Автор |
Сообщение |
Роксолана

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 8:18 pm Заголовок сообщения: Сестра моего мужа - подруга или враг |
Ответить с цитатой |
|
Сестра моего мужа....Сначала навязывалась с дружбой....Предлагала помощь. ...Теперь пытается на правах "лучшей подруги" вмешиваться в мои отношения с мужем и держать на контроле наши отношения и бытовые вопросы в нашем доме. Она постепенно стала мне неприятна. Отвадить ее, пока она не напортила? Появляется ощущение, что она стоит между нами. Как складывались и развивались ваши отношения с сестрами мужей? Считаете ли вы, что с Его сестрой могут быть искренние дружеские отношения? Могут ли быть у сестры стандартные внутренние причины для неприязни к человеку в статусе "жена моего брата"? Есть ли у кого-то конкретные примеры? Давайте поговорим о психологии такого явления как "его сестра". Чем она может быть вредна или полезна в ваших отношениях с мужем? |
|
Вернуться к началу |
|
Alena Forever

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 8:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Роксолана, ничего дельного на этот счет, наверное, сказать не могу, т к мой муж - единственный ребенок в своей семье. Но мне кажется, что сестра мужа чаще всего - свекруша номер два ) Чур, не кидать тапками, просто ИМХО.
Зато у моего кузены - что ни кинь - подарочки, но пока сильно не лезут, тока иногда ядику подпускают, чтоб не расслаблялась )
|
Oksana

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 8:25 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
у моего (не мужа, но common-low) аж 3 сестры. и ни с одной никаких трений никогда не возникало, ни одна из них даже и не пыталась влиять на наши отношения. со всеми тремя у меня хорошие, теплые отношения... с одной что-то смахивающее на дружбу завязывается, но никто из нас двоих не форсирует события, ни она ни я. впрочем, у меня со всей семьей отношения отличные и мне даже сложно представить какие-то проблемы. я могу до умопомрачения спортить с его братьями о политике, но это никак не влияет на наши отношения
|
Элиза

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 8:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ха-ха, а я как раз нахожусь на стороне "оппозиции". Будучи сестрой. У меня старший брат (10 лет разницы). 5 лет назад он завязал отношения с моей ровесницей. Даже познакомился косвенно с ней через меня. Мы с ней были в одном и том же модельном агенстве. С ее приходом в нашу жизнь наши отношения с братом стали максимально - отчужденными. Потому что она настраивала его против меня, как могла и постепенно изжила из его жизни, сформировав в его сознании на мой счет этакий образ интригантки и злобной ревнивой девчушки. При том, что я напротив, всегда относилась к ней дружелюбно и даже с каким-то трепетом и восторгом. Она у нас в агенстве была самая типа центровая. И только недавно отношения разрегулировались и все более-менее подружились.
|
sneaky
Гость
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 11:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Длиа мениа ета тема очень актуальна - с сестрои мужа отношения не сложились. Проблема в том что она питаетса всо времиа показат как она крута. Смешно, но факт. Например, когда ми с неи в первиы раз познакомилис, она спросила играю ли я в голф. При чем вопрос етот бил совершенно не в тему, одно дело если би ми говорили например о играх с миачами, а так. Да и вообше, что ето ворпос если лиуди 10 минут назад тебиа увидели? Да, ето Америка, есть много состоятелних лудеи, но может только 0,005% играуит в гольф. Дальше-больше. Мои муж делитса о моих проблам с получением вида на жительство, а сестра говорит: "Я вообще щитаю что иностранзам не должно бить разрешено здесь работать." Вообщем, ето всио привело к тому что ми сеичас тоже почти не общаемс. И я мужа не настраиваю - по моему ето нормалнайа рэкзия если тебе плуют в лизо (иначе комментариы про иностранзев я назват не могу. С другои сторони ни я, не муж никогда еи ничего не висказивали. Думаете, стоит?
ПС Я не маил-ордер бриде (хотя щитаю что никого нелзиа осуждат), закончила в америке магистерку, после окончания работала сдес же по спезиалности. Ето к тому что я не думаю что "саслужила" свинскоые отножениые. сорры, ползуюс транслитом poluchilos strashnenko, odnako  |
|
Вернуться к началу |
|
Alena Forever

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 11:34 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
sneaky, советую пользоваться translit.ru
очень хорошая штука, я все время на нем )
|
Di

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 2:44 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мне сестры мужей и б/ф не сильно мешали. Обычно мы были едва знакомы, с некоторыми были в нейтральных отношениях. Сестра нынешнего...поодозреваю, что меня не особенно обожает, впрочем, взаимно. Не мы живем за тысячи километров друг от друга, так что нам делить нечего. Вообще думайу, что от любых родственников надо держаться по возможности на расстоянии - и будет всем щастье.
|
messalina

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 12:25 pm Заголовок сообщения: Re: Сестра моего мужа - подруга или враг |
Ответить с цитатой |
|
Роксолана писал(а): |
Сначала навязывалась с дружбой....Предлагала помощь. ...Теперь пытается на правах "лучшей подруги" вмешиваться в мои отношения с мужем и держать на контроле наши отношения и бытовые вопросы в нашем доме. Она постепенно стала мне неприятна. Отвадить ее, пока она не напортила? Появляется ощущение, что она стоит между нами. |
По-моему у тебя какая-то маникальная боязнь родственников мужа. Тебе сестра предлагает дружбу, помощь - и она стала тебе неприятна, ... странно как- то, это ненормально. Если ты вошла в их семью, нормальная ситуация, когда с тобой пытаются подружиться, холодное безразличие намного хуже.
И даже внучата
|
|
Вернуться к началу |
|
Катюшка

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 12:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Роксолана, а сестра замужем, сколько ей лет?
Моя мама и сестра моего папы злейшие враги. Сестра (тётка) была так воспитани, что до брака секса ни-ни. До 30 лет она была не замужем, потом была операция по женски, детей у неё быть уже не могло. Она вышла замуж, развелась, и постоянно сувала нос к нам, при том у неё характер очень наглый, помню мама её выгоняла из нашей квартиры а она не уходила. Они с бабушкой, кстати бабушка тоже не замужем и растила их одна, до сих пор пытаются их развести. Про мою тётку можно писать до бесконечности, она не навидит маму за то что у неё муж(которого она конечно не достойна ) и дети, постоянно пыталась переманить нас с братом на свою сторону деньгами и подарками, даже в соре кричала "когда они вырастут тебя бросят и придут ко мне". Сейчас ей за 60, мне её даже жалко, у человека совсем поехавшая психика, она со мной не разговаривает а кричит, может подраться в транспорте или на базаре. |
|
Вернуться к началу |
|
Hope

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 1:32 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
у моего мужа и бывших сестер не было,одни братья. с ними вроде все ок))
хотя брат мужа сейчас начал жить с девушкой, вот тут проблемки и появились, раньше мы общались, он к нам в гости приходил, машину моему отцу помогал ремонтировать (он с моей сестрой встречался 2 года назад)- в общем "дружили семьями")).
а теперь как отрезало. с девушкой нас не знакомил. мы пришли как-то в гости к свекрови, а его girl-friend не здрасти, не досвидания, залезла на диван с ногами, телек смотрела, а потом вообще уснула(
я челове вроде общительный и не особо конфликтный, но что-то с ней общаться у меня не выходит не могу я быть особо дружелюбным с теми, кто не хочет общаться со мной! не воспринимаю я(может и не права)когда в чужой квартире, не совсем тебе знакомого человека, ты залазишь на диван с ногами, а как же первое мнение и впечатление на окружающих))
да и сферы деятельности у нас разныЕ: я в офисе, она в цеху обувь шьет. говорить вообще не очем.я вроде и пыталась.
Брат как только с ней жить начал, так сразу от нас отдалился, с моими родителями и сестрой общаться перестал, изменился, по моему немного поглепел даже 
только муж возмущается, ты нас всех посорить хочешь)
а вам советую держаться подальше от сестры мужа. ведь действительно: чем дальше от родственников, тем лучьше (и не только от родителей), любить всех резко начиниешь, скучать 
навредить она может здорово. мало ли умеючи, невзначай скажет что-то, муж может прислушаться, как ни ка сестра(
хотя с другой стороны, если муж знает свою сестру, а она бывает такое выкидыает не только вам, но и многим другим, то наврядли он на все это отреагирует)) займите наблюдающую позицию.притихните, никак не реагируйте, понаблюдайте, а потом решите как вам действовать
Удачи!!борьба с родственниками -самая сложная! |
|
Вернуться к началу |
|
Циана

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 2:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У моего мужа есть сестра, на 4 года младше меня. Поначалу я к ней прекрасно относилась, и она вроде бы тоже. А потом оказалось, что за моей спиной она постоянно всем говорит, что я ей не нравлюсь, что я недостойна их семьи(!). При всем при этом она мне постоянно звонила, тащила гулять, на пляж, в кафе и проч.. Все выпытывала про нашу жизнь, про мои взгляды, а потом в извращенной форме рассказывала их маме и пыталась настроить ее против меня. Когда я это узнала, меня как отрезало - я не хочу с ней общаться. Сейчас продолжается то же самое - она лезет в наш круг друзей (хотя там ее никто не любит), постоянно "увязывается" следом и набивается в гости (этого всего мы уже, правда, научились избегать), и самое смешное - нашим с мужем друзьям, к-е ее не переваривают, в наше отсутствие пытается порассказывать гадости про нас, это даже уму непостижимо, нам ведь все сразу передают и отвращение к ней усиливается. Вот так. И это не только потому, что она сестра мужа, просто такой она по жизни непорядочный человек.
Алена - про свекруху № 2 - я полностью согласна. Ты одним словом выразила то, что я расписала на целый абзац.
|
Сестра
Гость
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 4:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня брат (перспективный во всех отношениях) встречается с девушкой, серйозно настроен. И я сейчас боюсь оказатся именно в роли злобной сестры: девочка хорошенькая, но кроме средней школы в 20 с хвостиком у нее нет никакого образования. Может посоветуете как не стать плохой? |
|
Вернуться к началу |
|
Катюшка

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 5:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Тоже можно понять. Постарайтесь поменьше с ней общаться, только тогда когда это необходимо и вы не будете чувствовать к ней ни любви ни ненависти. |
|
Вернуться к началу |
|
Lana

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 9:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
а мне везет, у мужа 3 сестры, зве живут в других странах, я их ни разу не видела, и говорят они на языке, который я только начала учить.
кстати, Роксолана, я сделала то, о чем мы договорились, жду ответа, дам знать
Вернуться к началу |
|
Роксолана

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 12:04 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
я сделала то, о чем мы договорились, жду ответа, дам знать
|
Спасибо, жду!
|
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 11:57 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Слава богу сестра моего мужа меня лет на 8 старше и мы совсем разные, хотя меня она бесит, честное слово, ленивая, одинокая озлобленая девица, у которой нет друзей, до сих пор бегает к мамочке и жалуется, а еще очень любит устраивать прилюдные истерики с бросанием предметов и обвинениями моего мужа в том, что у него зарплата высокая, а у нее нет....
Но я все это дело прекратила, раз в довольно жесткой форме объяснив, что мне весь этот балаган ни к чему и муж у меня великий трудоголик...
теперь она со мной не говорит. но улыбается..а что еще надо было делать?
хотя к ним в дом я хожу как на битву, нафиг такие родственнички? |
|
Вернуться к началу |
|
Танюшка

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 12:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мы с сестрой в основном едем на брата своего, втихаря от невестки, что бы он её ценил, любил и обожал, она у нас золотко хотя иногда бывает с колючками, ну так это жизнь и у каждого бывают в жизни периоды чорных полос................

По поводу сестры своего мужа могу сказать одно, подругами мы ни когда не будем, но коль судьба распорядилась быть родственницами то нужно прикладывать максимум усилий для поддержания ровных родственных отношений, возможно что-то изменится.......... но пока........ она дочка моей свекрови............... а я не все жизненные поступки свекрови одобряю.............
взять хотя-бы тот факт что она разрешила ей выйти замуж за человека без роду без племени и без стремления стать когда-либо успешным, вопреки нашим отрицательным позициям.............. брак продлился ровно месяц и свекровь настояла на разводе (единственное правильное решение) после того что девочку просто чуть в гроб не загнали родственники её мужа..............
и что теперь? а теперь штамп разведённой и мозги прошедшей через глупую игру, не иначе.............
но родня она и в Африке родня.............. 
так что находите компромисы и живите дружненько 
|
Роксолана

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 3:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Постарайтесь поменьше с ней общаться
|
Как, например, если она внаглую каждый день звонит и прямо в лоб задает вопрос: "ты сегодня убирала дом и готовила еду для мужа????!!!" Как прикажете "поменьше общаться с ней"? Не подходить к телефону? Пробовала, но моего мужа это приводит в ярость! Краски сгущаются еще и потому, что свекровь моя умерла полгода назад, и эта сучка теперь сказала: "я теперь буду вашей мамой". Постоянно звонит мне и капает, что она моя вторая мама. Заколебала. А то, что подружиться хочет, так дружба в моем понимании - это не прихождение ко мне домой без звонка и тыканье пальцами в мою еду с проверкой ее качества и недовольным фейсом. Дружба - это немножко другое. Я знаю, что она раньше лезла в отношения мужа с его бывшей женой, они ненавидели друг друга, и теперь эта ситуация начинает со мной повторяться. Я знаю, что она сильно влияет на мужа, даже смогла его настроить и накрутить его против бывшей жены так, что они развелись. Я пытаюсь с ней по-хорошему, но просто постоянно чувствую исходящую от нее опасность.
|
|
Вернуться к началу |
|
Hope

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 12:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Роксолана, а вы это объясняли мужу? как он на это смотрит?  |
|
Вернуться к началу |
|
Яблочко

|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 1:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Hope, обьяснять бесполезно, это же самые близкие родственники,росли вместе, они способны многое простить друг другу и на многое закрывать глаза.
Тут надо по другому действовать. Надо высмеивать, иронизировать, подкалывать, причем вежливо и с улыбкой.
У моего мужа брат почти такой же был, сейчас уже дрессированный 
Возненавидел меня с первого взгляда сразу и навсегда 
Пришел как-то в гости, сели за стол, он посмотрел на оливье и возмущенно так говорит: Принесите майонез, я люблю чтоб утопало в майонезе. А я ему вежливо так отвечаю: Да, конечно. По тебе заметно, что ты любитель жирной пищи ( он очень упитанной комплекции) К принесенному майонезу он не прикоснулся даже 
|
Графинька_

|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 6:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Яблочко, мне тересно, что по этому поводу думает муж, ирония иронией, а какого его мнение  |
|
Вернуться к началу |
|
Роксолана

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Дек 11, 2004 6:58 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
мне тересно, что по этому поводу думает муж, ирония иронией, а какого его мнение
|
Яблочко, спасибо за то, что поделились своим опытом. Это - хороший ответ! И вы ответили на вопрос, заданный мне - совершенно аналогично тому, как ответила-бы я . Бесполезно брату обьяснять что-то о его сестре. Он недослушав меня - скандалит сразу. А ей он однажды сказал:"не вмешивайся". Так она прилетела сразу ко мне и начала ныть, жаловаться на него, говорить о том, что она "только помочь хотела" и намекать, что "бывшая его жена ТОЖЕ нас с братом пыталась разлучить, и вот результат - ей пришлось уйти".
|
|
Вернуться к началу |
|
Яблочко

|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 8:17 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
"Яблочко, мне тересно, что по этому поводу думает муж, ирония иронией, а какого его мнение "
- а мужу я давно сказала, что если он не хочет защищать меня от нападок своего братца - я буду защищаться сама Но я никогда не начинаю первой, соблюдаю все нормы приличия, так что ко мне не придраться. К тому же братец у него имеет характер препротивный,
частенько и его самого достает.
Роксолана, есть одна крылатая фраза : "Нам советов не надо, лучше помогите материально" .
"намекать, что "бывшая его жена ТОЖЕ нас с братом пыталась разлучить, и вот результат - ей пришлось уйти"."
- ну все таки странные бывают сестры и братья. Откуда берется такая реакция неадекватная? У меня есть сестра, с ее мужем мы в нормальных отношениях, у меня никогда даже мысли не возникало разлучить их.
|
Оленька
Мысли вслух
Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 9:02 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Папы, мамы, дяди, тети, сестра, братья... по моему ни кто не имеет ни какого ни морального, ни законного права вмешиваться в отношения друг друга с другими людьми. Не кому-то жить с человеком, который был выбран, к которому есть чувства, а человеку, который выбирал. У выбирающего же есть выбор - либо слушать кого-то со стороны (что в общем-то глупо, так как в этом случае, даже если мама, но в отношениях с кем-то она посторонний человек, и она толком не знает всех нюансов, которые есть в этих конкретных отношениях), либо не слушать и жить своей жизнью.
В случае Роксоланы... я бы на твоем месте прекратила с ней на данный момент тесные отношения, которые выходят за рамки "привет, как дела", показать и ей, и мужу, что она в ваших с мужем отношениях слегка лишняя. Хочет дружбы - так и будет, но не до той степени, чтоб "ложиться" с вами в ваше супружеское ложе и держать тебе с мужем свечу. как это сделать - решать тебе, так как ты хорошо видимо знаешь и ее, тем более своего мужа.
|
Роксолана

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 9:23 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ни кто не имеет ни какого ни морального, ни законного права вмешиваться в отношения друг друга с другими людьми.
|
Дык никто и не говорил здесь, что они такие права имеют. Другое дело, что находят предлог "помощь", а сами манипулируют сознанием брата. Простой пример: она пришла и типа случайно что-то под диван уронила - полезла доставать, а потом руку начала мужу тыкать показывать, что мол, пыль там есть. Так бы он это в жизни незаметил, а раз сестра сказала, надо меня упрекнуть на всякий случай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|