Автор |
Сообщение |
Слива

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 5:19 pm Заголовок сообщения: Девченки, как вы ЗАЩИЩАЕТЕСЬ НА УЛИЦЕ????? |
Ответить с цитатой |
|
Тема для меня сейчас актуальная. Подружка шла домой. Проходила центр города, кстати хорошо освещенный, часиков в 21-00. Сзади обгоняли два парня догнали и избили!!! Просто так. Сбоку подлетели ударили по лицу, она упала, а дольше начали избивать ногами .
Вот теперь хочу спросить, как кто защищаеться:
-балончики с газом
-нож
- или что ёще?????
Лично я подумываю купить нож, знаю, что это статья, но так мне будет спокойней.
Уверена многие в своей жизни с придурками сталкивались.
|
Туся

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 5:43 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Слива, какой кошмар!!! 
К счастью у меня ниразу в жизни не было ничего даже близко похожего. Хотя живу в спальном районе и часто возвращаюсь поздно.
У меня есть основное правило: никогда не смотреть в лицо мужчинам (парням) которые внешне выглядят подозрительно (агрессивно), опускаю глаза в землю и очень быстро прохожу мимо. Пару раз было, что приходилось быстро убегать. Если видишь проходящего мимо "нормального" человека - стараться держаться поближе к нему...
И еще, все же не одеваться однозначно вызывающе, потому как откровенно обнаженные ноги, живот, ... может привлечь невменяемого мужчину, а невозможность всем этим воспользоваться вызвать в нем агрессию. 
Не ношу с собой ни ножа, ни баллончика.... мне кажется это может наоборот энергетически притянуть ко мне ситуацию, где прийдется все это применять...
|
ЗАСЛАНЫЙ КАЗАЧОК

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 5:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
лично я настойчиво рекомендую балончик т.к. он вам даст фору во времени чтобы убежать, а если есть желание то и самой плохиша побуцать. еще один плюс можно брызгать не дожидаясь проявления агрессии если ошибетесь то ничего страшного не случится. только один минус есть нельзя брызгать против ветра.
ножи, пистолеты, бейсбольные биты и другие средства массового поражения тоже неплохо, но надо отдавать себе отчет что сам факт ношения не законен без разрешения, во вторых оружием надо уметь пользоваться, а в третьих с перепугу нечаяно можно и убить со всеми вытекающими последствиями. |
|
Вернуться к началу |
|
Лорик
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 6:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Меня как-то вечером в Дарнице парень сзади догонять стал. Схватил за шарф и начал тянуть! Время было зимнее, тёмное, хотя всего ничего около восьми.
А вокруг - ни души...
Увидела другого мужчину вдалеке, да как рвану к нем с криками. Слава Богу он мне помог, и до самого дома довёл.
Баллончик нужно иметь обязательно.
Вы бы знали, какой кайф одной после поздних спектаклей возвращаться... 
Вернуться к началу |
|
Слива

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 6:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я знаю, что ношение ножа незаконно, но мне кажеться воткнуть в ногу и тикать куда подальше хоть время будет.
Туся, на счет откровенной одежды. Она была так укутана, что наверное даже носа видно не было, кстати это очень помогло - удары не такой силы получились.
А ещё вот недавно шла на рынок в субботу в 11-00 и видела как два подвыпивших парня били другого пацана так вот все остальные "нормальные" люди сталась обойти их подальше хоть и мужчины среди них габаритные проходили. Так что мне кажеться сейчас никто ни за кого заступаться не станет - даже за женщину/девушку. Короче теперь страшно на улицу выйти, не знаешь на кого нарвёшься.
|
Кошка

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 6:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Слива, увы такое есть .
Я в подобной ситуации была 1 раз в 1990 году(правда пришлось оказывать помощь парням). Ими занялись прохожие, а я убежала. Правда потом хромала (при ударе травмировала галеностоп). Меня спас обычный зонтик. Им я ударила в живот тому, что заходил спереди, потом ударом затылком в нос...избавилась от второго, и ударом ногой (опять) доуспокоила первого. Дальше подоспела подмога (проходившая мимо пара).
Могу сказать, что меня спасло то, что ребятам было лет 16 и они были пьяны. Эти события происходили на улице Грушевского!!!
Отличный метод защиты-это курсы самообороны.
Я раньше носила газовый пистолет...потом с ним рассталась. В машине он стал отличным поводом для Беркутов уложить меня на капот.
Остается болоньчик...правда надежды на тего нет.
Нож не подойдет-не легко ножом ударить человека.
А вот заточенный длиный ключь-отличная штука . Я когда в подезд незнакомый захожу-всегда в руке.
А вообще, преступность, это один из поводов ездить на авто.
|
Оля-ля

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 6:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Слива, ношение ножа незаконно только тогда, когда нож попадает под определение "холодное оружие" - определенная длинна леза и т.д., обычный перочинний или кухонный или даже короткий охотничий носить можно, вот только поможет ли он.
Во-первых нужно время, чтоб вытащить ножик и открыть его.
Во-вторых психологически сможете ли Вы ударить человека ножом?
Балончик по-моэму лучше, да и пользоватся ним легче, главное не против ветра, чтоб самой не пострадать.
|
Слива

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 6:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ну ножик, лезвие которого выскакивает при нажатии кнопки можно просто вынимать при входе в тёмные или безлюдные места и нести в руке так что б невидно было в рукавом прикрывая. Я уже наверное вариантов миллион придумала. На меня когда то тоже нападали - ударили, а я мимо стройки проходила. Подскочила на ноги рядом кирпичей много валялось вот я в него и запустила. Ну рожу расквасила . После этого никто ко мне не цеплялся, а сейчас вспомнила как это было страшно и подросла наверное не хватает смелости боюсь вдруг растеряюсь если что. А может и нет!!! Если буду знать что есть у меня защита. Другая подружка балончик носила, а в нужный момент он просто не брызнул .
|
Слива

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 6:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Кошка, а Вы знаете в Киеве курсы по самозащите?? Я хочу пойти хоть элементарным приёмам научиться.
|
Al-El

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 7:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ношение ножа опасно для самого себя. А если нападающий умеет владеть ножом? Незаметный поворот руки и нож уже у противника, а от вооруженного разъяренного хулигана уже тяжелее убегать.
Я носила газовый баллончик. К счастью, воспользоваться им не довелось.
Старалась обходить неприятные компании, ускоряя шаг.
Был период, когда возвращалась домой идя не по тротуару, а по разделительной полосе проезжей части - не лучший выход, конечно, но ничего другого в голову не приходило. 
Дважды довелось испытать нападение в собственном подъезде. Спас крик, что для меня очень странно, т.к. кричать я не могу - сразу срывается горло и поэтому в обычной жизни я даже сказать не смогу, какой он, мой крик. Но, по-видимому, когда испытываешь бессильный ужас, действуешь неординарно для себя самого и психика срабатывает быстрее разума. В обоих случаях нападавших отпугнул мой крик. А если и не отпугнул, то все-таки чем-то спас меня - может вопила ультразвуком - история об этом умалчивает.
А вот сестренка у меня 2 года занималась кикбоксингом. Говорит, что занятия очень помогли ей чувствовать себя увереннее. |
|
Вернуться к началу |
|
Inna

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 8:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
нА 100 %СОГЛАСНА С КОШКОЙ.
Ножом не так-то легко ударить человека. Разкладной нож на кнопочке вы когда-нибудь держали в руках? Нужна такая практика,чтобы самой не пораниться этим же ножом при открытии.Нужно правилино нож в руку взять,иначе вы можете открыть его прямо себе в ладонь,ведь лезвие прячется в рукоядке.Не думаю,что вам дадут время рассмотреть в темноте в какую сторону он открывается.Те кто владеет такими ножами-профессионалы.
Баллончик на сильно пьяных не действует,а только злит!
А ключи я тоже всегда держу между пальцами.Вот не знала,что можно их заточить.Но даже простыми,если ударить в лицо-мало не покажется.
Если кричите и к вам никто на помощь не выходит из домов,кричите "ПОЖАР!!!" Говорят,срабатывает,так как все боятся за свои жилища и выбегают.А кричать На помощь! бесполезно,наоборот,побоятся высовываться.
|
Эгоист

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 8:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Нож - не всегда успеете вытащить, и пользоваться им надо уметь. большинство будет в истерике кричать, выставив его перед собой. Идеальная поза для того чтоб нападающий ударом ноги снизу выбил нож или просто отбил кисть... Так что без спортивной сноровки - и не думайте. Разве что против одного и в оживленном(относительно) месте.
Газовый балон - ну против одного еще куда ни шло, но тут надо держать дистанцию - я бы на месте нападающего просто в охапку бы схватил, повалил на землю.. а там уж шок проходит через пару секунд - тут не позавидуешь.
Пистолет-пневматика. Вариант, но не против всех поможет: одни заметят что это пневмо, и проигнорируют эти пару шариков в живот (спорим выстрелите именно туда? но там же одежда..), вторые не поверят что женщина выстрелит.
Боевые искуства... Вот уж про это забудьте. Разве что вы шпалоукладчица с 30-летним стажем, а на вас напали пара дедушек-алкоголиков. В остальных случаях это просто не поможет, в принципе. Исключение - люди, серьезно занимающиеса единоборствами минимум 5-7 лет (зависит от вида). Но тут тоже палка о двух концах: эффективны самые "неженские" виды спорта...
Газовый, газово-дробовой пистолет - это да. Но куча проблемм с ношением, разрешениями... И тут есть правило: достал - стреляй!
Вот. Даже незнаю что посоветовать. Людные места, громкий голос... а при входе в подъезд - что-то в руку. В такой-то ситуации и нож, и балончик я думаю использовать сумеете. Кстати, в охотничем магазине видел хороший брелок, из которого одним движением делается очень опасный кастет с острым лезвием длинной сантиметра 2. И не убъете, но и не побежит никуда..
И неплохо бы сходить на специализированные курсы самообороны (наверное ест такие) - научиться контролировать себя (главное), и минимальные приемы с ножом, ключем, да тем же каблуком... |
|
Вернуться к началу |
|
ВАМП

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 9:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ПРо то, что на улице кто-то подойдет спасать можно не надеятся в 99% случаев. Мне было 13, девочка совсем, на пляже купались с подружкой на год старше. Нас пьяные малолетки (но уже посильнее нас) начали тянуть в кусты. Как я орала на весь пляж - помогите - хоть бы одна толстая зараз положила карты или отставила бутылку с пивом и отрезвила этих сявок. Нет, только какая-то бабулька, которая ничего не могла сделать причитала:"Изверги, отпустите их". Нам удалось вырваться и убежать, наверна спасло то, что они были пьяные и бежать за нами им было влом, а мы были напуганные и бежали на мировой рекорд.
После этого в помощь на улице не верю. У меня тоже длинный ключ в кармане или сумочке всегда, если иду по темной улице, всегда держу в кармане. Думаю, неплохо было бы походить на курсы самообороны. И любимого туда поводить... Нашего друга избила как-то тоже толпа малолеток возле собственного подъезда...
Да, "оружием" может быть спица вязальная тонкая или тонкий крючок. Или вилка.
|
Kristik

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 9:18 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Слива писал(а): |
остальные "нормальные" люди сталась обойти их подальше хоть и мужчины среди них габаритные проходили. Так что мне кажеться сейчас никто ни за кого заступаться не станет - даже за женщину/девушку. Короче теперь страшно на улицу выйти, не знаешь на кого нарвёшься. |
Я согласна, один раз была в ситуации, когда в парке , где недалеко находился здание и охрана (т.е. люди которые могли помочь), с криками "помогите" убегала ( не хочу вдаваться в подробности при каких обстоятельствах), так никто даже не дернулся ,что бы помочь - стояли и наблюдали ... Газовый балончик - необходим в таких ситуациях...
Вернуться к началу |
|
Loulou

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 10:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня такое не раз было, жила с родителями в нищем раёне города. Когда утром в школу шла к метро , то должна было обходитъ компанию циганских девок, русскоязычних девок и турецких девок.( 3 компании) Они гуляли школу и сидели возле метро и караулили учеников, которые не с ними в общественной школе училисъа в гимназии. Меня в том же числе. Раза два они меня отлупили, много раз я их обходила. Сколъко помню кошмар был . А мою подрушку 13 лет русские подростки изнасиловали и потом убили. И не попали в тюръму так как им 14- 16 лет было. У нас в школе по программе вместо физ кулътуры было пол года самооборона. учили нас бол´ше как себя моралъно вести, оборона ключами , несколъко еффектных местов. Что кричатъ лучше " пожaр" а не "помогите". Что при призепке лучше громко однотонно отвечат и не входитъв дикуссии. Вообще оченъхорошая вещъ, оченъ помогает не впастъ в панику.
|
Слива

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 10:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Знаете я поняла, что с собой не бери - все равно не поможет , нож - пораниться можно, балончик - фигня, от толпы придурков не отобьешься!!! Значит прийдеться сдаться на милость судьбы и надеяться, что меня пронесёт. Не очень то утешаюшие выводы!!!!
Кстати узнала некоторые подробности этого нападения на мою подружку. Оказываеться один из нападавших был милиционер. После того как её избили она еле добралась домой. Её муж не долго думаючи со своими друзьями пошли пройтись по местным барам, вдруг этим придуркам захочеться ещё догнаться. Так как она их хорошо рассмотрела, то в одном из баров они их нашли. Вывели на улицу разобраться. А тут тот что мент выхватывает пистолет и орёт: "Я вас всех сейчас перестреляю с.....ки!!!!!". естественно они их отпустили.
Вот скажите как можно чувствовать себя спокойно когда наши "правоохранительные" органы носят при себе оружие и считают, что это позволяет им делать все, что они хотят!!!!!! И как можно от таких людей себя обезопасить??? Нанимать телохранителя ?????
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 10:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Никак.
Историю про насильника из налоговой в Одессе не читали? Который знакомился с девочками 16-17 лет в клубах, а потом насиловал и убивал. Поймали его только потому, что одна девочка чудом выжила. И что? Суд идет, он себя виновынм не считает, когда и как все закончится- неизвестно.
|
Ksana

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 11:02 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Слива, а если электрошокер? Видела в продаже миниатюрные такие, вроде ничего вариант. Есть такая система самообороны Кадочникова, в ней собраны все лучшие элементы со всех видов боевых искусств. В качестве самозащиты они пользуются буквально всем, даже листом бумаги. |
|
Вернуться к началу |
|
Слива

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 11:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Да вы знаете я иногда (может не в тему сказано) поражаюсь нашей стране, что приступники у нас более защишены и имеют кучу возможностей отмазаться, чем пострадавшие люди. Это наверное надо было написать в теме про то, что мне не нравиться в моей стране!!!!!
P.S. Все таки ножичек я себе уже присмотрела Какая я кровожадная прям жуть !!!!!! Не понимаю как можно им порезаться если я буду держать его за рукоятку, а лезвие выскакивает с другой стороны. И вынимать я его собирать не тогда когда на меня кто то нападёт, а когда буду например с маршрутки выходить и идти вечером домой или перед тем как зайти в тёмный подьезд.
Ну не знаю люди меня прям выводит из себя эта безпомощьность , не могу ж я везде за собой таскать своего МЧ, он и так у меня уже как хвостик!!!! Никуда без него!!!! Но бывают же моменты когда он элементарно занят, что ж теперь сидеть дома ????
|
Слива

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 11:14 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ksana, спасибочки про электрошокер - это что интересное!!! Класс !!!! Интересно где его можно найти. Никогда ничего подобного у нас в продаже не видела!!!
Сразу вспомнила "Крепкий орешек 2" там где жена Брюса Уиллиса журналиста такой штукой в туалете шоканула 
|
Loulou

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 11:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
[б]Слива[/б], я год наверно с кухонным ножом в кармане ходила. Один раз сама порезаласъ. С газовым пистолетом также, но тяжёлый был. А ещё естъ алътернатив; в продаже такой фонарик, ложишъего в карман, маленъкий оченъ, и при нападении кнопку нажимаешъ из него пронзителъно громкий звук типа авто сирены. Многие услишат или прибегут так как за машину боятся будут.!!!
Нападсющий может испугатся и убежатъ.
|
Слива

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 11:33 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Loulou, так этож кухонный , как его можно вообще в карман засунуть 
Я хочу такой маленький чтоб рукоятка с ладонь была, ну и лезвие соответственно такого размера получаеться .
Что то я скоро как Командо буду!!! Останеться только комуфляж надеть и мордаху в черные полоски разрисовать. Тогда меня все местные маньяки бояться будут . Возьму сирену, электрошокер, все кухонняе ножи - так день похожу по району попугаю народ!!! Может подействует . А потом детей будут мной пугать, зато нападения мне больше не грозят!!!!!
|
Камелия

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 11:27 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мою знакомую среди бела дня так ограбили. Возле центрального универмага Украина!!! Днем! Висел у нее на шее мобильный, подошла небольшая компания парней (3-4 чел.) сначала просто сказали чтоб отдала телефон, она не отдала (купили с мужем на двоих за свадебные деньги) они начали ее душить и держали руки, она кричала, никто не помог. В итоге забрали телефон и ушли... У нее на шее и руках остались огромные синяки.
У другой знакомой золотую цепочку забрали, но она сразу отдала и ее не били. Она сразу пошла в милицию и они выехали с ней на машине и в одной подворотне схватили грабителей. Цепочку вернули и сама осталась цела. |
|
Вернуться к началу |
|
Эгоист

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 11:51 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Шокер - штука хорошая, но:
1) если не ошибаюсь, они у нас запрещены
2) зимой через одежду может не достать
3) пьяного может не срубить.
а так очень милая штучка, очень, и работает всего от "кроны"... |
|
Вернуться к началу |
|
Vitus

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 12:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девушки, по крайней мере, вы все должны уметь резвенько бегать. Для большинства - это самая эффективная самозащита. Для этого нужно заниматься утренней гимнастикой хотя бы...
ЗАСЛАНЫЙ КАЗАЧОК, у меня к Вам просьба сменить аватарку на другую, чтобы нас не путали. У меня этот котяра уже давно, со времени появления новой версии этого форума. Заранее благодарен.
|
|
|
|