главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
*Рождественский Пост*

Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Кулинарные секреты
Автор Сообщение
Принцесса

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 5:57 pm    Заголовок сообщения: *Рождественский Пост* Ответить с цитатой

Девочки поделитесь что вы кушаете и готовите если поститесь?
Я накупила разных овощей, грибов, орехов, фруктов и сухофруктов, но в голову кроме венегрета и картофеля с чем-нибудь ничего не лезет!

natalka

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принцесса, я пост не пробовала, но рецепт могу предложить.
Можно сделать голубцы, только вместо мяса положить мелконарезанные грибы. Очень получается вкусно. А то мне кажется, что на фруктах и орешках долго не протянешь. То же самое - можно нафаршировать перцы рисом с любыми овощами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Принцесса

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natalka, очень хорошая идея! Завтра же пойду за перцем или капустой!
Mina

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принцесса, ты чегоSmile От голода умереть решила? А яйца ты есть будешь?
Принцесса

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mina, да нет же! Пока жить хочется Smile !
Просто поднабрала пару лишних кг. и пользуясь случаем хочу разгрузится!
А то что-то поздние ужины стали входить в норму Sad .
Целый день могу пробегать, а к вечеру - хоть рот зашивай, а вечер у меня минимум до 3-ех ночи длится. Отака фигня! Confused
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда у тебя оччень большой выбор. Начиная от омлетов и заканчивая запеканками. Всякие пироги тоже подходят... Да все что угодно. Wink
Я как-то без всякого поста пол года прожила без мяса. Даже нигде не екнуло... Хотя сейчас к мясу ой как пристрастиласьSmile
Karmen

Zodiac: Лев

Онлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салатики, салатики и еще раз салатики. Низкокалорийные - фруктовые, заправленные обезжиренным йогуртом, или овощные с растительным маслом. Можно разнообразить - мясные салатики, рыбные и т.д. Удачи в борьбе с лишними килограммами. Я сейчас тоже на диету присела Wink
Принцесса

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karmen, ну от мяса, молочного и яиц хочу воздержаться.
А вот в тортике себе сегодня не смогла отказать! Sad
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принцесса, о начинается... на днях ты же молочное и яйца собиралась есть!
Не морочь себе голову, особенно отказом от молочного. Или иди на проверку ко всем врачам и пусть они дадут добро. Одно дело от мяса отказаться, другое - от всего остального.
Если у тебя какие-то проблемы с желудком, то его на салатиках и сорвать можно. То же самое и с желчным, и с кишечником.
Тоня

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, пост - серьёзное дело. Это не всякий выдерживает, у нас на работе женщина постилась. Так мы все заметили, что она просто изнемогала... Даже личико бледное, ну и нервишки. Нарушение привычного питания выливается в стресс. Тут такое дело, желательно с батюшкой посоветоваться, а не с бухты барахты...
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как-то постилась, но мне тяжело без молочного и без кофе... особенно - без сигаретSmile а вообще, в Посте главное не еда, а молитва, иначе называть это дело надо не постом, а диетойSmile
Принцесса

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 2:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mina, молочное я вообще практически не ем(пью) т.к. не люблю.
От кофе отказаться не могу и от чуточки сладого тоже.
Я же писала выше что пользуясь случаем хочу немного разгрузится и, по возможности, перестать есть тяжелую еду.
Но как то я постилась по настоящему- с молитвой, ощущения непередаваемые! Но это было 3 или 4 дня, готовилась к причастию.
ВАМП

Zodiac: Овен

Онлайн

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с Ева, что в посте главное - душа, а не диета. Постится стараюсь. Не ем мясо, молочне продукты, яйца, не пью, не курю (изначальноSmile), сексу тоже объявлен бой (трудновастенько для меня и любимого именно в этом пункте, но стараемся, крепимся Mr. Green ).

