Автор |
Сообщение |
mupke

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 2:50 pm Заголовок сообщения: Как пережить развод и начать новую жизнь? |
Ответить с цитатой |
|
Здравствуйте, все!
Моя предыдущая тема "вот я и рассталась с мужем" http://www.natali.ua/forums/viewtopic.php?t=1531 уже, наверное, потеряла свою актуальность. Теперь мой развод уже с каждым днем все ближе и ближе.
Мой бывший уже благополучно живет со своей подругой, он, вероятно, счастлив. Но мен все еще одиноко, я обижена, зла на него.
Он мне снится почти каждую ночь, причем вместе с его подругой. Любви у меня к нему уже нет - это я точно знаю, но вот осталась какая-то горечь и чувство, что меня предали и использовали. Стараюсь вообще о нем не думать, но не получается. Я ЕГО НЕ ЛЮБЛЮ, но такая резкая перемена в жизни стала стрессом для меня. Вдобавок ко всему, на 2 месяца уехала моя мама и я живу совсем одна.
Сейчас я даже рада в чем-то, что мы расстались. Из рассказов бывшей свекрови и брата, я знаю, что у них там всякие проблемы - начиная от его сына от первого брака, кончая тем, что объявился их дядя, который имеет долю на квартиру и теперь требует у них 6000$, что для них (да для многих жителей нашего города) является огромной суммой. В общем, утешаю себя тем, что эти проблемы свалились не на меня, а на НЕЕ.
Просто мне больно. Те, кто читал мою предыдущую тему - знают нашу историю и знают, что мы поженились только недавно, а теперь такая ерунда...
Хотелось бы услывать советы тех, кто пережил развод или просто поддержку людей. Как начать жить по-новому? Как снова влюбиться и радоваться жизни?
|
Марисабэл,которая невошла
Гость
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 6:32 pm Заголовок сообщения: удачи в новом периоде вашей жизни |
Ответить с цитатой |
|
mupke, развод для каждого человека в жизни это сложные болезненый перелом с судьбе,и есстественно стресс и шок. у вас щас самая тяжёлая пора,все свежо и болезнно, к тому же вы в разводе не зачинщица, а "пострадавшая", если я правильно поняла вашу ситуацию, я ведь на форуме совем недавно и не читала ещё той вашей темы, но имею в иду что вы явлететсь постардавшей, а муж зачинищком,т.е. виновным в вашей сложившейся ситуации, он вошёл в новый период,в новые отношения , а вы оставленны на этом берегу,и тогда это вдвойне болезненне чем тому кто начинает развод,идя в новую жизнь и отношения.и конечно вы и злы и обиженны потому как что являетесь оставленным лицом по эту,старую сторону вашим бывшим мужем. поэтому ваши чувства абсолютно нормальны и естественны, вы имеете право на грусть и обиду и злость! и потребуется время на что чтобы переработать всё проишедшее!
однако чтобы идти дальше по жизни не оскорблённым и обиженным человеком, разоваровавшимся в любви и мужчинах женщиной,что может быть самые плохие последствия в разводе , когда мы замыкаеся на своих прошлых отношениях,становимся недоверчивыми ко всей остальной мужской братии и боимся обжечься и быть покинутыми снова. 
поэтому, доргая моложая девочка,я искренне вам советую начать пересмотр своих уже отживших отношений с этим вашим именно быашим, простить его и отпусить на все четыре стороны! да, вы имеете право на грутсь и на злость, на обиду, тока не татите это всё в себе, не затаиваёте свои оскорбенные чувста и самолюбие внутри ,а выпустите их, осознайте что это нормальные человеческие ощущения в такой ситуации , примите их ,переживите до конца и выпустите их на волю! прочь из своей души!
потому что ваш развод, разлука с этим человеком- это не одиночество, не разоварование в любви , а шаг на встречу чего то нового, новый этап в вашей жизни, примите этот период как мостик во что то новое, лушчее, позитивное что ждут вас вскоре,
но не форсируйте и не торопите события, будь то новые отношения,увлечение или новая любовь,а дайте себе время для себя, найти себя, свои истоки,созреть и понять какой же именно человек правилен для вас, создан именно для вас в вашей жизни? займитесь собой, общайтесь с подругами друзьями пойдите на курсы того о чем вы пока что тока думали, но руки пока так и не дошли, это время полезного " одиночесвта"как раз прекрасно использовть именно для саморазвититя и понятия себя как индивида!
да, и не позволяйте некогда ему, да ещё с его новой подругой, входить в вашу ночную жизнь,в ваши сны! настраивайте себя на положительные сновидения, а не на диструктивные, о уже лишних людях в вашей жизни! у вас щас прямо стечение обстоятельств что даже и мама исчезла именно в такой сложный период!значит, судьба вам показывает что вы должны быть щас по антоящему сильной, проверяет вас на силу духа и даёт возоможность окрепнуть как самостоятельному человеку. |
|
Вернуться к началу |
|
Зая

|
Добавлено: Вс Янв 23, 2005 9:40 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
mupke,
я как всегда со статьями - помещать здесь не буду - большие очень...посмотрите по ссылкам )))) если не откроется могу скинуть на мыло )
http://www.naritsyn.ru/read/all/pro_dam/odna.htm
http://www.naritsyn.ru/read/all/pro_dam/wompraz.htm
http://www.naritsyn.ru/read/all/delsem/plohoi.htm
удачи вам и по-быстрее снова начать улыбаться и просыпаться каждое утро с ощущением счастья 
а это 100% будет..только немного времени должно пройти... потерпите чуть-чуть совсем....
Вернуться к началу |
|
червь
Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Янв 23, 2005 2:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
mupke, все пройдет, пройдет и это. В 22 можно лучше варианты найти.  |
|
Вернуться к началу |
|
подруга
Гость
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 1:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я вот как скажу. Не озлобляйтесь, пожалуйста. Не чувствуйте себя жертвой! У меня ситуация похожая, только я нахожусь с обратной стороны. Грубо говоря, я увела мужчину из семьи, а он меня увел. Сложно все это было пережить, решиться на такой шаг. У нас дети - у него дочке 4 года, у меня 9 лет. У него семейная жизнь не складывалась, ощего языка с женой не находилось. Женился он на ней по-джентельменски - она забеременела и поставила его перед фактом. Но это его, конечно не оправдывает, надо было думать о последствиях. Проблема у нас сейчас другая. Он безумно любит свою дочку. а его бывшая жена (они недавно развелись), пользуясь этим, запрещает ему с ней видиться, ставит какие-то нелепые условия, звонит нам домой, настраивает ребенка. В общем, всячески пытается испортить наши с ним отношения, сделать так, чтоьы у нас был повод повздорить. Скажите, это правильно?! Особенно, если учесть, что сама давно завела себе друга, еще когда они были женаты? Уважаемые девушки, женщины, не будьте злыми! :evil: |
|
Вернуться к началу |
|
mupke

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 5:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
червь,
Цитата: |
все пройдет, пройдет и это. В 22 можно лучше варианты найти
|
Я вот уже тоже так думаю! 
У меня за выходные много всякого интересного приключилось, но чейчас нет времени рассказывать - завтра вам всем отвечу!!! Спасибо, огромное, за вашу поддержку и понимание!

Зая,
Кстати, нашлась моя собака!!!!
Вернуться к началу |
|
Зая

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 11:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
mupke писал(а): |
Зая,
Кстати, нашлась моя собака!!!! |
отлично ))) все ))))
в жизни же всегда так...полосами...у вас начинается БЕЛАЯ 
|
Вернуться к началу |
|
mupke

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 1:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
в жизни же всегда так...полосами...у вас начинается БЕЛАЯ
|
ты, права, все вроде налаживается, я стараюсь извлекать из своего нынешнего положения как можно больше плюсов. НО:
Немного разобравшись в себе я поняла, что меня гложет один страх. Я боюсь, что останусь одна. В смысле не одна совсем (без друзей и подруг, без родных и т. п.), а что я не смогу встретить достойного человека и создать полноценную семью, родить ребенка. Я этого очень хочу. И всегда этого хотела, в этом, возможно и была причина моей ошибки в выборе супруга. Я очень поторопилась - теперь я уверена в этом.
Но я просто паничаски боюсь, что у меня не будет своей семьи.
Может вы как-нибудь поможете мне преодалеть этот старх.
Я знаю, что вы сейчас напишете, что мне еще только 22 года (кстати, 6 февраля мне будет 23 - жду поздравлений ), но все равно я боюсь, что не успею, не смогу и т. п.
Если есть какие-то советы или преложения - я с радостью выслушаю!
Вернуться к началу |
|
Лука

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 2:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
mupke, а попробуйте просто жить. Не думая о будущем, не разыскивая всякие психологические связи. Просто дышите. Все само наладится, без механиков. 
|
Весна

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 3:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало -
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало"
Омар Хайям
Замечательные слова. Но все же это слова и применить их на практике - дело не из легких. У меня проблема похожа на твою, mupke, только я не могу найти силы в себе порвать эти бессмысленные отношения. Но могу сказать все-таки, что время лечит. И если ты не сошла с ума, если пережила первые дни, то скоро наступит облегчение. Потерпи немножечко. 
|
Гость
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 3:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
mupke, а я вот боюсь той самой семьи, которую ты так жаждешь и хочешь...давай поменяемся страхами и все будет ок |
|
Вернуться к началу |
|
mupke

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 4:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лука,
а попробуйте просто жить. Не думая о будущем, не разыскивая всякие психологические связи. Просто дышите. Все само наладится, без механиков
|
Так вот в чем и прикол: я это все прекрасно понимаю, я просто живу, радуюсь, стараюсь находить во всем плюсы. Но где-то внутри сидит страх этого одиночества и иногда выплывает наружу. Как мне от него избавиться и не бояться?
Весна,
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало -
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало"
|
Это золотые слова. Но вот так не хочется быть одной и с кем попало тоже, а хочется боть с тем самым...
Дилема!
Гость,
а я вот боюсь той самой семьи, которую ты так жаждешь и хочешь...давай поменяемся страхами и все будет ок
|
ДАВАЙ! Я СОГЛАСНА ХОТЬ СЕЙЧАС!
Вернуться к началу |
|
Зая

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 4:32 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
со временем все пройдет и страх забудется )
просто поверь сейчас в это на слово )
Вернуться к началу |
|
Туся

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 5:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mupke, конечно же лучшим лечением была бы новая любовь... Если есть возможность отвлечься (ради себя) - отвлекайся, найчись радоваться жизни... И главное научись быть счастливой в одиночестве, займись йогой, медитацией ... в общем чем-то, что поможет наладить душевное равновесие!!!
Радуй себя, устраивай себе праздники (покупай тортики, конфетки - в общем то, что ты любишь), настраивайся на то, что скоро случится что-то чудесное, что все еще впереди...
Удачи тебе!!! 
|
mupke

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 5:58 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Зая,
со временем все пройдет и страх забудется )
просто поверь сейчас в это на слово )
|
буду стараться
Туся,
настраивайся на то, что скоро случится что-то чудесное, что все еще впереди...
|
Очень на это надеюсь. Но все равно боюсь. Вот буду ждать, что все еще впереди и стукнет мне 60 лет и буду я одна... 
Я утрирую, конечно, но страшноватенько 
Вернуться к началу |
|
Туся

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 6:09 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mupke, а ты об этом не думай...
В этом-то вся проблема. Ты сама себя пугаешь и этим можешь отпугнуть все хорошее..
Наоборот, настраивайся только на позитив, о плохом не думай!
Проведи себе сеанс психотиропии на тему: смогу ли я прожить одна всю жизнь... Нарисуй себе все не в черных красках, а постарайся наоборот настроиться, что хорошего ты из этого получишь... Ты должна победить свои страхи...
На самом деле, сушествуют психотерапевты, работающие конкретно с женщинами после развода, есть куча методик, которые тебе помогут если не справишься сама..
Люби себя!!!! Ты сама прекрасна и уникальна!!! 
|
Зая

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 8:43 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
mupke,
посмотрите вот по этой ссылке книги (я к сожалению не нашла в инете, чтобы скачать, но в магазинах они есть)
почитайте ))) увлекательно и полезно...прочитайте первую - про привлечение любви и счастья или про успех )))
там сочетание психологии, аутотренинга и фен-шуй )

http://www.nevskiy.ru/search_author.php?search_type=1&author=Правдина&itemMenu=6
Вернуться к началу |
|
mupke

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 12:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Зая,
Спасибочки, постораюсь сегодня заглянуть в наш новый большой книжный магазин и приобрести.
Туся,
Ты сама себя пугаешь и этим можешь отпугнуть все хорошее..
|
Кстати, я заметила буквально за несколько дней, что люди как бы настраиваются со мной на одну волну, т. е. если я себя хорошо чувствую и полна сил и уверенности - то мужчины это как бы чувствуют и бросают на меня восхищенные взгляды 
Может и правда, как-то постораться ПРОСТО ЖИТЬ и не думать о плохом, а то вдруг сбудется 
Вот видите, я учусь и следую вашим советам 
Вчера меня друзья пригласили в клуб, я хорошо повеселилась, а потом еще один человек признался, что я очень давно ему нравлюсь , но он об этом сказать раньше не мог, т .к. я когда-то встречалась с его братом (это было давно, лет 5 назад).
я проснулась сегодня в таком приподнятом настроении (хоть спала от силы часа 3), что сама удивляюсь. Все-таки приятно слышать такие признания.
Я снова чувствую себя желанной и красивой. 
Но одиночества все равно боюсь 
Вернуться к началу |
|
Туся

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 1:05 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mupke, я за тебя очень рада Уверена, у тебя все будет хорошо.
А по поводу того, что люди настраиваются на одну волну... это давно доказано, что мысли человека притягивают к нему соответствующие события. Если хотите, чтобы события были добрыми и хорошими - бумайте о хорошем! иначе ... 
|
mupke

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 3:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Туся,
я за тебя очень рада
|
Спасибо 
Если хотите, чтобы события были добрыми и хорошими - бумайте о хорошем! иначе ...
|
Буду стараться!!!
Вернуться к началу |
|
Irina722002

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 7:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
МУРКЕ! Защищайте себя сама! Солнце, дождик - все хорошо, если вы есть. А потом обязательно придет ЛЮБОВЬ. Я пережила развод семь лет назад - сейчас уже в приличном возрасте вышла замуж, живу неплохо, только скучаю по взрослым детям. Но! Верьте в себя. Любовь или хорошее отношение приходят в любом возрасте!  |
|
Вернуться к началу |
|
mupke

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 2:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Irina722002,
Защищайте себя сама! Солнце, дождик - все хорошо, если вы есть. А потом обязательно придет ЛЮБОВЬ. Я пережила развод семь лет назад - сейчас уже в приличном возрасте вышла замуж, живу неплохо, только скучаю по взрослым детям. Но! Верьте в себя. Любовь или хорошее отношение приходят в любом возрасте
|
Я уже почти начинаю в это верить, по крайней мере заставляю себя...
Вернуться к началу |
|
mupke

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 4:19 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
mupke,
Любовь или хорошее отношение приходят в любом возрасте
|
Просто боюсь, как бы не прошел тот самый возраст в котором можено без проблем создать семью и родить ребенка
Вернуться к началу |
|
Кошка

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 4:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
mupke, возрост? Это Вы о чем? Женщине столько, на сколько она себя чуствует. Семью можно создать когда угодно...да и детей при современной медицине завести можно в любом возросте!!!
Замуж не напасть..главное за мужем не пропасть..Вы уже раз обожглися. У вас совсем другая проблема-Вы опаздываете уже СТРОИТЬ СЕБЯ!!!
|
Роксолана

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 5:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
возрост? Это Вы о чем? Женщине столько, на сколько она себя чуствует. Семью можно создать когда угодно...да и детей при современной медицине завести можно в любом возросте!!!
|
Во-во! Пару лет назад (еще на Украине) я зашла в церковь, где проходило венчание. Бабке и деду лет по 70 было - вот умора! Так что замуж можно в любом возрасте! Незнаю, правда, как они с детьми планируют. Настолько ли сильна наша медицина? Кошка, конечно слегка преувеличила. Я согласна, что можно в 35 лет себя чувствовать на 30. Но в 45 думать, что тебе все еще 20 и спешить некуда - это не совсем правильно. Хотя в твои 22 время еще есть. Но я понимаю о чем ты переживаешь. Я тоже иногда думаю, что мне уже почти 30, а семьей нормальной и детьми пока даже и не пахнет. А годы летят так быстро! Я тоже совсем недавно думала, что мне в мои 22 спешить еще рано. Ты даже не представляешь, насколько быстро эти годы пролетят.
|
|
|
|