Автор |
Сообщение |
jayjay53

|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 3:12 am Заголовок сообщения: А давайте поговорим об АВТО! |
Ответить с цитатой |
|
А давайте поговорим об АВТО. Не знаю, кто-то когда –то затрагивал эту тему или нет или может она необычна для нашего пола, но мне интересно, кто, например, какие машины предпочитает и кому что нравится.
Хочу поспорить на тему что автомат хуже чем ручное управление, так не дает динамики в езде по городу. Еще как дает! Конечно, да, ручное отличается от автоматического, но после вождения на ручном пересев на автомат я сказала – вот это самое то, что надо! Динамика еше зависит от качества и мощности машины. Да, особенно в старых моделях (крокодилах) автоматическая коробка была прямо скажем, не очень, но технологии естесссннно ушли далеко вперед и кстати хорошие марки машин выпускаются сейчас half-half – и можно ездить на автомате и как как бы на ручном управлении (это конечно, не совсем ручное). Не люблю ручное управление – к чему такие напряги????!! Особенно когда в пробке сидишь и надо постоянно скорости менять – nightmare!!! Мой Форд имеет 2.5 объем двигателя, V6, т.е. 6 цилиндров, расположенных не параллельно, а английской буквой V, что в принципе лучше параллельных. Мощность 125 kW. Автомат. Динамика у меня очень даже приличная - на светофорах и в других ситуациях я впереди всех и это при том, что даже не особенно жму на акселератор. А расход бенина по городу 10-12 литров, что например, по сравнению с «отечественными Вазами и другими при ихнем 1.5 л. объеме двигателя получается такой же расклад. Так что я за automatic cars!! Многие люди конечно считают, что при ручном управлении это именно они управляют машиной. А по мне так пусть лучше компьютер меняет gears. Кстати, автоматическое управление гораздо лучше сохранит мотор вашей машины, так как переключает gears как положено, а не так, как тебе хочется.
Не нравятся малолитражки типа Toyota ECHO, Mazda 2, ит.д. - из машины тольком ничего не выжмешь, только мотор износишь. Пусть они и более экономичные, но если захочешь выжать из машины многое, то будет такой же расход бензина. Я помню села за руль Mazda 2 – ничего, симпатичная такая машинка, очень sexy, но как нажала на акселератор – всего то, чтобы со скорости 40 перейти на 60 – а она как зарычит!!!! У меня машина совсем безшумно ездит, даже когда педаль давишь до упора.
И не нравятся Мерсы, BMW и Volkswagen – конечно, да, немецкое качество, но оно и есть немецкое – тяжеловозы (Мерсы и BMW). Мои любимые машины MAZDы – они достаточно хорошего качества и легкие. Нравятся новые модели MAZDA3 и MAZDA6. К сожалению, MAZDA перестала выпускать моторы с 6 цилиндрами, и теперь это только 4 цил., (кроме MAZDA Tribute, но это уже огромный джип, а их я тоже не люблю. Кстати, джипы в Австралии – машина домохозяек с 4-5 детьми, куда из всех можно поместить). Но мошность неплохая и с 4 цил.– 120 kW у мазды 6 и от 104 до 115 kW у Mazda 3 (зависит от модели).
Насчет отечественных Вазов - извините, конечно, но это наверное самая худшая машина в мире. Если считается у нас, что Daewoo как бы самая некачественная машина и завод Daewoo в долгах и на грани банкротства, то я бы сказала, что Daewoo по сравнению с Вазом выглядит как Мерседес. Вообще корейские машинки не такие уж и плохие (но и не достаточно хорошие) и достаточно дешевые, многие покупают их из за экономии, особенно молодежь, студенты. Пробовала водить новую KIA CERATO – ничего, послушная машина, за невысокую цену есть много стандартных inclusions, напр. круиз контроль, диск брейкс, двойные эйрбэги, и т.д. мотор Мотор 2.0 л.и мощность 101 kw. Только вот обивка на сиденьях очень уж плохая, как тряпка.
Не люблю почему-то TOYOTы – хотя это просто наверное дело вкуса. Хотя TOYOTA очень популярная машина в Австралии, но не самая дешевая. LEXUS - та же TOYOTA, кроме SC –hardtop convertible – 300 hp V8/ - 4.3 л. двигатель. – эта та машина, кот.была в Терминаторе –3, когда робот ТХ-5 выбросила тетку из машины и села за руль.
А вообще машина – это дело вкуса и обычно если человеку понравилась какая-то определенная модель, то он ее обычно и продолжает покупать. Австралийцы не особо заботятся об экономии бензина, зато любят мощность, поэтому у очень многих американские FORD Falcon или Fairmont – двигатель 4литра. Большая машина и когда за рулем – чувство, как на автобусе едешь. Она тяжелая, но быстро набирает скорость. А если хочешь машину не поглощающую много бензина – покупай NISSAN PULSAR – была признана самой экономичной машиной и расход для manual – 7.2 литра на 100км, и автомат 7.9литров.
Последний раз редактировалось: jayjay53 (Ср Фев 09, 2005 3:37 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Лорик
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 7:53 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
jayjay53, - Класс! Супер! Вас очень интересно читать А вот что-то добавить или вступить в дисскусию мне сложно. Не такой уж я знаток 
Мы с мужем много лет являемся фанами SAAB. За последние 10 лет у нас было шесть машин этой марки. Были практически все модели, от старенького 90-го до новой 93-й. Жаль, что перестав быть собственность шведов и перейдя к концерну "Крайслер" модели начали стремительно утрачивать свой индивидуальный внешний вид. Очень хочу СААБ - кабриолет 
|
jayjay53

