главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3, 4  След.

чем Вы пользуетесь обычно за столом (вторые блюда)?
вилкой
0%
 0%  [ 0 ]
вилкой и иногда ножом
44%
 44%  [ 12 ]
вилкой и ножом
48%
 48%  [ 13 ]
вилкой и ножом только в ресторане, праздниках и т.п.
3%
 3%  [ 1 ]
другой вариант ( в топике объясните какой)
3%
 3%  [ 1 ]
режу необходимое ножом с самого начала, а потом пользуюсь только вилкой
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 27

Автор Сообщение
Олка

Zodiac: Стрелец

Онлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 1:30 pm    Заголовок сообщения: столовые приборы Ответить с цитатой

надеюсь никто не будет возражать что данную тему поднимаю именно в разделе культура.

Объясню:
Я не понимаю, почему подтема "Этикет" находится в разделе "Работа и карьера". Понятие этикет я отношу к культуре конкретной личности, а не к профессиональным качествам.

У меня вопрос: за столом вы пользуетесь как вилкой, так и ножом, или только вилкой? Имеется ввиду вторые блюда и т.п. И почему?

Например, я всегда пользуюсь и тем, и тем. Пользоваться одной вилкой мне неудобно.

Кстати, по этому поводу - тут же опрос...
Zolotko

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда пользуюсь ножом и вилкой, когда ем второе, ну только если ем спагетти, то тогда - вилкой и ложкой. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ева

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ножом и вилкой, иначе просто физически неудобно есть. Только вот не только к основному блюду єто относится, салаты тоже ножом и вилкойSmile А к чему вопрос, собственно?
Олка

Онлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто, интересно.

Ведь на совдеповком пространстве в заведениях кроме ресторанов всегда подавали только вилку... Т.е. народ, обычно обходился только ею. Разве что в ресторанах если с ножом.. Например, нас в садике учили помогать хлебушком ...

естессно, салат, закуски тоже. Просто не подумала...
Ledy

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С ножом и вилкой - так привыкла и удобно. Только очень часто в гостях не подают на стол этот самый нож Smile. Тогда приходится одной вилкой Confused
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, ну на совдеповском пространстве и секса не было, а богом была КПССSmile))
Те времена уже давно прошли, уверена, практически все люди бывшего СССР едят ножом и вилкойSmile
Приятно, что уже понимают, какой нож для какого блюда предназначен, какая вилка для рыбы, какая для мяса, а какая для салата.
Не путают кофейные ложки с дессертными, пользуются салфетками во время еды, умеют есть устрицы и улиток, не боятся щипцов для лобстераSmile В общем, прогресс на лицоSmile
Кстати, слашала, да и сама замечала во многих ресторанах, что пасту все-таки правильнее есть не вилкой и ложкой, а вилкой и ножом Rolling Eyes Сама ем и так и так, когда что подадут, тем и емSmile Говорят, итальянцы негодуют против ложек к пасте, дескать так придумали французы, чтобы было удобнее естьSmile Однако даже в Италии замечала как ложки, так и ножи к пасте, а иногда вообще тройной комплект - нож, вилка и ложка - на выборSmile
Олка

Онлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева, вот-вот, тройной комплект я тоже замечала. Есть пасту мне удобно как с ножом, так и с ложкой - главное чтобы вилка была Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Я когда-то дней пять подряд спагетти (такие длиннющие-предлиннющие) себе варила - училась их наматывать.... Сейчас как вспомню - смех да и только Mr. Green

Кстати, во Франции обычно едят так: вилка в правой руке, нож в левой. Наоборот - только на званых обедах.
А я наоборот - вилка в левой, нож в правой. Не умею резать левой рукой Embarassed
Al-El

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вилкой и иногда ножом. Точнее так - 25 % вторых блюд дома ем только вилкой.
Я вообще ем медленно - просто не могу есть быстро. Частенько доставляем массу неудобств: все поели, а я все еще сижу Embarassed Если чувствую, что не успею поесть вместе со всеми, или время ограниченно - "перебиваюсь" кофе и плюшко-булочкой.
Да еще разговаривать за едой люблю. А говорить и есть одновременно у меня не получается - еще лишние временные траты Rolling Eyes
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вилкой и ножом конечно. та же удобнее всего... разве что я ем манную кашуSmile
кстати, по поводу порезать все сначала ножем, а потом есть. это, если я не ошибаюсь, на этом континенте выдумали, в Европе такое по этикету недопустимо. я все режу в процессе еды

тут вопрос, пасту я до сих пор ела с ложкой. а если есть с ножем, то ее резать надо? не наматывать же ee на нож
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вилкой и ножом, везде. Так удобнее. Кроме того, тогда ем без хлебаWink
Лорик

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вилкой и ножом в основном...
Иногда дома, например салат, я могу проглотить и без ножа.
Inna

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я сначала с мужа смеялась,так как он пользуется всем,чем ему удобно,например:Вилкой и Ножом,то есть он помогает набрать в ложку что ему необходимо, в этих же целях может использовать и вилку,вместо ножа. Но потом,незаметно сама могу иногда так использовать и нахожу это очень удобным.
Ну а арабскую еду-только руками,то есть хлебом таким тонким,отрывает кусочек и им захватывает что нужно.Иногда,наоборот,складывает в кусочек хлеба все продукты,и поличается малюсенький сендвич.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana, впервые слышу о том, что надо еду сначала всю порезать... Это даже с точки зрения вкусовых качеств пищи не правильноSmile Нужно резать во время еды. Представь себе, ребрышки ягненка под малиновым соусом полностью порезать... Во-первых, сразу же остынут, во-вторых, сок вытекает, в-третьих - некрасиво смотрится такое мессиво в тарелкеSmile
А пасту не надо наматывать на нож Mr. Green , просто ее едят так же, как любое другое горячее блюдо, ножом помогаешь себе наматывать пасту на вилку, можно отрезать лишнее, к примеруSmile Лично мне одинаково удобно и с ложкой и с ножом. Кому-то удобнее с ножом, кому-то, напротив, с ложкой. Лишь бы вкусно былоSmile
Кстати, не представляю, как можно есть суши ножом и вилкой. Часто люди просят в японском ресторане принести вместо палочек приборы. Как по мне, так приборами вообще не вкусно получаетсяSmile Может, это по мнению, но мне совсем не представляется, как можно суши и вилкой! Rolling Eyes Это все равно, как борщ палочкамиSmile
Света

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аж смешно становится, все прям дома на диване перед телеком , и с ножами. В гостях , в ресторане - я ещё поверю, но то что дома каждый день и с ножечком - никогда.
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева, а я с палками как баран d'oh! Сколько не учили, все равно у меня все из них выпадает. До рта точно не успеваю донести  :pauk:
Я себе даже домой тренеровочные палочки купилаSmile Теперь на макаронах тренеруюсь, как Никулин на кошках Laughing
Inna

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мина,может не правильно учили? Я вот не понимала,а в одном ресторане такие палочки были,что на них нарисовано как надо правильно держать.И я сразу же научилась.Но вам ещё и практика нужна.Берите дома и тренируйтесь.Потом такой кайф получите!Восточная еда гораздо вкуснее,когда её ешь палочками.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Оксана, впервые слышу о том, что надо еду сначала всю порезать...

Ева, я тебе серьезно говорю, что тут так многие делают и считают это нормальным Shocked
ну, каждому свое. мне тоже по кусочку отрезать приятнее.. к тому же ты права, выглядит это месиво на тарелке малопривлекательнымSmile

Цитата:
А пасту не надо наматывать на нож, просто ее едят так же, как любое другое горячее блюдо, ножом помогаешь себе наматывать пасту на вилку, можно отрезать лишнее, к примеру

спасибо за инструкциюSmile буду знать, на всякий случай

Цитата:
Кстати, не представляю, как можно есть суши ножом и вилкой.

нееее... суши точно палочками. я дома поначалу их руками себе жадно в рот засовывала... да и сейчас иногда так делаюWink но только дома

в принципе, все зависит от блюда. мороженное тоже с можем и вилкой есть не будешSmile
Inna

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой,я и не дочитала впервый раз,что вы дома тренируетесь.Значит неправильно держите,потому что у вас выпадает.Вы не держите крепко нижнюю,наверное.Она должна уверенно лежать и не работать,а работаете только верхней,как ручкой в школе,только подальше надо держать.И,конечно,надо,чтобы концы палочки были вместе,а то если одна выше,другая ниже,то тоже проблематично захватить что-либо.Удачи! eat

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света, а вы зря так недоверчивы. Все зависит от культуры и привычки. Я всегда пользуюсь вилкой и ножом, и даже в гостях прошу себе нож (если подают только вилку). Наверное, дело в том, что меня так приучили есть вторые блюда с самого детства. Вот теперь мне вилку с ножом вынь да положь Mr. Green Как ни странно, даже дома на диване перед телевизором.
Inna

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я,и я тоже.Ещё с садика как-то вернулась и потребовала нож.Учили нас там что ли,незнаю,но без ножа уж точно не могу есть некоторые блюда.И перед телевизором наедине тоже. Smile

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inna, Applause Applause Applause
Даешь ножи в массы!!! Mr. Green
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inna, спасибо за советы! Я тренеруюсь изо всех сил. Хотя, учили все и китайцы, и американцы. и корейцы. Они у меня почему-то мужду пальцами болтаются. ТОчнее, соскальзывает одна палочка с другой
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а разве приятно есть стэйк держа его в руках (ну, или ладно, на вилке) отгрызая от него кусочки.. так что бы соус по подбородку тек Shocked ... даже наедине с собой... ведь не едим же мы мороженное/варенье руками из коробки/банки если за нами никто не наблюдает Mr. Green
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Emerald, сто процентов! Когда что-то входит в привычку, в удобную привычку, от этого не отказываются никогдаSmile На самом деле с ножом удобнее, чем без негоSmile Ну, как вы будете мясо есть одной вилкой???? А рыбу??????? пальчиком ее поддталкивать к вилке??? Mr. Green
А салат? Да, что угодно! Все равно, что устрицы руками в рот запихиватьSmile
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>ТОчнее, соскальзывает одна палочка с другой
а ты между ними зажми что-нибудь.. можно даже сьедобное... и тренируйся. и пока не научишся есть палочками, сиди на диетеWink
кстати, самая хорошая диета: только суп, жидкое каждый день! ... палочками Mr. Green
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: