главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея
Счастье или просто жизнь - что лучше?

Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Частная жизнь
Автор Сообщение
julpost

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 1:32 pm    Заголовок сообщения: Счастье или просто жизнь - что лучше? Ответить с цитатой

Даю на обсуждение высказывание известного психолога Николая Козлова на тему счастья: "Счастье - это хорошо раскрученный бренд, а жизнь - это жизнь, она интереснее, поверьте." Хотелось бы узнать ваше мнение на эту тему. Wink

Последний раз редактировалось: julpost (Пт Сен 17, 2004 11:04 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EvaCh

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счастье - это что-то неопределенное, но почему-то когда несчастлив, об этом говорят чаще чем когда счастлив, почему? Confused
julpost

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что счастья не замечаешь. И обиднее всего то, что права старая истина - Цениш то, что теряешь. В нее можно поверить, только почувствовав это.
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счастье - как здоровье, когда его не замечаешь - значит оно естьSmile Сказал один мудрец. А вообще, счастье человек воспринимает как нечто должное, а несчастье - как гром среди ясного неба и незуслуженное наказание. Счастье на самом деле часто не замечают. Вопрос в том - что есть счастье? Не острые приступы счастья, когда хочется весь мир расцеловать, а обыкновенное , ежедневное счастье? Это - гармония и покой в душе. Как только нарушается покой - людям становится плохо. От и уся примудрость. А плохое челоек помнит и мусолит дольше, потмоу что к плохому - медленнее привыкаешь, чем к хорошемуSmile
Олька

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, Ева (как всегда Smile ) права... Счастье - гармония, спокойствие.. Но вот скажу о себе, нет у меня спокойствия, а счастье есть, причём ежедневное и несмотря на все неприятности... А по-поводу высказывания: для меня счастье и жизнь неразрывны, не могу быть несчастной, ищу пути для востановления статус-ква со своим счастьем, если оно уходит.
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олька, ты просто умеешь быть счастливой, вот и всеSmile Ведь не обязательно для счастья не иметь ни одной неприятности. Счастлив человек тогда, когда понимает, что неприятности - это мелочи жизни, знает, как с ними бороться, но реальное и глубокое счастье, как мне кажется - у человека внутри... его моральное состояние... его любовь или не любовь к жизни
Кошка

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да соглашусь, жизнь-она интереснее, но мне , к примеру, жизни по уши хватило...нажилась, на 100 лет вперед хватит. теперь хочу хотябы месяц счастья...этого я еще не пробовала.
Принцесса

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многие люди просто не умеют наслаждаться жизнью.
Да и, впринципе, многие и жизнью это не хотят называть.
Просто выживание. Многое зависит от окружения, если есть рядом люди-оптимисты, которые постоянно подстегивают и не дают нюни распускать! d'oh!
Lilu

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласна, что мы порой не осознаем, что счастливы в данный момент, пока он не закончится...а потом оглядываемся назад, вздыхаем, как все-таки было хорошо...
но!!! у меня в жизни было ощущение настоящего счастья, когда хотелось летать, петь и всех любить...я просыпалась каждое утро и думала как я счастлива...это было очень давно и длилось всего 7 дней...и почему-то больше никогда не повторялось...
MARA

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, смешно, счасть-жизнь, жизнь-счастье, почему-то вспомнилась вчерашняя встреча со старой знакомой, на мой вопрос, как у нее дела, она вся радостная и счастливая ответила:"Ой, Сашка, так хреновоо-о-о". Я искренне удивилась такому поведению. После этого я уже не осмеливаюсь так твердо рассуждать на тему счастья Smile))
Олька

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мара, я сама так всегда отвечаю, и МЧ мой тоже. Он вообще с таким выражением лица и таким тоном говорит что всё хреново! Просто жить хочется. Это парадокс оптимистов, поэтому они наверное и выбираются из любых неприятностей Wink
Циана

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше я думала, что счастье - это когда все получается, все успешно, не испытываешь ни в чем недостатка... Можешь иметь все, что пожелаешь, и постоянно получаешь от жизни положительные эмоции.
Потом у меня сильно заболел муж. Он был просто при смерти, а его родные даже не хотели нам помочь. Все делала я одна, жила на автопилоте два месяца... И когда стало понятно, что он выживет, т.е. что он будет ЖИТЬ - я поняла, что это и есть счастье. Теперь я ценю каждый прожитый день, пусть и неудачный, пусть и с неприятностями - приду домой, возьму собаку, гуляю по улицам и думаю - а все равно я счастлива! Смотрю в окно - идет дождик, или снежок, и думаю - "как хорошо!" Ничего не откладываю на потом - хочу что-то сделать, или сказать хорошее человеку - говорю сразу, потому что завтра может быть уже поздно.
Счастье - это просто жить...
Снежана

Zodiac: Стрелец

Онлайн

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, как в старом анекодоте:
что лучше: секс или Новый год?
Новый год - он чаще бывает.
Так и тут (мне так кажется) - жизнь, она как то чаще...
Нати
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помогите пожалуста, щасте всегда заканчивалось для меня слезами, развелась, а тепер хочется быть счастливой, мне все нравится в нем, но он старше на 17 лет за меня, что делать попробывать быть счастливой или лучше воообще не пытаться, мне 24 года
Лиссена

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нати, хехе, пытайтесь, барышня. мой и того старше Smile
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я ужасно счастлива... Но просто боюсь говорить об этом, боюсь разрушить. Даже не верится, что все так долго может длится. Иногда думаю:"Такого не бывает, где-то должен быть подвох, когда-то это же должно закончится, вдруг завтра?.." Потом ругаю себя за такие мысли - ведь если ждать, так оно обязательно случится. Поэтому стараюсь просто жить и наслаждатьс каждым подаренным днем...
Joddi

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Все познается в сравнении."
у каждого человека понятие "счастья" разное.... Одним для счастья хватит миллиона $$, другим - просто спокойно жить под одной крышей с любимым...
В моем понятии "счастье" - это. когда:
1. Хочешь утром идти на работу, и с радостью возвращатся вечером домой;
2. Дома тебя ждут дорогие люди;
3. Имеешь возможность видеть лето и сонце, бегать по зеленой траве и плавать в море, взять на руки ребенка и обнять родителей, сказать, что ты их любишь...
4. Иметь возможность самореализоваться и помочь людям, которые нуждаются в твоей помощи..
5. Стремиться к бОльшему и не останавливатся на достигнутом...
...............
Wink
Олька

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нати, если для Вас уже сейчас встаёт вопрос насколько он старше и это Вас смущает, Вам будет тяжело переступить через себя на этот счёт Sad
Камилла

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А для меня счастье - это сама жизнь, возможность просыпаться утром, радоваться жизни, просто тому, что светит солнце или идет дождьSmile
Нати
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так что же делать сама запуталась, он бережет меня как ребенка, заботится о моей дочери, я решилась с ним жить, но незнаю чем это закончится, боюсь разочароваться, подскажите как быть, может всетаки оставатся с ним и быть счастливой... Embarassed
Лиссена

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нати, что вас смущает?
Светик

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счастье....Жизнь....Не бывает одно без другого.Даже если всё ну очень плохо-что-то же хорошее есть в этот момент,просто на фоне этого плохого не видно этого хорошего.
Да и важно отношение к происходящему....
Для меня счастье-это гармония и спокойствие в душе,которые включают в себя и наличие любимого,и здоровье моё,моих родных и друзей,и понимание меня и мною моего круга общения,и успехи на работе,и просто погодные условия,от которых я вся таю....и ещё много всего.
Я жуткая оптимистка,и может,в этом моё счастье?Бывает очень плохо,но так же будет продолжаться не всегда....
А жизнь....ну кто её не любит?
Олька

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нати писал(а):
может всетаки оставатся с ним и быть счастливой... Embarassed

Нати, если Вы мыслите: может быть, всё таки...а может и нет. Вы не любите его, Вы ищете удобства в жизни. Если Вы сможете жить ради этого удобства, то будете "счастливы". А Вы не задумывались, вдруг не сможете: Confused
Нати
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиссена, а как у вас, вы можете расказать свою ситуацию
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Начать новую тему   Ответить на тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Частная жизнь - > Счастье или просто жизнь - что лучше? Часовой пояс: GMT + 3
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

Страница 1 из 1

Перейти: