| Автор | Сообщение | 
          
            | ляля 
 
  
 
 
 
 
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вт Янв 25, 2005 4:17 pm    Заголовок сообщения: Как замариновать вкусно лук? | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Подскажите плиз. Сколько раз не мариновала, какой-то горький получается, а я так его люблю.... |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Танюшка+ Гость
 
 
 
 
 
 
 
 
 | 
                
                  |  Добавлено: Вт Янв 25, 2005 4:28 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | на одну луковицу чайную ложки сахара, столовую ложку уксуса, можно немного посолить и поперчить, полить одной столовой ложкой масла подсолнечного и оставить на часок для маринования после чего слить жидкость и лук высыпать в салатик  приятного аппетита!!!
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | ляля 
 
  
 
 
 
 
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вт Янв 25, 2005 4:29 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Танюшка+, спасибо  буду седня готовить  |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Олка 
 
  
 Пол:
  Возраст: 27
 Zodiac:
  Откуда: :) - там все такие
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вт Янв 25, 2005 4:34 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | ляля, чтобы убрать горечь, я режу лук, солю-сахарю и мну руками - горечь выходит. Потом добавляю в салат заправка к салату - раст. масло (в зависимости от кол-ва салата) и уксус (сбрызнуть) _________________
 От розы увядшей остается лишь имя ее...
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Гость 
 
 
 
 
 
 
 
 
 | 
                
                  |  Добавлено: Вт Янв 25, 2005 4:37 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Мятый лук не хрустит, и становится как бумага  |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Julie Гость
 
 
 
 
 
 
 
 
 | 
                
                  |  Добавлено: Вт Янв 25, 2005 4:51 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Если нужно быстро - кладу в ситечко и ошпариваю кипятком. Дальше - по рецепту - сахар, уксус и т.д. Хрустеть будет. |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Олка 
 
  
 Пол:
  Возраст: 27
 Zodiac:
  Откуда: :) - там все такие
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вт Янв 25, 2005 5:10 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | неправда, хрустит - но не как чипсы      _________________
 От розы увядшей остается лишь имя ее...
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Олка 
 
  
 Пол:
  Возраст: 27
 Zodiac:
  Откуда: :) - там все такие
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вт Янв 25, 2005 5:12 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | я и в селедку под шубой такой лук даю... _________________
 От розы увядшей остается лишь имя ее...
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | ляля не зал Гость
 
 
 
 
 
 
 
 
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | ВАМП 
 
  
 Пол:
  Возраст: 24
 Zodiac:
  Откуда: 3 планета от Солнца
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Чт Янв 27, 2005 11:25 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Режу лук колечками, кладу в мисочку и заливаю полностью уксусом. Оставляю на 10 минут - не больше, а то усусом сильно будет отдавать - сливаю уксус, промываю под проточной водой - и в пищу _________________
 Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | ляля 
 
  
 
 
 
 
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:40 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | ВАМП, так просто и быстро, попробуемс. Танюшка+, попробовала по твоему рецепту-супер, правда полчасика недомариновала, уж очень есть хотелось, но даже так очень вкусно получилось  |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Танюшка 
 
  
 Пол:
  Возраст: 24
 Zodiac:
  Откуда: Киев
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:51 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | ляля, с таким маринадом лук не теряет своей полезности!!!!!! А кипяток всё это дело убивает  а врямя маринада значит можно уменьшить? ООО!!! это супер!!!!
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | ляля 
 
  
 
 
 
 
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:52 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Танюшка, кипятком ваще не обдавала....а когда им надо обдавать. до или после???      |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Гость 
 
 
 
 
 
 
 
 
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Танюшка+ Гость
 
 
 
 
 
 
 
 
 | 
                
                  |  Добавлено: Пт Янв 28, 2005 1:01 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Нет-нет кипятком я не обдаю, это девочки тебе советовали... |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Гость 
 
 
 
 
 
 
 
 
 | 
                
                  |  Добавлено: Пт Янв 28, 2005 4:57 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Как сохранить вкус лука? |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | ляля 
 
  
 
 
 
 
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Пт Янв 28, 2005 5:16 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Гость, не обдавать кипятком |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Julie Гость
 
 
 
 
 
 
 
 
 | 
                
                  |  Добавлено: Пт Янв 28, 2005 5:42 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Я обдаю кипятком до маринования, чтобы: 1. Получить продукт побыстрее.
 2. Иметь возможность целоваться с мужем, если он этот продукт потреблять не будет.
  Лук теряет "злость". |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Гость 
 
 
 
 
 
 
 
 
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | ляля не зал Гость
 
 
 
 
 
 
 
 
 | 
                
                  |  Добавлено: Пн Янв 31, 2005 10:35 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Девочки, я решила совместить два рецепта и замариновала так: Обдала кипятком лук, а потом ложку масла, ложку уксуса, сахар, соль. На час!ВКУСНЯТИНА и луком потом не воняешь!!! |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Гость 
 
 
 
 
 
 
 
 
 | 
                
                  |  Добавлено: Ср Фев 02, 2005 12:16 pm    Заголовок сообщения: Re: Как замариновать вкусно лук? | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Нужно в равных пропорциях взять (например) 1 ложку сахара, 1 воды, 1 уксуса. Лук выходит обалденный. Я всегда его в салаты кладу. |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            |  | 
          
            |  |