Автор |
Сообщение |
Принцесса

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 5:57 pm Заголовок сообщения: *Рождественский Пост* |
Ответить с цитатой |
|
Девочки поделитесь что вы кушаете и готовите если поститесь?
Я накупила разных овощей, грибов, орехов, фруктов и сухофруктов, но в голову кроме венегрета и картофеля с чем-нибудь ничего не лезет!
|
natalka

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 6:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Принцесса, я пост не пробовала, но рецепт могу предложить.
Можно сделать голубцы, только вместо мяса положить мелконарезанные грибы. Очень получается вкусно. А то мне кажется, что на фруктах и орешках долго не протянешь. То же самое - можно нафаршировать перцы рисом с любыми овощами. |
|
Вернуться к началу |
|
Принцесса

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 9:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
natalka, очень хорошая идея! Завтра же пойду за перцем или капустой!
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 10:02 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Принцесса, ты чего От голода умереть решила? А яйца ты есть будешь?
|
Принцесса

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 10:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mina, да нет же! Пока жить хочется !
Просто поднабрала пару лишних кг. и пользуясь случаем хочу разгрузится!
А то что-то поздние ужины стали входить в норму .
Целый день могу пробегать, а к вечеру - хоть рот зашивай, а вечер у меня минимум до 3-ех ночи длится. Отака фигня! 
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 10:32 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ну тогда у тебя оччень большой выбор. Начиная от омлетов и заканчивая запеканками. Всякие пироги тоже подходят... Да все что угодно. 
Я как-то без всякого поста пол года прожила без мяса. Даже нигде не екнуло... Хотя сейчас к мясу ой как пристрастилась
|
Karmen

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 10:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Салатики, салатики и еще раз салатики. Низкокалорийные - фруктовые, заправленные обезжиренным йогуртом, или овощные с растительным маслом. Можно разнообразить - мясные салатики, рыбные и т.д. Удачи в борьбе с лишними килограммами. Я сейчас тоже на диету присела 
|
Принцесса

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 10:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Karmen, ну от мяса, молочного и яиц хочу воздержаться.
А вот в тортике себе сегодня не смогла отказать! 
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 10:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Принцесса, о начинается... на днях ты же молочное и яйца собиралась есть!
Не морочь себе голову, особенно отказом от молочного. Или иди на проверку ко всем врачам и пусть они дадут добро. Одно дело от мяса отказаться, другое - от всего остального.
Если у тебя какие-то проблемы с желудком, то его на салатиках и сорвать можно. То же самое и с желчным, и с кишечником.
|
Тоня

|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 11:09 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девочки, пост - серьёзное дело. Это не всякий выдерживает, у нас на работе женщина постилась. Так мы все заметили, что она просто изнемогала... Даже личико бледное, ну и нервишки. Нарушение привычного питания выливается в стресс. Тут такое дело, желательно с батюшкой посоветоваться, а не с бухты барахты...
|
Ева

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 12:20 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я как-то постилась, но мне тяжело без молочного и без кофе... особенно - без сигарет а вообще, в Посте главное не еда, а молитва, иначе называть это дело надо не постом, а диетой
|
Принцесса

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 2:36 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mina, молочное я вообще практически не ем(пью) т.к. не люблю.
От кофе отказаться не могу и от чуточки сладого тоже.
Я же писала выше что пользуясь случаем хочу немного разгрузится и, по возможности, перестать есть тяжелую еду.
Но как то я постилась по настоящему- с молитвой, ощущения непередаваемые! Но это было 3 или 4 дня, готовилась к причастию.
|
ВАМП

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 5:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Согласна с Ева, что в посте главное - душа, а не диета. Постится стараюсь. Не ем мясо, молочне продукты, яйца, не пью, не курю (изначально ), сексу тоже объявлен бой (трудновастенько для меня и любимого именно в этом пункте, но стараемся, крепимся ).
Теперь по поводу еды. Да, орешками, фруктиками питаюсь. Еще тушу капусту с грибами и соевым мясом. можно туда картошку добавить. получается вкусно Еще делаю соевое мясо с соусом и чесноком Но это так, на выходные. В будние - орехи, яблоки или бананы, мед, рис или гречка. Хлеб с отрубями. Так и питаемся
|
Ева

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 6:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ВАМП, очень меткое замечание по поводу секса! Таки да, заниматься им нельзя во время поста, за исключением , кажется, нескольких дней, и то, чтолько в случае, если пара венчаная А вообще, Пост - очень интересная штука. по моему глубокому убеждению, невозможно постится, живя обычным образом и в обычном ритме. В идеале на время поста человек уединяется и проводит Пост в молитве и далеко от цивилизации Во время поста( впрочем, это касается и повседневной жизни эз вел) недопустимы даже малейшие плохие мысли, раздражение, гнев... Как этого добиться, работая и ведя обычную жизнь? я не знаю способов И, тем не менее, хорошо если человек хоть как-то пытается поститься. Даже не в еде, а в молитве.
Важно еще правильно входить в Пост и выходить из него. Нажираться сразу после окончания поста - великий грех. Более того? в посте важна умеренность и смиренность. съесть тазик картошки, пусть без мяса, рыбы или молочного - это тоже не пост. Важно ограничение. А вообще, исторически Пост и его временные рамки были очень удачно расставлены "законодателями церковной моды" - именно во времена, когда нет урожая или так называемая "пересменка", легче всего и логичнее всего поститься Кстати, Иисус был против поста, он всегда пил вино и ел рыбу. Постился он лишь однажды - 40 дней в пустыне и егго пост был молитвой. Но все это - религия...
|
ВАМП

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 4:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ева, недавно прочитала книгу для тех, кто идет на исповедь, там перечислены все грехи, в которых надо каятся и не допускать. Так если следовать этим правилам (а ведь это своего рода правила), то жить нужно тольк ов монастыре, занимаясь земледелием и скотоводством, т.к. многие современные профессии (в особенности рекламные агенты, менеджеры по продажам) греховны априори. Там очень много всего, из запоминающегося - нельзя веселиться много, бурно показывать свой веселый нрав и т.д., тоесть КВН, аншлаг и иже с ними тоже греховен (про артистов там написано, что это лицедейство, а оно греховно само по себе). Так что поста придерживаться в нашем бурном мире действительно очень трудно. И у меня не всегда получается. Но я молюсь, я верю, для меня это главное. Кстати, уповать, что "Бог простит" тоже грех... Вот так
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 5:09 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Аншлаг - однозначто, грех и преступление против человечества.
КВН - причислен к лику святых и поэтому не рассматривается в плоскости грех-не грех 
|
Ева

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 5:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Странно все это Я когда увижу Бога, обязательно у него все расспрошу фор зе некст тайм На самом деле, ведь Бог, исходя именно из христианской веры, создал нас по образу и подобию своему. Значит, у Богу есть все те качества, которые есть и у нас, и уж тем более - чувство юмора! Посмотрите, как он иногда потешается над нами! Какие комичные ситуации происходят в жизни! Так если мы веселимся, мы просто занимаемся плагиатом - Бог тоже веселится
|
Тоня

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 5:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
По поводу причастия хочу подтвердить мысль ВАМП. Действительно, считается грехом то, что мы в повседневной жизни и не предполагаем - неуёмно веселиться, без причины плакать, не молиться и не причащаться регулярно, хитрить даже без зла, завидовать, осуждать, ругаться, обьедаться, грустить...
|
ВАМП

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 5:45 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
Аншлаг - однозначто, грех и преступление против человечества.
КВН - причислен к лику святых и поэтому не рассматривается в плоскости грех-не грех
|
Полностью согласна
Ева, я когда читала эту книжицу я прозревала, честно. Для исповеди можно выписывать грехи, а потом читать по бумажке священнику, чтобы ничего не пропустить. Начала я выписывать. Потом решила, что проще выписать то, в чем я не грешна... А там этих грехов больше 300 штук. Если бы не купила эту книжечку в церкви, подумала бы, что это издевательства. Над некоторыми даже посмеивалась, хотя это и грех 
Вернуться к началу |
|
Ева

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 5:58 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ВАМП, ну, если так углубляться, тут уж греши- не греши, родились то мы все изначально во грехе По христианской вере, имею в виду Сильно смеяться - грех, не смеяться - тоже грех. быть черстым и безучастным - грех, поплакать от радости - тоже грех Все грех, куда ни плюнь - везде одни, простите, грехи И как мы еще живемс?
Сложная тема эта
Самое парадоксальное, что даже священники не могут логически ответить на эти вопросы. просто потому, что логики нет, есть - закон!
|
ВАМП

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 6:36 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А что, больше никто никак не придерживается поста?
|
|
|