Автор |
Сообщение |
julpost

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 1:32 pm Заголовок сообщения: Счастье или просто жизнь - что лучше? |
Ответить с цитатой |
|
Даю на обсуждение высказывание известного психолога Николая Козлова на тему счастья: "Счастье - это хорошо раскрученный бренд, а жизнь - это жизнь, она интереснее, поверьте." Хотелось бы узнать ваше мнение на эту тему. 
Последний раз редактировалось: julpost (Пт Сен 17, 2004 11:04 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
EvaCh

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 1:45 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Счастье - это что-то неопределенное, но почему-то когда несчастлив, об этом говорят чаще чем когда счастлив, почему?  |
|
Вернуться к началу |
|
julpost

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 2:11 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Потому что счастья не замечаешь. И обиднее всего то, что права старая истина - Цениш то, что теряешь. В нее можно поверить, только почувствовав это.
|
Ева

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 3:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Счастье - как здоровье, когда его не замечаешь - значит оно есть Сказал один мудрец. А вообще, счастье человек воспринимает как нечто должное, а несчастье - как гром среди ясного неба и незуслуженное наказание. Счастье на самом деле часто не замечают. Вопрос в том - что есть счастье? Не острые приступы счастья, когда хочется весь мир расцеловать, а обыкновенное , ежедневное счастье? Это - гармония и покой в душе. Как только нарушается покой - людям становится плохо. От и уся примудрость. А плохое челоек помнит и мусолит дольше, потмоу что к плохому - медленнее привыкаешь, чем к хорошему
|
Олька

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 6:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
На мой взгляд, Ева (как всегда ) права... Счастье - гармония, спокойствие.. Но вот скажу о себе, нет у меня спокойствия, а счастье есть, причём ежедневное и несмотря на все неприятности... А по-поводу высказывания: для меня счастье и жизнь неразрывны, не могу быть несчастной, ищу пути для востановления статус-ква со своим счастьем, если оно уходит.
|
Ева

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 6:19 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Олька, ты просто умеешь быть счастливой, вот и все Ведь не обязательно для счастья не иметь ни одной неприятности. Счастлив человек тогда, когда понимает, что неприятности - это мелочи жизни, знает, как с ними бороться, но реальное и глубокое счастье, как мне кажется - у человека внутри... его моральное состояние... его любовь или не любовь к жизни
|
Кошка

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 6:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Да соглашусь, жизнь-она интереснее, но мне , к примеру, жизни по уши хватило...нажилась, на 100 лет вперед хватит. теперь хочу хотябы месяц счастья...этого я еще не пробовала.
|
Принцесса

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 11:11 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Многие люди просто не умеют наслаждаться жизнью.
Да и, впринципе, многие и жизнью это не хотят называть.
Просто выживание. Многое зависит от окружения, если есть рядом люди-оптимисты, которые постоянно подстегивают и не дают нюни распускать! 
|
Lilu

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 1:30 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
согласна, что мы порой не осознаем, что счастливы в данный момент, пока он не закончится...а потом оглядываемся назад, вздыхаем, как все-таки было хорошо...
но!!! у меня в жизни было ощущение настоящего счастья, когда хотелось летать, петь и всех любить...я просыпалась каждое утро и думала как я счастлива...это было очень давно и длилось всего 7 дней...и почему-то больше никогда не повторялось...
|
MARA

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 9:48 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Хм, смешно, счасть-жизнь, жизнь-счастье, почему-то вспомнилась вчерашняя встреча со старой знакомой, на мой вопрос, как у нее дела, она вся радостная и счастливая ответила:"Ой, Сашка, так хреновоо-о-о". Я искренне удивилась такому поведению. После этого я уже не осмеливаюсь так твердо рассуждать на тему счастья ))
|
Олька

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 11:06 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мара, я сама так всегда отвечаю, и МЧ мой тоже. Он вообще с таким выражением лица и таким тоном говорит что всё хреново! Просто жить хочется. Это парадокс оптимистов, поэтому они наверное и выбираются из любых неприятностей 
|
Циана

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 11:51 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Раньше я думала, что счастье - это когда все получается, все успешно, не испытываешь ни в чем недостатка... Можешь иметь все, что пожелаешь, и постоянно получаешь от жизни положительные эмоции.
Потом у меня сильно заболел муж. Он был просто при смерти, а его родные даже не хотели нам помочь. Все делала я одна, жила на автопилоте два месяца... И когда стало понятно, что он выживет, т.е. что он будет ЖИТЬ - я поняла, что это и есть счастье. Теперь я ценю каждый прожитый день, пусть и неудачный, пусть и с неприятностями - приду домой, возьму собаку, гуляю по улицам и думаю - а все равно я счастлива! Смотрю в окно - идет дождик, или снежок, и думаю - "как хорошо!" Ничего не откладываю на потом - хочу что-то сделать, или сказать хорошее человеку - говорю сразу, потому что завтра может быть уже поздно.
Счастье - это просто жить...
|
Снежана

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 5:32 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Знаете, как в старом анекодоте:
что лучше: секс или Новый год?
Новый год - он чаще бывает.
Так и тут (мне так кажется) - жизнь, она как то чаще... |
|
Вернуться к началу |
|
Нати
Гость
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 4:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
помогите пожалуста, щасте всегда заканчивалось для меня слезами, развелась, а тепер хочется быть счастливой, мне все нравится в нем, но он старше на 17 лет за меня, что делать попробывать быть счастливой или лучше воообще не пытаться, мне 24 года |
|
Вернуться к началу |
|
Лиссена

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 5:19 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Нати, хехе, пытайтесь, барышня. мой и того старше 
|
Гость
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 8:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А я ужасно счастлива... Но просто боюсь говорить об этом, боюсь разрушить. Даже не верится, что все так долго может длится. Иногда думаю:"Такого не бывает, где-то должен быть подвох, когда-то это же должно закончится, вдруг завтра?.." Потом ругаю себя за такие мысли - ведь если ждать, так оно обязательно случится. Поэтому стараюсь просто жить и наслаждатьс каждым подаренным днем... |
|
Вернуться к началу |
|
Joddi

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 9:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
"Все познается в сравнении."
у каждого человека понятие "счастья" разное.... Одним для счастья хватит миллиона $$, другим - просто спокойно жить под одной крышей с любимым...
В моем понятии "счастье" - это. когда:
1. Хочешь утром идти на работу, и с радостью возвращатся вечером домой;
2. Дома тебя ждут дорогие люди;
3. Имеешь возможность видеть лето и сонце, бегать по зеленой траве и плавать в море, взять на руки ребенка и обнять родителей, сказать, что ты их любишь...
4. Иметь возможность самореализоваться и помочь людям, которые нуждаются в твоей помощи..
5. Стремиться к бОльшему и не останавливатся на достигнутом...
...............

|
Олька

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 2:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Нати, если для Вас уже сейчас встаёт вопрос насколько он старше и это Вас смущает, Вам будет тяжело переступить через себя на этот счёт 
|
Камилла

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 3:12 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А для меня счастье - это сама жизнь, возможность просыпаться утром, радоваться жизни, просто тому, что светит солнце или идет дождь |
|
Вернуться к началу |
|
Нати
Гость
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 5:15 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Так что же делать сама запуталась, он бережет меня как ребенка, заботится о моей дочери, я решилась с ним жить, но незнаю чем это закончится, боюсь разочароваться, подскажите как быть, может всетаки оставатся с ним и быть счастливой...  |
|
Вернуться к началу |
|
Лиссена

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 5:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Нати, что вас смущает?
|
Светик

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 5:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Счастье....Жизнь....Не бывает одно без другого.Даже если всё ну очень плохо-что-то же хорошее есть в этот момент,просто на фоне этого плохого не видно этого хорошего.
Да и важно отношение к происходящему....
Для меня счастье-это гармония и спокойствие в душе,которые включают в себя и наличие любимого,и здоровье моё,моих родных и друзей,и понимание меня и мною моего круга общения,и успехи на работе,и просто погодные условия,от которых я вся таю....и ещё много всего.
Я жуткая оптимистка,и может,в этом моё счастье?Бывает очень плохо,но так же будет продолжаться не всегда....
А жизнь....ну кто её не любит? |
|
Вернуться к началу |
|
Олька

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 7:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Нати писал(а): |
может всетаки оставатся с ним и быть счастливой...  |
Нати, если Вы мыслите: может быть, всё таки...а может и нет. Вы не любите его, Вы ищете удобства в жизни. Если Вы сможете жить ради этого удобства, то будете "счастливы". А Вы не задумывались, вдруг не сможете: 
Вернуться к началу |
|
Нати
Гость
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 11:46 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лиссена, а как у вас, вы можете расказать свою ситуацию |
|
Вернуться к началу |
|