Автор |
Сообщение |
АНАСТАСИЯ

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 1:19 pm Заголовок сообщения: СТРАХ |
Ответить с цитатой |
|
Тема страха оказывает гораздо большее влияние на нашу жизнь, чем это кажется на первый взгляд. Мы все предрасположены к этой болезни, но одни воюют со страхом и побеждают, а другие сдаются ему – сразу или постепенно. Люди боятся высоты, глубины у многих фобии в различных формах и т. д.
А боитель ли вы чего-то? Мешает вам это чувство или наоборот? Есть ли какое- то лекарство против страха?
А вот, например, очень боюсь больших собак меня в детстве пару раз они укусили и все...теперь я ничего не могу с собой поделать, когда вижу их прямо каменею от страха  |
|
Вернуться к началу |
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 1:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я боюсь ночных телефонных звонков. |
|
Вернуться к началу |
|
Лорик

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 1:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Была у нас такая темка. Кажется Сирень открывала, что-то типа "Ваши фобии"...

|
|
Вернуться к началу |
|
Светик

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 1:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вообще,конечно,наши страхи в большинстве своём происходят либо из детства,либо когда что-то случилось не очень хорошее и мы потом боимся повторения наших переживаний.Я боюсь смерти своих родных и близких,боюсь никогда не стать мамой(но это надуманный страх) |
|
Вернуться к началу |
|
Zolotko

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 1:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Страхов в виде психо-фобий (страх высоты, боязнь насекомых, собак, темноты и т.д.) у меня нет. Наверное потому, что в детстве ничем и никем не пугали. Я могла спокойно ночью в погреб сходить, паучка в руки поймать или с 3 метров с дерева прыгнуть (залезать я умела, а слезать - ну никак, только прыгала ).
Есть иное... Боюсь нищеты, болезней, будущего в некоторой степени, перемен...
|
mupke

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 2:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Очень боюсь смерти своих родных и своей тоже.
Сейчас боюсь одиночества (надеюсь, что это не на долго)
|
Танюшка

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 2:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мне легче перечислить чего я не боюсь Причём на пальцах одной руки 

Всё будет хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
Соня Рыжая

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 2:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Единственное, чего я боюсь, так это СТРАХ. Он портит весь вкус к жизни...
Вернуться к началу |
|
Мелани

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 3:19 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Боюсь ужасно закрытого пространства, т.е никогда не езжу в лифтах - хожу пешком на "энные этажи". Ничего не могу с собой поделать - ничинаю задыхаться и всё И боюсь до ужаса воды. Для меня искупаться в море означает - зайти по колено в воду и выйти из неё. А так, больше ничего вроде не боюсь. Ааа, ёще (очень странно) - боюсь очень резких и громких звуков,например, выстрел, взрыв (питарды), даже хлопок пробки от бутылки шампанского. Причем, даже если меня предупредят о звуке,выстреле, я пугаюсь ещё больше и не знаю почему 
|
Marisella

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 4:58 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Боюсь больших собак. Не знаю почему! Вроде как и никогда они меня не кусали. Но стоит мне только увидеть большую псинку, как сердце в пятки уходит.
|
lutachka

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 5:03 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
и я собак боюсь  |
|
Вернуться к началу |
|
Света

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 5:09 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мелани, я тоже ужасно боюсь закрытого пространства, не езжу в лифте(живу на 9 этаже, хожу каждый день пешком), воды боюсь ужасно, и летать на самолётах. Насекомых разных - типа кузнечиков, пауков. Ещё темноты, особенно каких то звуков в темноте. |
|
Вернуться к началу |
|
Туся

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 5:09 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я боюсь потерять людей которых люблю (боюсь что не переживу и сломаюсь). Остальное все победимо.
Кстати, по поводу страха собак: моя дочь когда была маленькой испугалась собаки (совсем безобидной - коккера - тот пытался с ней поиграть а она сильно испугалась). Она впадала в истерику при виде собаки, особенно большой. Знаете как мы избавились от этого страха? - Завели собаку!!!
Взяли маленького щенка боксера. Он рос рос и вырос в милую, добрую, самую лучшую ее подружку. Какие теперь страхи - их как не бывало!
Так что клин клином вышибают... 
|
Лука

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 5:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я боюсь разлук с близкими. Потому, что это больно, и что нет лекарства, кроме времени.
|
Hope

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 5:25 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ужасно боюсь высоты, не могу смотреть в окно выше 5-го этажа, чертовое колесо, атракционны, где висишь вверх ногами, подвесная дорога- пережитый ужас 
крыс, с содроганием смотрю на них даже по ТВ.
не нрвится открытое пространство,неуютно себя чувствую при открытых дверях но это уже не страх |
|
Вернуться к началу |
|
Ириша

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 5:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я боюсь одиночества, боюсь потерять любимых людей, боюсь болезней, боюсь сломаться

Лучше смеяться не будучи счастливым, чем умереть не посмеявшись. |
|
Вернуться к началу |
|
Олька
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 5:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Страх потерять близких - единственный. Про приступы панического синдрома - молчу. Научилась с этим справляться, когда узнала в чём причина. Первый раз испугалась, думала, сейчас сама себе дурку вызову. Мерзкая вещь. Сейчас удаётся задавить сразу, почти всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
EvaCh

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 6:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
собак боюсь....
а последнее время слишком сильно стала бояться потерять любимого
Панически просто.. всмысли расстаться с ним..
как тока размолвки какието или ругаемся....
я чуть в обморок не падаю...
к чему б это?
Кароче стршно
а так больши ничего ,не пауков, не темноты, ни замкнутого пространства... |
|
Вернуться к началу |
|
Ева

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 8:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мда, страхи все из детства. я вот боюсь обрывов, но не боюсь высоты, то есть могу спокойно стоять на балконе на эннном этаже, но если, скажем, вырыть ямку в земле глубиной в метр6 я побоюсь близко подойти вот такой маразм
Летать не боюсь, воды не боюсь, но боюсь скорости на воде, обажаю водные мотоциклы, но в то же время боюсь их до жути. Боюсь спокойного моря - понимаю, что что-то может случиться, шторма не боюсь - уже случилось
На самолетах летать вообще не боюсь, гонять на машине не боюсь, темные комнаты... побаиваюсь, скажем так подняться на пару этажей по темной лестнице? Лучше умереть боюсь туннелей - не дорожных, а таких, как на водных горках, внутри которых нужно вниз скатываться немного побаиваюсь пустых подземных паркингов в нашей стране, за границей не боюсь
абсолютно не боюсь смерти, своей смерти, но боюсь смерти близких.
но больше всего боюсь чего-то в жизни не успеть - вот это настоящая фобия
|
Милая
Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 8:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Да уж, сегодня была с подругой в торговом центре. При влазании на эскалатор ей приходилось держать меня за руку, потому что я боюсь высоты, все эти прозрачные перила и ступеньки не для меня. Темноты боюсь в разумных пределах, собак тоже. Вообще многого боюсь, насекомых ужасно (совсем не боюсь при этом мышей и жаб), особенно бабочек, уних такие противные волосатые тельца...брр...боюсь не выйти замуж, не быть счастливой, не успеть чего-то в жизни - то есть боюсь не состояться...Со всеми фобиями борюсь путем сознательного подавления страха 
|
Кисюша

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 11:14 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
По поводу излечения собако-фобии, Туся, очень верно заметила. У меня в детстве эта фобия была невероятная. Меня напугала огромная злая собака в деревне. Она напала на меня, повалила на землю и стала лапами на грудь. Вовремя хозяин появился. После этого стоило мне увидеть за километр собаку, я столбенела и начинала орать. И по бабкам водили, и по врачам - не помогло. А потом завели собаку - и как рукой! Так пока он был щенком, я ег защищала от огромных собак (материнский инстинкт), а потом когда вырос - он меня! 
А я очень боюсь СПИДа. 
|
Лука

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 11:27 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я в детстве жутко боялась пауков. А потом решила научиться не бояться-заставила себя взять его в руки, косиножку, с длинными лапками. И все прошло. хотя на всяких тарантулов и до сих пор смотреть противно 
Побаивалась высоты- боролась примерно тем же методом.
А собак вместо меня приходилось бояться маме. Я к ним с 2-х ле липла, особенно огромных любила , мама только в ужасе замирала, когда я гладить начинала. До сих пор у нас взаимная любовь 
.
|
Туся

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 11:34 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Кстати, вот по поводу страха собак... У нас, как я выше писала, собака - боксер (на мой взгляд самая интеллигентная благородная и добрая порода).
Кто не знает это достаточно крупная собака с обвисшими брыльками и курносым носом. Очень умная и благородная порода.
Меня ужасно удручают мамаши, которые своим детям, когда мы проходим мимо, говорят:" вот не будешь слушаться, тебя собака укусит... " Я в шоке... И таких, как не странно не так и мало...
Конечно, если ребенку такое все время говорить, у него разовьется собакофобия. Если думать, что любая собака просто так может укусить...
Нужно бояться тупых хозяев.. а их, тут я согласна, не так и мало... 
|
Абу

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 11:49 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Когда сплю одна очень боюсь темноты, а если еще что-то зашуршит в комнате...
Боюсь врачей, ничего сделать с этим не могу 
Боюсь обрывов, ям, стоять на платформе метро, еще боюсь глубины в водееме, хотя отлично плаваю)
Еще боюсь потерять связь с близкими, один раз забыла дома телефон - до конца дня думала что сойду с ума.
|
Незнакомка

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 12:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А у меня такой страх- даже не знаю почему- ужасно боюсь порезаться ножом или что меня порежут,,,Часто мне это снится во сне-это самый большой ужас! Такие ощущения-жуть,,,Все пыталась найти причину- не пойму почему такой страх,,,Ну резалась в жизни конечно случайно ножами и лезвиями,,,В кино как вижу-так у меня аж мурашки по коже и даже передергивает- а вообще стараюсь не смотреть,,,
Сейчас появился еще страх за ребенка- что с ним что-то случиться- стараюсь об этом не думать- тк наши страхи и мысли об этом- могут реализовываться,,,Мы как бы сами их притягиваем,,,
|
|
|