главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
mupke

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2005 2:50 pm    Заголовок сообщения: Как пережить развод и начать новую жизнь? Ответить с цитатой

Здравствуйте, все!
Моя предыдущая тема "вот я и рассталась с мужем" http://www.natali.ua/forums/viewtopic.php?t=1531 уже, наверное, потеряла свою актуальность. Теперь мой развод уже с каждым днем все ближе и ближе.
Мой бывший уже благополучно живет со своей подругой, он, вероятно, счастлив. Но мен все еще одиноко, я обижена, зла на него.
Он мне снится почти каждую ночь, причем вместе с его подругой. Любви у меня к нему уже нет - это я точно знаю, но вот осталась какая-то горечь и чувство, что меня предали и использовали. Стараюсь вообще о нем не думать, но не получается. Я ЕГО НЕ ЛЮБЛЮ, но такая резкая перемена в жизни стала стрессом для меня. Вдобавок ко всему, на 2 месяца уехала моя мама и я живу совсем одна.
Сейчас я даже рада в чем-то, что мы расстались. Из рассказов бывшей свекрови и брата, я знаю, что у них там всякие проблемы - начиная от его сына от первого брака, кончая тем, что объявился их дядя, который имеет долю на квартиру и теперь требует у них 6000$, что для них (да для многих жителей нашего города) является огромной суммой. В общем, утешаю себя тем, что эти проблемы свалились не на меня, а на НЕЕ.
Просто мне больно. Те, кто читал мою предыдущую тему - знают нашу историю и знают, что мы поженились только недавно, а теперь такая ерунда...

Хотелось бы услывать советы тех, кто пережил развод или просто поддержку людей. Как начать жить по-новому? Как снова влюбиться и радоваться жизни?
Марисабэл,которая невошла
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2005 6:32 pm    Заголовок сообщения: удачи в новом периоде вашей жизни Ответить с цитатой

mupke, развод для каждого человека в жизни это сложные болезненый перелом с судьбе,и есстественно стресс и шок. у вас щас самая тяжёлая пора,все свежо и болезнно, к тому же вы в разводе не зачинщица, а "пострадавшая", если я правильно поняла вашу ситуацию, я ведь на форуме совем недавно и не читала ещё той вашей темы, но имею в иду что вы явлететсь постардавшей, а муж зачинищком,т.е. виновным в вашей сложившейся ситуации, он вошёл в новый период,в новые отношения , а вы оставленны на этом берегу,и тогда это вдвойне болезненне чем тому кто начинает развод,идя в новую жизнь и отношения.и конечно вы и злы и обиженны потому как что являетесь оставленным лицом по эту,старую сторону вашим бывшим мужем. поэтому ваши чувства абсолютно нормальны и естественны, вы имеете право на грусть и обиду и злость! и потребуется время на что чтобы переработать всё проишедшее!
однако чтобы идти дальше по жизни не оскорблённым и обиженным человеком, разоваровавшимся в любви и мужчинах женщиной,что может быть самые плохие последствия в разводе , когда мы замыкаеся на своих прошлых отношениях,становимся недоверчивыми ко всей остальной мужской братии и боимся обжечься и быть покинутыми снова. Evil or Very Mad
поэтому, доргая моложая девочка,я искренне вам советую начать пересмотр своих уже отживших отношений с этим вашим именно быашим, простить его и отпусить на все четыре стороны! да, вы имеете право на грутсь и на злость, на обиду, тока не татите Mad это всё в себе, не затаиваёте свои оскорбенные чувста и самолюбие внутри ,а выпустите их, осознайте что это нормальные человеческие ощущения в такой ситуации , примите их ,переживите до конца и выпустите их на волю! прочь из своей души!
потому что ваш развод, разлука с этим человеком- это не одиночество, не разоварование в любви , а шаг на встречу чего то нового, новый этап в вашей жизни, примите этот период как мостик во что то новое, лушчее, позитивное что ждут вас вскоре,
но не форсируйте и не торопите события, будь то новые отношения,увлечение или новая любовь,а дайте себе время для себя, найти себя, свои истоки,созреть и понять какой же именно человек правилен для вас, создан именно для вас в вашей жизни? займитесь собой, общайтесь с подругами друзьями пойдите на курсы того о чем вы пока что тока думали, но руки пока так и не дошли, это время полезного " одиночесвта"как раз прекрасно использовть именно для саморазвититя и понятия себя как индивида!
да, и не позволяйте некогда ему, да ещё с его новой подругой, входить в вашу ночную жизнь,в ваши сны! настраивайте себя на положительные сновидения, а не на диструктивные, о уже лишних людях в вашей жизни! у вас щас прямо стечение обстоятельств что даже и мама исчезла именно в такой сложный период!значит, судьба вам показывает что вы должны быть щас по антоящему сильной, проверяет вас на силу духа и даёт возоможность окрепнуть как самостоятельному человеку.
Зая

Онлайн

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2005 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mupke,
я как всегда со статьями - помещать здесь не буду - большие очень...посмотрите по ссылкам )))) если не откроется могу скинуть на мыло )

http://www.naritsyn.ru/read/all/pro_dam/odna.htm

http://www.naritsyn.ru/read/all/pro_dam/wompraz.htm

http://www.naritsyn.ru/read/all/delsem/plohoi.htm

удачи вам и по-быстрее снова начать улыбаться и просыпаться каждое утро с ощущением счастья Razz
а это 100% будет..только немного времени должно пройти... потерпите чуть-чуть совсем....

Даже самый единственный человек на земле - не единственный )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
червь

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2005 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mupke, все пройдет, пройдет и это. В 22 можно лучше варианты найти. Smile
подруга
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот как скажу. Не озлобляйтесь, пожалуйста. Не чувствуйте себя жертвой! У меня ситуация похожая, только я нахожусь с обратной стороны. Грубо говоря, я увела мужчину из семьи, а он меня увел. Сложно все это было пережить, решиться на такой шаг. У нас дети - у него дочке 4 года, у меня 9 лет. У него семейная жизнь не складывалась, ощего языка с женой не находилось. Женился он на ней по-джентельменски - она забеременела и поставила его перед фактом. Но это его, конечно не оправдывает, надо было думать о последствиях. Проблема у нас сейчас другая. Он безумно любит свою дочку. а его бывшая жена (они недавно развелись), пользуясь этим, запрещает ему с ней видиться, ставит какие-то нелепые условия, звонит нам домой, настраивает ребенка. В общем, всячески пытается испортить наши с ним отношения, сделать так, чтоьы у нас был повод повздорить. Скажите, это правильно?! Особенно, если учесть, что сама давно завела себе друга, еще когда они были женаты? Уважаемые девушки, женщины, не будьте злыми! :evil:
mupke

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

червь,
Цитата:

все пройдет, пройдет и это. В 22 можно лучше варианты найти

Я вот уже тоже так думаю! Wink

У меня за выходные много всякого интересного приключилось, но чейчас нет времени рассказывать - завтра вам всем отвечу!!! Спасибо, огромное, за вашу поддержку и понимание!
thanx
Зая,
Кстати, нашлась моя собака!!!!
Зая

Онлайн

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mupke писал(а):
Зая,
Кстати, нашлась моя собака!!!!

отлично ))) все ))))
в жизни же всегда так...полосами...у вас начинается БЕЛАЯ Laughing

mupke

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

в жизни же всегда так...полосами...у вас начинается БЕЛАЯ

ты, права, все вроде налаживается, я стараюсь извлекать из своего нынешнего положения как можно больше плюсов. НО:

Немного разобравшись в себе я поняла, что меня гложет один страх. Я боюсь, что останусь одна. В смысле не одна совсем (без друзей и подруг, без родных и т. п.), а что я не смогу встретить достойного человека и создать полноценную семью, родить ребенка. Я этого очень хочу. И всегда этого хотела, в этом, возможно и была причина моей ошибки в выборе супруга. Я очень поторопилась - теперь я уверена в этом.
Но я просто паничаски боюсь, что у меня не будет своей семьи.
Может вы как-нибудь поможете мне преодалеть этот старх.
Я знаю, что вы сейчас напишете, что мне еще только 22 года (кстати, 6 февраля мне будет 23 - жду поздравлений Wink Embarassed ), но все равно я боюсь, что не успею, не смогу и т. п.
Если есть какие-то советы или преложения - я с радостью выслушаю!
Лука

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mupke, а попробуйте просто жить. Не думая о будущем, не разыскивая всякие психологические связи. Просто дышите. Все само наладится, без механиков. Smile

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало -
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало"
Омар Хайям

Замечательные слова. Но все же это слова и применить их на практике - дело не из легких. У меня проблема похожа на твою, mupke, только я не могу найти силы в себе порвать эти бессмысленные отношения. Но могу сказать все-таки, что время лечит. И если ты не сошла с ума, если пережила первые дни, то скоро наступит облегчение. Потерпи немножечко. Wink
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mupke, а я вот боюсь той самой семьи, которую ты так жаждешь и хочешь...давай поменяемся страхами и все будет ок
mupke

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лука,
Цитата:

а попробуйте просто жить. Не думая о будущем, не разыскивая всякие психологические связи. Просто дышите. Все само наладится, без механиков

Так вот в чем и прикол: я это все прекрасно понимаю, я просто живу, радуюсь, стараюсь находить во всем плюсы. Но где-то внутри сидит страх этого одиночества и иногда выплывает наружу. Как мне от него избавиться и не бояться?
Весна,
Цитата:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало -
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало"

Это золотые слова. Но вот так не хочется быть одной и с кем попало тоже, а хочется боть с тем самым...
Дилема!

Гость,
Цитата:

а я вот боюсь той самой семьи, которую ты так жаждешь и хочешь...давай поменяемся страхами и все будет ок

ДАВАЙ! Я СОГЛАСНА ХОТЬ СЕЙЧАС!
Зая

Онлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

со временем все пройдет и страх забудется )
просто поверь сейчас в это на слово )

Туся

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mupke, конечно же лучшим лечением была бы новая любовь... Если есть возможность отвлечься (ради себя) - отвлекайся, найчись радоваться жизни... И главное научись быть счастливой в одиночестве, займись йогой, медитацией ... в общем чем-то, что поможет наладить душевное равновесие!!!
Радуй себя, устраивай себе праздники (покупай тортики, конфетки - в общем то, что ты любишь), настраивайся на то, что скоро случится что-то чудесное, что все еще впереди...

Удачи тебе!!! Very Happy
mupke

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая,
Цитата:

со временем все пройдет и страх забудется )
просто поверь сейчас в это на слово )

буду стараться
Туся,
Цитата:

настраивайся на то, что скоро случится что-то чудесное, что все еще впереди...

Очень на это надеюсь. Но все равно боюсь. Вот буду ждать, что все еще впереди и стукнет мне 60 лет и буду я одна... Sad
Я утрирую, конечно, но страшноватенько Shocked Shocked Shocked
Туся

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mupke, а ты об этом не думай...
В этом-то вся проблема. Ты сама себя пугаешь и этим можешь отпугнуть все хорошее..
Наоборот, настраивайся только на позитив, о плохом не думай!
Проведи себе сеанс психотиропии на тему: смогу ли я прожить одна всю жизнь... Нарисуй себе все не в черных красках, а постарайся наоборот настроиться, что хорошего ты из этого получишь... Ты должна победить свои страхи...

На самом деле, сушествуют психотерапевты, работающие конкретно с женщинами после развода, есть куча методик, которые тебе помогут если не справишься сама..

Люби себя!!!! Ты сама прекрасна и уникальна!!! Wink
Зая

Онлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mupke,

посмотрите вот по этой ссылке книги (я к сожалению не нашла в инете, чтобы скачать, но в магазинах они есть)
почитайте ))) увлекательно и полезно...прочитайте первую - про привлечение любви и счастья или про успех )))
там сочетание психологии, аутотренинга и фен-шуй )
Very Happy

http://www.nevskiy.ru/search_author.php?search_type=1&author=Правдина&itemMenu=6

mupke

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая,
Спасибочки, постораюсь сегодня заглянуть в наш новый большой книжный магазин и приобрести.

Туся,
Цитата:

Ты сама себя пугаешь и этим можешь отпугнуть все хорошее..

Кстати, я заметила буквально за несколько дней, что люди как бы настраиваются со мной на одну волну, т. е. если я себя хорошо чувствую и полна сил и уверенности - то мужчины это как бы чувствуют и бросают на меня восхищенные взгляды Embarassed
Может и правда, как-то постораться ПРОСТО ЖИТЬ и не думать о плохом, а то вдруг сбудется Shocked

Вот видите, я учусь и следую вашим советам Wink

Вчера меня друзья пригласили в клуб, я хорошо повеселилась, а потом еще один человек признался, что я очень давно ему нравлюсь Embarassed , но он об этом сказать раньше не мог, т .к. я когда-то встречалась с его братом (это было давно, лет 5 назад).
я проснулась сегодня в таком приподнятом настроении (хоть спала от силы часа 3), что сама удивляюсь. Все-таки приятно слышать такие признания.
Я снова чувствую себя желанной и красивой. love1 love3 love4

Но одиночества все равно боюсь Crying or Very sad
Туся

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mupke, я за тебя очень рада Applause Уверена, у тебя все будет хорошо.
А по поводу того, что люди настраиваются на одну волну... это давно доказано, что мысли человека притягивают к нему соответствующие события. Если хотите, чтобы события были добрыми и хорошими - бумайте о хорошем! иначе ... Confused
mupke

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Туся,
Цитата:

я за тебя очень рада

Спасибо Embarassed
Цитата:

Если хотите, чтобы события были добрыми и хорошими - бумайте о хорошем! иначе ...

Буду стараться!!!
Irina722002

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МУРКЕ! Защищайте себя сама! Солнце, дождик - все хорошо, если вы есть. А потом обязательно придет ЛЮБОВЬ. Я пережила развод семь лет назад - сейчас уже в приличном возрасте вышла замуж, живу неплохо, только скучаю по взрослым детям. Но! Верьте в себя. Любовь или хорошее отношение приходят в любом возрасте! Razz
mupke

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irina722002,

Цитата:

Защищайте себя сама! Солнце, дождик - все хорошо, если вы есть. А потом обязательно придет ЛЮБОВЬ. Я пережила развод семь лет назад - сейчас уже в приличном возрасте вышла замуж, живу неплохо, только скучаю по взрослым детям. Но! Верьте в себя. Любовь или хорошее отношение приходят в любом возрасте

Я уже почти начинаю в это верить, по крайней мере заставляю себя...
mupke

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mupke,
Цитата:

Любовь или хорошее отношение приходят в любом возрасте

Просто боюсь, как бы не прошел тот самый возраст в котором можено без проблем создать семью и родить ребенка
Кошка

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mupke, возрост? Это Вы о чем? Женщине столько, на сколько она себя чуствует. Семью можно создать когда угодно...да и детей при современной медицине завести можно в любом возросте!!!
Замуж не напасть..главное за мужем не пропасть..Вы уже раз обожглися. У вас совсем другая проблема-Вы опаздываете уже СТРОИТЬ СЕБЯ!!!
Роксолана

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

возрост? Это Вы о чем? Женщине столько, на сколько она себя чуствует. Семью можно создать когда угодно...да и детей при современной медицине завести можно в любом возросте!!!

Во-во! Пару лет назад (еще на Украине) я зашла в церковь, где проходило венчание. Бабке и деду лет по 70 было - вот умора! Так что замуж можно в любом возрасте! Незнаю, правда, как они с детьми планируют. Настолько ли сильна наша медицина? Кошка, конечно слегка преувеличила. Я согласна, что можно в 35 лет себя чувствовать на 30. Но в 45 думать, что тебе все еще 20 и спешить некуда - это не совсем правильно. Хотя в твои 22 время еще есть. Но я понимаю о чем ты переживаешь. Я тоже иногда думаю, что мне уже почти 30, а семьей нормальной и детьми пока даже и не пахнет. А годы летят так быстро! Я тоже совсем недавно думала, что мне в мои 22 спешить еще рано. Ты даже не представляешь, насколько быстро эти годы пролетят.
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: