При посадке вся эта канитель повторилась. Не смотря на такой финал, впечатление не испортилось.
|
|
О Карпатах
|
Вторник, 27 января 2004,11:04 Оля-ля
|
Кто там спрашывал о Карпатах? Мукачево-закарпатье и действительно равнинный городок.Яремче-курортный город, много гостинниц, но в самом городке подемников нет, нужно ехать 30-40км.Жить в Яремче дорого, так что лучше селиться в тех местах, где есть спуски, если с Ив.Франковска, то спуски хорошие на Драгобрате,Тисовце,Буковеле(села Поляница и Яблуница), если со Львова, то Славськ, но на виходние там так много львовян, что нужно минут 30 стоять в очереди на бугеля к тому киевляне очень "спаскудили" местних жителей и они поднимают убойные цены ни за что.Там везде есть базы и месные жители предлагают нормальные условия проживания, домики с душем.
Я би порекомендовала Буковель-почти европейский зимний курорт, кресельная дорога на 2 кресла, пластиковые абонементы на 1-2-5-10 спусков, чем больше, тем дешевле.Правда там котеджы дорогие(но шыкарние), но можно поселиться в любом мотеле по дороге, дешево и класно.Ми селились за 35км от спуска-сутки 2-о местний номер 40гр, душевая на етаже, сауна, кафе на 1 етаже.
Если интересует больше то есть много сайтов с информацией-trostian.com.ua skier.com.ua snowboard.com.ua
|
|
RE:
|
Вторник, 27 января 2004,09:53 Вика
|
Что-то вы не реально высокие цены указываете...!!!
|
|
RE: Меня интересует только Крым
|
Вторник, 27 января 2004,00:09 Мася
|
я люблю Ласпи. Это единственное место, которое я люблю в Крыму.
|
|
RE: Меня интересует только Крым
|
Понедельник, 26 января 2004,23:51 Ди
|
Обожаю Крым! (притом что могу себе позволить отдыхать в разных местах). Только у меня вкусы особые. Люблю чтоб мало цивилизации, чистое море и возможность купаться без всего, и чтоб народ кругом нормальный.
У меня есть друзбя в Севастополе - очень красивый город и околицы. Можно ездить куда хочешь, а останавливаться у них. Очень приятная пара, муж еще и интсруктор по подводному плаванию и спелеологии.
Обожаю мыс Айя и прилегающие территории - просто сказка!
Да Крым везде красив!
|
|
Меня интересует только Крым
|
Понедельник, 26 января 2004,23:40
|
Скажу сразу, что любим отдыхать только в Крыму. Поняли,что пансионат нам не подходит, привязан к питанию ("заплачено, надо есть"). Отдыхая, например, вблизи Ялты, хочется пойти в "Юбилейный", посетить ресторан (о фигуре тут думать уже не приходиться).
Выход- частные отели? частный сектор?
Кто отдыхал в Крыму, поделитесь впечатлением (хорошими).Об отрицательных сторонах не надо. Это мы и сами знаем
Может есть интересные адреса?
|
|
RE: Алена Форевер
|
Вторник, 20 января 2004,16:48 Алена Форевер
|
ну я ж там не была, а только отзывы слышала. Значит, они в горы поднимались в какое то другое место
извините за дезинформацию
исправлюсь
|
|
Алена Форевер
|
Вторник, 20 января 2004,16:46 Hulio
|
Мукачево - равнинный городок...Горами там и не пахнет...
|
|
RE: Карпаты
|
Вторник, 20 января 2004,14:58 nana
|
Мукачево - очень симпатичный городок, но о наличии зимних спортивных баз, к сожалению, ничего не слышала. Это, вроде, уже Закарпатье. Традиционным спортивным курортом считается Яремче, мои знакомые постоянно там зимой на лыжах.
|
|
RE: о Карпатах
|
Вторник, 20 января 2004,14:36 Алена Форевер
|
попробуйте поехать в Мукачево, по крайней мере довольно хорошие отзывы от многих знакомых слышала.
|
|
Ой!
|
Понедельник, 19 января 2004,17:20
|
А ссылку-то и не дала! Sorry!
Вот ссылка:
http://www.zagran.kiev.ua/article.php?new=210&idart=2106
|
|
Для Анж
|
Понедельник, 19 января 2004,17:19
|
Вот нашла статью одну - может, вам чем полезна будет. Здесь, правда, только о Дубае. (Кстати, не уверена, как правильно - Дубай или Дубаи). А вы куда именно в Эмираты собрались?
|
|
RE: Египет
|
Понедельник, 19 января 2004,14:12 Hulio
|
Нату, в Египте как раз есть вонятие "все включено". Мож вы ездили не в тот отель? "Savoy",например..Сам был, знаю..
|
|
о Карпатах
|
Понедельник, 19 января 2004,14:03 Зоряна
|
Кто был в этих краях зимой, подскажите куда лучше поехать!! Что с собой брать!!! Пожалуйста! В оставшийся отпуск хочется покататься на лыжах!
|
|
RE: Египет
|
Понедельник, 19 января 2004,13:58 Маруся
|
Спасибо большое!!!
|
|
Египет
|
Понедельник, 19 января 2004,13:37 nana
|
Соглашаюсь с Нату:"Хайят" - отличная гостиница, коралловый мир еще интактен (занимаясь дайвингом, сама в этом убедилась), но цены на дополнительные услуги и питание и с учетом египетского эквивалента цен достигают своего предела. Хотела бы сделать поправку, что как раз в Египте в последнее время широко распростарнен вид отдыха "all inclusiv".
На Синайском полуострове высоким рейтингом пользуются "Grand Sharm", "Palace Sharm el Sheikh - Pharao Club" (all incl.), "Coraya Beach", в районе Хургады - "Sheraton Soma Bay" (all incl.), "Makadi Hotels), "Royal Azur" и многие другие.
|
|
Египет
|
Воскресенье, 18 января 2004,21:10 Нату
|
Отдыхали в прошлом году в мае в Египте, отель"Хаятт", Шарм-аль-Шейх. Очень понравилось! Сервис супер! Отель и территория отеля превосходят "4 сезона" по красоте. Но дороговато, из Киева 10 дней стоило на двоих 2700 дол. Кстати, русских было немного, в основном французы и немцы, а вот итальянцы приезжают туда летом! чтобы подешевле, на дайвинг. Сам отель (единственный их всех в Египте) стоит на коралловом рифе (национальный парк). Заходишь в море с пирса, опускаешь голову в маске в воду и красотища! Миллион рыбок самых разных расцветок! Цвет моря изумительный! :) Да и в Египте нет как такового понятия как "все включено", местная еда и напитки очень специфичные, а в хороших отелях за обед и ужин надо платить на месте или при расчете. В позапрошлом году были в Хургаде. Было похуже с сервисом и самим отелем (хотя и 4 звезды), но зато ближе чем из Шарм-аль-Шейха ездить на экскурсии (Луксор, Каир). Лучше всего ехать весной, не так жарко.
|
|
Вот это даааа...
|
Воскресенье, 18 января 2004,18:16 Маруся
|
На сайте понсионата "Море" такие прелестные отзывы были, вот мы и решили туда съездить. За границу в этом году не смогли, переделывали загран-паспорта. Хочется верить. что наше происшествие в "Море" - единичный случай, а не закономерность. Этим летом хотим поехать в Египет(весной). Кто там отдыхал, подскажите пожалуйста, куда лучше ехать, чтоб не попасть, как в прошлом году.
|
|
Алене: это уж точно
|
Воскресенье, 18 января 2004,15:58
|
Алена, про кэш я не забываю никоим образом. Так это всегда надо выложить - неважно, сколько ты заплатил за путевку! Вот и представь: такие деньги, как Маруся говорит, за путевку, да еще кэш, да еще ПРОБЛЕМЫ! Просто обалдеть можно от такой наглости - люди деньги ввалили, а им такое! Я в универе трактаты строчу о customer care да value for money, а здесь... "Пансионат европейского уровня"? Мама мия...
Расстроилась я. Честное слово. Вот позорище-то...
Вы правы, Алена. Такие деньги, о которых пишет Маруся, здесь при желании и рабочий на отпуск выделит (если копить будет). Но вот какую value он будет ожидать за эти деньги!... Есть такой термин - customer expectations. Только вот этому "европейскому пансиону" на это глубоко на-пле-вать! Потому что они знают: ВСЕ РАВНО люди будут туда ехать! Чтоб выпендриться! Шоб пацаны не засмеяли - Алена, в самую точку!
Видите, какие последствия может это "шоб пацаны не засмеяли" иметь... Да... Вот где проблемка-то...
|
|
RE: Гм... Вот это даааа...
|
Воскресенье, 18 января 2004,13:43 Алена Форевер
|
Ну и опять таки, я не в Four Seasons (*****) жила на Кипре, а вот большинство их клиентов - русские (украинцы).
Так что это англичане и мы, хитрые девицы) за 300-400 фунтов летаем, а наши соотечественники в день столько за гостинницу с едой отдают.
Любят шик ) Шоб пацаны не засмеяли:))
|
|
RE: Гм... Вот это даааа...
|
Воскресенье, 18 января 2004,13:40 Алена Форевер
|
да я потому и сказала, что для людей со скромным бюджетом.
я сама на Кипр за 300 с чем то фунтиков летала (по-моему 365), но ведь не забывай, Наташ, надо еще кэш иметь с собою, и у всех свои потребности.
с кэш на двоих - та же цена и выйдет....
хотя они только за путевку столько выложили....это, конечно, безумие ИМХО - за Крым то!!!!
|
|
Гм... Вот это даааа...
|
Воскресенье, 18 января 2004,01:10
|
Маруся, да вы меня шокировали просто. Чтоб за такие деньжищи-то - да еще и проблемы иметь??? Я ж говорила, что за ненамного большие деньги отсюда на Сейшелы можно полететь. Это ПРАВДА - я не "прикалываюсь". (Причем в эту цену авиаперелет входит!!!) Девчата, за такие деньги - какой Кипр, какая Майорка??? Майорка - здесь это отдых для людей с очень скромным бюджетом. Вот я весной хочу на Майорку (там это ведь лето уже). Так если немного больше 300 фунтов - сойдет, а если 400 с чем-то - увольте! Дорого, господа-с! Дешевле есть! Вот так-то...
|
|
Кипр так Кипр!!!
|
Суббота, 17 января 2004,22:36 Irisha_jam
|
Вот я пишу прям с Кипра, здесь тоже зима - 17 градусов!!! А они б...ин в пуховиках ходят - холодно им видетели..... Но и сейчас хот не покупаешся, но зато столько всего прекрасного увидеш!!!
|
|
RE: RE: RE: отдых в Крыму
|
Суббота, 17 января 2004,18:11 Алена Форевер
|
да за такие деньги лучше на Кипр или Майорку. Только не будет проблем с душевой кабинкой!
:))
|
|
RE: RE: отдых в Крыму
|
Суббота, 17 января 2004,14:52 Маруся
|
Вы знаете, все у них там ( в "Море") классно, антураж создали - что надо. А работать еще не научились, хоть и обьявляют себя пансионатом европейского уровня. Мы, например, 2 дня добивались, чтоб нам починили душевую кабину. Сантехники приходили, топтались и уходили, а из под кабины так и продолжало течь, такое болото в ванной было! Мы не выдержали, пошли к админ-ру, а она нам заявила, что нам следует сутки(!!!) не принимать душ, там какой-то герметик должен застыть. И это пансионат, в котором сутки проживания ~ 100$. Короче говоря, с боем, но нас все-таки пересилии в другой номер.
|
|
RE: отдых в Крыму
|
Суббота, 17 января 2004,13:57
|
Ой, девочки, а я все лето продавала путевки в пансионат "Море"! После нового года сдружилась с персоналом. Если рассказывать, как я за два дня до их корпоративной вечеринки доставала на Харьковской фабрике театральных реквизитов для них костюмы деда мороза и Снегурочки, можно обсмеяться!
Насколько я ориентируюсь по Крыму, назвала бы "Море" - 1 в Крыму. Я не беру в сравнение "Ореанду" и т.п. В этом году в Алуште строится "Миндальная роща" - прототип "Моря".
Но согласитесь, как маленькая Турция! 
|
|
кто?
|
Суббота, 17 января 2004,13:06
|
Нет, Верка Сердючка!
|
|
Кто?
|
Суббота, 17 января 2004,12:11
|
Таисия Повалий? 
|
|
RE: RE: RE: давайте поговорим о путешествиях и туризме?
|
Пятница, 16 января 2004,23:32 Алена Форевер
|
Анж, все зависит от того, чего вы ждете от отпуска.
для разных людей плохое и хорощее - весьма различны.
уточните вопрос, ок?
|
|
RE: Natashe
|
Пятница, 16 января 2004,23:30 Алена Форевер
|
так они с мужем вообще сказочники великие!
Она ж и пластику никогда не делала, только вот на свои собственные фото лет 10 назад совсем непохожа не говоря уж о ротике "жабки" который , увы, - печальное последствие платстики лица кому за -дцать
я о той же примадонне?:))
|
|
Natashe
|
Пятница, 16 января 2004,21:19 Маруся
|
Хоть эта певица мне не подруга, даже не близкая знакомая, имя ее мне говорить не хотелось бы. Скажу, что эта барышня считается примадонной укр. эстрады. (типа, никто не понял, о ком идет речь, но я осталась корректной).
|
|
Путешествия
|
Пятница, 16 января 2004,20:07 Злата
|
Недавно ездила в Будапешт, в ближайшее время собираемся в Берлин, а там не знаю ... Девушки, посмотрите сайт www.burger.si, может, что понравится
|
|
Упс! Извиняюсь...
|
Пятница, 16 января 2004,18:44
|
Извините, что-то ошибочка вышла. Мое сообщение было просто просьбой к Марусе имя звездули обнародовать. А то, что внозу - это P.S.
|
|
Марусе
|
Пятница, 16 января 2004,18:42
|
P.S. 2000 долларов в Крыму - не хило... Отсюда (Британия) лишь за чуть-чуть большие деньги можно на Сейшелы полететь...
|
|
отдых в Крыму
|
Пятница, 16 января 2004,18:17 маруся
|
Мы с мужем в этом году отдыхали в пансионате "Море" в Крыму. Удовольствие. я вам скажу, не из дешевых(12 дней-2000$ с перелетом и трансфером). В следующем году тоже мечтаю туда поехать. Уж очень у них уютно себя чувствовала. Кстати, в соседней вилле отдыхала наша знаменитая поп-звездуля с мужем, так она так маскировалась, очки на пол лица на себя надевала, но муж человек тоже публичный, его сразу все признали. А потом я прочла, что, якобы, она арендовала остров в Тихом океане и наслаждалась там океаническим прибоем.
|
|
RE: RE: давайте поговорим о путешествиях и туризме?
|
Пятница, 16 января 2004,16:05
|
А вообще, что там ( в Эмиратах) хорошо и что плохо?
|
|
RE: давайте поговорим о путешествиях и туризме?
|
Четверг, 15 января 2004,17:14 Алена Форевер
|
Анж, самое главное - не пить публично спиртное, а только в клубых, где это разрешено и в своем номере, иначе большие неприятности с полицией.
ну а вообще, придерживайтесь общеизвестных правил поведения в мусульманской стране и общепринятых правил хорошего тона.
К сожалению, иногда люди там не очень хорошего ждут от русских из за привычки некоторых наших сограждан воровать в супермаркетах и т д, но в целом - отношение дружелюбное!
|
|
о путишествии и туризме
|
Четверг, 15 января 2004,17:14
|
Прюветик всем!
А есть такие, которые отдыхали в наших родных Карпатах зимой? Может расскажите что, а то и посоветуете чего! Заранее Вам признательна.
|
|
Для Hulio
|
Четверг, 15 января 2004,15:10
|
Hulio, если вы уж взялись обсуждать мою нравственность, то давайте не будем о том, что "такого больше нет нигде в мире". Видели бы вы поведение британских девушек, которые вместе со мной отдыхали... Разница была в том, что они заигрывали с персоналом отеля, а не наоборот, как в моем случае. Ну, и в том, КАК все было, и т.п...
Позвольте уведомить вас, что я ни с кем не "зажигала", как вы выразились. А парень этот прекрасно сознавал, что коль мне взбредет в голову пожаловаться на его поведение, он запросто лишится работы. И НИКАКОЙ выгоды от встреч со мной для него не было. Наоборот. Он тратился на меня со своих кровно заработанных, не позволил мне купить ему и чашки кофе; ручки мне целовал, а на более смелый поцелуй решился за 2 дня до моего отъезда, предварительно спросив разрешения. Ясно, что не было ничего большего. Так что - ПРИ ЧЕМ здесь сумма, которую я потратила? Она что - ему в карман пошла, что ли? А развлекать меня как туристку в его обязанности не входило. Все было от чистого сердца.
Он мне оставил свои координаты, адрес и телефон (настоящие, т.к. я звонила). Я говорила с его семьей - мамой, сестрой (я во французском сильна не слишком, но объясниться могу). Это все к тому, как он меня "презирал".
Так что давайте закроем тему моего поведения и продолжим разговор о путешествиях и туризме.
|
|
ф давайте поговорим о путешествиях и туризме?
|
Четверг, 15 января 2004,13:42
|
Собираемся с мужем в Эмираты. Если кто был, поделитись, пожалуйста , опытом. Как там "прилично " себя вести (другая культура все-таки)
|
|
RE: RE: а давайте поговорим о путешествиях и туризме?
|
Четверг, 15 января 2004,11:28 Алена Форевер
|
Hulio, давайте не будем переходить на личности и обсуждать поведение участниц форума вне этого форума.
Ну да, дурной тон это, но ведь многие делают вещи, которые во всем мире считаются дурным тоном.
Например, выпивание пива на улице!!!
Я только что прилетела из Франции, и первое, что меня шокировало на наших улицах (с непривычки!!!) - это то, что просто каждый второй идет с бутылкой пива!!!! И пьет из нее на ходу!!!
Извините, заигрывание с персоналом отля по моему мнению - гораздо более приятное зрелище, нежели эти пропитые хари с пивом на улице!!! Вот этого действительно нигде больше не увидишь!
Так что оставьте Наташу в покое, в конце концов, она приехала отдыхать, получать удовольствие - а они должны были ее развлекать!
|
|
RE: RE: а давайте поговорим о путешествиях и туризме?
|
Четверг, 15 января 2004,10:30 Кали
|
Наташа, спасибо большое за такой интересный рассказ!:)
Тоже захотелось.
Hulio: интересно, за что могут презирать человека, при чем незнакомого? Только лишь за то, что у него есть возможность приехать и отдыхать?, тратя при этом достаточные суммы? :) Тогда мое желание - быть самой презираемой в мире женщиной!:)
Хочу быть богатой как Крез и подарить всем милым посетительницам этого сайта путевки ...в тот же Тунис!:)
|
|
RE: а давайте поговорим о путешествиях и туризме?
|
Четверг, 15 января 2004,10:16 Hulio
|
Наташа, ни в коем случае не осуждая Вашего стиля поведения. хочу заметить, что принимать ухаживания служащих отеля в котором вы разместились - очень дурной тон. Такого нет нигде в мире. На такое способны только совковые женщины, где бы они сейчас ни жили...Вы тратите на отдых сумму. равную ихней полугодовой зарплате, конечно Вы будете для них принцессой. Нов душе они Вас презирают, поверьте. я говорил об этом и в Турции и в Египте. Хочется экзотики? Ради бога! Но не позорьтесь! Найдите бойфренда из местной интеллигенции и зажигайте с ним. Но чтобы с обслуживающим персоналом..хм...Думаю меня многие здесь поддержат.
|
|
Куба
|
Среда, 14 января 2004,21:44 Павел
|
Я работал на Кубе с 1997 по 2002 год. Я никому не советовал бы ехать отдыхать на Кубу. Социализм это не столько смешно, как убого и грустно. За эти-же деньги, что Вы потратите на Кубе Вы более комфортно отдохнете на других островах Карибского бассейна или в той же Мексике.
Моей жене на Кубе понравилось. Она приезжала туда на 10 дней. Но я в качестве "аборигена" знал гостиницы, ресораны и куда съездить на экскурсии на случай не пляжной погоды.
Без машины на Кубе пожалуй даже скучней чем в других местах. Во время сезона скромная Hyundai стоит 100 у.е. в день, в приличном ресторае не очень вкусный обед обойдется Вам в 20-30 у.е.
Недавно я прочитал досаточно добрый и сентименальный отчет по Кубе на http://sextalk.ru в разделе Другие Страны. С отчетом я в целом согласен, кроме того, что объективно признавая красоту мулоток не испытываю тяги к темнокожим женщинам.
Хотя сейчас сидя на заснеженной буровой мне иногда вновь хочется на Кубу.
А еще мне хочется побродить по лесу.
Мой вопрос фруму: не подскажет ли кто приличный пансионат под Киевом?
|
|
Девочки, извините, но я с рекламой к вам
|
Среда, 14 января 2004,18:10 Вика
|
Предлагаем стать нашими клиентами!
Есть все вышеперечисленные направления, и многое-многое другое!
Путешествуйте с нами- не ошибетесь!
тел. 239-11-49 Туристическая Компания "Нови Обрии"
www.horizons.kiev.ua
|
|
Алене
|
Среда, 14 января 2004,18:08
|
Я летела из Глазго. Из Эдинбурга в Глазго - 40 минут.
|
|
RE: Алене, которая навсегда (ник у вас классный!)
|
Среда, 14 января 2004,18:03 Алена Форевер
|
Наташа, можешь перейти на ты
если читала топик о том, что надо бы и представиться, то я вначале всегда была Аленой, а потом меня дублеры так достали, что я им назло стала Форевер )
Но за комплимент спасибо.
Я так поняла , что летела ты из Эдинбурга?
Вообще, цены замечательные,
я из Англии летела на Кипр в сезон, тоже на неделю, - заплатила больше за три звезды.
|
|
Алене, которая навсегда (ник у вас классный!)
|
Среда, 14 января 2004,17:57
|
Алена, за поездку я заплатила 230 фунтов (ездила одна). В эту цену входил авиаперелет и отель. Летела я в Монастир; в аэропорту нас встретил представитель турагенства и организованно, на автобусе, отвез в отель. Точно так же при отправке назад.
Авиалиния называлась Air 2000. Поездку я заказала в британском турагенстве First Choice.
В цену поездки страховка не входила - пришлось платить отдельно, а я еще сдуру купила самую дорогую (за 40 фунтов). Но все-таки без страховки ехать не рекомендую - например, моя новая подруга, с которой я познакомилась там, после купания в море слегла с температурой. Разве что у вас там куча друзей и знакомых среди местных (как у меня сейчас), и они отведут вас к хорошему врачу. Стоит будет гарантированно дешевле.
На месте потратила всего немного более 100 фунтов (с экскурсиями, шоппингом, дринками и т.п.) Но это не сезон - все стоит дешевле. В сезон (с мая по октябрь) потратитесь больше.
|
|
RE: Тунис
|
Среда, 14 января 2004,17:39 Алена Форевер
|
Да, отель звучит даже лучше трех звезд!
А сколько денег вы заплетили за тур с перелетом и страховкой? Где покупали?
Звучит очень заманчиво, хоть сейчас бы поехала!!!
|
|
Тунис. Продолжение
|
Среда, 14 января 2004,17:38 Natasha
|
Отдельного описания заслуживают тунисские мужчины. Среди них немало очень привлекательных. Я с изумлением замечала синеглазых или зеленоглазых и светлокожих - такие встречаются нередко. Или же по-арабски чернявые, но с абсолютно европейскими точеными чертами лица.
Неподдельное восхищение тунисцев европейскими женщинами очень льстит, при этом их комплименты не сальные, лишены, так сказать, явных домогательств. Если бы я приняла все предложения замужества, то завела бы гарем, о котором султан и не мечтал. Цена, которую за меня предлагали, дошла до 50 тысяч (!!!) верблюдов. :) :) Так что, если вы не прочь подцепить бойфренда и являетесь хотя бы мало-мальски симпатичной, то в Тунисе для этого стоит раз улыбнуться самому красивому (ниже планку не опускайте!) мужчине в поле вашего зрения. У меня такой цели не было, но все вечера я просиживала в кофейне (или же просто гуляла) с самым пылким поклонником, который являлся ассистент-менеджером ресторана нашего отеля. Таким образом, я хоть не опасалась за свою безопасность. Но насчет просто незнакомых мужчин - все-таки будьте осторожны.
Еще меня поразило, что население, особенно причастное к туризму или торговле (а они почти все там к этому причастны) довольно часто говорит по-русски хотя бы несколько фраз. На всех мединах (базарах) мне вслед неслось: "Принцесса, посмотри! Задаром! Купи! Хорошая цена!" (По-русски). Я опупела, когда услышала русскую фразу "Базаров нет". А когда в ответ на мои отвергания ухаживаний и обещаний подарить "как сувенир" мне всю лавчонку я услышала фразу "Руссо туристо - облико морале", то подумала, что у меня уже начинаются галлюцинации - как мираж в пустыне. :) :)
В этой связи: я очень удивлялась, как местные во мне, всюду ходившей с группой британских туристов, безошибочно узнавали славянку. А когда я задала им этот вопрос, то услышала: "English - no beautiful. Russian - beautiful".
А так, насчет языков - абсолютно все бегло говорят по-французски. Весь персонал отеля, включая горничных, хоть немного говорил по-английски. Некоторые (например, тот же мой тунисский бойфренд) немного владели еще и немецким.
Также я каталась на верблюдах, лошадях, осликах.
С погодой мне действительно повезло. Температуры были где-то +18-19 в тени. Я немного подзагорела; искупалась даже в море (правда, один только раз. Вода была все-таки прохладной). Правда, температура падала к вечеру. Тля тунисцев это - вообще холодно, а купание в море "зимой" - просто моржевание.
Ну вот... Кроме сувениров и кучи фотографий, я привезла из Туниса приглашение приезжать опять за счет владельца отеля, адреса и телефоны доброй половины работников отеля, признание в любви на французском и арабском языках и - любовь к Тунису.
Шукран, Тунис! Я обязательно вернусь, и - бислема!
|
|
Тунис. Продолжение
|
Среда, 14 января 2004,17:37
|
Насчет питания - в мою путевку входило двухразовое (завтрак и dinner, что на самом деле является ужином - с 6.30 до 8.30. Но это был эквивалент нашему обеду - из трех блюд). Выбор блюд был большим, качество питания хорошее, количество - неограниченное (шведский стол, добавки бери сколько угодно). Меня только немного разочаровало то, что кухня была в основном европейской - "тунисский вечер" был только однажды.
Экскурсии... Тунис - рай для любителей истории и всяких древних достопримечательностей (я как таз это люблю). На его территории находится более 30 однох только древнеримских достопримечательностей. Карфаген и амфитеатр в Эль-Джеме - это то, что пропустить просто невозможно. Дух захватывает от величия амфитеатра - не крупнейшего, зато лучше всего сохранившегося в мире. Закроешь глаза - и просто видишь там гладиаторские бои.
Карфаген... Здесь слов нет. Древнейший город почти полностью разрушен, но сохранились тумбы с останками детей, приносимых в жертву могущественным богам, и главное - Антониевы бани, самая хорошо сохранившаяся руина Карфагена. А в современном городе живут люди - только очень богатые. Там же находится резиденция нынешнего президента Туниса. Красота природы там необычайная.
Я посетила также Кайруан - один из "святых городов" ислама, наряду с Меккой, Мединой и Иерусалимом; небольшой приморский городок Мадию; столицу Тунис и небольшой, но удивительно красивый городок Сиди-Бу-Саид, где впечатляюще прекрасная архитектура, и все домики - бело-голубые.
В пустыню я не поехала - были туры на 2 или 3 дня, а я была всего неделю, и с другими турами это не сочеталось. Но я обязательно вернусь в Тунис и побываю в пустыне. Говорят, впечатления - на всю жизнь.
Продолжение следует.
|
|
Тунис
|
Среда, 14 января 2004,17:35
|
Отличная идея - рассказать о своих путешествиях, кто что рекомендует, а куда ехать не стоит.
На моих зимних каникулах я побывала в Тунисе. Отпуска был на неделю. Впечатления... Ну, сказать просто "классно" или "отлично" - значит ничего не сказать. Это была ФАН-ТА-СТИ-КА!
Начнем с некоторой информации. Отдыхала я рядом с курортным городом Порт-Эль-Кантайи. Отель был трехзвездочным, назывался "Совива". Адрес моего отеля был "Отель "Совива", Порт-Эль-Кантайи", и я думала, что отель находится в городе. Оказалось - нет; до города надо было еще добираться. Правда, очень близко, но все же. До Сусса тоже было рукой подать.
Отель, хоть и 3 звезды, удивил меня полным соответствием стандартам этих звезд. Даже, я бы сказала, превзошел эти стандарты. На территории отеля был большой аквапарк с несколькими бассейнами - для взрослых и мелкий для детей. Правда, только один бассейн работал в зимнее время - вода была с подогревом, класс! Я купалась. Был еще бассейн в помещении.
Отель также предлагал такие услуги, как хаммам (турецкая баня), SPA - центр, разные массажи, парикмахер, тату (рисунок, конечно).
Продолжение следует.
|
|
RE: RE: RE: RE: Куба
|
Среда, 14 января 2004,16:31 Нату
|
Пожалуйста, "Чарівна подорож" - тел. (044) 229-12-53.
|
|
RE: RE: RE: Куба
|
Среда, 14 января 2004,14:01 Hulio
|
Нати, сказала а, скажи и адресок...
|
|
Мальдивы
|
Среда, 14 января 2004,13:32 Нату
|
Кто был на Мальдивах? Расскажите в двух словах как там. Заранее спасибо.
|
|
RE: RE: Куба
|
Среда, 14 января 2004,13:30 Нату
|
Обратитесь в турагенство "Чарівна подорож" в Киеве. У них есть туры на Кубу и насколько я знаю прямые авиаперелеты.
|
|
Корсика
|
Среда, 14 января 2004,12:19 nana
|
С шенгенской визой Вы запросто можете поехать на Корсику из Италии или Франции, паромы имеются из Савоны, Ливорно, Ниццы, Марселя, Тулона.
Паспортно-визовый контроль на этих линиях не осуществляют, т.к. Корсика в миграционном плане не обладает автономией от Франции.
Корсика хороша своими природными ресурсами: горами, лесами, чистой водой.
Тем, кто привык к фешенебельному отдыху, на Корсике будет маловато "тусовочного" лоска. Это больше отдых среди природы и корсиканцев и меньше среди бутиков и дискотек.
|
|
RE: Куба
|
Среда, 14 января 2004,11:46 Hulio
|
Алена Форевер, скажи, можно ли купить билет в Киеве, а пересесть на самолет до Гаваны в Мадриде? И где можно купить тур на Кубу?
|
|
Кисюше
|
Среда, 14 января 2004,11:38 Алена Форевер
|
так ты в турфирме работаешь?
(ничего если на ты? мы вели диалог в других топиках так то я себе позволю....)
Тогда ты ценнейший наш советчик - мы тебя будем спрашивать если что, ок?
:)
|
|
RE: Хорватия
|
Среда, 14 января 2004,11:32
|
Была я в Хорватии, Египте, Чехии, Словакии... Только что вернулась с горнолыжной Польши - Закопане... Что говорить - отдыхать хорошо...
Но вот только мы (работники туризма) как гинекологи - работаем там, где другие отдыхают!!! 
|
|
Куба
|
Среда, 14 января 2004,11:31 Алена Форевер
|
попасть можно самолетом из Москвы,
визу дают без проблем, мы же не американцы - им как раз туда путь заказан
Перелет долгий, зато покормят трижды и очень плотно!
Уже есть отели нормального уровня, даже машину хорошую уже можно взять напрокат, но , правда, дорого!
Удачи!
Кофе - безумно крепкий, сигары сами понимаете - супер, ну и сувениры - самые наверное дешевые в мире
Удачи!
|
|
Кто был на Кубе?
|
Среда, 14 января 2004,11:28 Hulio
|
Кто был на Кубе? Как вообще из Киева попасть на Кубу? Хочу к Фиделю!!!
|
|
RE: Корсика
|
Среда, 14 января 2004,11:18 Алена Форевер
|
Я тоже слышала, что Корсика великолепна,
мне хочется побывать там,
НО я также слышала и о некоторых проблемах там - периодически туда вводят Фр Иностранный Легион, тк бывают какие то восстания или что то типа того (независимости хотят от Франции)
А кто нибудь владеет информацией по Корсике?
|
|
Хорватия
|
Среда, 14 января 2004,09:56
|
Кто-нибудь когда-нибудь был в Хорватии. Говорят, там очень красиво. Я картинки видела, действительно красиво. Но никто из моих знакомых любителей путешествовать не был в Хорватии. Может кто подскажет, стоит ли туда ехать?
|
|
А-а-а!
|
Среда, 14 января 2004,09:41 Циана
|
В том то и дело, что на Корсику я еще не ездила, очень хочу, друзья рассказывали. А еще вспомнила у Мопассана "Когда подходишь к Корсике (с моря), чувствуешь ее запах ... запах красивой южной женщины". Вобщем, хочу!
|
|
Корсика
|
Вторник, 13 января 2004,22:09 Алена Форевер
|
Циана, если не ошибаюсь, корсика принадлежит Франции, пустят ли они с визой Италии (хоть и шенген, но ведь это остров с не совсем спокойной обстановкой)?
Расскажите немного, как вы ездили, какие впечатления?
|
|
Италия...
|
Вторник, 13 января 2004,21:20 Циана
|
Поедьте на Корсику, если будет возможность!
|
|
для Би
|
Вторник, 13 января 2004,16:58 Алена Форевер
|
Я не знаю, какой у вас паспорт (гражданство)
Если НАШЕ Украинское, то - приглашающий должен прислать официальное приглашение, и вы с ним, справкой с работы, справкой о доходах и загранпаспортом едете в Италианское посольство и получаете визу.
Еще могут попросить свидетельство о браке или разводе.
Удачи.
Едбте обязательно - Италия великолепна!
|
|
В Италию охота...
|
Понедельник, 12 января 2004,12:39 Би
|
А меня вот пригласили в гости в Италию летом... Кто подскажет, что надо, какие документы...???
|
|
а давайте поговорим о путешествиях и туризме?
|
Понедельник, 12 января 2004,00:49 Соня
|
Спасибо, девочки, за информацию. Прийдеться еще какое-то время помечтать.Почему так всегда, либо плохой ремонт и плохой отдых, а чтоб и то и другое, да еще классно, да еще собственными силами - не выходит.А если не ремонт, всеравно найдется какая-то ерунда, так надоело биться головой об стенку.
|
|
RE: RE: RE: Циана
|
Пятница, 09 января 2004,20:49 Алена форевер
|
согласна - денег надо брать минимум эквивалент путевки. Иначе это не отдых, а мучение
|
|
RE: RE: Циана
|
Пятница, 09 января 2004,20:44 Нату
|
Абсолютно точно! 1000 дол.-это еще и далеко не все себе позволить можно (бутылочка кока-колы, к примеру, в той же Турции 2,5 дол. стоит). А приехать и на всем экономить, тот еще отдых!
|
|
RE: Циана
|
Пятница, 09 января 2004,15:47 Ната
|
Совершенно с тобой согласна. Обычно нужно брать с собой такую же сумму денег, какую заплатил за путевку на расходы - и то скромно погуляешь. Лучше больше, конечно.
|
|
Анекдот:
|
Пятница, 09 января 2004,15:40 Циана
|
Знаете, есть такой анекдот:
"Звонок в турагенство:
-Я могу отдохнуть за 300 у.е.?
-Отдыхайте..."
Даже в Турции действительно хорошо за 300 не отдохнешь. Минимум за 500.
А если вы захотите посетить местные рестораны, и др. заведения, это ведь в стоимость путевки не входит. Как и интересные экскурсии. Даже в Турции 1 экскурсия на 1чел (а кто поодиночке ездит?) минимум 25у.е., а в среднем 50у.е. А вы ж не только кушать в отеле приехали, и на пляже лежать, через день-другой еще чего-то захочется.
|
|
RE :
|
Пятница, 09 января 2004,13:39 VIKA
|
Ну 1000 это вы загнули!!!!! Где вы видели такие цены?!Вот например мы сейчас предлагаем Египет с 17.01 и 24.01 на восемь дней за 299 у.е. В стоимость тура входит: авиаперелет Киев - Хургада - Киев, трансфер аэропорт - отель 4* - аэропорт, проживание, питание, мед. страховка.
Дополнительно оплачивается виза в аэропорту г. Хургады - 15 у.е.
|
|
И даже больше...
|
Пятница, 09 января 2004,11:11 Циана
|
В среднем около 1000 у.е. на одного (это чтобы не очень "по-бедному"). Только не летом ехать, лучше зимой.
Турция, кстати, дешевле. 5* в среднем 600у.е. (это все с перелетом, трансфером и т.д.). Плюс бабки на доп. траты.
|
|
а давайте поговорим о путешествиях и туризме
|
Пятница, 09 января 2004,02:07 Соня
|
всю свою сознательную жизнь мечтаю побывать в Египте, я столько изучала эту страну(ее историю и культуру), что порой мне кажется, что в прошлой жизни я была египтянкой,. У меня вот какой вопрос, сколько реально нужно иметь денег, для того чтоб нормально отдохнуть в Египте?Турагенства иногда называют странно небольшие суммы, кто может поделиться личным опытом?Из расчета, что отправление из Украины.
|
|
RE:
|
Четверг, 08 января 2004,12:03 nana
|
Черногория отмечается сказочной природой и доступными ценами на туристические услуги. Но... Туристическая инфраструктура развита еще очень слабо, отели пока еще не отвечают мировым стандартам - это нужно учитывать, чтобы потом не было разочарований.
Турция и Египет - страны великолепные, где туризм имеет солидную традицию. Гостиницы (4/5 звезд) отвечают самым высоким требованиям, иногда это просто сказочные дворцы с замечательным сервисом. Гостиницы более низкой категории в этих странах действительно оставляют желать лучшего, но и в сортименте трехзвездочных отелей есть много приятных исключений. Что касается природных условий для отдыха (особенно в Турции), то с ними конкурировать трудно: тут и великолепные леса, пляжи как песчаные, так и с камушками, чистая вода, богатая этническая и античная культура, искреннее гостеприимство и богатые возможности для шоппинга. Египет - это прежде всего культура, здесь одна из колыбелей нашей цивилизации. Желательно сделать тур по Нилу - это незабываемое впечатление. А Красное море - это просто сказка. Такой синей воды (не бирюзовой, действительно насыщенно синей) просто нигде больше не видела.
А для тех, кто подводным плаванием занимается или просто с маской плавает - вообще рай.
Мальдивы - для тех, кто устал и просто хочет хорошо отдохнуть. Имеется в виду только солнце и вода, ну и хорошее питание. Это экзотика для Робинзонов, наслаждающихся люксусом уединения, и стоит она большие деньги.
|
|
RE: Моя мечта...
|
Четверг, 08 января 2004,11:02 VIKA
|
Мальдивы-это дорогой тур! Далеко не каждому по карману!!!!!!
Насчет Египта категорически не согласна, там очень даже не плохо!!!!
|
|
Моя мечта...
|
Четверг, 08 января 2004,09:43 Циана
|
Хочу в следующей поездке оказаться в Монтенегро (То бишь Черногория). Вот загорелась и все. И еще Мальдивы интересуют.
Турция, Египет и пр. - отстой.
А больше всего хочу на Камчатку, на Алтай, оченно хочу, но далеко-о-о!
|
|
боитесь потерять чемодан?
|
Вторник, 06 января 2004,14:09 Алена форевер
|
Согласно обновленному отчету Европейского комитета гражданской авиации (ЕКГА), самая высокая вероятность задержки взлета или посадки наблюдается в аэропорту Рима "Фиомичино". В этом отчете есть данные о большинстве европейских аэропортов и авиакомпаний. Любопытно будет узнать, что самые известные авиакомпании и аэропорты отнюдь не находятся в числе лидеров по качеству предоставлемых услуг, а вот компании, которые казалось бы вообще с трудом должны укладываться в график, приятно удивляют.
Больше всего шансов, что ваш чемодан приземлится вместе с вами при полете на рейсах авиакомпании "Turkish Airlines". Если вы планируете полет с пересадкой, то согласно данным Европейского комитета гражданской авиации, вам не стоит лететь через аэропорт Рима "Фиомичино". Среднее время задержки вылета из этого аэропорта составляет 39.6 минут, а среднее время задержки посадки - 39.3 минут. Вообще же, за последний квартал 2003 года почти 31% рейсов вылетели с опозданием (опозданием считается задержка, превышающая 15 минут).
За Римом следует Стамбул - почти 30% рейсов не уложились в график полетов, а среднее время опозданий - 33.6 минут. Далее идет еще один представитель Италии - Милан. 26% рейсов опаздывают, среднее время опозданий превышает даже тот же показатель в Риме - 39.9 минут. За Миланом расположился Мюнхен - 25% рейсов не вылетают или не приземляются вовремя. На 5-м и 6-м местах - аэропорт им. Шарля де Голля в Париже и лондонский Хитроу. Самым надежным европейским аэропортом по этим показателям является Хельсинки - всего 7.8% рейсов задерживаются при взлете и посадке.
На втором месте Брюссель - 8.5%, за которым идут представители Скандинавии - Осло, Стокгольм и Копенгаген. Стоит отметить, что причин опозданий несколько, но главной является работа самого аэропорта. В разделе отчета, затрагивающем работу авиакомпаний, бросается в глаза тот факт, что среди лучших по точности следования графику находятся в основном небольшие авиакомпании. Так, например, на первом месте по пунктуальности находится финская "Finnair" - 93% всех рейсов уложились в расписание. На втором месте "Brussell Airlines" - 92.2%. На третьем - румынская "Tarum" (91%). "AirFrance" находится даже не в первой десятке - 13-ое место(82%). "British Airways" на 15-м месте(81%). Самой большой неприятной неожиданностью является швейцарская "SwissAir" - 27-ое место(72%).
В последнем разделе отчета фигурируют данные о 28 авиакомпаниях. Речь в нем идет о потерях или опозданиях багажа. Меньше всего шансов остаться без багажа при полете рейсами авиакомпании "Turkish Airlines" - теряются всего лишь 3 чемодана на 1000 пассажиров. В нижней части списка фигурирует ... итальянская "Alitalia" - почти 20 чемоданов на 1000 пассажиров. Недалеко от итальянцев "British Airways" - 16 ед. багажа на 1000, голландская "KLM" - 15 ед. багажа на 1000 пассажиров.
|
|
а давайте поговорим о путешествиях и туризме?
|
Вторник, 06 января 2004,14:08 Алена форевер
|
Какие вопросы возикают, что интересно знать, куда ездили, куда поедем и т д
|
|