главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея
порча, сглаз, суеверие????
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Посиделки
Автор Сообщение
Украиночка

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 4:58 pm    Заголовок сообщения: порча, сглаз, суеверие???? Ответить с цитатой

На старом форуме эта тема обсуждалась здесь http://www.natali.ua/forum/index2.html?fid=180&ftid=3378

Очень интересно Ваше отношение к этому.
Мы с мужем, можно сказать, не суеверны, НО - когда рассказывают знакомые реальные случаи из жизни, в дрожь бросает, и начинаешь задумываться.
А у меня есть подружка, которая верит во ВСЕ суеверия, во ВСЕ приметы. Так вообще сдуреть можно.
Очень часто всем рассказываю, как когда-то кушали у нас, и упал кусочек хлеба со стола, я только подымать - она на нас раскричалась, что нельзя хлеб с пола подымать, потому, что кто-то повесится в доме Question Question Question
Лика the 1 : )

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По вере вашей да будет вам... Во что верите-о и получите Smile)
У нас котенок-подросток во дворе бегает черный, как трубочист. Ласковый, вечно голодный Mr. Green ко всем бежит и мяучит, и так смешно, когда взрослый дяди и тети в ступор впадают, начинают гнать его, начинают кругами двор обходить Mr. Green
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кира
Модератор

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно провитала занимательную книгу "Колдовство и магия". Акцент делается на том, что страхи материализуются, т.е. сбывается то, во что человек верит и чего боится. Хотя есть и случаи настоящей магии.
Украиночка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моей троюродной сестры все не ладилось дома. Поехали они с мужем к одному дедуле, который снимает сглазы. Он им и говорит, что им "пороблено". Привозят они его к себе. Он берет свечку и обходит квартиру. Свечка горит ровно, а в одном месте начинает мерцать, и чуть ли не тухнет. Говорит - открывайте шкафы - там была детская одежда. Начали все перебирать - в детской шапочке находят большую иголку. Он идет дальше, заходит в их спальню - у их кровати снова то же самое со свечой - под матрацом снова иголка, и у входа, под ковриком тоже была иголка. Он им и говорит, что было пороблено на ребенка, на их семейную жизнь, и вообще на их дом. В общем, дедуля отговорил - и у них все наладилось.
Когда она мне рассказывала - у меня просто слов не было.
MARA

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня вот уже как полгода мания, если иду по улице, взгляд обязательно падает на машинные номера, я складываю цифры, и если получаються одинаковые числа - точно знаю, день будет не совсем удачным. Хотя я знаю, что если встретишь такой вот номерок, то должно быть счастье, а у меня - наоборот... Да и вообще у меня с приметвми какая-то путаница, вот например, говорят, если левая рука чешеться - к деньгам, у меня же, если чешеться, то деньги обязательно потрачу. Или, все говорят, что возвращаться - плохая примета, а я, если вернусь, то по дороге обязательно встречу какого-нибудь знакомого Smile))
Оленька

Zodiac: Рыбы

Онлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бог всему во власти.
Честно говоря, суеверия у меня присутствуют исключительно в привычке, так как моя бабушка была очень суеверной, хотя и все время креститься любила чуть что. Я считаю это не правильным.
Не верю в то, что там перебежить черная кошка через дорогу, или под лесницей проходить не можно, или разбилась чашка или бокал то к счастью. Нет, в это я не верю.
Но, к сожалению, прочувствовала, что люди есть такие, которые могут наговорить, сглазить, пусть даже не намеренно.
Верю в предсказания, но которые не расписаны по дням и именам, а в далекое будущее. У меня все сбылось.
Верю, что наговор есть, и на мне такой был, и на моей семье. К нам приходил батюшка и отчитывал и всю квартиру, и всех, кто в ней живет. Так вот, все его предупреждения, что к примеру в течении 10-ти дней будут приходить люди, которые желали вам зла, будут приходить и просить помощи. Тогда у моего друга, с которым росли с яселек вместе, умер отец. Он пришел зачем-то ко мне, хотя несколько лет уже не общались, просить помощи :о(

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оленька,
Извиниет, если можно, более подробно о батюшке. Дело в том, что я несколько лет хожу в православную церковь,читаю литературу, общаюсь с батюшками по различным возникающим вопросам, и о подобном случае слышу впервые.
Да отчитывают, одержимых-но в церки,в основном в монастырях, для это есть специальный чин молитвы. Да - освящают жилище.
"Так вот, все его предупреждения, что к примеру в течении 10-ти дней будут приходить люди, которые желали вам зла, будут приходить и просить помощи."

Но после Вашего рассказа сложилось впечатление, что батюшка вел себя, как бабка-гадалка-знахарка.
Поэтому, если можно, проясните ситуацию.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оленька,
да, по поводу веры в сглаз читала в православной литературе, что все эти бредни берут свои корни в древности - наши предки верили в магическую силу глаз, ну соответственно оттуда и пошли все суеверия.
Яблочко

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"что к примеру в течении 10-ти дней будут приходить люди, которые желали вам зла, будут приходить и просить помощи. Тогда у моего друга, с которым росли с яселек вместе, умер отец. Он пришел зачем-то ко мне, хотя несколько лет уже не общались, просить помощи :о("
- ну и какая связь? Да никакой, просто ты сопоставила факты так, как тебе хотелось.
Украиночка, насчет иголок у меня вопрос: А не мог дедуля их сам подсунуть.Ловкость рук,знаешь ли...По-моему чистое кидалово, а то,что в семье разладилось или наладилось - так это и без всякой порчи и знахаря могло случиться.
Я не верю во всякие там порчи. ИМХО.
Оленька

Онлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблочко, отвечу на твой вопрос: нет, сопоставляю я только теперь, а прошло уже несколько лет. Мне такого совершенно не хотелось себе даже представлять.
Знаете, как угодно называйте: порча, сглаз, и тому подобное, но есть люди, в которых живет некое зло, которое они могут таки перебрасывать на других. Может быть это или зависть, или злость, ну что угодно!
К тому же, Яблочко, батюшка делал нам все бесплатно, он взял только хлеб, и все. Как думаешь, имеет ему смысл рассказывать и запугивать, отчитывать около трех часов только квартиру? А как пояснить, что соседская бабулька (я уже ранее рассказывала) в то время, как он святил, просто бесилась, ее в больницу забрали?
Можете по другому это объяснить? Сглаз не сглаз, унитаз, но факт - что определенный человек пожелал зла и оно стало материальным. И как объяснить то, что после всех происшествий у меня наконец мама перестала болеть? А моей сестре по сей день становится плохо в храме или церкви? Или почему моя бабушка по отцу боялась и меня, ровно как и мой отец, который меня не трогал ни когда? Я не могу ответить на все эти вопросы, и так же не могу ответить, почему только бабулька (опять таки за банку молока и злеб) вылечила меня, хотя оббегали множество врачей, а они только руками разводили? Можете мне пояснить?
Я думаю, что есть просто злые люди, есть люди с плохой энергией, а есть люди, в которых и то и другое, только они еще и использовать умеют свою злость с энергией. Вот так!
Zolotko

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в принципе человек скептический, но уже несколько раз сталкивалась с необъяснимыми моментами.

Несколько лет назад я за компанию с подругой моей мамы пошла к ясновидящей. Настроена была более чем скептически, так как до этого уже был опыт хождения к "бабкам", которые каждой молодой девушке предсказывали скорое замужество, багатого жениха и все в то же духе.
Ну так вот пошли мы к этой женщине. Очередь была огромной, прождали часа 4, я уже чуть было не ушла. Дождалась таки, захожу. Она даже имени не спросив говорит: "У тебя в таком-то месяце прошлого года была молочница (у нее медицинское образование), тебя лечили, но на самом деле это была инфекция мочеиспускательных каналов и т. д." Челюсть у меня упала. Кстати ее диагноз подтвердили потом на компъютерной диагностике.
Ну, короче она мне все в том же духе рассказала. Потом я ей фото паспортное мамы показываю. Ну, что это мама, могла и догадаться, что за границей живет, тоже (из моего города каждый второй за границей), но чтобы так точно с ног до головы всю ее мед. историю рассказать! Ну короче, поразила она меня. Я и забыла все вопросы, которые спросить хотела. Но она сама мне говорит: хочешь что-то о себе знать? Я о будущем боялась спрашивать. Не хочу никогда знать ничего наперед. Тогда она мне сказала сама, что коли я такая не любопытная, то она мне только одно предостережение даст. Рассказала, что у меня подруга есть очень близкая, но что скоро мне этот человек очень больно сделает и несмотря на многочисленные годы дружбы мы разойдемся не лучшим образом и перестанем общаться. Имени, говорит не скажу, так как можешь на другого человека подумать, а это грех.
Тогда я себе и представить не могла как она права окажется.

Вот так вот. А еще у моего любимого в подъезде женщина живет. Так стоит ей только что-то похвалить или человеку здоровъя пожелать, как человек этот заболевает, а вещь портится. Уже стооолько раз проверено! Она это и сама знает и страдает от такой своей особанности, а поделать ничего не может.
Яблочко

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

" А как пояснить, что соседская бабулька (я уже ранее рассказывала) в то время, как он святил, просто бесилась, ее в больницу забрали?
Можете по другому это объяснить? Сглаз не сглаз, унитаз, но факт - что определенный человек пожелал зла и оно стало материальным. И как объяснить то, что после всех происшествий у меня наконец мама перестала болеть? А моей сестре по сей день становится плохо в храме или церкви? Или почему моя бабушка по отцу боялась и меня, ровно как и мой отец, который меня не трогал ни когда? "
- причины могут быть самые разные, абсолютно не связанные с вами.И почему собственно вы думаете,что все вокруг желают вам зла? Да они скорее всего заняты своими проблемами,а на всех остальных им мягко говоря плевать.
Пытаясь объяснить самой себе какое-либо событие, я всегда делаю поправку на то, что я не пуп земли и мир вращается вовсе не вокруг меня,что есть обстоятельства,мне неизвестные, элемент вероятности,совпадения.
Яблочко

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Несколько лет назад я за компанию с подругой моей мамы пошла к ясновидящей."
- подруга вашей мамы могла раньше посещать эту ясновидящую и рассказать ей о вас?
Оленька

Онлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, Яблочко, видать Вы не читали того, что я писала как-то на форуме про именно этих соседей, про их семейку :о)
Почему Вы решили, что я считаю, что все мне желают зла, и что я пуп земли? Ан ни как нет :о) Мне вообщет по фигу слегка, кто там чего думает и как смотрит, мне с ними не жить. Совпадение может произойти ну один раз, ну два, равно как и стечение обстоятельств. Ну тогда вся наша жизнь и все там всякие суеверия... это все стечение обстоятельств.
Ну а что же тогда скажете про то, что бабулька вылечила болезнь, с которой врачи ничего не могли сделать?
И можно вопрос? Поячему так резко и против всех по поводу этой темы? Вас ни кто ведь не заставляет поверить или (не дай Бог) почувствовать на своей шкуре. И пусть будет так и дальше, чтоб не пришлось понять, что есть все таки добрые и злые силы, которые могут жить в человеке. Very Happy
Zolotko

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблочко, да она совсем чужой человек, не из нашего города. Мамина подруга сама впервые к ней попала. А попасть к ней совсем не легко: постоянно адрес приемов меняется (включая и город)+ огромные очереди.
Яблочко

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Поячему так резко и против всех по поводу этой темы? "
- ну не верю я в порчу.В плохих врачей, которые не хотели лечить бабушку - верю,а в сглазы, венцы безбрачия, порчи - нет.
А вопрос на форуме прозвучал так:"Очень интересно Ваше отношение к этому. "
Про злые и добрые силы классно написал Лукьяненко в Ночном,дневном и сумеречном дозорах.
Оленька

Онлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблочко, читала только дневной :о) Пока что.
По поводу бабушки :о) Так это не ее, а меня лечить не могли, точнее хотели, но не получалось, только денег вытащили. Что было? Расскажу: был очень опущен мочевой пузырь, из-за чего до по моему 11 лет я ходила под себя по ночам. Конечно же мама меня за руку, и к врачам, долго и нудно. Что сделала моя бабушка: повезла меня в какой-то зажопинск Украины, там женщина... она помолилась, что-то там поделала, сказала делать простую процедуру и молиться, только не шаблонными молитвами, а просто обращаться к Богу. И честно слово, через 7-8 дней я поняла, что мне под простынь клеенку стелить не надо.
Тогда же она мне предложила сказать о моем будущем. Тогда, маленькой, мне было интерестно. Она мне сказала, что мама болеть будет, что будет ранний не долгий брак, поездка к буржуям :о), будут испытания, родной объявится. Так вот, мама действительно болела, и вылечилась она святой водой; ранний брак у меня был (хотя тогда посмеялась), и действительно не долгий, в штаты я поехала, жила там, вернулась, Родной объявился - папец появился и пить всем кровь начал. Все это было. Стечение обстоятельств? Может быть. Но теперь я не хочу знать будущего - не интерестно! :о)
А что такое "венцы безбрачия"?
К стати про порчи. У знакомых увидела книгу про магию и еще чего-то там, почитала там всякие привороты и тому подобное, была удивлена, что это просто молитвы такие себе! Но зачем такое делать, привороты и так дальше... если можно просто помолиться. Чтоб молиться ведь не надо быть фанатиком-набожником, просто достаточно верить и впустить... а всякие там приметы, споткнулся об левую ногу или об правую... вот это все ну брень великая :о)
Яблочко

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"А что такое "венцы безбрачия"? "
- это какое-то проклятие.Был у меня случай.Лежу я на пляже одна (муж на работе был, а я в отпуске) без обручального кольца ( не ношу на пляж ни кольца, ни цепочки - жарко).Идет мимо цыганка, просит милостыню.Как привязалась ко мне,я говорю - не дам.Она как раскричится: если не подашь, прокляну,венец безбрачия одену,никогда замуж не выйдешь и все такое.
В-общем грубый шантаж с примитивным расчетом (девица лет 25, одна, без кольца, замуж наверное очень хочет).Мне стало смешно,но народ вокруг смотрел испуганно.Короче пошла она несолоно хлебавши.
Куча лет уже прошла, не сбылось ее проклятье, ерунда все это.Типичное вымогательство,запугивание и шантаж.Те,кто верит в порчу и проклятья, отдали бы все до копейки наверное. Laughing
Оленька

Онлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, ну Яблочко, в такое... в такое я бы тоже не поверила :о) Да, можно там сказать типа проклинаю и тебя, весь твой род, но... всего лишь грешит человек, но может такое и сбыться. Но про такой венец - в первый раз слышу :о) Mr. Green

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из литературы, из бесед с батюшками, из чужого и личного опыта я вынесла одно правило-нечего шататься по всяким бабкам, ясновидящим, целительницам и т.д. Их "добро" через многие годы возвращается неизбежным злом. И цена за их "работу" ни банка молока или деньги, а ваша бессмертная душа. Без Божией на то воли и волос не упадет с головы человека. А уж если случилось такое, то для того, чтобы человек задумался о том, как он живет и чем он живет.
kpoxa

Zodiac: Телец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может то, что я сейчас расскажу, можно считать оффтопом, но, если честно, мне наболело уже хуже некуда...
Моему МЧ на протяжении нескольких лет снится сон, что он умирает 18 сентября 2004 года. Мы с ним встречаемся 8 месяцев. Когда он мне его рассказал, я и испугалась и не поверила.. но это, такое... хуже того, что он сам в это верит. Вот я ему говорю, недавно, пошли на выходных в кино, а он мне в ответ, мол как же я пойду, если буду в морге.. У меня последнии 5 дней состояние на грани нервного срыва, пью постоянно успокоительное. Crying or Very sad Вчера на какое-то мамино замечание стала истерически хохотать, она спросила чего это я... пришлось сослаться на синдром хронической усталости ( 2 года без отпуска) и сказать, что в октябре точно в отпуск иду.
Я очень сильно боюсь завтрашнего дня. Хочется как-то уберечь, защитить, что-ли... Но я, то такое.....
Он мать свою довел уже так, что она мне еще в августе говорила, что хочет чтобы быстрее прошел этот "страшный сентябрь".
Вчера вечером звонил мне, сказал, что вышел с работы, переходил дорогу и его сбила машина. Две гемотомы. d'oh! Полночи не могла заснуть..

Я - барышня впечетлительная, мне в последнее время дурацкие сны снятся. То родственники мои умирают, то еще какая-то гадость.. Sad
Я несколько раз пыталась поговорить с ним, сказать, что не обязательно он должен умереть 18 сентября, может просто какое-то важное событие произойдет в этот день. Мне подруга посоветовала в этот день от него уйти, мол ждешь, что что-то произойдет плохое, вот тебе... Evil or Very Mad

В общем, девочки, жду завтрашнего дня .. Страшно, но жду... В понедельник расскажу, на сколько стоит верить подобным снам.. Мне, главное, взять себя в руки, успокоиться и запастись терпением Smile
Украиночка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, милые вы только не ссорьтесь!!!!!!!!!!!!!! Crying or Very sad Я эту тему открыла только для того, чтобы просто узнать отношение других к этой темы. Не надо убеждать-переубеждать друг друга - это все равно приведет к ссоре. У каждого есть голова на плечах. У каждого есть свое мнение, которое вряд ли изменится от переубеждений на форуме. Rolling Eyes
Лично я раньше вообще в это все не верила, сейчас, когда слышу реальные истории из жизни задумываюсь, пытаюсь найти объяснение. Но к гадалкам не хожу, несмотря на то, что миллион раз и подруги и знакомые звали за компанию. Будущее совсем не хочу знать.
А вот когда расскаывают, что врачи лечили-лечили не помгли, а пошли к тому-то, и вылечили, то даже не знаю... или когда ставят диагноз, и человек наконец-то на самом деле лечит то, что надо, то я очень задумываюсь.
Ведь когда что-то болит, то на все пойдешь лишь бы помогло.
Украиночка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроха, так когда снится, что умираешь- это значит, что жить долго будешь!!!!!
Так мужу и скажи!!!
А вообще-то может в церковь сходи, чтобы успокоитьс!!!! Я бы точно сходила.
Но верить в подобное КОНЕЧНО ЖЕ НЕЛЬЗЯ!!!!!! Twisted Evil Twisted Evil
Камелия

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы когда в прошлом году купили квартиру, сразу делали ремонт и нашли много иголок, или в обои воткнутые или в плинтуса... Боялись сначала, потому что нам рассказали, что в этой квартире семьи не приживались. Одна семья приехала, молодая, счастливая, с ребеночком маленьким, все на них налюбоваться не могли, а через год развелись и продали эту квартиру... Следующая семья спилась в этой квартире и отец ихний пытался повеситься, но его успели спасти...
Очень хочу квартиру освятить, но у нас это дорого и притом нужно всякие иконки и свечки купить...
Катюшка

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в бабок-гадалок не очень верю, но некоторые случаи знаю из рассказов, причём истории примерно одинаковые и от совсем разных людей.
Камелия, квартиру конечно освятите. Если под вопросом здоровье или семейное счастье, вряд ли нужно считать деньги.
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Начать новую тему   Ответить на тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Посиделки - > порча, сглаз, суеверие???? Часовой пояс: GMT + 3
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах