Автор |
Сообщение |
Камелия

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 2:52 pm Заголовок сообщения: Любимые салатики |
Ответить с цитатой |
|
Девочки, ну надоели мне все эти мимозы, оливье, винигрет, шуба и другие распространенные салаты. Вот недавно узнала рецепт одного печеночного салата и ОЧЕНЬ понравилось! Теперь интересно какие рецепты знает наш народ.
И еще прошу писать все пропорции, сколько чего нужно ложить и ваще пишите как можно подробнее, как для тупых 
Спасибо всем заранее!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Гелла

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 10:31 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Старая ведьма
1 банка консервированной горбуши или лосося
6 крупных луковиц
2 сваренных вкрутую яйца
150-200 г острого (желательного мягких сортов) тертого на крупной терке сыра
Майонез
Закипятить воду, туда немного уксуса ( примерно пол 100г рюмки) и бросить в кипяток лук, порезанный тоненькими кольцами, довести до кипения и выключить. Настоять минут 10, чтобы ушла горечь из лука.
Затем лук процедить, чтобы ушла вся вода, смешать с консервой, натертым сыром и яйцами, посолить и поперчить по вкусу, залить майонезом ( можно сметаной, если любите не острое). Вкус обалденный, хвалят даже те, кто не любит лук.
Фантазерка
Этот салат в разных интерпретациях встречается то там, то здесь. Но я недавно сделала по-своему, семья пищала от восторга.
Ветчину( балык, буженину, в общем что-то из рода колбасных, но я брала шинку куриную) порезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать мелко, помидоры-дольками, огурцы-кубиками, перец красный сладкий -кубиками, сыр натереть на терке, кукурузу консервированную, сухарики пшеничные ( с сыром или луком) + майонез. Перемешать и сразу кушать, потому что сухарики размокнут и салат потеряет свою изюминку.
Нежность
Куриное филе отварить, порезать кубиками.
Добавить корень сельдерея, порезанного очень мелкими кубиками, дробленые лесные орехи или грецкие ( в идеале - это миндальные орехи), тертый сыр. Залить майонезом.
Кстати, когда созревает корень сельдерея, я этот салат частенько делаю. Для мужчин - это и вкусно, и полезно. Муж потом такой лааассковвый..............  |
|
Вернуться к началу |
|
Камелия

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 2:40 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Геллочка, огромное спасибо! Наконец-то кто-то откликнулся!
Только я не поняла как можно перец резать кубиками? Имеется в ввиду плоскими квадратиками? |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 8:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я делаю с печенью трески. Что-то похожее на Фантазерку
Банку печени, потом огурцы, помидоры и банка консервированноы кукурузы. Огурцов, помидоров - сколько нравится. Заправить майонезом, нет точного диагноза, сколько чего класть.
А еще делаю с ветчиной, овощами, сыром, но добавляю не сухарики, а макароны. Далаю иногда на ланч.
|
natalka

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Сен 19, 2004 6:03 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Помидоры - крупными ломтилами + авокадо - очистить, и тоже порезать крупными ломтиками, где-то полстоловой ложки оливкового масла, зависит от величины порции. |
|
Вернуться к началу |
|
Эгоист

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 9:43 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Камелия, а попробуйте в обычное оливье вместо мяса(колбасы) положить так же нарезанную копченую рыбу... Прикольно.
З.Ы. Когда ко мне в гости приезжает брат или мама, любимое развлечение вечером - веду их в какое-то заведение, где много салатов, набираем разных и на вкус пытаемся разложить на ингрилиенты. Занимательно - иногда очень прикольные сочетания попадаются. Или такой момент заметили: в некоторых заведениях в ту же шубу используют не просто лук, а маринованный. вкусно. Кстати, вы в шубу яблоки ложите? |
|
Вернуться к началу |
|
Камелия

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 10:15 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я заметила, что сейчас во многих ресторанах и кафе практически во все салаты ложат или яблоки или ананасы, вкусненько получается...
Спасибки всем за рецепты, обязательно сделаю с печенью трески и еще яблок доваблю Давайте еще рецептов!!! Людмила, почему молчишь, ты же хозяйка на все руки  |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 10:27 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Камелия, э... разленилась я совсем 
Но раз говоришь, что любишь ананасы...
Когда-то в русском ресторане подавали такой салат (точных пропорций я не знаю, делала наглаз, но ингридиенты распознали все).
Белокочанная капуста нашинковать, курагу, и ананасы нарезать кубиками, яблоки и морковку натереть на крупной терке, лук порезать тоненькими полукольцами. Соль. Майонез.
Самый любимый салат моего мужа: твердый сыр (можно самый дешовый твердоплавленный), натереть на терке, раздавить пару зубчиков чеснока (опять же по вкусу, кто как любит), соль, перец, майонез. Если гостям, то выложить горкой и потереть сверзу замороженное масло на крупной терке, украсить зернышками граната (демаю, можно и клюкву, но не пробовала)
Еще один безпроиграшный салат:
Вареную свеклу натереть на крупной терке. Добавить чеснок, соль, перец, майонез и порезанный чернослив и не очень мелко рубленные грецкие орехи. Если чернослив слишком твердый, то его надо залить кипятком на 5 минут, хорошо, если это просто хороший мягкий чернослив, не нуждающийся в предварительной обработке. Тоже пробовала делать с гранатами - вкусно.
|
Эгоист

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 11:31 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
В салате класное сочетание ананасы и гранатовые зерна.
Буду в обед разговаривать с мамой по телефону - уточню рецепт...  |
|
Вернуться к началу |
|
Эгоист

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 1:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сеанс сязи не состоялся, поэтому по памяти:
копченый окорочек, банка ананасов, 4-5 яиц, банка кукурузы, 1 большой сладкий перец, средний гранат, майонез, и вроде-бы лук, зеленый ложил, по идее - можно простой, только чтоб не злой.
Обалденно вкусно..  |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 6:35 pm Заголовок сообщения: Re: Любимые салатики |
Ответить с цитатой |
|
Салат "гранатовый браслет"
картофель 500 г
свекла 500 г
морковь 500 г
курица 500 г
майонез 250 г
репчатый лук 1 шт.
гранат 1 шт.
Способ приготовления:
Подготовим все продукты. Отварим картофель, морковь и свеклу. Куриное мясо, лучше белое, обжарить на сковороде. Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле. В мисочке соеденить готовую курятину с обжаренным луком, перемешать. Все овощи натереть соломкой.
На блюдо выложить тертый картофель в форме кольца. Хорошенько смазать майонезом.
Затем выложить на картофель морковь и снова промазать майонезом.
Третий слой у нас состоит из курицы и лука. Промазать его майонезом.
В последнюю очередь выкладываем на наш салат свеклу. Хорошенько промазываем майонезом.
Очистить гранат. Украсить зернышками салат по своему усмотрению. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Можно, при желании, украсить зеленью.
Салат"удивление" : 
1 банка(700-800 гр) консервированных ананасов средне сладких
1 банка(700гр) маринованых шампиньонов
копченая курица примерно грамм 400-500
Инструкции: Все крупно порезать и заправить майонезом.
Оторваться невозможно! |
|
Вернуться к началу |
|
Эгоист

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 10:30 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А подскажите плз. ингридиенты какого-то "французского" салата, в котором все смешивается непосредственно перед поеданием? подается на тарелке кучками.. Помню что понравился и что туда картошка фри идет (в одной вариации ел с чипсами) |
|
Вернуться к началу |
|
Шанталь

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 7:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Салаты, которые нравятся:
1-курица+свежий ананас+грец.орехи+майонез с лимонным соком
2-куриная печень (обжарить)+помидоры кубиками+сухарики(ложить перед подачей на стол) +твердый сыр, кубиками+лук+майонез
3-говяжий язык, отварить, нарезать полосками+сыр, тоже полосками +маринованный лук, полукольцами+маринованные грибы +майонез
|
Шанталь

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 7:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Еще один.
Обжарить на растительном масле чеснок, добавить креветки, довести до готовности. Нарезать кубиками свежие огурец и помидор, репчатый лук. Все смешать с майонезом.
|
Ворона

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 12:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Английский салат, любимое лакомство...
Отварная куриная грудка (али мясо цыпленка)
Отварные шампиньоны
Маринованные огурцы
Корень яблочного сельдерея (кстати, сельдерей — мощнейший афродизиак )
Зелень петрушки
Майонез
Горчица
Всё нарезать соломкой и перемешать...
Для романтического ужина с продолжением - рекомендую  |
|
Вернуться к началу |
|
Sveta
Гость
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 2:30 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Попробуйте такой салатик.
Сырую свеклу и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови,добавить картофель фри (соломкой) + обжаренную соломкой свинину и маринованный лук, нарезанный полукольцами. Заправить майонезом. Очень вкусно! Да, а называется салат "Чифани"  |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 8:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Попробуйте такой салат.
1 слой- Курицу(грудку,2 шт.) отварную;
2 слой-грибы(можно консерв.) обжарить в растительном масле
3 слой-твердый сыр натереть на тёрке
4 слой-ананасы нарезать кубиками(можно консерв.)
Выложить слоями и каждый слой перемазать майонезом (кроме верхнего |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 8:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|

Не салат, но совет, который вычитала на одном сайте.
Кто пробовал делать салаты в которых нужно слои ингридиентов перемазывать, знает, что дело это хлопотное , "жрет" огромное количество майонеза, особенно, если майонез хороший густой.
Так вот... тот же результат с меньшей затратой времени, сил, майонеза и нервов можно сделать, если натертые или измельченные ингридиенты сразу смешать с майонезом, каждый в отдельной посуде и потом уже сложить с нужном порядке слоями.
|
Гость
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 3:35 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Баночка тунца, чуть меньше половины средней луковицы, 6-7 яиц свареных, баночку концервированных порубленых оливок, все ето заправить маёнезом ... легко быстро и вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
Juli
Гость
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 2:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Быстро готовится и вкусно: 500 гр шампиньонов обжарить крупными кусками, масло слить, добавить вареных 4-5 яиц, банку фасоли (без томата), банку кукурузы, чеснок по вкусу (от 2 до 5 зубков). Я больше люблю 2 зубка - и вкус чувствуется, и грибы не "перебиваются". Майонез.
Более деликатный: 2 куриные вареные грудки + сладкий перец кубиками + банка ананасов крупными кусками + сыр (лучше Радомер или Королевский) крупными кубиками+ майонез. |
|
Вернуться к началу |
|
Камелия

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 3:46 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Джули, "более деликатный" салат я наврядли буду готовить, а вот из шампиньонов с фасолью обязательно на этих выходных сделаю. |
|
Вернуться к началу |
|
Juli
Гость
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 5:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я его сама долго еще готовить не буду: после первого поедания так понравился, что делала на каждую посиделку, объелись, ни мне, ни мужу его больше не хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
Циана

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 5:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мне нравится салат под названием "Елисейские поля" (откуда название - не знаю):
-Копченая куриная грудка (кусочками)
-1 авокадо (кусочками)
-Черный сладкий виноград (разрезать пополам и вынуть косточки)
-Мандарин или апельсин (кусочками)
-Кедровые орехи (поджарить на сухой сковороде)
Соус:
-майонез
-сливки
-сухое белое вино
-свежевыжатый апельс. сок
Соусом заправлять перед едой.
|
Гость
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 7:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Попробуйте "Генеральський салат"!
1слой: тертый сыр, затем немного майонеза,
2 слой: тертый белок из 3 куринных яиц, снова майонез,
3 слой: шпроты хорошо помять вилкой и выложить (1 банка),
4 слой: немного резаного лука, сверху потереть масло (из морозилки),
5 слой: снова тертый сыр.
Все залить майонезом и присыпать тертым желтком из 3-х яиц.
Если понравиться напишите!
Таня! |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 7:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
"Генеральський салат"!
Таня! Каждый слой не меньше 1,5 или 2 см. |