форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

Девушки с обложки
эссе

Данный форум доступен только в режиме чтения
Форум журнала "Натали": http://www.natali.ua/forums/

"Натали" on-line
    Сайт журнала "Натали"   создать новый 
природа
Пятница, 19 марта 2004,01:01 Марта     ответить 
все предусмотрела - поверьте, нет никого роднее, чем мама и малыш. Это такая любовь, самая настоящая! Сначала он стучит в животике, потом рождается и мурлыкает во время кормления, потом начинает улыбаться, потом говорить, потом обнимает вас... И любит нежно-нежно! И вы его тоже, и только онем и думаете.
Я тоже боялась, что не смогу ему ничего дать, но это не так -- во первых я дала ему жизнь и это главное, во вторых я постоянно все комментирую для него, даю новые впечатления, хожу на группу раннего развития, ну и люблю его без памяти. Я тоже не ожидала от себя такого, боялась плача и каких-то трудностей. Но смотреть надо на это проще, например плач -- это просьба о помощи, а не очередной способ пораздражать маму, понимаете? Сейчас выходят детские журналы, там написано как общаться с детьми, как их воспринимать. Знаете, есть такое понятие, как материнское счастье, вы не должны себя его лишать. Я уверена с вами все в порядке раз вы выросли в любящей семье, просто подождите еще пару лет, сделайте карьеру, а потом заведите ребеночка, сейчас модно рожать после 30ти, как за границей!
С наилучшими пожеланиями, М.

RE: дети
Четверг, 18 марта 2004,10:52 Слава     ответить 
Nata, а может как раз наступило время не откладывать все в дальний ящик, а начать действовать! И ребенок - это сигнла к началу!

дети
Среда, 17 марта 2004,23:31 Natà     ответить 
Я тоже столкнулась с этим.Мне уже 28,но живу я в Италии, и может это причина моего нежелания.Я очень переживаю чему я его,ребëнка, могу научить - не хочу чтобы он вырос cafone (неуч).Язык, как итальянский так русский - проблема,литература,культура и т.д. - всë становится проблемой. И так я из года в год откладываю эту проблему...

RE: Боюсь иметь детей
Вторник, 16 марта 2004,10:40 OS     ответить 
Я родила ребенка в 20 лет, и мне кажется что я не успела понять хочу я иметь детей, или не хочу. Моему сыну уже 4 года и я его просто обажаю.
Но когда я его принесла из роддома я была в ужасе, он не был похож на того пупса которого рисуют на картинках(такой маленький, красный и кричит постоянно).

дети
Вторник, 09 марта 2004,01:54     ответить 
знаете, я действительно полюбила детей после того, как забеременела сама. они стали меня умилять и забавлять, а до того я предпочитала их обходить стороной. с теми, что постарше все нормально было, как у вас. у меня чуть по другому - я хотела ребенка (но тоже не сразу) и мне нравился только мой малыш, а не дети вообще. думаю с вами все в порядке, просто подождите -- вы не обязаны рожать сейчас, время еще есть, можно и через 10 лет, главное, что вы оба будете счастливы и вам захочеться любить его и быть любимой. когда будете готовы, сами поймете как и я. только не делайте абортов, это ошибка, которую не исправить...
будьте счастливы, наслаждайтесь свободой и общением, а со временем становитесь лучшей в мире мамой.

Боюсь иметь детей
Суббота, 28 февраля 2004,08:36     ответить 
Здравствуйте!
Ни разу не сталкивалась на твоих страничках, "Натали", с такой проблемой, как у меня.
Но я не хочу широкого обсуждения (проблема, я думаю, не слишком распространенная),
а просто очень хочу, чтоб мне ответил человек с похожей проблемой, а желательно,
чтоб он еще и знал ее решение. Потому что я очень хочу ее решить для себя.
Мне 26 лет, я замужем, мой муж просто замечательный человек. Мы живем не только душа в душу,
но еще и в достатке, о котором многие молодые мамы могут просто мечтать. У нас высшее "краснодипломное"
магистерское образование и любящие родители, которые очень хотели бы иметь внучат...
Так вот. Проблема-то как раз и заключается в том, что я не хочу иметь детей! Причем не на сознательном,
а на каком-то подсознательном уровне: я их не люблю. Я их боюсь. Я не знаю, что с ними делать.
Причем это относится только к маленьким детям - до 5-ти лет. С более старшими детьми я могу найти общий язык,
причем не как "тетя", а как подруга.
А вот младенцев я никогда даже не держала на руках. И это притом, что у меня есть братик на 10 лет младше!
Я никогда его не нянчила. Сказала маме, что она его родила для себя, поэтому пусть на меня не рассчитывает.
Мама у меня тоже замечательная - она никогда ничего мне не навязывала (вот сколько "никогда" в одном абзаце").
Я с детства говорила с мамой на тему того, что не люблю детей, а она отвечала, что еще не пришло время,
что вот, мол, станет мне 18-20 лет, тогда все изменится... Но мне уже 26, а не изменилось ничего.
Я понимаю, что нормальная семья, наверное, и считается нормальной, когда помимо любящих друг друга родителей
есть еще и любимый ими как минимум один ребенок, но пока (и мне кажется, это надолго) я не могу себя представить мамой.
Люди! Пожалуйста, напишите что-нибудь! Может, вы скажете, что мне и не нужно иметь детей с таким к ним отношением, а
может, посоветуете, как избавиться от неприязни (или боязни).
Очень-очень жду дружеского слова от тебя, "Натали", и поверь, что если я, читательница с девятилетним стажем (еще
с тех пор, когда ты была маленькая-маленькая, такая тоненькая), обратилась к тебе с просьбой о помощи, то значит,
я в ней действиетельно нуждаюсь.
И больше мне не к кому обратиться.
С ув., Валентина

Фотогалерея форума
Правила форума
Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.