главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)

Как часто вы делаете флоссинг?
после каждой еды
9%
 9%  [ 3 ]
как минимум, раз в день
22%
 22%  [ 7 ]
несколько раз в неделю
19%
 19%  [ 6 ]
несколько раз в месяц
9%
 9%  [ 3 ]
знаю, что надо делать, но не делаю, потом что нет привычки
19%
 19%  [ 6 ]
а что этот такое?
19%
 19%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 31

Автор Сообщение
Наина
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 4:06 pm    Заголовок сообщения: Как часто вы делаете флоссинг? Ответить с цитатой

Я об этой важной гигиенической процедуре узнала только в Штатах. С тех пор и сама ею занимаюсь регулярно (по крайней мере, раз в день - после вечерней чистки зубов), и детям надоедаю с напоминаниями Smile и родственникам в Украине не только рассказала, но и коробочки с нитками послала. А как вы? И продаются ли у нас уже эти нитки? А то мои родственники говорят, что ни разу не видели Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько раз в неделю, хотя знаю, что нужно делать чаще Embarassed

В Донецке нитки можно купить в любой аптеке Razz

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаем-знаем такую штуку. У нас в Украине продается эта нить, в ДЦ и вобще бытовых супермаркетах, но спросом не пользуется.
Я этого не делаю, так как мне и не надо. Считаю это лишней тратой времени. Если надо, то чищу зубы щеткой.
Наина
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соня Рыжая, специально для Вас хотела добавить вариант ответа: "знаю, но не делаю, потому что не считаю нужным", но не получилось.

Не для того, чтобы Вас переубеждать, а исключительно для информации:
Цитата:
Коварный пародонтоз

Наблюдали ли вы у себя какие-либо из нижеследующих признаков пародонтоза?

*кровотечение из десен во время чистки зубов;

*красные, опухшие, чувствительные десны;

*щели между зубами и деснами;

*постоянный запах изо рта;

*гнойные выделения между зубов или из десен;

*изменения в прикусе ваших зубов.

Впрочем, пародонтоз может поначалу не вызывать этих симптомов. Более того, у многих людей пародонтоз протекает практически безболезненно. Однако особое коварство этого заболевания связано с тем, что оно повышает риск инфаркта и инсульта, а у людей со склонностью к диабету пародонтоз способствует повышению уровня сахара в крови. Новейшие исследования выяснили, что бактерии - возбудители пародонтоза, в изобилии поселяющиеся во рту человека, больного этой болезнью зубов, "по совместительству" являются катализаторами процессов "склейки" ферментов крови, ведущих к образованию тромбов, а значит, к инфаркту и инсульту. Эти же вредоносные бактерии зачастую ответственны за развитие у взрослых людей воспаления легких.

Чтобы предотвратить возникновение и развитие пародонтоза, надо соблюдать элементарные правила. Вот их список, основанный на рекомендациях американских стоматологов:

*Чистить зубы как минимум два раза в день: утром (после завтрака) и вечером (перед тем, как отправляться в постель). Поскольку очень важно, чтобы процедура чистки зубов не была слишком короткой, американцы советуют применять такой трюк: брать с собой в ванную комнату портативный радиоприемник и продолжать чистить зубы до тех пор, пока не закончится очередной музыкальный номер.

*Американские врачи советуют, кроме того, регулярно вычищать щели между зубами с помощью специальной синтетической нити; по-английски эта процедура называется "flossing" ("флоссинг"), а у нас специального названия для нее пока нет - наверное, в силу того, что она еще не стала достоянием широких масс населения.

*Стараться, чтобы в вашем рационе всегда были продукты, богатые витаминами (овощи, фрукты), кальцием (мясо, молоко, яйца) и клетчаткой (крупы, хлеб с отрубями).

*Регулярно - не реже двух раз в год - снимать зубной камень с десен. В Америке это делают профессионалы (они называются "cleaners" - "клинеры", или "очистители"), работающие либо при стоматологических кабинетах, либо совсем отдельно - в специальных медицинских заведениях, где не занимаются лечением и промбированием зубов, а только лишь счищают зубной камень и делают профилактический осмотр полости рта. У нас, к сожалению, зубной камень снимают лишь отдельные стоматологи. Выход: когда посещаете зубного врача, не стесняйтесь попросить его "заодно" освободить ваши десны от зубного камня - прямого виновника возникновения и развития пародонтоза.

Адванс Информ, Нью-Йорк.

Взяла отсюда: http://www.chrab.chel.su/archive/07-10-98/4/RC44.DOC.html
Эта статья старая - аж 1998 года. За это время у нас много чего уже изменилось, в частности, я надеюсь, что регулярная чистка зубного камня стала более распространенной. Это так?
Натка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-что, а зубной камень я чищу два раза в год.
Наина, спасибо за информацию - для меня было новостью узнать, что

"... возбудители пародонтоза, в изобилии поселяющиеся во рту человека, больного этой болезнью зубов, "по совместительству" являются катализаторами процессов "склейки" ферментов крови, ведущих к образованию тромбов, а значит, к инфаркту и инсульту. Эти же вредоносные бактерии зачастую ответственны за развитие у взрослых людей воспаления легких. "
Shocked Shocked Shocked

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я и не знала, что это назвается флоссинг. Предпочитаю Oral-B, а когда такого не было в магазинах, то ковырялась в зубах шелковой нитью или обычной Smile
Наина
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asa, а как это у нас называется? Я может просто не знаю правильного названия Wink

Насчет того, зачем нужен флоссинг, вот еще:
Цитата:

ПОЧЕМУ ЗУБНОЙ НАЛЕТ ТАК ТРУДНО УДАЛИТЬ?

Это связано со средой его «обитания». Сильный налет образуется в труднодоступных для зубной щетки местах. Мы ленимся чистить такие участки, как граница десны и зубов, невидимые глазу впадинки в зубах. Зубной налет нарастает, и удалить его бывает довольно трудно.

ЧТО ТАКОЕ ЗУБНОЙ КАМЕНЬ?

Это затвердевший налет. Всё, однако, не так просто, и не всякий зубной налет перерастает в зубной камень. Тем не менее, минерализованный или отвердевший зубной налет в сочетании с другими веществами называют зубным камнем. Камень удалить еще труднее, чем налет.
[...]
В соответствии с докладом Министра Здравоохранения США :

"Заболевания десен обнаруживаются у 75% взрослого населения и связываются с многочисленными серьезными болезнями, такими как сердечные и легочные заболевания, инсульты, диабет, анемия, гемофилия, рак полости рта и заболевания почек."

В России не менее чем каждый 3-ий из 4-х взрослых людей - с болезнями десен!

Это отсюда: http://www.floss.ru/hydrofloss-qa.html Там вообще-то рекламируется некий продукт, в необходимости которого я отнюдь не уверена. Но, как обычно в таких случаях, американские рекламисты заодно просвещают публику "взагали".

А вообще, я не специалист, а всего лишь читатель брошюр и журналов про здоровье и профилактику болезней. А у нас здесь и специалист есть (Сирень, ау! Smile )
It-Girl

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь несколько раз в день, т.к. просто зубы чистить хорошо, но только межды зубами тоже должно быть чисто, а зубной шеткой етого не достигнеш, если у вас конечно не огромные люки межды зубов.
natalka

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При каждой чистке зубов - 2-3 раза в день. Если не почищу ниткой, такое впечатление, как будто зубы вообще не чистила. Также пользуюсь ополаскивателями. У меня в Украине постоянно были проблемы с зубами. Даже после леченíя через какой-то период всегда находилоь что полечить. Когда я приехала в Данию, первым делом полностью пролечила зубы. После этого - каждые полгода проверяю зубы у дантиста. За полтора года ни одной новой дырочки не появилось, все зубы в порядке. У мужа дырки тоже не появляются, флосом пользуется регулярно и регулярно чистит зубы. Мне кажется, все вместе - и чистка и флосс, и ополаскиватели действительно предотвращают кариес и сохраняют зубы.
ВАМП

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно смотрела передачу, где говорилось, что скоро у людей вообще не будет зубов, они исчезнут, как когда-то исчезли хвостикиSmile Вот какой кошмар!
Я чищу зубы флоссом, но очень редко, было время, когда я каждый вечер это делала, потом закончился флосс, я долго не могла его купить, вечно забывала, потом купила, а уже как-то привычка прошла. В общем, уже года 2 валяется Орал-Би, все не закончится. Но дантист мой все время говорит, чтобы я обязательно флоссом пользовалась...
Натка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВАМП писал(а):
Недавно смотрела передачу, где говорилось, что скоро у людей вообще не будет зубов, они исчезнут, как когда-то исчезли хвостикиSmile Вот какой кошмар!

laugh laugh laugh
Огонек

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, с каждым годом зубные пасты и щетки становятся все лучше, а зубы все хуже.
Wink
ВАМП

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еда становисть все мягче, нам уже не надо зубами драть мясо, придумали вилку и нож. Экология опять же ухудшается. в общем, лет через сто тыщ будут наши потомки с малюсенькими зубками, а то и вообще без них...
Di
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень жаль, что в Украине не было обычая чистить зубы ниткой (флосской) - даже слова такого нет. если бы раньше знала про это - глядишь меньше проблем с зубами было бы...
Я сие впервые увидела когда муж (тогда еще будущий) приежжал ко мне в гости (вот стыдобааа!). Понравилось и сразу чувствуется разница, когда ниточкой прочистишь даже после чистки щеткой. До того "интуитивно" иногда чистила обычной шелковой ниткой. А теперь приходится практически после каждой еды - дело в том, что у меня коронка своеобразная, ну и приходится с собой флосску даже в косметичке носить - кстати, не я одна такая, парочку знакомых с такими же раскладами встречала.
Natasha

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2005 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, Di, и я в Украине, бывало, чистила обычной ниткой. Ну вот возникала такая потребность, и я была уверена, что это только мое "чудачество".
Здесь, я "флоссаю", но, увы, не при каждой чистке зубов. Оправдываю недостатком времени.
asa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2005 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наина/ Сколько помню всегда называли нить для зубов, другого названия до сегодняшнего дня и незнала Embarassed
И пользуюсь нитью только дома после еды и перед тем как зубы чистить. А вне дома пользоваться как то не складывается, жую дирол. Smile
Mina

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2005 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне стоматолог не советовала пользоваться чаще, чем раз в день... Так я уже под эту лавочку... в лучшем случае раза три в месяц использую флосс. d'oh!
jayjay53

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2005 3:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4-5 раз в неделю. Но это не помогает от зубных камней, камни все равно приходится снимать у дантиста регуларно. А вот пользуется кто-то регулярно Листерином? У меня от него так во рту печет и все обжигает и даже дантист моя сказала, что не надо им пользоваться.
Шанталь

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2005 6:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mina писал(а):
Так я уже под эту лавочку... в лучшем случае раза три в месяц использую флосс. d'oh!

Я с тобой! Эт, просто ужасно, надо что-то решать! jak
Mina

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2005 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jayjay53, я пользуюсь, если не забываю покупать Mr. Green Мне нормально, а мужу очень жжет. Мы покупаем с апельсиновым вкусом.
Шанталь, тебя в компанию беруSmile Думаю, к нам еще десяток-другой присоединитсяWink
Di
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Листерин - дело противоречивое. С одной стороны - дезинфекция и все такое. С другой - по сути, спиртовой раствор, так что может случиться ожог слизистой, постоянное раздражение, а это уже чревато канцерогенными эффектами. Ай, конечно же не все, кто пользуются Листерином - "кончат раком", но постоянно раздражение слизистой здоровья не прибавляет. потому слышала, что советуют пользоваться Листерином и иже с ними только в случае если, скажем, надо запах заглушить (разово!), а для постоянного пользования - безалкогольные зубные эликсиры (мятные там, с ромашкой, шалфеем или другими травками)
Шанталь

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 4:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mina, я кстати, вчера вечером пришла домой, почистила зубки  :brsh1: и занялась флоссингом. coolio После долго думала о пользе этой процедуры eat Надо будет повторить!
Kleeo

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2005 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наина, спасибо за полезную информацию.
Сама я стараюсь делать флоссинг (тоже не знаю, как назвать это по-русски) как минимум два раза в ден'. Нити Oral-B (floss) и Jonson&Jonson (стандартная). Очень жалею, что не знала обо всем этом раньше (когда еще пломб у меня не было). Мне флоссинг особенно необходим, т.к. зубки мои очень плотно расположены друг к дружке.
Нить использую исключительно перед чисткой зубов щеткой. (Разве надо наоборот? Question ) Также перед каждой чисткой (да и не тол'ко) использую жидкость для полоскания рта (мятная к тому же и освежает).
Di, просветите, пожалуйста, что такое "листерин" (это составная часть какого-то ополаскивающего ср-ва или само название ополаскивателя)?
Тоня

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как правило раз в день. И я вообще в этом вопросе немного того... Свои зубы берегу и моим близким " плешь проела" напоминаю и не ленюсь. Так и стала в виде семейного стоматологического командира ! Mr. Green

Жаль, что ранее эта проблема так не обсуждалась, иначе были бы предупреждены многие заболевания. Спасибо рекламе и медицине, в каждом супермаркете и аптеке купишь практически всё по уходу за полостью рта!

Флосс - незаменим, хотя вижу в продаже и маленькие ёршики для межзубных пространств.
Karmen

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я нитью зубной пользуюсь нерегулярно - по мере необходимости. А так чтоб каждый день - лень, наверное.
Кстати, по поводу маленьких ёршиков - ими можно пользоваться когда зубки плотно друг к другу?
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: