главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Автор Сообщение
Я
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 6:26 am    Заголовок сообщения: Самореализация - это важно Ответить с цитатой

Привет всем и заранее спасибо тем, кто не останется безразличнам к этой теме. А пишу я вот по какому поводу. Работаю психологом в социальной службе уже 2 года. Времени это занимает не много где то 4-5 часов в день. Но клиентов не много поэтому часто маюсь от скуки. Иногда пишу статьи в разные издания, но в последнее время ловлю себя на мысли, что немогу так - "Вы напишите статью на любую тему, а мы посмотрим" говорят мне ногие издания. Но я так не хочу, скажите что вас интересует, а я попробую написать, но в ответ конечно какие то общие размытые фразы. Решила это пока отложить. Думаю, люблю писать, иногда пишу рассказы, может кого и заинтересует, но прошерстила много рубрик "Вакансии", но ничего ненашла. Люди, подилитесь опытом, кто пишет и не пишет может кто то знает как можно реализовать свой творческий потенциал.
Думала пойти преподавать психологию в какой нибудь ВУЗ, но я, хотя и с красным дипломом, но специалист, а нужен как минимум магистр, вот я и думаю стоит ли мне тратить деньги и время что бы закончить магистратуру и реализовать себя в науке? Хотя по секрету скажу, что в моем ВУЗе некоторые хотя и со званием, но научные деятели из них просто никакие, и были даже такие, кто преподавал без научной степени. Кто знает что то про это отзовитесь.
Вика

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже писала статьи в очень популярные издания. Но вот это "Вы напишите, а мы посмотрим" отбивает всякое желание!
Но, скажем прямо, я не журналист по профессии, поэтому не заставляю свое вдохновение работать (вдохновение штука капризная). Если подворачивается что-то интересное, сажусь пишу. Нет - так нет. У меня основная профессия - другая.

Преподавать? Попытка не пытка. Корона не спадет. Попытайтесь походить по вузам, может быть, найдете работу и без магистратуры (кстати, а где это указано, что магистратура обязательна?). Лишь бы вам нравилось и вы смогли самореализоваться. Только зарплаты у вузовских преподов небольшие...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ангелина

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, что отозвались. Про магистратуру говорят все - она мол дает право преподавания. Не скажу что надеюсь на большие зарплаты, хотя сказать по правде конечно приятно зарабатывать нормальные деньги. Так как я тоже по профессии не журналист а психолог, конечно написание статей это хобби, да и работа моя - это тоже как хобби. Люблю знаете ли анализировать. А вот для полной самореализации думаю подойдет не хобби - профессия, а нормальное серьезное занятие, но конкретно чем заняться еще незнаю. Преподавать я не против - на мой взгляд это открывает много перспектив - потребность в совершенствовании профессиональных навыков и тому подобное но как я уже говорила проблема заключается втом что незнаю стоит ли тратить время и деньги на дальнейшую учебу. ?Так же самореализацией для меня могло стать написание нескажу романов, но рассказов, но тут еще одна проблема - незнаю какой спрос на работу такого рода.?
ляля не зал
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангелина, работала я тоже внештатным журналистом. Заказывали статьи, но блин, такое отношение...статьи режут как только хотят, не согласовывая со мной, платят тоже не сколько обещали, а сколько получилось...С математикой у них я вно плохо было в школе. Одну статью ваще не напечатали, потому что штатный журналист написал подобную. Но зачем тогда мне заказывать??? спрашивается????!!! Я ведь беру интервью у людей, трачу свое свободное время после основной работы, пишу и в итоге мне редактор говорит "Статья вышла" Я прихожу за гонораром, Он мне заявляет "Статья не вышла, не знаю по какой причине" Мля и как после этого работать!!! Перестала писать, потому что ненавижу такое отношение. Или работать штатно или никак...
ляля не зал
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангелина, А в какие вы издания писали и на какую тему?
Ангелина

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 6:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote]
Ангелина, А в какие вы издания писали и на какую тему?
[/quote
Писала в Молодую гвардию там отношение было хорошее только они закрылись. В газету Уикенд, там тоже все впорядке, но в эти издания я писала на психологические темы, а сейчас пытаюсь сотрудничать с журналом "Помощник покупателя", неплохой журнал, много полезных советов, но отношение там я Вам скажу, просто отпад... Ну к примеру, написала я туда статью мне за нее даже деньги заплатили, открываю журнал а под моей кровной статьей стоит чужая фамилия, мы конечно этот инцидент решили, но осадок остался. Ладно думаю, покупаю следующий номер и нахожу там мою статью, которую я им присылала раньше и деньги за нее мне не заплатили, но прикол в том, что они мне ее вернули с обещанием не печатать. Я конечно была в шоке, этот инцидент мы тоже решили, на этой неделе еду забирать деньги за эту статью, но если бы я не купила бы этот номер, я бы даже незнала что они напечатали мою статью. Пыталась подавать свою статью в Натали, но там был другой творческий редактор, у меня эту статью невзяли, сказали только что сложный стиль написания, но при этом неуказав конкретно, какие фразы и т.п, наверное для того что бы я даже не пыталась переделывать. Писала теперешнему главному редактору на мыло, которое на сайте, думала пообщеться по поводу статей, рассказов, ну и я ж психолог, могла бы выступать как консультант, но ответа не было. Или мое письмо не дошло или мыло которое на сайти не рабочее.
ляля не зал
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангелина, также моя статья вышла под чужой фамилией. А вы в Киеве работате? Как связываетесь с журналами? И почему именно в эти? Вот возможно и мои статьи так печатали..когда не брали..В Натали я даже не пытаюсь писать , там мало платят очень..А сколько в этих журналах платят за тысячу знаков, нескромный вопрос? Просто интересно сравнить. У меня просто руки опустились после всех казусов и непорядочности...
Ангелина

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Молодую гвардию писала потому что социальная служба, в которой я работаю сотрудничала с этой газетой, подавала им свою рекламу, там 1000 знаков 10 гривень, в "Помощник покупателя" меня прегласила моя класуха, так как начала там работать, там статья 50 гривень, там статьи небольшие одна из моих статей висит сейчас у меня в компе и я посмотрела 3167 знаков без пробела, за нее заплатили 50 грн. Подала им еще одну статью - там тоже до 4000 знаков и за нее тоже 50 грн. Теперь о главном как найти, ну это не сложно если есть интернет, почаще заглядывайте на сайты работы (заходите на bigmir.net там есть рубрика работа и проглядывайте на вакансии) как правило пишут так удаленный журналист, нештатный журналист. Есть еще один способ заходите на указанный сайт и там по поисковой системе набираете: журналы, или переодические издания, или зайдите на сайт Желтых страниц и поищите там телефоны, адреса разных изданий. Позвоните туда или пришлите им письмо на мыло, но конечно лудше сразу ставить вопрос так, что бы они сами вам писали или высылали на какие рубруки в их издании вы могли бы писать. Попробуйте, в этом случаи конечно вы предлагаете себя, если вас это не смущает, дерзайте...Незабудте подилиться опытом.
Ангелина

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извените забыла ответить я работаю в Киеве
ляля не зал
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангелина, меня смутили такие расценки...Мне платили от 5 до 8 долларов за тысячу знаков...Я считала что это не так уж и много и при том, что писала статьи по 10-15 тысяч. Единственный минус, что статья выходит раз в месяц...Ну и конечно резали безбожно статьи с 15 тыс до девяти тысяч, и естесственно платили не столько, сколько я рассчитывала, меня это выбило из колеи и я пока перестала писать, ну и плюс сейчас много других забот, например написать диплом, поэтому ...Ангелина ну вы меня удивили расценками на статьи...Я в шоке Shocked Смысл вообще тогда писать? Неблагодарный это труд!!! Неблагодарный!!!
Вика

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна на 100%
Ангелина

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я уже говорила, журналистика и психология для меня - это не вопрос зарабатывания денег, а вопрос самореализации. Согласна, что те суммы которые называете Вы значительно отличаются от моих расценок. Интересно, если это конечно не проф.тайна куда писали Вы.
Вика

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Журнал "Cosmopolitan"
Кралечка

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангелина, Поступайте в магистатуру, закончите, пишите кандитатскую и дальше, дальше, дальше. Когда будете заниматься научной работой статьи будут необходимы и их будут печатать. А дальше можно будет подобрать какую-либо интересную и актуальную тему докторской. Ученная степень никогда не бывает лишней.
И честно говоря професора в универах не так уж и мало получают.
Вика

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря что называть заработком Wink
Prima
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А странно, что не берут в преподы с дипломом специалиста. Я вот тоже сейчас заканчиваю "специалиста", но у меня ещё и в "бакалавре" указано, что с правом преподавания. Да у меня самой лично много преподов было выпускников из моего же института. ВУЗ сам даже просит оставаться - не хватает кадров... Конечно, их не берут сразу в лекторы, работают ассистентами, ведут семинары и постепенно поднимают квалификации, пишут впоследствии, как правильно выше сказано, и научные работы, и статьи, и кандидатские, и т.д. Вот у вас, Ангелина, кстати, то очень хорошо, что одно хобби-работа другому не противоречит, а наоборот, даже помогает. Удачи на этом поприще. Wink
Тася123
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

берут или не берут преподавать - зависит от ВУЗа, а не от диплома
т.е. если ВУЗ имеет статус университета, то вы автоматически получаете право преподавать после его окончания
Олка

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангелина, поступайте в заочную аспирантуру, работайтй и пишите диссер... Так и до препода дорастете Smile
ляля не зал
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангелина, я писала в деловой журнал, в таймс бизнес журнал, во всех деловых изданиях, расценки на гонорары примерно одинаковые, 5-10 долларов за тысячу знаков. Вика, А вы в космополитан в Киеве писали?
Ангелина

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто отзывается и пытается помочь мне в решении столь важной для меня проблемы.
Буду стараться отвечать по порядку. Я закончила Универ им.Драгаманова, но статус препадавать без магистр.мне это не дает. Например в Шевченко, там да, там специалист имеет право препадавать в заведениях высшей степени акредитации.
Писать диссертацию, это классно, но знаете ли вы что нужно, что бы поступить в аспирантуру, Английский, причем не просто разговорная речь, а общение на проф.уровне, а где я найду препада, который будут разбираться во всех тонкостях и ньюансах психологии, дальше философия, не люблю этот предмет, ну и конечно предмет по специальности, но с этим я надеюсь проблем не возникнет. Даже не дело в том люблю не люблю, а еще в 8 классе я пообещала себе что если не поеду жить за границу, английский учить не буду. У меня просто такая позиция:бывший СССР по размерам самый большой, страна самая сильная, пол мира говорит на русском, а международный язык - английский, это не честно, это во многом противоречит моим принципам. Даже если отследить как изменился наш народ после того как у нас получил такое распостраниение англ. Кругом одни американизмы, девочки делают аборты в 13 лет, ну вообщем, примеров достаточно, тоесть миняется наш менталитет. Ну вы уже поняли как я к этому отношусь, мне кажется что без любви к языкам их учить безполезно.
Теперь насчет космополитен, мне кажется что такая кандидатура как я просто незаинтересует такие издания.
Пишите, буду рада знать ваше мнение.
Кралечка

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы можете идти учиться в магистратуру, по окончанию курса вы сдаете экзамен по философии и английскому, но эти предметы есть в процессе обучения и если поднапрячься, то можно их подучить, на столько, что бы сдать экзамены. Эти два экзамены в магистратуре автаматически являю вступительными в аспирантуру.
Вам конечно решать.
Олка

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангелина, права Кралечка насчет экзаменов в магистратуре - сдают там кандидатский. И прекрасно говорить на английском - не обязательно. Я ж сдавала!!! И ниче Smile Что у нас было? Экзамен включал аудирование (текст читали 2 раза на английском - писать можно было на украинском или на английском), перевод и рассказ выданного текста (литературного и научного, по специальности) + рассказать о себе, о своей научной работе и планах (научных естессно) на будущее. А - ну грамматику и ногда спрашивают, а иногда смотрят ее в твоем исполнении... Усе. Кстати, сами экзаменаторы не знали терминов по моей специальности... Mr. Green
мирка
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 8:30 pm    Заголовок сообщения: самореализация Ответить с цитатой

А почему бы и не поробовать. В ВУЗах учатся люди серьезные и интересные. Smile Попробуйте, поработайте и Вам понравится.
Там, где я работаю, требуются именно специалисты, а не магистры, им (магистрам) предлагали не очень серьезную работу, основном черновую. Ну а если у специалиста КРАСНЫЙ диплом, то относились и относятся к нему с большим уважением Applause . Ну а для того, чтобы стать преподавателем лучше поступить в аспирантуру, т. к. потом проще сделать карьеру.
Ангелина

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мирка, а где работаете Вы?
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах