главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)

Доллар или евро?
USD
35%
 35%  [ 6 ]
EURO
64%
 64%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 17

Автор Сообщение
Камелия

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 11:12 am    Заголовок сообщения: Доллар или евро? Вот в чем вопрос... Ответить с цитатой

Вот откладываем деньги на покупку квартиры. Так как откладывать будем около 3-х лет, решили что лучше их менять на доллары или евро. Так на что же лучше менять? Доллар уже проверенная надежная валюта. Но евро сейчас растет, хотя раньше было наравне. Вроде евро более перспективная валюта, но она не так давно "ходит", поэтому о надежности и стабильности на долгие годы говорить трудно.

Вобщем может тут есть спецы помогите определиться! Но и другие не проходите мимо, надеюсь на пресловутую женскую интуицию. Что вам говорит интуиция?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mane4ka

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интуиция подсказывает,что доллары.Хоть и евросоюз старается вытеснить с рынка доллар,но на мой взгляд,не так уж он пока силен.Так что я думаю,на протяжении 3 лет копите доллары(можете чуточку и евро отложить,так на случай всякий) Smile
Вишенка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если большая сумма - лучше всего разделить 50/50. Или же на доллары, евро и рубли. Я вот сама недавно "лохонулась". В период ажиотажной скупки валюты поменяла доллары на евро по 7.25, теперь вот евро упал.... Sad
Ksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В новостях слышала, что 90% населения евросоюза недовольны введением евро и недовольство растет, так что неизвестно во что это выльется.
ziaja

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы собирала 50/50

Ева

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я люблю доллары, как-то привычнее они мне и удобнее в руках держатьSmile С долларом точно ничего не случится в ближайшие лет 5, так мне кажется, так что я бы не морочила себе голову и собирала бы в долларах. Кстати, я таки свои денюжки в долларах храню. В Евро как-то не приходится. Хотя и случаетсяSmile
Максим
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно евро. Доллар падает уже давно и ближайшие пару лет будет продолжать падать. "Дешевый доллар" - экономическая политика США, которую они начали для развития своей экономики. В рзультате их товары становятся конкурентноспособными по цене, а товары из зоны евро наоборот.
Oksana

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласна с Максимом, доллар еще скорее всего будет падать ввиду выгодности такого курса для US
но сама хранила бы 50х50:)
VIVa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 3:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

50 на 50
Максим
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, кроме самой политики США направленной на дешевый доллар, на паритет валют влияет политика центробанков стран Азии. Их резервы были в долларах, но из-за удешевления этой валюты стоимость резервов тоже падала. Поэтому центробанки стали переводить часть резервов в евро, что вызвало большой спрос на евровалюту и соответственно рост курса.
Еще одна причина выбрать евро (она еще даже не повлияла на курс) - это планы России привязать нефтяные котировки к евро. 20% нефти в мире - российская нефть. А значит доллар уйдет с этой доли рынка и его заменит евро на который соответсвенно выростет спрос. Это вызовет увеличение курса евро и падение доллара.
Борис Соболев, вице-президент банка "Траст" Россия и директор представительства банка "Траст" в Украине так прямо и сказа в последнем номере Бизнеса: "... покупайте инструменты в евро, не прогадаете!" (он имел в виду финансовые инструменты Wink )
P.S. Еще один вопрос - политика НБУ. Дело в том, что курс доллара у нас сильно завышен. По разным оценкам он должен быть от 4,6 до 3,6 (оценка Бориса Соболева по паритету покупательской способности), но мощное лобби экспортеров "держит" выгодный им низкий курс национальной валюты, в результате чего НБУ выкупает излишки валюты на рынке. Посмотрим что будет делать новове руководство НБУ...
Vitus

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моим скромным познаниями, политика дешевого доллара не являеться традиционной для США. Как-то их экспортеры этим вопросом ранее не особо озабочивались. А вот Евросоюз в последнее время рвет одно место, пытаясь чуть удешевить евро (прямая конкуренция с долларом). Правда, выходит у них не оченьSmile С другой стороны, я слыхал, что ОПЕК, традиционно формирующий цены и контракты в долларах США, часть этих цен и контрактов, стал формировать в ЕВРО, что в свою очередь вызывает рост курса.
Резюме: недоверяя ни одной валюте, я бы держал свои запасы так :25% - доллары, 25% - в евро, 25% - в рублях и 25% в гривне.
Камелия

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже мнения разделились ровно поровну... Что же делать? По-старинке собирать зелененькие или перейти на евро? Рука так и тянется за долларами, а мозги нашептывают что надо евро... С ума сойти можно!!! Вам мозги что нашептывают? Как не прогадать?
Максим
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitus, конечно политика дешевого доллара не есть традиция для США. Последние два года - не в счет Smile Просто экономика США застопорилась и они решили расшевелить ее, что в принципе у них и получилось.
Америка видите ли экономику поднимает, а Камелия в раздумьях мычается. Wink Smile
Vitus

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Центральные банки переходят с доллара на евро

Корреспондент.net
24 Января 2005, 16:40

Последнее время все больше центральных банков обращается к евро, а не к доллару, как к резервной валюте, говорится в исследовании Reserve Management Trends 2005, проведенного компанией Central Bank Publications на средства британского банка RBS.

Из этого документа следует, что 39 из 65 центральных банков увеличили долю евро в своих резервах, а 29 из них снижают свои долларовые запасы. По мнению авторов, одна из причин этого - в падении курса доллара на фоне большого торгового и бюджетного дефицита в Соединенных Штатах.

Последние три месяца минувшего года доллар потерял 7% своей стоимости относительно евро, добравшись до самой низкой отметки за всю историю существования единой европейской валюты - 1,30 доллара за один евро.

Бюджетный дефицит Америки достиг к концу года 500 млрд. долларов. Финансируют дефицит в основном Япония и Китай, покупающие американские государственные облигации.

Ряд экономистов считают, что этим двум странам стоило бы менее активно покупать облигации и, тем самым, осложнить Вашингтону безудержное заимствование. А это, в свою очередь, может привести к уменьшению бюджетного дефицита.

В то же время лишь сокращением бюджетного дефицита решить проблему доллара невозможно. Вниз доллар толкает и торговый дефицит - разница между американским экспортом и импортом.

Между тем, снижение относительной стоимости доллара не означает, что резервы центральных банков теряют в цене. Как отмечают авторы доклада, центральные банки стали больше заботиться о доходности своих резервов и начинают все чаще обращаться к евро.

По материалам BBCrussian.com
VIVa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 4:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камелия, есть такое выражение , кажется британское о " складывании всех яиц в одну корзину" Very Happy , то есть о желании рисковать,а ты, если не хочешь рисковать, то делай запасы в равных долях в разной валюте))

Последний раз редактировалось: VIVa (Пт Янв 28, 2005 2:54 am), всего редактировалось 1 раз
Камелия

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне на работе вобще посоветовали для наименьшего риска покупать банковское золото. Золото всегда было в цене и никогда не падало... Наверное действительно буду откладывать 50/50 в евро и в долларах... Вчера постояла возле обменника и понесла свои кровные домой... Mr. Green пока лежат в гривнах...
VIVa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 2:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камелия, заграницей я бы не раздумывая покупала банковские слитки.....есть еще вариант бриллиантов в простой оправе или без оной)).....у нас я как-то еще мало доверяю золотым слиткам......несколько подарков с киевского ювелирного завода(КЮЗ) оказались с минимальным содержанием золота, со временем местами потемнели.... и окисляются, например, сережки-гвоздики в ухе.
Проверяла кольцо с бриликом производства КЮЗ в ювелирном магазине в Срассбурге, брилик одобрили, а про кольцо вообще сказали, что по составу его сложно назвать золотым.
Оля-ля

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за эвро!!!
В прошлом году в сентябре я положила деньги на депозит в эвро, когда забирала, вместе с % увидела ощутимую разницу от того, что курс вырос (с 5.5 до 6.5), ето меня приятно удивило, так как деньги клала не для того,чтоб заработать, а чтоб не растратить. Laughing

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIVa, ну про серьги и другие ювелирные изделия это понятно. А вот банковское золото это совсем другое, там и проба-то самая высокая, девятьсот-какая-то. В то время как в изделиях она обычно 585-я.
Ну вроде решили поменять на евро... Neutral
VIVa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 4:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камелия, да, я в курсе, что золото там высокой пробы, только говорю же, что пока не доверяю....посмотрим со временем))...я, как и Мина тоже из недоверчивых Very Happy
Тебе удачи в задуманном!
Камелия

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIVa, спасибки за пожелания! Думаю все получится!
Hope

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня зарплата в евро. так что все сбережения соответственно в евро.
хотя и немного долларов есть.

Посоветуйте:насколько выгодно класть деньги в банк?
Какой риск?
Камелия

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hope, о риске можно судить даже по процентам. Чем выше дают процентов, тем соответственно риск выше.
Самый не рисковый вариант это хранить в банке в банковских слитках, но там и процент самый маленький. А вот если положить на долгосрочный депозит, то могут быть большие проценты, но если ты положила на год, то раньше ты снять эти деньги не сможешь, только через год, если повезет и с банком все будет окей.
И еще, тщательно выбирай банк. Сейчас, после выборов, неизвестно что будет с Приватбанком например, один из владельцев которго Тигипко. Как поведут себя с ним Юля и Ющенко не известно.
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

Страница 1 из 1

Перейти: