главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Румба

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 2:23 pm    Заголовок сообщения: Хочу в Чехию! Ответить с цитатой

Мда, только жизнь и финансы постоянно корректируют мои планы. Confused К тому же, первоначальная разведка показала парочку неутешительных для меня моментов:
1. самый доступный "эконом-вариант" - тур автобусом, включающий Прагу и Карловы Вары (6 дней, из которых - 2 в дороге Evil or Very Mad ). А если я хочу поездом (не авиа, дороговато), и только в Прагу? (Пожалуйста, не отсылайте меня в турагентства, я прошу совета бывалых) coquet .
2. как хотя бы приблизительно прикинуть сумму, которая потребуется на питание и (обязательно) дегустацию пива? beer
3. ну и время. Когда Прага особенно красива и погода вдохновляет на пешие прогулки? Например, как там в мае? (уж тогда абсолютно реально будет съездить Cool )
Буду благодарна за все отзывы, впечатления и советы.
Kristik

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2005 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в Чехии не была, но много слышала и читала.... вот отзывы бывалых, там можно все прочитать http://travel.bigmir.net/opinion/view/1/228/%CF%F0%E0%E3%E0/
Приятного путешествия Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hope

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я туда собираюсь поехать весной, на майские праздники)))
узнавала цены летом- 99 ЕВРО, автобусом, 2-х разовое питание, гостиница 3 звездочки.
думала: цены супер, на рождество махну, но цены на рождество: 400ЕВРО((((
мама ездила прошлой весной, были скидки,т.к. не сезон, теперь и я жду весны)))

Девченки, а может кто подскажет хорошие туристические агентства , желательно в днепропетровске))) Very Happy
Кисюля*

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы с мужем тоже собираемся весной в Чехию+Польша, тем более что у нас скидки по 30 евро на каждого за предыдущий неудачный тур в Венгрию Razz компенсация за причиненные нам неудобства.

стоимость 115 евро+100 грн+40 евро консульский сбор. Если цены не поменялись.
Hope, а смысл покупать тур в Днепре, если выезд все равно из киева? Наши местные агенства накрутку делают в 500 грн. на вот такой вот тур стоимостью в 99 евро. Я сама не из киева, но туры покупаем в киевской фирме.
Kristik

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня делема... на майские праздники в Чехию или Венгрию ехать???? Кисюля*, , а что неудачного было в Венгрии????

Кисюля*

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kristik, это были проблемы так сказать транспортного характера - автобус был БЕЗ кондиционера, в июле месяце Rolling Eyes
от Венгрии - впечатления остались СУПЕР!!!! программа была насыщена донельзя, но успели посмотреть практически всю страну!
а компенсацию получили уже по приезду в Украину.
Hope

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кисюля*, а вы созваниваетесь с киевскими компаниями, делаете заказ?
услугами каких компаний вы пользуетесь?
pls подскажите Smile
Яблочко

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я была в Карловых Варах в конце мая. Очень красиво, очень здорово. Погода - днем тепло, ночью холодно (в гостинице даже отопление включали).
Кисюля, а как вы ездили в Венгрию, автобусной поездкой с ночевкой в гостиницах? Распишите подробнее пожалуйста, мы тоже собираемя поехать куда-нибудь типа Венгрии, Польши, Чехии.
Кисюля*

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hope, я от одной фирмы в прошлом году несколько раз ездила - -осталась довольна. Могу дать номера асек менеджеров (если это тут не посчитают рекламой и не удалят меня). Созваниваемся, предоплата, бронируют тур - без проблем!
Яблочко, Венгрия был обыкновенный автобусный тур за 99 евро Laughing из отеля уезжали в 8 утра и возвращались в 23-00 где-то.
Кисюля*

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

282281896 - ася, кому интересно по Чехии, Венгрии, Польше и т.д.
Kristik

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кисюля*, а можно и мне координаты фирмы?

Hope

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кисюля*, щас попробуем к вам в аську постучаться))))
Кисюля*

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девченки, тел 239-11-49 - тур.фирма.
Кисюля*

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hope, это ася менеджеров тур.фирмы.
попросите скинуть Вам программы туров.
дополнение
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только хочу предупредить, больше компенсаций не практикуем.....даже если поламался кондиционер...
Kristik

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимю гость из агенства Кисюля*, Wink

Hope

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кисюля*, спасибки Cool
Кисюля*

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kristik, дык...я вообще НЕ в тур.агенстве работаю Smile
Kristik

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кисюля*, я вот пишу по этой аське - а в ответ тишина Sad

Кисюля*

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kristik, тебе не отвечают? менеджера зовут Катя.
Не турист
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не иначе как не хотят продавать Венгрию.....хи-хи Laughing Mr. Green
Кисюля*

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девчоночки, кому интересен тур в Прагу!!!
вот программа...

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ автобусный тур
Прага+Карловы Вары+Кутна гора
Выезды из Киева: каждый вторник

1 день Выезд из Киева на комфортабельном автобусе (аудио, видео, кофеварка).
Южный терминал центрального ж/д вокзала, автостоянка возле церкви. 7.45 - начало регистрации. 8.15 – отправление.

2 день Прибытие в Прагу. Размещение в гостинице категории 3* в номерах с санитарными удобствами. Вечерняя обзорная экскурсия: Вацлавская площадь, Общественный дом, Пороховая башня, Дом “У минутки”, Целетная улица. Возвращение в отель. Ночлег.

3 день Завтрак. Пешеходная обзорная экскурсия: Староместская площадь, Городская ратуша со знаменитыми астрономическими курантами, прогулка Королевской дороге и Карловому мосту, Тынский храм. Свободное время. Ночлег.

4 день Завтрак. Факультативная автобусная экскурсия(15евро) на знаменитый курорт Карловы Вары Карловы Вары – курорт международного значения, знаменит своими термальными источниками, первый из которых был открыт в 14в. , основателем которого был чешский король и римский император Карл 4. По дороге посещение королевского пивоваренного завода Крушовице (варит свое знаменитое пиво уже 400 лет). Возвращение в Прагу. Ночлег.

5 день Завтрак. Автобусная экскурсия в г. Кутна Гора: посещение костехранилища, осмотр храма святой Варвары, Приходский храм святого Якова, Влашский двор, каменный дом которому 514 лет и каменный водоем. Выезд в Киев.

6 день Вечером прибытие в Киев.

115 евро

В стоимость тура входит :
· Проезд автобусом Киев - Прага – Киев
· Проживание в отеле 3* с питанием завтрак
· Ваучер, медицинская страховка, визовая поддержка, сопровождение представителем фирмы.
· экскурсионная программа.
КАЧЕСТВО ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ!!!
В стоимость не входит :
· Консульский сбор – 43 у.е. (детям до 15 лет- бесплатно).
· Входные билеты в экскурсионные центры, музеи.
· Факультативная экскурсия в г. Карловы Вары – 15 евро.
Документы: Заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней с момента открытия визы), 1 цветное фото, анкетные данные (девичья фамилия, место рождения (населённый пункт), Ф.И.О родителей, домашний адрес с телефоном), копия идентификационного кода, копия внутреннего паспорта, справка с места работы/учебы, нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка заграницу.
Примечание:
· Документы принимаются за 16 дней до даты выезда

может у кого есть другие туры? поделитесь!!!!
Не турист
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кисюля*, это что этой фирмы программа?
Я че-то не пойму, написала,что неудачный тур с компенсацией за неудобства, а сама их рекламируешь...где здесь логика? Rolling Eyes
lesandra

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Румба, в Чехии была давно, но очень хочу с мужем еще раз поехать... так как я была там только 2 дня (просто потом летела в Израиль).... очень понравилось... конец июля - теплынь, красивейший город!!!
Сколько стоило не могу сказать, так как я этим не занималась и ездило нас 6 человек (родители оформляли все формальности)

Kristik, были на маских праздниках в 2003 году в Венгрии - супер! всем довольна... тур стоил 300 далларов на человека, гостиница 4*. И Будапешт очень красивый, и на озеро Балатон ездили... а самое классное - то что из Киева мы уезжали в ветровках и туфлях, а там пришлось покупать босоножки и ходили в майках... за 4 дня загорели с мужем!
А вот на этот новый год были с мужем в Польше (Краков-Закопане), тур стоял 250 долларов на человека+180 грн. Сказать что довольна - нет. Во первых в Венгрии гораздо интереснее (нам только Будапешт 3 дня показывали, столько всего)... а Краков исторический центр посмотрели за 3 часа).......... много было неприятных организационных вопросов (единственное к чему не было претензий - гостиница.... очень хорошая......)
Вообщем от фирмы "Киевский спутник" больше никуда не поеду.
Кисюша

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчонки, я работаю в туркомпании. Это для информации.
По поводу Чехии. Лучше ехать на майские праздники и позже. Потому как климат очень влажный (из-за Влтавы). И осень и зимой из-за сырости довольно холодно. А весной там тепло, зелено и очень красиво. Много цветов, получаются яркие фотографии, можно гулять сколько угодно и не мерзнуть... а в центре ездят кареты, украшенные цветами.
Помню в прошлом году в январе в Кракове (это уже Польша Smile ) было -10. Мы так замерзли, что нам было не до экскурсий, и только хотелось поскорей вломииться в любую ближайшую кафешку - погреться, выпить глинтвейна и сходить в туалет.
По поводу цен.
Польша, Венгрия - от 99 евро на человека.
Чехия (за счет визы) дороже. Но в районе 150 евро можно подобрать приличный эконом тур. Если Вы хотите быстрее (самолетом) за авиа придется добавить 300 евро.
Все зависит от тура:
1) транспорт
2) категория гостиницы
3) тип питания
4) набор экскурсий, входящих в стоимость

Если Вы новичок в этом деле и собираетесь путешествовать небольшой компанией (до 3 человек) я бы рекомендовала групповой эконом тур. Экономы в основном на автобусе. Да, это тяжеловато, но зато вы всегда с русскоговорящей группой и гидом и не будете себя чувствовать брошенными.
Если есть какие-то вопросы, касающиеся туризма, милости просим! Very Happy
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: