главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Автор Сообщение
*KISS*

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 2:46 pm    Заголовок сообщения: Попрошайки Ответить с цитатой

Привет!
У меня такой вопрос: как вы относитесь к людям, которые попрошайничают на улицах, в метро, переходах...Даёте ли всегда деньги??? Или что-то съедобное?? И какова ваша реакция на 4-х летних деток, которые плохо одеты в мороз и замурзаные....на старушек, которые поют в переходах....Или 15-летних девочек с малютками на руках????
Лично мне всех жалко, и я даю монеты по возможности...Но когда-то летом видела 8 - летнюю девочку в инвалидной коляске, а потом она просто встала и пошла.......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кошка

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это бизнесс "нищенство" -отлично организованный!! Не подаю некогда-для меня это как быть спонсором рабо или нарко торговли!!! На эту тему столько програм отличных было Стогний даже расследование с внедрением в банду делал!!!
Я могу сдать денежку на храм...или старушкам возле храма...в остальных местах..НЕТ!!!
Эрика
Ангельски вредная

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как бы это не звучало, я никогда не даю. Могу что-то купить или помочь кому-то реальному. Когда в магазине вижу мамочку с детками и у неё нехватает денег что-то купить, или старушку то помогаю. Только так. Wink
Олка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и я не подаю просящим.
Так же как Эрика - вижу бабулю, которой не хватает в хлебном на хлеб и она ждет, когда отрежут четвертинку, если кто еще попросит (а то четвертики не берут) - помогу - куплю ей хлеб например и масло.
Иль есль бабуля у продавцов на базаре гнилую картошку просит - куплю ей картошку...
Катька

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше давала. Недавно был случай: подходит цыганочка лет 5-6, просит, тетя дай на хлебушек. Говорю: пойдем, куплю тебе и хлеба и лимонаду. Так она меня по ноге ударила, и кричит: ты мне деньги давай, мне маме сигарет купить надо! И как после этого относится к попрошайкам? Not talking . Хотя когда человека очень жаль-даю немного.
Камелия

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почти никогда не подаю...
Каждое утро иду через подземный переход и там молодые парни играют на гитаре и носят к прохожим кепку, мол подайте, одно время девочка молоденькая кепку носила... Неужели не стыдно молодым, с руками, с ногами, с головой попрошайничать? Это меня не пробивает на жалость.
Кралечка

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не подаю..
То же несколько раз сталкнулась с хамством. Девочка лет 10 в хлебном магазине просила, дайте на хлеб, я ей говрю заказвый какой хлеб или булку хочешь, так она меня послала по трехбуквенному направлению.. Rolling Eyes
Бабушка, недалеко от дома, в парке стоит на алейке ведущей в сторону магазин. Такая интелегентная старушка, волосы уложены, одета неплохо, и интелегентно просит, дайте хоть пару копеечек, я первые 2-3 раза думала, что действительно деньги закончились у человека, хлеб не может купить, но она оказалось каждый день там стоит d'oh! ..
зайка

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только хотела написать и прочитала сообщение Камелии - я думаю абсолютно так же, как можно попрошайничать, имея руки, ноги, голову на плечах - попрошайничать не стыдно, а дворником тем же стыдно пойти? Хотя я не знаю, может они в несколько раз больше "зарабатывают", чем дворники, конечно, зачем же тогда работать, если без усилий можно больше иметь.
Karmen

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, я даю деньги только людям, которые играют или поют, и не потому, что жалко, а потому что они не просто попрошайничают...
nadych.net

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кошка писал(а):
Это бизнесс "нищенство" -отлично организованный!! Не подаю некогда-для меня это как быть спонсором рабо или нарко торговли!!! На эту тему столько програм отличных было Стогний даже расследование с внедрением в банду делал!!!
Я могу сдать денежку на храм...или старушкам возле храма...в остальных местах..НЕТ!!!

Место возле храма очень дорого стоит... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кошка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nadych.net, знаю...но так принято "подавать у храма"....Кстати, если к вам пристают цыгане есть железные (магические ) слова. Просто говорите им: "До Храма" и все-всегда оставят Вас в покое!!!!
Туся

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nadych.net - Вы не правы, наверное это смотря какой храм.
Я посещаю Ионинский монастырь, там это ничего не стоит, просто просящий должен подойти к настоятелю Монастыря и попросить разрешения (благословления) на милостыню. Т.е. он должен обьяснить почему он просит. Если благословление получил - проси, если Архимандрит не позволяет - нельзя. Это абсолютно точно.
Я возле храма всегда подаю.
По поводу попрошаек на улице - я смотрю на человека - если это старенькая бабушка - подаю, подросткам и детям обычно просто покупаю поесть. Цыганам, молдаванам - нет.
Хотя говорят - помоги просящему, тогда и тебе поможет, когда ты попросишь...
Но, действительно противно, когда одни и те же молодые девахи ходят в метро изо дня в день с одним и тем же заученным текстом... Evil or Very Mad
*KISS*

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благоохотно дающему охотно даёт Бог Smile
*KISS*

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благоохотно дающему охотно даёт Бог Very Happy
Al-El

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попрошайкам деньги не давала, но оставляла монетку уличным музыкантам (акробатам, жонглерам, ...) - они хоть как-то пытаются заработать. Karmen laugh2
Если было в сумке что-то съедобное, предлогала поделиться (частенько слышала отказ). Однажды купила девочке сдобную булку, так она ее тут же на выходе из магазина затолкала в мусорную корзину (а мой ребенок съел бы ее с удовольствием).
Так что теперь, если отказываются от предлагаемых мной продуктов, говорю: "нет, так нет, больше помочь ничем не могу".
Loulou

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не даю никогда , мне тоже надо работатъ. В Германии естъ кухни для бездомных и лагеря где они ночуют. Проситъ на улузе , это толъко для наркотиков или выпивки и я не собираюсъэто финанцироватъ. Хотя у нас естъ программа для бывших наркоманх которые прошли терапию . Они ходят по домам и продают абоннемент о отписанных журналах. Выручкой я им работу гарантирую и социалънуя стабилъност´, они остаются в этой программе если каждый денъ сдают аналуз на содержимое наркотиков. Такое я приветствую.

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Бабушка, недалеко от дома, в парке стоит на алейке ведущей в сторону магазин. Такая интелегентная старушка, волосы уложены, одета неплохо, и интелегентно просит, дайте хоть пару копеечек, я первые 2-3 раза думала, что действительно деньги закончились у человека, хлеб не может купить, но она оказалось каждый день там стоит ..

Подошла ко мне в "Глобусе" пожилая женщина интелигентного вида и говорит: "Девушка, выручите меня на пару гривен - мне на марки не хватает".
А по ней видно, что она эту фразу в сотый раз в день произносит... Evil or Very Mad

А чего стоит зрелище, которое мне доводилось наблюдать на станции метро "Нивки": все "неместные", "маленькие дети без родителей", "молодые бездомные мамочки" собрались все вместе и галдят - обсуждают кому сколько денег удалось получить.

Samba-Mary

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я полагаюсь на интуицию, обычно не подаю, потому что просто облом останавливаться, копаться в сумочке.... но бывает, правда не часто, видишь просящего и понимаешь, ему действительно нужна твоя помощь, а я на гривну не обеднею.... Обычно не ошибаласьSmile))) (или я себе льщу) Rolling Eyes

Принципиально не подаю, как и мы все, цыганам и прочим, кто явно из этого бизнес делает, детям (все равно на клей пойдет) и беременным (думать во время надо...)

Стариков обычно жалко, попрошайничать на старости лет не самое приятное занятие, мне кажется что человек заслуживает лучшую старость, поэтому я не согласна с теми, кто бабулечек или инвалидов осуждает, им и так не сладко приходится...

А музыкантам подаю, если нравиться, в переходе на Льва Толстого иногда прикольный ансамбль играет, послушаешь - и настроение подымается. А таким, как Камелия писала, не даю, один раз такой вот девчушке напрямую и сказала, что мне не нравиться его бренчание, почему я должна еще платить ему?
Mane4ka

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я почему-то всегда даю денежку,когда подходят попрошайки.Жаль их.Обделенные они.Возможно бизнес.Но жаль их.Как говорится :"Да не оскуднеет рука дающего"Так кажется? d'oh!

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кошка писал(а):
nadych.net, знаю...но так принято "подавать у храма"....Кстати, если к вам пристают цыгане есть железные (магические ) слова. Просто говорите им: "До Храма" и все-всегда оставят Вас в покое!!!!

Вспомнился случай, в Одессе, подошла молодая цыганка с ребенком на рукахи стала просить. Цыган боюсь с детства, поэтому мне легче дать им несколько копеек что бы отстали  :str: , а в этот раз получилось, что ни копеек, ни мелких купюр при себе не было. Так на мой ответ, что, мол, нет у меня, я выслушала тааакую тираду с бормотанием, что будут мне слезы и т.д. и т.п., остался очень неприятный осадок. Теперь буду пользоваться Кошкиным советом. thanx
Катька

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнила, около магазина, мимо которого время от времени прохожу, стоит слепой дедушка. Действительно слепой, и всегда вверх смотрит , на небо. Иногда вижу, как его бабка под руку ведет, иногда сам с палочкой идет кудато. Несколько раз видела, кок он прям под машины идет, а рядом прохожие, хоть бы глазом моргнули Evil or Very Mad Evil or Very Mad . Вот единственный человек в городе, которого мне жаль. Уже за собой замечаю, когда мимо того магазина прохожу, издалека смотрю: стоит или нет, если стоит-ищу что-то в кармане. А больше, после случая с той цыганкой не даю никому. Shame on you
Кали

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я милостыню по большому счету подаю всегда, когда есть мелочь в карманах. И только в более редких случая я лезу специально в кошель - это уже когда случай действительно показался трагичным. Мне в принципе все равно - кто и каким образом стоит с протянутой рукой. Может человек уже через этот бизнес второй коттедж построил или еще чего сотворил и воздвиг - это его радость и его победа. Лохушкой себя не считаю - просто отдаю должное их находчивости и упорству Very Happy . В конце-концов стоять в любую погоду и корчить из себя облезлого и жалкого - это тоже талант и труд (одно из его проявленийили издержек). Не, не так. Это - Талант с большой буквы, только не в то русло направленный. А вот какое оно - это русло - не моя головная боль Very Happy

У меня есть примета. Она носит немного религиозно-направленный характер. Вернее, это не догма как таковая, но она существует и как-бу уже подвязана: чтобы удачной была твоя дорога - подай нищему на твоем пути. И я зачастую когда собираюсь за покупками или в дорог - подаю без промедления. Very Happy
kpoxa

Zodiac: Телец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже могу дать денюжку человеку, который убедительно выглядит, ибо иногда мне кажется кощунством пройти мимо и не помоч. Но такое бывает редко, однако в кармаре всегда есть мелоч для подобного случая. Rolling Eyes

А вот цыганам и прочим не подаю, принципиально. Mad
Однажды был очень неприятный случай, когда я шла по улице и цыганка с двумя детьми спросила, как пройти в поликлинику. Я ей объяснила, а она мне и говорит, что мол дай по руке погадаю, у тебя мол "венец безбрачия". Я ей в ответ, что мол сама справлюсь, развернулась и пошла... Так стало противно - я просто объяснила, как пройти в поликлинику, нафига приставать с подобными предложениями ?? Evil or Very Mad
Кали

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, я тут вас почитала и вот о чем задумалась: многие в письме упомянули цыган - женщин, детей - они у вас ще "сохранились", да? Или вы их уже путаете с беженцами из Таджикистана и др.стран?

Насколько моя память моя не подводит - последний табунок цыганок я видела в глубоком детстве. Rolling Eyes
ЗАСЛАНЫЙ КАЗАЧОК

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никогда никому не подаю потому, что почти все они просят не голода а это их работа и зарабатывают они очень даже неплохо (имел пару раз опыт общения) правда иногда даю совсем дряхлым старушкам и музыкантам при условии что они действительно умеют играть и не шансон.
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: