| Автор | Сообщение | 
          
            | sonatina 
 
  
 Пол:
  Возраст: 29
 Zodiac:
  Откуда: Крым
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Ср Янв 26, 2005 5:50 pm    Заголовок сообщения: Закуски | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Привет, девочки! Грядет мой день рождения. Праздновать буду в офисе. Из вина: сухое красное, сухое белое и коньячок. Буду очень благодарна, если поделитесь рецептами закусок. Желательно, чтобы их можно было приготовить дома, а на работе просто разложить красивенько. Заранее спасибо!  |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Merica 
 
  
 Пол:
  Возраст: 26
 Zodiac:
  Откуда: USA-Kiev
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Ср Янв 26, 2005 7:37 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | 1.На крекеры сырную массу и копченую рыбку или салами,ветчену,оливки 2.На гринки шпротики.
 3.Из ветчины: ветчину через мясорубку,добавляешь кислые огурчики,
 мелко порезаный лук,соль,перец по вкусу и заправить немного
 майонезиком-эту массу намазываешь гринки.
 4.Отбивные .
 5. Маленькие сосиски протушеные в томате и на шпигать на зубочистки и
 оливку сверху.
 _________________
 Life is to short to bitch about it,get off your ass and do something...
  |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | sonatina 
 
  
 Пол:
  Возраст: 29
 Zodiac:
  Откуда: Крым
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Чт Янв 27, 2005 12:05 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Merica, спасибочки, что отозвалась. Сейчас я напишу одну, какую хочу попробовать сделать: 300 г. сыра, 15-20 маслин, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст ложки майонеза, 50г краб палочек
 Сыр потереть на мелкой или средней терке, добавить продавленный через пресс чеснок и майонез, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Крабовые палочки натереть в отдельную тарелку.
 Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч/л) размять в лепешку, положить маслину и скатать в шарик. Такие шарики обкатать в крабовых стружках и положить в холодильник для остывания.
 Сама я еще такое не пробовала, но на фотографии смотрится красиво. Вот и порадую коллег новеньким.
  |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Олка 
 
  
 Пол:
  Возраст: 27
 Zodiac:
  Откуда: :) - там все такие
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Чт Янв 27, 2005 2:04 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | sonatina, надо будет попробовать... эти шарики ... вкусно, наверное  
 еще могу предложить купить слоеное тесто и сделать маленькие треугольнички с разной начинкой (например, лосось, курица, тунец). Хранятся пару дней и мороки нет - пришел, высыпал на тарелку и готово
  
 еще я пекла маленькие шарики из заварного теста (они пустые всередине) и начиняла разными салатами или пастами (например, крабы или креветки, мясо криля с кукурузкой, яйцом и майонезом; фаршмак; салат из тертых сырков с чесноком, да любой салат....)
 
 кусочки филе селедки + оливка прикрепить зубочисткой к черному хлебу...
 _________________
 От розы увядшей остается лишь имя ее...
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Julie Гость
 
 
 
 
 
 
 
 
 | 
                
                  |  Добавлено: Чт Янв 27, 2005 2:16 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Купить небольшие корзиночки из теста (продают на рынках) и заполнить (уже на работе) разными несложными салатиками (см. салаты). Можно тем же оливье, крабовым и т.д. |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Lyudmila 
 
  
 Пол:
  Возраст: 29
 Zodiac:
  Откуда: Israel
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Чт Янв 27, 2005 2:17 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Предполагаю одну неувязочку - крабные палочки КАК натирать будем?  
 Пробовала и в обычном и в замороженном виде - фигня получается. Но видела продается уже готовая стружка из крабных палочек, еще не покупала. но может... когда-то.
 
 Мое предложение - несколько видов сыра, нарезанных кубиками и нанизанных на зубочистку в разных комбинациях
 _________________
 Я бы такое в голову не подумала (с) Я
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | sonatina 
 
  
 Пол:
  Возраст: 29
 Zodiac:
  Откуда: Крым
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Чт Янв 27, 2005 2:33 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Lyudmila, а и правда, как? На фотографии в тарелке уже натертые были  |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Олка 
 
  
 Пол:
  Возраст: 27
 Zodiac:
  Откуда: :) - там все такие
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Чт Янв 27, 2005 2:46 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | sonatina, Lyudmila, а в чаше миксере, правда там не натереть, а покрошить получится... вь порошок    _________________
 От розы увядшей остается лишь имя ее...
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Олка 
 
  
 Пол:
  Возраст: 27
 Zodiac:
  Откуда: :) - там все такие
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Чт Янв 27, 2005 2:57 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | эх, поставила мясо запекаться, запах в доме обалденный.... сорри за оффтоп    _________________
 От розы увядшей остается лишь имя ее...
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | sonatina 
 
  
 Пол:
  Возраст: 29
 Zodiac:
  Откуда: Крым
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Чт Янв 27, 2005 5:23 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Олка, а я как попробовала курицу с черносливом по твоему рецепту, так забыть не могу - жду теперь подходящего случая, чтобы еще приготовить. Был праздник-1 годик моей дочке, так я делала 2 салатика из топика про любимые салатики, и курицу. Все обалденно вкусно и необычно. Вот почему я к Вам и с закусками пристаю. Уже ценных мыслей записала: тарталетки, крекеры, канапешки... А как делать эти шарики из заварного теста? |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Олка 
 
  
 Пол:
  Возраст: 27
 Zodiac:
  Откуда: :) - там все такие
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Чт Янв 27, 2005 5:49 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | sonatina, мне так приятно, аж      спасибо за то, что не боялась апробировать мои рецепты
  
 шарики из заварного теста - в принципе, это так сказать оболочка заварных пироженых (там сахар в тесто не идет), а начинка соленая, а не сладкая.
 
 На 25-30 штук
 0,5 пачки маргарина растопить + добавить стакан (200 мл) горячей воды. Когда это все закипит - всыпать 1 стакан муки, выключить огонь и мешать до тех пор, пока не будет бугорочков. Подождать, пока немного остынет (так чтоб было теплое) и по одному вбить 5 яиц (6 если оч. маленькие). Вбила яйцо - вымешала деревянной лопаточкой до однородной массы, следующее яйцо. Если вобьешь сразу несколько - будет оч. трудно перемешать. Тесто не должно быть очень жидким.
 
 Теперь разогреваешь духовку до 170-180 град.
 На противень выкладываешь вощеную бумагу и двумя ложками выкладываешь тесто в виде круглых бугорков (диаметр 7 см, можно и меньше, тогда шариков будет больше). Потом ставишь это все в духовку в сааамый низ, закрываешь и не открываешь пока не допекутся (кроме того - возле плиты ходишь на цыпочках
  ) Открывать нельзя, т.к. они упадут... Печешь ок 20-30 мин - зависит от духовки. Если есть вентилятор в духовке - используй. Где-то после 25 мин (когда они уже поднялись и "окрепли"), можно приоткрыть духовку и потрогать - твердый ли верх. Если да - поднимаешь наверх и подрумяниваешь до красивого цвета. 
 Потом вытаскиваешь, остужаешь. Далее два варианта - можно разрезать на две половинки и обе начинять - выйдут два полушарика с начинкой, украсить зеленью (выход продукта больше
  ) А можно надрезать крышечку сверху (недорезая до конца), наполнить начинкой и прикрыть обратно - так лучше начинять маленькие заварные шарики (диаметр до выпечки ок 5 см).
 
 А если их начинить заварным кремом (продается) - выйдут заварные пироженые (я еще посыпаю их сверху сахарной пудрой). Но заварные я делаю большего диаметра - ок 9 см. Также начинять можно взбитыми сливками с фруктами, мороженым.
 _________________
 От розы увядшей остается лишь имя ее...
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Олка 
 
  
 Пол:
  Возраст: 27
 Zodiac:
  Откуда: :) - там все такие
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Чт Янв 27, 2005 5:53 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | 
                      
                        | sonatina писал(а): |  
                        | Олка, а я как попробовала курицу с черносливом по твоему рецепту, так забыть не могу - жду теперь подходящего случая, чтобы еще приготовить. |  
 а не жду случая - куриное мясо, мое любимое... Воть и делаем по всякому, даже без причины, кушать же хоцца
  _________________
 От розы увядшей остается лишь имя ее...
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Ariela 
 
  
 Пол:
  Возраст: 30
 Zodiac:
  Откуда: UK
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Чт Янв 27, 2005 6:04 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Предлагаю свои рецепты закусок  
 Рулет из лаваша.
 майонез 150 г
 лаваш 1 лист
 лосось консервированный 150 г
 сыр твердый 150 г
 зелень укропа
 2 пучка
 Из консервированного лосося выбрать кости и растереть вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с растертым лососем и магги майонезом. Укроп мелко порубить. На развернутый лист лаваша нанести приготовленную начинку, сверху посыпать мелкорубленым укропом. Лаваш с начинкой плотно скатать в рулет и поставить на 1 час в холодильник. Перед полачей на стол рулет нарезать порционными кусочками 2-2,5 см.
 
 Рулет из лаваша2
 Мелко порезанные крабовые палочки, тертый сыр, чеснок (выдавленный) и зелень (обязательно) - кинза и укроп. Все это перемешиваете, майонез туда добавлялете.
 Выкладываете на лаваш, заварачиваете рулетиком и в холодильник.
 Потом на кусочки порежете и все
  
 сырное пирожное
 (очень вкусно, делала на свой день рожденья): слоёное тесто раскатать, проколоть вилкой и спечь 3 коржа. Каждый корж смазать плавленным сыром и присыпать тёртым, украсить грецким орехами .тортик (20х20) улетел в 20 минут.
 _________________
 Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь
 мир.
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Олка 
 
  
 Пол:
  Возраст: 27
 Zodiac:
  Откуда: :) - там все такие
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Чт Янв 27, 2005 6:08 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Ariela, если б я знала где в Германии лаваш купить  
 Хотя думаю можно с хлеба корку срезать и порезать на пласты, с ниж рулеты и сворачивать....
 _________________
 От розы увядшей остается лишь имя ее...
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Oksana 
 
  
 Пол:
  Возраст: 29
 Zodiac:
  Откуда: Canada
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Чт Янв 27, 2005 6:38 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | sonatina, по поводу шариков из сыра обсыпаных крабовыми палочками. моя их ела в эти выходные на дне рождении подруги - обалденная вещь! (с того же сайта рецепт, я думаю  ) а что б палочки терлись., подержите их предварительно в морозилке
 
 еще в качестве десерта могу посоветовать вот этот:
 http://www.good-cook.ru/proth/proth_057.shtml
 я вчера его делала (правда с яблоками, а не персиками), было очень вкусно
 
 Олка, у меня твоя курица с черносливом (раз о ней уже заговорили) запланирована в скором будущем. уже есть и курица и чернослив... надо только не ленится
  _________________
 ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу...
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Ariela 
 
  
 Пол:
  Возраст: 30
 Zodiac:
  Откуда: UK
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Чт Янв 27, 2005 7:02 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Олка,вот уж не думала что в Германии нигде нельзя достать лаваша.У вас же полно турков,может в их магазин заглянешь?В Англии вообще не проблема,в каждом магазине мона купить. _________________
 Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь
 мир.
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Олка 
 
  
 Пол:
  Возраст: 27
 Zodiac:
  Откуда: :) - там все такие
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Чт Янв 27, 2005 7:49 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Ariela, я че-то с турками не того... Да и городок у нас маленький. Есть турецкая шашлычная, кебаб, а, да есть один турецкий супермаркет (там и русские и укр. продукты) - я там гречку покупаю  
 Oksana, а че ее делать? Помыл, порезал, закинул, она тушится - Ты своим делом занимаешься. Кстати, мне уже пригрозилась тут одна особа
  _________________
 От розы увядшей остается лишь имя ее...
 
 Последний раз редактировалось: Олка (Чт Янв 27, 2005 7:52 pm), всего редактировалось 1 раз
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Oksana 
 
  
 Пол:
  Возраст: 29
 Zodiac:
  Откуда: Canada
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Чт Янв 27, 2005 8:10 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | я просто вчера кальмарчиков делала в банке (вкуснотиша) а сегодня у меня курица в ананасах
 а вот потом и курица в черносливе
 вот такое вот обжорство.. не похудеть моей попе
  
 П.С. чем гросилась? смерть через повешение?
  _________________
 ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу...
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Олка 
 
  
 Пол:
  Возраст: 27
 Zodiac:
  Откуда: :) - там все такие
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Пт Янв 28, 2005 10:29 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | 
                      
                        | Oksana писал(а): |  
                        | вот такое вот обжорство.. не похудеть моей попе  
 |  
 зато попа будет вкусная
  _________________
 От розы увядшей остается лишь имя ее...
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Гость 
 
 
 
 
 
 
 
 
 | 
                
                  |  Добавлено: Пт Янв 28, 2005 5:47 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | что можно сделать с кальмаров из банки? |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Поварешечка Гость
 
 
 
 
 
 
 
 
 | 
                
                  |  Добавлено: Пт Янв 28, 2005 5:49 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Сюрприз "Универсальная закуска" Необходимые продукты: лаваш – 1 шт., сыр плавленый – 50 г, кинза, чеснок.
 Тонкий лаваш намазать плавленым сыром, посыпать кинзой и чесноком. Свернуть рулетом и положить в духовку под гриль на несколько минут.
 
 в кулинарном поединке видела
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Oksana 
 
  
 Пол:
  Возраст: 29
 Zodiac:
  Откуда: Canada
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Пт Янв 28, 2005 6:49 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | 
                      
                        | Anonymous писал(а): |  
                        | что можно сделать с кальмаров из банки? |  ничего, их есть можно
  ... с рисом _________________
 ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу...
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | sonatina 
 
  
 Пол:
  Возраст: 29
 Zodiac:
  Откуда: Крым
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Ср Фев 02, 2005 3:01 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Девочки! Спасибо всем огромное! Пережила свой ДР отлично! Спасибо за рецептики! Я делала шарики из заварного теста с разными начинками по Олкиному рецепту, тарталетки с салатиками, салатик из кальмаров, гренки с тертым сыром, и конечно, же Олкину курицу! Всем очень понравилось! Все кушкали и меня хвалили!  |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Олка 
 
  
 Пол:
  Возраст: 27
 Zodiac:
  Откуда: :) - там все такие
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Ср Фев 02, 2005 3:06 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | sonatina, поздравляю с днем рождения!!!! Успехов во всех делах  ! _________________
 От розы увядшей остается лишь имя ее...
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            |  | 
          
            |  |