Автор |
Сообщение |
svyatoslava
Пол: 
Возраст: 28
Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 10:16 pm Заголовок сообщения: замужем за иностранцем |
Ответить с цитатой |
|
я замужем за иностранцем и почти два года живу в его стране. у нас есть дочка - год и восемь месяцев, живем мы в столице, у мужа хорошая работа, свой небольшой офис. муж не пьет, даже курить бросил, мы одеты и сыты, квартирка хоть и очень маленькая, но мы имеем все необходимое. со стороны все кажется прекрасным, на украине все знакомые завидуют, но я не чувствую себя счастливой. у меня такое впечатление, будто я в преддепрессивном состоянии, а поделиться не с кем, кто бы мог трезво проанализировать сложившуюся ситуацию. пусть это будут участники форума "натали".
мы познакомились по интернету (через брачное агенство), оба хотели создать счастливую семью, каждый старается это сделать и сейчас, но мы несчастливы. была короткая вспышка любви, но сейчас это только бледный призрак. мы оказались очень разными людьми - разный темперамент, на одни и те же вещи совершенно разный взгляд. мы постоянно ссоримся и я так устала от того, что мы не понимаем друг друга. и мне кажется, что виной тому даже не тот факт, что мы представители разных народов.
во-первых, у нас полгода нету совсем никакой близости, вспышка страсти была летом, когда я попросту сбежала от мужа на украину, а муж позднее приезжал просить прощения. до того тоже не было никакой близости, более полугода. я не знаю, в чем моя вина, может быть в том, что я как только родила, очень уставала с ребенком, девочка была очень неспокойная, приходилось одинаково носить на руках и днем, и ночью. муж очень ревновал, а помогать наотрез отказался, был недоволен, что дочь мешает спать, советовал мне ребенка оставлять на ночь в кроватке и не обращать никакого внимания на плач. я не могла так сделать, и очень уставала, буквально падала первых два месяца с ног, а муж требовал заниматься сексом, иначе, как он говорил, будет вынужден искать себе постороннюю женщину, так как он мужчина и "хочет" каждый день. и я покорно соглашалась, хотя для меня это была невыносимая нагрузка. потом я с трудом упросилась съездить на месяц на украину, чтобы отдохнуть и где мне немного смогли бы помочь физически (муж сдержал свое слово и никогда ни единого раза ночью не подменил меня, когда надо было подойти к ребенку). я приехала с украины, и с мужем случилась метаморфоза - он совершенно не хочет заниматься любовью. пока было лето - говорил, что ему жарко, пришла зима - теперь холодно. я пробовала поговорить откровенно, он очень начинает злиться, говорит, что устает на работе. я пыталась выяснить, может у него есть тайная мечта, хочет чего-то нового в постели - в ответ агрессия, может какая-то моя вина - опять агрессия. однажды проговорился и сказал, что он занимается самоудовлетворением. сейчас мне 27, я хочу иметь сексуальную жизнь, хочу экспериментировать, хочу любить, в конце концов просто обнять и прочувствовать тело любимого человека. у меня впечатление, что муж меня просто отталкивает от себя, не подпускает. у меня от долгого воздержания иногда болит живот, даже самоудовлетворением я не могу заняться, так как все время вынуждена проводить с ребенком. иногда я просто хочу прилечь или приласкаться, когда муж смотрит телевизор, но мужа мои действия раздражают, бывает, я немножко приласкаю мужа, жду простой человеческой реакции, не секса (я и не надеюсь сейчас), просто улыбки или ласкового взгляда - а в ответ ничего, только пустота на душе... я понимаю, что муж устает на работе, хочет побыть наедине с телевизором, но так продолжается каждый день, и в выходные, и, наверное у него нет желания со мной общаться вообще.
как раз перешли к пункту второму - общение. я почему-то ранее вобразила себе, что муж с радостью будет помогать мне осваивать премудрости его родного языка. я накупила словарей, разговорников, короче подготовилась "общаться". не тут то было. он не хочет этого словаря лишний раз брать в руки, сначала говорил только на английском, но я английский очень плохо знаю и упрашивала говорить на родном языке, чтобы у меня была бы хоть какая то возможность учиться иностранному. за два месяца пребывания в центре помощи пострадавшим женщинам (это когда я на украину удрала) я научилась говорить лучше, чем за весь год, который я прожила с мужем. когда я пытаюсь что-то сказать, рассказать о чем-нибудь, я стараюсь новые слова искать в словаре, а муж, если вдруг и пытается что-то сказать и я не понимаю, только и рукой машет, мол, долго тебе объяснять. придет с работы, уставший, я знаю, и смотрит один телевизор, а если я пытаюсь ему помешать, или дочка хочет поиграться - очень сердится, вспыхивает, как огонь, лучше не трогать. а мне делается обидно, что мужу совершенно не нужно мое общение, я чувствую себя ненужной и неинтересной. он сердится, что я его не понимаю, не сочувствую ему, как он устал, не даю расслабиться, может и вправду я черствая эгоистка? но я так устала от домашнего одиночества!
пункт третий - финансы. муж меня и дочь обеспечает хорошо, мне он выделяет деньги на еду и текущие мелкие расходы. все остальные расходы контролирует исключительно сам - коммунальные услуги, крупные покупки тоже делает сам, со мной совершенно не советуется. но это еще полбеды, но он потом выпоминает об этом и называет меня неблагодарной. меня огорчает то, что мы вместе не планируем покупки - сегодня у нас нет достаточно денег, но мы будем отлаживать каждый месяц определенную сумму и через полгода купим это, а потом это. я считаю это самым оптимальным вариантом, но как только я что-то предложу купить, он почему-то считает, что это моя прихоть, что я хочу этого немедленно, начинает сердиться и говорить, что у него нет денег, а потом неожиданно может купить что-то другое, на свое усмотрение, или же то, о чем я говорила, но с видом одолжения. и опять выпоминает - будто мне лично купил телевизор, или стиральную машину. а еще он ужасно был против, чтобы я работала, даже пугал, что мне придется выбирать между семьей и работой. теперь вроде бы как соглашается, но сначала надо подучить язык. у меня такое впечатление, что меня хотят сделать зависимой и беспомощной, но я привыкла сама себя обеспечать и мне сейчас очень психологически тяжело не зарабатывать своих денег и слушать попреки. для мужа, в свою очередь, непонятно мое стремление работать, ведь он обеспечает полность всю семью сам.
особым пунктом можно выделить его отношение к украине. он считает негров, евреев, китайцев, россиян и украинцев людьми низшего порядка, а американцев, немцев и свою страну - самыми лучшими, причем говорит мне это каждый раз, когда мы ссоримся. называет украинцев дураками, пьяницами и лежебоками, презирает украину за то, что это бедная страна. каково мне слушать это! какая бы она не была, но это моя родина и я люблю ее такой, какой она есть. а насчет украинцев - я горжусь, что украинка, а он говорит, что ошибся, выбрав себе в жены украинку. что можно сказать в ответ, с какого времени и неужели это я дала повод так думать об украине? какой ужас! мне тоже не все нравится на родине мужа, но я не хочу оскорблять его страну, я же воздерживаюсь от негативной оценки. тем более это грешно и невежественно делить народы на первосортных и второсортных.
еще муж каждый раз ставит меня в затруднительное положение - как только образуется какая-то проблема, или спор, у него всегда один выход - не нравится - скатертью дорога. тебе тесно? езжай на украину, там будет просторно, ты хочешь спутниковую антенну, чтобы смотреть новости и чтобы дочь усваивала украинский язык? езжай на украину и учи сколько угодно, если это так важно. что это ты такая невеселая, несчастлива, что ли, тогда поезжай на украину. билеты когда купить? только пожалуйста подпись на развод, и тыкает мне бланк на развод. как вести себя в таких случаях? подпись я может быть осерча и поставила, да бланк то пустой, в нем по согласию ребенка, как имущество, передают одной стороне, а другая автоматически теряет свои родительские права. с этим шутить в этой стране опасно! я стараюсь убедить, что есть и другие выходы из сложившейся ситуации. бывает, муж говорит, не бойся, езжай, дочь я тебе дарю, но помогать и не думаю.спустя некоторое время говорит, что для ребенка будет лучше в развитой стране, так что он передумал и я или уезжаю одна, или будем вместе жить ради ребенка. короче, я уже наперед знаю весь сценарий, даже не растраиваюсь, но знаю точно, что как бы не повернулась судьба, я не могу оторвать от себя ребенка (а я лично общалась с женщинами, у которых мужья забрали при разводе детей, и они их больше никогда не видели, потому что закон не позволяет).
вот такие дела. муж вроде бы и старается сделать счасливыми нас, каждое утро, когда идет на работу, говорит, что любит меня, старается делать подарки к празднику, как полагается. на новый год купил норковую шубу, правда из уцененки, хотя я и не просила никогда, но я понимаю, что новая стоит дорого. сегодня купил мне витамины, потому что у меня хроническая бессонница и я очень уставшая хожу. повезет нас на экскурсию в другой город, возит нас на атракционы. очень гордится, что у него симпатичная и смышленная дочь, правда играться с ней не хочет.
я просто не могу беспристрасно осудить ситуацию, может я во всем виновата, может не могу подобрать ключик к сердце мужа или, в конце концов, просто глупая жена.
мне очень тяжело, что нету цели. сначала муж хотел купить дом, потому что квартира действительно очень маленькая (в спальне кровать не стает поперек), а в зале коврикА полтора на метр хватило бы). но потом решил, что это дорого и присоединит еще одну кватриру (мы живем в небольшом доме на 10 квартир, который весь принадлежит мужу и его родителям). он долго обещал присоединить еще одну квартирку, но недавно сказал, что делать этого не будет, потому что в будущем (неопределенном) хочет возвратиться на украину. но дело в том, что я не верю ему, он обманывал меня, как малого ребенка, много раз. скрыл от меня, что у него от первого брака есть дочь (он говорит, что не считает, что это его дочь, ведь она живет с матерью, и вторая дочь, то есть наша дочь, тоже дочь для него только до тех пор, пока мы вместе). потом зачем-то наврал, что она погибла в автокатастрофе. обещал меня пускать домой на родину, когда я захочу и насколько захочу. сейчас раз в год не разешает побыть дольше месяца (или на месяц, или насовсем). обещал купить спутниковую антенну (нет проблем), а сейчас впадает в бешенство при одном слове "антенна", предложил отдохнуть зимой на гаваях, потому что дешево, сейчас говорит, что дорого и т.д. я понимаю, что планы могут меняться, но я хочу делать это вместе. бывает, я хочу только распросить, посоветоваться, а муж сразу же на крик переходит, на украину отправляет. он очень вспыльчивый и неуравновещенный человек.
если бы не ребенок, я бы уехала даже не думая долго, и думать нечего, на украине у меня неплохая работа, я экономист, даже имею должность, работать очень хочу, хочу обогащаться опытом. себя я бы прокормила легко, что и делала (у родителей на шее точно не висела). но при моих подсчетах на двоих, мне катастрофически не будет хватать денег. приблизительный подсчет: зарплата 600 грн квартира и садик - 100 грн, кредит на крупную покупку, или ремонт, или на лечение - 100 грн. 300 - горем с пополам на еду (в день по 10 грн), и нам с дочерью по 50 на одежду, игрушки и т.д. просто смешно! а в будущем дать образование (нужно понемногу откладывать из чего-то деньги). удивительно, но во мне уже поселилась неуверенность. я думаю, что в первую очередь пострадает дочь, если я вернусь домой. сейчас у нее хорошие игрушки, книжки, одежда и питание. в будущем хорошее образование. смогу ли я все это дать сама? а отец? я не против, чтобы он контактировал с дочерью, но он то не захочет!
в общем - в голове хаос. мне 27, а чувствую себя намного старше, просто кляча какая-то, очень устала, постоянно мучит бессонница (этом длинный текс я пишу ночью, днем мне не дал бы ребенок, а так всеравно не сплю). перестала чувствовать себя женщиной, самой противно делается. всего три года назад я была независимой, уверенной, полной оптимизма личностью, я чувствовала почву под ногами, а сейчас ее почему то нет. может я действительно глупая, неинтересная, не умеющая идти на компромисс или может я потеряла чувство собственного достоинства и пора очнуться?
_________________
svyatoslava |
|
Вернуться к началу |
|
Alena Forever
Модератор

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: France

|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 12:05 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
svyatoslava, чень много вы написали, видно, что вам очень тяжело.
Тут надо много писать, раскладывать каждуй пункт по полочкам. Увы, сейчас нет возможности.
Постараюсь позже.
Как я поняла, вы не хотите говорить, в какой стране живете. Это Европа, или другой континент...
Скажите, есть ли у вас подруги русские, есть ли кто то, кто поддерживает и знает ситуацию?
Вы хорошая жена, не наговаривайте. Ваш муж ведет себя деспотично, увы... особенно меня насторожило две вопиющие вещи: ситуация и ложь по поводу старшей дочки и отношение к нациям и ругань в адрес вашей родины и земляков.
Да, еще и другие вещи.
Скажу самое основное - такому человеку верить нельзя, не верьте ни единому слову, начинайте строить свою крепость, тропу к отступлению - ищите возможность заработать, например, в его отсутствие присмотреть за детками чьими то (когда с дочуркой сидишь), открыть счет, чтоб он не знал... словом, чтоб он не знал, что вы не такая уж и беспомощная....
Ой, горько, что вы в такой ситуации, тяжело это....
Я сочувствую, представляю, как это невыносимо...
_________________
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча преград. |
|
Вернуться к началу |
|
Сирень

Откуда: CША

|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 1:12 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
svyatoslava, назвали бы страну . Потому что может кто-то из этой страны, проживший довольно долго, сможет вам помочь в вопросах легальных( меня напугали его угрозы о ребенке, шантаж разводом), в вопросах немедленной помощи, языка и т.д. А что просто звучит мерзко: это его отношение к вам как к бессловесной персоне , не имеющей право голоса, как человеку, на чувства которого даже не стоит обращать внимание. Вам делать выбор: жить в такой ситуации, но в относительном достатке, по вашим словам,( если это можно назвать достатком?) ради дочери или жить бедновато, но свободно, так , как душа просит. |
|
Вернуться к началу |
|
Олка
Неутомимый модератор

Пол: 
Возраст: 28
Zodiac: 
Откуда: ) - там все такие

|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 10:25 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень, по-моему - Германия... Судя по некоторым деталям, а именно о том, что американцы и немцы - высшая расса....
Сама здесь живу и вижу как негативно немцы относятся к выходцам из постсоветского пространства (узнают по одинаковому акценту).
Если это действительно Германия, то, думаю, тут необходим совет форумчан, котрые там живут уже давно, например nana
_________________
Счастье приходит, когда его не ждешь... |
|
Вернуться к началу |
|
Alena Forever
Модератор

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: France

|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 10:38 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Олка, мы можем гадать до бесконечности о стране, например, у меня создалось спечатление, что это Венгрия, т к знаю эту страну неплохо и ее обитателей тоже. Они ненавидят в большинстве своем нас, русских, а вот немцев с америкосами ОБОЖАЮТ и раболепствуют перед ними. У меня были ситуации понаблюдать как они выслуживаются перед америкосами ради лишнего доллара )) и передо мной как им было трудно - вроде ненавистная русская, а герлфренда американского хозяина. Вот уж некоторых колбасило!
А по поводу раболепствования перед немцами. Вообще не хочу и начинать, как люди, учившие русский в школе, начинали выкомаривать, что они они ни фига не поняли, что я сказала, они тут без 5 минут немцы. Зато когда им от мнея надо было что то - сразу вдруг понимали русский.
Ладно, это оффтоп. Ждем решения нашей героини - может скажет, откуда она...
Вспомнилось как я пообщалась с одной нашей украинской дамой, замужем за венгром. Она сказала, что это не мужья, а нацисты. Любимая поговорка ее мужа "Русские жены это класс, это бетон" в смысле, что на них пахать можно, но они не сломятся.... Так было грустно, когда она рассказала о своей ужасной жизни....
_________________
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча преград. |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 1:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
svyatoslava, А на Укранине у Вас есть жилье?! Если есть, то себя и ребенка вы обеспечите. Пусть не самым-самым, но "моральный комфорт" очень много значит.
Еще Вам обязательно нужно проконсультироваться со специалистами какие права на ребенка Вы имеете в "той" стране. Мне кажется, что только имея полную информацию об этом, Вы можете дальше решать/планировать как поступать.
Для себя самой на данный момент нужно собраться с духом, следить за собой, своим сном, питанием. Учите язык самостоятельно, посещайте курсы(если есть возможность). Возможно, Вы будете сторить свою жизнь (даже если и без помощи мужа) и в "той" стране. Но вот не разговаривая на "их" языке, Вам будет очень сложно. |
|
Вернуться к началу |
|
Alena Forever
Модератор

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: France

|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 1:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Anonymous писал(а): |
svyatoslava,
Еще Вам обязательно нужно проконсультироваться со специалистами какие права на ребенка Вы имеете в "той" стране. Мне кажется, что только имея полную информацию об этом, Вы можете дальше решать/планировать как поступать.
Для себя самой на данный момент нужно собраться с духом, следить за собой, своим сном, питанием. Учите язык самостоятельно, посещайте курсы(если есть возможность). Возможно, Вы будете сторить свою жизнь (даже если и без помощи мужа) и в "той" стране. Но вот не разговаривая на "их" языке, Вам будет очень сложно. |
согласна, самые важные ваши шаги сейчас!!!!!!
учите язык всеми доступными методами, когда гуляете с ребенком разговаривайте с другими мамашками на их языке, хоть о вчерашнем салатике или фасончиках, но старайтесь болтать как можно больше. С мужем принципиально говорите только на его языке, не поняли - сами лезте в словарик или в инете слово ищите, не позволяйте ему свернуть разговор, возвращайте его к беседе мягко, чтоб это было не с надрывом, выглядело как естественное желание общаться...
_________________
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча преград.
|
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 2:15 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Знаю немало таких ситуаций, все это знакомо. Было несколько наших девочек с проблемными мужьями - у одной например муж был деспот и бил ее постоянно, она не выдержала и побежала в иммиграционный департамент с просьбой отправить её домой, но там ей помогли, отправили в приют "обиженных жен" и потом состоялся суд, на кот.выяснилось, что и с 1-й женой у него были те же проблемы. Девочке дали право жить в стране а мужу не приближаться к ней на 500метров (такре законодательство) и сейчас она работает, снимает жилье и все у нее неплохо. Предстоит бракоразводный процесс. Но у нее не было детей, это конечно делает разницу.
Я понимаю, как это все тяжело да еще и с маленьким ребенком. Я думаю, что пока не стоит возвращаться в украину, потому что действительно есть шанс разлучиться с дочкой, он может сделать это просто назло. Я думаю, что надо стараться учить язык и попробовать выжить, впоследствии может найти работу и начать зарабатывать самостоятельно и в интернете поискать сайты на которых можно найти информацию о законодательстве с этой стране, где вы живете. Вообще хочу сказать, развод - это очень нелегкая и неприятная процедура и если вы хотите что-то получть от мужа (часть дома, или даже ребенка "поделить"), то на адвокатов придется выкинуть кучу денег. И нет гарантии, что вы выиграете. потому что в украине все-таки как бы преимущество на стороне женщины и обычно ребенок остается с мамой. К сожалению, не знаю, в какой стране вы живете, а то может и дала бы какой-то более дельный совет. Еще есть возможность обратиться в организации, кот.помогают безработным, пенсионерам, малоимущим - не знаю, как эта организация называется в вашей стране и выяснить, какие пособия вы сможете получать, выделят ли вам жилье от государства, и т.д. Я правда, не знаю вашего статуса в стране, есть ли у вас гражданство или какой нибудь другой статус, кот. позволяет право на пособия.
И не думайте не дай бог, что проблема в Вас! Ни в коем случае! В какой-то степени это тоже разница в культуре, но извините, его поведение никак культурным не назовешь. И лучше старайтесь его меньше трогать и не обращать внимания -себе дороже будет. Не хочет антенну покупать - вы его все равно не заставите, а только растреплете себе нервы. Он считает видно, что если он зарабатывает, то он вправе решать все финансовые вопросы. Я знаю некоторые пары (так отличается от наших семей!), где доходит до смешного - вот это мои ложки и вилки, потому что я их купил, а вот если ты хочешь себе что-то купить, то иди и зарабатывай, а я зарабатываю и покупаю все что хочу. Вот так.
Старайтесь, пока вы не работаете и на полном его обеспечении, выучить язык, приспособиться к жизни в той стране и стать более самостоятельной, а потом посмотрите, как вам будет лучше поступить дальше.
Еще - если у вас есть диплом экономиста, то вы можете его как бы легализовать в вашей стране. Его надо перевести на язык вашей страны и найти ту организацию, кот.этим занимается, тогда у вас есть шансы найти работу по специальности. И трудовой стаж в Украине как экономиста очень вам поможет, вы его обязательно должны включить в свое резюме. Удачи!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Karmen

Пол: 
Возраст: 23
Zodiac: 
Откуда: Germany, Hessen

|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 2:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
svyatoslava, еще к Вам вопрос - каков ваш статус, сколько лет нужно Вам прожить в Вашей стране, что бы получить гражданство?
Считается ли ребенок, родившийся на терротории этой страны автоматически ее гражданином?
Вы главное не пропадайте, пожалуйста! Дайте нам немножко больше информации, тогда Вам кто-то сможет помочь практическим советом.
_________________
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно - кто-то может влюбиться в твою улыбку!
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно  |
|
Вернуться к началу |
|
Kate

Пол: 
Возраст: 25
Zodiac: 
Откуда: London

|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 2:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Святослава, я вас так хорошо понимаю!!
У меня, конечно, нет ребенка, но очень похожие мотивы - у меня неуравновешенный супруг. Он не дает мне спать часто, я очень квелая потом на работе, как сегодня, не хочет нежности, молчит все время или задает короткие вопросы типа "почему??" и т.д.
Отвечает односложно.
Жизнь моя тоже терпка...
Чуть что не нравится - просит осовбодить его и ехать домой в нашу Украину!! Мол, не нравится, мотай!!
Мне обидно, я столько сил потратила на него, нас, быть, привыкание.....
Не нзаю, что делать...Вам прошхе - да, да, [прошхе - у вас есть цель - ребенок, а у меня и кровинки нет родной!!!!
Ех, между небом и землей мы!!!
Не нзаю, что советотвать, кроме как смотреть за девочкой, любить ЕЕ, получасть тепло, найти работу и обрести в конце концов независимость!!
хорошо советовать!! |
|
Вернуться к началу |
|
svyatoslava
Пол: 
Возраст: 28
Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 4:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
большое спасибо всем, кто откликнулся. я очень признательна всем.
мой муж - японец и мы живем в токио. хотя начиная со второй мировой войны америка оказывает большое влияние на японию, ее экономическую и политическую сферы, и хотя муж уверял меня, что суровые старые обычаи в прошлом, что буквально вся япония американизована, но менталитет в японцев остался тот же. как это не прискорбно - но жена для многих японских мужей до сих пор - существо на несколько порядков ниже их персоны. поэтому мне еще больше обидно, что муж до свадьбы был совсем другим человеком, нежным, внимательным, рассеивал все мои опасения по поводу суровых традиций своей страны, а после свадьбы, когда я приехала жить в токио, совершенно изменился, да еще и оправдывается, что, мол, то было до замужества, а теперь ты японская жена. он еще уверяет меня, что относится ко мне мягко, другие и бьют своих жен, и вообще денег не дают, и выходные проводят не вместе. а он семью обеспечивает, работает, не пьет, по женщинам не ходит - чего еще надо?
я имею официальный статус жены, у меня брачная виза. я имею несколько японских подруг, особенно много помогает мне одна из них, с ней мы часто видимся, она многому о японии учит меня. почти все японские подруги говорят, что их мужья ведут себя почти так же, и что, в принципе, это нормально. для мужчины-мужа стыдно быть нежным, ласковым, он должен быть суровым и серьезным. поэтому многие из них также лишены внимания, у них также нет близости. одна знакомая призналась, что после рождения второго ребенка секса у них ни разу не было, хотя ребенку больше двух лет. многие женщины, выходя замуж, посвящают себя исключительно семьи, на карьере, социальной жизни ставят крест. когда я рассказала, что хочу работать, они меня просто не поняли - как? да у тебя же ребенок! зачем? ведь муж обеспечает!
сейчас я хожу на курсы языка раз в неделю. язык очень сложный, особенно правописание. я слышала, что они сами не знают всех иероглифов, но не верила, теперь верю - иногда даже учителя забывают написание сложных иероглифов, а для знакомых в украину муж писал письмо с помощью словаря иероглифов! читать легче, а написать намного тяжелее. также стараюсь заниматься дома самостоятельно, но ребенок не дает. помочь с ребенком некому, это тоже часть японских традиций - ребенком занимается только мать, и ни бабушки-дедушки, ни мужья особенного рвения помогать не выражают. нянь нанимать тоже не принято, в садик до трех лет берут очень неохотно. я настаиваю на том, чтобы дочь пошла с двух лет в садик. учебный год начинается в японии с апреля. муж, конечно, не очень соглашается, злится, но бумагу на садик все же оформил, не знаю, дадут ли разрешение в мэрии (надо брать разрешение). раньше обещал шикарную школу, сейчас только в дешевую согласен оформить. но я рада и за это. мне важно получить знания языка, а где это будет - не важно. так что если дочь возьмут в садик - я смогу учиться каждый день, каждый день быть среди людей! очень жаль ребенка, я сама не хочу разлучаться с ней, но другого выхода нет.
также мне удалось выяснить кое-что юридическое. я консультировалась с адвокатами (русско-японское агенство) и выяснила, что при разводе приоритет родительских прав получает мать, но! - отец может опротестовать решение в суде и при хороших адвокатах есть все шансы, что ребенок будет с отцом. при этом, как я уже писала, другая сторона не имеет никакого права даже видеть своего ребенка без согласия родителя с правами и привлекается к уголовной ответственности. очень ужасные законы! кстати, их президент также разведен и имеет детей (или ребенка), он имеет родительские права, а также в подобной ситуации многие яп. чиновники (по крайней мере так мне говорил на досуге муж).
после развода я имею полное право остаться (если с ребенком) в японии. государство немного помогает - 1300 долл в месяц плюс оплачивает аренду жилья не дороже 700 долл. я интересовалась расценками, за такие деньги можно снять только одну комнатушечку, часто в ней нету даже ванной, или общая кухня и туалет. а деньги на житье 1300 это тоже на двоих немного. все дело в том, что токио - один из самых дорогих городов мира. если живешь вне токио - пособие поменьше, а если работаешь, доплачивают разницу в 1300 долл, это когда зарплата меньше этой суммы, а когда зарплата больше 1300 - перестают платить. но садик, школа, лечение - бесплатное. в общем, все неплохо, кроме жилья. в украине - наоборот - жилье у нас есть (инстинкт подсказал купить кватриру, на которую дал деньги муж). квартира самая обывекновенная, не супер-пупер, как бывают, но просторная, но вот зарплата... конечно, я бы проффесионально росла, не зацикливалась бы на одном месте, может удалось бы найти более высокооплачиваемую работу. сейчас я в декретном отпуске, к мужу я приехала, как пошла в декрет. на своей работе я очень многому научилась, как специалист, еесть возможность еще обогащаться знаниями и мне очень жаль терять свой профессионализм. я по профилю бухгалтер, поэтому в японии по специальности работу найти наверное не удастся, надо совершенно все переучивать. разве что попытаться найти совместное предприятие, или в посольстве (я спрашивала, пока бухгалтеров не требуется, есть свой).
свой счет я тоже открыла, но к сожалению, муж знает об этом. зато не знает, что я хоть очень понемного, но стараюсь откладывать деньги. сейчас всего 500 долл, но зато мои!
граждансто дают через пять лет проживания, но я пока думаю, что менять гражданство не стоит, так как я не знаю всех законов, которым потом буду подчинена. украинские законы к женщине все же мягкосердечней (муж, кстати, настаивает, чтобы я получила яп.гражданство). скорее всего я оформлю пмж. а на украине меня никто не достанет с японскими законами, даже если суд японии передаст родительские права мужу, а я буду в это время с дочью на украине. этот ньюанс я тоже узнавала. вообще, ребенок сейчас имеет как бы двойное гражданство, в японии - он японец, а на украине - автоматически украинец, так как мать украинка.
насчет аллиментов сложновато. если бы мой муж работал на кого-то, то проблем не было бы, аллименты были бы не менее 200 долл в месяц, но у него свой офис, зарплату он может снизить или не показать вообще, а чтобы доказать, что у него есть доходы, нужно судиться. короче, вероятнее всего, аллиментов я не добьюсь.
я имею также и русскоязычных друзей. некоторые из них вполне счастливые, другие имели или имеют похожие проблемы, но терпят. но почти никто не спешит учить серьезно язык и не спешат работать. одна знакомая очень общительный человек и имеет много своих знакомых и утверждает, что раньше восьми-десяти лет и рыпаться работать не стоит, как показывает ей практика на ее знакомых. но о какой хорошей работе можно говорить через десять лет? я решительно с этим не хочу соглашаться.
еще иногда я посещаю православную церковь, там много наших, у многих аналогичные проблемы, но, как они говорят, такова судьба. этот факт для меня тоже малоутешительный.
скорее всего я подработаю и вернусь на украину. япония - хорошая страна: мне нравится медицина, чистота, порядки на улицах, очень развита сфера практически всех услуг, граждане законопослушные, люди работящие и очень вежливые. но вежливость эта какая-то холодная, показная. можно трястись с ребенком на руках в поезде сколько угодно перед сидящими здоровыми мужчинами, никто не догадается место уступить, или хлопают дверью прямо перед носом, когда пытаешься заехать в магазин с коляской. много женщин вызываются помогать, но мужчины - никогда, за ну очень редким исключением. как не крути, а о равенстве мужчины и женщины в японии говорить рановато. они как то не замечают женщин, как бы ты не выглядела, это очень обидно. муж тоже заявил, когда я одела новое платье и не увидела совершенно никакой реакции, что он не считает нужным обращать на такие пустяки внимание, тем более не собирается делать комплиментов. может поэтому многие женщины какие-то безликие, а мамаш безошибочно можно узнать за километр. у меня же девочка, я очень хочу видеть ее счастливой, желанной и самой дорогой для ее избранника, а в такой среде трудно воспитать и взрастить в себе женщину.
еще мне не очень нравятся методы воспитания детей. я гуляю на улице каждый день, общаюсь, и сделала вывод, что в основном преобладает авторитарный режим воспитания детей. почему-то я была уверена, что за границей везде к детям относятся, как к личностям, воспитывают более демократично. к счастью я выписываю журналы из россии и украины, один из них - "мой ребенок", в нем очень много хороших советов, японские родители все делают с точностью наоборот. для них естественно наказывать ребенка при посторонних (это считается даже хорошим тоном, мол, смотрите, как я умею справляться с ребенком), совершенно не считаются с желаниями рбенка, скорее из-за принципа, во всем видят опасности для ребенка, чем очень подавляют инициативность. и камешек на улице взять нельзя, и травинку сорвать нельзя, и игрушки раскидать, и грызть яблочко в комнате нельзя, только на кухне, туда ходить нельзя, сюда тоже, голуби поголовно заразные, везде микробы и бактерии. стараются с пеленок привить чувство коллективности, дети разговаривать еще не могут, а их заставляют "делиться" игрушками, но такие попытки только приводят к нервотрепке. к сожалению, мой муж очень ярый сторонник такого воспитания, были попытки дрессировать ребенка, как собачку - дать пульт от телевизора, а потом бить по руках, и так несколько попыток. а еще любил закрывать дочку в комнате, ему нравилось, как она орет. именно тогда я не выдержала, и сбежала в центр. сейчас издевательства вроде как бы прекратились, но мы постоянно ссоримся, у нас расхождения в воспитании во всех отношениях.
я бы, конечно, хотела бы по-честному и по-доброму разойтись, но это нереально. приходится терпеть, по крайней мере сейчас. очень тяжело морально, хотелось создать нормальную семью, в которой теплые отношения, все делать в злагоде, стремиться к совместным поставленным целям, а получается, что надо скрытничать. это очень тяжело для меня.
буду ждать дальнейших ответов. вчера, прочитав ответы, я впервые за последние недели сразу же уснула, когда присыпала ребенка. спасибо.
_________________
svyatoslava |
|
Вернуться к началу |
|
Мириам

Пол: 
Возраст: 22
Zodiac: 
Откуда: Киев

|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 6:46 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мне кажется, что Вам нужно брать ребёнка и перебираться на Родину, другими словами - бежать подальше от такого деспота. У них совершенно другой менталитет и тут ничего не поделаешь. Другое дело, если бы вы остались в Украине, а в Японии он в своей среде, потому и сильней.
Цитата: |
у меня же девочка, я очень хочу видеть ее счастливой, желанной и самой дорогой для ее избранника, а в такой среде трудно воспитать и взрастить в себе женщину.
|
Тем более, что у Вас дочь.
Неужели нет никаких родственников, чтобы помочь хоть на первое время?
_________________

|
|
Вернуться к началу |
|
Roxolana

Пол: 
Откуда: Америка

|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 6:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я эту женщину понимаю. И понимаю, почему она пока не хочет бежать. Трудно описать это чувство на словах, но есть некая боязнь в душе "пожалеть о содеянном"...Ну сбежит она, что дальше? Родственники дадут 100 гривен на первое время, (если еще насобирают такую сумму с нашими зарплатами). А она пойдет торговать пивом на рынок, здоровье потеряет, ребенок будет страдать в новой среде, и.т.д. А однажды вечером через много лет на кухне с обвалившейся штукатуркой она сядет, заварит дешевый чаек без сахара и будет с грустью думать: "и чего мне тогда было не перетерпеть и не остаться??? Поспешила я когда-то в молодости с выводами! А теперь одна, с ребенком неустроенным". Сбежать девочки можно всегда, поймите, это - совсем не проблема! В любой стране обратитесь с такой просьбой в посольство и по вашей просьбе вас разведут и вышлют из любой страны в течение 72 часов! Ее проблема не в том, "как уехать", а в том как остаться и ТАМ жизнь наладить!!!
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
messalina

Пол: 

|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 10:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
на кой они нужны, эти заморские мужья? никогда этого не понимала. маолодой, красивый, успешный на нашой вряд ли женится. скорее всего это будет стареющий толстый дядька, который своим ненужен. да и свою жизнь там вы не построите. сделать карьеру в чужой стране невозможно.
_________________
никогда не говори никогда |
|
Вернуться к началу |
|
Oksana
Модератор

Пол: 
Возраст: 30
Zodiac: 
Откуда: Canada

|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 11:09 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
мессалина, почему так категорично? каждый случай индивидуален
_________________
ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу... 
 |
|
Вернуться к началу |
|
messalina

Пол: 

|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 11:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Oksana писал(а): |
мессалина, почему так категорично? каждый случай индивидуален |
исключения бывают, но это тоько исключения. моя начальница мечтает выйти замуж за иностранцаю я видела фото ее "женихов"- старые, толстые, ужас просто...ни одного нормального. а на счет карьеры - думаю тут вы со мной согласны.
_________________
никогда не говори никогда
|
|
Вернуться к началу |
|
Oksana
Модератор

Пол: 
Возраст: 30
Zodiac: 
Откуда: Canada

|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 11:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
>а на счет карьеры - думаю тут вы со мной согласны
кстати, как раз по поводу карьеры я и не согласна категорически я знаю достаточно много примеров вполне успешных карьер здесь.
да и чем же наши девушки/женщины так плохи, что на них молодые (или средних лет), умные, успешные не женятся? а если я уже здесь живу, так я уже не наша и на мне, получается, женятся? или все же нет?
а если подумать, то разве счастье в браке зависит только от национальности или гражданства?
>да и свою жизнь там вы не построите.
почему Вы так говорите? и под "там" какую страну подразумеваете? я могу говорить только за себя: я построила и строю и карьеру делаю, и счастлива (можете мои слова даже на 2 не делить, как это обычно рекомендуется )
П.С. кстати, можно и на ты
_________________
ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу... 
 |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 1:05 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Роксолана, приведу Вам несколько цитат:
Цитата: |
также мне удалось выяснить кое-что юридическое. я консультировалась с адвокатами (русско-японское агенство) и выяснила, что при разводе приоритет родительских прав получает мать, но! - отец может опротестовать решение в суде и при хороших адвокатах есть все шансы, что ребенок будет с отцом.
|
Цитата: |
свой счет я тоже открыла, но к сожалению, муж знает об этом. зато не знает, что я хоть очень понемного, но стараюсь откладывать деньги. сейчас всего 500 долл, но зато мои!
|
Цитата: |
скорее всего я оформлю пмж. а на украине меня никто не достанет с японскими законами, даже если суд японии передаст родительские права мужу, а я буду в это время с дочью на украине. этот ньюанс я тоже узнавала.
|
А это вообще кошмар какой-то:
Цитата: |
были попытки дрессировать ребенка, как собачку - дать пульт от телевизора, а потом бить по руках, и так несколько попыток. а еще любил закрывать дочку в комнате, ему нравилось, как она орет. именно тогда я не выдержала, и сбежала в центр. сейчас издевательства вроде как бы прекратились, но мы постоянно ссоримся, у нас расхождения в воспитании во всех отношениях.
|
Теперь рассуждаем логически. Зачем этим заниматься, если, как Вы говорите..
...
Цитата: |
Ее проблема не в том, "как уехать", а в том как остаться и ТАМ жизнь наладить!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Мириам

Пол: 
Возраст: 22
Zodiac: 
Откуда: Киев

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 1:07 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ГОСТЬ - ЭТО Я!
_________________

 |
|
Вернуться к началу |
|
Кралечка

Пол: 
Возраст: 31
Zodiac: 
Откуда: с Юга

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 2:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
Ну сбежит она, что дальше? Родственники дадут 100 гривен на первое время, (если еще насобирают такую сумму с нашими зарплатами). А она пойдет торговать пивом на рынок, здоровье потеряет, ребенок будет страдать в новой среде, и.т.д. А однажды вечером через много лет на кухне с обвалившейся штукатуркой она сядет, заварит дешевый чаек без сахара и будет с грустью думать: "и чего мне тогда было не перетерпеть и не остаться???
|
да что вы такое пишете..
человек же объяснил, что эконмист, монго знает, нравится учиться..
Зачем же пивом торговать 
неужели вы так видете соё будущее, если вернетесь на украину 
_________________
Воркалось хливкие пырьки ширяли по наве и воркатали зелюки, как мюмзики в люве.
|
|
Вернуться к началу |
|
messalina

Пол: 

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 4:43 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Oksana писал(а): |
>а на счет карьеры - думаю тут вы со мной согласны
кстати, как раз по поводу карьеры я и не согласна категорически я знаю достаточно много примеров вполне успешных карьер здесь.
>да и свою жизнь там вы не построите.
почему Вы так говорите? и под "там" какую страну подразумеваете? я могу говорить только за себя: я построила и строю и карьеру.
|
На счет карьеры. начнем с того что наши дипломы нигде за границей не признаются. для того чтобы учится заново нужны: деньги ( на Высшее образование), хорошее знание языка. успешные люди,которые реализовали себя сдесь за границу не едут. зачем? в основном едут те, кто надеется что там будет лучше чем сдесь. вы думаете в чужой стране закончить университет, получить профессию, найти нормальную работу легче чем в нашей? вряд ли.многие мои знакомые хотят поехать за границу учится по грантам. но о том чтобы там остаться и речи нет. у нас добиться чего то легче. при чем намного.
_________________
никогда не говори никогда
|
|
Вернуться к началу |
|
Мириам

Пол: 
Возраст: 22
Zodiac: 
Откуда: Киев

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 5:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
На счет карьеры. начнем с того что наши дипломы нигде за границей не признаются.
|
Полный бред!!! Смотря какие дипломы.
_________________

|
|
Вернуться к началу |
|
messalina

Пол: 

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 6:03 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мириам писал(а): |
Цитата: |
На счет карьеры. начнем с того что наши дипломы нигде за границей не признаются.
|
Полный бред!!! Смотря какие дипломы.
|
никакие не признаются. знаю что говорю потому что интересовалась этим вопросом. то же говорят те, кто поехал за границу самостоятельно. понятно, если фирма вас приглашает, значит ваш уровень ее устраивает. признают компьютерщиков а кого еще?украине не присоеденилась к договору о взаимном признании дипломов.многие частные вузы обещают что ваш диплом признают, но это вранье.
_________________
никогда не говори никогда
|
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

Пол: 

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 6:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Подтверждаю - бред полный.
Смотря какие дипломы.
Могут не признать диплом вуза, который был создан недавно, или изменил свое название или из института стал университетом, так, что его нет в списке признанных вузов.
Конечно, все зависит от специальности. Врачам в любом случае нужно получать подтверждение. Я бы на месте учителей не ждала, что их ждут с новой работой и распростертыми объятиями заграницей - придется попотеть.
Но диплломы инженеров принимаются без проблемм. Еще в украине общалась по и-нету с парнем, который потом уехал с семьей в США и работает где-то в Силликоновой долине. Здесь полно выпускников Российских вузов. У нас даже незаконченное образование можно продолжить тут, так что часть сданных предметов зачтут без экзаменов. Знакомя с ребятами, которм зачли их русскую первую степень а тут приняли сразу на вторую.
Есть у меня знакомый, который остался с непризнанным дипломом по причине того, что жил и учился где-то в Прибалтике и его институт был переименован после развала СССР, и в списке "благонадежных" не числился. Правда тут было много скандальных историй, когда выяснилось, что многие имеют на руках купленные дипломы именно литовских вузов, при чем это люди не то что литовского не знают, а даже русского. Так чот в Израиле на дипломы "мэйд ин прибалтика" смотрят подозрительно.
Короче.. есть и есть 
_________________
Я бы такое в голову не подумала (с) Я |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

Пол: 

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 6:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
messalina, согласна насчет частных вузов.
Но дипломы государственных университетов и институтов, которые давным давно хорошо зарекомендовали себя, принимают.
Даже врачи, которые в Израиле должны перездать экзамен, не учатся, как все, 6 лет + год специализации. Свекровь моя - медсестра. не училась 2 года, а перездала сестринский экзамен, а работать начала даже раньше, с условием, что втечение года сдаст экзамен. более того, ей даже российский трудовой опыт в 25 лет признали и платят за опыт.
_________________
Я бы такое в голову не подумала (с) Я |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
|
Українська Банерна Мережа
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
|