главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Новогоднее меню
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Кулинарные секреты
Автор Сообщение
Resha

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 9:41 am    Заголовок сообщения: Новогоднее меню Ответить с цитатой

Должно получиться очень интересно, если все девочки напишут, какие блюда они планируют приготовить для праздничного стола. Ведь в каждой стране есть какие-то свои праздничные особые блюда. "Оливье" и "шуба" - не в счет.
Еще можно придумать как-то оригинально украсить стол,а?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anny

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю сделать маленькие псевдо-пиццы.
Возьму баранки, положу их размокать в воде.
Подготовлю начинку: паштет из грибов, сыра.
Разложу бублики на противень. Внутрь каждого положу начинку. Запеку в духовке.
Lyudmila

Zodiac: Весы

Онлайн

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anny, размочи их в молоке Wink Поверь, получится намного вкуснее Cool
Resha

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я планирую приготовить утку (только еще не знаю, как). Все-таки это и вкусно, и красиво для праздничного стола. Хочу еще попробовать сделать гусиную печень.
В старом номере "Натали" видела сервировку новогоднего стола, там было сделано очень красивое блюдо из бутербродов с красной и черной икрой, хлеб был нарезан маленькими квадратиками и уложены они были в форме шахматной доски. Тоже попробую та сделать.
В другом журнале видела рецепт холодца из саломона. Я думаю, что в красной рыбе не меньше жира, чем в свиных ножках. Так что должно застыть хорошо. На картинке этот холодец был в круглой форме, украшен очень красиво. По-моему очень подходит именно для НГ.
Женя

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сделаю бутерброды с икрой, сыр, фрукты, шампанское. Может быть пару леких салатиков. Не хочу ни каких "шуб и оливье" надоело.
Осталось только придумать какие салатики?? Может кто поделится интересными рецептиками Wink

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делала фаршированную ветчину:
-круглую ветчину тонко нарезать,скрутить конвертом и заколоть зубочисткой.
Готовим фарш:
-яблоки и сыр натереть на крупную тёрку. добавить кукурузу и заправить майонезом.Наполняем конверты фаршем и выкладываем на блюдо,
украсив красным болгарским перцем и чёрными маслинами. Applause
Ninnel

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне бы тоже очень хотелось бы узнать каких-нибудь новый блюд что вы будете делать на праздник.....я подумывала также сделать утку...но возможно кто-нибудь знает что-нить новое...
Scally

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ninnel,
мой муж кроме утки ничё признаёт Laughing
любит он ее млин..............
Resha

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scally, а как ты готовишь утку? У меня лично нет опыта с утками.
Снежана

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девченки, поделитесь национальными рецептами страны в которой живете. Может что-то эдакое к празднику сыщется? Только попроще.
P.S. Принцессу Нила не предлагать.....
Resha

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежана, национальные рецепты нашей страны почему-то мне в голову не приходят. Может, у Людмилы с памятью получше. А тем более что-то, чтобы подходило к новогоднему столу, честное слово, не знаю.
Lyudmila

Онлайн

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема в том, что в Израиле есть несколько национальных кухонь (польская, марокканская, иранская, индийская, эфиопская, греческая - это то, что у нас называют среднеземноморской, турецкая, грузинская). Та, кухня, которую мы раньше считали еврейской, она скорее ашкеназкая с добавками местного колорита.

Традиционно праздничное блюдо - фаршированная рыба или рыбные фрикадельки (гефильте-фиш), здесь их делают кисло-сладкими и кушают в холодном виде - очень вкусно.
больше навскидку ничего не припоминается Confused

Вот ссылки на рецепты еврейской кухни:
http://restorant.narod.ru/evrei.htm
http://www.inaru.co.il/win_d/kux_d/kux_glv.html
http://www.cooking-book.ru/national/jewish/
Scally

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Resha,
Я предпочитаю брать домашнюю утку.Подготавливаем её к действу Smile:
-предварительно хорошо промыв и высушив натираем специями(восточными) и
оставляем мариноваться на 6 часов.
Готовим фарш:
-отвариваем рис(предпочитаю брать длинный,он получается вкуснее),добавляем изюм и вымешиваем вместе.Этим фаршем набиваем нашу красавицу и зашиваем,-клиент готов Laughing.
Далее в духовой шкаф(предварительно прогрет 200градусов) запекаем до готовности-эт зависит от способностей вашей техники......
ИМХО самый простой и вкусный рецепт приготовления уТки Cool.
anny

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Израиле традиция есть делать вкуснющие пончики.
Lyudmila

Онлайн

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anny, суфганийот? Wink
Как раз сейчас их "сезон", на следующей неделе праздник, к которому принято готовить блюда, жаренные в масле, пончики там всякие, оладушки Very Happy Пончиками этими всё завалено, их чуть ли не на улицах бесплатно раздают.

А я не люблю суфганийот. Mad Знакомая говорит, что это я не те и не там покупаю. Наверное она права. Но меня уже даже от их запаха из пекарни выносить нужно. А домашние - эт завсегда-пожалуста Razz
марина
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Applause
Karmen

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я буду на Новый год делать фаршированные отбивные (с корейской морковкой, грибами и луком). Девочки, готовится очень быстро и потрясающе вкусно. Отбиваете мясо как на обычные отбивные, вовнутрь начинку, сворачиваете колбаской и обжариваете на сковородке. Начинку я делаю двух видов:
корейскайа морковь, грибы обжаренные, свежий лук кубиками и майонез;
чернослив, грибы и майoнез
Попробуйте, очень вкусно!
Oksana

Онлайн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karmen, хмм.. звучит заманчиво. пожалуй попорбую.

я думаю, что в качестве одной из закусок сделаю креветки на шпажках или деревянных палочках: креветки (лучше тихровые) разморозить, замариновать на пару часиков в смеси всевозможных "травок" (базилик, орегано, италянская смесь,..), соли, вина, капли оливкового масла; одеть на кончик каждой деревянной шпажки креветку, выложить на противень и поставить в духовку минут на 5 максимум. по ходу дела можно их полить остатками соуса и перевернуть разок. готовые шпажки поставить в высокий стакан веером (креветками вверх соответственно)..
смотрится красиво и аппетитно. можно еще что-то в стиле "мини-шашлычков" сделать и выставить в тот-же стакан.
Karmen

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana, a креветки в травках как в соусе замачивать?И какое вино?
Oksana

Онлайн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karmen, ну не то, что бы замачивать... обсыпь их травками, можно sesami семенами (мои любимыеSmile) и немного белого сухого-полусухого вина (какое есть).. мож еще чего добавить.. чесночную пасту, например. я обычно кладу все что мне в голову взбредетSmile
потренируйся до нового года (это всеравно быстро и легко делается) и попробуй как тебе больше нравится... мне кревеки в любом виде нравятся

Последний раз редактировалось: Oksana (Ср Дек 01, 2004 11:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Karmen

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, завтра же и начну. У меня как раз пачка креветок завалялась Wink
Oksana

Онлайн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

успеховSmile
доложишь о результатахSmile
Tasha

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно в сухариках обвалять и во фритюре приготовить. Я люблю кальмары во фритюре. В хлебую крошку можно добавить кокосовую стружку =) и во фритюр. Такие с салатом можно подавать и со сладким кокосовым соусом. Very Happy
Oksana

Онлайн

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас медленно вырисовывается картина морского новогого годаSmile вместо Д. Мороза Нептуна надо бы пригласить Mr. Green
Cookie

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

///

Последний раз редактировалось: Cookie (Вт Дек 07, 2004 12:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Начать новую тему   Ответить на тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Кулинарные секреты - > Новогоднее меню Часовой пояс: GMT + 2
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: