1
|
Вторник, 31 августа 2004,18:31
|
Вот решила написать. Может кто-то посоветует что дельное.
Проблемма моя многим кажеться надуманной, но она есть. И с этим ничего не поделаешь.
Я росла в авторитарной семье и все решения принимались только вышестоящим синодом - родителями. Впрочем винить их нельзя, потому-что характер мне достался явно по папиной линии - уступчивая и забитая. Добавилось еще и то, что половину детства я провела в больницах. И постоянно слышала: "Ах бедненькая, как у нее со здоровьем?... Какие спортивные танцы - ты не выдержишь!... Карпаты????!!!! - с ума сошла, ты же больна!" И хотя врачи говорили, что с моей проблемой можно, в принципе, дожить лет до 90, а умеренные занятия спортом мне просто необходимы. Родные придерживались другого мнения. Когда-то я скондалила, побовала отстоять свое мнение, но безрезультатно. Основным аргументом было все то же - куда тебе - у тебя же сердце больное.
Ну, что выдержать я могу многое поняла позже. Я поступила в престижный вуз, нашла работу. Но я тщательно скрываю свою проблему от новых знакомых - не дай бог начнут жалеть. А когда зовут поехать куда-то, или погулять всю ночь на вечеринке - сразу включаеться старый сценарий, только уже в моей голове. Я стала бояться жить и с ужасом ожидаю очередного приступа болезни. Комфортно чувствую себя только дома, в проверенной обстановке. Все мои мечты блокируются этим страхом. Я боюсь, что через пару лет совсем потеряю интерес в жизни и буду тупо существовать.
|
|