Автор |
Сообщение |
Allochka
Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 1:08 pm Заголовок сообщения: "Умные" игрушки - где купить? |
Ответить с цитатой |
|
Лично мы с малышом ездим в "Знайку" или на Петровку. А где вы предпочитаете покупать "умные" игрушки и игры ? Где вам больше нравится? |
|
Вернуться к началу |
|
Лорик

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 1:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Четвёртый этаж "Детского мира" и "Антошка" на бул. Леси Украинки.
|
support
Site Admin

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 2:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Подскажите, плиз, "умные" игрушки имеют ограничения по возрасту... тоесть с какого возраста малышу их можно дарить? И что можно подарить маленьким? Собираюсь в гости, мальчику годик. Хотелось бы найти что-то интересненькое, но кроме кубиков, машинок с кнопочками и музыкой, ничего не предлагают...
Или в годик еще рано? 
|
Вика

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 2:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А где находится "Знайка"? Я обычно на Петровку езжу.
В "Украине" есть все то же, что на Петровке, но в 4 раза дороже.  |
|
Вернуться к началу |
|
Allochka
Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 2:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
support, по возрасту-конечно, на каждую возрастную группу свои, но на годик можно подобрать очень много, начиная от пирамидок... Я когда-то тоже думала, что до года можно играть только с погремушками. Кстати, я вам Знайку могу рекомендовать, там очень грамотные консультации можно получить, мы бы сами туда ездили, но нам с харьковского очень далеко, вот и искать приходиться что-то ближе. |
|
Вернуться к началу |
|
Allochka
Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 2:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вика, мы на Подол ездили, Ярославская 35\35, но вроде как они расширились . Можете просмотреть в и-нете. znaika.com.ua. Но ведь потрогать хочеться  |
|
Вернуться к началу |
|
support
Site Admin

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 2:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Allochka,
спасибо,
Пирамидки он действительно складывает с удовольствием - мы ему уже дарили. Причем не просто пирамидку, в ней еще каждый "кружек" раскладывается на несколько... сама бы игралась, да возраст не позволяет 
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 3:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ребенку в годик уже можно давать пирамидки (попроще), коробочки, которые вклыдываются одна в другую, всякие игрушки для сенсорного развития (если удастся найти, то посмотрите книжку Никитиных, там кроме приемов закиливания и физического воспитания, есть примеры развивающих игр для каждой возрастной категории), игры для сопоставления по цвету, состоящие из 3 цветов, игры для сопоставления по форме (в круглое отверстие поместить шарик, в квадратное - кубик). Даже без знания этих фигур ребенок может методом проб и ошибок выполнять такие простые задания, координация движений опять таки развивается, главное заинтересовать.
Годовалый ребенок - это уже огого 
Мы в 2 года уже в компьютерные игры играли, мышку только так по столу возими 
|
Светлая
Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 3:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вика писал(а): |
А где находится "Знайка"? Я обычно на Петровку езжу.
В "Украине" есть все то же, что на Петровке, но в 4 раза дороже.  |
Да уж, в Украине цены совершенно безобразные... Мы в Знайке отовариваемся, у нас там есть даже один постоянный консультант Лена, которая нас уже узнает
|
|
Вернуться к началу |
|
Олка

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 10:18 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Светлая, интересно, у Вас пол указан мужской, а ник женский... Может Вы светлый? Сорри за оффтоп 
|
Lana

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 11:02 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
девочки, у меня проблема, ребенок не любит игрушки. ему интересно играться с проводами, носками, бумажками и т.д.
мальчику 9 мес, что посоветуете?
Вернуться к началу |
|
Олка

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 11:09 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
у меня племяши тоже такой дребеденью игрались. Ниче, познают мир окружающий 
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 11:22 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lana, Экономит, наверное, твои деньги на будущие дорогие игрушки 
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 11:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вообще-то это очень развивает, если давать детям обычные предметы и предлагать их обыграть или использовать с какой-то другой целью. Например, что можно сделать из обычного пластикового стакана, и чем нестандартнее применение, тем лучше. Развивает творчество.
Носки - бумажки - идеальны для таких игр 
|
Allochka
Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 10:41 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
support, да, пирамидки бывают классными! Мы, например , очень любили геометрик-это такая пирамидка!!! До сих пор играется!!! И квадраты Никитиных оченнь нравятся. Кстати, была в Украине( Беби ленд, вроде)УЖАС! Там конечно цены космические!!! И почему-то никто не консультирует!!!
Lyudmila, а мы любили шуршащие кульки-класс! как только в руки попадал кулёчек-всё, можно не напрягаться, не заберёшь всё-равно
Последний раз редактировалось: Allochka (Чт Янв 27, 2005 10:50 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Allochka
Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 10:46 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lana, А ,может, ребёнку надоели его игрушки? Вы заберите их на время, а потом опять покажите, так через недельку-должно сработать!.А вообще, дитё ведь мир познаёт, ему всё "взрослое" ин-сно  |
|
Вернуться к началу |
|
Lana

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 6:19 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Обьясню по порядку, купили мы ребенку игрушку -большой такой куб с разными кнопочками и кубиками, потрогал, отполз. попробовали его приваживать играть с ним в течение нескольких дней. хватало на пару минут, потом полз к проводам и носкам....
купили другую, она плоская, но ее можно катать, тоже с мелодиями и разноцветными кнопочками....реакция та же самая...
пришлось игрушки вернуть...вот теперь и играемся всем что под руку попадет
Вернуться к началу |
|
Сирень

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 6:24 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Народ, вы будьте осторожней с кульками- сколько деток так погибло, натягнув их на голову или прикрыв личико. Да и к бумажками я бы тоже осторожно относилась- незаметно откусить можно, а дальше... боже сохрани...
Лана, на игрушках для деток в США всегда написан возраст,подходящий для игрушки. А на многих предостережение-" можна проглотить, осторожно" и предлагается играть с возраста 3 лет только. А не пробовали купить типа гусеницу на колесах, которую за веревочку можна тянуть, а она еще и музыку играет и огнями переливается. Мой ребенок не мог нарадоваться.
Саппорт, не рекомендуется покупать игрушки, которые могут" расчлениться" на маленькие части и соответственно поместиться в рот. Поэтому при покупке всегда обращайте внимание на это. Хорошо идут в таком возрасте примитивные книжечки из ткани, шуршащие и переливающие, издающие звуки. И все , что можно тянуть за веревочку,- лошадка, поезд,уточка. |
|
Вернуться к началу |
|
Allochka
Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 10:46 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень, ну понятно, что мы ведь не отходили, когда он игрался кульками!!! По-моему, я даже слишком контролировала его действия!!! А что касается возраста то очень часто пишут тот возраст, когда ребёнку уже эта игрушка пользы не принесёт - например, как мне в том же Знайке объясняли: пирамидка( написано) с трёх лет. Производитель (если там теоретически что-то сломается) не несёт ответственности. Моему 2.5, он уже одним махом любую пирамидку сложит, какое тут развитие? если просто поиграть-да, но ведь нужно чтоб додумался, как поставить. Я считаю, что у развивалки должен быть потенциал-месяца 4-5, а то и больше.
А пирамидка которая расчленяется - далеко вы живёте, у нас такие пирамидки практически везде продаются, там ТАКИЕ кусочки, что в рот никак даже взрослому не залезут  |
|
Вернуться к началу |
|
Туся

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 1:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
кстати, у Знайки есть интернет магазин - игрушки можете выбрать и заказать с доставкой. Адрес - http://www.znaika.com.ua
там много полезной информации...
|
Сирень

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 4:13 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
[quote="AllochkaА что касается возраста то очень часто пишут тот возраст, когда ребёнку уже эта игрушка пользы не принесёт - например, как мне в том же Знайке объясняли: пирамидка( написано) с трёх лет. Производитель (если там теоретически что-то сломается) не несёт ответственности. Моему 2.5, он уже одним махом любую пирамидку сложит, какое тут развитие? если просто поиграть-да, но ведь нужно чтоб додумался, как поставить. Я считаю, что у развивалки должен быть потенциал-месяца 4-5, а то и больше.
[/quote]
Я тоже покупаю "опережающие" возраст игры- во-первых знаю потенциал своего ребенка, а во-вторых- хочется, чтобы игрушка прослужила подольше. Иногда злюсь подаркам, которые "отстали" от развития моего ребенка. Не знаю, что с ними делать...
Как правило, я спрашиваю родителей перед днем рождения дитяты, что он любит, что бы хотел получить в подарок. Не поверите,
мне дают очень детальные инструкции- это любит, это не разрешаем, это уже имеет и т.д. Впросак почти не попадаю.
И о пирамидках. Не о них ишла речь. А о подборе подарка для маленького ребенка- на что нужно обращать вниание, если возраст играющего, к примеру , не указан...  |
|
Вернуться к началу |
|
Allochka
Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 10:19 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень, 
Согласна с вами полностью |
|
Вернуться к началу |
|
Allochka
Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 11:44 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А по кубикам Зайцева пробовали заниматься? И с какого возраста? Я вот хочу попробовать, но вот как-то не решаюсь всё...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|