История одного развода. Приложение ``Развод и девичья фамилия``
|
Понедельник, 20 сентября 2004,15:51
|
Я думаю, что тут нужно просто опеределиться между двумя позициями: либо ты и твой ребëнок полностью зависите материально от мужа и ты, стиснув зубы, терпишь его выбрики (обожая его, вылизвыая, и вечно жалуясь маме и подругам) либо ты всë-таки реализуешь себя как личность, стараешься зарабатывать достаточно, чтобы в случае "потери" обожаемого супруга обеспечить себя и ребëнка. К сожалению, чтобы ни говорили мужчины о любви к деткам, как правило, "оставленные" дети страдают и морально и материально. У мужчины все отрицательные чувства и отношение к бывшей супруге невольно проецируются и на детей от этой супруги. Это закон жизни, об этом ещë Лев Толстой - тонкий психолог - писал. Так что вся отцовская любовь и денежки уходят в новую семью к новым деткам.
Для женщины при этом необязательно из кожи вон лезть, чтобы сделать карьеру, ведь всë-таки у нас другое предназначение в этой жизни. Но помнить нужно всегда, что какая-бы ни была идилия в семье, и любовь до гроба и привязанность, муж - это величина переменная по определению, и женщина должна быть готова к этим переменам. У неë должны быть свои средсва, у неë должны быть свои интересы в жизни, у неë должно быть чувство собственного достоинства и уважение окружающих. Вот тогда и дети спасибо скажут и будут мать обожать, да и и муж будет уважать, любить и тысячу раз подумает прежде чем "гадить" на голову!
|
|
История одного развода. Приложение ``Развод и девичья фамилия``
|
Пятница, 17 сентября 2004,19:34 Ann
|
В жизни надо во многом уступать друг другу. Отфильтровывать мелочи на которые не стоит обращать внимание. А ведь именно, они как подводные камни, рушат совместную жизнь. И самое главное надо помнить, что никто никому ничего не должен. Два взрослых человека сами решают связать свою жизнь. Их никто в не навязывал друг другу, поэтому надо думать не о своем эго, а немного и о других. И самое главное о ребенке, который пострадает от этого больше всех.
|
|