Автор |
Сообщение |
Resha

Пол: 
Возраст: 28
Zodiac: 
Откуда: Израиль

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2004 9:41 am Заголовок сообщения: Новогоднее меню |
Ответить с цитатой |
|
Должно получиться очень интересно, если все девочки напишут, какие блюда они планируют приготовить для праздничного стола. Ведь в каждой стране есть какие-то свои праздничные особые блюда. "Оливье" и "шуба" - не в счет.
Еще можно придумать как-то оригинально украсить стол,а? |
|
Вернуться к началу |
|
anny
Откуда: kiev

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2004 3:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Думаю сделать маленькие псевдо-пиццы.
Возьму баранки, положу их размокать в воде.
Подготовлю начинку: паштет из грибов, сыра.
Разложу бублики на противень. Внутрь каждого положу начинку. Запеку в духовке. |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

Пол: 
Возраст: 29
Zodiac: 
Откуда: Israel

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2004 5:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
anny, размочи их в молоке Поверь, получится намного вкуснее 
_________________
Вам помочь или не мешать? |
|
Вернуться к началу |
|
Resha

Пол: 
Возраст: 28
Zodiac: 
Откуда: Израиль

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 4:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я планирую приготовить утку (только еще не знаю, как). Все-таки это и вкусно, и красиво для праздничного стола. Хочу еще попробовать сделать гусиную печень.
В старом номере "Натали" видела сервировку новогоднего стола, там было сделано очень красивое блюдо из бутербродов с красной и черной икрой, хлеб был нарезан маленькими квадратиками и уложены они были в форме шахматной доски. Тоже попробую та сделать.
В другом журнале видела рецепт холодца из саломона. Я думаю, что в красной рыбе не меньше жира, чем в свиных ножках. Так что должно застыть хорошо. На картинке этот холодец был в круглой форме, украшен очень красиво. По-моему очень подходит именно для НГ. |
|
Вернуться к началу |
|
Женя

Пол: 
Возраст: 24
Zodiac: 
Откуда: Киев

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 4:42 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я сделаю бутерброды с икрой, сыр, фрукты, шампанское. Может быть пару леких салатиков. Не хочу ни каких "шуб и оливье" надоело.
Осталось только придумать какие салатики?? Может кто поделится интересными рецептиками 
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Scally

Пол: 
Возраст: 26
Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 6:07 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я делала фаршированную ветчину:
-круглую ветчину тонко нарезать,скрутить конвертом и заколоть зубочисткой.
Готовим фарш:
-яблоки и сыр натереть на крупную тёрку. добавить кукурузу и заправить майонезом.Наполняем конверты фаршем и выкладываем на блюдо,
украсив красным болгарским перцем и чёрными маслинами.  |
|
Вернуться к началу |
|
Ninnel
Пол: 
Возраст: 23
Zodiac: 
Откуда: Deutschland

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 9:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мне бы тоже очень хотелось бы узнать каких-нибудь новый блюд что вы будете делать на праздник.....я подумывала также сделать утку...но возможно кто-нибудь знает что-нить новое... |
|
Вернуться к началу |
|
Scally

Пол: 
Возраст: 26
Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 10:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ninnel,
мой муж кроме утки ничё признаёт 
любит он ее млин.............. |
|
Вернуться к началу |
|
Resha

Пол: 
Возраст: 28
Zodiac: 
Откуда: Израиль

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 12:19 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Scally, а как ты готовишь утку? У меня лично нет опыта с утками. |
|
Вернуться к началу |
|
Снежана

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: Киев

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 12:05 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девченки, поделитесь национальными рецептами страны в которой живете. Может что-то эдакое к празднику сыщется? Только попроще.
P.S. Принцессу Нила не предлагать..... |
|
Вернуться к началу |
|
Resha

Пол: 
Возраст: 28
Zodiac: 
Откуда: Израиль

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 4:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Снежана, национальные рецепты нашей страны почему-то мне в голову не приходят. Может, у Людмилы с памятью получше. А тем более что-то, чтобы подходило к новогоднему столу, честное слово, не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

Пол: 
Возраст: 29
Zodiac: 
Откуда: Israel

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 6:11 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Проблема в том, что в Израиле есть несколько национальных кухонь (польская, марокканская, иранская, индийская, эфиопская, греческая - это то, что у нас называют среднеземноморской, турецкая, грузинская). Та, кухня, которую мы раньше считали еврейской, она скорее ашкеназкая с добавками местного колорита.
Традиционно праздничное блюдо - фаршированная рыба или рыбные фрикадельки (гефильте-фиш), здесь их делают кисло-сладкими и кушают в холодном виде - очень вкусно.
больше навскидку ничего не припоминается 
Вот ссылки на рецепты еврейской кухни:
http://restorant.narod.ru/evrei.htm
http://www.inaru.co.il/win_d/kux_d/kux_glv.html
http://www.cooking-book.ru/national/jewish/
_________________
Вам помочь или не мешать? |
|
Вернуться к началу |
|
Scally

Пол: 
Возраст: 26
Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 9:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Resha,
Я предпочитаю брать домашнюю утку.Подготавливаем её к действу :
-предварительно хорошо промыв и высушив натираем специями(восточными) и
оставляем мариноваться на 6 часов.
Готовим фарш:
-отвариваем рис(предпочитаю брать длинный,он получается вкуснее),добавляем изюм и вымешиваем вместе.Этим фаршем набиваем нашу красавицу и зашиваем,-клиент готов .
Далее в духовой шкаф(предварительно прогрет 200градусов) запекаем до готовности-эт зависит от способностей вашей техники......
ИМХО самый простой и вкусный рецепт приготовления уТки . |
|
Вернуться к началу |
|
anny
Откуда: kiev

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 11:03 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
В Израиле традиция есть делать вкуснющие пончики. |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

Пол: 
Возраст: 29
Zodiac: 
Откуда: Israel

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 11:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
anny, суфганийот? 
Как раз сейчас их "сезон", на следующей неделе праздник, к которому принято готовить блюда, жаренные в масле, пончики там всякие, оладушки Пончиками этими всё завалено, их чуть ли не на улицах бесплатно раздают.
А я не люблю суфганийот. Знакомая говорит, что это я не те и не там покупаю. Наверное она права. Но меня уже даже от их запаха из пекарни выносить нужно. А домашние - эт завсегда-пожалуста 
_________________
Вам помочь или не мешать? |
|
Вернуться к началу |
|
марина
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
Karmen

Пол: 
Возраст: 22
Zodiac: 
Откуда: Germany, Hessen

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 10:58 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я буду на Новый год делать фаршированные отбивные (с корейской морковкой, грибами и луком). Девочки, готовится очень быстро и потрясающе вкусно. Отбиваете мясо как на обычные отбивные, вовнутрь начинку, сворачиваете колбаской и обжариваете на сковородке. Начинку я делаю двух видов:
корейскайа морковь, грибы обжаренные, свежий лук кубиками и майонез;
чернослив, грибы и майoнез
Попробуйте, очень вкусно!
_________________
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно - кто-то может влюбиться в твою улыбку! |
|
Вернуться к началу |
|
Oksana

Пол: 
Возраст: 29
Zodiac: 
Откуда: Canada

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 11:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Karmen, хмм.. звучит заманчиво. пожалуй попорбую.
я думаю, что в качестве одной из закусок сделаю креветки на шпажках или деревянных палочках: креветки (лучше тихровые) разморозить, замариновать на пару часиков в смеси всевозможных "травок" (базилик, орегано, италянская смесь,..), соли, вина, капли оливкового масла; одеть на кончик каждой деревянной шпажки креветку, выложить на противень и поставить в духовку минут на 5 максимум. по ходу дела можно их полить остатками соуса и перевернуть разок. готовые шпажки поставить в высокий стакан веером (креветками вверх соответственно)..
смотрится красиво и аппетитно. можно еще что-то в стиле "мини-шашлычков" сделать и выставить в тот-же стакан.
_________________
ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу... |
|
Вернуться к началу |
|
Karmen

Пол: 
Возраст: 22
Zodiac: 
Откуда: Germany, Hessen

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 11:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Oksana, a креветки в травках как в соусе замачивать?И какое вино?
_________________
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно - кто-то может влюбиться в твою улыбку! |
|
Вернуться к началу |
|
Oksana

Пол: 
Возраст: 29
Zodiac: 
Откуда: Canada

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 11:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Karmen, ну не то, что бы замачивать... обсыпь их травками, можно sesami семенами (мои любимые ) и немного белого сухого-полусухого вина (какое есть).. мож еще чего добавить.. чесночную пасту, например. я обычно кладу все что мне в голову взбредет
потренируйся до нового года (это всеравно быстро и легко делается) и попробуй как тебе больше нравится... мне кревеки в любом виде нравятся
_________________
ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу...
Последний раз редактировалось: Oksana (Ср Дек 01, 2004 11:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Karmen

Пол: 
Возраст: 22
Zodiac: 
Откуда: Germany, Hessen

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 11:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ок, завтра же и начну. У меня как раз пачка креветок завалялась 
_________________
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно - кто-то может влюбиться в твою улыбку! |
|
Вернуться к началу |
|
Oksana

Пол: 
Возраст: 29
Zodiac: 
Откуда: Canada

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 11:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
успехов
доложишь о результатах
_________________
ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу... |
|
Вернуться к началу |
|
Tasha

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: USA

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 8:31 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А можно в сухариках обвалять и во фритюре приготовить. Я люблю кальмары во фритюре. В хлебую крошку можно добавить кокосовую стружку =) и во фритюр. Такие с салатом можно подавать и со сладким кокосовым соусом. 
_________________
Или что-то случилось или одно из двух! |
|
Вернуться к началу |
|
Oksana

Пол: 
Возраст: 29
Zodiac: 
Откуда: Canada

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 5:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
у нас медленно вырисовывается картина морского новогого года вместо Д. Мороза Нептуна надо бы пригласить 
_________________
ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу... |
|
Вернуться к началу |
|
Cookie
Пол: 

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 11:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
///
Последний раз редактировалось: Cookie (Вт Дек 07, 2004 12:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|