главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Автор Сообщение
sonatina

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 5:50 pm    Заголовок сообщения: Закуски Ответить с цитатой

Привет, девочки! Грядет мой день рождения. Праздновать буду в офисе. Из вина: сухое красное, сухое белое и коньячок. Буду очень благодарна, если поделитесь рецептами закусок. Желательно, чтобы их можно было приготовить дома, а на работе просто разложить красивенько. Заранее спасибо! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Merica

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.На крекеры сырную массу и копченую рыбку или салами,ветчену,оливки
2.На гринки шпротики.
3.Из ветчины: ветчину через мясорубку,добавляешь кислые огурчики,
мелко порезаный лук,соль,перец по вкусу и заправить немного
майонезиком-эту массу намазываешь гринки.
4.Отбивные .
5. Маленькие сосиски протушеные в томате и на шпигать на зубочистки и
оливку сверху.
sonatina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Merica, спасибочки, что отозвалась. Сейчас я напишу одну, какую хочу попробовать сделать:
300 г. сыра, 15-20 маслин, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст ложки майонеза, 50г краб палочек
Сыр потереть на мелкой или средней терке, добавить продавленный через пресс чеснок и майонез, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Крабовые палочки натереть в отдельную тарелку.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч/л) размять в лепешку, положить маслину и скатать в шарик. Такие шарики обкатать в крабовых стружках и положить в холодильник для остывания.
Сама я еще такое не пробовала, но на фотографии смотрится красиво. Вот и порадую коллег новеньким. Smile
Олка

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sonatina, надо будет попробовать... эти шарики ... вкусно, наверное Smile

еще могу предложить купить слоеное тесто и сделать маленькие треугольнички с разной начинкой (например, лосось, курица, тунец). Хранятся пару дней и мороки нет - пришел, высыпал на тарелку и готово Smile

еще я пекла маленькие шарики из заварного теста (они пустые всередине) и начиняла разными салатами или пастами (например, крабы или креветки, мясо криля с кукурузкой, яйцом и майонезом; фаршмак; салат из тертых сырков с чесноком, да любой салат....)

кусочки филе селедки + оливка прикрепить зубочисткой к черному хлебу...
Julie
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купить небольшие корзиночки из теста (продают на рынках) и заполнить (уже на работе) разными несложными салатиками (см. салаты). Можно тем же оливье, крабовым и т.д.
Lyudmila

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предполагаю одну неувязочку - крабные палочки КАК натирать будем? coolio

Пробовала и в обычном и в замороженном виде - фигня получается. Но видела продается уже готовая стружка из крабных палочек, еще не покупала. но может... когда-то.

Мое предложение - несколько видов сыра, нарезанных кубиками и нанизанных на зубочистку в разных комбинациях
sonatina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lyudmila, а и правда, как? На фотографии в тарелке уже натертые были Very Happy
Олка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sonatina, Lyudmila, а в чаше миксере, правда там не натереть, а покрошить получится... вь порошок Wink Rolling Eyes
Олка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эх, поставила мясо запекаться, запах в доме обалденный.... сорри за оффтоп Rolling Eyes Wink
sonatina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олка, а я как попробовала курицу с черносливом по твоему рецепту, так забыть не могу - жду теперь подходящего случая, чтобы еще приготовить. Был праздник-1 годик моей дочке, так я делала 2 салатика из топика про любимые салатики, и курицу. Все обалденно вкусно и необычно. Вот почему я к Вам и с закусками пристаю. Уже ценных мыслей записала: тарталетки, крекеры, канапешки... А как делать эти шарики из заварного теста?
Олка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sonatina, мне так приятно, аж Embarassed Embarassed Embarassed
спасибо за то, что не боялась апробировать мои рецепты Rolling Eyes

шарики из заварного теста - в принципе, это так сказать оболочка заварных пироженых (там сахар в тесто не идет), а начинка соленая, а не сладкая.

На 25-30 штук
0,5 пачки маргарина растопить + добавить стакан (200 мл) горячей воды. Когда это все закипит - всыпать 1 стакан муки, выключить огонь и мешать до тех пор, пока не будет бугорочков. Подождать, пока немного остынет (так чтоб было теплое) и по одному вбить 5 яиц (6 если оч. маленькие). Вбила яйцо - вымешала деревянной лопаточкой до однородной массы, следующее яйцо. Если вобьешь сразу несколько - будет оч. трудно перемешать. Тесто не должно быть очень жидким.

Теперь разогреваешь духовку до 170-180 град.
На противень выкладываешь вощеную бумагу и двумя ложками выкладываешь тесто в виде круглых бугорков (диаметр 7 см, можно и меньше, тогда шариков будет больше). Потом ставишь это все в духовку в сааамый низ, закрываешь и не открываешь пока не допекутся (кроме того - возле плиты ходишь на цыпочках Laughing ) Открывать нельзя, т.к. они упадут... Печешь ок 20-30 мин - зависит от духовки. Если есть вентилятор в духовке - используй. Где-то после 25 мин (когда они уже поднялись и "окрепли"), можно приоткрыть духовку и потрогать - твердый ли верх. Если да - поднимаешь наверх и подрумяниваешь до красивого цвета.

Потом вытаскиваешь, остужаешь. Далее два варианта - можно разрезать на две половинки и обе начинять - выйдут два полушарика с начинкой, украсить зеленью (выход продукта больше Wink)
А можно надрезать крышечку сверху (недорезая до конца), наполнить начинкой и прикрыть обратно - так лучше начинять маленькие заварные шарики (диаметр до выпечки ок 5 см).

А если их начинить заварным кремом (продается) - выйдут заварные пироженые (я еще посыпаю их сверху сахарной пудрой). Но заварные я делаю большего диаметра - ок 9 см. Также начинять можно взбитыми сливками с фруктами, мороженым.
Олка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sonatina писал(а):
Олка, а я как попробовала курицу с черносливом по твоему рецепту, так забыть не могу - жду теперь подходящего случая, чтобы еще приготовить.

а не жду случая - куриное мясо, мое любимое... Воть и делаем по всякому, даже без причины, кушать же хоцца Wink
Ariela

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю свои рецепты закусок Smile

Рулет из лаваша.
майонез 150 г
лаваш 1 лист
лосось консервированный 150 г
сыр твердый 150 г
зелень укропа
2 пучка
Из консервированного лосося выбрать кости и растереть вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с растертым лососем и магги майонезом. Укроп мелко порубить. На развернутый лист лаваша нанести приготовленную начинку, сверху посыпать мелкорубленым укропом. Лаваш с начинкой плотно скатать в рулет и поставить на 1 час в холодильник. Перед полачей на стол рулет нарезать порционными кусочками 2-2,5 см.

Рулет из лаваша2
Мелко порезанные крабовые палочки, тертый сыр, чеснок (выдавленный) и зелень (обязательно) - кинза и укроп. Все это перемешиваете, майонез туда добавлялете.
Выкладываете на лаваш, заварачиваете рулетиком и в холодильник.
Потом на кусочки порежете и все Smile

сырное пирожное
(очень вкусно, делала на свой день рожденья): слоёное тесто раскатать, проколоть вилкой и спечь 3 коржа. Каждый корж смазать плавленным сыром и присыпать тёртым, украсить грецким орехами .тортик (20х20) улетел в 20 минут.
Олка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ariela, если б я знала где в Германии лаваш купить Sad

Хотя думаю можно с хлеба корку срезать и порезать на пласты, с ниж рулеты и сворачивать....
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sonatina, по поводу шариков из сыра обсыпаных крабовыми палочками. моя их ела в эти выходные на дне рождении подруги - обалденная вещь! (с того же сайта рецепт, я думаюWink)
а что б палочки терлись., подержите их предварительно в морозилке

еще в качестве десерта могу посоветовать вот этот:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_057.shtml
я вчера его делала (правда с яблоками, а не персиками), было очень вкусно

Олка, у меня твоя курица с черносливом (раз о ней уже заговорили) запланирована в скором будущем. уже есть и курица и чернослив... надо только не ленитсяWink
Ariela

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олка,вот уж не думала что в Германии нигде нельзя достать лаваша.У вас же полно турков,может в их магазин заглянешь?В Англии вообще не проблема,в каждом магазине мона купить.
Олка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ariela, я че-то с турками не того... Да и городок у нас маленький. Есть турецкая шашлычная, кебаб, а, да есть один турецкий супермаркет (там и русские и укр. продукты) - я там гречку покупаю Mr. Green

Oksana, а че ее делать? Помыл, порезал, закинул, она тушится - Ты своим делом занимаешься. Кстати, мне уже пригрозилась тут одна особа Mr. Green

Последний раз редактировалось: Олка (Чт Янв 27, 2005 7:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я просто вчера кальмарчиков делала в банке (вкуснотиша)
а сегодня у меня курица в ананасах
а вот потом и курица в черносливе
вот такое вот обжорство.. не похудеть моей попеSad

П.С. чем гросилась? смерть через повешение? Mr. Green
Олка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana писал(а):
вот такое вот обжорство.. не похудеть моей попеSad

зато попа будет вкусная Wink
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что можно сделать с кальмаров из банки?
Поварешечка
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сюрприз "Универсальная закуска"
Необходимые продукты: лаваш – 1 шт., сыр плавленый – 50 г, кинза, чеснок.
Тонкий лаваш намазать плавленым сыром, посыпать кинзой и чесноком. Свернуть рулетом и положить в духовку под гриль на несколько минут.

в кулинарном поединке видела
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
что можно сделать с кальмаров из банки?

ничего, их есть можно Shocked ... с рисом
sonatina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки! Спасибо всем огромное! Пережила свой ДР отлично! Спасибо за рецептики! Я делала шарики из заварного теста с разными начинками по Олкиному рецепту, тарталетки с салатиками, салатик из кальмаров, гренки с тертым сыром, и конечно, же Олкину курицу! Всем очень понравилось! Все кушкали и меня хвалили! Very Happy
Олка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sonatina, поздравляю с днем рождения!!!! Успехов во всех делах Smile!
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

Страница 1 из 1

Перейти: