главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Lorelei

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 5:05 pm    Заголовок сообщения: Зачем Вы выходили замуж\женились?! Ответить с цитатой

ЗдравствуйтеSmile В голове который день крутится вопрос, видать пока не "озвучу", не успокоюсьSmile))

По какой причине Вы решили пойти и поставить штамп? Что было решающим? Какие были доводы для себя?
Ведь можно просто жить вместе и просыпать вместе и ложиться спатьSmile Либо другой вариант - встречи, когда этого хочешь.
Но почему то люди продолжают узаконивать отношеня. Почему?!

И как продолжение вопроса для незамужних\неженатыхSmile Почему Вы хотите это сделать?

Заранее благодарна за ответыSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ляля

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не хочу этого, боюсь и не вижу смысла!!!!! А узаконивают потому, что традиция такая, потому что в головах по-прежнему действуют эти дурацкие законы, потому что наши мамы считают, что это неправильно и с детства нам втолковывают это и продолжают втирать уже в возрасте, когда человек сам решает что ему нужно в этой жизни.
Кошка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем долше живу,тем больше убеждаюсь, что выходить замуж смысла нет не малейшего. Брак что угодно, но только не способ решение проблем, он скорее их неиссякающий источник. Я думаю стремление замуж заложено скорее природой как инстинкт, т.к. если включить здравый смысл, то такое стремление больше похоже на мазахизм. Я думаю, что если бы не могучие природные инсктинты, заложенные в любой женщине, не одна бы женщина на брак не согласилась, так как мужчина в современном браке скорее обуза, чем какая либо польза.
В последнее время у меня наконец угасла потребность в сексе и как сразу стало легче жить!!! Вот сейчас я совсем не могу понять зачем мне муж!!! Друг да -штука полезная и выслушает и утешит, а муж...одно растройство...не душе, не телу, не карману....одни запросы и некакой отдачи...
червь
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена на 3-м году жизни пилить начала Very Happy
Таша

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кошка, надеюсь, ты это от горькой обиды на мужа написала. Если б он тебе действительно не нужет был - выгнала бы давно. Не тот ты человек, как по-моему, чтоб терпеть неугодного себе человека.
Анжелика

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я когда замуж выходила думала обо всем о чем угодно, кроме как "зачем?" jak
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorelei, для боле легкого улаживания многих юридических вопросов, возникающих во время совместного проживания Smile

ляля, вы боитесь и потому считаете эти законы дурацкими Smile Замужем я не был и не собираюсь Wink , потому ничего сказать не могу. А вот женат уже более 8-ми лет и ничего там страшного нет, это я вам как специалист специалисту говорю Smile

А вообще каждый решает для себя сам. Чего я не приемлю (вернее не понимаю), это когда люди бросаются в крайности. Одни поносят на чем свет институт брака и уверяют всех вокруг, что это не важно, применяя при доказательсве штампы Smile "штамп ничего не меняет", "мы против общ. традиций и законов" и т.д. А другие не признают такую форму отношений, как гражданский брак (хотя какой тут брак?), применяя для характеристики отношений слова от романтичных "любовники" до не очень романтичных "сожители" (почти как собутыльники Wink ). Повторюсь, что каждый волен выбирать удобную для себя форму отношений, но в крайности бросаться тоже нельзя ИМХО.
Чудилка

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый раз выходила замуж по любви, с фатой, пышной свадьбой и кучей гостей Smile Была эдакой романтически настроеной девушкой, верила в большую и чистую любовь и верность до гроба Rolling Eyes Да и лет мне было 17 Mr. Green Оказалось, что все мои мечты, подкрепленные чтением Тургенева, Бальзака и любовной поэзией - всего лишь мечты Crying or Very sad Развелись мирно и цивилизованно спустя 1,5 года, общаемся изредка до сих пор, у каждого другая семья...
Нынешний мой муж - муж не по штампу... Живем три года. Узаконить отношения не хочу, не вижу смысла... Да и вообще все чаще склоняюсь к тому, что разнополые браки неперспективны Rolling Eyes Mr. Green Люблю я мужчин по-человечески, но какие ж они....ммм...противные бывают.... Даже не то что противные, а просто не понимают простых вещей Shocked , о которых женщине толковать не надо Rolling Eyes

Это наверно ПМС Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Мурка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно парочку встречных вопросов?

Так сказать, вопросом на вопрос? Mr. Green

--- А зачем мы летом одежду носим, удобнее голыми ходить, ведь и так тепло? Cool

--- А почему мы отправляем естественные надобности в специально отведенных для этого местах, ведь было бы удобнее там, где приспичило? Shocked

Хотя... Каждый выбирает, как ему комфортней, следовать традициям, или нет. Rolling Eyes

Типа того и с браком, только мягче, гораздо мягче... Twisted Evil Потому и возникают периодически такие вопросы.. Laughing
Мурка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это я к тому, что не стоит кидаться в крайности.
Традиции не всегда такая уж плохая вещь. Лично мне в браке комфортней, хотя я имею солидный опыт "внебрачных отношений".... со своим нынешним мужем.. Mr. Green

8 лет "просто так", 3 года брака....
Женой быть лучше!
Lorelei

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Lorelei, для боле легкого улаживания многих юридических вопросов, возникающих во время совместного проживания
Пожалуй это единственное, что я выделила для себя в пунктик "за штамп" Smile
Вернее не для "многих" вопрос, а для одного: дети! Как вы думаете, есть ли разница "для общества"?! Ведь дети совсем не защищены от окружающего мира. Знакомой женщине, пришлось сменить несколько школ, ибо над ее дочерью "издевались" одноклассники. Я когда об этом узнала, просто отказывалась верить. Казалось, что подобные времена "давно минули"...
Чудилка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Это я к тому, что не стоит кидаться в крайности.
Традиции не всегда такая уж плохая вещь. Лично мне в браке комфортней, хотя я имею солидный опыт "внебрачных отношений".... со своим нынешним мужем..

Я считаю, что каждый должен выбирать то, что комфортней для него Smile , прислушиваясь к мнению родственников и соседей в последнюю очередь... Возникло желание - обязательно подумай, твоё ли оно? Rolling Eyes Smile
Кошка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таша, да нет Таша, чего мне на него обижаться. Мужчина он и в Африке мужчина. Что от него требовать, это все равно, что кота учить лаять..безполезно. Чего его выгонять..пусть живет..пока я могу тянуть, все равно менять это как шило на мыло....давно убедилась. Мой хоть не безрукий, и на том спасибо. Хотяч если бы побольше денег проше нанимать, чем просить...
А вот как жилетка постаянный партнер категорически не подходит..или это мне так "везет".
Мне от мужчины нужна только поддержка, забота и тепло...но мужчины на это увы неспособны.
Ну вот очень хочется, что бы если приступмигрени (а у меня они такие, что сознание теряю) меня жалели, сюсюкались, лечили..за таблеткой сбегали....а не впадали в хмурое уныние, как при виде поломаной игрушки или испорченого товара.
Я в замужестве искала именно тепло и заботу...и это было роковой ошибкой..на это мужчины не способны. Больная (или заболевшая) жена некому не нужна.
ляля

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кошка, а может все-таки такой муж...у меня таких примеров не было...
Чудилка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Ну вот очень хочется, что бы если приступмигрени (а у меня они такие, что сознание теряю) меня жалели, сюсюкались, лечили..за таблеткой сбегали....а не впадали в хмурое уныние, как при виде поломаной игрушки или испорченого товара.
Я в замужестве искала именно тепло и заботу...и это было роковой ошибкой..на это мужчины не способны. Больная (или заболевшая) жена некому не нужна.

Я вот на днях заболела тяжелой ангиной с температурой... Мой милый стойко два дня мне делал чай и приносил в постель Very Happy А на третий день решил, что я полностью здорова Twisted Evil Ой, а какое событие в аптеку отправить! Это ж надо сначала оторвать от игрушки... Проще без таблеток...
Lorelei

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мурка, Я не задавала свой вопрос с точки зрения "наезда" на традиции и отрицании всего старого, доброго. Он возник из разговоров с друзьями и прочтении многих топиков форума. И жизненого парадокса "ну почему до свадьбы все было так хорошо, а после совсем"...

Очень много сообщений от женщин: ушел, бросил, что делать, ну и ладно - могу и сама все. И много других подобных. Но при этом женщины хотят замуж(я в том числе) Sad Но я как то странно этого хочу - не сейчас, а когда то потом Smile
ляля

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я поняла, что лучше не просить. Потому как если будет ныть только хуже. Хотя моя знакомая как-то болела и рассказывала, что с ней ее МЧ провалялся весь день на кровати пока она с температурой лежала и не принес даже чая, про ужин молчу...она сама встала к вечеру и начала готовить...А раньше така любоф, така любоф...
Роксолана

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Больная (или заболевшая) жена некому не нужна.

В какой-то степени это правда. Мы всем им нужны только красивые, ухоженные, любящие и желательно уже до встречи с ними - обеспеченные материально. Мужчины женятся для того, чтобы снять с себя часть проблем: такие как готовка, уборка, поиск секса. Никто не женится для того, чтобы приобрести новые проблемы или расходы. Отсюда и вытекают ситуации, когда больная или бедная или попросту "в беде" или с какими-то трудностями - ты никому не нужна, кроме стареньких родителей. Очень распостраненная ситуация. И поэтому считается, что современная женщина должна рассчитывать на себя. Но в таком случае , какой ей смысл мужа на шею вешать - если она и так самодостаточна?

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Больная (или заболевшая) жена некому не нужна.
Very Happy Very Happy Very Happy Я когда говорила, что у меня болит голова, оказывалось, что у моего парня она тоже болит Laughing И так всегдаSmile
Lorelei

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Но в таком случае , какой ей смысл мужа на шею вешать - если она и так самодостаточна?
ВОТ! А продолжаем вешать Laughing А почему?
Может есть в браке что-то, что держит людей, дает им силы вместе переживать трудности. Может есть те счастливые семьи, которыми можно гордиться и по доброму завидовать?
Может не смотря на то, что мы независимыми, все таки надеемся на чашку чая и поход в аптеку и на разрешение "побыть слабой" Idea Question
Кошка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorelei, да..вот только брак не дает на самом деле женщине не поддержку, не заветную чашку чая....
Увы..брак для женщины-это зов инстинкта, проклятье, наказание, что угодно...только не то, что она он него ждет.
Роксолана

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снова я согласна с Кошкой!!!
Чашку чая и поход в аптеку прежде всего ждут от нас!!! А мы ведь тоже не железные. Я тоже сталкивалась в браке с ситуацией, когда муж отказывал в чашке чая, ругаясь "зачем я тогда женился" и плюя на то, что я с температурой. Кошка, а может быть мы с тобой просто еще не нашли "того самого нашего мужчину"? Может просто нам пока невезло в выборе? Может мы еще изменим со временем свою позицию? Скази, ты считаешь, что все они одинаковы в этих вопросах, или есть исключения, которые нужно продолжать искать? Очень хочется узнать твое мнение.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется есть не исключения, есть просто отношения. Если он любит, то будет приносить и чай в постель и за таблетками бегать, если нет, то будет ворчать или еще привычка, когда наступает привычка, когда опостылили отношения, тогда исчезает забота. Или еще отношение именно к ВАМ. Он может так относится только к вам, но только благодаря вашей хитрости. А вообще без любви-нет заботы
Кошка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роксолана, я даже по этому поводу тему отдельную про заботу открыла. Я знавола очень много мужчин, но не встречала не одного, способного позаботиться когда плохо...
Я физически очень слабый и болезненный человек. Отец мне всегда говорил..с таким здоровьем на брак не надейся..мужчине больная жена не нужна....
Для мужчины, женщина в семье прежде всего рабочая скотина...
ляля

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кошка, ужас! Мне тоже такое говорили...мама. Но я не верила и в принципе еще не убеждалась в этом
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: