главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ
 
 
  сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея
Вкусное консервирование

 
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Кулинарные секреты
Автор Сообщение
Гелла




Возраст: 26
Zodiac: Стрелец


Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 12:39 pm    Заголовок сообщения: Вкусное консервирование Ответить с цитатой

Продолжается пора заготовок на зиму. Давайте обменяемся вкусными, а главное, проверенными рецептами консервирования. Например, я сейчас стою перед выбором, как закрыть баклажаны. Я их и мариновала, и закрывала жареные в чесночном соусе, и икру, и сушила. Но ничего не пришлось к сердцу, так чтобы ОЙ! ВКУСНО! Может, у кого есть такой рецепт, я где-то пробовала, с помидорками, чесноком и что-то еще. А теперь не помню, где пробовала. А понравились очень!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NatKa



Пол: Пол:Жен
Возраст: 30
Zodiac: Дева


Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гелла,
в принципе я противник консервации. Уже несколько лет не делаю ЭТОГО. Smile
считаю, что это нездоровая пища. Smile ИМХО

в свое время очень нравился таой рецепт:
баклажанчики режем кубиками (моем предварительно , естестно), солим, даем "отлижатся" минут 20, чтобы стекла горечь...

лук, морковь, болг. перец, мелко режем (в комбайне, тоесть должна получится почти одноробная масса) обжариваем в масле (обычно все это складывалось в кастрюлю и кипело )

баклажаны варим в воде с уксусом и сахаром (пропорций не помню) пару минут. они не должны развариться!

стерилизуем банки. складываем баклажаны перекладывая массой с перца и закатываем.

салат получается такой кисло-сладкий на вкус, сочненький Smile)) Cool

с пропорциями правда проблема. Rolling Eyes но если заинтересует, буду вспоминать.

еще можено закрыть лечо: лук морковка, болг. перец, помидоры, баклажаны, все кусочками обжарить, протушить, специи по вкусу и в банки Smile

ОЙ! Shocked писала-трудилась, самой захотелось лечо,наверное вечерков сварганю! Laughing
вообщем, приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женя



Пол: Пол:Жен
Возраст: 24
Zodiac: Близнецы
Откуда: Киев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я не закрываю, но делаю икру из синеньких. Вкусно ууу
На сковороду кубиками синенькие, также морковь кубиками, лук репчатый, перец болгарский и последние помидоры режешь как хочешь. Вкусно безумно, единственный недостаток много масла надо подсолнечного использовать при жарке. Но потом когда икра остынет масло надо слить, оно малехо стечет.
Наверное тоже сегодня забацаю Applause
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lyudmila



Пол: Пол:Жен
Возраст: 28
Zodiac: Весы
Откуда: Israel

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женя , можешь попробовать воспользоваться советом моей свекрови, она такую икру делает - закачаешься. Так вот баклажаны она перед жаркой чистит, режет кубиками и кипятит несколько минут в соленой воде, отвбасывает на дуршлаг. Врезультате, уходит горечь из баклажанов, меньше "берут" масла, быстрее готорятся и получается просто супер вкусно. Только тогда баклажаны надо бросать на сковородку после лука и перцев.
Помидоры она бросает на минуту в кипяток и потом снимает с них кожицу.
_________________
Вам помочь или не мешать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Снежана



Пол: Пол:Жен
Возраст: 26
Zodiac: Стрелец
Откуда: Киев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Консервировать я просто не умею...
А вот рецептом икры хочу поделиться, вдруг и вам понравиться Wink
Отварить сининькие и под гнет на пол-часа. Очистить от кожицы, обдать кипятком помидоры и тоже очистить (по желанию).
Мелко нарезать, перекрутить на мясорубке ну или как кому нравится измельчить: отварные баклажаны, свежие помидоры, лук, сладкий перец, зубок чеснока. Посолить, поперчить, залить маслом лучше подсолнечным.
Помидоров нужно в половину больше чем синеньких, а все остальное кому-как нравиться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олка



Пол: Пол:Жен
Возраст: 26
Zodiac: Стрелец
Откуда: Львів, Кобург

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я для баклажанной икра сначала пеку баклажаны в духовке, потом снимаю кожицу и ножом секу на кусочки (печеные баклажаны очень мягкие). Выкладываю их в кастрюлю с тушеным луком, болгарским перцем. Тушу, добавляю помидоры. Специи.... Вконце тушения - выдавливаю чеснок
_________________
От розы увядшей остается лишь имя ее...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Кулинарные секреты - > Вкусное консервирование Часовой пояс: GMT + 3
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB 2.0.10 © 2001, 2002 phpBB Group
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.