Автор |
Сообщение |
sonatina

Пол: 
Возраст: 29
Zodiac: 
Откуда: Крым

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 5:50 pm Заголовок сообщения: Закуски |
Ответить с цитатой |
|
Привет, девочки! Грядет мой день рождения. Праздновать буду в офисе. Из вина: сухое красное, сухое белое и коньячок. Буду очень благодарна, если поделитесь рецептами закусок. Желательно, чтобы их можно было приготовить дома, а на работе просто разложить красивенько. Заранее спасибо!  |
|
Вернуться к началу |
|
Merica

Пол: 
Возраст: 26
Zodiac: 
Откуда: USA-Kiev

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 7:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
1.На крекеры сырную массу и копченую рыбку или салами,ветчену,оливки
2.На гринки шпротики.
3.Из ветчины: ветчину через мясорубку,добавляешь кислые огурчики,
мелко порезаный лук,соль,перец по вкусу и заправить немного
майонезиком-эту массу намазываешь гринки.
4.Отбивные .
5. Маленькие сосиски протушеные в томате и на шпигать на зубочистки и
оливку сверху.
_________________
Life is to short to bitch about it,get off your ass and do something...  |
|
Вернуться к началу |
|
sonatina

Пол: 
Возраст: 29
Zodiac: 
Откуда: Крым

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 12:05 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Merica, спасибочки, что отозвалась. Сейчас я напишу одну, какую хочу попробовать сделать:
300 г. сыра, 15-20 маслин, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст ложки майонеза, 50г краб палочек
Сыр потереть на мелкой или средней терке, добавить продавленный через пресс чеснок и майонез, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Крабовые палочки натереть в отдельную тарелку.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч/л) размять в лепешку, положить маслину и скатать в шарик. Такие шарики обкатать в крабовых стружках и положить в холодильник для остывания.
Сама я еще такое не пробовала, но на фотографии смотрится красиво. Вот и порадую коллег новеньким.  |
|
Вернуться к началу |
|
Олка

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: :) - там все такие

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 2:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
sonatina, надо будет попробовать... эти шарики ... вкусно, наверное 
еще могу предложить купить слоеное тесто и сделать маленькие треугольнички с разной начинкой (например, лосось, курица, тунец). Хранятся пару дней и мороки нет - пришел, высыпал на тарелку и готово 
еще я пекла маленькие шарики из заварного теста (они пустые всередине) и начиняла разными салатами или пастами (например, крабы или креветки, мясо криля с кукурузкой, яйцом и майонезом; фаршмак; салат из тертых сырков с чесноком, да любой салат....)
кусочки филе селедки + оливка прикрепить зубочисткой к черному хлебу...
_________________
От розы увядшей остается лишь имя ее... |
|
Вернуться к началу |
|
Julie
Гость
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 2:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Купить небольшие корзиночки из теста (продают на рынках) и заполнить (уже на работе) разными несложными салатиками (см. салаты). Можно тем же оливье, крабовым и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

Пол: 
Возраст: 29
Zodiac: 
Откуда: Israel

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 2:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Предполагаю одну неувязочку - крабные палочки КАК натирать будем? 
Пробовала и в обычном и в замороженном виде - фигня получается. Но видела продается уже готовая стружка из крабных палочек, еще не покупала. но может... когда-то.
Мое предложение - несколько видов сыра, нарезанных кубиками и нанизанных на зубочистку в разных комбинациях
_________________
Я бы такое в голову не подумала (с) Я |
|
Вернуться к началу |
|
sonatina

Пол: 
Возраст: 29
Zodiac: 
Откуда: Крым

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 2:33 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lyudmila, а и правда, как? На фотографии в тарелке уже натертые были  |
|
Вернуться к началу |
|
Олка

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: :) - там все такие

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 2:46 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
sonatina, Lyudmila, а в чаше миксере, правда там не натереть, а покрошить получится... вь порошок 
_________________
От розы увядшей остается лишь имя ее... |
|
Вернуться к началу |
|
Олка

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: :) - там все такие

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 2:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
эх, поставила мясо запекаться, запах в доме обалденный.... сорри за оффтоп 
_________________
От розы увядшей остается лишь имя ее... |
|
Вернуться к началу |
|
sonatina

Пол: 
Возраст: 29
Zodiac: 
Откуда: Крым

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 5:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Олка, а я как попробовала курицу с черносливом по твоему рецепту, так забыть не могу - жду теперь подходящего случая, чтобы еще приготовить. Был праздник-1 годик моей дочке, так я делала 2 салатика из топика про любимые салатики, и курицу. Все обалденно вкусно и необычно. Вот почему я к Вам и с закусками пристаю. Уже ценных мыслей записала: тарталетки, крекеры, канапешки... А как делать эти шарики из заварного теста? |
|
Вернуться к началу |
|
Олка

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: :) - там все такие

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 5:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
sonatina, мне так приятно, аж 
спасибо за то, что не боялась апробировать мои рецепты 
шарики из заварного теста - в принципе, это так сказать оболочка заварных пироженых (там сахар в тесто не идет), а начинка соленая, а не сладкая.
На 25-30 штук
0,5 пачки маргарина растопить + добавить стакан (200 мл) горячей воды. Когда это все закипит - всыпать 1 стакан муки, выключить огонь и мешать до тех пор, пока не будет бугорочков. Подождать, пока немного остынет (так чтоб было теплое) и по одному вбить 5 яиц (6 если оч. маленькие). Вбила яйцо - вымешала деревянной лопаточкой до однородной массы, следующее яйцо. Если вобьешь сразу несколько - будет оч. трудно перемешать. Тесто не должно быть очень жидким.
Теперь разогреваешь духовку до 170-180 град.
На противень выкладываешь вощеную бумагу и двумя ложками выкладываешь тесто в виде круглых бугорков (диаметр 7 см, можно и меньше, тогда шариков будет больше). Потом ставишь это все в духовку в сааамый низ, закрываешь и не открываешь пока не допекутся (кроме того - возле плиты ходишь на цыпочках ) Открывать нельзя, т.к. они упадут... Печешь ок 20-30 мин - зависит от духовки. Если есть вентилятор в духовке - используй. Где-то после 25 мин (когда они уже поднялись и "окрепли"), можно приоткрыть духовку и потрогать - твердый ли верх. Если да - поднимаешь наверх и подрумяниваешь до красивого цвета.
Потом вытаскиваешь, остужаешь. Далее два варианта - можно разрезать на две половинки и обе начинять - выйдут два полушарика с начинкой, украсить зеленью (выход продукта больше )
А можно надрезать крышечку сверху (недорезая до конца), наполнить начинкой и прикрыть обратно - так лучше начинять маленькие заварные шарики (диаметр до выпечки ок 5 см).
А если их начинить заварным кремом (продается) - выйдут заварные пироженые (я еще посыпаю их сверху сахарной пудрой). Но заварные я делаю большего диаметра - ок 9 см. Также начинять можно взбитыми сливками с фруктами, мороженым.
_________________
От розы увядшей остается лишь имя ее... |
|
Вернуться к началу |
|
Олка

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: :) - там все такие

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 5:53 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
sonatina писал(а): |
Олка, а я как попробовала курицу с черносливом по твоему рецепту, так забыть не могу - жду теперь подходящего случая, чтобы еще приготовить. |
а не жду случая - куриное мясо, мое любимое... Воть и делаем по всякому, даже без причины, кушать же хоцца 
_________________
От розы увядшей остается лишь имя ее...
|
|
Вернуться к началу |
|
Ariela

Пол: 
Возраст: 30
Zodiac: 
Откуда: UK

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 6:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Предлагаю свои рецепты закусок 
Рулет из лаваша.
майонез 150 г
лаваш 1 лист
лосось консервированный 150 г
сыр твердый 150 г
зелень укропа
2 пучка
Из консервированного лосося выбрать кости и растереть вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с растертым лососем и магги майонезом. Укроп мелко порубить. На развернутый лист лаваша нанести приготовленную начинку, сверху посыпать мелкорубленым укропом. Лаваш с начинкой плотно скатать в рулет и поставить на 1 час в холодильник. Перед полачей на стол рулет нарезать порционными кусочками 2-2,5 см.
Рулет из лаваша2
Мелко порезанные крабовые палочки, тертый сыр, чеснок (выдавленный) и зелень (обязательно) - кинза и укроп. Все это перемешиваете, майонез туда добавлялете.
Выкладываете на лаваш, заварачиваете рулетиком и в холодильник.
Потом на кусочки порежете и все 
сырное пирожное
(очень вкусно, делала на свой день рожденья): слоёное тесто раскатать, проколоть вилкой и спечь 3 коржа. Каждый корж смазать плавленным сыром и присыпать тёртым, украсить грецким орехами .тортик (20х20) улетел в 20 минут.
_________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь
мир. |
|
Вернуться к началу |
|
Олка

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: :) - там все такие

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 6:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ariela, если б я знала где в Германии лаваш купить 
Хотя думаю можно с хлеба корку срезать и порезать на пласты, с ниж рулеты и сворачивать....
_________________
От розы увядшей остается лишь имя ее... |
|
Вернуться к началу |
|
Oksana

Пол: 
Возраст: 29
Zodiac: 
Откуда: Canada

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 6:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
sonatina, по поводу шариков из сыра обсыпаных крабовыми палочками. моя их ела в эти выходные на дне рождении подруги - обалденная вещь! (с того же сайта рецепт, я думаю )
а что б палочки терлись., подержите их предварительно в морозилке
еще в качестве десерта могу посоветовать вот этот:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_057.shtml
я вчера его делала (правда с яблоками, а не персиками), было очень вкусно
Олка, у меня твоя курица с черносливом (раз о ней уже заговорили) запланирована в скором будущем. уже есть и курица и чернослив... надо только не ленится
_________________
ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу... |
|
Вернуться к началу |
|
Ariela

Пол: 
Возраст: 30
Zodiac: 
Откуда: UK

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 7:02 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Олка,вот уж не думала что в Германии нигде нельзя достать лаваша.У вас же полно турков,может в их магазин заглянешь?В Англии вообще не проблема,в каждом магазине мона купить.
_________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь
мир. |
|
Вернуться к началу |
|
Олка

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: :) - там все такие

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 7:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ariela, я че-то с турками не того... Да и городок у нас маленький. Есть турецкая шашлычная, кебаб, а, да есть один турецкий супермаркет (там и русские и укр. продукты) - я там гречку покупаю 
Oksana, а че ее делать? Помыл, порезал, закинул, она тушится - Ты своим делом занимаешься. Кстати, мне уже пригрозилась тут одна особа 
_________________
От розы увядшей остается лишь имя ее...
Последний раз редактировалось: Олка (Чт Янв 27, 2005 7:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Oksana

Пол: 
Возраст: 29
Zodiac: 
Откуда: Canada

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 8:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
я просто вчера кальмарчиков делала в банке (вкуснотиша)
а сегодня у меня курица в ананасах
а вот потом и курица в черносливе
вот такое вот обжорство.. не похудеть моей попе
П.С. чем гросилась? смерть через повешение? 
_________________
ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу... |
|
Вернуться к началу |
|
Олка

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: :) - там все такие

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 10:29 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Oksana писал(а): |
вот такое вот обжорство.. не похудеть моей попе
|
зато попа будет вкусная 
_________________
От розы увядшей остается лишь имя ее...
|
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 5:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
что можно сделать с кальмаров из банки? |
|
Вернуться к началу |
|
Поварешечка
Гость
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 5:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сюрприз "Универсальная закуска"
Необходимые продукты: лаваш – 1 шт., сыр плавленый – 50 г, кинза, чеснок.
Тонкий лаваш намазать плавленым сыром, посыпать кинзой и чесноком. Свернуть рулетом и положить в духовку под гриль на несколько минут.
в кулинарном поединке видела |
|
Вернуться к началу |
|
Oksana

Пол: 
Возраст: 29
Zodiac: 
Откуда: Canada

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 6:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Anonymous писал(а): |
что можно сделать с кальмаров из банки? |
ничего, их есть можно ... с рисом
_________________
ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу...
|
|
Вернуться к началу |
|
sonatina

Пол: 
Возраст: 29
Zodiac: 
Откуда: Крым

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 3:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девочки! Спасибо всем огромное! Пережила свой ДР отлично! Спасибо за рецептики! Я делала шарики из заварного теста с разными начинками по Олкиному рецепту, тарталетки с салатиками, салатик из кальмаров, гренки с тертым сыром, и конечно, же Олкину курицу! Всем очень понравилось! Все кушкали и меня хвалили!  |
|
Вернуться к началу |
|
Олка

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: :) - там все такие

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 3:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
sonatina, поздравляю с днем рождения!!!! Успехов во всех делах !
_________________
От розы увядшей остается лишь имя ее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|