Автор |
Сообщение |
Гелла

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 12:39 pm Заголовок сообщения: Вкусное консервирование |
Ответить с цитатой |
|
Продолжается пора заготовок на зиму. Давайте обменяемся вкусными, а главное, проверенными рецептами консервирования. Например, я сейчас стою перед выбором, как закрыть баклажаны. Я их и мариновала, и закрывала жареные в чесночном соусе, и икру, и сушила. Но ничего не пришлось к сердцу, так чтобы ОЙ! ВКУСНО! Может, у кого есть такой рецепт, я где-то пробовала, с помидорками, чесноком и что-то еще. А теперь не помню, где пробовала. А понравились очень! |
|
Вернуться к началу |
|
NatKa
Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 4:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Гелла,
в принципе я противник консервации. Уже несколько лет не делаю ЭТОГО. 
считаю, что это нездоровая пища. ИМХО
в свое время очень нравился таой рецепт:
баклажанчики режем кубиками (моем предварительно , естестно), солим, даем "отлижатся" минут 20, чтобы стекла горечь...
лук, морковь, болг. перец, мелко режем (в комбайне, тоесть должна получится почти одноробная масса) обжариваем в масле (обычно все это складывалось в кастрюлю и кипело )
баклажаны варим в воде с уксусом и сахаром (пропорций не помню) пару минут. они не должны развариться!
стерилизуем банки. складываем баклажаны перекладывая массой с перца и закатываем.
салат получается такой кисло-сладкий на вкус, сочненький )) 
с пропорциями правда проблема. но если заинтересует, буду вспоминать.
еще можено закрыть лечо: лук морковка, болг. перец, помидоры, баклажаны, все кусочками обжарить, протушить, специи по вкусу и в банки 
ОЙ! писала-трудилась, самой захотелось лечо,наверное вечерков сварганю! 
вообщем, приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
Женя

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 5:05 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А я не закрываю, но делаю икру из синеньких. Вкусно ууу
На сковороду кубиками синенькие, также морковь кубиками, лук репчатый, перец болгарский и последние помидоры режешь как хочешь. Вкусно безумно, единственный недостаток много масла надо подсолнечного использовать при жарке. Но потом когда икра остынет масло надо слить, оно малехо стечет.
Наверное тоже сегодня забацаю  |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 5:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Женя , можешь попробовать воспользоваться советом моей свекрови, она такую икру делает - закачаешься. Так вот баклажаны она перед жаркой чистит, режет кубиками и кипятит несколько минут в соленой воде, отвбасывает на дуршлаг. Врезультате, уходит горечь из баклажанов, меньше "берут" масла, быстрее готорятся и получается просто супер вкусно. Только тогда баклажаны надо бросать на сковородку после лука и перцев.
Помидоры она бросает на минуту в кипяток и потом снимает с них кожицу.
|
Снежана

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 2:07 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Консервировать я просто не умею...
А вот рецептом икры хочу поделиться, вдруг и вам понравиться 
Отварить сининькие и под гнет на пол-часа. Очистить от кожицы, обдать кипятком помидоры и тоже очистить (по желанию).
Мелко нарезать, перекрутить на мясорубке ну или как кому нравится измельчить: отварные баклажаны, свежие помидоры, лук, сладкий перец, зубок чеснока. Посолить, поперчить, залить маслом лучше подсолнечным.
Помидоров нужно в половину больше чем синеньких, а все остальное кому-как нравиться. |
|
Вернуться к началу |
|
Олка

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 5:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
а я для баклажанной икра сначала пеку баклажаны в духовке, потом снимаю кожицу и ножом секу на кусочки (печеные баклажаны очень мягкие). Выкладываю их в кастрюлю с тушеным луком, болгарским перцем. Тушу, добавляю помидоры. Специи.... Вконце тушения - выдавливаю чеснок
|
|
|
|