|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 2:18 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Да, Лорик, спасибо за комплимент. Сааб классная тоже машина. Интересно, что при небольшом объеме двигателя машина очень мощная, наверное мотор очень усовершенствованный, класс.
|
Сирень

|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 7:59 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
jayjay53, откуда такой глубокий интерес к машинам у женщины? 
Удивилась вашим хорошим словам, сказанным в адрес Мазд и Ниссанов. Тут их относят к розряду мыльниц, не более.
В семье были на вооружении " Фольсваген", прослуживший верой и правдой 12 лет, и новенький красавец"Рендж ровер". У последнего после покупки муж обнаружил небольшой деффект.
Сейчас у нас "Вольво" . Нравится! |
|
Вернуться к началу |
|
jayjay53

|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 9:12 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень писал(а): |
jayjay53, откуда такой глубокий интерес к машинам у женщины? 
Удивилась вашим хорошим словам, сказанным в адрес Мазд и Ниссанов. Тут их относят к розряду мыльниц, не более.
В семье были на вооружении " Фольсваген", прослуживший верой и правдой 12 лет, и новенький красавец"Рендж ровер". У последнего после покупки муж обнаружил небольшой деффект.
Сейчас у нас "Вольво" . Нравится! |
Во - первых, насчет интереса к машинам, я считаю, что если у меня есть машина, то я должна в этом мало-мальски разбираться, а не тупо жать на педали. И вообще насчет интересов - каждому свое - вам нравится одно, а мне другое.
Во - вторых - я не сказала, что немецкие машины плохие, а наоборот, отметила их хорошее качество, а насчет вкусов не спорят, просто не люблю тяжелые машины , потому что не дают динамики.
В третьих - я не говорила, что Nissan хорошая машина, а просто отметила, что она очень экономит бензин.
В-четвертых, - говоря о Маздах - не всем же Aston Martin покупать как принц Уэльский или Мерседес, кому-то это и не по карману, а мазда 3 и 6 достаточно хорошего качества машина для среднего обывателя, у которого нет миллионов в банке.
Вернуться к началу |
|
Дарья

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 10:06 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я, девчонки, уже лет 10 смотрю гонки Формулы-1, об этом мы с мужем можем говорить часами. А вот обычные машины, как ни парадоксально, меня мало интересуют. |
|
Вернуться к началу |
|
werka

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 11:05 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А мені тільки подобаються авто, хоча в мого чоловіка така думка, ящо ти вмієш їхати то хоча, про свій автомобіль повинна знати все.
|
Ева, не залогинилась
Гость
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 6:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
С точки зрения комфорта, мне нравится Мерседес, с точки зрения внешнего вида - БМВ, с точки зрения спортивного авто и экстремального вождения - Феррари и только Феррари, с точки зрения машины для нашего города, для нашего зимнего города, мне нравится Проше каен. Машина выходного дня -шестерка БМВ, Z4, CLK-cabrio, SL ди и тот же Порше.
Автомобиль для чего конкретно? |
|
Вернуться к началу |
|
Merica
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 2:05 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Начинала водить на mazda 626 в Украине, продолжила в Америке нa
chrysler sebring sedan ,потом chrysler pacifica ,продали ee,муж отдал свою
cadillac deville ,мечта идиота mercedes m class suv ml350, влюблена
в эту модель. 
|
Наина
Модератор

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 7:18 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
jayjay53, а какой у Вас форд? Моя первая машина была форд торус (у нас говорят таурус). В ней как раз шесть цилиндров. Она мне нравилась мощой. Но все же, как по мне, так она слишком большая и при этом не слишком практичная (ну, например, большой телевизор в багажник не впихнешь ).
Когда я нашла свою "первую настоящую американскую работу" в полутора часах езды от дома, то купила новую машину - форд фокус 2000 zx3 (2000 Ford Focus ZX3). Критерий был такой: чтобы дешево платить и быстро ездить. Вот, полюбуйтесь 

Эта машина нам с мужем в самый раз. В ней всего 4 цилиндра, и меньшая мощь поначалу ощущалась, конечно, но двигатель в ней чуточку форсированный . Короче говоря, с перекрёстка я уезжаю, как правило, первой, и на затяжных подъемах мой фокусёнок тянет, не отставая от шестицилиндровых амбалов 
Несмотря на маленький размер, в ней можно возить практически всё, включая мебель - из-за ее фасона , который хэтчбэк. Опять же - гораздо меньше проблем с парковкой. Поскольку машина новая, производитель за свой счет и по своей иициативе несколько раз менял детали, которые в экплуатации оказывались ненадёжными. Здесь это нормальная практика.
В моем форде тоже автомат. Я не уверена, что автомат лучше ручной передачи. Я просто не знаю и не могу сравнить. Знаю только, что не променяю автомат на ручник - даже, если ручник экономичнее или круче. Люблю, понимаете, комфорт... При этом уважаю и восхищаюсь теми, кто мастерски управляется с ручником - в частности, своими детьми  |
|
Вернуться к началу |
|
Mira

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 6:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мои предпочтения ограничиваются такими критериями:
1)большая и просторная, поскольку я очень часто езжу с ребенком, а это значит, что заднее сиденее занято детским автокреслом и желательно, чтобы оставались удобные места еще и для пассажиров;
2)достаточно "мягкая" подвеска, поскольку довольно часто путешествую на дальние расстояния и после пережитого 8-часового антицеллюлитного массажа на Субару Импреза в жизни не решусь на подобные подвиги ;
3)коробка автоматическая, поскольку для меня чаще всего подразумевается езда по городу. В механике, в аспекте динамичности, в данном случае я просто не вижу смысла, поскольку сие понятие при нашей насыщенности движения для меня сомнительно.
4)к комплектации я не придирчива, но климат-контроль при поездках с ребенком - вещь необходимая.
5)объем не менее 2л.
Все.
Из собственных машин у меня была только марка Опель - сначала Омега , теперь Вектра.
|
jayjay53

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 3:09 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Наине - У моего мужа как раз Форд Торес (taurus) - да, когда его ведешь, ощущение, как едешь в автобусе, такая машина большая, но она мощная и едет плавно и важно. Мне в ней нравится то, что можно далеко вытянуть ноги - впереди сидения места много. И сиденья кожаные.
А мою машину уже перестали выпускать , но это не потому что она не оправдала себя, а наоборот, потому что машина была очень уж хорошего качества и ее сняли с производства только потому, что очень уж дорого она обходилась и невыгодно стало ее производить. Эту модель выпускали еще с 80-х и доводили до совершенства. И вот довели! И вот конечно, очень печально, но придется когда-нибудь искать что-то другое, потому что если машина приближается к 100 тысяч км пробега, то ее лучше менять на новую или с низким пробегом, хотя моя машина выдержит не одну сотню тысяч км. Это Ford Telstar 2.5l - v6 TX-5 - хэтчбэк. Ее перестали выпускать несколько лет назад, но дизайн вролне современный и еще по тем временам это была очень усовершенствованная машина, и очень хорошего качества (знатоки знают) - мотор настолько advanced и полностью сделан из alloy-сплав алюминия с чем-то, а это очень хорошее качество и не многие машины имеют мотор сделан полностью из alloy. Конечно, в машине не так много airbags, как это делают сейчас для безопасности, а в остальном она имеет всё, что имеют машины выпускаемые сейчас -напр. traction control, ABS brakes, cruise control, immobiliser и так можно перечислять. Делали, кстати, этот Форд на Маздовском заводе. У него все черты спортивной машины и честно говоря, я перепробовала много машин, но не нашла ни одну, что напоминала мне мою. Она достаточно большая, но не огромная и достаточно динамична, мощная и чуть нажал на акселератор, а она просто летит и при этом не такой уж огромный объём двигателя, так что бензин ест умеренно. И она легкая - приблиз. 1300кг в отличие от Тореса - Торес больше чем поторы тонны. Можно конечно сказать, что более легкая машина более опасна на дороге, так как нет такого устойчивого соприкосновения с землей, но она зато летает, а не ездит! Не встречала похожей машины и вот у меня уже на ней 60 тыс.км пробег, а она как новая ездит и не знаю, буду ли менять когда "стукнет" 100 тысяч - не хочу!!!!!
|
Inna

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 11:30 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А у меня были все малолитражки: Опель-Кадет,Хонда-Сивик,Фольсваген-Поло и сейчас Ниссан-Микра. Последняя-просто чудо.Правда только купили,а водить не приходится-врач не разрешает. Салон-бежевый,модерный,уютный со всякими секретными ящичками,под сиденьем радом с водотелем есть небольшое отделение для багажа,6 подушек безопасности,АБС,и ещё какие-то противозаносные системы,дождевой датчик,самосохраняющийся аккомулятор(если оставляешь фары включёнными,то через 20 мин всё выключается),заднее сиденье пододвигается к передним вплотную,так,что размер багажника увеличивается,а самое главное-это умный ключ! Можно использовать как на дистанционке,а можно просто положить дистанционку в карман,и не доставая его,при приближении к машине на 80 см,машина знает,что ключ рядом и можно её открыть нажатием специальной кнопочки на ручке двери.В замке зажигания нет ключа,а есть просто ручка,как на газовой плитке,и простым поворотом машина заводится.Если в машине ключей нет она не заведётся.То есть ключи я ношу в сумке и не достаю ни для открытия,ни для завода машины.
Салон разработан в Европе,поэтому такое качество.На руле управление стерео,и небольшим компьютером,который я ещё не изучила.Задние двери можно так настроить,что из салона их не смогут открыть,а снаружи могут,что очень хорошо для детей.
Ездит она быстрее всех моих предыдущих машин,хотя все они у меня 1.4л,но в этой 88 чего-то,я в этом особо не разбераюсь.Если можете-просветите.Но мой муж,пересев иногда в неё с 500 Мерса,удивляется насколько она быстра и хороша. 
|
jayjay53

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 3:39 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
88 скорее всего мощность двигателя. Конечно, почувствуется большая разница пересев с мерседеса на такую машину, потому что мерс - тяжеловоз, как я их называю - больше полторы тонны вес, а ваша машина легкая.
|
Наина
Модератор

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 4:24 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Случайно прочитала где-то в офф-топе, что Кошка собирается купить Форд-Фокус. Приятно, что нашего полку прибудет Это я немекаю на то, что уже почти пять лет на Фокусе езжу А вообще странно, что Кошка к нам не присоединяется, чтоб это дело обсудить, а начинает офф-топ в совершенно неподходящем для этого месте, кажется, с Последним Романтиком. Ничего не имею против бесед с мол.челом, особенно ежели он в машинах спец, но чего же нас-то игнорировать? Обыдна, однако... 
Ежели интересно, могу про него новости рассказать. Правда, они будут американские - с евонной родины, значит. Хотя по идее, фокус - он и в Африке фокус...  |
|
Вернуться к началу |
|
Наина
Модератор

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 4:26 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Inna, а почему врач не разрешает Вам сейчас водить? Это из-за беременности? А ездить на пассажирском сиденьи разрешает? |
|
Вернуться к началу |
|
jayjay53

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 9:46 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Наина писал(а): |
Случайно прочитала где-то в офф-топе, что Кошка собирается купить Форд-Фокус. Приятно, что нашего полку прибудет Это я немекаю на то, что уже почти пять лет на Фокусе езжу А вообще странно, что Кошка к нам не присоединяется, чтоб это дело обсудить, а начинает офф-топ в совершенно неподходящем для этого месте, кажется, с Последним Романтиком. Ничего не имею против бесед с мол.челом, особенно ежели он в машинах спец, но чего же нас-то игнорировать? Обыдна, однако... 
Ежели интересно, могу про него новости рассказать. Правда, они будут американские - с евонной родины, значит. Хотя по идее, фокус - он и в Африке фокус...  |
Расскажите.
Вернуться к началу |
|
Кошка

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 11:53 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
jayjay53, увы покупка Фокуса отменилась. Увы но Украина еще не готова к таким машинам.
Пообщавшись с владельцами Фокусов на Украине я выяснила:
1.Ходовая этой машины совершенно не выдерживает наши дороги (вернее то, что от них осталось)
2.Сервис машин не развит. В Киеве всего 1 специализированное гарантийное СТО, как монополист оно завышает цены, устраивает очереди и очень не качаственно обслуживает.
Т.ч. хотя новый Фокус 2005 г выглядит крайне функционально и привлекательно, я буду искать другую модель, у которой качественее и дешевле обслуживание и надежнее ходовая.
Для меня машина-это рабочая лошадка-она должна быть экономичной и выносливой, приемистой и простой в обслуживании. Пока еще 2 года все равно буду ездить на своей Шкоде Фабии. Дальше она начнет сыпаться и я по любому должна буду менять машину.
|
Кошка

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 12:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Кошка,
Кстати о предпочтениях.
Мне больше всего нравятся немецкие машины. Я люблю жесткую подвеску, "сбитость" машины, а главное-очень нравится салон -не чего лишнего все строго и функционально.
Кстати у моей Фабии салон просто совершенен для меня и по дизайну-немаркий серый цвет, отсуствие мелких деталей, строгость и функциональность. Задние сидения легко и быстро демонтируются (если надо раскладываются), машина неплохо преспособлена для перевозки достаточно габаритных грузов. Для путишествий вдвоем -вполне подходит, а вот третьему в ней места увы нет.
|
Кошка

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 7:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Всякое авто должно трогаться по-разному:
Мерседес - плавно и пафосно отчаливать от бортика
СААБ - вздрогнуть и резко пульнуть за горизонт
Джип Чероки - взреветь и вяло покатиться, набирая обороты
Зубила - ломануться задом, совершить полицейский разворот и ускакать вперед
Классика - тронуться рывком, заглохнуть, опять тронуться, сломаться и больше не ехать
БМВ - пробуксовать с дымом из под колес секунды три и еще через секунду впендюриться в мусорные баки
тремя кварталами ниже
Ауди - плавно и вальяжно отвалить от бордюра, взреветь, испугаться рева и пульнуть за горизонт, понять,
что не туда, совершить полицейский разворот задом и пульнуть в обратную сторону, по пути направив БМВ в
мусорные баки, вспугнув зубилу, сломав классику и перепугав до смерти СААБ...
Нива (крокодил) - Взреветь мотором, чихнув два раза, с треском врубить пониженную и пульнуть через бордюр,
поняв что не тот бордюр, плавно и вальяжно развернуться и выбраться по мусорным бакам и крыше БМВ обратно,
перепугав СААБ еще раз. Пульнуть через другой бордюр, таща за собой классику на тросе (родственник все-таки).
И так пуляя по пашне, искать вяло ревущего в грязи Джип Чероки.
Ока - На полном ходу влететь во все это безобразие, подрезать классику, которую тащит Нива, увернуться от
зубилы, в немыслимом маневре объехать БМВ в мусорных баках и усвистать за ауди, согнав ее потом из левого ряда!
УАЗ - Гордо стоит на тротуаре с открытым капотом, чинно взирая, как ОКА влетает во все это безобразие,
подрезая классику на галстуке у своего младшего брата Нивы, ковыряющуюся в мусорных объедках БМВ, уходящие
в точку зубилу, СААБ, Ауди... И думая: "Я знаю короткую дорогу... Вот только масло залью..."
|
Inna

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 9:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Прикольно!А зубило и классика-это что такое?
|
Inna

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 9:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Inna, а почему врач не разрешает Вам сейчас водить? Это из-за беременности? А ездить на пассажирском сиденьи разрешает? |
У меня была угроза выкидыша,и я вобще лежала дома.А сейчас можно уже,но муж не разрешает-волнуется.А сидеть рядом можно.
|
jayjay53

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 1:10 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Inna писал(а): |
У меня была угроза выкидыша,и я вобще лежала дома.А сейчас можно уже,но муж не разрешает-волнуется.А сидеть рядом можно.
|
Лучше вообще не водить во время беременности - так как вождение это своего рода какой-никакой а стресс.
Вернуться к началу |
|
Inna

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 1:17 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А мне нравится водить и я совсем не нервничаю за рулём,а наслаждаюсь.Да и без машины у нас никуда не выйдешь.Хотя может вы и правы.
|
jayjay53

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 1:24 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Да я тоже не нервничаю, а наслаждаюсь, просто на дороге может случиться всякое и поэтому лучше не рисковать.
|
|
|
|