Автор |
Сообщение |
Кошка

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 1:35 pm Заголовок сообщения: 100й раз на одни и теже грабли! |
Ответить с цитатой |
|
Жизнь учит том, что не чему не учит. Вот я и наступила свой 100й юбилейный можно так сказать раз, на свои "любимые" грабли.
Вот и очередной мой мужчин..я не побоюсь этого слова "муж" произнес "ключевое оскарбление" в моей жизни..до него я это слышала уже 99раз! Он сказал:"Ты же женщина конце то концов...сделай поесть что нибудь на ужин!!!" -сказал это он тоном "хозяина жизни" Как будто бы перед ним человек второго сорта! Я дар речи потеряла!! Ком в горле застрял!!! Еле сдержалась, что бы не ударить его. Это он такое..про меня!!! Да кто но такой, что бы меня моим полом тыкать??!!! Пусть начнет зарабатывать больше меня, а потом мы решим..кто из нас женщина!!!!
Зато теперь я поняла...жить с мужчиной под одной крышей-это явно не мое..я не хочу больше, что бы меня унижали. 
Почему это повторяется??? Неужели женщина-это человек второго сорта, и с этим надо просто смериться!! Но я не могу так жить!! Я не хочу, что бы аргументом к выполнению тяжелой и неблагодарной работы был мой пол!!!
Он даже не понял...что меня так взбеленило!!! Да я имела не осторожность прийти домой раньше, так что с того. Я же приходя позже не прощу его поработать после работы..беру в холодильнике что есть..и ем...Когда есть деньги еды там всегда достаточно..Бери и ешь..сколько угодно и не напрягай не кого!!!
Он потом пояснил свое поведение усталостью...но не могу понять: ПРИЧЕМ ТУТ МОЙ ПОЛ. То, что я женщина..это не повод меня так унижать!!!
|
Эрика
Ангельски вредный модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 1:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Одна одна из причин, почему я не хочу выходить замуж.
Может он действительно устал. И ему хотелось на ком-то злость сорвать, ты ведь знаешь, что в это время затрагиваются самые больные места. 
Надеюсь этого не повторится. А из-за одного раза, не стоит всё рушить.
|
Zolotko

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 1:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Кошка, может он не со зла. Имел ввиду, что женщина типа более заботливая, понимающая.
Не зная вас лично, тяжело судить об его истиных мотивах, но чаще всего с мужчинами истина лежит на поверхности. Они намного меньше глубокомысленны, чем мы это представляем. 
|
Vitus

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 1:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А я сегодня побалую супружницу свининой, фаршированной сухофруктами с соусом Боче-болл и овощами Фламбированной.
Звиняйте за ОФФ-ТОП 
|
Julie
Гость
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 1:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А в чем проблема? Устать и сорваться может каждый. Я тоже равкнула на своего мужа в субботу: "Да не починишь ли ты в юбилейный день моей просьбы (2 года) звонок, чтобы к нам люди попадали, звоня в дверь, а не на мобилку? Ты же МУЖЧИНА!" Есть работа, которая исстари ассоциируется с полом. Готовка - с женским, молоток - с мужским.
Установите дежурство - неделю один покупает кг "еды", неделю - другой. И все.  |
|
Вернуться к началу |
|
Кошка

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 1:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Эрика, я тоже в официальный брак не ногой!!! Я знаю что так после печати начинается:ТЕРОР!!!!
Я непонимаю его полового аргумента. Причем тут женщина и ужин-не вижу связки!!!
Я бы поняла, если бы он сказал:я так устал..что нет сил в холодильнике шарить, будь другом, достань что нибудь из еды....
А тут...Ты женщина..ты должна!!! Я должна??? Я не кому не чего не должна..а то могу и напомнить, что при раскладе "баба дура на кухне-мужик добытчик-деньги лопатой!" ..А по нашему раскладу-мужик -Я!!!
Заботливая это как...взрослому человеку может еще и зад в туалате подтирать???
То что мне не повезло..и я женского пола..еще не повод меня помыкать!!!
Неужели элементарное отсуствие члена делает женщину человеком второго сорта!!!
Я про свой пол..и то, что я поэтому что то делать должна уже много раз слышала..я после этого дальше с человеком жить не могу...видеть его тошно..Но я понимаю, что это тупик...менять его на кого то другого безсмысленно..я от всех всоих мужчин подобное слышала!!!
|
Zolotko

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 2:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
|
Я счастлива быть сама собой
|
Вы себе противоречите.
Если вы себя не уважаете ( а из цытаты, см. выше, следует, что вы сами же считаете жен. пол ниже), то как можно требовать уважения от других?
Отсутствие члена не делает женщину человеком второго сорта, если она сама так не думает.
|
Чудилка

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 2:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Кошка, есть только один выход - смени пол 
Вернуться к началу |
|
Изящная
Гость
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 2:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Кошка, понимаю тебя. Но как бы то ни было мужчины, как и женщины, разные. Есть грубые, есть нежные, одни будут помыкать, другие заботиться.
Разговаривала тут с одним недавно, так он примерно твою картину разрисовал, только со стороны мужика. И возмущался, что она не готовит. Она мне говорит : Я устала. А я ей - " Я не устала что ли?". Типа он мужик, может говорит, мне еще и посуду помыть? Самооценка видите ли у него такая. А я ему- "А почему бы и нет?"...
Слушаю его и думаю, какое же у меня золото. Вчера вечером,например, мне совсем не хотелось готовить. И он сам сварил кашу и меня накормил. И негласно завелось у нас, кто придет первый, тот готовит к приходу другого, а если вместе, так вместе и готовим.
А эти мужские замашки искоренять надо... Хотя искореняться ли? 
Так что разные мужики-то  |
|
Вернуться к началу |
|
Лорик

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 2:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
В упор не вижу оскорбления! Чем Вас оскорбили? Я не понимаю!
Если бы мой муж сказал мне так, мне стало бы стыдно, а не обидно... 

|
|
Вернуться к началу |
|
Кошка

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 2:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Zolotko, я не не уважаю...а считаю, что родиться женщиной хуже, чем мужчиной.
А быть собой относится к внутренему(больше к поведению) чем к внешнему....
Я -это я и не какая сили, не какие угрозы или побои не смогли меня заставить изменить себе. Не прислуживала и прислуживать не буду!!
Я не хочу жить в рамках навязываемых женщинам традициями..это жалкая жизнь..и не буду!!!
|
ВОИН

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 2:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Уважаема Кошка
Самое худшее в Вашей ситуации, это не отношение к Вам вашего мужчины, а Ваша реакция на это, Ваш гнев 
Вам нужно быть выше этого.
Кошка писал(а): |
Неужели элементарное отсуствие члена делает женщину человеком второго сорта!!! |
Кошка, у женщин достаточное количество аргументов и рычагов влияния, просто Вы не хотите их использовать. Это не относиться ко всем женщинам. Просто Вы воюете на два фронта, а
это всегда сложно.
P.S. Зато у женщины более высокий потенциал духовного развития.
Вернуться к началу |
|
зайка

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 2:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Какая похожая ситуация... "Я не понял, почему посуда не помыта стоит уже второй день?..Ты что, ещё покушать не сделала? Пока тебя допросишься..Женщина ты или нет? Это твои обязанности!" А вот если начинаю разговор о мужских обязанностях - мол если женщина/жена должна стирать, гладить, готовить, убирать и т.д. и т.п, то что ж тогда обязан делать мужчина/муж - семью хотя бы обеспечивать - о-о-о, это у нас болезненная тема, сразу скандал тогда начинается..Странно, как ещё согласился на декретный отпуск, мог бы тоже сказать, что это не его обязанность. И на том спасибо. Хотя и не только на том, у него тоже есть много хорошего, за что я его люблю, но вот это меня просто бесит/злит/выводит из себя и в общем, ещё много синонимов могу привести. Ну чтож, се ля ви, никто не идеален, у каждого свои тараканы в голове, главное, чтобы хорошего было больше. |
|
Вернуться к началу |
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 2:40 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Кошка, проясни, плиз, ситуацию. Денег у тебя валом (о чем ты регулярно напоминаешь), так почему бы не завести милую добрую чистоплотную домработницу? Пожалуйста, не обижайся, и не воспринимай как попытку с моей стороны лезть в чужой карман. Но ведь это так просто, как мне кажется!
И еще вопрос. Как в доме решаются проблемы "молотка" "водопровода" и "дверного звонка". Ты и этим занимаешься? |
|
Вернуться к началу |
|
Максим
Модератор

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 2:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Кошка, почитал я ваши сообщения. Как по мне, то в них куча противоречий и думаю, что не в этой фразе причина конфликта. Эти слова стали просто спусковым механизмом вашего недовольства, которое вы уже высказывали здесь много раз. ИМХО.
Если же хотите поговориить о готовке и словах вашего мужа...
Я понимаю, что вы сейчас не в том состоянии чтобы вести дискуссию, но по вашим фразам
... Пусть начнет зарабатывать больше меня, а потом мы решим..кто из нас женщина!!!!
|
и
... ..А по нашему раскладу-мужик -Я!!! |
мне личо не понятно кто тыкает полом? Может быть он тоже тыкает, но уж никак не меньше вашего.
И при чем здесь ужин и люди второго сорта? Какая связь? Люди, в моем понимании, как и осетрина могут быть только первого сорта и это никак не зависит от того, кто готовит.
По вашему выходит, что все женщины, которые готовят дома - люди второго сорта? Мне кажется, что большинство этих женщин и их мужчин с вами не согласятся.
Кошка, а может вы успокоитесь до вечера и поймете, что не он говорил тоном "хозяина жизни" или уговорите себя в этом Я знаю вашу особенную "любовь" к приготовлению пищи и возможно именно это вкупе с предположением, которое я высказал в начале поста, сыграло свою роль. Вам нужно немного успокоится и разобраться в себе. Если у вас хорошие отношения, то одна фраза (тем более такая) просто не может все разрушить до такой степени, что вы не сможете жить с этим человеком. А если главная проблема не в этом, то вы будете цепяляться за любую фразу...
Последний раз редактировалось: Максим (Ср Фев 02, 2005 2:52 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
ля
Гость
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 2:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
зайка, А я уж подумала, что у вас идеальный муж, когда читала ветку, что муж в декретный отпуск уходит. Оказывается не все так просто, есть проблемы в другом...ужасти какие  |
|
Вернуться к началу |
|
Лорик

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 2:42 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня есть одна знакомая, которая даже цветы не разводит из-за того, что за них нужно нести ответственность и их нужно поливать...
Не представляю, до какого состояния я должна была бы довести своего мужа, чтобы он призывал к полу, как к последнему аргументу.
Скажите Кошка, , а Вы не готовите только потому что много зарабатываете, больше устаёте и просто не успеваете, или главная причина всё же в том, что Вы тоже человек, равноправная личность и ничего никому не обязаны?
А зачем тогда семью создавать? Для чего? Если даже такой пустяк, как готовка может Вас вывести из себя?

|
|
Вернуться к началу |
|
ля
Гость
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 2:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лорик, по-моему ее вывела из себя не готовка, а то, как муж попросил это сделать...скажем неприятно и мне было бы... |
|
Вернуться к началу |
|
Кошка

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 2:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лорик, стыдно за что? За то, что живете с дыбилом не способным нормально изясняться? Или что не выполнили "святую женскую миссию" не накормили "ребеночка".
Я к мужчинам отношусь как к равным, и не считаю их не способными кормиться!!! Я понимаю, бывает:болен, устал. Но тогда это другое дело..тогда нужна забота (если я не больна и устала)..но такое надо пояснять нормально..а не попрекать полом..а то я могу попрекнуть деньгами..и еще как!!!
|
Кошка

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 2:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Максим, в это сложно поверить..не я не поведением..не словом его деньгами не пою НЕКОГДА...и свое превосходство в этом дома не показываю!!! Я знаю, как подобное больно и берегу его!!! А тут-оппа!!! Баба знай свое место....
|
lutachka

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 2:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мне кажется, если бы я жила со своим любимым, мне бы было приятно приготовить к его приходу что нибудь Быть такой вот заботливой. Конечно если бы пришла с работы поздно или уставшая то НЕ помчалась бы первым делом на кухню!
Но всё таки если каждый приходит и сам себе готовит как то... живёте вместе вот и попробуте это как то согласовать. |
|
Вернуться к началу |
|
Максим
Модератор

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 3:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Кошка, действительно в это сложно поверить, но почему бы и нет? Просто ваш стиль общения на форуме можно назвать довольно резким, но в жизни, а тем более с мужем вы вы вполне можете общаться по другому.
А как на счет моего предположения о том, что эта фраза была просто последней каплей? |
|
Вернуться к началу |
|
Катёнка
Модератор инициативный

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 3:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Боже, Кошка, ну ты ж сама понимаешь, что понять тебя смогут только (не в обиду остальным) только сторожили этого форума. Я вот понимаю почему ты так завелась. ПОНИМАЮ, хотя сама такое бы пропустила мимо ушей.
Люди, не судите нашу Кошку по себе, плизззззз
|
Лорик

Zodiac: 

|
Ответить с цитатой |
|
Стоп, стоп, Кошка, я ведь написала "мне бы было стыдно" (ведь невольно примеряешь ситуация на себя). Но я не живу с
с дыбилом не способным нормально изясняться
|
А Вы зачем с таким живёте? 

|
|
Вернуться к началу |
|
mupke

Zodiac: 

|
Ответить с цитатой |
|
зайка,
Какая похожая ситуация... "Я не понял, почему посуда не помыта стоит уже второй день?..Ты что, ещё покушать не сделала? Пока тебя допросишься..Женщина ты или нет? Это твои обязанности!" А вот если начинаю разговор о мужских обязанностях - мол если женщина/жена должна стирать, гладить, готовить, убирать и т.д. и т.п, то что ж тогда обязан делать мужчина/муж - семью хотя бы обеспечивать - о-о-о, это у нас болезненная тема, сразу скандал тогда начинается..
|
Прямо к с меня списано. У нас с бывшим мужем тоже были скандалы из-за этого. Причем в основном из-за этого. Начиналось все примерно с этого:
Он: "Пыль на телевизоре..."
Я: "Убиру на выходных всю квартиру"
Он: "А что тебе трудно прямо сейчас убрат?"
Я: "Уже 10 часо вечера, я только что пришла с работы, устала. Ты пришел в 7 вечера - мог бы и убрать"
Он: "Я тебе не домработница. Ты же женщина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "
Я: "Согласна. Не спорю! "
Он: "Твоя обязанность - готовить, убирать, стирать, в общем, следить за домом, быть хранительницей домашнего очага "
Я: "А ты мужчина, должен приносить в дом мамонта и содержать семью. А пока что я больше денег в дом приношу, чем ты"
Он: "Я больше зарабатываю, просто я алименты плачу!" 
Я: "Да, очень жаль!"
Он: " "
Я: " "
Слава Богу, все эти скандалы позади (вместе с мужем). Пусть свою новую подругу достает 
Вернуться к началу |
|
|
|
|