Автор |
Сообщение |
Tajra

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 4:16 pm Заголовок сообщения: Реакция на холод |
Ответить с цитатой |
|
Девочки, у меня такой вопрос. С наступлением холодов у меня начинаются большие проблемы с кожей. Проблема не в том, что она на холоде краснеет (это тоже есть). А в том, что она не приходит в нормальное состояние. У меня очень близко расположены сосуды к поверхности, и зимой они проявляются (купероз). Лицо просто в пятнах получается. Может, кто-то знает или пробовал какие-то средства от купероза? Или хотя бы масочки, чтобы снимать раздражение? |
|
Вернуться к началу |
|
Абу

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 6:33 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Tajra, присоединяюсь. Какой косметикой (кремы, маски) рекомендуют пользоваться зимой? |
|
Вернуться к началу |
|
Эрика
Ангельски вредный модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 2:14 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня такая же беда, только незнала как это называется. 
Завтра принесу лит-ру, напишу как с этим нужно бороться. 
У меня зимой кожа стаёт такой сухой, ужас. а на лице ещё и чувствительная Сосуды близко расположены, бедненькие, им на холод вообще низя! Помню только то, что нельзя выходить на улицу сразу после дума или после того как умылись. Должно пройти где-то 40 мин. Обязательно нанести дневной крем, сверху тональный и желательно припудрить лицо, ну короче получается целая маска! Прям незнаю, мне как - то кожу жалко, поры забивать 
|
Вика

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 2:45 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Помнется, есть специальный крем для защиты кожи от холода от Avon... |
|
Вернуться к началу |
|
Камилла

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 3:18 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
Помнется, есть специальный крем для защиты кожи от холода от Avon...
|
Мне он не подожел, к сожалению. Кожа начала краснеть и шелушиться 
Еще на холоде щеки очень краснеют и нос. Что делать??
Вернуться к началу |
|
Кисюша

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 3:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вот как раз в декабрьском номере "Натали" эта тема актуально освещена. Рекомендую. Кстати, хочу отдельно заметить, что последний в этом году номер особенно хорош. Мне очень понравилось...
|
Эрика

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 3:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
*****Перед выходом на улицу накладывай на лицо жирный питательный крем. В сильный мороз старательно защищай кожу: на нанесённый крем положи ещё и крем-пудру, а потом слой рассыпчатой пудры.
*****вернувшись домой сразу же сними этот слой макияжа безалкогольным тоником. Если у тебя чувствительная кожа - по крайней мере полчаса не находись рядом с источниками тепла, батареями, каминами, чтобы не повредить кожу резкой сменой температур. В нагретых помещениях накладывай на лицо увлажняющий крем как днём так ина ночь.
******Даже если у тебя жирная кожа, не умывайся хлорированной водой! Пользуйся артезианской или, в крайнем случае, долго прокипяти воду из крана.
******При сухой и чувствительной коже откажись от мыла. Замени его горстью отрубей, смешанных с 30 каплями азулана или крепкого настоя ромашки плюс немножко теплой воды.
******Не забудь и про губы. Здесь нет сальных желёз, а поскольку они обильно снабжаются кровью, то очень чувствительны к резким перепадам температур. Поэтому перед выходом на мороз и войдя в тепло, наноси на губы помаду с витаминами А и Е. Если, не смотря на это, губы шелушатся и трескаются, вечером нанеси на них ломтики банана, пропитанные оливковым маслом.
*****Ни в коем случае не выходи на холод и ветер после горячей ванны или душа. Подожди как минимум 40-50 мин. Потому что, подставляя влажную, разогретую кожу морозу, "заработаешь" расширение пор, нос станет красным, на щеках и руках лопнут сосудики и возникнут некрасивые трещинки.
|
Эрика

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 3:46 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Если есть ошибки, извиняюсь, так как нет времени перечитывать 
Далее. Знаю у нас в Киевском Институте Красоты, как-то убирают красные сосудики, надо узнать.
|
Камилла

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 3:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Эрика, Спасибо 
Только..
Цитата: |
на нанесённый крем положи ещё и крем-пудру, а потом слой рассыпчатой пудры.
|
С таким слоем штукатурки на улицу как-то страшно выходить 
Вернуться к началу |
|
Ирис

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 4:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я пользуюсь Гаринье тотал комфорт, дневным и ночным. Мне подходит  |
|
Вернуться к началу |
|
Кара

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 10:36 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Эрика писал(а): |
Далее. Знаю у нас в Киевском Институте Красоты, как-то убирают красные сосудики, надо узнать. |
Там выжигают сосудики током.Процедура средней болезнености,но...
1.После этого выжигания на поврежденном участке кожи появляется шероватая корочка,которую нежелательно мочить водой - процедура умывания или снятия макияжа перестает казаться простой
2.В идеале первое время нельзя личико подставлять солнышку/солярию или холоду.рекомендуют процедуру проводить в конце осени,но как быть с погодными уловиями?
3.Нет гарантии,что не будет рецедивов
По собственному опыту могу сказать следующее:красота продержалась пару месяцев,а потом пятнышко проявилось еще больше ((
Повторила процедуру в этом году - эффект не супер,да и вообще рекомендовали в следующий раз прибегнуть к помощи лазера...
|
|
Вернуться к началу |
|
Tajra

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 8:25 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я вот купила себе косметику Avene. Это французская косметика на основе термальной воды. Так как это лечебная косметика, то продается в аптеке. У них есть специальный крем от купероза DIROSEAL (или еще называют "для локальных покраснений"). И еще использую термальную воду (брызгаю на лицо). Так как только начала, то ощутимых результатов пока нет. Посмотрим через пару неделек. |
|
Вернуться к началу |
|
Ника*

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 11:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Tajra, я уверенна Avene Вам понравится. Это очень солидная косметика. Мне очень многоие средства этой фирмы помогли решить некоторые эстетические проблемы. Правда, купероза у меня нет, и соответственно крем от купероза я не пробовала, но думаю он Вам поможет. Расскажете... 
А еще, если Вы пользуетесь декоративной косметикой, можете попробовать тональные средства (пудры и т.д.) зеленоватого оттенка. Они нейтрализуют красноту и скрывают хорошо пятна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|