главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Йога
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Красота и здоровье
Автор Сообщение
Pupsik

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 1:06 am    Заголовок сообщения: Йога Ответить с цитатой

Привет всем!
Я вот недавно начала заниматься йогой. Мне ужасно понравилось. Хочется пообщаться с теми, кто тоже этим увлекается. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Oksana

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pupsik, а какой именно занимаешся?
Tajra

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я занимаюсь чуть меньше одного года. Понравилось сразу. Правда, сначала очень уставала. Старалась все делать правильно, в результате сильно перенапрягалась. Теперь научилась распределять нагрузку и раслабляться. Так что даже если неважно себя чувствую, иду на тренировку. Так как знаю, что после нее будет лучше. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pupsik

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я попробовала хатха-йогу, мне очень понравилось! Конечно, многие асаны у меня еще не получаются, не хватает гибкости, а иногда силы, но мне тем не менее очень нравится! А как часто вы занимаетесь? И когда стали заметны успехи?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Tajra

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pupsik, я занимаюсь 2 раза в неделю по 1,5 часа (на большее, к сожалению, не хватает времени). Гибкость у меня и до этого была хорошая, а вот с растяжкой было туго. Раньше занималась и фитнесом, и аэробикой, и танцами - никогда на шпагат не садилась. А теперь получается. Smile Конечно, чтобы достичь ощутимых результатов, еще много нужно работать над собой. Но в йоге важен сам процесс, а не какой-то конечный результат. Тем более, как мне кажется, чем дольше занимаешься, тем больше открываешь в себе возможностей для саморазвития.
Ну, в общем, мне нравится! Very Happy
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже стала хатха йогой заниматся пару месяцев назад. правда всего полтора часа раз в неделю пока и полтора часа раз в неделю пилатес. (они несколькопохожи)
впечатления обалденные. подумываю о том, что бы заниматся 2-3 раза в неделю если будет время и собираюсь посоветовать маме своей. правда не знаю или есть йога в Вишневом, где она живет
согласна с Tajra, что тут важен процес, а не результат. и от этого процесса такой кайф получаешь! мой парень уже практически согласился со мной ходить осле нового годаSmile
Tajra

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana, скажи, плиз, разницу между йогой и пилатесом. Я понимаю, что они похожи, но вот в чем разница - не знаю. Confused
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я могу только о пилатесе и хатха йоге рассуждать, об остальной йоге не в курсе

пилатес больше похож на воркоут, чем йога, более интенсивные треннировки, но тоже все построено на дыхании, растяжках. но асан, как таковых там нету, да и медитации тоже.. то бишь, пилатес ближе к спорту

сейчас попробую нарыть линки и вставить:
http://www.pilates-institute.ru/about.html
http://pilates.h14.ru/
Принцесса

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tajra, Где именно ты занимаешься в Киеве? И кто тренер?
Tajra

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принцесса, я занимаюсь на Лукьяновке. Напротив салона "Ана-КосМо" есть небольшой Центр Здоровья. Там проходят занятия на втором этаже. Тренера зовут Ира (знаю только имя). А ты тоже занимаешься йогой?
Принцесса

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tajra, Я ходила некоторое время на М. Житомирскую к Анатолию Зинченко.
Он первоклассный тренер, но я попала в продвинутую группу, а у меня ничего не получплось. И еще из-за большого кол-ва людей мало места и внимания. А как в йоге без этого. Короче говоря, у меня ничего не получалось т.к. я не понимала ни как дышать, ни как правильно делать асаны.
И бросила!
Но хотела бы возобновить в более комфортных условиях.
Почему спрашиваю за тренера?
Потому что в Киеве есть список тренеров от федерации йоги, кот. имею право преподавать.
А ты можешь дать мне телефон этого центра, я позвоню и все узнаю?!
Однажды звонила по одному объявлению, есть группа на Подоле. Разговаривала с тренером, он не удосужился представиться, а на вопрос сотоит ли он в федерации, нагрубил мне и бросил трубку.
Разве человек, который занимается, живет такой философией может так поступить? Shocked
Нора
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принцесса, а ты в Киеве случайно не недавно живёшь?
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хатха-йога более спокойная, но с пилатесом я бы не сравнивала! Асаны - лишь одна из первых ступеней на длинном пути Wink Почитайте, кому интересно: http://www.atman.boom.ru/
А про результаты мне просто интересно было. Смотрю я на свою учительницу и диву даюсь! Кажется, что так никогда не смогу. Поэтому и спросила у более опытных.
Вообще в идеале нужно заниматься каждый день. Лучше не так долго, но зато чаще. Я, к сожалению, хожу только раз в неделю на 1,5 часа. Одна заниматься пока не хочу, а то потом сложно ошибки отучивать. А в классе все таки за тобой наблюдают.
А какие асаны вам особенно нравятся?
Принцесса

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нора, Уже пятый год. А что?
Нора
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принцесса, ну и такой вопрос, последний - ты не в КНЛУ училась?
Принцесса

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нора, расшифруй плз? Скорее всего нет, я в Киевских ВУЗах не училась.
Нора, а ты не в милиции, случайно, работаешь?Smile))))
Принцесса

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нора, Ты меня интригуешь! Cool
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так интересно наблюдать за вашей перепиской, девочки Mr. Green
Принцесса

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana, По-моему я уже сама с собой переписываюсь! Neutral Very Happy
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и со мной Mr. Green Mr. Green
Lenok
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчонки, такой вопрос. Сколько стоят занятия йогой и где в Киеве проходят класные занятия?
kassiopea
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!!!

не знаю как в Киеве а в Одессе 1 занятие хатха йоги стоит 10 грн. это за два часаю Адрес Французский бульвар/шампанский переулок
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аууу
девочки, расскажите, где вы занимаетесь? сколько стоит абонимент?
Miracle

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже хочу возобновить занятия йогой.
Я раньше занималась в здании института культуры недалеко от М Дружбы Народов. Учитель потрясающий, но очень маленькое помещение и много людей, условий никаких , плюс добираться неудобно.

Девчонки, кто в настоящий момент занимается в Киеве, оставьте координаты мест пожалуйста.
ВОИН

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие Дамы!
вот несколько ссылок для интересующихся йогой в Киеве и его окрестностях

Сводная страничка о инструкторах и занятиях:
http://ukryoga.narod.ru/yoga-info.html

Хатаха йога студия Андрей Сидерского
http://www.hathavideo.com/

Толик Зенченко
http://www.yoga.kiev.ua/main.htm

Таня Пивень
http://yogahom.narod.ru/

на самом деле информации в сети - МОРЕ

Самое главное!!! будьте очень осторожны, не форсируйте, не торопитесь, при самостоятельных занятиях. Травмы суставов и позвоночника при неправильной тренировке могут быть очень серьезными. Это не повод не заниматься йогой вобще, просто будьте максимально внимательны и осторожны
Удачи!!!
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Начать новую тему   Ответить на тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Красота и здоровье - > Йога Часовой пояс: GMT + 2
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: