Автор |
Сообщение |
Брэнда
Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 1:54 pm Заголовок сообщения: Как избавиться от прыщей и следов после них? Помогииите :о( |
Ответить с цитатой |
|
Ох, девочки, как же они меня достали! Прмерно с 16 лет с ними мучаюсь, сил нет Особенно перед месячными - это просто кошмар. Тем более, что следы остаются красными пятнами - хоть выдавливай, хоть нет. Без тонального крема, а затем пудры жизни уже не представляю, поскольку без них сама себя пугаюсь в зеркале. Не говоря уже о том, что и, например, в баню не сходить. Да ещё эти тональные крема да пудры долго не держаться - всю ночь не потусуешься. 
Что делать?
Я уж вроде и кожу очищаю как следует. Утречком сначала "сейфгардом", потом намазываю очищающим гелем Vichy (дорогущий, гад!), затем Куриозин (правда, 3 дня назад купила), а потом дневной крем, чтоб кожу не стягивало. Пробовала Нормадерм от Vichy - то ли быстро кончился, то ли эффекта нет: короче деньги только зря выкинула. А вечером так делаю: "сейфгардом" смываю косметику (потому что приходится на себя столько тонн косметики напяливать что тоники не справятся), затем тот же очищающий гель от Виши, опять Куриозин и крем для увлажнения. Эффекта что-то особо не вижу. Ну, конечно, там где кожа чистая, без угрей - там вообще она клёвая, претензий нет. А вот на угри очистки не действуют. 
Девочки, посоветуйте, кто сталкивался с такой проблемой - что Вам помогло???
Я уже читала и про химический пилинг - типа верхний слой слезет, где прыщики и следы от них. Но эта процедура потребует временный уход с работы для восстановления. Потом читала про какой-то косметический прибор Фотон, типа кварца что ли - подсушивает и обеззараживает, типа лечит. И солярий пробовала - он помогает справиться с прыщиками на спине, они у меня вроде прошли и следы от них сравнялись с цветом загорелой кожи. А вот на лице - не помогает 
Помогите, пожалуйста! Поделитесь Вашими методами как справиться с этой бедой!
Может, я одна из них... |
|
Вернуться к началу |
|
Вика

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 2:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Не выбрасываете деньги на "волшебные средства по уходу за кожей". Поверьте, в таком случае они все равно что, простите, мертвому припарки.
Посоветую вам обратиться даже не к косметологу, а к дерматологу. Я когда-то обращалась с такой же проблемой.
Сказали не есть жирного и сладкого, никакого алкоголя. Прописали какие-то болтушки (в аптеке специально по рецепту заказывала).
Толк был. (а денег значительно меньше ушло!!!) 

|
|
Вернуться к началу |
|
Яся
Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 3:03 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я не могу сказать, что проблемма у меня серъезная но иногда тоже бывало появлялись деверсанты. . Мне помог "Зенерит". |
|
Вернуться к началу |
|
Эрика
Ангельски вредная

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 3:34 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
сходите в Институт красоты. Там помогут.
|
Лорик
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 3:40 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
"ЗИНЕРИТ"!
Стоит около 50грн., но помогает...
Вернуться к началу |
|
ля
Гость
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 3:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
а мне помогают противозачаточные таблетки...мучилась до 21 года, пока не стала пить таблетки по необходимсоти, кожа стала суше и прыщей меньше, только перед месячными высыапет немного...а раньше ревела с утра до ночи, без тонального крнема жить не мога без пудрыт тодже, думала следы на всю жизнь останутся. Следы исчезли, но кожа подпортилась изрядно канеша |
|
Вернуться к началу |
|
Брэнда
Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 6:19 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А противозачаточные - это случайно не Диане-35 ??? В инструкции сказано, что и против прыщей помогает. У нас в аптеке это дело стоит 300-350руб. Ну если помогает - раскошелюсь!
Вика, а что за болтушки такие? Шо цэ ваще таке? 
Зинерит тоже знакомое название. Крем, гель или жидкость???
Может, я одна из них... |
|
Вернуться к началу |
|
Alexandrina

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 10:05 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Брэнда,
Я конечно младше тебя, но собет дать могу... Ведь у мен тоже прыщи выступают...
Лучше не гоняться за дорогими средствами в красивых лаконах, а пойти в аптеку и заказать.. блин, не помню, как называется, но вобщем средство специальное, оно такое желтое... но от прыщей здорово помогает!!!
|
Лорик
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 11:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Хороший совет А главное доходчивый какой 
Зинерит - жидкость.
Вернуться к началу |
|
Вика

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 12:40 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ну болтушки в смысле... одна баночка с мазью, другая с жидкостью. Жидкость наносить утром на пораженные участки (на прыщики то бишь), мазь - вечером. Запашок от этих лекарств я вам скажу - тот еще... Название не вспомню - мудреное слишком. Но дерматолог вам поможет...
А еще помню прописали хофитол и дарсил. |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 1:20 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Брэнда, да, стоит сходить к дерматологу. У тебя может быть все что угодно, даже подкожный клещ (что не дай Бог, конечно). У меня подруга себе в поезде подхватила такую бяку. Пол года "лечилась" всякими дорогими средствами, а оно ничего не помогало (естессно). Пока она наконец не пошла к врачу, не прошла курс лечения и не стала внимательней смотреть, что она ест, ей ничего не помогло.
|
poska

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 1:45 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Брэнда я тоже брала болтушки- одна белая днем наносить, а вторая желтая с серой- наночь. Мне дерматолог сначала выписывал, а потом так приходила просила в аптеке болтушку с серой, вторую даже не просила, очень хорошо помагает. её даже косметички с собой дают после чисти, хорошо поры затягивает. Да и воздержаться от сладкого и жирного тоже очень полезно, особенно пред месячными обязательно. Чай зелёный без сахара, побольше салатиков и кашек. Одна знакомая по совету врача перешла на кашки и зелёный чай- помогло очистить кожу.
|
Кассандра не логин.
Гость
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 1:47 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Диане 35 пила, но кожа так пересушилась за 2 месяца, чт началось шелушение, появилась морщина от уголка рта к носу, которой моя мама даже не имеет, в общем отказалась, так что посоветуйтесь с врачом. Но прищи не вылезали и кожа действительно разгладилась, но сухая мне тоже не нужна, я попользовалась польской косметикой от Ирены Эрис, с цинком, там еще есть маска дрожжевая, кожа стала лучше, но нужно идти к врачу, чтоб выяснить причину, у меня гормональная, знаю, но пока пытаюсь внешне пока решить проблему, косметикой, пока не вылезают, только несколько перед месячными. |
|
Вернуться к началу |
|
jayjay53

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 2:08 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
чтобы кожа не стала сухой, надо кремом пользоваться. Это у Вас
скорее всего гормональные проблемы, а такое проходит обычно с возрастом или после родов. Диета, конечно должна быть достаточно строгая - ничего сладкого, мучного, больше фруктов и овощей, пить побольше воды. Алкоголь исключить. Запоры также влияют на это. И не давите прыщи, а то останутся следы на всю жизнь! Чтобы не травмировать всю кожу лица, наносите мазь и все остальные "болтушки" только на прыщ непосредственно (возьмите cotton bud, т.е. ваточку на палочку и используйте). Вообще нужно лечить организм изнутри, а не только снаружи. Косметику используйте только для жирной кожи, а то если нанесете крем для всех типов кожи на лицо - эффект будет еще хуже. Увлажнитель Формулы3 (для жирной кожи) от Мэри Кэй очень хороший. В Штатах вовсю рекламируется средство от прыщей, вернее набор косметики по уходу за кожей, называется Proactive. Бритни Спирс и Джессика Симпсон давали рекламу и говорили, что они все время пользуются этой косметикой и якобы "не просто чудо!" Не знаю, не пользовалась этой косметикой, сказать ничего не могу, конечно, они в рекламе показывали результаты "до" и "после" - выглядело внушительно. И стоит не супер-пупер дорого, около 40 долларов набор, если не ошибаюсь(дешевле, чем Мэри Кэй), в который входит увлажнитель, очиститель и маска для лица.
|
Lana_ne zalog
Гость
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 7:13 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
да Проактив мне одна девочка говорила ей очен помогает |
|
Вернуться к началу |
|
Margaritka

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 8:45 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
я с акне борюсь маслом чайного дерева и маслом лаванды. причём лаванда мне нравится больше, они бывают у меня только в ПМС, причём такие огромные и часто болючие

|
|
Вернуться к началу |
|
капитошка
Гость
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 9:55 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Брэнда, все эти средства очень хороши, я ими тоже пользовалась в свое время, у меня было много прыщей и красных пятен и ничего не помогало Но могу сказать единственный рецепт, который мне очень помог (мне его бабка одна посоветовала) В отвар ромашки писаешь немножко и перед сном смазываешь ватным тампонов все лицо, надеюсь тебе будет это не противно, у меня через 2 месяца не было ни одного пятнышка!!! |
|
Вернуться к началу |
|
mademoiselle

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 10:55 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Для начала вам надо зайти за специалистом, существует много причин, из-за которых появляются прыщи. А потом уже покупать крема
|
ля
Гость
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 12:32 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Брэнда, диане-35 мне не подошло!!! и прыщи от него не прошли!!! я чуть с ума не сошла!!! гормоны били ключом, думала в психушку попаду. Три недели пила, такой бред по ночам начался, нервы как натянутые струны, на всех кричу, держать в руках не могу, короче это был АД! Как только бросила пить(даже упаковку не допила), стала спокойная как танк. Пью Мервилон! |
|
Вернуться к началу |
|
Яся
Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 2:15 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Когда пила диане-35 личико просто шелковое было. Мне очень понравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
Лярош

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 2:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
мне помогают только регулярные визиты к косметологу. Дерматологи, гастрологи и гинекологи были пройдены еще лет в 16 - никто реальной помощи не оказал.
Безусловно, я ухаживаю за кожей и в домашних условиях, но после механической чистки у меня достаточно стойкий эффект.
|
ЛУ-ЛУ

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 2:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Куриазин, куриазин и еще раз куриазин... -пройдут сама не заметишь, не зацикливайся...
|
Сказка
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 2:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девчонки, действительно узнала много новых способов борьбы с прыщами. Спасибо.  |
|
Вернуться к началу |
|
Брэнда
Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 8:33 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ЛУ-ЛУ, вот недавно купила я Куриозин. Претензий пока нет, кроме одной - такое жуткое ощущение стянутости кожи Хотя, в аннотации об этом предупредили, что может быть такое иногда.
Сейчас вроде прыщиков нет (тьфу-тьфу-тьфу, но ждём следующего ПМС ).
Но вот всё-таки щёки от остающихся следов красные. . Сейчас стоит задача выровнять цвет лица!
А от сухости в принципе кремами спасаюсь. Но, кстати, заметила, что к концу дня всё равно на лбу и на щеках возле крыльев носа немного блестит. Ладно, не так страшно!
Девчонки, поделитесь Вашими секретами по восстановлению цветак кожи. Говорят лимон имеет хороший эффект отбеливания. А кто ещё что знает?
Может, я одна из них...
Последний раз редактировалось: Брэнда (Пт Фев 11, 2005 8:46 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
ЛУ-ЛУ

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 8:44 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Что касается сухости от Куриазина-в том-то его и суть, он омертвляет пораженные сыпью участки и обновляет их, т.е тем самым способствует обновление верхнего слоя кожи, что позволяет избавиться от рубцов и пятен на лице, Брэнда, ты просто не привыкла к этому чувству...
|
|
|