чем Вы пользуетесь обычно за столом (вторые блюда)? |
вилкой |
|
0% |
[ 0 ] |
вилкой и иногда ножом |
|
44% |
[ 12 ] |
вилкой и ножом |
|
48% |
[ 13 ] |
вилкой и ножом только в ресторане, праздниках и т.п. |
|
3% |
[ 1 ] |
другой вариант ( в топике объясните какой) |
|
3% |
[ 1 ] |
режу необходимое ножом с самого начала, а потом пользуюсь только вилкой |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 27 |
|
Автор |
Сообщение |
Олка

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 1:30 pm Заголовок сообщения: столовые приборы |
Ответить с цитатой |
|
надеюсь никто не будет возражать что данную тему поднимаю именно в разделе культура.
Объясню:
Я не понимаю, почему подтема "Этикет" находится в разделе "Работа и карьера". Понятие этикет я отношу к культуре конкретной личности, а не к профессиональным качествам.
У меня вопрос: за столом вы пользуетесь как вилкой, так и ножом, или только вилкой? Имеется ввиду вторые блюда и т.п. И почему?
Например, я всегда пользуюсь и тем, и тем. Пользоваться одной вилкой мне неудобно.
Кстати, по этому поводу - тут же опрос...
|
Zolotko
Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 3:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я всегда пользуюсь ножом и вилкой, когда ем второе, ну только если ем спагетти, то тогда - вилкой и ложкой.  |
|
Вернуться к началу |
|
Ева

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 4:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ножом и вилкой, иначе просто физически неудобно есть. Только вот не только к основному блюду єто относится, салаты тоже ножом и вилкой А к чему вопрос, собственно?
|
Олка

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 4:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
просто, интересно.
Ведь на совдеповком пространстве в заведениях кроме ресторанов всегда подавали только вилку... Т.е. народ, обычно обходился только ею. Разве что в ресторанах если с ножом.. Например, нас в садике учили помогать хлебушком ...
естессно, салат, закуски тоже. Просто не подумала...
|
Ledy

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 4:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
С ножом и вилкой - так привыкла и удобно. Только очень часто в гостях не подают на стол этот самый нож . Тогда приходится одной вилкой  |
|
Вернуться к началу |
|
Ева

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 4:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Не, ну на совдеповском пространстве и секса не было, а богом была КПСС ))
Те времена уже давно прошли, уверена, практически все люди бывшего СССР едят ножом и вилкой
Приятно, что уже понимают, какой нож для какого блюда предназначен, какая вилка для рыбы, какая для мяса, а какая для салата.
Не путают кофейные ложки с дессертными, пользуются салфетками во время еды, умеют есть устрицы и улиток, не боятся щипцов для лобстера В общем, прогресс на лицо
Кстати, слашала, да и сама замечала во многих ресторанах, что пасту все-таки правильнее есть не вилкой и ложкой, а вилкой и ножом Сама ем и так и так, когда что подадут, тем и ем Говорят, итальянцы негодуют против ложек к пасте, дескать так придумали французы, чтобы было удобнее есть Однако даже в Италии замечала как ложки, так и ножи к пасте, а иногда вообще тройной комплект - нож, вилка и ложка - на выбор
|
Олка

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 5:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ева, вот-вот, тройной комплект я тоже замечала. Есть пасту мне удобно как с ножом, так и с ложкой - главное чтобы вилка была 
Я когда-то дней пять подряд спагетти (такие длиннющие-предлиннющие) себе варила - училась их наматывать.... Сейчас как вспомню - смех да и только 
Кстати, во Франции обычно едят так: вилка в правой руке, нож в левой. Наоборот - только на званых обедах.
А я наоборот - вилка в левой, нож в правой. Не умею резать левой рукой 
|
Al-El

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 6:15 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вилкой и иногда ножом. Точнее так - 25 % вторых блюд дома ем только вилкой.
Я вообще ем медленно - просто не могу есть быстро. Частенько доставляем массу неудобств: все поели, а я все еще сижу Если чувствую, что не успею поесть вместе со всеми, или время ограниченно - "перебиваюсь" кофе и плюшко-булочкой.
Да еще разговаривать за едой люблю. А говорить и есть одновременно у меня не получается - еще лишние временные траты  |
|
Вернуться к началу |
|
Oksana

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 6:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
вилкой и ножом конечно. та же удобнее всего... разве что я ем манную кашу
кстати, по поводу порезать все сначала ножем, а потом есть. это, если я не ошибаюсь, на этом континенте выдумали, в Европе такое по этикету недопустимо. я все режу в процессе еды
тут вопрос, пасту я до сих пор ела с ложкой. а если есть с ножем, то ее резать надо? не наматывать же ee на нож
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 8:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вилкой и ножом, везде. Так удобнее. Кроме того, тогда ем без хлеба
|
Лорик

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 8:32 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вилкой и ножом в основном...
Иногда дома, например салат, я могу проглотить и без ножа.
|
Inna

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 9:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А я сначала с мужа смеялась,так как он пользуется всем,чем ему удобно,например:Вилкой и Ножом,то есть он помогает набрать в ложку что ему необходимо, в этих же целях может использовать и вилку,вместо ножа. Но потом,незаметно сама могу иногда так использовать и нахожу это очень удобным.
Ну а арабскую еду-только руками,то есть хлебом таким тонким,отрывает кусочек и им захватывает что нужно.Иногда,наоборот,складывает в кусочек хлеба все продукты,и поличается малюсенький сендвич.
|
Ева

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 9:43 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Oksana, впервые слышу о том, что надо еду сначала всю порезать... Это даже с точки зрения вкусовых качеств пищи не правильно Нужно резать во время еды. Представь себе, ребрышки ягненка под малиновым соусом полностью порезать... Во-первых, сразу же остынут, во-вторых, сок вытекает, в-третьих - некрасиво смотрится такое мессиво в тарелке
А пасту не надо наматывать на нож , просто ее едят так же, как любое другое горячее блюдо, ножом помогаешь себе наматывать пасту на вилку, можно отрезать лишнее, к примеру Лично мне одинаково удобно и с ложкой и с ножом. Кому-то удобнее с ножом, кому-то, напротив, с ложкой. Лишь бы вкусно было
Кстати, не представляю, как можно есть суши ножом и вилкой. Часто люди просят в японском ресторане принести вместо палочек приборы. Как по мне, так приборами вообще не вкусно получается Может, это по мнению, но мне совсем не представляется, как можно суши и вилкой! Это все равно, как борщ палочками
|
Света

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 10:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
аж смешно становится, все прям дома на диване перед телеком , и с ножами. В гостях , в ресторане - я ещё поверю, но то что дома каждый день и с ножечком - никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 10:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ева, а я с палками как баран Сколько не учили, все равно у меня все из них выпадает. До рта точно не успеваю донести 
Я себе даже домой тренеровочные палочки купила Теперь на макаронах тренеруюсь, как Никулин на кошках 
|
Inna

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 10:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мина,может не правильно учили? Я вот не понимала,а в одном ресторане такие палочки были,что на них нарисовано как надо правильно держать.И я сразу же научилась.Но вам ещё и практика нужна.Берите дома и тренируйтесь.Потом такой кайф получите!Восточная еда гораздо вкуснее,когда её ешь палочками.
|
Oksana

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 10:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
Оксана, впервые слышу о том, что надо еду сначала всю порезать... |
Ева, я тебе серьезно говорю, что тут так многие делают и считают это нормальным 
ну, каждому свое. мне тоже по кусочку отрезать приятнее.. к тому же ты права, выглядит это месиво на тарелке малопривлекательным
А пасту не надо наматывать на нож, просто ее едят так же, как любое другое горячее блюдо, ножом помогаешь себе наматывать пасту на вилку, можно отрезать лишнее, к примеру |
спасибо за инструкцию буду знать, на всякий случай
Кстати, не представляю, как можно есть суши ножом и вилкой. |
нееее... суши точно палочками. я дома поначалу их руками себе жадно в рот засовывала... да и сейчас иногда так делаю но только дома
в принципе, все зависит от блюда. мороженное тоже с можем и вилкой есть не будеш
Вернуться к началу |
|
Inna

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 10:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ой,я и не дочитала впервый раз,что вы дома тренируетесь.Значит неправильно держите,потому что у вас выпадает.Вы не держите крепко нижнюю,наверное.Она должна уверенно лежать и не работать,а работаете только верхней,как ручкой в школе,только подальше надо держать.И,конечно,надо,чтобы концы палочки были вместе,а то если одна выше,другая ниже,то тоже проблематично захватить что-либо.Удачи! 
|
Emerald

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 10:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Света, а вы зря так недоверчивы. Все зависит от культуры и привычки. Я всегда пользуюсь вилкой и ножом, и даже в гостях прошу себе нож (если подают только вилку). Наверное, дело в том, что меня так приучили есть вторые блюда с самого детства. Вот теперь мне вилку с ножом вынь да положь Как ни странно, даже дома на диване перед телевизором.
|
Inna

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 10:46 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
И я,и я тоже.Ещё с садика как-то вернулась и потребовала нож.Учили нас там что ли,незнаю,но без ножа уж точно не могу есть некоторые блюда.И перед телевизором наедине тоже. 
|
Emerald

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 10:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Inna, 
Даешь ножи в массы!!! 
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 10:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Inna, спасибо за советы! Я тренеруюсь изо всех сил. Хотя, учили все и китайцы, и американцы. и корейцы. Они у меня почему-то мужду пальцами болтаются. ТОчнее, соскальзывает одна палочка с другой
|
Oksana

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 10:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
а разве приятно есть стэйк держа его в руках (ну, или ладно, на вилке) отгрызая от него кусочки.. так что бы соус по подбородку тек ... даже наедине с собой... ведь не едим же мы мороженное/варенье руками из коробки/банки если за нами никто не наблюдает 
|
Ева

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 10:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Emerald, сто процентов! Когда что-то входит в привычку, в удобную привычку, от этого не отказываются никогда На самом деле с ножом удобнее, чем без него Ну, как вы будете мясо есть одной вилкой???? А рыбу??????? пальчиком ее поддталкивать к вилке??? 
А салат? Да, что угодно! Все равно, что устрицы руками в рот запихивать
|
Oksana

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 10:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
>ТОчнее, соскальзывает одна палочка с другой
а ты между ними зажми что-нибудь.. можно даже сьедобное... и тренируйся. и пока не научишся есть палочками, сиди на диете
кстати, самая хорошая диета: только суп, жидкое каждый день! ... палочками 
|
|
|