Как часто вы делаете флоссинг? |
после каждой еды |
|
9% |
[ 3 ] |
как минимум, раз в день |
|
22% |
[ 7 ] |
несколько раз в неделю |
|
19% |
[ 6 ] |
несколько раз в месяц |
|
9% |
[ 3 ] |
знаю, что надо делать, но не делаю, потом что нет привычки |
|
19% |
[ 6 ] |
а что этот такое? |
|
19% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 31 |
|
Автор |
Сообщение |
Наина
Модератор

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 4:06 pm Заголовок сообщения: Как часто вы делаете флоссинг? |
Ответить с цитатой |
|
Я об этой важной гигиенической процедуре узнала только в Штатах. С тех пор и сама ею занимаюсь регулярно (по крайней мере, раз в день - после вечерней чистки зубов), и детям надоедаю с напоминаниями и родственникам в Украине не только рассказала, но и коробочки с нитками послала. А как вы? И продаются ли у нас уже эти нитки? А то мои родственники говорят, что ни разу не видели  |
|
Вернуться к началу |
|
Натка

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 4:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Несколько раз в неделю, хотя знаю, что нужно делать чаще 
В Донецке нитки можно купить в любой аптеке 
|
Соня Рыжая

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 4:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Знаем-знаем такую штуку. У нас в Украине продается эта нить, в ДЦ и вобще бытовых супермаркетах, но спросом не пользуется.
Я этого не делаю, так как мне и не надо. Считаю это лишней тратой времени. Если надо, то чищу зубы щеткой.
Вернуться к началу |
|
Наина
Модератор

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 4:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Соня Рыжая, специально для Вас хотела добавить вариант ответа: "знаю, но не делаю, потому что не считаю нужным", но не получилось.
Не для того, чтобы Вас переубеждать, а исключительно для информации:
Цитата: |
Коварный пародонтоз
Наблюдали ли вы у себя какие-либо из нижеследующих признаков пародонтоза?
*кровотечение из десен во время чистки зубов;
*красные, опухшие, чувствительные десны;
*щели между зубами и деснами;
*постоянный запах изо рта;
*гнойные выделения между зубов или из десен;
*изменения в прикусе ваших зубов.
Впрочем, пародонтоз может поначалу не вызывать этих симптомов. Более того, у многих людей пародонтоз протекает практически безболезненно. Однако особое коварство этого заболевания связано с тем, что оно повышает риск инфаркта и инсульта, а у людей со склонностью к диабету пародонтоз способствует повышению уровня сахара в крови. Новейшие исследования выяснили, что бактерии - возбудители пародонтоза, в изобилии поселяющиеся во рту человека, больного этой болезнью зубов, "по совместительству" являются катализаторами процессов "склейки" ферментов крови, ведущих к образованию тромбов, а значит, к инфаркту и инсульту. Эти же вредоносные бактерии зачастую ответственны за развитие у взрослых людей воспаления легких.
Чтобы предотвратить возникновение и развитие пародонтоза, надо соблюдать элементарные правила. Вот их список, основанный на рекомендациях американских стоматологов:
*Чистить зубы как минимум два раза в день: утром (после завтрака) и вечером (перед тем, как отправляться в постель). Поскольку очень важно, чтобы процедура чистки зубов не была слишком короткой, американцы советуют применять такой трюк: брать с собой в ванную комнату портативный радиоприемник и продолжать чистить зубы до тех пор, пока не закончится очередной музыкальный номер.
*Американские врачи советуют, кроме того, регулярно вычищать щели между зубами с помощью специальной синтетической нити; по-английски эта процедура называется "flossing" ("флоссинг"), а у нас специального названия для нее пока нет - наверное, в силу того, что она еще не стала достоянием широких масс населения.
*Стараться, чтобы в вашем рационе всегда были продукты, богатые витаминами (овощи, фрукты), кальцием (мясо, молоко, яйца) и клетчаткой (крупы, хлеб с отрубями).
*Регулярно - не реже двух раз в год - снимать зубной камень с десен. В Америке это делают профессионалы (они называются "cleaners" - "клинеры", или "очистители"), работающие либо при стоматологических кабинетах, либо совсем отдельно - в специальных медицинских заведениях, где не занимаются лечением и промбированием зубов, а только лишь счищают зубной камень и делают профилактический осмотр полости рта. У нас, к сожалению, зубной камень снимают лишь отдельные стоматологи. Выход: когда посещаете зубного врача, не стесняйтесь попросить его "заодно" освободить ваши десны от зубного камня - прямого виновника возникновения и развития пародонтоза.
Адванс Информ, Нью-Йорк. |
Взяла отсюда: http://www.chrab.chel.su/archive/07-10-98/4/RC44.DOC.html
Эта статья старая - аж 1998 года. За это время у нас много чего уже изменилось, в частности, я надеюсь, что регулярная чистка зубного камня стала более распространенной. Это так?
|
|
Вернуться к началу |
|
Натка

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 5:02 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Что-что, а зубной камень я чищу два раза в год.
Наина, спасибо за информацию - для меня было новостью узнать, что
"... возбудители пародонтоза, в изобилии поселяющиеся во рту человека, больного этой болезнью зубов, "по совместительству" являются катализаторами процессов "склейки" ферментов крови, ведущих к образованию тромбов, а значит, к инфаркту и инсульту. Эти же вредоносные бактерии зачастую ответственны за развитие у взрослых людей воспаления легких. "

|
asa

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 5:14 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
я и не знала, что это назвается флоссинг. Предпочитаю Oral-B, а когда такого не было в магазинах, то ковырялась в зубах шелковой нитью или обычной  |
|
Вернуться к началу |
|
Наина
Модератор

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 5:32 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
asa, а как это у нас называется? Я может просто не знаю правильного названия 
Насчет того, зачем нужен флоссинг, вот еще:
Цитата: |
ПОЧЕМУ ЗУБНОЙ НАЛЕТ ТАК ТРУДНО УДАЛИТЬ?
Это связано со средой его «обитания». Сильный налет образуется в труднодоступных для зубной щетки местах. Мы ленимся чистить такие участки, как граница десны и зубов, невидимые глазу впадинки в зубах. Зубной налет нарастает, и удалить его бывает довольно трудно.
ЧТО ТАКОЕ ЗУБНОЙ КАМЕНЬ?
Это затвердевший налет. Всё, однако, не так просто, и не всякий зубной налет перерастает в зубной камень. Тем не менее, минерализованный или отвердевший зубной налет в сочетании с другими веществами называют зубным камнем. Камень удалить еще труднее, чем налет.
[...]
В соответствии с докладом Министра Здравоохранения США :
"Заболевания десен обнаруживаются у 75% взрослого населения и связываются с многочисленными серьезными болезнями, такими как сердечные и легочные заболевания, инсульты, диабет, анемия, гемофилия, рак полости рта и заболевания почек."
В России не менее чем каждый 3-ий из 4-х взрослых людей - с болезнями десен!
|
Это отсюда: http://www.floss.ru/hydrofloss-qa.html Там вообще-то рекламируется некий продукт, в необходимости которого я отнюдь не уверена. Но, как обычно в таких случаях, американские рекламисты заодно просвещают публику "взагали".
А вообще, я не специалист, а всего лишь читатель брошюр и журналов про здоровье и профилактику болезней. А у нас здесь и специалист есть (Сирень, ау! )
|
|
Вернуться к началу |
|
It-Girl

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 5:43 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Пользуюсь несколько раз в день, т.к. просто зубы чистить хорошо, но только межды зубами тоже должно быть чисто, а зубной шеткой етого не достигнеш, если у вас конечно не огромные люки межды зубов. |
|
Вернуться к началу |
|
natalka

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 5:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
При каждой чистке зубов - 2-3 раза в день. Если не почищу ниткой, такое впечатление, как будто зубы вообще не чистила. Также пользуюсь ополаскивателями. У меня в Украине постоянно были проблемы с зубами. Даже после леченíя через какой-то период всегда находилоь что полечить. Когда я приехала в Данию, первым делом полностью пролечила зубы. После этого - каждые полгода проверяю зубы у дантиста. За полтора года ни одной новой дырочки не появилось, все зубы в порядке. У мужа дырки тоже не появляются, флосом пользуется регулярно и регулярно чистит зубы. Мне кажется, все вместе - и чистка и флосс, и ополаскиватели действительно предотвращают кариес и сохраняют зубы. |
|
Вернуться к началу |
|
ВАМП

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 6:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Недавно смотрела передачу, где говорилось, что скоро у людей вообще не будет зубов, они исчезнут, как когда-то исчезли хвостики Вот какой кошмар!
Я чищу зубы флоссом, но очень редко, было время, когда я каждый вечер это делала, потом закончился флосс, я долго не могла его купить, вечно забывала, потом купила, а уже как-то привычка прошла. В общем, уже года 2 валяется Орал-Би, все не закончится. Но дантист мой все время говорит, чтобы я обязательно флоссом пользовалась...
|
Натка

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 6:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ВАМП писал(а): |
Недавно смотрела передачу, где говорилось, что скоро у людей вообще не будет зубов, они исчезнут, как когда-то исчезли хвостики Вот какой кошмар! |
|
|
Вернуться к началу |
|
Огонек

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 7:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Странно, с каждым годом зубные пасты и щетки становятся все лучше, а зубы все хуже.

Вернуться к началу |
|
ВАМП

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 7:45 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Еда становисть все мягче, нам уже не надо зубами драть мясо, придумали вилку и нож. Экология опять же ухудшается. в общем, лет через сто тыщ будут наши потомки с малюсенькими зубками, а то и вообще без них...
|
Di
Модератор

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 8:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Очень жаль, что в Украине не было обычая чистить зубы ниткой (флосской) - даже слова такого нет. если бы раньше знала про это - глядишь меньше проблем с зубами было бы...
Я сие впервые увидела когда муж (тогда еще будущий) приежжал ко мне в гости (вот стыдобааа!). Понравилось и сразу чувствуется разница, когда ниточкой прочистишь даже после чистки щеткой. До того "интуитивно" иногда чистила обычной шелковой ниткой. А теперь приходится практически после каждой еды - дело в том, что у меня коронка своеобразная, ну и приходится с собой флосску даже в косметичке носить - кстати, не я одна такая, парочку знакомых с такими же раскладами встречала.
|
Natasha

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 12:27 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ой, Di, и я в Украине, бывало, чистила обычной ниткой. Ну вот возникала такая потребность, и я была уверена, что это только мое "чудачество".
Здесь, я "флоссаю", но, увы, не при каждой чистке зубов. Оправдываю недостатком времени.
|
asa

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 12:28 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Наина/ Сколько помню всегда называли нить для зубов, другого названия до сегодняшнего дня и незнала 
И пользуюсь нитью только дома после еды и перед тем как зубы чистить. А вне дома пользоваться как то не складывается, жую дирол.  |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 1:03 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мне стоматолог не советовала пользоваться чаще, чем раз в день... Так я уже под эту лавочку... в лучшем случае раза три в месяц использую флосс. 
|
jayjay53

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 3:39 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
4-5 раз в неделю. Но это не помогает от зубных камней, камни все равно приходится снимать у дантиста регуларно. А вот пользуется кто-то регулярно Листерином? У меня от него так во рту печет и все обжигает и даже дантист моя сказала, что не надо им пользоваться.
|
Шанталь

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 6:14 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mina писал(а): |
Так я уже под эту лавочку... в лучшем случае раза три в месяц использую флосс.  |
Я с тобой! Эт, просто ужасно, надо что-то решать!
|
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 8:29 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
jayjay53, я пользуюсь, если не забываю покупать Мне нормально, а мужу очень жжет. Мы покупаем с апельсиновым вкусом.
Шанталь, тебя в компанию беру Думаю, к нам еще десяток-другой присоединится
|
Di
Модератор

|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 1:05 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Листерин - дело противоречивое. С одной стороны - дезинфекция и все такое. С другой - по сути, спиртовой раствор, так что может случиться ожог слизистой, постоянное раздражение, а это уже чревато канцерогенными эффектами. Ай, конечно же не все, кто пользуются Листерином - "кончат раком", но постоянно раздражение слизистой здоровья не прибавляет. потому слышала, что советуют пользоваться Листерином и иже с ними только в случае если, скажем, надо запах заглушить (разово!), а для постоянного пользования - безалкогольные зубные эликсиры (мятные там, с ромашкой, шалфеем или другими травками)
|
Шанталь

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 4:16 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mina, я кстати, вчера вечером пришла домой, почистила зубки и занялась флоссингом. После долго думала о пользе этой процедуры Надо будет повторить! |
|
Вернуться к началу |
|
Kleeo

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 12:58 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Наина, спасибо за полезную информацию.
Сама я стараюсь делать флоссинг (тоже не знаю, как назвать это по-русски) как минимум два раза в ден'. Нити Oral-B (floss) и Jonson&Jonson (стандартная). Очень жалею, что не знала обо всем этом раньше (когда еще пломб у меня не было). Мне флоссинг особенно необходим, т.к. зубки мои очень плотно расположены друг к дружке.
Нить использую исключительно перед чисткой зубов щеткой. (Разве надо наоборот? ) Также перед каждой чисткой (да и не тол'ко) использую жидкость для полоскания рта (мятная к тому же и освежает).
Di, просветите, пожалуйста, что такое "листерин" (это составная часть какого-то ополаскивающего ср-ва или само название ополаскивателя)?
|
Тоня

|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 1:03 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Как правило раз в день. И я вообще в этом вопросе немного того... Свои зубы берегу и моим близким " плешь проела" напоминаю и не ленюсь. Так и стала в виде семейного стоматологического командира ! 
Жаль, что ранее эта проблема так не обсуждалась, иначе были бы предупреждены многие заболевания. Спасибо рекламе и медицине, в каждом супермаркете и аптеке купишь практически всё по уходу за полостью рта!
Флосс - незаменим, хотя вижу в продаже и маленькие ёршики для межзубных пространств.
|
Karmen

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 1:09 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я нитью зубной пользуюсь нерегулярно - по мере необходимости. А так чтоб каждый день - лень, наверное.
Кстати, по поводу маленьких ёршиков - ими можно пользоваться когда зубки плотно друг к другу?
|
|
|
|