главная подписка реклама о журнале ссылки
  Женский журнал НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Женский форум Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Natasha

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 4:11 pm    Заголовок сообщения: Конный спорт Ответить с цитатой

Обожаю лошадей. love1 С детства всадники были моими героями. От фильмов, где скачут на лошадях, я глаз не могла оторвать. И до сих пор в верховой езде вижу столько романтики!
С детства же мечтала сама скакать, но тогда это было абсолютно невозможно. Sad А сейчас вот занялась - только-только дошли руки и ноги. В Британии это дорогой, элитный вид спорта.
Пока что у меня было только 2 урока, каждый по часу (не считая того, что в Тунисе я на арабском жеребце немного прокатилась). Довольна жутко, море удовольствия получила. Very Happy Уже наловчилась скакать рысью - знаю, что надо делать, чтобы окончательно не отбить себе задницу, и чтобы чувствовать контроль над лошадью. Надо подниматься в седле и опять опускаться, вставать-садиться. Мой отчим прекрасный наездник, он на ферме вырос; так он говорит, что рысь - самый "трясучий" вид езды. Когда я впервые в жизни попробовала рысь, так это было ужасно: трясло так, что я подпрыгивала в седле в прямом смысле слова. Инструкторша мне говорит: "Вставай-садись, вставай-садись!" А я думаю: какое там "вставай-садись", мне как бы из седла не вылететь! Shocked Да, такое было ощущение, жутковатое. Когда я все же попробовала вставать-садиться - так намного легче.
Ложка дегтя в бочке меда (должна же быть!) - это цена. £19 за урок (1 час). Так что я хожу только на 1 урок в неделю.
Моего коня (на котором я езжу) зовут Монарх, и это самый большой конь на конюшне. Он серый, в яблоках.
Девчонки, еще кто-то конным спортом занимается? Кошка, а вы как - ходите скакать? (Вы прям амазонка у нас!) Как именно вы владеете верховой ездой? Галопируете, через препятствия прыгаете? Расскажите.
Oksana
Модератор

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я почти пошла на занятия в прошлом году. еще подбила пару знакомых со мной пойти. записались, заплатили.. а за пару дней они нам требования выставили: шлем надо купить, обувь специальную надо купить. ну обувь я понимаю, но шлем могли бы ужхе выдать на время треннировки! или хотя бы в рент дать. а то к цене курса еще хотя бы 200-250$ добавляетса за обувь и шлем... я уже молчу, если кому надо еще и одежду d'oh!
короче, обиделась я на ту школу верховой езды и отказалась от курса. Evil or Very Mad
другуйу найдуSmile

а летом мы все же попробовали лошадок. только те, которые для туристов, они сами с усамиSmile их ни за что не заставишь что либо делать, если они этого не хотят.. они сами тебя везут, сами останавливаются, сами ускоряются... на наши робкиe попытки ими управлять у них появлялось недоумение в глазах: ну и че ты там рыпаешся? первый раз в седле и еще права качать пытаешься! сиди и наслаждайся! Laughing
Natasha

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oго! Shocked Oksana, исходя из описанного вами, я делаю вывод, что моя школа еще золотая...
Платить надо не за весь курс сразу, а почасово (постепенно). Отскачешь урок - заказывай другой. Заплатить за него надо непосредственно перед уроком. Шлемы там выдают, это не рент (т.е. в том смысле, что дополнительно платить не надо - входит в цену курса).
А что такое специальная обувь? Т.е. разве есть обувь, предназначенная специально для верховой езды и ни для чего более? Мне сказали, что подойдут большие грубые ботинки, подходящие для hiking - у меня как раз есть такие. Предупредили, чтобы не кроссовки.
Насчет одежды - лосины (меня тоже предупредили, чтобы не джинсы); на верхнюю часть тела - что угодно, лишь бы движения не сковывало.
Все лошади там, конечно, тренированные, послушные. Кстати, меня удивляет, что вы пишете, что лошади для туристов (это где?) делают что хотят. А если бы они захотели понести? А человеку, впервые севшему в седло, можно только шагом - медленным таким, размеренным. Я ведь про рысь написала! А рысь вообще-то - фигня, следующий этап после шага. Кстати, со стороны ее очень смешно наблюдать: лошадь трусит, и офигевший всадник на ней трясется. Smile Причем вот еще что я заметила: если натягиваешь поводья (т.е. хочешь остановить коня) - мой конь (и все в моей школе) останавливается сразу. А вот если наоборот, хочешь пришпорить, или перейти с шага на рысь - то он не перейдет, если не пнешь пятками в бока довольно энергично, и несколько раз; языком можно еще пощелкать. Должно быть, конь знает: если неопытный наездник слабо в бока толкнул - это может быть случайностью (мало ли что, развнерничался); поэтому ускоряться может быть даже опасно. Вот он и ждет, пока толкнешь посильнее. Умное животное Razz Razz
Oksana
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natasha, Вы правы, обувь для езды это не кроссовки, но нам сказали, что необходимы ботинки с небольшим каблуком, что б в стремена хорошо входили и держались или сапоги специальные (это еще зависит каким стилем Вы ездите.. думайу не Smile). можете заглянуть ради интереса в специализированный магазин. может подошли бы, но у меня на тот момент их не было, так что пришлось купить (потом я их назад сдала)
каски они когда-то выдавали, но как раз с этого года перестали.. вот те на! а клиенты у них все богатенькие буратинки?
уроки можно было брать по отдельности тоже, но, как обычно, курс дешевле.

>Кстати, меня удивляет, что вы пишете, что лошади для туристов (это где?) делают что хотят. А если бы они захотели понести?
ну, ну, Вы меня не совсем понялиSmile. они не подчиняются командам неопытных наездников коими являемся(лись) мы. они хорошо вышколены и тихонько себе идут одна за другой по лесной тропинке по дороге пощипывая травку. я видела, что люди, котгорые не впервые на лошади, заставляли их двигатся быстрее, наши же не хотели ни в какую... разве что мы отставали от группы и тогда она переходила на быстрый шаг или легкуйу рысь, что бы догнать. остановить их запросто, повернуть тоже, но заставить скакать рысью или галопом - наверное надо поднапрячсяSmile впроче, я и не старалась особо.. а оно мне надо навернутся с лошади?! Shocked

кстати, у меня потом колени очень болели после часовой прогулки Confused
Natasha

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana писал(а):
они не подчиняются командам неопытных наездников коими являемся(лись) мы. они хорошо вышколены и тихонько себе идут одна за другой по лесной тропинке по дороге пощипывая травку. я видела, что люди, котгорые не впервые на лошади, заставляли их двигатся быстрее, наши же не хотели ни в какую... разве что мы отставали от группы и тогда она переходила на быстрый шаг или легкуйу рысь, что бы догнать. остановить их запросто, повернуть тоже, но заставить скакать рысью или галопом - наверное надо поднапрячсяSmile впроче, я и не старалась особо.. а оно мне надо навернутся с лошади?! Shocked

А, ну тогда понятно. Лошадь чувствует, когда человек ее не контролирует. Хотя лошади в школе все равно слушаются всех, даже неопытных и неконтролирующих - приучены.
Вот это "шли, пощипывая травку", кстати, хуже всего (для человека, впервые севшего на лошадь). В Тунисе моя лошадь тоже пыталась вытворять такое. А я нервничала, т.к. когда лошадь нагибает вниз голову - для новичка это как-то волнительно. Особенно если резко голову наклоняeт, и твои руки, державшие поводья, тоже резко вниз дергаются... В общем, ничего приятного.
Насчет галопом - что вы... Для галопа надо уметь хорошо ездить, это очень "продвинутый" стиль. Я бы на месте гидов, инструкторов или кого там еще, кто туристов на лошадях катает, ни за что не разрешала бы им скакать галопом - даже если бы они уверяли, что скачут как ковбои. Мало ли что? Сколько опытных наездников падали с лошади и ломали позвоночники? Shocked Им это надо? Rolling Eyes

Oksana писал(а):
кстати, у меня потом колени очень болели после часовой прогулки Confused

Колени - это еще что! А попа как? Wink Не болела?
Впрочем, если вы рысью не скакали, то и болеть ей нечего.
Oksana
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>Вот это "шли, пощипывая травку", кстати, хуже всего
100% сразу такое чувствоо незащищенности появляется! я потом свою сдерживать научилась. нечего, мол, жрать, когда я на тебе восседаю и пытаюсь чувствовать себя амазонкой!Wink

>Я бы на месте гидов, инструкторов или кого там еще, кто туристов на лошадях катает, ни за что не разрешала бы им скакать галопом - даже если бы они уверяли, что скачут как ковбои. Мало ли что?
ага, для этого ты бумаженцию подписываешь "в моей смерти прошу винить меня самого"Smile
а вообще-то не видела, что б кто-то галлопировал... в школе то лошади обязаны подчинятся наезднику, а вот "туристические" наверное как-то натасканы и в галоп не сорвутся, разве уж ты их хорошенько отдубасишь шпорами... впрочем, не знаю...

попа вроде не болела, но Вы правы, я ж трюков не вытворяла. просто сидела как истукан и притворялась, что я просто супер-пупер какая наездница великаяVery Happy
VIVa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я занималась конным спортом с 12 лет ......обожаю этот спорт!.....После учебки меня взяли в конкур(преодоление препятствий). Но с профессиональным спортом не сложилось, мои родители были категорически против--я была отличницей в школе и они надеялись на мое большое будущее, а когда я говорила, что хотела бы провести жизнь на конюшне, то они приходили в ужас Very Happy Так что из спорта я ушла, хотя после этого ходила время от времени поездить на ипподром к своим знакомым, которые тренировались вместе со мной и не бросили спорт.
Моя младшая сестра тоже занималась конным спортом, потом тоже бросила, так как у нее способности к математике и она учится сейчас в КПИ.
В последнее время мне приходилось чаще ездить верхом заграницей, это были почасовые занятия, стоимость колебалась в районе 10-20 долларов за час.
А в Киеве сейчас поездить верхом обойдется не меньше 10 долларов в час.

Когда я училась ездить верхом, то вся моя задница и прилегающие районы были в зеленке и пластыре Cool ....правда все-таки это был спорт и занятия были очень интенсивные, три раза в неделю.
У одной из моих соратниц ноги за полгода стали кривые, а вот меня почему-то эта участь обошла стороной.
Галопом ездить проще всего, главное подстроиться под колебания спины лошади, сложный только "полевой" галоп, это когда нужно стоять в присогнутом положении на стременах.......сложнее всего рысь "учебная" , это когда нужно сидеть не отрывая попу от седла. Рысь "строевая"-- это сесть-встать...научиться гораздо проще, нужно вставать, когда лошадь выталкивает крупом из седла и садиться на два шага лошади....

Последний раз редактировалось: VIVa (Сб Фев 04, 2006 2:55 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 4:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
рысью не скакали

Natash, рысью скакать нельзя, это бег =)  :multi: Very Happy
Tasha

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 7:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость, это я d'oh!
А конный спорт я люблю. На лошади научилась ездить сама, из книг и фильмов. Выкраиваю любую возможность чтобы проехаться на лошади. Благо здесь на *диком западе* с лошадьме проблем нет. В 30-ти минутах езды много ранчо где можно лошадь на прокат взять. Very Happy
Natasha

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Natash, рысью скакать нельзя, это бег =)  :multi: Very Happy

Tasha, OK, пусть бег. А как надо говорить - "рысью бегать"? Я сама думала, как написать. Неужели "рысью ездить"?
Ладно, Бог с ним.
Девчонки, это классно, что вас здесь несколько наездниц! Razz Razz Да еще и таких, которые ездят хорошо!

VIVa писал(а):
Галопом ездить проще всего, главное подстроиться под колебания спины лошади, сложный только "полевой" галоп, это когда нужно стоять в присогнутом положении на стременах.......

VIVa, мне отчим тоже говорил, что галопом ездить в принципе несложно - нужна просто другая посадка; ну и тот вид галопа, о котором вы пишете, конечно, сложный. Длительное время выдержать невозможно даже опытным наездникам.
Кошка, Кош, а вы где?
Кара

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня к лошадям глубокая и трепетная любовь с детства.Я конечно не профи,и врядли уже ее стану ,но если есть возможность поездить - это завсегдаSmile
В Киеве есть неплохая конная база возле м.Героев Днепра:хорошие лошади и умеренные цены.
На заре туманной юности ездила на ипподроме,но как там сейчас ,увы,не знаю...
Мелани

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кара, подскажите, где именно на м.Героев Днепра находится база. Я много о ней слышала, а найти не могу. Говорят, где-то в районе больницы, а где именно,никто мне подсказать не может.... Помогите найти..... Я живу в том районе (на м. Оболонь)..И ещё вопрос : говорят, там только конкуром занимаются. Так ли это? Question

Спасибо....
Кара

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мелани писал(а):
Кара, подскажите, где именно на м.Героев Днепра находится база. Я много о ней слышала, а найти не могу. Говорят, где-то в районе больницы, а где именно,никто мне подсказать не может.... Помогите найти..... Я живу в том районе (на м. Оболонь)..И ещё вопрос : говорят, там только конкуром занимаются. Так ли это? Question

Спасибо....

База находится чуток левее больницы,если стоять к ней лицом.
Точнее описать вряд ли, зато есть телефон:2377987.
Думаю если есть опыт езды о всех благах можно договориться с инструкторомSmile
Правда в холодное время года выездка в ангаре - не самое теплое удовольствие Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
VIVa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Неужели "рысью ездить"?

Natasha, ага......собсна так и надо грить)).......а еще опытные наездники не любят, когда говорят "кататься" на лошади))...надо именно "ездить", а для спортсменов "работать"......это все-равно, что моряки не любят слово "плавать", а говорят "мы ходили в море" Very Happy Very Happy
Цитата:

выездка в ангаре

не в целях, чтобы придраться, а в целях поделиться опытом,....закрытое помещение для верховой езды называется "манеж"
Tasha

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 3:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Таша, ОК, пусть бег. А как надо говорить - "рысью бегать"? Я сама думала, как написать. Неужели "рысью ездить

Конь бежит, а Вы едете =)

Цитата:

База находится чуток левее больницы,если стоять к ней лицом.

Это за заливом? Рядом с детской больницей?
Кара

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

выездка в ангаре

не в целях, чтобы придраться, а в целях поделиться опытом,....закрытое помещение для верховой езды называется "манеж"[/quote]
То ,что правильно называется "манеж" я в курсеSmile
Если бы Вы находились в этом помещении,то боюсь,позабыв про весь опыт ,тоже признали,что это - ангарSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а нде в киеве можно взять уроки верхвой езды? зимой Embarassed
Natasha

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIVa писал(а):
Natasha, ага......собсна так и надо грить)).....

Понятно. В английском-то языке одно слово - ride и все, и проблем нет.
У меня еще вопрос к опытным наездницам и наездникам (срочно Кошку на топик!) Девочки (и мальчики, если есть), вы падали с лошади? Ой, я боюсь...
У мнея однокурсница с 7 лет в седле, отлично ездит, сама подрабатывает инструктором в школе верховой езды (не той, куда я хожу), хоть ей всего 19 лет. Так вот, она мне сказала: "Пока ты не упала с лошади - ты не настоящая наездница". Становиться настоящей наездницей мне сразу расхотелось. Sad Sad Sad
Она сама раз ломала руку, и раз повредила себе шею (ходила в таком "ошейнике" белом, и не могла повернуть голову - только весь корпус). Все обошлось, но она говорит, это страшно было... Sad Sad Sad
VIVa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natasha, падала миллион раз.......правда, когда занималась спортом, то ни разу не было серьезных повреждений, хотя тренер сразу всех предупредила, что без переломов нет ни одного спортсмена в конном спорте.(это в основном и послужило главным аргументом моих родителей)))
А вот когда начала у друзей ездить на молодых лошадях, которые только проходят обучение упала два раза очень чувствительно.
Один раз копчиком на железную трубу ограды,через голову лошади.... Но хорошо, что по привычке (так рекомендуется делать всем) я не отпустила повод и в момент удара лошадь меня дернула сразу назад. Поэтому,наверное, я всего лишь месяц не могла нормально двигаться, так как были прострельные боли в копчике (там сосредоточено очень много нервных окончаний).
А второй раз просто был огромный синяк на все левое бедро, нога распухла и я неделю в основном пролежала в постели.
Если ездить на специально обученных лошадях, которые обычно и есть во всех прокатах, то риск упасть и получить травму минимальный. Можно заранее предупредить тренера, что вы хотите смирную лошадь.
Кошка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сори девченки..заработалась. Конным спортом занимаюсь с 8 лет. Т.е. 23 года!!! Даже страшно подумать сколько!!!
Препятствия увы не беру..не умею....т.к. конкуром не занималась. А вот рысь мой профилирующий алюр!!! Я ее обожаю!!! Вы научитесь и будет все ок!!! Тут главное чуство ритма....Я могу на рысаку рысью пронестись быстрее , чем некоторые галопом. Увы травмы меня не обошли стороной, в 16 лет разбилась очень серьезно....жизнь пришлось начинать другои и занов...спорт для меня закрылся навсегда.
Но не ушла любовь. Поверте, лошади, если они вошли в вашу жизнь, это любовь навсегда!!!
Вернуться в седло мне помогла Елена Валадимировна Петрушевич. Владелица конного клуба на ВДНХ. Это святой и истино любящий лошадей человек. Она помогла не только разработать спину, но и снов поверить в себя, вернула мне крылья!!!
Единение с лошадью...это для меня переход в другое измерение...Лошадь способна перенести Вас в другой мир...только это должен быть ВАШ КОНЬ. Лошадь прежде всего партнер и тут не обходим контакт на уровне энергетики..Я далеко не на всех лошадях могу ездить...чуствую где "мой" конь сразу...
Работа и проблемы не дают возможности уже пол года ездить...эх разбередили душу Smile
Я очень рада за тех, кто делает первые шаги!!! Поверте эти усилия стоят того. Лошади способны в замен дать столько доброй энергии, что вся Ваша крепатура и синяки стоят того!!!
VIVa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 3:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Поверте, лошади, если они вошли в вашу жизнь, это любовь навсегда!!! ...
Я очень рада за тех, кто делает первые шаги!!! Поверте эти усилия стоят того. Лошади способны в замен дать столько доброй энергии, что вся Ваша крепатура и синяки стоят того!!!

Кошка, абсолютно согласна!......я до сих пор иногда жалею, что ушла из спорта, хотя понимаю, что и со мной могла случиться тяжелая травма....и что я бы не достигла того, чего достигла сейчас.....но все равно часто мечтаю о том, чтобы бросить все и работать на конюшне.....хотя бы конюхом, чтобы каждый день видеть лошадей......
Я в основном люблю всех лошадей, но тоже различаю тех, с кем у меня может быть контакт Very Happy..или тех, кто мне подходит по норову)) Пробовала на ипподроме ездить на рысаках, когда просили помочь разогреть беговую лошадь...так что твою страсть к прибавленной рыси тоже понимаю....Понравилось мне и в беговых качалках ездить н
Спасибо за теплые слова о лошадях!

Еще хотела добавить, что нас учили правильно падать и советовали пытаться падать на бок, если чувствуешь, что не можешь удержаться и вот-вот упадешь.
Di
Модератор непредсказуемый

Онлайн

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Молчи, грусть, молчи..." Мне всегда хотелось научиться ездить верхом, были эпизодические попытки и уроки ...А потом мне сказали, что мне это не рекомендуется - почка опущена...Начинать уж точно нельзя - пока не приноровишься тряску компенсировать...А здесь у меня многие знакомые или занимаются конным спортом, или ходили в конные походы, или даже имеют своих лошадей - на своих фермах или арендуют стойла на ферме..У-у-у!! Может, как-то люну на все - и решусь!

Кошка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Падать и нас учили Smile. Но увы 1 раз упала крайне не удачно, а еще под спину камень попался....Второй раз в лесу, не заметила на скаку ветку и она меня сбила под копыта других лошадей...
Но оба раза виновата была я . Первый раз моя агрессия затмила разум, второй раз бровада и самонадеянность. Лошади безопасны для людей с головой. Они дают уроки, но в основном это уроки добра и терпения.
Я бы не ездить не могла. Для меня это единственная радость в жизни.
Natasha

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кошка, согласна с вами. Спасибо, что заглянули сюда!
Я вчера очередной урок отъездила. Инструкторша меня хвалила; рысь у меня уже почти отлично получается. Very Happy Very Happy Very Happy Я бы уже целый час только рысью ездила, то ведь урок-то групповой, надо делать все то же, что и остальные. Инструкторша говорит, что в следующий раз повторим то же самое - нужно рысь "отточить" до совершенства.
Крепатуры в этот раз у меня не было СОВСЕМ! Very Happy Very Happy Very Happy
Я с каждым разом получаю все больше и больше удовольствия. Razz Razz Razz Мама раньше за меня, как всегда, переживала, а теперь сама меня подбадривает: мол, конечно, ходи ездить. Я уже и сама чувствую, что не могу без езды. Буду продолжать брать уроки, сколько бы это ни стоило; лучше не доем (мне не помешало бы! Evil or Very Mad ), а ездить буду. А в своего коня я просто влюбилась! love1
Кошка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очень за Вас рада!!! вам предстоит Галоп!!! Это полет!!! Только не забывайте, что перед голопом хорошо бы научиться рыси без стремян!!!
Аж самой захотелось пережить...все еду на выходных Smile
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: