Автор |
Сообщение |
ptashka
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 4:36 pm Заголовок сообщения: стоит ли второй раз завязывать отношения с бывшым |
Ответить с цитатой |
|
приветики всем! вот мучит вопрос и незнаю что делать - очень нужны ваши мнения... просто ситуация застала врасплох и , с одной стороны, думается, что два раза на одни и те же грабли не наступают , а сдругой стороны - а вдруг это судьба...тем более что человек теперь совсем по-другому настроен, да и ведет себя совсем не так, как раньше..... |
|
Вернуться к началу |
|
Гелла

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 5:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Простите, Вы так бессвязно описали ситуацию, что ответить что-то нереально. Сколько Вы встречались со своим парнем раньше, почему расстались, что важного произошло в Вашей и его жизни во время разрыва? Море неясностей, а Вы грабли-грабли..... |
|
Вернуться к началу |
|
Joddi

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 5:03 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
"Очень часто мі вібираем не из того, чт о хотим иметь, а из того что боимся потерять"........
Люди не меняются... Это мое мнение 
|
EvaCh

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 5:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вот-вот про грабли ты прально скозала. Это все бред насчет того, что изменился...

Просто будет Дубль два ток чуть по другому..

И вообще ты просто вспоминаешь ток лучшие моменты, которые были ло расстаания, поэтому и хочется освежить лучшие мементы 
Не советую  |
|
Вернуться к началу |
|
ptashka
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 5:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
да нет, лучшие моменты не вспоминаю, наоборот, очень даже хорошо помню все плохое... только теперь уже кажется, что все не так уж и плохо было, только вот не поняли друг друга тогда, не дорассказали ...
а ситуация вот какая - год назад расстались. до этого практически с самого начала "подживали" вместе -т.е.3-4 дня внеделю проводили вместе... бывало в принципе всякое, в двух словах не расскажешь..мои чувства к нему были, возможно, сильнее, чем его ко мне и он это чувствовал.. отношения разорвали по его инициативе - после уикэнда он обещал позвонить и просто не позвонил... а я потом очень долго не могла прийти в себя...боялась даже дома одна оставаться..месяц навреное проревела...
а теперь вот встретились, он предлагает начать все сначала, и вообще, говорит, что просто побоялся серьезных отношений...я то пока не спешу ни встречаться ни расставаться, но и сказать "оставь меня в покое" тоже язык не поворачивается.... а вдруг действительно судьба моя.тем более что после него у меня Таких отношений ни с кем и не было и страшно, что вдруг и не будет... |
|
Вернуться к началу |
|
Ева

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 6:05 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Возвращаться - дурная примета
То, что однажды разбилось, склеить можно, но оно уже не будет цельным, будет иметь ту же форму, но с изъянами и трещины, хоть и замазаны клеем и краской - все равно будут видны. Никакой ювелир тут не справится
Хотя, мои родители два раза разводились и два раза женились
В третий раз развелись окончательно
|
Диана
Гость
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 6:33 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
По своему личному опыту скажу что разбитую чашку не склеить. Я тоже пробывала вссречаться во второй раз но ничего хорошего из этого не вышло,сначала кажется что все замечательно,потом всплывают старые обиды причененые в прошлом и так все по немножку копится,копится,копится.. Уж если не сраслось так не сраслось,зачем пытаться посроить замок из песка рано или поздно он все равно рухнет как в прошлый раз. |
|
Вернуться к началу |
|
Alena Forever

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 6:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мне тоже кажетсй, что разбитое не склеишь, т к сама была в подобной ситуахии, когда расставались и на год, и больше, снова шодились, и снова всплывало "а вот в тот раз ты во всем виновата/виноват" и бла бла бла...
Короче, сколько нервов друг другу попортили....
Теперь просто общаемся, как старые приятели, вернее, общались, т к узнав о моей свадьбе, человек больше не звонил и не слал свои обычные смс... 
|
Шанталь

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 7:02 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Знаешь, я однажды вот так наступила на одни и те же грабли, голос разума отказывалась слушать. Считала, что это судьба и лучше человека я не встречу. ГлЮпая! После бурного и страстного востановления отношений все закончилось плачевно, воспоминания о нем сводятся к словам ненормативной лексики, шутка. Но, все равно, ничего хорошего он мне не оставил.
Если бы я смогла начать все заново, то я бы ничего не меняла. Просто теперь я не страдаю за ним, точно знаю, что он не самый лучший человек и совсем не жалею о том, что было. Считаю, что это очки для моего жизненного опыта.  |
|
Вернуться к началу |
|
ЛИЯ

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 7:12 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Присоединяюсь к Joddi.
Возобновлять отношения с бывшим только от боязни одиночества - не выход.
У меня такое было и ничем все не кончилось. Так же расстались и причины были кажется те же самые, что и в первый раз. Сейчас друзья. Сейчас вот думаю, нечего было самодеятельностью заниматься - надо было сразу просто дружить.
Если человек нравится и что-то связывает - нужно общаться.
Но помимо половых, крайне тесных и любовных, у отношений есть и другие формы.
|
Аквамарин

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 11:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я трижды встречалась с одним и тем же парнем. Он очень хороший человек и очень любил меня. Как-то жаль было терять, да и все окружающие добавляли "Ой, он тебя так любит, что ты над ним издеваешься и т.д." Ну и толку? Люди не меняются, через силу не полюбишь, проблемы в отношениях остаются неизменными. Так какой в этом смысл? Вы не освободились от этих отношений, потому что у них не было логического завершения. Не вы поставили точку, и это вас гнетет. Вы хотите реванша, может, даже и подсознательно. |
|
Вернуться к началу |
|
Пессимистка

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 9:14 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Как и у многих высказавшихся, у меня тоже была подобная ситуация. И у меня тоже типа голос разума плюс советы посторонних наблюдателей взяли вверх. Я не дала второго шанса нашим отношениям. И теперь словами не описать КАК Я ЖАЛЕЮ!!! И теперь считаю, что лучше жалеть о том, что не получилось несмотря на старания, чем о том, что все могло быть хорошо, но я не дала этому шанса...
|
КАРМЕН

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 11:03 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Скажите, что теперь вы не готовы к серьезным отношениям, вам нужно время и т.д. поводите его за нос, не говорите да или нет, посмотрите как он будет себя вести, а там решайте....удачи |
|
Вернуться к началу |
|
Кисюля*

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 11:48 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
не могу ничего сказать в защиту "второго" раза....наверное, когда не получается сразу все с первого раза - не стоит и пытаться сделать что-то наперекор судьбе.
....делала наперекор, пыталась жить "повторно"....ничего не получалось...увы...
|
ptashka
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 12:12 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
КАРМЕН писал(а): |
Скажите, что теперь вы не готовы к серьезным отношениям, вам нужно время и т.д. поводите его за нос, не говорите да или нет, посмотрите как он будет себя вести, а там решайте....удачи |
Вот, после нескольких дней раздумий именно к этому и склоняюсь - поводить за нос и посмотреть, что же из этого получится )
А по поводу судьбы - зачем тогда жизнь снова дала нам возможность встретится? может Это судьба? ...или все-таки это искушение и совсем не от Бога?
Честно говоря, уже давно задумываюсь над этими вопросами, потому как ВСЕ бывшие рано или поздно ко мне возвращаются, и не случайно, а преднамеренно..Просто раньше у меня с этим проблем не было - никакого второго раза и точка, ну или, в исключительном случае, секс без какого-либо продолжения...
А в этот раз как-то так не получается поставить точку, но и желания так сразу взять и начать встречаться тоже...
|
|
Вернуться к началу |
|
julpost

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 12:30 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ptashka, главное послушай себя и сделай так как тебе хочеться. Чувствуется, что хочеться попробовать еще раз. Ты же не замуж за него собираешься, попробовать все вернуть я думаю, можно. Возможно он действительно боялся серьезных отношений. А вдруг - действительно судьба, а ты пропустишь. Вобщем мой совет - возвращайся, если ты этого хочешь, только в начале общайся остарожно - не раскрывайся полностью, - проверь чего он хочет на самом деле Удачи тебе и никогда не отказывай себе в чем-то хорошем, если тебе этого так хочеться и от этого не будет плохо другим 
|
Ю и я
Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 1:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Была у меня аналогичная ситуация. Встречались, потом расстались по его инициативе. ПОтом 2 года не виделись и не слышались, сам вышел на меня, нашел номер моего моб.тел. А я все время его не могла забыть. Было тяжело 2 года. Ничего не помогало в этой ситуации. Так вот, сначала увиделись, я думала, что он решил все вернуть, одумался. А потом поняла, что серьезного у него ко мне отношения на будущее нет и планов тоже. Я молчала, а потом прямо так и спросила " Мы вместе будем? ".... и т.д. И в ответ получила - нет, у нас ничего не будет ( имелось ввиду серьезное). И я подумала, зачем я буду снова ворушить свое прошлое, я еле от него тогда отошла, а сейчас все заново, тем более, что человек не общещает взаимного отношения. И сказала - " Если я тебе для коллекции - то больше не звони". Если действительно я тебе нужна - позвонишь.....Прошло много времени и он так и не позвонил. ..... И с тех пор я решила, что никогда не буду клеить то, что когда-то разбилось. .....Конечно нельзя зарекаться, но мне не хочется все возвращать. И тебе не советую..... |
|
Вернуться к началу |
|
LIA
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 3:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Разбить,в пыль стереть,переступить и идти дальше.Девчонки правы - поломанного не склеишь. 
|
Гость
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 3:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Всем привет! Меня зовут Аля. Мне 29 лет. В браке была 10 лет. На жизнь не жалуюсь. Все было замечательно: любовь, семья, работа, деньги. Но потом отношения стали портиться. Сорились, мирились. В начале года муж ушел из дома, но через 1,5 месяца вернулся. Сказал, что очень хочет ребенка. Поверила. Помирились. В июне узнала, что беременна. Но муж совершенно не обрадовался этому событию (хотя всю жизнь очень хотел детей). Старался всячески испортить отношения. В конце заявил, что есть другая, которую любит, но от ребенка не отказывается. Ушел из дома месяца 1,5 тому назад. С тех пор его не вижу и не слышу. В начале сентября мы развелись. Я очень хочу этого ребенка. Очень его жду. Но вот мучинам никогда больше не поверю. А моему бывшему еще одного шанса никогда не дам. Помните знаменитые строки:
Будь же проклят. Ни станом, ни взглядом
окаянной души не каснусь.
Но клянусь тебя ангельским садом,
чудотворной иконой клянусь
и ночей наших пламенным чадом
я к тебе никогда не вернусь. |
|
Вернуться к началу |
|
Светик

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 5:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Дважды в одну и ту же реку просто не входят... .Не стОит делать этого-лишний раз прийдётся убедиться,что отношения и чувства давно завяли,что можно же было уберечься от причинённой боли... 
Ведь старые обиды-то остались...что рано или поздно всплывёт.И корить себя потом,что всего этого можно было избежать?!Не меняется человек со временем,может какие-то отдельные моменты-да,но в целом кто захочет пересматривать свои взгляды?! 
|
|
Вернуться к началу |
|
Белоснежка

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 12:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Не стоит. По началу все будет хорошо, но потом старые обиды выплывут наружу и все пойдет наперекосяк. |
|
Вернуться к началу |
|
Лиссена

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 1:12 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Хех. Если нельзя, но очень хочется, то можно. Я дважды имела подобный опыт и "вторая жизнь" отношений не продлилась долго и расход был неизбежен. Но я не жалею о былом. Т.к. мне необходимо было возобновить отношения, чтобы понять что это не мое. Иначе мучалась бы по сей день и думала, что упустила что-то. Не знаю, почему так выходит и очень бы хотела надеяться что у кого-то получится склеить эту чашу и стать исключением. А пташке бы советовала действовать по интуиции и зову сердца. 
|
Тоня

|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 2:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Старалась бы избежать повторения ошибок. Само собой разумеется, что человек не меняется. Мы иногда , правда, выдаём своё желание за действительность, а реалии увы другие, вот и наступаем дважды на одни и те же грабли.
|
Leanna
Гость
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2004 7:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
По-моему, люди меняются со временем и это неизбежно. Вы ведь тоже поменялись. Может, теперь он понял, чего хочет и кто ему нужен, а для этого нужно было расстаться. Не оценишь, пока не потеряешь. Только теперь он должен вас завоевать, а вы дайте ему для этого шанс. Я согласна, что в начале надо быть осторожной и не расскрываться до конца, но шанс дать нужно, тем более, что вы сами этого хотите. |
|
Вернуться к началу |
|
Пэпи
Гость
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2004 12:07 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Устрой сказку ,доведи до безумия ,а потом сама решиш продолжать дальше или попращаться по французки ,делай с ним все что пожелаеш нужным,,,,,,,,  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|