главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)

Согласились бы вы с решением государства ввести обязательное отчисление с вашей зарплаты (например 1%) для формирования фонда оплаты труда госсударственных служб безопасности.
Да
23%
 23%  [ 4 ]
Нет
76%
 76%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 17

Автор Сообщение
Катёнка
Модератор инициативный

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 10:34 am    Заголовок сообщения: Беслан и иже с ними Ответить с цитатой

Вчера смотрела ужасную передачу о сентябрьских событиях в Беслане. Опять плакала и благодарила Боженьку за то, что Украине нечего делить (Крым не в счет).
В организации терракта в Беслане принимали участие 2 местных милиционера, а в результате того, что 1 милиционер в аеропорту за 30 баксов пропустил шахидку, был взорван ТУ-134 24 августа.

И вопрос у меня возник вот какой: Согласились бы вы с решением государства ввести обязательное отчисление с вашей зарплаты (например 1%) для формирования фонда оплаты труда госсударственных служб безопасности. Это дало бы возможность повысить зарплату представителей этих органов и снизить коррупцию в них.
ALLA

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не думаю, что это решение вопроса: мы и так слишком много отчисляем из своих з/п (я каждый месяц смотрю в свой корешок зарплатный и прозреваю!). А что из этого реально делается? Ну разве что пенсии платятся.
Повышение з/п милиционерам (как впрочем и чиновникам) не решит вопрос с коррупцией - денег никогда не бывает много. Вопрос должен решаться в комплексе: зарплата, высокий статус самой профессии, т.е. (как выразиться правильно?Smile дорожение честью мундира, осознание неизбежности наказания за проступок , и т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катёнка
Модератор инициативный

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

мы и так слишком много отчисляем из своих з/п

а слишком ли много 1% (например) для своей безопасности?
Цитата:

Вопрос должен решаться в комплексе:

Полностью согласна.
Анжелика

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катёнка, а для СВОЕЙ ли безопасности? Или для прокормки очередного ....надцатого охранника какого-нибудь ...надцатого помощника депутата? Wink
Модератор инициативный

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелика, ну, не знаю что и сказать. Проблема в том, что мы действительно не можем контролировать этот процес. И это плохо. Но ведь безопасность страны - важный вопрос, ИМХО, намного важнее инеграции в ЕС и пр.
Как налогоплательщик, в данном случае налога о котором мы сейчас говорим, мы можем потребовать обеспечения безопасности. Например, по-моему в Одессе, гражданин подал иск на состояние автодорог. Он платил налог на транспортное средство и имел право требовать нормальное состояние дорог.
Катёнка
Модератор инициативный

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В "корреспонденте" только что инфа появилась как раз о Беслане:
Цитата:
Напомним, что в конце января глава парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств совершения теракта в городе Беслан Александр Торшин сообщил, что к трагедии могут быть причастны чиновники и высокопоставленные военнослужащие.

И с этим бороться путем повышения ЗП наверное никак нельзя. Тут нужно только наказывать /боженька прости, но сейчас я жалею, что отменена смертная казнь/
VIVa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 2:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катёнка, для борьбы с коррупцией нужны комплексные меры и повышение гражданского самосознания......денег, как известно, всегда мало, и это не поможет удержать сотрудников от принятия взяток.
Мы и так платим сначала налоги с зарплаты, а потом налог со всего, что мы покупаем и с услуг, которые нам предоставляет государство, получается у нас даже не двойной, а тройной налог.
Mina

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 2:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катёнка, и что, он выиграл? Не верю. Только если он не крупный деятель какой-то. Подавать в суд на наши дороги, на обслуживание домов, на отопление квартир - бесполезно.
А по поводу 1%... У моей мамы треть зарплаты уходит на налоги. Это гораздо больше, чем 1%.
Катёнка
Модератор инициативный

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mina, но он хотя бы ИМЕЕТ ПРАВО что-то требовать, т.к. он платит налоги. Я это имела ввиду Smile
Украиночка

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mina, ВЫИГРАЛ!!!! Слышала в новостях центральных каналов. Это обычный водитель со своим автомобилем. Он лишился работы из-за того, что его машина не выдержала городских дорог. Подал в суд, и выиграл (не помню точно какую сумму, но не очень маленькую). За ним потянулись в суд и другие водители. Вот так вот.

В Киеве тоже пора подавать в суд. Совсем обнаглели. Дороги не чистятся. Никому ничего не нужноSad Sad Sad
Hope

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Украиночка, вроде бы 57 тыс грн
читала в "Днепр вечернем"

и правильно !
из-за всях таких независящих от нас моментов , мы страдаем больше всего Evil or Very Mad

Катёнка, ни процента Exclamation
у них уже стереотип такой и восприятие сформировались, что надо брать ,где даеют.
а я им еще и доплачивать буду !? взятки им, и еще процент с зарплаты !- фигушки
Абу

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считаю что отчисление от зарплаты это не правильно. Лудше проконтролировать куда идут денежки из бюджета которые выделяются на содержание госслужащих.

Я - хитрая лиса...
Катёнка
Модератор инициативный

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, как вы счиатете, можно ли побороть это взяточничество и сделает ли это новое правительство, как обещает??
Абу

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катёнка, поживем увидим...

Я - хитрая лиса...
Hope

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катёнка, можно
но все это будет происходить не сразу Smile
ну не получиться сделать все за 1 день !
Незнакомка

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взяточничество побороть нельза- это ж наш менталитет! Причем мы привыкли-что надо давать,,,Иногда и не просят- а мы все равно даем! Самой предлагали "мелкую взятку"-когда она абсолютно не нужна была- еле отказалась- поняли с трудом,,,
Мы должны измениться сами- тогда может быть что-то изменится,,,А вот что нужно сделать для этого- это уже трудный вопрос,,,
Повышением зп и всего остального-это точно не решишь,,,
А новое правительство конечно будет пытаться, а что получится-посмотрим,,,

Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не верю, что можно побороть взяточничество. Можно только припугнуть, как это делается в Америке... Взял - под суд.
VIVa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катёнка, Я считаю, что можно, если начальство будет подавать положительный пример и следить за подчиненными......и если не будет бардака и коррупции (семейных учереждений и "по знакомству").
Inna

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 2:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю,что им деньги не нужны. Mr. Green Вы читали на днях,что Россия простила Сирии 9,5 млрд.долларов? d'oh! А у пенсионеров немного отняли.Подумаешь...
А ещё я слышала в одном токшоу,что у нас(в России,и наверняка на Украине тоже) нет страховки на жизнь,если это терракт.

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 2:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

от наших здесь рассуждений толку всё равно не будет. Мы так от всего этого далёки и толком незнаем , что творится.
Катёнка
Модератор инициативный

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света, ну так давайте так и будем жить, да? считать что от нас ничего не зависит, и будем просто иждивенцами - не прикладывая никаких усилий требовать чего-то??
Цитата:

Мы так от всего этого далёки и толком незнаем , что творится.

Следуя Вашей логике, для того чтобы начать рассуждать, должно что-то случится у нас?
Mane4ka

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что самое интересное-налоги понижаться не будут,а будут только повышаться с новым правительством d'oh!

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, отчислением налогов делу не поможешь. VIVa абсолютно права - нужно менять правовое сознание: почему мы должны дополнительно платить кому-то (в данном случае - давать взятки) за выполнение его непосредственных служебных обязанностей?
Нужна сильная законодательная база с невозможностью двоякого трактования тех или иных ее положений. Работающая (работоспособная) законодательная база.
Была ситуация, когда таможенникам, отдельным категориям юристов, адвокатов и некоторым другим "облеченно-властным" бюджетным категориям поднимали заведомо завышенную зарплату, в надежде повысить эффективность работы специалистов и во избежание соблазна брать взятки на стороне. Ну и что изменилось?
Кто не мог отказаться от дополнительного дохода, тот от него и не отказывался... когда предлагали... хоть "специалист" и не просил...
Повысить налоги можно. Только изменит ли это ситуацию и общественное сознание?
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 5:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласна, что надо начинать с изменения обсчественного сознания. начать хотя бы с целенаправленной компании в ЦМИ, воспитывать с садика, школы... за пару лет всеравно ничего не изменится. тут с десяток лет потребуется, но оно окупится
Di
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 5:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, повышением з/платы не обойдется. Во-первых, с повышением зарплаты одной профессии - другие, кому явно недоплачивают, возмутятся , и будут правы (учителя, например). И им надо будет повышать, а с повышением зарплат идет, разумеется, повышение цен - и новый виток инфляции, а покупательная способность снизится (надо же откуда-то "сам процесс" оплатить).
О статусе правоохранительных органов. Тут дело усложняется еще и тем, что СНГ, по сути, наследие "лагерной" страны - начиная со времен Сталина (который, известно, сам был в молодости уголовником), даже еще раньше - преступность приобрела ореол некой романтики, следы которой до сих пор сильны в обилии тюремных "шансонов" на эстраде, ну и некоторых политических событий (шютка!)
То есть "Менты-козлы" - стереотип даже у тех, кто с "ментами" сроду дела не имел. А дальше - самонакручивающийся процесс: кого-то 100 раз свиньей назовыи - он и захрюкает (в данном случае - замекает Smile) - тем самым подтверждая репутацию, тем самым вызывая реакцию и так далее.

Что делать? А не знаю. Соглашаться ли на отчисления дополнительные? А народ рази спросят?
Да, кстати, давно у меня подозрение, что все терроростические расклады - есть продукт договоренности в неких выс ших эшелонах. Ведь на войне нажывается КТО?

Последний раз редактировалось: Di (Сб Фев 12, 2005 5:56 am), всего редактировалось 1 раз
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: