Автор |
Сообщение |
ляля


|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 4:17 pm Заголовок сообщения: Как замариновать вкусно лук? |
Ответить с цитатой |
|
Подскажите плиз. Сколько раз не мариновала, какой-то горький получается, а я так его люблю.... |
|
Вернуться к началу |
|
Танюшка+
Гость
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 4:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
на одну луковицу чайную ложки сахара, столовую ложку уксуса, можно немного посолить и поперчить, полить одной столовой ложкой масла подсолнечного и оставить на часок для маринования после чего слить жидкость и лук высыпать в салатик 
приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
ляля


|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 4:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Танюшка+, спасибо буду седня готовить |
|
Вернуться к началу |
|
Олка

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: :) - там все такие

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 4:34 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ляля, чтобы убрать горечь, я режу лук, солю-сахарю и мну руками - горечь выходит. Потом добавляю в салат заправка к салату - раст. масло (в зависимости от кол-ва салата) и уксус (сбрызнуть)
_________________
От розы увядшей остается лишь имя ее... |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 4:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мятый лук не хрустит, и становится как бумага  |
|
Вернуться к началу |
|
Julie
Гость
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 4:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Если нужно быстро - кладу в ситечко и ошпариваю кипятком. Дальше - по рецепту - сахар, уксус и т.д. Хрустеть будет. |
|
Вернуться к началу |
|
Олка

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: :) - там все такие

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 5:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
неправда, хрустит - но не как чипсы 
_________________
От розы увядшей остается лишь имя ее... |
|
Вернуться к началу |
|
Олка

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: :) - там все такие

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 5:12 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
я и в селедку под шубой такой лук даю...
_________________
От розы увядшей остается лишь имя ее... |
|
Вернуться к началу |
|
ляля не зал
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
ВАМП

Пол: 
Возраст: 24
Zodiac: 
Откуда: 3 планета от Солнца

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 11:25 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Режу лук колечками, кладу в мисочку и заливаю полностью уксусом. Оставляю на 10 минут - не больше, а то усусом сильно будет отдавать - сливаю уксус, промываю под проточной водой - и в пищу
_________________
Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными |
|
Вернуться к началу |
|
ляля


|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:40 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ВАМП, так просто и быстро, попробуемс. Танюшка+, попробовала по твоему рецепту-супер, правда полчасика недомариновала, уж очень есть хотелось, но даже так очень вкусно получилось |
|
Вернуться к началу |
|
Танюшка

Пол: 
Возраст: 24
Zodiac: 
Откуда: Киев

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ляля, с таким маринадом лук не теряет своей полезности!!!!!! А кипяток всё это дело убивает 
а врямя маринада значит можно уменьшить? ООО!!! это супер!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
ляля


|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Танюшка, кипятком ваще не обдавала....а когда им надо обдавать. до или после???  |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
Танюшка+
Гость
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 1:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Нет-нет кипятком я не обдаю, это девочки тебе советовали... |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 4:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Как сохранить вкус лука? |
|
Вернуться к началу |
|
ляля


|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 5:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Гость, не обдавать кипятком |
|
Вернуться к началу |
|
Julie
Гость
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 5:42 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я обдаю кипятком до маринования, чтобы:
1. Получить продукт побыстрее.
2. Иметь возможность целоваться с мужем, если он этот продукт потреблять не будет. Лук теряет "злость". |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
ляля не зал
Гость
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 10:35 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девочки, я решила совместить два рецепта и замариновала так: Обдала кипятком лук, а потом ложку масла, ложку уксуса, сахар, соль. На час!ВКУСНЯТИНА и луком потом не воняешь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 12:16 pm Заголовок сообщения: Re: Как замариновать вкусно лук? |
Ответить с цитатой |
|
Нужно в равных пропорциях взять (например) 1 ложку сахара, 1 воды, 1 уксуса. Лук выходит обалденный. Я всегда его в салаты кладу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|