Теперь по поводу еды. Да, орешками, фруктиками питаюсь. Еще тушу капусту с грибами и соевым мясом. можно туда картошку добавить. получается вкусноSmile Еще делаю соевое мясо с соусом и чеснокомSmile Но это так, на выходные. В будние - орехи, яблоки или бананы, мед, рис или гречка. Хлеб с отрубями. Так и питаемсяSmile
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВАМП, очень меткое замечание по поводу секса! Таки да, заниматься им нельзя во время поста, за исключением , кажется, нескольких дней, и то, чтолько в случае, если пара венчанаяSmile А вообще, Пост - очень интересная штука. по моему глубокому убеждению, невозможно постится, живя обычным образом и в обычном ритме. В идеале на время поста человек уединяется и проводит Пост в молитве и далеко от цивилизацииSmile Во время поста( впрочем, это касается и повседневной жизни эз вел) недопустимы даже малейшие плохие мысли, раздражение, гнев... Как этого добиться, работая и ведя обычную жизнь? я не знаю способовSad И, тем не менее, хорошо если человек хоть как-то пытается поститься. Даже не в еде, а в молитве.
Важно еще правильно входить в Пост и выходить из него. Нажираться сразу после окончания поста - великий грех. Более того? в посте важна умеренность и смиренность. съесть тазик картошки, пусть без мяса, рыбы или молочного - это тоже не пост. Важно ограничение. А вообще, исторически Пост и его временные рамки были очень удачно расставлены "законодателями церковной моды" - именно во времена, когда нет урожая или так называемая "пересменка", легче всего и логичнее всего поститьсяSmile Кстати, Иисус был против поста, он всегда пил вино и ел рыбу. Постился он лишь однажды - 40 дней в пустыне и егго пост был молитвой. Но все это - религия...
ВАМП

Онлайн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева, недавно прочитала книгу для тех, кто идет на исповедь, там перечислены все грехи, в которых надо каятся и не допускать. Так если следовать этим правилам (а ведь это своего рода правила), то жить нужно тольк ов монастыре, занимаясь земледелием и скотоводством, т.к. многие современные профессии (в особенности рекламные агенты, менеджеры по продажам) греховны априори. Там очень много всего, из запоминающегося - нельзя веселиться много, бурно показывать свой веселый нрав и т.д., тоесть КВН, аншлаг и иже с ними тоже греховен (про артистов там написано, что это лицедейство, а оно греховно само по себе). Так что поста придерживаться в нашем бурном мире действительно очень трудно. И у меня не всегда получается. Но я молюсь, я верю, для меня это главное. Кстати, уповать, что "Бог простит" тоже грех... Вот так
Lyudmila

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аншлаг - однозначто, грех и преступление против человечества.
КВН - причислен к лику святых и поэтому не рассматривается в плоскости грех-не грех Razz
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно все этоSmile Я когда увижу Бога, обязательно у него все расспрошуSmile фор зе некст таймSmile На самом деле, ведь Бог, исходя именно из христианской веры, создал нас по образу и подобию своему. Значит, у Богу есть все те качества, которые есть и у нас, и уж тем более - чувство юмора! Посмотрите, как он иногда потешается над нами! Какие комичные ситуации происходят в жизни! Так если мы веселимся, мы просто занимаемся плагиатом - Бог тоже веселитсяSmile
Тоня

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу причастия хочу подтвердить мысль ВАМП. Действительно, считается грехом то, что мы в повседневной жизни и не предполагаем - неуёмно веселиться, без причины плакать, не молиться и не причащаться регулярно, хитрить даже без зла, завидовать, осуждать, ругаться, обьедаться, грустить...
ВАМП

Онлайн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Аншлаг - однозначто, грех и преступление против человечества.
КВН - причислен к лику святых и поэтому не рассматривается в плоскости грех-не грех

Applause Applause Applause Полностью согласнаSmile

Ева, я когда читала эту книжицу я прозревала, честно. Для исповеди можно выписывать грехи, а потом читать по бумажке священнику, чтобы ничего не пропустить. Начала я выписывать. Потом решила, что проще выписать то, в чем я не грешна... А там этих грехов больше 300 штук. Если бы не купила эту книжечку в церкви, подумала бы, что это издевательства. Над некоторыми даже посмеивалась, хотя это и грех Rolling Eyes
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВАМП, ну, если так углубляться, тут уж греши- не греши, родились то мы все изначально во грехеSmile По христианской вере, имею в видуSmile Сильно смеяться - грех, не смеяться - тоже грех. быть черстым и безучастным - грех, поплакать от радости - тоже грехSmile Все грех, куда ни плюнь - везде одни, простите, грехиSmile И как мы еще живемс?
Сложная тема этаSmile
Самое парадоксальное, что даже священники не могут логически ответить на эти вопросы. просто потому, что логики нет, есть - закон!
ВАМП

Онлайн

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, больше никто никак не придерживается поста?
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Начать новую тему   Ответить на тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Кулинарные секреты - > *Рождественский Пост* Часовой пояс: GMT + 2
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

Страница 1 из 1

Перейти: