Автор |
Сообщение |
Nusya

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 3:05 pm Заголовок сообщения: Так ли полезна морская капуста |
Ответить с цитатой |
|
Девчёнки, что Вы думаете о морской капусте? Любите ли её и так ли она полезна?  |
|
Вернуться к началу |
|
Эрика
Ангельски вредный модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 3:45 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Nusya, я её не люблю, но она полезная. Особенно в наше время когда такая экология и у людей недостаток йода. Она в этом лучший помощник 
Но вот мне к примеру её нельзя, у меня наоборот, щитовидка уменьшилась, и если есть йод, будет уменьшаться дальше.
|
Ledy

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 3:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ага, полезна она, благодаря содержанию йода.
Сама по себе на вкус мне не очень нравится, хотя считается, что если организм требует йода то она хорошо идет, иначе - нет.
Мне больше она нравится как ингридент салата. |
|
Вернуться к началу |
|
Максим
Модератор

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 3:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Эрика, китайские ученые после долгих экспериментов пришли к выводу, что наибольшее число витаминов содержится в ....... аптеке 
Так и тут. Наибольшее содержание йода в банке с йодом  |
|
Вернуться к началу |
|
Эрика

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 3:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Максим, ты ко мне неровно дышишь! 
Я тя тоже буду перефразировать, когда ты будешь выступать со своими вумными речами! ВО! 
|
Nusya

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 4:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Это ж сколько её нужно кушать, чтобы уменьшилась щитовидка? А я и не знала, что от капусты может уменьшиться щитовидка , я её тоже отдельно не люблю., а вот в салатик самое оно  |
|
Вернуться к началу |
|
Эрика

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 4:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Nusya, Это где я написала, что у меня от неё она уменьшилась? 
Не от неё, другие причины, просто нельзя продукты кушать с большим колличеством йода.
|
Камелия

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 5:02 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Морская капуста ням-нямка! Люблю и полезная, как говорится и польза и удовольствие! Сегодня куплю!  |
|
Вернуться к началу |
|
Циана

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 5:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Иногда мне ее конкретно ХОЧЕТСЯ ! Тогда иду, покупаю и ем. Вкусно, если уже в готовом салате она продается.
|
Абу

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 5:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мне нравится. Нас дома папа приучил с детства ее есть, хотя бы немного но часто. Считаю очень полезной. Люблю салаты из морской капусты, но не те что продаются готовыми, мне они или очень острые или кислые, может просто не попадались вкусные 
|
ВАМП

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 5:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Раньше не переносила даже запах, а потом вдруг бац и начала поглощать килограммами. Любимый нос воротит, правда, когдя я ее ем. По видимому, не хватает мене йоду...
|
MILKA..
Гость
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 8:58 pm Заголовок сообщения: Re: Так ли полезна морская капуста |
Ответить с цитатой |
|
[Девчёнки, что Вы думаете о морской капусте? Любите ли её и так ли она полезна? 
не буду распыляться о чудодейственных свойствах морскои капусты потомучто не верю 
Тоесть ,вероятно, что то есть в ней, но опять-таки мошно еeз аменить чем нить другим не менее полезным и более вкусным ,хотя конечно кому-то и горький хрен малина  |
|
Вернуться к началу |
|
Майская

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 2:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я покупаю ее исключительно в виде салата. А потом мы с ребенком дома уплетаем ее. Причем большую часть ее сьедает Антон. По-поводу полезности ее не знаю, но люди говорят, что полезна. Хотя, как то принесла на работу, а сотрудница посмотрела на нее и говорит:"Она не свежая" Я удивилась, а она рассказала, что долгое время жила в местах приближенных к морю и у свежей капусты и вид и запах совсем не тот, и то, что продается в наших магазинах далеко от совершенства. |
|
Вернуться к началу |
|
Emerald

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 10:42 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Обожаю морскую капусту! И по-моему, чем больше ем, тем больше хочется!
Но, конечно, только того йода, что в ней содержится, недостаточно даже для суточного рациона. И потом, мы же не едим ее каждый день. Так что все равно необходимы минеральные добавки, и лучше параллельно с йодированной солью, хлебом и т.д.
|
Oksana

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 11:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
а как вы ее едите? просто саму по себе или в салатах?
а в каких? поделитесь плииз рецептиками (хотя это уже в другой раздел)
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:07 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
В семье родителей НИКОГДА не покупали морскую капусту. Впервые увидев, как моу муж ее уплетает, думала меня стошнит, запах - это ж умереть не встать. Не прошло и %% лет и я уже тоже подтянулась. баночку капусты натроих соображаем за милую душу жаль, что ее у нас только в русских магазинах продают. Ужас! Из-за этих требований кашрута в супермаркете нет ни морепродуктов во всем разннообразии, ни, почему-то, морской капусты. Но капусты то наверное, из-за того, что местные ее не производят.
|
Oksana

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:40 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
а у нас я только сухую видела.. у китайцев в основном. Люд, может глянь у своих?
|
ВАМП

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 1:15 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Oksana, я покупаю в супермаркете салат из чисто морской капсты или с добавлением в нее сельдерея и морковки по-корейски.
|
ВАМП

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 1:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
а вообще, я никогда не видела морскую капусту "живьем" - то есть до того, как из нее сделают салат...
|
Yana

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 3:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Самую вкусную продают в "Фуршете" , там она и с морковкой есть , и просто с овощами, с грибами, баклажанами, с кальмарами , с рыбой и т.д. Самая вкусная идет с кальмарами , хотя любой из этих салатов-настоящее объедение  |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 3:34 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А с кальмарами это как?
Просто у меня лежит упаковка замороженных колечек кальмаров, и вроде две банки капусты где-то в тумбочке валяются. Может вкусно будет совместить? 
|
Майская

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 4:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Yana писал(а): |
Самую вкусную продают в "Фуршете" , там она и с морковкой есть , и просто с овощами, с грибами, баклажанами, с кальмарами , с рыбой и т.д. Самая вкусная идет с кальмарами , хотя любой из этих салатов-настоящее объедение  |
О, я как раз в "Фуршете" и покупаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
Yana

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 5:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lyudmila, если любите кальмары и капусту, то есть смысл попробовать, потому что сочетание очень вкусное получается, гораздо лучше чем просто морская капуста. Но тут наверное важно умело это все приготовить . потому что я все-таки готовое в магазине покупаю. Они туда специи кладут и немножко растительного масла , еще наверное капелька уксуса.
Майская, какой больше всего вид нравится?
я ее там начала покупать еще года три назад , нравилась с баклажанами , с морковкой , а потом все-таки на кальмарную перешла.
Купила один раз в Сильпо и мне чуть плохо не стало , резкая , острая с большим количеством уксуса , перченая и вообще какая-то не такая.
С тех пор "Фуршету" больше не "изменяю". |
|
Вернуться к началу |
|
Oksana

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 6:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
люди! человеки! подайте неуимущим рецептик салатика с морской капустой!
(Люд, присоединяйся, вместе попрошайничать будем )
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 6:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Oksana, понимаешь... у меня то она уже готовым салатом продается, в другом виде ни в русских ни в восточных магазинах не видела (ой, сколько я тех восточных магазинов видела, аж АдЫн). Вот думаю... что будет если добавить кальмары 
|
|
|