Автор |
Сообщение |
annamark
Гость
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2004 3:17 pm Заголовок сообщения: Свобода: хорошо или плохо? |
Ответить с цитатой |
|
На прошлой неделе я рассталась со своим молодым человеком, с которым встречалась 2 года. Да, характер у меня не подарок, но а как он хотел: я работаю и очень неплохо зарабатываю, а он в свою очередь имеет абсолютно необоснованные амбиции.
Потому, наверное, не выдрежала я давления с его стороны. ну вот скажите, на Вас тоже так давят и Вас тоже так контролируют? Вплоть до того, что я буду одевать, с кем общаться. Он говорит, что я сильно общительная и симпатичная. Так что, мне теперь сидеть на привязи дома и ни с кем не общаться? Что за мужчины пошли? А буквально перед прощанием - запретил встречаться мне с моими близкими подругами, сказал "Они тебя плохому учат!" Это меня-то, в 27 лет. Который год он обещал сменить работы и снят нам квартиру, так как жить с его мамой я не хочу и не могу, а он не чувствует себя хозяином у меня дома. До сих пор он ищет себе работу... За то, когда я нашла свою, сразу недоверие: "Чем можна зарабатывать такие деньги?"
Но, вечером, после тяжелого трудового дня включаю громко свою любимую музыку и верите, хочеться броситься к нему в объятия.
Но, знаю, это не реально. Начать с начала мы пытались не один раз, но все на смарку. Не помню поговорки, но смысл ее в том, что если судьба быть с данным человеком вместе, то он никуда от тебя не денется. На это и надеюсь. Вернее надеюсь, что это не моя судьба.
Вот так, подружки. |
|
Вернуться к началу |
|
Loulou

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 5:23 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня раз такое было. Мой друг ( бывший) заявил мне , что если он на мене в один прекрастный денъ женится, то запретит мне покупатъ столъко много ненужней дури ( в данный момент этой дуръю оказалисъ колготки). Правда , мне было тогда, где-то 17. А я ему ответила, что я никогда не интересовалас´ мнением мужика, особенно тем которйи судя по наших образованиях какую-то частъ от моей зарабатыватъ будет. А он побежал другу жаловатъся , тот посоветовал ему мне ручкой помохатъ, так как с меня не будет послушной дуры. Так и история кончиласъ, так как выяснилосъ что у нас разныэ отношения и ожидания к жизни.
А ты спроси себя -нужна ли тебе такайа шизнъ где он тебе свои нравы навязивает. Думаю что щастлива ты не будешъ так как ты будешъ в роли пожертвователънизи.
Первое время оченъ тяжёлое, но оно пройдёт. Займисъ чем-то интересным- друзъями, хобби....
|
Муренок
Гость
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 11:52 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
мой муж пробовал запретить мне встречаться с подругаим и друзьями. (смотрю это у многих проявляется).
телефонные разгаворы с парнями знакомыми- и он уже в истерике.
Ревнует очень. может целый вечер не говорить 
Хотя тоже оскорблял: я работала секретарем (секретутка), офис-менеджером ( бизнес-шлюха).
один раз так достал: говорю собирай шмотки и к маме. ни фига. остался)
я его тогда на пол спать отправила - в наказание))
Итог: мы пошли друг-другу на уступки.
Когда с девченками встречаемся- то иногда беру его с собой.
если задерживаюсь- звоню каждые пол часа, что со мной все в порядке.
друзья звонят мне на работу, а подругам можно и домой 
Сейчас сам стал мне много "ненужного" покупать. а однажды заявил брату, когда жена того что-то про новые вещи говорила, что если вещи становятся маленькими или большими, то их лучьше отдать . а то потом будут не модные)) 
Вот оно мое воспитание |
|
Вернуться к началу |
|
Ева

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 12:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Название топика подразумевает только один ответ - нет ничего дороже свободы. Свобода внутренняя, свобода мысли, поступков, передвижений, свобода личности - это самое ценное, что может быть у человека. Ценнее - только память - обе вещи нельзя купить, в отличие от всего оатсльного. и обе эти вещи очень трудно приобрести, если однажды ты позволил у себя их отобрать. Ни один человек в мире не имеет права отнимать свободу у другого. Нет такого закона, который оправдывал бы воров свободы
На компромисс естественно идти нужно, вот только тут очень тонкая грань прослеживается - между компромиссом и уступками под двалением. Не сложно перешагнуть эту грань6 если ты морально чуть слабее партнера.
Но, знаете, что еще, многие люди принимают за свободу реальное рабство, просто потому, что они никогда не понимали, что такое настоящая свобода. Иногда, через много лет, жизнь им дает понять, в чем разница между свободой и рабством, а иногда люди так и умирают пленниками собственной слабости. Однако, почувствовав хотя бы однажды вкус настоящей свободы, вы уже никогда не сможете быть пленником иллюзий. Вопрос в том - удастся ли почувствовать этот вкус. Не всем удается, удается лишь тем, кто этого сам хочет.
|
Juve

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 6:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девочки,. где вы себе таких мужчин находите?
Среди моих знакомых я подобной патологии не наблюдала |
|
Вернуться к началу |
|
Neptune
Гость
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 1:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Привет солнышко! Ты такая обделенная, обиженная! Тебе все запрещают, тебя не понимают, контролируют. Не позволяют встречаться с подружками… А к чему привела одна из «раскрытых» прогулок с одной из твоих подружек? Почему ты об этом ничего не написала? А почему ты не написала о своих тайных намереньях, откровенной ЛЖИ прямо в глаза? Почему ты не написала, что после прощения и твоих клятвенных обещаний прекратить ты не прекратила свои «ИГРЫ», а с новыми силами начала искать новые знакомства??? Эта ложь о предстоящих командировках…
Ты умолчала о многом…
Вот такая вот СУДБА… А любовь была настоящая… |
|
Вернуться к началу |
|
LARYSA

|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 8:20 pm Заголовок сообщения: Re: Свобода: хорошо или плохо? |
Ответить с цитатой |
|
annamark писал(а): |
Вернее надеюсь, что это не моя судьба.
Вот так, подружки. |
Девчёнки! мужиков на этой Земле хватит и достойных вас тоже!
Ну зачем стараться уживаться с такими мижчинами, которые даже в подмётки не годятся? Нужно хоть капельку научиться уважать саму себя! Если нет никакого желания со стороны мужчины идти навстречу, а только одни комментарии да упрёки, ну зачем себя заставлять так жить. Пусть он сам такой хороший и золотой, посидит да подумает, сколько он умолчал и недосказал, что его ещё есть желание содержать и в обьятья к нему бросаться!
|
|
Вернуться к началу |
|
LARYSA

|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 8:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Neptune писал(а): |
Привет солнышко! Ты такая обделенная, обиженная! Тебе все запрещают, тебя не понимают, контролируют. Не позволяют встречаться с подружками… А к чему привела одна из «раскрытых» прогулок с одной из твоих подружек? Почему ты об этом ничего не написала? А почему ты не написала о своих тайных намереньях, откровенной ЛЖИ прямо в глаза? Почему ты не написала, что после прощения и твоих клятвенных обещаний прекратить ты не прекратила свои «ИГРЫ», а с новыми силами начала искать новые знакомства??? Эта ложь о предстоящих командировках…
Ты умолчала о многом…
Вот такая вот СУДБА… А любовь была настоящая… |
Прочитала, чуть не прослезиласть ..... от смеха... всё это не ново и всё одна и та же заезженная пластинка.... какие они святые некоторые мужчины, и почему то всё время обиженные, что так плохо относятся к их чувствам... ответьте на все эти вопросы сами, уважаемый, и вам станет всё ясно как бонжур!
|
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Дек 31, 2004 4:39 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Похоже, наш гость Neptune - это и есть тот самый МЧ, с которым пытается расстаться наша гостья annamark. Ну, что тут сказать? Если Вам таки удалось от него сбежать, уважаемая annamark, то считайте, что Вам крупно повезло. И смотрите, постарайтесь не вляпаться в подобные отношения в следующий раз - потому как часто оно так и бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
Наина
Модератор

|
Добавлено: Пт Дек 31, 2004 4:40 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Предыдущий гость - это я. |
|
Вернуться к началу |
|
extreme
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2005 12:24 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вам интересно обсуждать дураков?
Это мазохизм.
|
OLYA
Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 6:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Бред какой-то пишите...Как можно быть/встречаться/жить с человеком,которому явно наплевать на ваши интересы,увлечения,привычки?Мужчины-собственники.Почитайте в теме "Замуж хочу" 10 тез от Чудилки.Одна из них звучит примерно так:типа,знакомьтесь,мужики,это моя машина,это моя квартира,а это моя жена .Привыкнуть к подобному отношению-себя не уважать.Не хочу никого обидеть,ведь сердцу не прикажешь,но элементарное самоуважение...Мне кажется,что все споры по поводу ходить-не ходить на встречи к подружкам и т.п. -не от большого ума.Умный и воспитанный человек не позволит себе отобрать у любимого то,что для него важно.Ведь подружки наши были с нами до того знаменательного Дня,когда мы с ними,ЕДИНСТВЕНЫМИ,мужественными и....такими некомпромиссными ,познакомились.
Надо быть более терпимыми,молодые люди,если вы говорите,что любите НАС... |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 10:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
OLYA, Всех феминисток попрошу удалиться НАХ..!!!!! Ты как была одна, так и останешься! Спокойной ночи! НЕ забудь почитать перед сном тему "Замуж хочу"!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
OLYA
Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 8:58 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Какие категоричные у нас гости !....Че,правда глаза колет?По поводу "...Была одна-одной останешься..." - ты-то откуда знаешь?!Психолог-предсказатель?Одна не останусь,потому что УЖЕ не одна.Чего и тебе желаю.Хотя,наверное,лучше быть одной,чем с такими как ты...Читай правила хорошего тона!  |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 9:02 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Гость, а ты с Нептуном знаком? Вы с ним будете чудесным дуэтом, если только вы не одно и то же р... 
|
jayjay53

|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 11:40 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Anonymous писал(а): |
OLYA, Всех феминисток попрошу удалиться НАХ..!!!!! Ты как была одна, так и останешься! Спокойной ночи! НЕ забудь почитать перед сном тему "Замуж хочу"!!!!! |
Хамство является признаком бессилия.
Вернуться к началу |
|
OLYA
Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 11:52 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
jayjay53! РЕСПЕКТ!
 |
|
Вернуться к началу |
|
Lora 1
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 5:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А что делать если уже замужем?
Если уже дети, и бизнес вместе?
То что было милым недрозумением переросло в большую патологию?
Не все так просто... |
|
Вернуться к началу |
|
Lilo

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 6:32 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вообще-то лучше избегать МЧ , у которых чувство собственности - паталогия. Но если уж угораздило 
1. Определяем - насколько зависимость.
Вариант 1 - просто не хотим его терять. Тогда к подругам нужно иногда брать (чтобы видел - никаким криминалом вы там не занимаетесь), одеваться скромнее (ну поменьше декольте, короткого, сеточки), квартиру снимите и платите пополам ( что здесь такого расходы пополам - так живут многие). Если есть какие-то пожелания на его счет - выскажите в корректной форме (без эмоций). Постарайтесь выяснить - может есть объективные причины его действий/бездействий.
Вариант 2 - общие дела/бизнес.
(У меня почти аналогичная ситуация - дела так взаимосвязаны, что развод только повредит)
Поступаю обычно так - много не требую, стараюсь не давать повод для разборок. По большому счету он мне ничего не должен и свободный человек. Голос повышаю редко.
Если что-то очень не нравиться, то свои пожелания высказываю без лишних эмоций, но в жесткой форме. Действует. Только такой способ нужно применят редко (если уж очень что-то достанет) - 1 раз в 3-4 мес.
Живем вместе 1 год, до этого полгода просто встречались.
УДАЧИ  |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 2:22 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lilo, Разумная женщина! Мечта! Целую ручки! |
|
Вернуться к началу |